24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помоги мне, Двач! Купил Ил-76 МД 1985г. за 20 миллионов долларов. до дома долетел, а ща даже ни идин двигатель не запускается. Мой первый транспортник. Я в отчаянии что мне делать?
>>145068967 (OP) Тебя наебали. Я такие темы часто на авито проворачиваю, мол проверяйте сами да а потом еси чо позвоните. Надо было просить проверку на пару дней. Лох не мамонт!
>>145069494 А главное,без авиатехника>>145071892 > СБИ Старшего бортинженера? >>145071892 > ПВД Там только гондон снять перед полетомчехол от насекомых Момоавиатор
>>145076681 СВС это система воздушных сигналов, в которую входит ПВД или совмещенный с датчикомм углов атаки и сноса ДУАС, и куча аппаратуры в том числе АИД и даже влагоотстойники. К двигателю это имеет мало отношения, это КПНО, а вот СБИ как раз к месту! Чем еще параметры измерять?
>>145077685 Может частота вибрация выходит за допустимые значения, вот и поставим акселерометры и замерим, или давление у земли большое, здесь все важно. И вообще, где образуется подъемная сила на крыле?
>>145076545 Анон,а у Ил-76 есть сигнализация незаконного проникновения,или как еще это назвать? А то в гондоле шасси,где ВСУ,помнится показывали пульт с кнопками,типа телефона. Может разыграли нуба Т.Е. меня.
>>145078684 Обычно там разъем ставится типа СНЦ23, называется НОП2. Чтоб техник в старенькой спецов мог трубку воткнуть и пилота нахуй послать, про пульт не знаю, лучше не трогай.
>>145078321 ХЗ как на Илах,а на Ан-24 стоит система измерения виброперегрузок ИВ-41,с выдачей сигнала на лампу "Опасная вибрация". На Д-30КП датчиков столько,что хрен упомнишь. Только речь идет,по всей видимости,про ЛЛ и испытания,а не строевую эксплуатацию. Авиатехник в треде.
>>145078839 Нет, профиль крыла создает разряжение сверху и шамолет как бы присасывается вверх. Обычно дебилы думают, что он наоборот нагнетает давление под крылом, что в корне не верно, так дебилы и детектятся.
>>145079430 Когда был молодым и шутливым,пытался завести Ан-2 кирзачем и веревкой. Дым пускал,но силенок нехватило. А вот с кривого заводилспецы поймут
>>145078976 >НОП2 Незнаю такого,наверное обозначение разъема СПУ. Типа УС-2,например. А СНЦ там хоть задницей грызи. ШРы такие. А вот пультик с кнопками точно есть. Сказали что сигнализация,хотя я склоняюсь к управлению рампой/погрузочными устройствами.
>>145080774 Анон,видел я фото,где суперпуперджет сопровождает Су-17. Это где такой аппарат живет,не уж то Комсомольское АПО? Сколько бортов на крыле,и что с ресурсом? Вариант с облетом после ремонта иностранного борта не предлагай-СУщка краснозвездная.