24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стажировки предоставляют только некоторые компании. Открыто это делает только Яндекс, кажется. В остальных компаниях лучше всего HRу написать на почту (их можно искать в LinkedIn). Чаще всего спрашивают всякие разные алгоритмы, задачки с Leetcode или HackerRank. На последнем, кстати, зарубежные компании устраивают тестовое задание (точно так делают в Mozilla и Twitter). Чем меньше компания, тем строже отбор. В Яндексе вообще было как-то сложно по мне. Тестовое задание включало: непрерывная теория вероятности (нужно было закодить нахождение матожидания), поиск бегущей медианы, задача на DSU, решение уравнения вида x^2 + y^2 + z^2 = C. Ещё было что-то... В результате отшили на первом этапе. На втором этапе, как рассказывали друзья, вообще какой-то треш спрашивали типа реализации фиббоначчевой кучи.
>>895774 >Тестовое задание включало: непрерывная теория вероятности (нужно было закодить нахождение матожидания), поиск бегущей медианы, задача на DSU, решение уравнения вида x^2 + y^2 + z^2 = C. Ещё было что-то... В результате отшили на первом этапе
Нахуя это нужно? Для этого придуманы системы компьютерной алгебры.
А нужно решить задачи прямо при них или дается время "дома" порешать? Дома-то я посижу-подумаю-погуглю и соображу как делать. А в условиях ограниченного времени сложно( Есть гитхаб, где есть пара десятков тысяч херового кода(вуз+своё). Могу в целом неплохо пояснить за синтаксис с++03 и не очень хорошо за с++11 и выше. Сейчас пытаюсь вкататиться в многопоточность, за новогодние осилю(базовый уровень). Что посоветуете учить? Я думаю поучить сортировки, какие-нибудь деревья(2-3, красно-черное) и в целом алгоритмы. Математику учить не хочу. не оп
>>895733 (OP) Нужно уметь делать минеты, очевидно. Ты что, охуевшее создание, решил, что кто-то будет тебя за свои деньги обучать, когда у порога сидят толпы junior+, готовые въебывать без сна просто за опыт?
>>896350 Внезапно, двачую. Не видел в живую "стажирующегося" на зарплате. Обычно они тупые как пробка и платить им что-либо - верх маразма. Если ты себя таковым не считаешь то устраивайся джуном.
>>896338 Очень зря ты математику не хочешь учить. Некоторые её разделы оказываются очень полезны для решения задач (наш курс Дискретной математики и Теории вероятностей мне очень помог в изучении алгоритмов). Советую забыть C++03 и выучить C++14 с его встроенными структурами данных, разобраться как они внутри работают и попробовать написать свой STL (чтобы прямо вот шаблонные классы были реализованы так, как в STL).
Тестовые задания дают на дом, но всё равно на интервью нужно решать задачу в процессе. Где-то за 45 минут нужно написать решение либо на белой доске (это если онсайт), либо в каком-нибудь гуглдоке без подсветки.
>>896670 Ало блять, из средней конторы сраные сеньеры на интерна в гугл не проходят, вернись уже в наш мир. По крайней мере это не про тех людей которые >Что посоветуете учить? >Математику учить не хочу. спрашивают в /pr/ вместо того чтобы самим взять и погуглить.
>>896807 поддавчну, мне вообще ВШЭ напоминает какую прокладку о которых репортаж по ТВ был, вообщем непонятные выскочки, пару лет форсят их и типо охуенные спецы, не одного выпуска еще не было, на деле и в жизни еще толком их выпускники с ФКН еще не поработали. а форсу то пиздец на весь рунет.