24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надумал купить камеру, а что делать с ней еще не придумал. Наверняка многие аноны катают с этими маленькими няшками. Рассказывайте, на сколько хватает батареи, что снимаете и расскажите пару слов о своих дейвайсах. Нить, иди
Есть гопро, пользовался ей два раза. Один раз прицепил на квадрокоптер чтоб увидеть свою мухосрань с высоты птичьего полета, второй раз крепил к палке и снимал рыб под водой в Таиланде. Куплю мотоцикл - буду юзать как видеорегистратор. Экшонкамеры нинужны.
И китайским креплением на руль, на удивление очень крепкое и при этом эргономичное
Немного видео можно посмотреть тут, нормальное кодить лень >>454175 (OP)
Вообщем понравилось, поскольку камера компактная, не то что кусок мыла гоупро, а тонкая, компактная, и главное что лицевая сторона, не ширирокая как в гоупро, а узкая, размером с объектив. Камеру удобно держать в ладони, и вести скрытую съемку (постоянно ношу ее в кармене джинс), аккамулятоа хватает, в зависимости от качества конечно, гдето на полтора часа безпрерывной съемки на максимальных параметрах. Удобно сделана кнопка записи и то что ее можно заблокировать отдельным переключателем, для того чтоб случайно ее не включить или выключить когда не надо.
>>454230 >лицевая сторона, не ширирокая как в гоупро, а узкая, размером с объектив. И это хуёво, т.к. снижает количество вариантов установки. Например ее нельзя повесить ан ангрудное крепление, или на фуллфейс спереди. А копро можно.
>постоянно ношу ее в кармене джинс Ты просто ебанутый.
Моё лучшее видео, когда снял десять дублей кидания носка в монитор, крича: "А Путин то не настоящий!" во время новогоднего поздравления президента. И никому его не показал.
>>454232 > или на фуллфейс спереди. На голову сверху или с боку без проблем устанавливаеться, есть крепления (несколько вариантов), а главное что торчать будет куда меньше и мало заметее для окружающих чем гоупро
> ан ангрудное крепление согласен это минус, но так и гоу про мало кто юзает, выгладет класно, а функций меньше чем когда на голове. Лучше уж как я на руль, если что и покрутить можно (в отличии от грудного) и шлем не нужен
>>454263 > А я говорю - спереди. Ну ладно убедил, но всеровно моя лучше т.к. можно в кармане джинс постоянно тоскать и снимать не особо афишируя с руки
>>454722 Ну у меня 60/40 город с кросскантри. Я так-то не полная городоблядь. Но регистратор думаю лишним не будет. Да и снимать всякие йоба-спуски хотелось бы
>>454254 Сонька рулит картинкой. Резкость бритвенная, цвета офигенные. Но форм фактор и цены на аксессуары убивают. Гоупро рулит тем, что для неё есть всё. Можно купить переходники для сони под аксессуары гоупро, но конструкция получается слишком монструозная.
>>454984 > Сонька рулит картинкой Сонька рулит картинкой на средних дистанциях - смотри тесты. Гопроха же рулит тем что снимает видео без постобработки, что даёт возможность годно пособрабатывать видео потом. Так что гопроха - для тех кто любит долбиться в анал постобработку, Сонька - для тех ленивых жоп что предпочитают снимать и сразу выкладывать на тытрубе.
>>455007 >Почему еще никто не сказал про сяоми Обычный копроклон, ничего выдающегося, по сравнению с десятком других. На неё надрачивают только фанбои сяоми.
>>455146 >однозначно хорошая начинка и норм парк комплектухи >под приличным брендом Про их видеорегистратор так же говорили, а получилось дерьмо. Экшонкамера сяоми ничем не лучше какой-нибудь сж4000.
>>454165 (OP) Есть гоупро, но я катаюсь без особого экстрима, так что видео весьма унылы. Как регистратор использовать тупо - 1.5 часа совершенно не хватает. Попробуй сначала на телефон поснимать всякую хуету, попробуй в редакторы. Гоупро есть смысл покупать если тебе хочется снимать в ситуациях, при которых можно сломать телефон. Ну или маркетологи промыли мозги.
>>455153 Ну я катаю, например, трейлы по лесам с небольшими трамплинчиками и множеством корней. Мне гопроха служит в основном для разбора полётов - забавно находить свои косяки и исправлять их. Но да, я б сказал что если бы я катал по дорогам - это было бы скучно.
