Сохранен 15
https://2ch.hk/old/res/64522.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как не запороть жизнь

Аноним 10/01/17 Втр 18:15:20 #1 №64522 
14654749255540.jpg
Сап, олдач, нужен совет от вас - с опытом. Вы то жизнь повидали.
На связи кун 21 лвл, мне ОЧЕНЬ нужен твой олданон. МНОГОТЕКСТА.

Второй курс мат-меха в милионнике. Понаехал. Бюджет. Специальность - что-то вроде аналитика(основы проги и тонны матана). Я отличник, хожу на все пары, ибо друзей нет. Сижу на шее у родных, живу на съемной хате. Социоблядок в прошлом.

Дохуя саморазвиватор - активно учу англ, прогаю помальца свои проекты, время на хуйню не трачу.

Чем хочу заниматься: Меня не интересует бабло, мне главное заниматься тем, чем в кайф.
Хочу после вуза найти работу, которая позволит снимать жилье(или вообще с мамкой жить) и обеспечивать жрат(возможно пойду на апворк - англ знаю, веб хуйню вспомню) и продолжать кодить в свое удовольствие интересные проекты, учить англ, читать книги, жить в каеф. Возможно, когда-нибудь проекты начнут что-то приносить и я смогу меньше работать на работе, не связанной с кодингом, а работать на себя и быть мобильным(мечта). Вот такой вот манямир, но я готов сдохнуть, пытаясь этого достичь.

В чем проблема?
Время, потраченное на учебе не выглядит разумной инвестицией на пути к мечте. Сейчас быдло разложит по пунктам:

1. По специальности работать не пойду 100%, я знаю чего хочу.

2. Перевестись на чисто кодерскую специальность на бюджет не получится без потери года - слишком велика академ разница, я пробовал, да и зачем, если кодить я и сам могу, а там опять бессмысленный матан и устаревшее дерьмо и совковые преподы.

3. От чего горит сильнее всего - от инвестиций времени в эту ебанную бумажку - диплом. Нахуя он мне как кодеру? Ебанные пары - просто проеб времени. Связей полезных завести не могу, да и тошно уже от этой социальной хуйни. Логичной кажется только заочка - чтобы родители не бугуртили, да и как страховка - вдруг выпадет возможность устроиться за бугор.

Вижу такие варианты:

1. Продолжать учиться, с ненавистью и апатией посещать вуз, мало уделять времени любимым проектам и англу, закончить и начать почти с нуля заниматься тем, чем хочется.

2. Отучиться 2 курс, уехать в пиндосию по Work and Travel в мае, приехать в конце сентября и сразу перекочевать на заочное, устроиться на удаленную работу за 20-25к, 160ч/м(есть конкретный вариант) или фриланс и заниматься любимым делом.

3. Отучиться второй курс, приехать с пиндосии, ебланить в универе с долгами до конца третьего курса, занимаясь своими проектами, еще раз поехать по WAT, а только потом перевестись на заочное, а дальше как в п.2.

4. Дропнуть универ совсем после пиндосии и начать работать как в п.2.

Анон, что можешь сказать о моих планах после вуза и как мне не обосраться и поступить правильно? Что бы сделал ты?
Аноним 10/01/17 Втр 18:54:01 #2 №64523 
Мне бы просто услышать ваше мнение, вдруг я что-то очевидное упускаю. Давно думаю над всем этим. Глаз уже замылился.
Аноним 11/01/17 Срд 11:21:38 #3 №64530 
Да много чего упускаешь. Кодить за копейки и читать книжки в компании мамки тебя быстро заебет, только уже поздновато будет. Все варианты хуевые.
1) Ворк энд тревел посети, отличный опыт.
2) из мухосрани и твоего говновуза надо выбираться. Качай английский и навыки кодерства, потом перебирайся в Москву в магистратуру, гугли на линкедине профили людей, сидящих в хороших ит местах, поймешь, какая мага тебе нужна. Инб4 блат - нет, можно на бюджете и мажоров будет минимум
3 попадаешь в топ ит компанию, дальше все от тебя зависит. Либо работаешь на отъебись до 6 и читаешь книжки, либо работаешь изо всех сил для перевода в другой офис, либо делаешь что-то своё, контакты появятся.

