24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Один известный стример как аргумент против абортов выдвигал такую позицию: с момента образования зиготы существо можно считать человеком, а людей убивать считается чем-то плохим. Всякие другие деления, когда зародыш можно считать человеком, - условны не обоснованны. Грубо говоря, они ничем не отличаются от деления на евреев и людей в фашистской Германии. Ты согласен?
>>144038650 Что есть живое? Живой организм- это система способное на метаболизм и размножение. Во время первичного бульона под действием среды образовались первые молекулы-репликанты, которые научились воспроизводить друг-друга и вот спустя миллионы лет эволюции ты видишь их венец. Смертные биороботы для переноски бессмертных генов. Почему они появились никто не ответит.
>>144038817 >а людей убивать считается чем-то плохим. А другие виды- хорошо? Это видовой фашизм и вопрос взглядов > с момента образования зиготы существо можно считать человеком нельзя. Это не человек. А биоматериал по нервной системе напоминающий амебу. >считать человеком, - условны не обоснованны По закону человек считается человеком после рождения. Тогда у него появляется право на жизнь
>>144038916 А по подробнее, из-за чего возникли эти организмы, и как они начали самовоспроизводиться. И как работает эволюция, есть какие-либо движущие силы. С хуя ли 3 атомам углерода вдруг становиться самовоспроизводящийся и адаптивным организмом. Спасибо за ответ.
>>144038182 (OP) Ну давай, не использовав ни одного образчика лексики профессора савельева, расскажи мне, по какому принципу происходит формообразование клеток на ранних этапах развития эмбриона. Желательно по-поднобнее, а не на уровне википедии.
>>144038182 (OP) Объясни мне феномен девственной плевы. Это признак который до сих пор сохраняется у человека, хотя он и полностью рудиментарен и систематически удаляется у взрослого женского населения с доисторических веков. Мы потеряли многое за периоды эволюции, но почему девственная плева до сих пор сохраняется?
Настанет время хордовых, грядёт Кархародон! Станцуем мы всё то, о чём когда-то пел Прудон. Восстанут компсогнаты, ополчившись на врагов, И в бой ведёт их царь доисторических веков!
Мегалодон, сокрушитель империй! Мегалодон, командир латимерий! Мегалодон, красный завоеватель! Мегалодон!
>>144039286 Как первоначальная малина из восьми клеток понимает, куда и на какие специфические клетки им делиться дальше, а главное какую форму принимать.
Оп, как ты относишься к профессору Савельеву. Его теория о том, что все человеческие умения которые он может развить, и которым предрасположен, знание которые может эффективно применять, и прочая разумная деятельность детерминированна морфологией и объемом мозга.
>>144039011 >А другие виды- хорошо? Это видовой фашизм и вопрос взглядов Это пока за рамками, принимаем как данность. >нельзя. Это не человек. А биоматериал по нервной системе напоминающий амебу. Вот и вопрос, есть ли эмбриогенеза какие-то еще стадии, на которых можно обоснованно сказать - вот тут еще не человек, а тут уже человек. Ведь как биологический вид зигота - уже человек, правильно? >По закону человек считается человеком после рождения. Тогда у него появляется право на жизнь Так вот мы и считаем, что наши законы сейчас ничем не обоснованны и подобны фашистским. По факту вылезания из пизды зародыш человеком не становится. Да и сейчас запрещено убивать с какой-то недели, около девятой, вроде.
>>144038182 (OP) Слушай, ты с БФ МГУ ведь, да? Ваши группы всегда у нас на химпраке пиздец устраивают? Или это конкретно мои знакомы веселые? Химфак-кун
>>144039312 Но это один из самых старых рудиментов. Причём это не рудимент который игнорируется, а он уничтожается у всего населения планеты. Мы потеряли шерсть по всему телу, хотя она и не помешала бы, но в тоже время 99% тёлкам на планете земля рвут пизду и они всё равно рождаются с перегородкой.
>>144039148 Из белков. Белки из аминокислот. Аминокислоты из нуклеотидов. >И как работает эволюция, есть какие-либо движущие силы Единственная направленная- это естественный отбор. Отбираются особи более приспособленные к окружающей среде >С хуя ли 3 атомам углерода вдруг становиться самовоспроизводящийся и адаптивным организмом Анон, на это никто не ответит.
КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ЕБУЧИЕ ГРИБЫ НАЧАЛИ ВЫРОБАТЫВАТЬ ЯД. ЭТО ЖЕ ТИПА КАК КАКОГО ХУЯ, ОНИ НЕ ОСОЗНАЮТ СЕБЯ, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ МОГУТ УМЕРЕТЬ И ЧТО ИХ ПОЕДАЮТ КАКИЕ ТО ТАМ СОЗДАНИЯ КОТОРЫХ ВОТ ТАКОЙ ХУЙНЕЙ ОТРАВИТЬ МОЖНО А ГАЛЛЛЮЦИНОГЕННННННЫЕ ОТКУДА? КККАААААААААААААААККККК
>>144038182 (OP) Оп каким образом, на каком этапе и главное нахуя появилась ебля? Ведь это вроде как сложней чем делиться самостоятельно, так почему это оказалось эволюционно выгодно так заморачиваться с еблей и как вообще произошло разделение почти всего живого на два пола?
>>144039464 >Причём это не рудимент который игнорируется, а он уничтожается у всего населения планеты Лишь по этическим причинам. То что её удаляют никак на эволюцию не влияет. Волосы тоже бреют. Это влияет на фенотип, а не на генотип
>>144038182 (OP) анон, это крутой квест, с того момента как сперма достигла яйцеклетку, а она приняла в себя счасливчика, за короткий промежуток времени 9 месяцев, с дичайшей скоростью происходит реконструкция эволюции от одноклеточных к высшему млекопитающему. охуеть эволюция происходит наглядно, миллионы лет проносятся за 9 месяцев
>>144039527 > КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ЕБУЧИЕ ГРИБЫ НАЧАЛИ ВЫРОБАТЫВАТЬ ЯД Это яд для тебя, человечишко. И ядом это считается потому что твоя биология несовместима с белками этих грибов. Для многих они вполне съедобная хуйня без каких либо последствий. Тоже самое и с ягодами. Лоси не жрут красные ягодки, люди не жрут, а вон та ебучая птица за обе щёки уплетает.
>>144039586 Я не оп, и видео кинул не оп, но могу сказать, что говорит он в целом правильные вещи, просто никак адекватные формулировки подобрать не может. Если бы он не насмехался над собеседниками, то звучал бы гораздо понятнее.
>>144039492 А я все лекции Савельева смотрел. Даже нищету мозга читал. Но я не биолог по образованию, и не могу воспринимать некоторые сложные термины. Если только в википедию лезть, но ведь там пиздежь.
>>144039401 Блять да это просто нахуй противно. Думаешь женщинам это нравится? Почему они не могут просто на генетическом уровне что-нибуть поменять и избавиться от этих их ПМС, крови и еще кучи хуйни? Технология стоит на месте? Она развивается разве не для удобства всех людей, что бы им всем было приятно жить? (если откинуть всякую хуйню про развитие технологии для войн)
>>144039396 >Ведь как биологический вид зигота - уже человек, правильно? Да, т.к. в нем ДНК человека разумного. Это как семечка у подсолнуха грубо говоря. Т.е. с биологической точки зрения- это человек.
>>144038182 (OP) Вот смотри,у меня есть знакомая которая загоняет про то что дарвиновская теория эволюции хуйня,ну я ей подыигрываю,и вот недавно послушал некоторых ее стороников которые загоняли про энтропию и 2 закон термодинамири и я действительно задумался,а что если они правы,вот ты что по этому поводу думаешь?
>>144039575 Лол. Был случай у нас, друг шёл с одним типом по улице и тот зиговал. Это увидели хачи и забрали их телефоны за зигу. А потом милиция вернула телефоны им.
>>144039695 >Она развивается разве не для удобства всех людей, что бы им всем было приятно жить? (если откинуть всякую хуйню про развитие технологии для войн) Да, ты прав - технологии развиваются не для удобства людей.
>>144039688 (типа я гриб) таааак мля ну чо тут у нас, ага меня жрет волчара ебаная, ух щя я раскушу какой он внутри и синтезирую хуиту чтоб он откинулся нахуй, ну и телепатически других братогрибов научу, хули мне
Какими будут люди внешне через пару миллионов лет, если доживут? Если труд сделал из обезьяны человека, то почему рабочий домашний скот, вроде лошади, так и не изменился? Вот живут же собаки с людьми бок о бок, но почему они (собаки) так и не смогли перенять от человека ничего? Способность разговаривать или даже готовить пищу. что-нибудь такое.
