>>4621828
У рашкованей ЯО то никуда не исчезли с развалом совка.
>>4621846
Но в стране-то Сомали творилось, можно было брать голыми руками. Покупать/устранять элиту и превращать в криптоколонию.
>допустил возникновение многополярного мира?
Потому что это ему выгодно.
>>4621846
И запад не ожидал что в Империи появится такой лидер как Император.
Почитай Бжезинского,он куча книг на эту тему настрочил.
>>4621870
Так по сути так и сделали. Все бабки качаются на запад. Нахуя им было военной вторжение, если можно было сделать колонию?
>>4621877
Это примерно выгода того же уровня как если бы в каком-нибудь дворе вместо одного гопника хуесосящего абсолютно всех, вдруг появилось семь таких же и прежний убер-гоп теперь может получить пиздюлей от них.
>>4621901
Ну а тезисно?
>>4621927
И эти гопники перепиздили бы друг друга в конце концов. Черчилля можешь спросить, базарю, не даст спиздеть.
>>4621870
Все так и было, пока у власти не оказался Пyтин.
>>4621828
И в чем просрал-то? Мурика все потихоньку делает, что её надо. Помогает разным народам, см арабская весна. Сирия даже для мурики хороший пример, вот что бывает, когда всякие гебешники пидорашьи лезут в эти дела. С помощью рашки в сирии за сотню тысяч жертв, тогда как в случае попяченья сосада их бы удалось избежать. Короче, там где пидорашки - там кровавая баня.
>>4621828
> Почему имея существенные преимущества, Запад все просрал и допустил возникновение многополярного мира
Ответ очевиден: потому что разбогател. Стал кормить всяких турок, ниггеров и другой скам, стал больше заботиться о себе, нежели заботиться о войне и противостоянии. Но ты посмотри на график пикрелейтед, это продолжительность жизни в евросоюзе в зависимости от года рождения. Ты видишь, что в 1990м году было около 72-х, а сейчас 79? Так может быть, если они жить стали дольше, им особо и не нужен этот мир однополярный, может им нужно всего лишь подольше жить?
Неужели между сейчас и 90ми такая большая разница?
Копротивляшки Империи by and large мало чего значат и скоро сойдут на нет. КНР перешла от кросовок к микросхемам по чужим технологиям и автомобилям эконом-класса. Насчет того что такое христианская западная цивилизация, какое место в ней занимает Евросовок и какое США можно поспорить.
е
>>4621828
так неинтересно же. Диалектика, видите ли - для развития необходимо противоречие.
А противоречие один хуй вырастет - только уже внутри, если нет снаружи - и порвет.
Я вот не понимаю нахуя совок так развалили... Но это опять же похоже на традиционые для соввласти "перегибы на местах". Развала СССР в Ельцинском формате думаю никто не хотел и даже не ожидал.
Вангую - так же как и такого срача в Укре.
>>4621828
христианская цивилизация на Западе загнулась веке в 17-м - 18-м, а то и раньше
>>4621828
Долбоёбы думали, что смогут жить на одной планете со свинобурятией и больше не воевать.
Куча легенд о 90тых ИТТ.
>>4621933
Красочно. Довольно редко, когда HDRом фотографию не портят.
на ваш флаг похоже, лол
>>4621870
Да. Как то США попробовали взять голыми руками Сомали. В 1993 году. И Ирак, с полностью подконтрольным правительством пытались 10 лет в руки взять. А про Вьетнам вообще молчу.
>>4622010
Ну не умели они никогда воевать, хуле с них взять. Слишком жалко расставаться с жизнью, когда на родине дом, машина, милая тяночка, все дела. Это русскому похую, ему все равно в баррак с одной кухней и одним толчком на всех возвращаться, если доживет.
>>4621828
>Почему все изменилось?
Стратегическая недальновидность руководства, вера в собственную ШВЯТОСТЬ и погоня за ежеминутными профитами илитными 0,01% общества. Вот напрмимер, где производится ВООБЩЕ ТУПО ВСЁ? То-то же. Вообще, западное быдлецо - и особенно сшпшное - застряло где-то на рубеже 80-90-х годов в плане осознания своего положения на мировой арене: они до сих пор думают, что если чё, то мы их тип адной левай))))
>>4621828
>нет велфера, нет повальной дрочи на геев и негров
Совсем поехал, наркоман?
>Почему все изменилось?
Агрессивное ЛГБТ возникло в условиях общей интернетизации и относительно высокого уровня жизни.
Вспоминаем пирамиду Маслоу и заключаем, что человеческий вид при заполнении нижних ступеней склонен реализовывать верхние путем ебли в очко.
>Запад все просрал и допустил возникновение многополярного мира?
Нет никакого многополярного мира. Экономически Запад может уничтожить и Китай и Империю в случае конфликта.
А ЯО это больше защитная вещь, чем нападательная. Сильно совку ЯО помогло выиграть холодную?
>>4621984
>Неужели между сейчас и 90ми такая большая разница?
90-е это уже другое тысячелетие, мань. С тех пор прошла вечность.
>>4621828
> Нет евросовка, нет велфера
Ебатьдебилище, выпились. У меня сиблинг в гермашке. Базарю. В начале 90х там тем, кто на велфере, каждые 5-6 лет звонили и предлагали поменять старую бытовую технику на новую. Тип кароч если твоему холоду уже 6 лет - сдаёшь его и тебе дают новый. ага-ага. Причём я говорю - САМИ ЗВОНИЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ! Сейчас из-за всяких мигрантов-нигеров коренные фрицы такие вещи должны звонить и выпрашивать, причём онли пензюки
Почему всё просрали? Ты не поверишь, я как-то в уме интегрировал-интегрировал мировую эконом-ситуацию и дают итог: ДЕМОГРАФИЯ. Прикиниь, да? В 50-е рожали по 3-4 детей, беби-бум же был. А в 80-е по 1-2, ибо всем на западе хотелось потреблядствовать и в гедонизм. Потому форсировали миграцию чтобы были дворники и мусорщики, ну а это как следствие - велфер велфер и велфер для их родни. Короче максимум древний рим варваризация
Алсо, есть ещё один фактор - исчерпание инновационного развития как и всей индустриальной фазы развития вцелом
>>4621828
>Почему все изменилось?
Потому что Китай и Польша заработали на кроссовках, доткомы лопнули, нефть выправила Империю, ЕС уперся в естественные границы.
Вообще успех 90-х объясняется большей частью именно развалом совка (точнее СЭВ) с последующим пиршеством на дешевых ресурсах оттуда.
Тред рано или поздно скатится в ностальгию по 90м с турбо, юпи, денди и прочими радостями сосницкого.
>>4622047
>Экономически Запад может уничтожить и Китай и Империю в случае конфликта.
А айфоны откуда будут браться? А шмотки? А машины? На фабриках Рукопожатии это все будут делать?
>>4622075
Про тепло и езду я вообще не говорю: буржуйками будут отапливаться?
>>4621878
да согласен сейчас тащит только император
не станет его и пиздец
>>4622047
MAXIMUM MANYAMIROQUE
>>4622070
> Алсо, есть ещё один фактор - исчерпание инновационного развития как и всей индустриальной фазы развития вцелом
Ничего еще не исчерпалось, ты, похоже, вообще не в теме.
Потенциал допиливания уже имеющегося огромный, просто у европейев уже некому этим заниматься. Мировой центр науки сейчас, как бы банально это не звучало, в Штатах.
>>4622047
Весьма сомнительно. У Китая есть все производства, у Империи ресурсы и кое-какой научный потенциал, у прижимистых немцев все остальное. Что будет если весь мир резко откажется от доллара, взаиморасчет в юанях/рублях/евро, китайцы посылают нахуй франшизу с патентами, клепают айфоны ничего никому не отчисляя?
>>4622075
Сами сделают, они как раз могут, кто делает оборудование и технологии в итоге ебет всех в рот
>>4622163
>Ничего еще не исчерпалось
исчерпалось исчерпалось, я знаю о чём говорю
>>4622189
Пруфани-ка конкретикой.
Я знаю о инновациях в материаловедении, переходе на гибкую электронику, 3D-печать и промышленное производство на её основе, графен, новые, гораздо более емкие источники питания, термоядерный синтез, робототехника, квантовые компьютеры, искусственный интеллект, технологическая сингулярность.
Это навскидку из "к чему следует стремиться".
>>4622182
А цена какая будет? В 10 раз выше? Пожалуйста, не кукарекай о том, в чем нихуя не понимаешь лол. Если айфонов больше не будет в продаже, то по швитому пройдет огромная волна самоубийств.
>>4622223
> Если айфонов больше не будет в продаже, то по швитому пройдет огромная волна самоубийств.
Забавно, с чего ты вообще сделал такие выводы? Они что, питаются этими айфонами?
>>4622210
И кому эта кукаретическая хуйня нужна? кроме 3Д принтеров
>>4622239
Для них это смысл жизни. Нет айфона - нет смысла жить.
>>4622223
>то по швитому пройдет огромная волна самоубийств.
НУ ТУПЫЫЫЫЫЫЕ
>А цена какая будет? В 10 раз выше?
Дешевая раб сила это не уникальный ресурс, лалка, его в мире дохуя.
>>4622241
Тебе в сытой Канаде точно не нужно, тебе и так хорошо.
А голодающим неграм в Африке пригодится.
>>4622261
Смысл заключается не в тупо дешевой раб силе, а в стабильном климате для инвестиций. Соснарям вроде тебя мыслить комплексно пока рано, но ты учись.
>>4622287
С темы не съезжай, мыслитель, в случае экономического озалупа америка слегка похудеет, в китае и рашке начнут жрать крыс, вот и вся экономика
>>4622292
>Эта "кукаретическая хуйня" изменит всю цивилизацию, колбасный ты мой.
Если не будет найдено экономически целесообразного применения, то это так и останется кукаретической хуйней. Даже 3Д принтеры это пока кукаретическая хуйня.
>Толсто. Для того, что айфон стал смыслом жизни, нужно быть совсем дегенератом.
Вот типичны жители швитова. Еще вопросы есть?
>>4622326
И тут ты такой с пруфами))))))
Айфоны будут стоить в 10 раз дороже, бензин раз в 5, зарплаты упадут, но зато пэрэмоха швитова.
