24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно, в этом треде я хотел бы послушать советы папок касательно стратегии и тактики. Я не говорю про игру за конкретный замок, не прошу сравнить характеристики (я сам могу это сделать), советы именно по разведке\зачистке карты. Конечно, прежде чем создавать тред, я полез в интернет читать гайды и смотреть обучающие видео, но столкнулся с тем, что чуть более, чем все уроки, посещены боям в турнирах, против живых игроков. Это меня не интересует, мне нужны советы именно против компьютера, чтобы я смог воевать с ним на максимальной сложности. Например, сколько оптимально героев нужно создавать на один замок? Как быть с юнитами, которые перекрывают вход в другую зону карты (понятно, что убивать, просто там, как правило, стоят достаточно сильные монстры для начала игры, а на подготовку армии, которая бы их безболезненно вынесла, уходит недели три, в то время как вражеский герой уже к концу первой недели покидает своей загон)? Что делать башне, если противником оказался герой с большой защитой от магии? Как побеждать в битве, где у врага есть шушера в виде 5-6 отрядов разных мобов, и один отряд, у которого over 9000 существ, которые одним ударом могут поделить на 0 любой мой отряд (и только из-за этой чёртовой кучи выиграть битву, зачастую, не получается)? Правильно ли я делаю, что избегаю играть за некрополис и сопряжение, т.к. они считаются читерскими (а Некрополис - мой любимый замок в силу его фэнтезийной принадлежности)? Почему сопряжение или некрополис считаются читерскими замками, при том, что у людей есть куча плюшек в виде большой морали и боевого духа, имбанутых архангелов с каким-то ебанутым уроном (и которых враг часто любит усиливать какой-нибудь магией, типа карающего удара, а ещё эти пидоры почти всегда ходят первыми, на раз вынося какой-нибудь отряд), да ещё в придачу с неплохой живучестью существ?
В общем, это героев тред (не гоните в /vg-загон, там количество "да ты ебантяй, вот я выйгрила 100500 турниров и лучше знаю!" просто зашкаливает все мыслимые пределы).