>>144038916 >метаболизм и размножение Изменчивость забываешь. Иначе под твоё определение подпадёт процесс кристаллизации тоже воспроизводство структур Если кота кастрировали, он не может размножаться. Кот - живой?
>>144039911 В рашке с наукой все хуево. В основном будешь лаборантом с зп 15к. Как трактор очень даже годная профа, особенно в Канаду. МОжно бизнес сделать по тестам на отцовство, думаю годно будет.
>>144039480 Я имел в виду как раз эволюцию на ранних этапах. С отбором и прочими кроссингоферами все понятно. Но вот в начале, когда не было таких сложных структур, способных изменяться в поколениях не было. Как происходила эволюция. Если потрясти условную свалку с всеми необходимыми запчастями для создания самолета деталями, ты ведь не сможешь получить самолёт. Тряси ты эту свалку хоть вечность.
>>144039724 видов и подвидов чего? Одноклеточных? Насекомых? Когда разделение то мошло? И почему понадобилось разделение на два пола именно из-за обилия подвидов? Был какой то организм который размножался самостоятельно, а его дети стали уже между собой ебстись? Ведь в эволюции все происходит постепенно по идее, а я не могу представить постепенное разделение на два пола видимо в фап тредах сижу мало распиши поподробней или кинь статейку плез, с меня нефть.
>>144038182 (OP) Анон, поясни тупому человеку. Если мы произошли от обезьян, почему тогда обезьяны до сих пор существуют? Или мы произошли от одного конкретного вида и он исчез в ходе эволюции?
>>144039956 Кот- это система клеток. Кастрацией ты лишил его гамет, но остальные клетки то у него есть. Да, потомство он не оставит, но он живой, идет репликация ДНК и синтез белка. А что про хлеб?
>>144040088 Прихуячить дырку с месячными к дырке с мочой. Или лучше пусть говно идёт к говну, а не через кровь. Не мне решать как это будет происходить. Но есть менее противные варианты.
>>144039533 ты про половое размножение? С эволюционной точки это выгодно, т.к. идете перекомбинация признаков, а значит больше разнообразие генов. А в результате деления получается идентичная особь
>>144040166 Про хлеб то что в нём тоже идут некие химические реакции с обменом с окружающей средой. В частности, хлеб обычно чуть теплее окружающего воздуха. Твоего довода про репликацию днк не хватает. В трупе тоже до четырёх дней работают гены. Но он же не живой?:3
>>144039812 >Способность разговаривать или даже готовить пищу. Хуй знает, вот моя кошка берет своё сухой корм ртом и кладёт его в миску с водой. Наверно мисо-суп себе так готовит.
>>144040255 Блять та мне похуй как будет. Я тут спрашиваю о сверхлюдях без хуевых месячных, а вы блять тут срёте всё своими школьниками и ненуженками. >>144040271 Мы тут бля прихуячивать будем вскоре искуственные сердца, а ты природу такой просишь "бля природушка как мне быть" а природа такая "ну вот диржи хуй кривой, жопу волосатую и сиськи тянские))0" а ты такой "ну окей".
>>144040370 Растений столько же. не-гмо обрабатывается пестицидами для защиты от насекомых и ты их потом жрёшь гмо имеет например какой-то ген дающий защиту от насекомых
Аноны ну ответьте мне! >>144038182 (OP) (OP) Анон, поясни тупому человеку. Если мы произошли от обезьян, почему тогда обезьяны до сих пор существуют? Или мы произошли от одного конкретного вида и он исчез в ходе эволюции?
>>144040270 Со всеми веществами проходят хим. реакции. Железо окисляется, сыр покрывается плесенью и т.д. Но в них нет ДНК. >В трупе тоже до четырёх дней работают гены. Но он же не живой? Неживой как индивид, но клетки могут проявлять состояния живых, пока не изработают "материал"
>>144040404 Ты конечно неописуемо тупой, но подброшу тебе мысль о том, что эволюция идет не по пути совершенствования, а по пути приспособления. Попробуй сделать из этого выводы. мимокрокодил
>>144040479 От ядохимикатов он могут выжить благодаря мутации, и химикаты используют только на полях. А если произойдет опыление немодифицированного растения модифицированным, потомство будет модифицированным?
>>144040522 >Неживой как индивид В чём отличие от живого индивида? в душу мы тут, понятно, не верим >>144040522 >Но в них нет ДНК. Есть живые организмы на основе РНК. Что мешает природу создать, допустим, на другой планете, организм на основе ещё чего-то кроме?