>>4622333
> Если не будет найдено экономически целесообразного применения, то это так и останется кукаретической хуйней. Даже 3Д принтеры это пока кукаретическая хуйня.
Так речь и шла о том, чтобы доработать эти технологии до практического применения. Посмотри выше по треду, тут один диванный заявил, что потенциал технологического развития исчерпан. Я его поправил, что это, мягко говоря, не так, приведя конкретику.
Пока на повестке дня стоит доработка и коммерциализация вышеприведенный инноваций, после чего найдут какие-либо иные области, в которых мы сможем продвинуться дальше по технологическому древУ, если темпы поддержки науки созранятся.
> Вот типичны жители швитова. Еще вопросы есть?
Ну и чем они от стандартных русских отличаются?
>>4622027
Правильно мыслишь. Меня вот всегда умиляют разные либерахи и асашаедрочеры, которые всегда с полной уверенностью утверждают, что америка в случае войны без ЯО победит рашку чуть ли не за день. Мол у них вот больше самолетиков и авианосцев, да и вообще они за добро и правду, значит они победят злостных ОСВОБОДИТЕЛЬов.
Но почему-то никогда не учитывают самого главного фактора, на котором прокалывались все кто пытался выебать Империю до этого - человеческого. Боец НАТО на смерть не пойдет, скорее станет спасать свою жопу. Вот другое дело русские - эти всем скопом побегут под пулемет, если им прикажут, с радостными криками будут насаживаться на штыки, но не отступят. Русские просто придут и устроят кровавую баню, завалят весь мир трупами, и своими, и чужими, сровняют всю Европу с землей.
Американцы никогда не будут использовать весь свой арсенал ЯО, а вот русские запросто, даже если это уничтожит все живое на планете - и весь мир в труху. Поэтому воевать с Россией можно только в манямирке.
>>4622333
>Если не будет найдено экономически целесообразного применения, то это так и останется кукаретической хуйней.
Найдено дохуя, людей тупо не хватает.
>Даже 3Д принтеры это пока кукаретическая хуйня.
Ну нихуя себе.
>>4622210
>Пруфани-ка конкретикой.
Гугли циклы кондратьева и анализируй когда должен начаться переход на 6ой техноуклад (помогу - в районе 2015го года)
Теперь поинтересуйся как много технологий 6го уклада уже на рынке или готовы к выходу на него помогу - 0
красивые названия что ты перечислил - пока лишь воздушные замки, за исключением 3дпррюнтеров как сказано было
и да, с этого
>термоядерный синтез
оподливился
>>4622360
>Айфоны будут стоить в 10 раз дороже
Что ты приебался к айфонам? мамка на новый год не подарила?
>бензин раз в 5
ну да хуле саудиты перестанут нефть добывать а из хранилищ мы спиздим через скважину в перми.
>зарплаты упадут
Это вообще пушка
>>4622407
>эти всем скопом побегут под пулемет, если им прикажут
>с радостными криками будут насаживаться на штыки, но не отступят
Надеюсь ты это про себя тоже? иди насадись на штык анусом.
>>4622163
Ну, тащем-та, США тоже не заметно чтоб процветало. В США сейчас смешная ситуация - настоящих врагов нет, поэтому центральная тема в их обществе - как делить страну. Какой кусок отдать капиталу, какой населению. А население за счёт выборов доминирует. Так что США рискует превратиться в ехала Франция через Францию, видит Франция в Франции Франция, Франция Франция Франция. Да и вообще, пока есть реальный враг, реальная проблема всё измеряется целесообразностью. Есть точка отсчёта. США стала заложником своего пьедестала. Куда стремиться, они итак лучшие? Поэтому страна начинает заниматься самоедством и разбродом. Каждый тянет государство в свою сторону и нет критерия правильности стороны. Не от того ли совок после 70-х взял курс на скатывание в говно, так как решил все свои стратегические проблемы? Для капитализма социалистический мир всегда был занозой в заднице. Социализм же, хоть и декларировал мировую революцию, но по сути наоборот сосредоточен в себе, на саморазвитии. К 70-м совок научился устанавливать одинаково высокий уровень жизни и в суходрищенске, и в столице, а армия стала достаточно сильной, чтобы не бояться, что кто-то придёт и обломает рога. И вот, в условиях отсутствия существенных внешних раздражителей система начинает пережёвывать устаревшие парадигмы. Империя хоть и порушилась в 90-е, но зато теперь есть понятная задача - построить разностороннюю сильную экономику в условиях капитализма, кроме того, вместо химеры советского гражданина пришла русская национальность. А чем занято США? Всё та же пластинка. Только США само не может понять Империя теперь третий мир, или до сих пор враг? Вся их политика относительно нас укладывается именно в эти рамки. А Европа для США всё тот же полигон, что и в холодную войну. В общем для них история продолжается, в то время как весь остальной мир переживает возрождение национальных государств.
>>4621828
>Запад все просрал
Съезди в какую-нибудь западную страну, посмотри лично, как там все просрали
>>4622433
> Гугли циклы кондратьева и анализируй когда должен начаться переход на 6ой техноуклад (помогу - в районе 2015го года)
Все эти циклы - лишь частное мнение, в реальности всё немного сложнее.
Мне кажется, что сейчас темпы прогресса существенно замедляются, но это вовсе не значит, что он исчерпан.
> красивые названия что ты перечислил - пока лишь воздушные замки, за исключением 3дпррюнтеров как сказано было
Так я и говорю, что над этим еще надо работать, направлений, в которых всё исчерпано, еще нет.
>>4622412
> Найдено дохуя, людей тупо не хватает.
На что именно?
> Ну нихуя себе.
У меня тоже легкий бугурт от успешных в их манямирке, где инновации НИНУЖНЫ
>>4622466
Это известный факт. Никто так не умеет закидывать врага своими трупами, как мы. Русские ебали всех даже с одной мосинкой на троих.
Солдаты США не любят умирать, и граждане США не любят встречать цинковые гробы.
Через десяток-другой лет будут клепать боевых роботов, вот тогда будет пиздец.
>>4621981
При чем тут ЕС, лол, победили США, а не ЕС. ЕС без американцев никто, ибо убери их из НАТО, и Европе придется возвращать армии, после чего щастья там стремительно станет меньше с каждым годом. Страна с хорошей армией и хорошим уровнем жизни на планете всего одна, и то за счет того что ебет всех.
>>4622510
При сралине, да, сейчас же средний русский уже знает о хорошей еде, автомобилях, шмотках и в рот он ебал бросаться на пулемет, тут нужно десятилетиями выращивать юнитов как в кндр.
>>4622500
>Мне кажется, что сейчас темпы прогресса существенно замедляются, но это вовсе не значит, что он исчерпан.
Мне очень жаль, если ты настолько далёк от темы. Ради чего создаются все технологии? Ну ка? СТАР ТРЕК ИНТЕРПРАЙЗ ФОТОННЫЕ ТОРПЕДЫ? Нееееее бро. Технологии создаются для РЫНКА. А рынок не терпит застоя. Если технология не успевает в срок - этот сектор рынка схлопывается. Вот несчастный эппл никак не может допилить нормальный ИИ в свои гейфоны - и потому скоро его может ждать кризис в этой отрасли, или он перейдёт на производство обуви и рынок мобил утратит.
Так что все эти технологии могут быть и красивы и хороши, но если не успеют на рынок - ВСЁ.
И не пизди на кондратьева - большевики плохих людей не расстреливали, лол
Вот сам не знаю, читаю пикрилейтед, прости нас Маргарет, мы всё просрали, пытаюсь понять. Думаю, все просто ёбнулись.
>>4622531
Безумный патриотизм русских от этого никуда не исчез, просто впал в спячку. Одного поколения не хватит, чтобы забыть совок. Вспомни хотя бы, как он проснулся, когда вернули Крым. У меня даже несколько знакомых либерах мутировали в ОСВОБОДИТЕЛЬов.
Хотя в наше время не придется бросаться на пулемет, теперь есть ЯО, а так же тонны артиллерии и "шмелей".
>>4622552
> Мне очень жаль, если ты настолько далёк от темы.
Так просвети меня, я всегда благодарен за возможность научиться чему-нибудь.
> Ради чего создаются все технологии? Ну ка? СТАР ТРЕК ИНТЕРПРАЙЗ ФОТОННЫЕ ТОРПЕДЫ? Нееееее бро. Технологии создаются для РЫНКА.
Конечно. А что, рынок куда-то исчезал? Если появится какая-нибудь суперйоба лучше Айфонов, то джобсово поделие станет никому не нужно.
>А рынок не терпит застоя. Если технология не успевает в срок - этот сектор рынка схлопывается. Вот несчастный эппл никак не может допилить нормальный ИИ в свои гейфоны - и потому скоро его может ждать кризис в этой отрасли, или он перейдёт на производство обуви и рынок мобил утратит.
Так не Эпплом же единым. Компаний много, и именно за счёт этого и поддерживаются темпы инноваций - конкуренция-с.
> Так что все эти технологии могут быть и красивы и хороши, но если не успеют на рынок - ВСЁ.
Кто устанавливает предел выхода на рынки? Не понимаю тебя. Как будто технологии со временем могут исчезнуть. Да, одна и та же модель телефона может довольно долго ходить в лидерах, но потом её неизбежно сменит другая, более совершенная. Как только появится возможность.
>>4622552
>Технологии создаются для РЫНКА
Что несет. Все прорывные технологии создаются для военных, а не для рынка. Рынок как раз с удовольствием тебе будет каждый год новый айфон с +5% производительности и 10% цены и рекламы продавать. В кредит.
>>4622366
Ну давай разберем по частям, тобою написанное)))
>Я знаю о инновациях в материаловедении,
Эти инновации идут непрерывно уже лет 200. Ничего особо йобистого не изобрели. Вернее, есть охуенно пиздатые, дорогие и сложные в использовании материалы. Нахуй никому не нужны, ибо говно без задач.
>переходе на гибкую электронику
И нахуя она нужна? Будущее за голографией.
>3D-печать и промышленное производство на её основе,
Нахуй не нужное говно для хипстоты. Нахера городить 3D принтеры, когда желаемую деталь можно скрафтить на обычном фрезерном/токарном станке, да ешё и в разы дешевле и обслуживание, и ремонт?