Вот тебе рабочий вариант, который леи через 5-6 позволит существовать в хороших условиях в ходе всей оставшейся жизни. Твой вариант приведёт в дно-треды в врк. Решать тебе. Мне 29, пока не разочаровался.
Аноним 11/01/17 Срд 13:09:33 #4 №64531 
>>64530
Ведь без маги можно зааплаиться в любую контору, разве нет? Да даже с заочным бакалавром можно аплаиться.
Аноним 11/01/17 Срд 13:11:25 #5 №64532 
>>64530
Все это время я могу надрачивать скиллы, учить интересное и пытаться организовать свой онлайн бизнесс, разве нет, что позволит мне быть мобильным и жить там, где хочу и работать на себя, а не на дядю. Так ведь интереснее.
Аноним 11/01/17 Срд 19:41:08 #6 №64535 
>>64531
Работодатели смотрят на имя ВУЗа, твой заборостроительный имени Ленина не пройдёт скрининг. Мой совет насчёт маги - это способ закрыть глаза на говнобакалавра.
>>64532
Тебе точно 21? Звучишь на 15. Тебе Никитине запрещает мутить что-то своё параллельно. Но шанс на успех - 1 процент. Вся разница в том, что в случае с дядей ты не рискуешь ничем, а в твоём варианте рискуешь всем без видимых преимуществ
Аноним OP 11/01/17 Срд 22:18:25 #7 №64539 
>>64535
Что мне мешает фрилонсить(дада на дядю) и пилить свои проекты?

>>заборостроительный имени Ленина не пройдёт скрининг
норм пояснил. спасибо
Аноним 11/01/17 Срд 22:47:32 #8 №64540 
>>64539
Опыт фриланса котируется куда в меньшей степени, нежели опыт Фулл-тайм работы. Последнее - гарантия твоего уровня
Аноним 13/01/17 Птн 08:54:23 #9 №64555 
>>64530
Он из миллионника, не “мухосрани”. Масквасранск чем-то отличается от миллионника?
Аноним 14/01/17 Суб 01:34:04 #10 №64562 
>>64522 (OP)
Оп, я с тобой поделюсь своим опытом, а ты уж сам решай. что тебе нужно, а что нет.
Вкратце - отучился в топовом дс-вузе на кодерской специальности, проработал четыре года в серьезном геймдеве, но потом дропнул все это, потому что перестало быть интересным, устроился работать совсем по другой специальности, не имеющей ну просто никакой связи с тем, чему я учился в универе.
>Перевестись на чисто кодерскую специальность.
Нахуй не сдалось. Если ты хочешь именно кодить, то лучше всего устройся куда-нибудь работать, ну или хотя бы на практику. В нормальных конторах как раз научишься чем-нибудь стоящему. А вообще смотри не столько на кодерскую специальность, столько на специальность аналитика ну или тимлида. На корочку может быть не похуй только если будет продвижение по работе, в больших конторах ногда требуется диплом для занятие должностей выше определенной.
>От чего горит сильнее всего - от инвестиций времени в эту ебанную бумажку - диплом. Нахуя он мне как кодеру? Ебанные пары - просто проеб времени. Связей полезных завести не могу, да и тошно уже от этой социальной хуйни.
Может ты тут и прав, тоже когда учился был такой весь ХИККА СОЦИОФОБ, а теперь вот жалею о проебаном времени, надо было больше социоблядствовать, ебать молоденьких тяночек и все такое. Потому что потом на это не будет времени, будет лень заморачиваться и т.д. С теплотой вспоминаю посещение скучных лекций, как ни странно.
>Отучиться 2 курс, уехать в пиндосию по Work and Travel в мае
Звучит здорово, попробуй. Олсо, пока будешь там, можешь попробовать пробиться в какую-нибудь тамошнюю шарагу, ну и осесть там.
>сразу перекочевать на заочное
Вот это точно нахуй не нужно, пустой проеб времени.
Олсо, я так понял, что раз тебе 21, а ты на втором курсе, то с армией у тебя вопрос решен. Можешь попробовать поступить в какой-нибудь дс-вуз, знаний там может не сильно больше, чем в других местах, зато много где есть связи с разными фирмами, куда, при желании, можно пойти на практику, а потом остаться работать. В том числе со всякими большими заграничными конторами, вроде мелкомягких, интела, лж с перспективой перекатывания в другую страну. Но тут уж ты сам себе приоритеты должен расставить, как ты свою жизнь в будущем видишь.

