24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Традционалисты выделяются своей приверженостью к таким ценностям: принадлежность к группе/лояльность(знаменитая готентонская мораль, отпиздить своего - плохо, отпиздить чужого - хорошо, свой сынок сбил человека - отмазать, он хороший, просто выпил молясь, с кем не бывает. сбили твоего сынка - таких убить мало, мразь, пусть за него еще и родители отвечают!), власть/уважение(думаю понятно, как пахан сказал так и хорошо), чистота/святость(концепция сформировавшаяся на основе уникальной человеческой эмоции отвращения, которая, по-видимому, дает людям чувство, что одни способы жизни и поведения – возвышенные и благородные, а другие – низменные).
Либералы отвергают эти основы и строят свои моральные системы преимущественно только на двух концепциях – «вред/забота» и «справедливость/взаимность». В то время как консерва распространяет эти концепции на людей его круга, приятных ему, авторитетных либо уважаемых авторитетом, то либерал свободен от этих предрассудков.
Эти рассуждения, по-моему, дают четкий ответ на трудный вопрос: почему мы (либералы) кажемся им (консерваторам) безнравственными и вызываем у них такое искреннее, негодование и отвращение.
И да, я настаиваю, что «верность группе», «уважение к власти» и «чистота/святость» относятся к древним и опасным психологическим системам, лежащим в основе фашизма, расизма и гомофобии , и утверждаю, что либералы правы, отвергая эти основы и строя свои моральные системы преимущественно только на двух основах – «вред/забота» и «справедливость/взаимность»". И да, совершенно не считаю нужным глубоко переживать по поводу менструаций, пищевых табу, верности начальству и богам.