>графен,
Нуок, промышленное производство графена может реально пригодиться.
>новые, гораздо более емкие источники питания,
Что-то похожего на закон Мура тут нет, хорошо, если удастся повысить ёмкость на порядок в ближайшие лет 50.
>термоядерный синтез,
Нефть и уголь дешевле и безопаснее.
>робототехника,
Китайцы и индусы дешевле.
>квантовые компьютеры,
Зачем? Для ГРАФОНА тебе и твоего жыфорса хватит.
>искусственный интеллект
Зачем он, когда есть естественный?
>технологическая сингулярность.
Ага, и коммунизм во всём мире.
Короче, фантазёр ты мамкин или студентота восторженная.
>>4622597
>Вспомни хотя бы, как он проснулся, когда вернули Крым.
Это все кратковременно, как то что все становятся дохуя болельщиками во время чм и че по футболу.
И еще основной момент который ОЧЕНЬ не любят вспоминать дрочащие на невидимую руку рынка.
Бизнес очень сильно не любит вкладывать бабло в фундаментальную науку. Это пиздецки малорентабельно, а прибыль сомнительна и в далеком будущем (если будет вообще).
Имхо как раз перетекание оборота бабла из государственных бюджетов к корпорациям и виновато в том что наш прогресс замедляется. Бабло на исследования новых потреблядских финтифлюшек отдают намного активнее чем на освоение космоса, разработки новых видов энергии или фундаментальную физику. Миру нужен новый виток противостояния государств с загонянием крупного бизнеса в стойло.
>>4622070
>исчерпание инновационного развития
лолшто? сейчас развитие науки(публикации работ, количество действующих лабораторий, финансы в отрасли и т.д.) и внедрение новых решений максимально быстрое за всю историю. Мы же про мир в целом говорим.
Да вы бляди прежде чем кукарекать, хотяб маломальский научпоп то открывали бы.
>>4622628
> Эти инновации идут непрерывно уже лет 200. Ничего особо йобистого не изобрели. Вернее, есть охуенно пиздатые, дорогие и сложные в использовании материалы. Нахуй никому не нужны, ибо говно без задач.
Ну, может быть. Я не специалист, поэтому тут не буду спорить.
> И нахуя она нужна? Будущее за голографией.
У тебя есть технологии голографии?
И до голографии дойдет, но ты хочешь перепрыгнуть из твердотельной электроники, минуя этап гибкой.
К тому же, причём здесь вообще голография, если мы говорим о материальном носителе? Сдается мне, ты вообще пишешь что попало, лишь бы опровергнуть, ведь в Интернете кто-то неправ.
> Нахуй не нужное говно для хипстоты. Нахера городить 3D принтеры, когда желаемую деталь можно скрафтить на обычном фрезерном/токарном станке, да ешё и в разы дешевле и обслуживание, и ремонт?
Что ты несешь? Твои измышления из разряда "а зачем нужна промышленная революция, вон Китай с его 300 млн. всё равно больше стали выплавляет, чем мы" в XIX веке.
> Что-то похожего на закон Мура тут нет, хорошо, если удастся повысить ёмкость на порядок в ближайшие лет 50.
На порядок? Ты совсем несмелый. Ну хорошо, пусть будет на порядок.
> Нефть и уголь дешевле и безопаснее.
И при этом дороже в сотни раз, грязнее и вообще устарели.
Но ты этот факт почему-то игнорируешь.
Вообще, зачем тогда нефть и газ? Давай дрова жечь, вон их в ближайшем лесу можно напилить. Значительно дешевле выйдет, чем нефть и газ, их же еще добывать надо.
> Китайцы и индусы дешевле.
Ты что, за счёт китайцев и индусов всю историю будешь ехать?
Ты думаешь, через энное количество лет Китая и Индия не пошлют Запад на три буквы? После того, как окончательно выяснится, что у них нечего перенять.
Вот поэтому умные европейцы и пилят ИИ, кстати.
> Зачем? Для ГРАФОНА тебе и твоего жыфорса хватит.
У тебя всё воображение графоном ограничивается?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Что, мало возможностей? Да овердохера.
> Зачем он, когда есть естественный?
Зачем вообще автомобиль, ты же на своих двоих до работы можешь дойти?
Ты какой-то бред несешь. Не хочу тебя обидеть, но аргументы откровенно из пальца высосаны. О том, что ИИ можно создать намного более совершенным, чем любой человеческий мозг, я уж молчу.
> Короче, фантазёр ты мамкин или студентота восторженная.
Не угадал, чини детектор.
>>4621828
> Почему имея существенные преимущества, Запад все просрал и допустил возникновение многополярного мира?
Потому, что экономическая победа=/= разгромил, пушки и ракеты никуда не делись. У Империи и Китая есть ядерное оружие и армия, которая реально может доставить гробов американским налогоплательщикам. Просрали они все потому, что в Европе и США власть находится под бизнесом, им управляется: то что плохо для заработка больших дядек- хуёво для страны. Бизнес, в условиях глобализации, не имеет страны, нации и т.д. Вот и проебали. В странах БРИКС(насчет бразилии не уверен) бизнес под властью государства(ко ко ко нидимакратична) и власть может его контролить для достижения геополитической выгоды. Все просто.
>>4622644
Ну а ты представь, что сегодня ночью США внезапно начинают бомбить города, всех оповещают о начавшейся войне, объявляется мобилизация. Затем их войска доходят до Москвы, и Император в это же время решает провести парад на Красной Площади.
>>4622732
Вот этого двачую. О том же говорю.
>>4622366-кун.
> сейчас развитие науки(публикации работ, количество действующих лабораторий, финансы в отрасли и т.д.) и внедрение новых решений максимально быстрое за всю историю. Мы же про мир в целом говорим.
Сейчас - да. Но темпы явно замедляются, фундаметнальных прорывов не было давно. Идёт активная доработка старого.
>>4622433
>циклы кондратьева
нахуй иди, ладно?
разуй глаза и посмотри что вокруг творится
>>4622562
Че там? Отмена молока для чайников?
>>4622757
Представил, постараюсь с семьей съебать в леса.
>>4622758
>Но темпы явно замедляются, фундаметнальных прорывов не было давно.
что ты подразумеваешь под фундаментальным прорывом, и как ты про него узнаешь?
>>4622562
Скачал эту книгу после твоей пикчи, прочитал одну строчку:
"Уничтожать не демократические страны это нормально, ведь всем известно что демократические страны, обычно не воюют друг с другом, а так же демократия это обычно, хорошее правительство".
Немножко прихуел. На ее фоне мне Гитлер мне няшкой кажется.
>>4622800
> что ты подразумеваешь под фундаментальным прорывом, и как ты про него узнаешь?
Изобретение атомной бомбы и овладение человечеством ядерной энергией, например.
Или создание твердотельной электроники.
Всё это было в середине XX века.
- Жизнь для вас - это борьба Рoсcии с остальным миром за сферы влияния.
- Никаких законов и правил не существует. Существует только борьба за сферы влияния.
- Справедливости не существует. Справедлив тот, у кого есть сфера влияния.
- Жители Запада бесконечно озабочены сферой влияния Запада и сделают все, чтобы внедрить свои ценности.
- Любые меры властей оправданы, если это укрепит сферу влияния Рoсcии.
- Швабодки и дерьмократия для хипстеров, которые не понимают, что Рocсии нужна сфера влияния.
- Настоящий руccкий готов пожертвовать всем ради сферы влияния Рoсcии.
- Интересы отдельных людей ничто в сравнении со сферой влияния Рoсcии.
- Если человек препятствует борьбе Рoсcии за сферу влияния, то он национал-предатель.
>>4622799
>Представил, постараюсь мучительно умереть от голода, если раньше на меня не скинут бомбу, или не расстреляют за дезертирство.
>>4621828 Потому что 9/11. Пиндосы ебанулись, стали агриться на кого ни попадя, все охуели от этого и все пошло в разнос, вместе с ценами на нефть, разумеется.
>>4622800
Пар, электричество, радио и вообще связь на электромагнитных волнах, двигатели внутреннего сгорания, авиация, ракетостроение, ядерка, компьютеризация. А потом как отрезало.
Запад никогда не был особо силён. До 90х годов там творился относительный пиздец. Западные страны достигли своего величия в 90х как раз потому, что пизданулся совок, и открылась хуева гора новых рынков для западных компаний. Пост-комми ебланы были падки на любую поебень, лишь бы название было написано не на кириллице. Так десятки тысяч компаний наоткрывали филиалов в пидорахленде и окрестностях, где местные аборигены были готовы работать за еду, да ещё скупали всякое дерьмо втридорога. Получаемые профиты быстро подняли западные страны скален, но прошло 20 лет, и комми-негры стали потихоньку белеть. Теперь они не готовы работать за еду, и западу приходится сливать производство в Юго-восточную Азию, где скоро тоже люди поумнеют.
Запад может хорошо существовать только за счёт эксплуатации, ибо он нихуя не производит, а сливает всё производство за рубеж. Это типа называется "пост-индустриальное общество", общество международного рабства. Как только закончатся рабы, закончится и Запад. Разве что только Муррика будет существовать, так как это самодостаточная страна с сильным производством. А гейропка уже обречена.
>>4621828
Так США и СССР скатывались в пизду паралельными курсами. Просто пиндосня потом насосала халявных ресурсов из лопнувшего Союза. Насчёт кросовков под шконкой - тоже спорно, уже тогда ничего сделать узкоглазым не могли.
>>4622820
>- Справедливости не существует. Справедлив тот, у кого есть сфера влияния.
Мир всегда работал именно так.
>- Жители Запада бесконечно озабочены сферой влияния Запада и сделают все, чтобы внедрить свои ценности.
Замени "Жители Запада" на "правительство США" и будет именно так.
>- Любые меры властей оправданы, если это укрепит сферу влияния Рoсcии.
Если эти меры направлены на остальной мир, то да.
>- Швабодки и дерьмократия для хипстеров, которые не понимают, что Рocсии нужна сфера влияния.
Но они действительно для хипстеров, обычный человек не испытывает никаких недостатков в свободе.
>- Интересы отдельных людей ничто в сравнении со сферой влияния Рoсcии.
Интересы отдельных людей != интересы большинства людей.
>- Если человек препятствует борьбе Рoсcии за сферу влияния, то он национал-предатель.
