24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1656397 (OP) Revelation online, можешь прикинуть размеры одного из городов по пикам, второй пик - размер малой башни с первого, сам город многоуровневый с тронными залами и прочей хуйнёй.
>>1656825 Надо начинать прописывать в ебыч за хроматическую аберрацию. Эта хуйня нужна для эффекта 3Д и часто размывает все к хуям хуже блюра, а не для красоты картинки, сука.
>>1656857 >реализма >эффект хроматической аберрации в реальной жизни не существует в принципе, так как является результатом съемки через хуевую линзу Что несет, что блядь несет. Любишь атмосферу мыла? Тогда поиграй на третьей плойке.
>>1656397 (OP) Любая игра в тоталитарной эстетике — Вольфенштайн (особенно Нью Ордер), Метро, SIИGULAЯITY, Сталкер. Фоллач в некоторых моментах (Old World Blues особенно). ХЛ2. Вообще тут вопрос, насколько ГИГАНТСКИЕ тебе нужны сооружения и сколько.
>>1656867 >>1656878 >К тому же ХА работает неким антиалиазингом. Ты можешь просто заткнуться и прекратить уже нести хуйню? АА и CA это две разные вещи, и они друг-друга не заменяют. Более того, CA размывает изображение еще хуже, чем motion blur. И это на статических-то предметах! Вбей себе в голову, что CA это дефект, причем дефект от которого пытались избавиться еще с 80-х, и слава богу большая часть кинематографа уже поняла, что использование аберрации не придает картинке какой-либо эпичности, а уж тем более твоих "атмосферности" с "реализмом". Только игроделы застряли позади всех. 15 лет блума и блюра, а теперь будет 15 лет этого говна. Пиздец. Хочешь эффекта CA? Надень пластиковые 3D очки, будет тебе CA во всех играх, только ради бога не проецируй свою хуйню. CA нравится только быдлу, которое даже не понимает, как оно работает.
>>1656883 Не кипятись, пожалуйста. Мы вроде спокойно общались. Просто фотореализм трудно достичь, а если добавить в игру косяк старых камер, то можно обмануть наш мозг, который видел кучу кадров с этим недостатком и заставить его легче поверить в происходящее. Мне жаль, что тебе этот эффект пришёлся не по душе и он в большинстве игр не отключается.
>Мы вроде спокойно общались Да вы заебали. >Просто фотореализм трудно достичь Опять хуйню несешь. Можно, только в этом нет смысла, потому что в игры не из-за графона играют. >если добавить в игру косяк старых камер, то можно обмануть наш мозг У твоего персонажа вместо головы камера? Он что, робот? Нет? Тогда схуяли CA? Я понимаю как, например, в Титанфоле, когда сидя внутри титана ты видишь CA, потому что на самом деле ты смотришь на окружающий мир через внешние камеры, проецирующие изображение в кабину. Я понимаю CA в Outlast, потому что там ты буквально ходишь с видеокамерой в руках и смотришь сквозь ее линзу. Но с какого хуя эти радужные разводы должны быть на играх, где нет даже намека на камеры, фотоаппараты и дисплеи? В чем смысл? Какой от этого достигается реализм? Ощущаешь, что смотришь запись? Так смотри LP на ютюбе, точно такой же "реализм"!
>>1656397 (OP) Вот этих >>1656812, >>1656457 послушай. Тебе тут много хорошего насоветовали, но это единственные две игры, которые на 100% отвечают твоему реквесту. А от себя могу добавить Axiom Verge, Shadow of the Colossus и, внезапно, кучу разных мморпг сам играл только в PW.
>>1656926 Lords of the Fallen >>1656924 >>1657009 >Naissance >много хорошего насоветовали Отвратительное поделие. Хотели сделать копирку под Blame в плане стилистики, а вышла хуйня. Ладно, когда пространства закрытые, то терпеть этот выкидыш арт-хауса еще можно, но когда попадаешь на первое же открытое пространство, как на втором скрине тут >>1657009 , то понимаешь, какая же это бездарная и мертвая игра. Огромное поле, обтянутое одной текстуркой и тянущееся в ебаное ничего, с которого можно разве что свалиться, потому что паззлы в игре по мере прохождения становятся все более тупыми и зачем-то спрятаными, чтобы ты наматывал километры по бездушным километрам этой еболы. Вместо атмосферы создается впечатление, что кто-то просто забыл загрузить ассеты в Unity.