>Меня не интересует бабло, мне главное заниматься тем, чем в кайф.
Вот тут жму тебе руку и желаю удачи. Без сарказма, я серьезно, пока вижу подобные сообщения, у меня остается какая-то искорка веры в человечество. Сам не очень понимаю. зачем люди так сильно желают денег, ведь счастье-то за деньги не купишь, хотя некоторое количество, конечно, необходимо для комфортной жизни.

Самому понемногу надоедает вторая работа, а чем заниматься еще, даже не знаю, интерес ко всему пропадает. ПОдумывал перекатиться куда-нибудь, но только понимаю, что от самого себя не убежишь, поменяв географический адрес. Женился, стагнирую, с теплотой всопминаю моменты из прошлого, пересматриваю фотографии, сделанные в институте, с каждым годом число проблем и вопросов, которые прямо-таки необходимо решать, увеличивется, съедая свободное время. Возможно, мне повезло с одногруппниками, все достаточно интересные люди, почти все работают по специальности, купили квартиры, только я, да еще одна тянка, которая все дропнула и перекатилась в теплую страну, подвели, лол. Понемногу увлекаюсь ___котиками, начинаю задумываться о самовыпиле. Удачи, бро. Надеюсь, у тебя все получится.
Аноним 14/01/17 Суб 02:31:10 #11 №64564 
>>64555
Миллионник - это тоже мухосранск, дорогой трипл, да-да, и твой городишко тоже.
Москва - такое же говно, только там есть деньги, работа и минимальная инфраструктура, что и позволяет ей не быть мухосранском. С поправками сюда можно отнести ещё Питер. Все.
Аноним 14/01/17 Суб 10:05:31 #12 №64567 
14652983660780.jpg
>>64562
Спасибо за содержательность. Годно расписал. Есть, над чем задуматься.

>>пойти на практику, а потом остаться работать.
Мне все больше кажется, что я не смогу работать на кого-то в сфере кодинга. Прочитав тонну тредов на дваче, тостере, реддите на эту тему, я понимаю, что тупо перегорю, как и все через n-лет, т.к. мне важно чтобы то, что я делаю, было мне интересно и имело какое-то значение для других людей тоже, а на работе же так не будет всегда. Придется делать то, что надо, а не то, что хочется.
Конечно, делать такой вывод, основываясь на тредах глупо, но вероятно так и будет.

Я какое-то время работал диджеем и всегда играл только то, что мне доставляет, от чего ловил кайф, тогда и аудитория это чувствует и всем становится круто, а когда приходилось подстраиваться и играть то, что нужно, то сразу выходило хуже и я выгорал. Думаю, что в программинге меня ждет тоже самое, если идти работать на кого-то, а не творить в свое удовольствие.
Возможно, я таким образом буду быдлокодером всю жизнь.

Помимо кодинга я люблю диджеить, играть на гитаре(даже стритовал как говнарь, лол), вот думаю еще попробовать людей английскому поучить,может вкатит.

Для себя вижу только такой путь - обеспечивать себе доход для пропитания и проживания, уделяя этому минимум сил, а в остальное время работать в свое удовольствие на себя, надеясь, что это когда-нибудь что-нибудь принесет.

Чувствую, что меня обоссут за такое мировозрение, хз, возможно, будут правы. Побазарить бы за эту тему с кем-нибудь опытным по душам.

>>надоедает вторая работа
Какая сфера?

>>начинаю задумываться о самовыпиле
да ты еще найдешь себя, бро. Я уверен, раз ты так крут, судя по твоей истории.
Аноним 14/01/17 Суб 12:41:01 #13 №64569 
>>64567
Есть телеграмчик? Поговорил бы с тобой. Если да, пришли его на фейкомыльце [email protected]
64562-кун

Аноним 15/01/17 Вск 14:08:59 #14 №64577 
>>64522 (OP)
Я бы не стал на твоем месте бросать вуз. Например, зайди в Канада-тред в /em и удивись, сколько людей не могут набрать баллы для express entry из-за того, что они когда-то дропнули вышку.

Даже если посмотреть вакансии для кодеров, то требуется высшее техническое по специальности или что-то смежное. Так что не бросай, а то пожалеешь как я
Аноним 15/01/17 Вск 15:24:30 #15 №64578 
>>64577
Я дропать и не особо хочу, просто перевестись на заочку. Заочный диплом не канает? Зато хоть по кодерской специальности будет, а не по около-айтишной
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения