Сохранен 9
https://2ch.hk/zog/res/182481.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему все всё понимают, но попадаются в ловушки?

Аноним 17/01/17 Втр 17:27:23 #1 №182481 
5007735.jpg
Почитал выдержки из дневников высших лиц и элиты Российской империи. Все всё понимают, правильно видят причинно-следственные связи, предвидят последствия тех или иных шагов, им говорят со стороны, что пизда, но поезд истории всё равно мчится и его не остановить.
Я натурально ахуел, когда читал, - у всей элиты в 1917 году перед глазами была ясная картина грядущего пиздеца, картинка была и у патриотических газет, у министров, у высших чиновников полиции, у послов, - у всех, кто мог с глазу на глаз разговаривать с императором, его все предупреждали, предупреждали жену, делали правильные выводы, но...
Прав ли бы был Сталин, который говорил, что общественные процессы и ход истории объективны и роли личности в истории нет?

На вопрос его величества, почему я держусь столь пессимистического взгляда на перспективы конференции, я спросил, видит ли его величество опасности положения и знает ли он, что на революционном языке заговорили не только в Петрограде, но и по всей России?

Император сказал, что ему отлично известно, что люди позволяют себе говорить таким образом, но что я впадаю в ошибку, придавая этому слишком серьезное значение. Я ответил на это, что за неделю до убийства Распутина я слышал о предстоящем покушении на его жизнь. Я счел эти слухи пустой сплетней, но, тем не менее, они оказались верными. Поэтому я и сейчас не могу оставаться глухим к доходящим до меня слухам об убийствах, замышляемых, как говорят, некоторыми экзальтированными личностями. А раз такие убийства начнутся, то нельзя уже сказать, где они кончатся.
(с) 12.01.1917 Джордж Бьюкенен, посол Великобритании в России.

Обвинения (в подготовке убийства Распутина) против Бьюкенена (посла Англии) дошли до того, будто английское посольство участвовало в убийстве Распутина. Эта сплетня получила такое распространение, что Бьюкенен вынужден был на новогоднем приеме в Царском говорить лично с Государем, чтобы ее опровергнуть. (с) Николай Покровский, министр иностранных дел Российской империи.

Была у императрицы — она расстроена и раздражена. Говорила ей об опасности положения и о враждебном против нее настроении, советовала пойти навстречу желаниям страны. В ответ — поток страстных речей: "Если мы хоть на йоту уступим, завтра не будет ни государя, ни России. Надо быть твёрдым и показать, что мы - господа положения."
Мне ее жаль до глубины души.
(с) Елизавета Нарышкина, гофмейстерина, управляющая царским двором.

Среди крестьян волнения, якобы вызванные убийством одного из их среды. Хотят внести запрос в Думу. На приеме во дворце Родзянко отказался подать руку Протопопову (министр внутренних дел). Протопопов представил проект конституции без Думы. Он находится в еврейских руках и первым условием ставит равноправие евреев. (с) Елизавета Нарышкина, гофмейстерина, управляющая царским двором.

Возглавляемая кайзеровской «Русской волей» желтоблочная печать с новым годом, кажется, окончательно выуздались и закусив удела понесла вовсю. До такой дерзости как ныне жидовские газеты еще не доходили, и чем все это кончится трудно предвидеть. Скорее всего, кончится тем, с чего начинают; а начинают очень скверно, категорически и бесцеремонно высказываясь, «под знаменами борьбы с темными силами ради реорганизации власти собрались бесчисленные общественные кадр» и что «в ближайшем будущем начнутся великие испытания»...

О каких «общественных кадрах» тут идет речь и какими «испытаниями» грозят стране эти кадры — ни для кого не тайна. Стоит лишь вспомнить 1905-1906 революционные годы, и все станет ясно.

(с) Газета "Русское знамя", ежедневная православно-патриотическая газета. Самая популярная из монархических столичных газет. Центральный печатный орган Союза русского народа (черносотенцы). Выпуск от 04.01.1917

Дело Распутина имеет немало сходства со знаменитым делом об ожерелье, которое в определенном смысле стало причиной Французской революции. Люди во Франции, готовые совершить революцию, использовали это скандальное дело, чтобы уронить престиж королевского двора и тем самым подорвать устои трона. (с) Алексей Васильев, директор Департамента полиции. Вёл расследование убийства Григория Распутина.

Аноним 17/01/17 Втр 18:00:31 #2 №182482 
Вся проблема в личных интересах. Все все знают, но действуют так чтобы урвать свой кусок, даже если надвигается пиздец.
А то что они историкам рассказали, это популистская, политкорректная хуйня. Анон. Они не говорили всей правды своих мотивов. И сейчас не говорят.
Аноним 17/01/17 Втр 18:05:33 #3 №182487 
>>182482
Они ничего не рассказывали, это выдержки из мемуаров или дневников.
Зачем им пиздеть то на закате жизни? Тем более, что той страны больше не было, те люди, которые могли их осудить, были или в могиле, или работали таксистами.
Аноним 17/01/17 Втр 18:10:43 #4 №182489 
>>182487
Естественно, дневники и мемуары. Это я и подразумевал, говоря "рассказали историкам".
Аноним 17/01/17 Втр 18:40:32 #5 №182492 
>>182489
Все врут?
Аноним 17/01/17 Втр 19:53:04 #6 №182495 
>>182492
Несомненно. И в первую очередь себе.
Аноним 17/01/17 Втр 20:33:47 #7 №182503 
>>182495
Ты что тут делаешь? Ты слишком адекватный для местных поехавших. Ты в купол скажи ещё не веришь и плоскую Землю?
красавчик.
Аноним 17/01/17 Втр 20:47:27 #8 №182511 
>>182503
Я здесь скучаю, прокрастинирую.
Аноним 17/01/17 Втр 20:54:27 #9 №182518 
>>182511
Ты это я бро. Ты про Давос слышал? Че там случилось то а то я на работе все веселье проебал(
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения