24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему всем на это похуй? Я сейчас сижу на взводе, выкачивая игры детства + патчи + моды (это все в большинстве своем в зарубежном сегменте) на переносной жесткий и думаю о покупке дополнительного про запас.
Вроде выкачал все, что вспомнил - и тут осознал, что надо запастись еще и фильмами детства - всякие там Трилогии Лотра, SW, мультики, сериалы. Здесь я уже впал в истерику, перебирая болванки у себя дома.
Я просто трясусь от страха, даже если изоляция граждан в рунете весьма сложна в реализации и первые ее шажки мы заметим лет через 5-10, то хуйня с штрафами за торренты скорее всего ждет нас уже в этом году.
Меня полностью устраивала криворукость нашей власти и все эти убогие попытки блокировать рутрекер и т.д. Но думаю все уже в курсе про существующий сайт I know what you download, который видит скаченные с IP торренты - вплоть до названия. Там даже вроже была приписка, что они готовы сотрудничать с МинКультуры и по-видимому, продать им эту технологию.
Как вообще жить без торрентов? Если новые игры криво-косо заменяет Стим, то что делать с классикой? Всякие там Star Control 2, Master of Orion 2, Думы? Что делать с несколькими хорошими русскими играми типа Косморейнджеров? Идти искать их на рынке?
Что делать с возникшим желанием посмотреть фильм? Опять же, я не про новые, а допустим, классика топа IMDb. Я ебанутый чтоли, ходить по моллам и искать какой-нибудь Побег из Шоушенка с англодорогой и субтитрами?
Что делать с анимой, всякими новыми мультсериалами типа Рика и Морти, Гравити Фоллс и т.д.?
Ради бога, не надо писать вещи в духе - "Аниме для быдла, не очень то и жалко". А что если завтра вас выебут в жопу дилдаком и вы внезапно полюбите аниму? Что если у вас промелькнёт желание скачать какой-то тайтл, а возможности нет?
В Германии действует система штрафов, до максимального в тысячу евро - мне теперь работать на лекарства на торренты всю жизнь? Мол, отпахал 2 года на заводе, можно порадовать себя торрентом всех сезонов Осторожно Модерн 2?
Отписывайтесь по этой проблеме, что думаете, возможно ли это и как с этим жить.