Мне больше всего доставляют спуски. При чем не важно, по дороге, когда перед тобой пол города, или по бездорожью, когда леса и холмы. Сам любуюсь красотой, думаю и для видосов снять. Алсо, раз уж такая тема, у меня по городу за 3-4 часа средняя скорость 16 км/ч. Это при том, что катаю на МТБ, и как правило не по дороге, а где придется. Стараюсь срезать, по дворам, пескам и тд. Это вообще нормальная скорость, или я слоупок, и велосипеда не достоин?
>>454165 (OP) У меня Sony AS30V. Видео снимает шикарно, хотя режим timelapse так себе, просто снимает покадрово как обычное видео. На соньках удобный экранчик сбоку и связь по вайфаю с телефоном, удобно посмотреть, правильно ли камера повёрнута и т.д. Звук в пластиковом чехле так себе, без него лучше, но у самой камеры нет влагозащиты, как у старших моделей (хотя на это пофигу обычно). Примеры - первый фото, второй таймлапс.
>>455381 Ты имеешь в виду спец. настройки для него или то, что конечный результат хороший? Само таймлапс видео камера снимает нормально, я говорил про фотоснимки в этом режиме, чтобы поставить её на пару часов и выбрать несколько потом, например.
>>455422 Таймлапс кадры в фулсайзе весили бы ощутимо больше, а то может и не успевали бы на карту скидываться при малом интервале. Для видео норм. А фотать через этот режим, это извращение.
Недавно купил себе пикрелейтед. Очень радует неубиваемость. Бросал в озеро, запускал в ванне, ронял с балкона в клумбу. Приматывал изолентой на велосипед. Недостатки- малое количество дополнительных крепёжных хуйнюшечек, из-за чего приходится всюду быть адептом СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ. Кроме того, в хорошем качестве видео имеет какой-то ебический размер, забивая 4Гб карточку в какие-то считанные минуты (хотя хуй знает, может так и надо, я просто привык, что видео не должно занимать больше 700Мб в час).
>>457213 >>457214 Лол, ну значит я просто не привык к современным объёмам, ко всем этим ебучим терабайтам на каждой карманной свистоперделке, простите олдфага, я ж ещё интернет со скоростью 400 байт в секунду помню. Ну, тогда остаётся один недостаток- малое количество дополнительных штучечек в поставке, а докупаемые штучечки недёшевы.
>>457200 HDR-AS30V Вафлю и GPS дотационные вырубить. И может быть стаб еще (никогда им не пользуюсь) и будет работать и работать как завещал великий Ленин.
>>457265 Это другой аноним, я про фото в режиме таймлапса писал. Часа 4, наверное, можно вытянуть в режиме самого низкого качества и с новым аккумом, но я не пробовал.
>>457234 Блин, это универсальный закон борд. Если пытаешься говорить правду- тебе отвечают "Иди пизди в другое место". А если сочиняешь лихую поебень (вчера ехал по Битцевскому парку и Пелевина на "Мериде" встретил), то тебе отвечают "Ай малаца, всё правильно сделал". Я родился в 1982
>>457701 >стоит она выше средней камеры Да нет, одинаково примерно стоят. Вот такой фаллический предмет, как на пикче >>457208 стоит как китайский КоПроклон, но является йоба-брендом.
>>457732 кто хую с зп 60к даст 3 млн ипотеки? с чего я платить то буду? там в месяц 45к набегать будет, а еще же жрать надо, за интернет платить. А еще я хочу вмазываться иногда. И эта капча с хуями, ебать дно.
Катнул сегодня с камерой (полароид куб). Пришел домой, посмотрел видео, и у меня пригорело - это мыльное кинцо а не видео. На камере должна быть надпись SONY.
Начал смотреть тестовые видео с конкурирующих моделей (GoPro 4 Session, Xiaomi Yi) - везде МЫЛО, где-то чуть лучше, где-то хуже, но в целом - все камеры снимают мыльную картинку.
Особенно это проявляется на растительности - вместо деревьев сплошная каша. Если же преобладают ровные однородные объекты (здания, дорога, автомобили) - качество картинки еще более менее.
Кароч, пришел к выводу, что экшон камеры не нужны.
Снимал свой матрасинг на копроклон хдс5000. Врепежа вроде дохуя наложили к ней, но весь беестолковый, всё равно пришлось изъёбываться. https://youtu.be/-f50q9UZ8Ao