24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, анон.
Если ты это читаешь, значит, вылезаторские треды еще не набили тебе оскомину настолько, что ты просто проходишь мимо. Или ты зашел просто накинуть саги и уйти? Тогда не торопись, так как я хочу предложить на рассмотрение мудрого анона концепцию, несколько отличную от большинства в данной тематике.
Скажу сразу, что как минимум на одном человеке, пишущим сейчас все это, она сработала, поэтому я склонен считать ее эффективной.
Телега, которую я сейчас собираюсь загнать, достаточно сложная для объяснения, по крайней мере, мне, поэтому начну несколько издалека, прикрепив к своему треду эпиграф.
Бесполезно менять лодку, пока ты не научился управлять веслами.
Скорее всего, для большинства это очередная цитата из золотого сборника хитов Стэтхема, но для меня эта фраза стала отправной точкой в формировании чуть ли не мировоззрения.
Чтобы моя мысль была более понятна и наглядна, попытаюсь выразить ее на двух контрастирующих образах.
Итак, анон, ты - сыч. Что это значит? Это значит, что ты большую часть времени проводишь дома за пекой, у тебя, скорее всего, нет тян и мало друзей, а в коллективе на учебе/работе ты омега.
Большинство вылезаторских концепций уже на этом моменте начинают кричать о том, что ты достоин лучшей жизни и все вышесказанное надо срочно изменить, ведь для этого достаточно просто...
Я не предлагаю менять ничего из вышесказанного. Однако есть одно но: быть сычом можно по-разному. Позволю себе использовать в качестве примера себя.
Посмотрим на меня, ну скажем, год назад. Типичный ублюдочный сыч валяется на не заправленной уже как с месяц кровати с ноутбуком. Из трусов вываливается яйцо, грязные сальные волосы периодически падают на глаза, не мылся уже несколько дней, комната прокурена и не прибрана, повсюду пепел, окурки, пустые пачки от чипсов и бутылки от пива. Жирные от еды пальцы тыкают клавиатуру и возят мышь. В неделями немытой кружке третий раз заваривается чайный пакетик... Шмотье - полная дичь (мне сложно даже смотреть на фотографии себя в 2015), используется только для того, чтобы было не холодно и не видно тельце. Типичный такой всратый сыч, ничего для вас, аноны, удивительного.
Теперь посмотрим на меня же, но уже полгода назад.
Кровать заправлена, в регулярно проветриваемой комнате порядок, вся посуда помыта, равно, как и я сам. Сижу в удобном компьютерном кресле (в это дело пришлось вложить некоторые деньги, но поверьте, кресло - это охуительно круто), чистыми руками играю во что-нибудь, а рядом заваривается свежий чайный пакетик. Одежда теперь уже вполне себе адекватная, осанка стала лучше.
Друзей у меня все еще толком нет, в универе меня все еще не особо рассматривают как товарища, однако больше не травят, ибо я, как минимум, перестал выглядеть и вести себя, как сраный омега, перекатившись практически в добротную нелюдимую бету.
Таким образом, получаем следующее: я остался тем же сычом с теми же интересами и социальными связями, однако моя жизнь переменилась в корне. Теперь, даже будучи все тем же сычом, я уже не стыжусь ходить по улицам и даже не стыжусь показать кому-нибудь свою прибранную сычевальню.
И вот только на этом моменте, анон, я был готов к вылезаторству в самом классическом его понимании. Только на этом моменте. И знаешь, что? Я тогда даже крепко задумался, а стоит ли мне вообще вылезать. Меня устраивала моя жизнь целиком и полностью, мне было комфортно и не стыдно ей жить.
Однако я все же решил вылезти – и частично вылез за следующие полгода, но это уже совершенно другая история. Важно лишь то, что вылезти не было сложно. Типа я просто взял и вылез – вполне последовательно и логично.
К чему я все это веду?
Все гайды вылезатора, которые я видел ранее, рассматривают жизнь сыча как нечто отталкивающее и отвратительное, они кричат о том, что нужно переставать быть сычом, нужно становиться альфой, прямо сейчас и прямо здесь. Но бедный сыч просто не готов к этому, из-за чего ломается уже на пятый день.
Научись жить уже имеющейся у тебя жизнью качественно, достойно – и только тогда ты во-первых, поймешь, нужно ли тебе менять ее, а во-вторых, сможешь это сделать.
Полагаю, теперь смысл эпиграфа стал понятен.
Я жду ваших мнений, критики, может быть, советов или историй, да чего угодно, мне интересно было бы почитать фидбэк к мною изложенному.
P. S. Я не думаю, что много кого заинтересует моя простыня, однако я сделал это даже отчасти для себя, чтобы заглянуть в свое прошлое и проанализировать путь, который я прошел. Но если какой-нибудь анон заинтересуется, то значит, тред уже создан не зря.
P. P. S. Я прекрасно понимаю, что скорее всего, не первый пришел к такой мысли, но за последнее время я не видел подобных тредов, поэтому, как говорится, не нашел - создал.