>>1656409 Пардон, где? Я люблю эту игру, но здания там просто с более-менее реалистичными пропорциями. Аж одна пещера-каньон. В Душаш гигантомания так и прёт, предыдущее поколение владык было сорт оф гигантами. >>1656470 Йеп
Ты - это я. Мой маленький фетиш в играх - всякие гигантские штуки, локации, иногда враги, абсолютно чужеродные и невероятные, на фоне которых игрок кажется крошечным и ничтожным, по сравнению с той силой, которая построила эти хуевины.
Навскидку: Для меня эталон это конечно naissancee. Цитадель из хл2. Вавилонская башня из персидского принца 3. Гора в Journey. Mass Effect. Цитадель, корабль коллекторов, Риперы. Если не брезгуешь - некоторые вады к думу 2, например Deus Vult.
Просто есть, такой Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor.
Ну и, короче, там 4/5 игры происходит в катакомбах. И это, сука, пиздец гигантские зажопные катакомбы, ты там, если что, охуевать натурально будешь, какие же они здоровые. Там в этой игре масштаб если и не виден, то чувствуется он просто пиздец как.
>>1657195 Prey и Crysis - каюсь, что забыл про них. Тоже включаю в список. Antichamber - не так поражает воображение как вышеперечисленное. Ну, лично мне. В You are empty не играл.
Вот еще вспомнил Turok: Evolution - один из уровней проходит внутри огромного боевого мехадинозавра. Алсо, уровень со съебом из местного мегаполиса.
>>1657312 Messiah ещё посмотри, если не играл. На рутреккере недавно сборку на основе свежей гог-версии выложили, вот её лучше всего качай и играй через эмуляцию Glide, потому что так-то игра очень глючная.
>>1657065 >Пардон, где? Да хоть в Гран Сорен, стены очень внушительные, чувствуется мощь, в отличии от того же Новиграда, по ощущениям чем-то отдаленно напоминает души.
>>1657381 >МОЩНЫЙ УДАР >УДАР Всегда проигрываю с этих консолеподелок. У консоледаунов кратковременная память не работает абсолютно и основы управления всегда должны быть на экране.
>>1657372 Игра эта, как и Prey - лучшие виденные мной игры на тему мегаструктур (Naissancee считаю васянским поделием), Prey - как космическая мегаструктура, а Messiah - как урбанистическая.
Ещё, если интересно, можешь глянуть Druuna: Morbus Gravis, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТЯ МАНУАЛ И ХОРОШО ПОДУМАВ, НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ ЭТОТ ГОЛОВНЯК.
Внезапно вархаммер спэйс марин, по-сути прошёл игру только из-за мест с пиздатой архитектурой, например вокзал. А игра как слэшер дерьмище, особенно после нг2, баянетты и bod.
>>1657401 Даже если человек от жажды умирает он все равно не будет морскую воду пить, потому что соль в ней не даст всосаться и вытянет еще больше влаги. Даже и с консольным говном - оно не способно доставить удовольствие человеку, привыкшему к нормальным играм.
>>1657434 Кстати, это только у меня занятный баг со знаменами на ветру? Через нексколько секунд после загрузки или сворачивания/разворачивания игры, они перестают развеваться и как будто бы деревенеют, странно. Вроде на плойке такого нет, судя по летсплеям на ютубе.
>>1657480 Как-то на флаги внимания не обращал. Да и вообще еще не видел багов в этой игре, а вот в ведьмаке (сейчас прохожу как раз) каждый день новый прикол: то хвост у лошади исчезнет, то гервонт с табуретки насмерть спрыгнет. Такие баги в стиле скайрима, которые не раздражают, а только веселят.
>>1657592 >Как может чувствоваться размер в симуляторе экселя? Таблица - это боевой интерфейс. Все равно, что сказать "как может чувствоваться атмосфера фэнтези-мира за иконками скиллов и таймерами баффов?". Очевидно, что в бою никто это все и не разглядывает. Но в любой другой момент можно скрыть HUD и насладиться видом.
>>1657683 Мне баги с физикой встречались (я уже писал тут об этом недавно). И еще карты пару раз не с первого раза загружались. Хотя это могли быть и баги самого мода, а не движка. И там в конце не только титры не работают, но и половина самой катсцены. В любо случае, в данный момент пиратка работает лучше.
>>1657713 Кстати, там на самом деле проблема даже не в движке, а в том, как запакованы его файлы. Если все *.vpk распаковать с помощью GCFScape, то мод тоже должен без багов работать (но я почти не тестировал).