Если он при этом живет в Империи, то да.
>>4621828
Ты не шаришь. Будет полуторополярный мир, в котором есть Планетарный Босс (США) и региональные боссы (Рашка, Кетиай, Индия, евросовок, ну и далее по списку). Однополярный мир муррика не оказалась в силах тянуть
>>4622820
> - Никаких законов и правил не существует. Существует только борьба за сферы влияния.
> - Справедливости не существует. Справедлив тот, у кого есть сфера влияния.
Будто это не так. Есть сила - подтираешься резолюциями оон, нет - сосешь хуй.
>>4622854 Да ты ебанулся, информационный бум же. Я тут получаю и сообщаю информации за неделю двачевания больше, чем моя бабка за всю жизнь просмотра программы "Время" и "Сельский час"
>>4622815
слушай, просто вот тебе пикрелейтед за неделю
и попробуй найти область естественной науки(+математика) где не было фундаментальных открытий начиная с 2000 года
>>4622913
Это не фундаментальный прорыв в науке.
>>4622890
Удваиваю. Вместо
>Никаких законов и правил не существует. Существует только борьба за сферы влияния.
я бы сказал
>Никаких законов и правил применительно к зарубежью не существует. Существуют только интересы внешней политики.
>>4622916
Тебе уже другой Анон расписал, что такое фундаментальные открытия.
> Пар, электричество, радио и вообще связь на электромагнитных волнах, двигатели внутреннего сгорания, авиация, ракетостроение, ядерка, компьютеризация. А потом как отрезало.
Эти открытия - они переворачивали мир с ног на голову. Пар открыл индустриализацию, связь изменила информационный мир, электричество положило начало уйме наук, связанных с этим явлением. Вот это были действительно фундаментальные открытия.
А что из приведенного на твоей пикче является фундаментальным само по себе и не опирается на предыдущие разработки, и, главное, переворачивает индустрию с ног на голову?
Всё, что там приведено - доработка и размышление над старыми идеями.
>>4622862
Так и представил себе семейку лесных уебанов
Но ведь корзинка это ты, к тому же еще и фантазер. Могу тебя успокоить, воевать тебе не придется, ты либо сразу умрешь от взрыва ядерной бомбуэ, либо проснешься живым в победившей Империи.
Это >>4622757 было примерное описание начала великой отечественной. Вскоре после этих событий, в 1943 году, война пошла в обратную сторону, и еще через пару лет над рейхстагом водрузили Знамя Победы.
>>4622854
А генетика, бионические протезы, робототехника, связь, астрофизика да пиздец, ты охуел?)
Вы оглянитесь, мы уже в будущем живем.
>>4621828
Потому что нельзя сидеть на всех стульях разом. Спонсирование демпинга саудовской нефти, поставки оружия в Афганистан, дутый военный бюджет конечно не смертельно, но подорвали бюджет, но самое очко началось когда кучка военных и военных корпораций решила озолотиться на серии "маленьких победоносных войн" Вьебав деньги в Сомали, потом в Иран, потом в Афганистан и Ирак.
Нельзя просто так иметь огромное военное сословие и не подкормливать его войнами.
>>4622958
>бионические протезы
Нету их.
Зато то ли научились, то ли вот-вот и научимся в точечное управление уровнем экспрессии белка.
>>4622916
Где толк от этих "фундаментальных открытий"? Единственное что мы можем похвастать за последние несколько десятилетий это интернет, и тот все жаждут отрегулировать и вычистить от аморальных типов, грязных воров драгоценной интеллектуальной собственности и хулителей режимов и великих ценностей.
Все остальное это допиливание, логическое развитие старых идей и гаджеты.
>>4622958
Тебе сейчас всё своё имущество продавать надо, чтобы купить нормальную хуйню. А пока будешь ждать приемлимой цены - подохнешь.
>>4622956
>Вскоре после этих событий, в 1943 году, война пошла в обратную сторону
Тогда с гитларом воевал весь мир, а в твоем сценарии россия против всего мира, армия где должности покупаются потому что считаются выгодной инвестицией. Единственное преимущество это таинственный РУССКАЙ ДУХЪ и чудотворные иконы
>>4622407
Какие штыки, поехавший? 2014 год, посмотри записи отстрела с апачей и беспилотников.
Уже никаким зерграшем Рашке не победить - просто в мясо раскатают твоих героичесих седоков анусами на штыки.
>>4622952
>А что из приведенного на твоей пикче является фундаментальным само по себе
это прогресс за неделю(причем просто самое яркое)
>не опирается на предыдущие разработки
абсолютно вся наука развивается поступательно и опирается на предыдушие разработки. Все известные ученые "стояли на плечах гигантов"
>переворачивает индустрию с ног на голову
да дохуя чего переворачивает.
медицина, массовое произовдство, генно модифицированная еда, да просто быт людей совершенно иной нежели даже 10 лет назад.
Я половину недели работаю дома, половину гоняю в мегаполис с 12 милионным населением, на поезде, билеты на который покупаю тоже не выходя из дома. В дороге я не туплю в окно, а могу смотреть фильмы/слушать музыку/ работать. И я всегда на связи. Большую часть своей зарплаты не держу даже в руках. Могу пойти сделать скан всего тела. А когда я рождался(84) даже сраного ультразвука не было, и я помню как в школе ходил звонить на улицу в телефон-атвомат, ближайший, стоял в метрах 300 от дома.
>>4621870
Рашку голыми руками взяли Нидерланды с Германией. Теперь есть охуенный стронг Евросоюз, его сырьевая криптоколония - Рашка, несколько транзитных государств, на которые всем похуй, пока там не начинается перемога и Китай, который сам по себе, просто потому что смог. Скоро в игру включится еще Бразилия, и, возможно, Индия. Вот это будет веселуха.
>>4623074
>массовое произовдство
*полностью автоматизированное
>медицина
имеются ввиду современные еба технологии
>>4623074
Ты всё правильно перечислил, но все эти возможности - это доведенная до ума связь, более совершенные технологии применения электричества, и прочее.
Даже ГМО было бы невозможно без фундаментального открытия молекулы ДНК.
>>4623015
Ну во-первых не поверишь, но это СССР воевал против всего мира. Против всех промышленных мощностей Европы на захваченных немцами территориях, и против всех их союзников. И не начинай про США и Британию. Во-вторых опять же мы не будем воевать против всего мира, так как Европке воевать нечем, воевать мы будем с США.
В-третьих суть не в русском духе, а в том что русские - поехавшие и будут сражаться до последнего человека, а в-четвертых самая продажная армия как раз в США, погугли про их распилы в оборонке и оружейное лобби, но просасывают у банановых республик они совсем по-другой причине.
>>4623143
Даже открытие молекулы ДНК было бы невозможно без изобретения колеса. Из этого не следует, что все достижения основаны на наработках людей из каменного века или, что еще веселее, пиздоболов-философов из древней греции.
Блядь, ты бы разобрался в вопросе, а потом уже пиздел.
>>4623173
Ты, похоже, вообще не понимаешь значение слова "фундаментальное открытие" и его четкое определение, которое я уже давал.
Не хочу тебя обидеть, но мышление у тебя явно образное, не логическое.
>>4621828
>Англия, Франция, Япония в 90ые в силе
Что то уровня 5 войн украины с РИ
>>4623149
>СССР воевал против всего мира
>Европке воевать нечем
Ясно, не продолжай.
>>4621828
>Англия, Франция, ФРГ, Япония в силе
ФРГ не имеет права на ядерное оружие. Япония не имеет права на армию. Англия и Франция - шестерки американцев, - и в 70-е, и в 80-е и до сих пор.
>Почему имея существенные преимущества
Преимуществом США была рыночная экономика, которое сохранялось до распада плановой экономики в Империи. Если смотреть глубже, то США и Западная Европа всегда были гнилым обществом. А в двухтысячные проявилась внутренняя невменяемость их "демократических ценностей". Инквизиция возникла не на пустом месте.
>>4623073
Жопочтец, мы говорим про теоретическую войну, на практике её не будет. На практике будет взаимное уничтожение сам знаешь чем. И если ты не понимаешь, почему апачами можно воевать только с банановыми республиками, то мне нечего тебе сказать.
Лучше посмотрите на артиллерию.
>>4623234
> Если смотреть глубже, то США и Западная Европа всегда были гнилым обществом.
Поразительные истории в Политаче. Гнилое общество доминирует над планетой, а здоровый и духовный Восток сидит под... ну ты понял.
Это что-то уровне доминирования больного сифилисом над здоровым качком.
>>4623149
>Ну во-первых не поверишь, но это СССР воевал против всего мира.
Признавайся, ты к нам из военача такой толстый пришел?
Помнится, у индейцев тоже было дохуя патриотизма и духа. Но супротив пулеметов не сильно помогло.
>>4623195
>четкое определение
Пролистал тред, не нашел, только какую-то хуйню с примерами. Неси.
>логическое
Логики в твоих постах я также не наблюдаю, одно пиздобольство.
>>4623249
>На практике будет взаимное уничтожение сам знаешь чем.
Не сразу, нет смысла запускать ЯО первым, это гарантирует проигрыш в войне.
>>4621828
>Китай шьет кроссовки под шконкой.
Даже сидя тихо под шконкой, Китай никогда не забывал, кто он и что он должен делать. А ведь были у него времена и похуже.
Империя - забыла. Точнее, ей приказали забыть.
>>4621828
>многополярного мира
Шта?
Раша всегда будет подающей надежды бензоколонкой. Китай подающей надежды швейной машинкой. Индия - подающей надежды айтистолицей.
Кто что просрал?
>>4623264
> Пролистал тред, не нашел, только какую-то хуйню с примерами. Неси.
К фундаментальным исследованиям относятся экспериментальные и теоретические исследования, направленные на получение новых знаний без какой-либо конкретной цели, связанной с использованием этих знаний, открывающие новые горизонты в науке.
> Логики в твоих постах я также не наблюдаю, одно пиздобольство.
Логики в этом высказывании я не наблюдаю. Одно пиздобольство.
Впрочем, если объем твоего интеллекта ограничен настолько, что ты не в состоянии понять такое простейшее определение и начинаешь крыть собеседника хуями, вместо того, чтобы четко и достоинством ответить на вопрос, то не думаю, что мне стоит шквариться о спор с тобой.
