24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно могу поздравить анона, наконец то договорились по ЛДНР и этот цирк окончился до конца года. Верить мне или нет - решай сам, мне похуй, я побампаю 20 минут и ухожу(планировал дольше, но текста вышло слишком много и уже надо идти), асло особо можете не расспрашивать, все что знаю, я написал, когда следующий раз смогу пообщаться, может в Феврале-Марте.
Собственно в чем проблема была до этого, немного истории для вышедших из 3х летней комы, Украина просто не могла их реинтегрировать в связи с финансовым состоянием, ну это в случае если бы РФ дала такую возможность, а она не дала, очевидно что говорить про целостность Украины и ее соблюдать это разные вещи.
Внезапно, лично для меня(регион, несмотря на бывший потенциал, очень просел демографически, да и потенциал уже не тот), оказалось что Россия достаточно сильно старается в плане если не аннексии, то хотя бы независимости, со свободной границей и товарооборотом, что как по мне не отличается от аннексии. Но ей этого никто не дал бы сделать, потому что санкции санкциям рознь, могут и серьезно по голове дать.
Сейчас же РФ проталкивает идею Сирию на Украину, что не секрет для тебя анон, так вот, есть несколько вариантов, запад согласен на ЛДНР и Крым, в замен на Сирию, РФ предлагает раздел и федерализация Сирии в обмен на раздел и федерализацию Украины, при Украина негласно переходит полностью под сферу влияния РФ, но с сохранением текущего правительства.
Конечно же, для тебя анон это может выглядеть дико, ведь Украина рядом, либо ты вовсе в ней живешь, но для Джона из Алабамы разница явно в сторону Сирии, единственное чем ценна Украина это ее географическое положение и потенциал, который надо еще развивать, ну и со времен совка у них понимание что это просто кусок России который непонятно почему отпал.
Собственно переговоры идут и сейчас и будут идти до середины года точно, такие вопросы не решаются сразу.
Что точно известно на момент середины декабря.
ЛДНР точно переходят в РФ, с частичной легализацией, при этом тут возможно 2 варианта, о которых спорят на данный момент, независимость огрызков и вхождение их в состав РФ, объявят под соусом невозможности Минских соглашений и может очередной мясорубки. 2й вариант, ЛДНР получают контроль области целиком, но формально останутся в Украине, это то, что продвигают российские пропагандисты, при этом получат полную автономию, с экономикой, торговыми связями, армией.
Очевидно что 2й вариант негативный.
А что Киев? Власть получит гарантию неприкосновенности, ну и торговлю, что позволит выравнять экономику, а конец войны приведет к инвестициям, снижения политической напряженности снизит риски, собственно у Киева нету особого выхода, так как ухудшение уровня жизни и усталость от войны увеличивает социальное напряжение. Скорее всего кредиты(или просто деньги) и традиционный газ.
Условия могут поменяться, но на данный момент в Киеве и в Москве уверены в той или иной передаче ЛДНР до конца года, к сожалению позиции России за прошедший год усилились и скорее всего усиливаться сильнее за следующий, это связано с выборами с США и ЕС, так как тех кто считает Украину менее важной чем отношения с РФ все больше.
Ну и наконец, что получишь лично ты - анон? Ответ под спойлером нихуя