>>1656397 (OP) Prince of Persia (игра, 2008) - вся игра об этом; I Am Alive - сам не играл, но действие происходит в полуразрушенных небоскребах; Last Guardian - игра говно, но гигантские руины имеются.
>>1657939 >Last Guardian - игра говно, но гигантские руины имеются. А что тебе там не понравилось? По моему как глоток свежего воздуха, не хуже ICO в своё время.
>>1657618 Строят в Лахте >Слава богу передумали. Вот из-за таких пидоров как ты Петербург вместо живого города превращается в мумию и памятник самому себе.
>>1657965 >А что тебе там не понравилось? Тупорылость всего и вся. Сама идея, арт и подразумеваемый геймплей хороши, но исполнение просто отвратное. Баги из-за которых не можешь пройти определенный момент и считаешь себя идиотом, хотя это не ты идиот, это кодеры гандоны, собака не слушается, камера злоебучая, однообразие жуткое и его можно было бы терпеть, если бы не те же баги. Игра сломана. Мэседж опять же, по сравнению с предыдущими его играми, простенький. Тут нет этой крутизны, когда неровности геймплея и баги дают игре душу, тут они раздражают. Хуй знает как объснить. Иногда откровенно плохо сделанную игру делает атмосфера, душа вложенная в проект и тп(Готика 3, Принц Пермии 2008 и тп). В вакууме игра говно, но ее могло спасти личностное восприятие, но не спасает. Такие дела. А еще она жрет нервы.
>>1657350 Играл в первого и второго. Давненько так. Я когда забирался высоко вверх, аж внутри все сжималось. А от прыжков веры чувство будто на американских горках ебаных.
>>1658362 Я щас синдикат навернул, масштаб чувствуется, хорошо сделали. Только за сюжетом уже не интересно следить, на протяжении катсцен в голове крутится видеорил https://youtu.be/qz99okysi9I
Кстати оптимизацию завезли, на моем старом жирафе 650, кор ай 5, в 1080p на высоких +hbao, в Лондоне не падает ниже 30 фпс, залочил на максимум 35 фпс и наслаждаюсь красивой архитектурой.
>>1657030 А мне Несанс понравился. Да, со своими спорными решениями, вроде навязчивой антропоморфизации протагониста и упомянутых тобой паззлов. Но я пробовал играть в разные "абстрактные" игры, среди которых вспоминаются следующие: Antichamber Hiversaires Rememoried Тургор Memory of a Broken Dimension Lumiere, Xaxi и др. (Orihaus) Against the Wall Parasomnia Void One Kairo QUBE Fibrillation Mind: Path to Thalamus The Beginners Guide Parasomnia И немного демосцены, что играми, правда, не назовешь. (В EYE не играл.) Ну так вот, и среди всех этих игр именно архитектура Naissancee мне показалась самой удачной с художественной точки зрения. Встречал мнение, которое ты тоже озвучил, что Limasse Five не удалось передать атмосферу манги Нихея, но, на мой взгляд, такой задачи и не ставилось. заходил в блог автора, и, если ничего не путаю, он сначала начал делать игру просто из любви к абстрактной геометрии, а уже потом ему кто-то рассказал ро Нихея, после чего он решил добавить некоторые удачные художественные решения оттуда. Да, это не избавляет игру он некоторой "пластиковости" и "стерильности", но по совокупности графический решений, Несанс, на мой взгляд, превосходит любую игру из списка (по крайней мере, в свои лучшие моменты).
>>1660533 Тебе ещё Superhot, думаю, нормально зайдёт.
И вышеупомянутые Prey и Messiah.
Ещё довольно атмосферен The Old City: Leviathan, но он не то, чтобы именно абстрактен, скорее поделие "от шизика про шизиков" (и он не то, чтобы про мегаструктуру, хотя отдельные элементы мегаструктуры в окружении узнаются).
>>1660617 Не у школьников, лол. Этим взрослые дядьки занимаются. >>1660622 ОП просил гигантоманию - ему дали гигантоманию. Хорошей игры ОП не просил. А ты читать не умеешь.
Сам тащусь от такого. Можешь попробовать новые вольфенштейны, в олд блад не очень много такого, разве что сам замок вольфенштейн, а в нью ордер вполне достаточно: огромные здания, мост через гибралтар. Обязательно пробуй портал 2, я, когда в первый раз попал в старые лаборатории, был ошеломлён масштабами и не мог несколько минут с места сойти.