>>4623234
>США и Западная Европа всегда были гнилым обществом
>А в двухтысячные проявилась внутренняя невменяемость их "демократических ценностей
Охуенные истории
>>4623173
>Из этого не следует, что все достижения основаны на наработках людей из каменного века или, что еще веселее, пиздоболов-философов из древней греции.
Следует.
Пиздоболам-философам Греции европа обязана своему менталитету.
>>4623149
Противостояние Советского Союза было обусловлено коммунистической идеологией, которая предполагала свержение капиталистического строя во всем мире ради установления диктатуры пролетариата. Какую такую идеологию будет отстаивать Рашка в случае гипотетического вооруженного конфликта против всего Запада? Многополярный мир с Ираном и Венесуэлой?
>>4623234
>Если смотреть глубже, то США и Западная Европа всегда были гнилым обществом. А в двухтысячные проявилась внутренняя невменяемость их "демократических ценностей". Инквизиция возникла не на пустом месте.
Какой геополип нарисовался. К сожалению, твои ватные рассуждения о судьбах мира не помогут Рашке получить влияние во всех тех областях, в которых доминируют Европа и США. Этот баттхерт вaтников по поводу демократии порой просто впечатляет. Я, конечно, понимаю, что обидно, что в 90е Рашку не превратили в Запад, и хочется показать им кузькину мать в отместку. Но все же надо стараться иногда иметь достоинство.
>>4623339
Только сейчас заметил.
> Пиздоболам-философам
Был у меня один знакомый - эталонный освободитель, просто эталоннейший - так он любую философию ненавидел, и философов называл дармоедами. "Хули рассудлать, епта!".
>>4623224
Ну давай, скажи, кто воевал на стороне СССР, а заодно скажи мне, как быстро сдалась Франция, а также с какого года участвовали США?
>Европке воевать нечем
Это правда. НАТО сможет только задержать продвижение наших войск до прихода американских.
>>4623310
>ответить на вопрос
Где твой вопрос, покажи мне.
Впрочем, если объем твоего интеллекта ограничен настолько, что ты не держишь в памяти то, что ты говорил в течении этого итт треда и начинаешь доносить до меня свой охуенно богатый внутренний мир (>>4623195, например), вместо того, чтобы четко и с достоинством указать мне, где именно я неправ, то не думаю, что мне стоит шквариться о спор с тобой.
>>4623310
>Впрочем, если объем твоего интеллекта ограничен настолько
Объем интеллекта у него, лол. У тебя какой объем? литр? полтора? сертификат есть?
>>4623143
Если так рассуждать, то и атомы открыл Демокрит, и вся квантовая механика до открытия элементарных частиц ничего фундаментального не несла.
А вся последующая вытекала из данных полученных ранее и тоже была развитием. И логично вытекает, что атомная бомба и реактор тогда тоже совершенно не фундаментальны.
Я с таким подходом согласиться не могу. Не важно кто поставил флаг или удачно что-то предугадал.
Последователи зачастую делают большую работу чем пионеры, раздвигая горизонты знаний и возможностей человека.
>>4623234
>Япония не имеет права на армию.
И при этом её армия сильнее той же рашкинской.
Завязывай, фантазер.
>>4623289
Ты бы мировую историю сперва почитал прежде чем такое нести, пророк геополитики мамкин.
>>4623378
> Впрочем, если объем твоего интеллекта ограничен настолько, что ты не держишь в памяти то, что ты говорил в течении этого итт треда и начинаешь доносить до меня свой охуенно богатый внутренний мир (>>4623195, например), вместо того, чтобы четко и с достоинством указать мне, где именно я неправ, то не думаю, что мне стоит шквариться о спор с тобой.
ВРЕЕТИ!САМ ДУРАК!!!
>>4623380
Мартыханы не знают, как ответить, и начали нести всякий бред. Как я и ожидал.
>>4623275
В этой войне проиграют все. Запуск всего боезапаса Империи или США превратит обе страны в пустыню, и приведет к ядерной зиме. И угадай, какая страна из этих двух самая поехавшая и ничем не контролируемая.
Европейские династии они еще в 18 веке все друг с другом перееблись. Хуле с них ожидать?
>>4623393
Где он фантазер?
Де=-юре японцы не имеют права содержать армию. Что не мешает содержать её им де-факто, только под другим именем.
Это как в хентае: половые органы нельзя показывать, поэтому они цензурируются. Всё остальное - можно.
>>4623289
США - подающей надежды бухгалтерией, Гермашка - подающим надежды заводиком, кто продолжит?
>>4623373
>НАТО сможет только задержать продвижение наших войск до прихода американских.
Ну хватит уже накатывать, завтра рабочий день.
>>4623398
Ясно все с тобой. А так хорошо начиналось. Сажа, скрыл.
>>4623015
То есть, если я получил новое, доселе никем не записанное знание о том, что 157848 + 1878948 = 2036796, то я совершил фундаментальное открытие?
>>4623396
>пророк геополитики мамкин.
И это говорит человек, заявляющий:
>Миру нужен новый виток противостояния государств с загонянием крупного бизнеса в стойло.
>>4623404
>В этой войне проиграют все.
С чего ты взял? ПРО ракетки, запущенные на цели вне рашки перехватит, так что проблема для людей будет только в пепле, но за пять-десять лет он осядет. Будет голодное десятилетие, негры повымирают, генофонд очистится.
>>4623385
Имеет и самое прямое. Азия не шмагла. Африка не шмагла. Америка лоханулась. А европка да, и еще всем предыдущим кровушки попускала в процессе и сейчас юзает.
СПЕШЛ ФОР ПИДОРАШКИ ПРУФ ЧТО ВОЮЮТ ЧЕЧЕНЫ ИЗ БАТАЛЬОНА ВОСТОК
>>4623417
>Де=-юре
Ты сейчас напомнил мне пешехода, которого сбил камаз на пешеходном переходе, и вот он летит, разбрызгивая кишки и возмущенно орет "Он не имел права!".
>>4623393
>нет КР, нет САУ, нет штурмовой и бомбардировочной авиации, нет РСЗО, нет ОТРК, ПВО - купленные у США пэтриоты без войсковых комплексов сопровождения, авиация - древние F-15 и местные копии старых модификаций F-16
>армия сильнее
Воевать я полагаю будут как диды, с воплями банзай под штурмовики и артогонь?
>>4623404
>какая страна из этих двух самая поехавшая и ничем не контролируемая.
Страна ракеты не запускает. А еще страна не думает, не стремится и не дружит. Хватит хуйню нести. Никто не запустит ракету первым это самоубийство.
>>4622806
> установление демократии во всех странах и на всех континентах остается законным и, более того, фундаментальным аспектом разумной внешней политики. Существует множество практических оснований для этого: демократические государства обычно не воюют друг с другом; демократия, как правило, способствует приходу к власти хорошего правительства; демократия в большинстве случаев неразрывна с процветанием. Конечно, я имею в виду подлинную демократию, т. е. правовое государство с правительством, имеющим ограниченную власть, где тирания большинства, равно как и меньшинства, находится вне закона.
ftgj
>>4622820
Прям меня описал, кроме
>Настоящий руccкий готов пожертвовать всем ради сферы влияния Рoсcии
Я все-таки слишком корзинка, да и прадед евреем был.
>>4623464
Не вижу связи с геополитикой.
Японцы из-за денацификации ввели в законодательство идиотическую статью об отказе от войны.
Но без армии третья экономика мира не сможет, поэтому они вынуждены таким вот образом обходить самими же ими и сочиненный запрет.
>>4623442
Ага, ты то обязательно останешься живой в убежище, а в 18 лет оттуда убежишь в поисках приключений.
>>4623425
Ну хорошо, скажи мне хотя бы, кого победило НАТО за свою историю? Ну хоть одну страну, которая не была бы мелкой как Югославия и не была бы банановой республикой с бабахами и сэндниггерами?
>>4623470
Все, что ты перечислил, есть.
Ты совсем поехал в плену своих влажных фантазий, я не понимаю?
>ПВО - купленные у США пэтриоты без войсковых комплексов сопровождения
А ещё модифицированные иджисы, у которых всосет и флот США.
>авиация - древние F-15 и местные копии старых модификаций F-16
45 F-35 ещё, дружочек.
>>4623442
>ПРО ракетки, запущенные на цели вне рашки перехвати
Ты только уточни, какую сколько они перехватят? 3% или ещё меньше?
>>4623501
А, для тебя весь мир ограничен только тобою? Ясно.
>>4623429
Извини, я, наверное, был слишком резок.
Не стоило мне в этот срач ввязываться.
>>4623495
>Не вижу связи с геополитикой.
Если завтра Япония решит устроить референдум на дальнем востоке - никто кроме штатов ей помешать будет не в состоянии.
>Японцы из-за денацификации ввели в законодательство идиотическую статью об отказе от войны.
Давно отменена уже.
>>4623502
>кого победило НАТО за свою историю
На ДИДОВ намекаешь, лалка?
Посчитай численность армий стран НАТО и сравни с российской, про технический уровень и говорить нечего накати ФРОНТОВЫЕ и спать ложись, воин.
>>4621828
>сириуз тред
>неверное представление о новейшей истории
Ты кокой то срузке совсем, на какла не тянешь.
>>4623519
Ты намекаешь, что только 3% ракет рашки смогут взлететь, что ли?
>>4623547
> Если завтра Япония решит устроить референдум на дальнем востоке - никто кроме штатов ей помешать будет не в состоянии.
Империя. Я понимаю, ты, может быть, рашкохейтер, но армия у нас не опереточная, поверь.
> Давно отменена уже.
Разве? Хотели же отменить, но вроде так и не решились.
>>4623442
>ПРО ракетки, запущенные на цели вне рашки перехватит
Не хочу разрушать твой манямирок, но ни их комплексы евро-ПРО, ни наши С-400 и С-500 не смогут защитить города, и американцы это прекрасно знают. Евро-ПРО сделано чтобы защитить пусковые шахты от уничтожения в первые минуты, то есть чтобы обеспечить т.н. "гарантированное возмездие". Так что как я и говорил, обе страны сровняются с землей.
Кстати вспомни, как они хотели развернуть его в Польше, и Император пригнал "Искандеры" в Калининград. Сразу отменили.
>>4623571
>но армия у нас не опереточная, поверь.
Ты как-то связан с оборонкой, чтоб я тебе верил?
Вот я - связан. Именно опереточная и ни грамма более.
>>4623578
Ну про наши-то понятно, из С400 только ворон пугать, но вот экстраполировать это на запад не стоит.
>Евро-ПРО сделано чтобы защитить пусковые шахты от уничтожения в первые минуты
Лолблять. У тебя ракеты там со скоростью света летят, как я понимаю?
>>4621828
малыш, ничего из тобой описанного с 90-х в мире не изменилось
изменился рашкинский пиздеж обо всем этом по твоему зомбоящику
[/thread]
>>4623589
И в чём же она опереточная? Танки не ездят? Самолеты не летают?
Я с оборонкой, конечно, не связан, но из отзывов знакомых военных, дела в армии в последнее время на лад. Конечно, речи не идёт о каких-то войнах со всей Европой, но дать отпор ссаной Японии - запросто.
А ты тут утверждаешь, что российская армия почему-то не сможет одолеть побежденную державу без реального боевого опыта.
>>4623571
Не разговаривай с ним, Япония у него сильнее Империи, охуительные истории. http://globalfirepower.com/
>>4623619
Да, Мань, мы поняли, швитой нипабидимый жапад, Япония сильнее Империи.
>>4623506
>модифицированные иджисы
Насмешил содомит. 6 эсминцев УРО на весь флот, из них 4 - устаревающие Kongō class, которым скоро по 20 лет будет. У любой американской АУГ одно охранение вдвое сильнее, и это не считая авиации.
>45 F-35
Начало поставок запланировано на 2016. Это если ЛМ снова не решит что у них опять НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ, и не задерет цену еще процентов на 30%. И да, нормальной штурмовой авиации по-прежнем нету, лал.
>>4623640
>Танки не ездят?
2014
>танки
На этом можно и закончить. Танки только на парад и годны. Ну или с джедаями воевать, хотя я не уверен.
>Самолеты не летают?
Самолеты и у КНДР летают. Другой вопрос, сколько они будут летать в бою? Ответ - очень недолго.
>А ты тут утверждаешь, что российская армия почему-то не сможет одолеть побежденную державу без реального боевого опыта.
Ну если рашка и на этот раз скоопирируется с США - то да, заборем. Но в одиночку и совок, ни рашка против Японии не сила.
>>4623521
Ну ок.
Тем не менее, даже в рамках выдавленного, наконец, тобой определения:
Неизвестные никому хмыри занимались биологией устойчивых к высоким температурам бактерий, чисто для себя. Занимались, занимались, и, наконец, получили мощнейший инструмент, позволивший сделать рывок в биотехнологии - сходи в аптеку и попроси рекомбинантный инсулин, например.
Неизвестные никому товарищи занимались биохимией глобулинов в крови, чисто для себя. Занимались, занимались, и, наконец, получили мощнейший инструмент, позволивший отличать одну молекулу от другой, позволивший сделать рывок в биотехнологии - сходи в аптеку и попроси тест на беременность, например.
Рывки вполне себе уровня мирного атома, просто мирный атом распиарен, а антитела - нет, в силу того, что объем пережевываемой нами информации слишком велик и "а, биология, хуйня какая-то".
Список можно продолжать. Это последние 20-30 лет.
Хотя всё таки были правы те, кто сказал что пока русня будет думать эмоциями и верить в пиздешь властей, она останется в текущем состоянии навечно.
>>4623675
>Танки только на парад и годны
>Но в одиночку и совок, ни рашка против Японии не сила.
>Самолеты и у КНДР летают. Другой вопрос, сколько они будут летать в бою? Ответ - очень недолго.
Военные познания уровня /po/
>>4623675
Да ты же откровенно толстишь, уёбок.
>>4621870
Сомали не взяли пендосы натурально и судан,ибо жертвы ненужны матерям в демократичном режиме.
Рашка она не африка,вторглись бы морпехи пендосии и все мба тв передает сколько цинка везут в пендостан еженедельно
>>4623648
Не бугурти, Маня. Ну спиздили все твои налоги, даже мне кое-что (крайне мало, к слову) перепало, ну в первый раз что ли?
>>4623663
>У любой американской АУГ одно охранение вдвое сильнее, и это не считая авиации.
Акидзуки vs любой американский иджис-эсминец, я имел ввиду.
>Начало поставок запланировано на 2016.
Когда там начало поставок пак-фа, не напомнишь, а?
>И да, нормальной штурмовой авиации по-прежнем нету, лал.
Ты слепошарый что ли? Википедию открыть не можешь?
>>4623764
>Возразить нечего? Пиздуй.
Один российский танк уничтожит всю армию США за час. Возразить нечего? Пиздуй.
>>4623754
>Акидзуки vs любой американский иджис-эсминец
Ога, такое-то пвп эсминцев 1 на 1, тут-то мощща японская и заиграет, разгорится-то! Лол.
>Когда там начало поставок пак-фа
Пожалуйста, расскажи зачем против потешных макак без ударной авиации нужны ПАК-ФА? У нас уже есть дохуя 4+++ в армии, а вот у макак ОЖИДАЮТСЯ ПОСТАВКИ, которые в случае шухера печально покружат на границах зоны ПВО (ШТЕЛЬШ жирненького планера F-35 к сожалению хуево работает против наземных радаров, а довить их нечем, стратегов не завезли), и полетят домой принимать КР в жопу. Грустно когда противник тебя ебать может, а ты его нет, да.
>>4623310
>К фундаментальным исследованиям относятся экспериментальные и теоретические исследования, направленные на получение новых знаний без какой-либо конкретной цели, связанной с использованием этих знаний, открывающие новые горизонты в науке.
Гм, если мне не изменяет память, было что-то относительно недавно с гравитационными волнами связанное, бозон Хиггса вроде как статистически проявился по церновским результатам, не?
>>4623675
Да, грозная японская пехота такая грозная.
>>4621828
>Почему имея существенные преимущества, Запад все просрал и допустил возникновение многополярного мира?
Потому что верил в демократию, и в демократические трансформации в странах бывшего соц. лагеря, а вон оно как вышло.
Классическая цивилизационная ошибка, установление нового мирового порядка и объявление "конца времен". Такую ошибку допустила Римская империя установив пакс романум, точно такую же ошибку допустили США провозласив пакс американум. Из-за комплекса победителя цивилизация, в нашем случаи евро-атлантическая, начинает считать себя наивысшей венцом человеческого творения, якобы не может появится ничего превосходящего ее. Действительно в ее парадигме что либо превосходящее появится врятли может, вот только в данном случаи не учитывается что парадигма может быть не одна и люди мыслить могут вообще иначе. Поэтому пока США праздновали победу, они пропустили появления/усиления множества новых парадигм, китайской, исламской, возрождение российской, я уверен в ближайшее время появятся еще. И если пакс-романум продержался 300 лет, то пакс американум всего 15, из-за общего ускорения цивилизационных процессов и невнимательности наших заокеанских друзей, которые решили что теперь можно все. И так увлеклись добиванием неугодных, но вообщем-то безобидных властителей, которые вполне себе вписывались в их мир (Милошевич, Хуссейн), что пропустили появление новых миров.
>>4623149
До поражения под Сталинградом Германия не мобилизовала свою экономику. А в СССР уже в 1940 году в 3 смены работали. Но главное другое.
>СССР воевал против всего мира. Против всех промышленных мощностей Европы на захваченных немцами территориях
1) Германия с несколькими захваченными странами и союзниками оказывается теперь всем миром.
2) Германия использует всю промышленную мощь Европы
А как же Испания, Италия, Швеция, Швейцария? Они не были захвачены, как Гитлер мог использовать их ресурсы? Зато он подчинил себе таких "гигантов" промышленности как Югославия, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды. Приведите список чего они поставляли Германии, а то возникает мысль, что на фоне милитаризованных СССР и Германии они капли в море военного производства.Чехословакия - единственное что было полезным приобретением с этой точки зрения.
Или вы скажете что в Европе было много сырья? Нефть в Северном море после войны открыли.
И чего стоит промышленности всей Европы если не учитывать долю Британии?
>всех их союзников
Лучше бы Германии не связываться с таким союзником как Италия - она же втянула немцев в катастрофу в Африке где Вермахт потерял почти миллион солдат. Союзники это не всегда хорошо.
>всех их союзников
Ту же Италию кто громил в Африке в 41-42, кто захватил Сицилию и Италию в 43? Ах да
>И не начинай про США и Британию
>всех их союзников
Когда это СССР воевал с Японией одновременно с Германией? Японией занимались неупоминаемые.
>>4622628
>хорошо, если удастся повысить ёмкость в два раза в ближайшие лет 50
Небольшая поправочка. Всё остальное правильно.
Новый технологический уклад — это не внедрение массовых революционных йоба-технологий (которых нет и не ожидается в обозримой перспективе), а прежде всего слом и перестройка системы разделения труда. Это может быть некая либертарно-коммунитарная полуутопия по Тоффлеру или тоталитаризм, на этот раз настоящий, а не игра в него. Нас ждет прежде всего период монотонного снижения спроса на труд. Уже сейчас подавляющее большинство мирового населения не востребовано на рынке труда в силу возрастной необучаемости (для развитых стран характерен медианный возраст порядка 40 лет!) или отсутствия образования без надежд на его получение.
В будущем ситуация усугубится — предпосылки остаются в силе. Потребуется либо а) радикальное сокращение численности населения (это чисто технически с трудом осуществимо, например ВМВ на росте численности почти не отразилась, был краткосрочный провал), либо б) смирение с колоссальным расслоением (фактически на два подвида, учитывая успехи генной инженерии), либо в) схема перераспределения благ на переходный период. Последний вариант может быть реализован разнообразнейшими способами, от крайне левых до крайне правых. Живые имеют все шансы позавидовать мертвым.
>>4623640
>но дать отпор ссаной Японии - запросто.
И тут мне почему-то 1904 год вспоминается.
>>4624107
>Когда это СССР воевал с Японией
СССР объял войну Японии на третий день после второй ядерной бомбардировки.
>>4622976
>Нету их.