>>144040523 Я конечно тупой, как и все люди, но нахуя она тогда нужна, если мы не станем сверхлюдьми? Если люди эволюционировали по пути приспособления, то как они превратились из амеб в людей?
>>144040526 Часто общаюсь с религиозными людьми. Они кидаются фразой "если человек произошел от обезьян, то почему обезьяны до сих пор сушествуют? Эволбция говно кокококо". Хотелось бы знать ответ на этот вопрос с научной точки зрения, чтобы потом тыкать верунов, как котят, в их же дерьмо тупость носом.
Почему у людей нет больших физиологических различий: цвет кожы, разрез и цвет глаз и тд, в отличие от обезьян, у которых дохуя видов с большими различиями по всей Земле?
>>144040639 Человек - один из современных видов приматов. Все современные виды произошли от предковых форм, как и человек. Сам вопрос некорректен и свидетельствует о недопонимании предмета.
>>144040540 Я тебя понял. Аппелируешь к экологии. Следует начать с того, что огромные поля, или пастбища, сами по себе нарушают существовавшую экосистему, что очевидно. ГМО или нет вопрос десятый.
>>144040695 Получается мы эволюционировали от конкретного вида приматрв, который, следовательно, исчез. Но макаки по сей день являются нашими близкими родсивенниками?
>>144040741 >Но макаки по сей день являются нашими близкими родсивенниками? Человекообразные приматы, скорее, наши близкие родственники, как ни странно.
>>144040705 Одни пошли пешочком до японии и стали узкоглазыми, другие на север, так и появилась русня, одним захотелось в места потеплее, такие как африка, негры счастливы теперь.
>>144040596 Тем, что живой индивид- это система клеток. В многоклеточном организме клетка выполняет определенную роль. Клетки, которые отвечают за организованность других клеток умерли (мозг) и работа клеток нарушилась, так как они не знают какой белок синтезировать
>>144040873 че бля крыса, сучить ходишь, к декану небось, да? петух лаборантский,. ебало ты свою увидишь когда анус твой в форсунку превращу, пидрила маринованый блядь
>>144040883 Но люди в вегетативном состоянии, с мёртвым мозгом могут в больнице жить долго, на искуственном дыхании и прочих прелестях. Так где пролегает граница?
>>144040881 Какой кот? Я мимопроходил и увидел, что ты вирусы без клетки назвал живыми, а это не так. Живое то, что может себя воспроизводить и способно к дарвиновской эволюции, так что да, кiт живой.
>>144040933 Ладно. А если поместить кота в аппарат, способный его помолекулярно просканировать и создать такого же, как 3д принтер, что будет живым - кот или система кот + аппарат?
>>144040898 >>144040674 Ну и нахуя? Мы могли бы не волноваться о пище, месячных, двачах, войнах. Но нет. Мы хотим жрать говно, мы хотим эволюционировать.
>>144040790 А что насчет промежуточного звена между приматом и хомосапиенсом? Мы находим много останков и всякое такое. Эволюция же постепенно меняет виды. Нет какой то определенной точки различия. Например, я не смогу назвать точную точку своей жизни, когда я стала взрослой. Это происходит постепенно. Поэтому мы не можем найти (если я не ошибаюсь) промежуток эволюции между макакой и человеком?
Какие же вы дебилы. Планета земля создала жизнь чтобы та эволюционировав в человека выработала пластик и мусорные отходы, т.к. земля не может сама синтезировать пластик, вот и использует людишек. Потом, когда пластика и мусора наберется нужное земле количество, она выпилит ненужных уже людишек любым из катаклизмов. Спросите зачем земле пластик? А хуй ее знает, это же разумная планета
>>144041029 Человек и есть примат, так что твой вопрос неправильный, ну да похуй. >Поэтому мы не можем найти (если я не ошибаюсь) промежуток эволюции между макакой и человеком? Вот это не так.
>>144040955 >вирусы без клетки назвал живыми, а это не так. Живое то, что может себя воспроизводить и способно к дарвиновской эволюции Ну например семена и споры многих организмов, без атмосферы и воды, тоже не способны к воспроизведению и вообще обмену веществ, как и вирус без клетки. Но ты правильно мыслишь.
>>144041036 Стерилизованный кот тоже способен к эволюции и размножению, так как это клеточная колония. Из него можно отпочковать кусок и вырастить после определенных манипуляций нового кота именно засчет этого.
>>144038182 (OP) Что скажешь на счёт формообразования? Когда на этот процесс влияют гены? В будущем можно ли будет влиять на этот процесс, посредством воздействия механо-нейронные взаимодействия?
>>144040988 Ты заебал, всего пару столетий назад месячные намазывали на бутерброд и думали ох почему же эволюция такая хуевая и мало месячных выходит из бабы, и всего раз в месяц. И тут ты говоришь что они уже противны. Ну и если человек такой тупой и не может определиться, с чего это эволюции слушать его мнения? Щас приебенит тебе хуй на лоб шоб не пизлел
>>144041029 Это зависит от того, что считать промежутком. Что ты будешь считать промежутком эволюции между волком( грубо говоря ) и японским пекинесом? А ведь то, что второй произошел от первого известно абсолютно точно.
>>144041042 >Какие же вы дебилы. Планета земля создала жизнь чтобы та эволюционировав в человека выработала пластик и мусорные отходы, т.к. земля не может сама синтезировать пластик, вот и использует людишек. Потом, когда пластика и мусора наберется нужное земле количество, она выпилит ненужных уже людишек любым из катаклизмов. >Спросите зачем земле пластик? А хуй ее знает, это же разумная планета
Не знаю, по теме я или нет, но давно волнует вот что. Человеческое сознание отделило нас от Природы или нас, людей, можно отнести к той же Природе, но просто мы... апнутые, в отличие от животных? Как человека стоит воспринимать: как проеб со стороны природы или как нечто... гениальное? Или это вопрос уровня стакана, который "наполовину пуст/полон"?
>>144041256 Хорошо. Я тебя понял. Тогда поставлю вопрос так. Сейчас уже проводятся эксперименты, когда синтезируют целую днк, может слышал. Минимальное количество генов для функционирующего одноклеточного организма, как обнаружилось, вроде бы 39. Что если синтезировать такую днк, но с отключенной или удалённой частью, отвечающей непосредственно за деление? Клетка производит обмен веществ, днк есть, но делиться она не может. Это живой организм или нет?
>>144041075 ГДЕ БЛЯТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ? Как мутагены типа талидомада однозначно определяют облик потомства? Какие молекулы ДНК они бьют? Вот нихуя до сих пор не понимаю, как действуют мутагенные факторы - и на что. Слооожна.
>>144041476 >не сумеет делать эволюцию в рамках себя самой Может и суметь. Гипермутагенез. При ухудшении условий среды, например. Просто размножиться не может.
>>144041516 Не, эволюция это когда мутации с оптимизацией, то есть внутри клетки генетический материал должен теститься на приспособленность, а это пиздец сложно сделать в прокариотах, а в эукариотах будет похоже на создание эффективно колонии с обычным отбором.
>>144039458 >но в тоже время 99% тёлкам на планете земля рвут пизду и они всё равно рождаются с перегородкой Рождаются, потому что прописано в ДНК. А волосы проредели, потому что часть ДНК, отвечающая за это, пропала.
>>144041029 оп не знает он первокурсник. я вместо него.
промежуточное звено - бушмены. доказательство. если въебать в вектор НТИ днк последовательности консервативных участков генома разных народов. то бушмены окажутся самой крайней веткой которая отмежевалась
>>144041769 Ошибка это уже образованная мнимость этой материализации, с таким успехом как вы рассуждаете можно все назвать ошибкой. А на самом деле все естественно и значения не имеет.
>>144041777 Бля, я когда сру с кровью, у меня кровь снаружи размазана по говну. А на этой фотке, как будто говно разрубили и из него идёт кровь. Как будто говно живое.
>>144041850 Говно это переработанный человеком продукт, дефекация. Это просто один из объектов окружающей среды, но живым оно не является, ибо не имеет для этого критериев.
>>144041874 >А дарвиновская эволюция - обязательно условие чтобы назвать объект живым? Да, потому что сразу делает необходимым размножение наследственного материала с оптимизацией по потомкам.
>>144041982 Не нужно путать обмен веществ со смешиванием, это совершенно разные процессы. Если вы произведете дефекацию в бочку с мёдом, то будет бочка мёда и кала с примесью возможных веществ, состав просто смешается и станет целым, это простой путь осознания, у вас странное константное восприятие целого. >>144042042 «О природе» Гераклита. «Диалоги» Платона. «Категории», «Логика», «О природе», «Физика», «Метафизика», «Этика и политика», «Риторика и поэтика» и «Никомахова этика», Аристотеля. «О природе» Парменида. «История» Геродота. «История Пелопоннесской войны» Фукидида. «Анабасис» и «Воспоминания о Сократе» Ксенофонта. «Истории от основания города» Тита Ливия. «Записки о Галльской войне» Цезаря. Цитаты Цицерона.