Вот что я вам принес: https://www.youtube.com/watch?v=BSP-e8tnXhw Помесь Naissance и Antichamber, релиз в этом году. Правда, авторы мудаки и в геймпленых видео крохотные квадратные комнаты с паззлами выглядят как говно. Надеюсь, этих эшеровских квартир 32 квадратных метра в хрущовках будет минимум.
Я подобные ощущения испытывал в Assasins Creed Brotherhood, когда герой лазал по отвесным стенам в красивых исторически достоверных зданиях огромного размера и в Just Cause 2 при использовании крюка на небоскрёбах.
>>1656883 Читая твой пост понял, что все быдло, а ты элита. Тогда ответь, элита, почему кинематографисты ещё не додумались ввести 60 кадров в фильмы, ведь это на порядок круче, чем стандартные 25. Или ты так даже не считаешь, илитарий?
>>1656883 Изначально ХА и зернистость использовали в отдельно взятых играх, намеренно стилизованных под несвежее кинцо. Для этого они вполне пригодны, только вот не врубившиеся в идею разработчики сдуру начали их пихать во все игры без исключения, потому что модно. Хорошо ещё, что всё отключается. https://www.youtube.com/watch?v=5BS-6_wGzW4
>>1657416 > Даже если человек от жажды умирает он все равно не будет морскую воду пить Конечно, будет, но только в небольших количествах. Воду нужно пить в любом случае, вообще без воды ты умрёшь быстрее, чем от употребления океанической. В мемуарах людей, потерпевших кораблекрушение, это подробно освещено.
В Dying Light, вроде последняя и предпоследняя миссии с огромной радиовышкой и крепостью Раиса. Там и перед крепостью, и уже на ее крыше дух захватывает. Алсо, AC: Brotherhood. Тема архитектуры там раскрыта очень хорошо.
Плакал когда убивал сверхлюдей предыдущей эпохи в DS. Они же такие величественные и охуенные (не то что карланы из "кали-юги", лол).
Вельстадт - настолько преданный королю рыцарь, что просто встал на входе к нему и стал охранять до конца времен! Братья Лотрики - даже без ног любому отвесят пиздов Сгоревший король слоновой кости - создал королевство силой своей души Защитник трона и Смотритель трона - вечность защищали трон как нехуй Вендрик - без комментариев, охуенен.
>>1660902 Боже, ну и говнина. Не говоря об отсутствии освещения, так даже архитектуры нет, одни абстрактные кубы. По сравнению с этой парашей, Against the Wall просто шедевр архитектуры и атмосферы.
Sunless sea например. Правда там вид сверху, поэтому немного воображение надо подключать, но все равно хорошо видна разница между твоим маленьким корабликом и гигантскими статуями, которые уходят под воду. А когда возможность нырять получишь, то еще интереснее.
>>1668282 Там русек не завезли ещё? Хоть я и знаю инглиш на уровне выше среднего, но что бы от этой игры получать максимальное удовольствие, этого явно мало.
>>1656397 (OP) Bloodborne. До сих пор охуенно вспоминается, как забрался на высокую башню и открывался вид на весь город. Более того - были видны все локации, которые ты уже посещал или только предстоит посетить. Ах, нечто. И звук свиста ветра...
Или наоборот спускаешься в самую клоаку Ярнама и смотришь, как высоко над тобой соборы, где ты вот-вот бил боссов.
Что-то у вас в треде всё мелкое какое-то, кроме дыркосолзов да героев ебаных. Ну что это такое? Хорайзон какой-то, драгонсдогма. Неужели нет больше игр с НАСТОЯЩЕЙ гигантоманией?
>>1660553 Играл в бету Superhot, довольно удачный эксперимент, но в плане дизайна это самая несмелое решение, которое вообще можно представить (серыый + красный). Да, Несанс тоже в этом плане весьма сдержан, но он хотя бы делаетставку на геометрию, чего в Суперхоте я не увидел.
>Prey и Messiah В Прей играл в год выхода. Мне он тогда умеренно понравился, но я совершенно не помню, что там были за мегаструктуры. Messiah запускал пару лет назад, да так толком и не сыграл. Надо еще раз попробовать.
>The Old City: Leviathan Это у меня уже давно лежит в закладках, все никак не сыграю. Скриншоты, правда, доверия не вызывают. В любом случае, спасибо.