Есть, но стоят как самолет, существуют в единичных экземплярах и работают полгода, потом электроды зарастают шрамом. В принципе есть потенциал массового производства и значительного удешевления, но для этого понадобится крупная война с применением обычных вооружений, желательно противопехотных мин. После Ирака протезисты потирали руки, но минобороны провело им шершавым и выдало ветеранам по крюку.
Да и прорыва тут особого нет, все технологии старые — втыкание иголок в нейроны, машинное обучение. А так это максимилиановский доспех с моторчиками.
>>4624276
Кстати, Порт-Артур сдали Стессель и Старк - коренные эстонцыточнее немецкие бароны, которые на предков нынешних эстонцев джаст фо лулз спускали собак
>>4623684
>Рывки вполне себе уровня мирного атома
Нет. Лекарство вообще не может считаться рывком — это просто очередная палка в колесо естественному отбору. Тем более охуительно сложные лекарства для редких болезней (которые сейчас в основном и подаются как достижения) не могут считаться рывком — это фактически косвенный способ финансирования фундаментальной науки за счет страховщиков. А вот давайте мы поучимся делать то-то и то-то с такими-то антителами, заодно маленький Джонни промучается еще пару месяцев на радость родителям и телезрителям.
Тест на беременность вообще хуйня с точки зрения последствий для общества, по сравнению с гормональной контрацепцией и обычным гондоном — то и другое достижения давно минувших лет.
>>4621828
>допустил возникновение многополярного мира
>допустил возникновение вaтного манямирка
Исправил, не стоит благодарносит
>>4623490
Тут смешно то что та демократия которую завозят в бомбардировщиках никакого отношения к настоящей демократии не имеет. Настоящую демократию в странах которым не положено обычно сносят путём спонсирования военных переворотов.
>>4624382
Ну, там не только о лекарствах и тестиках речь. Если ты не можешь найти применение синтезированному белку или методу избирательного вылавливания из раствора вещества в пикомолярных концентрациях - это твои половые трудности, а не проблемы отрасли.
>>4624508
>Если ты не можешь найти применение синтезированному белку
Вообще охуели с такими предъявами. «Мы вам табуретку о двух ножках, а уж как вы будете мир ею менять — дело ваше».
Биология пока что сулит три основных прорыва — неограниченное долголетие (для чего в первую очередь нужно снять проблему онкозаболеваний); «дизайнерское» потомство с избирательным редактированием генов; понимание механизмов высшей нервной деятельности и совершенное манипулирование ими.
Во-первых, мало что достигнуто по этим направлениям (кроме второго пункта), это не перспектива ближайших 50 лет. Во-вторых, от всех трех пунктов за версту разит антиутопией.
Так что покамест биологам придется поработать на лекарства для хилых телом богачей, больше задач у отрасли нет.
>>4621828
>допустил возникновение многополярного мира
Какого-какого мира?
>>4624296
Полной вопрос звучал как
>Когда это СССР воевал с Японией одновременно с Германией
Верно, что что между ними война была в августе 45, но Германия закончилась в мае, поэтому утверждение
>СССР воевал против... против всех их союзников
необходимо уточнить тем, что СССР начал воевать с созником Германии, когда Оси уже не было, то есть Советский союз никак не воевал против Берлин-Рим-Токио целиком одновременно как это может показаться из >>4623149
>>4624609
Я и говорю - это твои половые трудности.
>неограниченное долголетие
, которое принципиально недостижимо.
>проблему онкозаболеваний
То, что ты не в курсе происходящего - это, опять же, твоя проблема, а не моя. Даже озвученные мной два пункта позволяют заметно улучшить раннюю диагностику, все современные тесты на рак и заболевания сердечно-сосудистой основаны на тех же антителах, например (ИФА 4 поколения).
Про таргетную терапию тактично умолчу, хотя номенклатура препаратов растет в геометрической прогрессии каждый год. Пока это выглядит скромно, но в очереди стоят уже около 40 препаратов при имеющихся 15, а цена вопроса определяется только его масштабами (технология производства тестов на беременность мало отличается от технологии производства таргетных препаратов).
>«дизайнерское» потомство с избирательным редактироанием
Здраститя. CRISP/Cas9.
>понимание механизмов
Задача сопоставима с "физики, нарисуйте мне планетолет, чтобы послезавтра летал на субсветовых".
Ты бы пореальнее проблемы ставил, что ли, трансгуманист мамкин.
Атомщики обещали завалить планетку бесплатной энергией, и где она? Однако в значимости атомной энергетики почему-то сомнений нет.
>хилых телом богачей
На те деньги, за которые ты срешь в моих интернетах своим охуенно важным мнением, ты мог бы накормить пяток африканских/афганских детей. Я не уверен, что негритянские дети виноваты в том пиздеце, который устроили у них на родине их родители, так что отмазки "они сами дураки" не канают. Иди, корми.
Не устаю проигрывать с диванных технократов, пиздец какой-то. Надо перестать проигрывать и игнорировать мнение питухов, угорающих по научно-техническому прогрессу так, что они не замечают происходящего прямо у них под носом.
>>4621870
Так и превратили же, вывозили за бесценок природные и человеческие ресурсы, но Пyтин чет взбрыкнул и решил послать нахуй хозяев и править единолично как царь.
Превратили тред в филиал /WM, поехавшие трактористы и квасные поцреоты спорят кто кого быстрей в труху сотрет, скрыл. Видео про вас.
>>4622407
>трупами закидале
Ты тупая ебалайка, если бы можно было бы побеждать закидывая трупами, то Китай давно бы уже всех победил.
Война это блядь наука, еще в античность при Риме трупами ты хуй кого бы забросал.
>>4624999
>то Китай давно бы уже всех победил.
Не проецируй, хрюшка. Это только в пропитых головах пидoрашек установка "всех победить".
Тактика зерграшей началась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при совке
>>4624976
Забыл добавить, ОСВОБОДИТЕЛЯМ с этого ничего не обломится, напротив, вас ждут новые тридцатые годы.
>>4625014
Хм, что самое интересное, в наши дни еще один 41-й год для ваты окончится тотальным экстерминатусом. Времена траншейных войн ушли в прошлое. Один прогиб - тебя нет. Но вата этого все никак не может понять.
>>4625017
Никаких зерграшей не будет. Ибо император не сможет заградотряды ставить. Все нахуй перебегут на сторону НАТО.
>>4625014
>вас ждут новые тридцатые годы
Чем хуевы были тридцатые, поведай мне генотьбист. Я там не жил, как и ты, но я читал дневник прадеда простого машиниста, я видел хронику с какими лицами народ шел воевать за СССР против Рейха. У меня есть данные экономического роста, сколько было открыто школ, вузов, больниц, детских садов, заводов? Сколько было построено электростанций? Тридцатые годы по всем параметрам были охуенные, а ты ебанная жертва дебильной пропаганды.
>>4625008
>зерграш, сралин, ко-ко-ко
Иди нахуй. Еще раз, зерграшами и закидыванием трупов ты хуй кого победишь, это просто правило. А Рейх трупами хуй бы закидали, если ты не понимаешь таких вот прописных истин, значит ты тупое хуйло вот и все бля.
>>4625029
Тащемта, на фоне опустившей страну в мордор гражданской отличиться открытыми школами, вузами и больницами несложно.
К вопросу о вузах - раздел Московского университета, например, был произведен откровенно варварским образом.
>>4625042
Ты понимаешь, после гражданки был такой пиздец по всей стране, что 90е и рядом не стояли? Куча стволов на руках у мутных типов, недобитки махновцы, белые, ушлепки котовцы и ебантяи всех мастей. Дохуя крестьян которых оторвали от сохи и они все десять лет только и делали что убивали. Ты хоть краешком ума представляешь сколько тогда было поехавших на всю башню, контуженных и прочих отмороженных?
>>4625052
>сколько тогда было поехавших на всю башню, контуженных и прочих отмороженных?
Дохуища, ИЧСХ, все торчали в партии.
>>4625029
>Чем хуевы были тридцатые
Голодом, арестами за малейши пердеж с политическим подтекстом, а то и вообще не за хуй собачий?
Зашуганность, стукачество, спасибо товарищу сралину за расстрел родителей, ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР?
>>4625052
Я понимаю и не спорю, болезный, хули ты любое замечание воспринимаешь как попытку окунуть твое мнение в дерьмо? Ах, да, это политач.
Расшифровываю: да, это большое достижение, что совок смог так быстро оправиться после гражданки, но цифровые показатели этой скорости надо бы принимать с учетом того, что на момент старта не было вообще нихуя и неплохо бы с учетом качества полученного продукта.
>>4625060
>показатели этой скорости надо бы принимать с учетом того, что на момент старта не было вообще нихуя и неплохо бы с учетом качества полученного продукта.
В РИ с образованием была полная хуйня, полностью аграрная страна. Но заводики да электростанции были, мало но откуда пролетариат нарисовался та? Рабочие жеж стали опорой коммунистов.
>>4625059
>ДИДОВ РАССТРЕЛЯЛИ
Все правильно сделали, тупорылые ебантяи не нужны.
>>4625021
>Все нахуй перебегут на сторону НАТО.
Ты побежишь и много кто еще побежит, но на патриотической волне русня творит невообразимые безрассудства.
Когда русский агрится, он накладывает такой бафф на себя и ближайшее окружение, что космодесант со своим превозмоганием - детсад на выгуле. Стебать вату можно бесконечно, это очень смешно, пока эта пьяная и обезумевшая вата не порвет тебя голыми руками.
>>4625075
>пьяная и обезумевшая вата не порвет себя голыми руками
Вот теперь правильно. В наши дни твои голые руки хороши лишь для расширения собственного ануса.
>>4625068
>В РИ с образованием была полная хуйня
Когда вы прекратите эти ебаные совковые мифы распространять?
>>4625075
И это косвенно подтверждает то, как горстка утырков шатает Украху. Какой-то угловник Бабай, поехавший рекон Гаркин и другие личности уровня /b.
>>4625072
То, что не расстреляли твоего дилда- случайность и счастливое для тебя совпадение, тогда от этого не был застрахован никто, вне зависимости от социального статуса- от простого работяги до личных жополизов сралина.
Погугли.
>>4625084
>В наши дни твои голые руки хороши лишь для расширения собственного ануса.
Наши дни ничем не отличаются от дней 300 лет, или 30 лет назад. Все тоже самое, тоьлко с двачами, где можно какашками кидаться.
