24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А значит пора пилить корованы.
И так, что решено:
1. Выбран двиглом ue4. По нескольким причинам.
Пилить свое двигло дорого и долго.
Уе4 имеет открытый исходный код. Значит можно вьебать кокаина и допилить. Имеет vulkanapi.
Прост в использовании. Позволяет в 2 клика мигрировать проект на новую версию без быдлокодинга. Я могу в c++ а значит можно хуярить как сам движок так и проект под себя.
2. Жанр. Шутан от первого лица+хоррор+рпг уровня биошока,системшока и прочих шутанов, где элемент рпг урезан.
3. Сюжетный жанр. Киберпанк в мрачном будущем уровня реликтового blame, quake, мясом аля blood. Гротескным дизайном уровня гигера.
4. Скиллы: уе3-4, с++, phyton, maya, blender, adobe пакет, сони вегас, fl studio+reason, 3dcape, худ.универ+опыт работы дизом и геймдизом,php,джава.
5. Трелло для тимлида и роадкарты. Телесрач для связи.
6. Игорь состоит из карт уровней. Никакого опенворлда. Лишь корридоры. А точннее небольшие карты с подгрузкой между ними. В некоторых моментах тупо корридорные уровни.
Что уже есть:
1. Диздок на 100 страниц.
2. Базовый модуль шутана с дохуя кода и возможностью прыгать бегать делать перекаты и стрелять.
3. Второй раб моделлер для потакания моему чсв.
4. Базовая анимация персонажей.
5. Набросок Ai противников. Пока что 2к строк.
6. Щас пилятся модели персонажей. Уже 3 есть.
Примерное время выпуска игоря: не раньше 2020. (Если мир не будет разьебан)
Потрачено уже макакочасов: 1 год.
Цена на выходе: около 200р за копию либо выше в зависимости от мира и его скачков. Деньги делятся поровну между всеми макаками. Если только всему коллективу не захочется пилить игори далее.
По чем?: Доширак и куча обещаний. Пилиться на вере и дешевом кофе за 100р. Так что кто ищет зарплаты- тут ее нет.
В этом треде сможете следить за разработкой. Заодно записаться в рабство в наш вивариум если хотите прокачать скиллы. Рады тем кто имеет скиллы.
Кто нужен: художники, мододелы, моделлеры, кодеры.
Под конец разработки: рандомные анансы на озвучку и бетатест.
Если ваши навыки на уровне: я сделал какую то хуйню по приколу по туториалу - тоже рады. Научим на халяву. Если сольетесь поймем. Если останетесь тоже. Но главное что бы были хоть какие то базовые навыки.
Так как роадмап у нас жесткий, то ожидайте что с вашего “хочу делать игори“ будем требовать отдачи. Если будет: некогда, проспал, занят, умерла собака, завтра сделаю - отправляетесь в пешее путешествие.
Люди уровня: нехуя не могу не умею а давайте я вам что то придумаю а вы сделаете - тоже нахуй.
В этом треде и в новых тредах буду выкладывать отчеты и интересные куски разработки.
Связь со мной через телеграм: @madrishi