>>1672704 Новые вольфенштейны отчасти подходят. Ian Livingstone's Deathtrap Dungeon отчасти, опять же - там всё дело происходит внутри одного гигантского замка с ловушками. https://www.youtube.com/watch?v=0wsi4WcWLmc
>>1657965 >не хуже ICO в своё время Эх, щас бы в дрочильню с одной текстурой стен на всю игру поиграть, да чтоб 99% беготни по пустым комнатам, сейвлоад, глючная камера, невозможность пробежать прямо, да шлюха, которая лезет вечно под ноги и её хочется ебнуть палкой.
>>1678276 До сих пор в толк не могу взять, что вызвало такой бурный оргазмоподобный эффект у всех от этого говна? У МГС2 был во всех смыслах лучше графен и сюжет, у RTCW геймлей веселей и графен на уровне, ГТА3 "просторней", даже ёбаный Tribes 2 был лучше этой залупы коридорной. Я молчу про классический UT, который вышел двумя годами раньше и всё равно выглядел красивей!
>>1689688 Чем вызваны множественные оргазмы, я не знаю, но вообще, Хало - игра про механику (в которую ни Кодзима, ни, тем более, сделавшие RtCW Xatrix-овцы не умели никогда - ладно, Кодзима научился аккурат к MGSV), точно также, как игрой про механику является, скажем, Wizardry8 или, скажем, первый F.E.A.R или, скажем, первые Аллоды. Это - дрочилово, полностью раскрывающееся только на последней сложности (сами разработчики советуют играть на предпоследней, которая, правда, всё ещё неслабо сложнее нормала), на которой уже начиная с третьей миссии, тебя будут весьма неслабо, как для консольной поделки, взгревать, и в которой для каждой второй арены (промежутка между чекпоинтами) нужно будет придумывать что-то новое, и использовать на полную катушку имеющиеся под рукой возможности.
Если короче, эта игра - как, возможно, невзрачно выглядящий, но очень чётко работающий часовой механизм. Интересная и объективно инновационная для своего времени игровая механика, и сингл, построенный так, чтобы из этой механики выжать все соки, и заставить игрока пользоваться ВСЕМ, до чего тот сможет дотянуться и доэкспериментироваться.
Главные характеристики подобных игр - хардкор (принуждает игрока выкручиваться как тот может), разнообразие геймплейных ситуаций (решения для уже пройденных ситуаций не подходят для новых) и отсутствие эксплойтов/чиза (которыми очень сильно грешит большинство игр, делающих акцент на контенте и одноразовых гиммиках).
Что касаемо сравнений с RtCW - ну а кто-то жалуется, что восьмую Визардри нимагли зделоть как второй Фоллаут или первый Готан, шоб ковка тысячи мечей и криты по глазам через криты по глазам.
Короче, игры делаются для разных людей. И тебе, походу, не в эту.
>>1690164 Ну что же, объективно. Но всё таки это - игровая механика, которая, к тому же, раскрывается на ультрахардкоре - не может быть объяснением огромной фанбазы игры. Вот хоть режь ты меня, не поверю, что среди десятков игор ХАЛЁ приглянулась именно игромехом, помноженным на анальный хардкор, который в 99% случаев игроки поливают поносными струями почти в каждой игре.
>>1690164 >в которую ни Кодзима, ни, тем более Сразу видно что ты либо не играл, либо не вникал в геймплей. Там на самом деле ОЧЕНЬ много разных фишек, о которых я узнал только из каких-то статей и никогда бы до них сам не додумался. А на 3шка на European Extream на ранг Биг босса ещё тот хардкор.
The elder scrolls online от первого лица. Хорошо реализован рост персонажа и размеры локаций. Действительно гигантские своды подземелий, что аж дух захватывает.
>>1690669 Всё я играл, там все до-пятёрочные части - это ворох одноразовых гиммиков, навинченных на механику, берущую начало ещё из МГ1 (тот же МГС по сути от МГ2 отличается только 3д-"шкуркой", мелкой доработкой в виде конусов обзлра вместо линий обзора противников, и гиммиком с прицеливанием из снайперки и ПЗРК от первого лица что всё равно симулировалось в МГ2; при этом давая игроку меньшее поле зрения, чем в МГ2 и вдвое меньшую скорость происходящего). К этому можно относиться - ну, как к вороху мини-игр, большинство из которых необязательно (по типу мини-игр из первого СистемШока) или, скажем, как к инвенторному квесту (возьмёшь платочек - волки не нападут, покуришь - лучи увидишь), но эти мини-игры и предметные головоломки навинчены в конечном итоге на игру, в которой достижения Воров, Фаркрая и прочих западных околостелсовых игр оказались учтены только с выходом GZ/V.