>>144042159 Нашёл >"NASA defined life broadly as "A self-sustaining chemical system capable of Darwinian evolution." Вот, сначала был углеродный шовинизм, потом днк-шовинизм, теперь химический. Шире должно быть, шире, имхо. Но конечно это лучше чем то что давали в школе.
>>144042304 > Впрочем там всё равно нет эволюции. Там есть "мутации" засчет неидеального копирования, которые незаметны, впрочем, и на "приспособленность" не влияют. >А точная помолекулярная эмуляция на компьютере клетки колонии клеток - живая или нет?:3 Вот так как не биохимическая хуйня, она неживая.
>>144042360 >Там есть "мутации" засчет неидеального копирования Это в теории. На практике у меня ещё не было чтобы я копировал файл и в нём что-то поменялось. >которые незаметны Ну нихуя себе, если что-то поменять в скомпиленной программе это кончится сегфолтом. >Вот так как не биохимическая хуйня, она неживая. Ладно.
Только например Колмогоровская сложность, под которую подпадает тот же процесс образования уже аминокислот, не то что белков. Она не позволяет считать данные процессы случайными. Их ряды тупо не случайны математически строго. Можно еще неупрощаемую сложность привести. Некоторые органы не вписываются в классы сложных систем, которые можно получить последовательным усложнением из более простых. Опять же строго из теории сложных систем вытекает. На сегодня внятного ответа как и почему самообразовались аминокислоты, а затем не развалились, а стали усложняться дальше на биофаке увы не дают. Не стоит дрочить на науку в плане ответов на вопросы метафизики и онтологии. Тут честно >>144038916 >>144039480 насчет того, что никто не ответит.
>>144042435 >Это в теории. На практике у меня ещё не было чтобы я копировал файл и в нём что-то поменялось. Потому что данные записаны с запасом прочности, и чтоб появилась "мутация" надо намеренно диск ковырять и сделать так, чтоб это ошибок в других местах не вызвало.
>Ну нихуя себе, если что-то поменять в скомпиленной программе это кончится сегфолтом. Только если это касается указателей и тд. Если ты будешь менять обработчики выражений, полученный код может начать просто по-другому работать, а не сразу вылетит.
>>144042245 Ни в коем случае, этого не может быть по простой причине, невозможно управлять генами на таком уровне, на данном этапе, даже если бы это было возможно, то данное существо не смогло бы нормально питаться. На крайнем случае у вас есть транссексуалы.
>>144042532 >Потому что данные записаны с запасом прочности да да, поэтому. Кроме того, живые клетки направленно мутируют в нужные им моменты, и эволюция в основном работает за счёт этого, а не за счёт гамма лучей например. >полученный код может начать просто по-другому работать В любом случае незаметным это не будет.
>>144042611 >направленно мутируют в нужные им моменты Не, клетки так хорошо могут в мутагенез без мгновенной смерти только потому, что мутация или нейтральна просто из-за генкода самого по себе, либо работает на не слишком сильные изменения конформации энзима. На уровне программного кода такие небольшие отклонения в функциональности не всегда возможны. >В любом случае незаметным это не будет. Ну, это если ты не говнокодер, которому немного индифферентен результат.
>>144042750 >изменения конформации энзима >>144043088 >апофермент Моих знаний уже не хватает, чтобы это понимать, лол. >>144043124 Ну такое, да. Я просто пытаюсь найти какой-нибудь аргумент против химического шовинизма.
>>144043156 Ну смотри, ферменты обычно делаются из кофермента, который, как правило, небольшая химически активная структура, и немодифицированной белковой части, которая называется апоферментом. Фактически для катализа нужен только кофермент и его ближайшее окружение, остальное тело энзима работает как среда и влияет на скорость реакции не так существенно. И, в принципе, можно поменять какой-то белковый хвост, который на конформацию активного центра почти не влияет, не изменив кардинально свойств энзима.
>>144043352 Не, можно следать эмуляцию эволюции даже на уровне проги, так что это будет настоящая генетика по дарвину, но это без химического носителя это будет не жизнь просто по определению.
>>144043435 Определения имеют свойства эволюционировать:3 В любом случае, спасибо за дискуссию. Редко встретишь человека, который понимает и в биологии, и в программировании.