24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Именно здесь нужно просить музачера о палеве годноты, если уж гугл и ластфм не помогли. Все реквесты за пределами этого треда будут удаляться. Старые треды не удаляются, пользуйте поиск.
Анон, помогай Дико доставляет в последнее время треки Dope D.O.D (как пример еще 2rbina 2rista), именно этот речитатив под электронные дропы Посоветуй подобное или укажи как гуглить
>>1372375 ...\Shigatsu wa Kimi no Uso OST [FLAC]\Shigatsu wa Kimi no Uso Boku to Kimi to no Ongakuchou\04. Sakata Tomoki (pianist) - Étude in C-sharp minor, Op. 10, No. 4.flac Title: Étude in C-sharp minor, Op. 1, No. 4 Composer: Frédéric François Chopin Artist: Sakata Tomoki
Привет, музач. Реквестирую подобных треков https://www.youtube.com/watch?v=dJUx_R4gzFk Хочу именно такой же бодрый, взрывной экшен. У TSFH и аналогичных исполнителей эпика нет именно таких бодрых и мощных, там идет уклон в эпичность.
>>1372819 просто это чрезвычайно странно. они ниебически популярны и зафоршены везде где только можно. я не представляю как мимо них можно можно было вообще. особенно учитывая что ты запрасил кинутся в тебя симфоник митолом. они, считай, лицо популярного симфоник митола. https://en.wikipedia.org/wiki/Symphonic_metal заходишь и сразу оп! найтвишь!
>>1372835 Да я часто топ групп из любимых жанров узнаю самыми последними, лол. Плейлист вообще рандомно пополняется - редко задаюсь целью вот взять прямо сейчас и найти что-то. Обычно услышал песню - добавил в плейлист, скачал пару альбомов. Fleshgod вон из одной ритм игры услышал.
>>1372676 >>1372720 Это не хардкор, не слышишь разве, что ритм другой? Это по тегам типа 8-bit скорее получится. Вторая electroclash. Я такую хуйню не слушаю, разве что есть некоторым образом похожая музыка группы bondage fairies, но там типа инди-рока или супер софт панк-рока https://www.youtube.com/watch?v=KVSzma1tu8Y
Господа, поясните пожалуйсто за Д'Арк-фолк и скиньте каноничные треки жанра, чтобы я знал, с чего начать. До этого слушал лёгкий фолк-метал и фолк-рок в перебежку с кантри и фолком чистым.
У меня тупой вопрос. Как называется этот стиль музыки? Если есть эксперты, скиньте что послушать самое топовое. Понимаю, что говно, но почему-то прям затащило. https://www.youtube.com/watch?v=CgsQd-TdEpI
В общем, поглядел на треды в музаче и не нашел ничего по джазовым направлениям. А посему реквестирую что-то в этой области, можно производные от джаза, с элементами джаза, и еще люблю духовые запилы, если из так можно назвать. Спасибо
>>1373037 Если с самого начала по этой пикче пойдешь, то не ошибешься. Хотя есть особенности, может тебе не такой джаз нравится, но духовые запилы точно имеются, да еще какие. >смотрящий >>1373026
>>1372195 (OP) бля, антоны, ни как не могу найти группу наши, полный альбом, вылазиет ток везде кисочка, а там , как помню было дохуя годноты, желательно весь альбом целиком
>>1373147 анон, очень годная подборка. Ты вот как раз то что нужно подвез! Почти все это полетело ко мне в плейлист ибо годно. Очень понравился Дэвис, Opa Cupa, Lettuce и особенно та композиция, что квартет исполняет, Наймана. Да, еще Мундог очень необычным показался, жаль, что короткая композиция. Спасибо еще раз, выручил.
>>1373133 ну, это потому что название исполнителя не на латинице. 7 букв в первом слове, 6 во втором, как вариант, найти список исполнителей, наверняка русских, и пройтись по каждому. ну, а вариант попроще, спросить у тебя с какого радио ты записал и когда. можно было бы поискать их плейлист на офф сайте, например. >Или под это лучше отдельный тред сделать? нет
а можно мне тоже околоджазовой годноты? только мне без "дудок" (ну, немножко можно) в основном хочу чего-нибудь с инструментом из приклееного mp3 (контрабас?) и чего-нибудь с барабанами как в Birdman'e 2014 https://www.youtube.com/watch?v=Xoj1SKkvj8E и/или подскажте теги по которым искать
>>1373225 В отрывке про бирдмана брейк какой-то был. Можно попробовать навернуть Холланда с ДеДжоннетом. У первого глубокий звук контрика, второй придумал постоянно видоизменяющийся грув. https://www.youtube.com/watch?v=0DPUIA2lFco
Приветствую. Весь плейлист мне надоел, совершенно нечего слушать. Прошу помощи: дайте ссылки на группы в ВК, где выкладывают музыку разных жанров и направлений. Также прошу посоветовать хорошие музыкальные группы. Спасибо.
