24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На сайте скоро вывесят, а пока - некоторые жемчужины, в порядке анонса.
О соглашении с Ираном.
Д.Т.: [...] Я считаю, это одна из худших сделок вообще, я считаю, это одна из самых тупых сделок, что я видел, одна из самых тупых, в смысле сделки. Когда вы отдаете - вы отдаете 150 миллиардов долларов стране, когда вы отдаете 1,7 миллиарда долларов наличными - вы когда-нибудь видели миллион долларов стодолларовыми купюрами? Это много. Это ж целое... ну, много. 1,7 миллиарда наличными. Целый самолет. На... на... - нет, вы представьте себе! - самолет, много самолетов. Бум! 1,7 миллиарда долларов. Я не понимаю. Это показывает, какая власть у президента - когда президент этой страны может одобрить выдачу 1,7 миллиарда наличными - это очень много власти.
В.: Ждете ли вы с нетерпением встречи с нашим премьер-министром (речь о британском премьере Терезе Мэй - Би-би-си)?
Д.Т.: Ну, я прилечу - скоро прилечу - я бы сказал, что мы здесь еще немного побудем, но... А вообще похоже, что она первой сюда прилетит. Как она там, кстати, как вы думаете?
Об Афганистане.
Д.Т.: [...] Я тут просматривал, эээ, мне нельзя это вам показывать, потому что это секретное - но, я смотрел по Афганистану, и посмотрите на Талибан - и посмотрите на каждый, каждый год, там все больше, больше, больше, понимаете, у них там разные цвета - и понимаете, вы тогда скажете: что вообще происходит?
О Британии и маме.
В.: Когда вы, как президент, приедете в Британию?
Д.Т.: Жду с нетерпением. Моя мать очень любила церемонии, я думаю, это у меня от нее, потому что отец-то был такой, традиционный, такой он был, а у матери был вроде как вкус, она любила королеву, вот это все любила - она так гордилась королевой. Она любила церемонии, красоту эту, потому что никто не умеет это делать лучше англичан. И она очень уважала королеву, нравилась она ей. Каждый раз, когда королеву показывали по телевизору, моя мать обязательно смотрела. Обалдеть, да.
В.: Вы упомянули своих немецких предков. Что для вас значит немецкая кровь в ваших жилах?
Д.Т.: Ну, это великолепно. То есть, я очень горд Германией, Германия, она очень особенная, Бад Дюркхайм (курортный городок - Би-би-си), да? Это вот серьезная Германия, так? Ну это вроде вообще не вопрос - это серьезная Германия. Не, я очень горжусь Германией. Я люблю Германию, я люблю Британию.