>>4625086
Как будто это не так.
>>4625088
Просто твой дед слишком много скакал.
>>4625086
Закон о кухаркиных детях, массовая безграмотность среди крестьян, иди почитай хотя бы Булгакова с его записками сельского доктора. Булгаков совкодрочером уж точно не был.
>>4625095
>Закон о кухаркиных детях
Обошли же народным университетом Шанявского, в который весь тогдашний императорский московский перебежал, ибо оставаться на прежнем месте было зашкваром. Пссле этого его и вовсе отменили.
>>4625088
Еще раз, я когда был мелкий сам нашел у деда дневник его отца, моего прадеда. Так вот, вести он его начал с 1931 года, как только более-менее смог в грамоту и стал помощником машиниста. Потом он стал машинистом.
Тебе тупому какелу просто засрали голову генотьбой, я ничего не желаю тебе доказывать.
>>4625099
>Обошли же народным университетом Шанявского
Ты понимаешь что это была капля в море поголовной сельской безграмотности?
>>4625105
Я сельскую безграмотность и не опровергаю.
>>4625107
А я про нее. Основной фейл РИ жи.
>>4625095
>Закон о кухаркиных детях
Теперь, тупоголовый мудак, прочитай про систему школ в РИ. Что такое реальное училище почитай, и что такое гимназия. Сравнить можешь с bundesrepublik deutschland. Потом еще можешь почитать, кого тогда считали кухаркиными детьми.
>массовая безграмотность среди крестьян
И? Объясни, нахуй крестьянам в начале века нужно внезапно учиться грамоте снихуя? они же не в городе живут, так? На заводе не работают, так? Грамотность связана с уровнем урбанизации.
>>4624963
>улучшить раннюю диагностику
Топ кек. Снять проблему надо, изобрести cure, а не treatment. Как снята проблема оспы, например, и ряда заразных заболеваний вообще. Задача чисто прикладная, причем с очевидным экономическим эффектом ее решения. Всяческие продлевания жизни на месяц за миллион долла́́ров и курсы химиотерапии, при которых пациент настолько ядовит, что его можно трогать только в перчатках, за решение не считаются. Почему проблема до сих пор радикально не решена, мне неизвестно, но интуиция указывает на некий картельный мухлеж с системой медицинского страхования в США.
>Атомщики обещали завалить планетку бесплатной энергией, и где она?
Принципиально достижима дешевая энергия, ворота открыты, это было сделано к 40-м годам. Сейчас сопоставимых достижений нет.
>Однако в значимости атомной энергетики почему-то сомнений нет.
Есть серьезные сомнения, ЮАР, Япония и Германия свернули атомные программы, в ряде стран закрытие АЭС в числе ключевых требований оппозиции. Во всяком случае финансы ушли в «альтернативную» энергетику, где нам пытаются продать ветряную мельницу под видом инноваций.
>Ко-ко негритянские дети
Негритянских детей на хую вертела именно ваша отрасль, на такие социально значимые заболевания как сонная болезнь, забито, в то время как все усилия направлены на то, чтобы американец отдал последнее имущество за смутную надежду пожить еще полгода, ежедневно блюя.
Трудно придумать революционное лекарство в условиях, когда развитый мир доживает до глубокой старости — все и так достаточно здоровые, еще одна искорененная болезнь погоды не сделает. Будут умирать от несчастных случаев.
Революционного повышения урожайности тоже не ожидается, производительность с гектара лимитирована освещением, доступностью воды, ценой удобрений и т.п., генетика растений не узкое место. Какие еще есть прорывные задачи у биотехнологий? Приходят на ум только антиутопические сценарии про морлоков и элоев, может оно и хорошо, что прорывов нет.
И космос тоже всё. Ну это уже давно все поняли. Просто не принято вслух говорить.
>>4622737
поддвачну вот этих >>4622628>>4624266
Сами по себе инновации делают твой айфон тоньше, а твою жопу жирнее, а новый технологический уклад - это принципиально новая отрасль. Ни одно из тобою перечисленного не является новой отраслью. Даже термояд, которого надо ждать лет 50 ещё, не будет принципиально новым технологическим укладом. Специалисты говорят, что новым укладом будет биомедицина и у них там действительно научный бум, который был в своё время в предыдущих укладах. Но стадия у этой новой отрасли ещё далека не та, чтобы выстрелить.
Бля, мамкины технократы хотят новых фундаментальных открытий за последние 10 лет, забывая о том, что значение фундаментальных открытий становится понятно лишь лет через 30, когда уже хорошо разработана теория и начинают появляться технологии.
Возможно эти фундаментальные открытия уже были, но подавляющая часть людей в силу своей некомпетентности в этих областях не в состоянии оценить их значимость. И дело вовсе не в том, что люди тупые, а в том, что открытия сегодня зачастую делаются на таком уровне высоком уровне, что только узкий специалист может оценить их значимость, да и то не всегда.
Электричество когда открыли? А когда стали ток по проводам в промышленных масштабах передавать? Сколько лет накопление зарядов было лишь игрушкой для любителей пощёлкать зазевавшихся товарищей гребешком, натертым о шерсть? Кто тогда понимал значимость совершенных открытий? А ведь электричество сегодня является одной из основ нашего существования.
>>4625013
А в первую мировую все воевали тактичненько, особенно РИ с ее тоннами мяса и недостатком патронов к всему на свете.
>>4621828
Поясню свою точку зрения:
1) Исчезла конкуренция, установилась монополия, монополия начала загнивать.
2) Так называемые достижения западной цивилизации состоявшие в опухании среднего класса и создания общества потребления в некоторых странах, это следствие социальной политики делаемой по принципу "Лишь бы не хуже чем в СССР". Но поскольку СССР пропал, то теперь обширный средний класс капиталу уже не нужен.
3) Это раньше когда менеджер приходил к чиновнику и говорил "А давай я буду платить меньше налогов и не буду платить выходное пособие. А чиновники не нужны, бизнес всё лучше умеет.". То чиновник ему говорил "Если мы не будем платить пособия, то люди начнут смотреть в сторону коммунистов, и тогда твой бизнес будет под угрозой. Так что занимайся своим делом - зарабатывай деньги. А я буду защищать мир от красной угрозы.". И всё. А сейчас никакой уж консолидированной красной угрозы нет.
4) Когда Маркс описывал противоречия национального капитализма своего времени, то он экстраполировав наблюдения пришёл к выводу что капитализм закончиться. Собственно он примерно тогда и закончился. Но капитал смог стать из национального, транс-национальным и вытеснил свои противоречия в страны третьего мира. Потом были мировые войны которые взламывали границы и давали рост системе. Но сейчас уже глобальный капитализм и внутренние противоречия взрывают его изнутри. А вытеснить их некуда, мир - един.
>>4622773
>разуй глаза и посмотри что вокруг творится
Разул. Торможение НТР с охуевшей силой. Промышленная робототехника сегодня на уровне 80х. И?
>>4625386
> мамкины технократы
Вся суть ТЕХНОКРАТОВ в одном пике
>>4625478
При чем тут сингулярность?
Вообще, я считаю, что концепция технологической сингулярности — это яркий пример, когда математический аппарат используется таким образом, каким его использовать нельзя. Что-то вроде применения теоремы Геделя о неполноте к мамкиному борщу.
>>4622732
>лолшто? сейчас развитие науки(публикации работ, количество действующих лабораторий, финансы в отрасли и т.д.) и внедрение новых решений максимально быстрое за всю историю. Мы же про мир в целом говорим.
Это в твоём манямирке чтоль? Хоть одно крупное внедрение за последние 5 лет?
>>4625527
3д принтеры
3д камеры
3д кинотеатры
Или тебе надо, чтобы 5 лет назад вообще не было, а сейчас у каждого на столе стояло?
>>4625541
ой блять ну 3д принтеры ещё ладно, но кинотеатры... мои родители ещё в детстве 3д-кино смотрели, тоже мне новая технология
>>4625569
Они у тебя смотрели через анаглифические очки. Сейчас используются куда более продвинутые технологии. Алсо, я смотрю такое 3d-кино на своём мониторе. Это ли не внедрение?
>>4621990
так хрюшки же джедаи, или у тебя комплекс боров?
>>4625716
Ты еще мобильники и смартфоны прорывом назови. Где блять освоение космоса, орбитальные заводы, ядерная и термоядерная энергетика вместо сжигания ископаемых, настоящая генная инженерия а не устойчивые к жуку помидоры, доступные киберпротезы, нейроинтерфейсы, роботизация транспорта? Нахуй мне китайские планшеты и четырехядерные процессоры в 2014 вместо всего этого?
>>4625751
В пизде твоей шлюхи-мамаши. Как будто тебе кто-то что-то должен.
Алсо, бессмертие тебе за 5 лет не изобрести?
>>4623260
Пёс, это что-то на уровне богатый и наглый оббирает бедных, а бедный так не делает, потому что ему мешает совесть.
>>4625751
>Ты еще мобильники и смартфоны прорывом назови
Да ты охуел!
>Где блять освоение космоса
Кьюриосити ползает себе потихоньку.
>орбитальные заводы
Ебать ты быстрый.
>ядерная
На месте
>и термоядерная
В процессе
>настоящая генная инженерия а не устойчивые к жуку помидоры
Будут тебе кошкодевочки, потерпи маленько.
>доступные киберпротезы
В США, Канаде, Израиле
>нейроинтерфейсы
Военные чет там мутили
>Нахуй мне китайские планшеты и четырехядерные процессоры
Тебе может и не надо, но если бы не цивилизованные страны, то смотреть бы тебе до самой старости императора на экране "Березки", купленной по блату.
>>4625847
>а бедный так не делает, потому что ему мешает совесть
Просто не имеет возможности, а при первом же удобном случае спиздили Крым, шакалы совестливые.
бамп
90-е годы.
США - мировой гегемон. Совок разгромлен, Рашка в жопе. Китай шьет кроссовки под шконкой. Терроризм не актуален. Англия, Франция, ФРГ, Япония в силе. Нет евросовка, нет велфера, нет повальной дрочи на геев и негров. Торжество христианской западной цивилизации.
Почему все изменилось? Почему имея существенные преимущества, Запад все просрал и допустил возникновение многополярного мира?