>>1373253 на первый взгляд, холланд - не совсем то что я хотел. картробас присутсвиет и он выдающийся, но я хотел чтобы он был чуть ли не основным инструментом, если это имеет смысл. ДеДжоннет - да, то что и хотел. есть ли у него записи соло барабанов? или может быть в подобном стиле у кого-нибудь ещё? gateway - звучит интересно. немного напрягает эта рок-н-рольная гитарка. спасибо.
>>1372195 (OP) Есть у кого годноты послушать наподобие tuber, elder,monkey3, tumbleweed dealers или egocentrics? Что нибудь с элементами stoner, psychedelic и progressive, и при этом в одном флаконе.Такое ощущение, что прослушал уже всё мало мальски похожее.
>>1373295 Не припомню современщины с солирующим контриком. Сольные барабанные записи есть у Ари Хёнига. Так Gateway и есть Холланд+ДеДжоннет. У них вообще четыре альбома. Может еврей тебе подойдет?https://www.youtube.com/watch?v=kdK4f3o6zsE Но не перепутай его с другим евреем, тоже из Тель Авива, тоже его полный тезка.
Кароче ищу обработку песни бандитов из сталкера, там электро обработка, или найдите мне клип американца который под эту музыку в компанию героев гамает я сам вырежу.
>>1373318 earthless уже переслушан по 10 раз. и это включая golden void. больше уже не лезет, слишком много соло. а за dozer спасибо, действительно хорошо заходит. а по теме датчан, то мне на ум приходят только papir и causa sui, они, конечно, заебись, но немножко по другой теме. не мог бы скинуть если вспомнишь?
>>1373351 ну да, не совсем то, что хотел. больше похоже на kyuss или 1000mods. но зашло вообще на отлично. походу не слышал про них т.к. название проходное, да и последний альбом в 2009 вышел. ну а causa sui вообще боги, помню под кислоту их ставили и самый лучший трип словил. да и в принципе очень и очень качественно играют. уже какой год на плеере висят.
>>1373354 пробовал употреблять под что-то подобное, но вышло не интересно. как то предсказуемо всё, как в фильмах, когда показывают чувака под кислотой. а здесь поставил causa sui, закинул марку под язык и вот ты уже в клипе каких-то хиппарей 60-х годов. желтоватые приглушённые цвета, эффект дискошара, клубы дыма и понимание мира на всей земле. ещё потом появились голые женщины с повышенной степенью небритости, но я вовремя вспомнил, что кроме меня в комнате сидят ещё 3 мужика, и голые женщины пропали.
>>1373519 Тут отцы, конечно, играют. Байка говорит, что когда Хэйден только появился в нью Йорке, ферзи вроде Брауна прикладывали ухо к его контрабасу во время игры, настолько у него был классный звук.
>>1373471 Тут какая-то неопределённость. По вашему, дарк фолк это музыка для пидоров или же пидорская музыка (пидорская в смысле хуевая)? Если первая, то отчего не послушать, а вот если второе...
Итак, музачеры, подкину вам задачку. Тот, кто сумеет удовлетворить мой извращённый вкус, получит Диплом Анального Величия. Итак, я реквестирую: -музон в жанрах поп/свинг/авторская песня/кабаре/рока -чтоб у вокалиста (-сутки) был хороший голос. И чтоб выебывался им, меняя тональности каждые 10 слов. -чтоб играли настоящие инструменты, да ещё и с вывертом. Типо скрипочка, саксофона или аккордеончика. -чтоб на подпевке опционально была тян (если вокалистка тян - то можно опустить этот пункт). -тексты должны быть романтичными и легкими, но не попсовыми. -это должен быть не Andrew bird.
Анон, напомни на ютубе канал девочки, лет 15-17, блондинки, делающей каверы акапелла, причем одно из видео которое помню где она поет дуетом сама с собой (2 видеоряда соединены в один), в /b еще вебм-ки с ней были.
Где еще обыгрывается интро (первые несколько секунд) этой песни? https://www.youtube.com/watch?v=o6MTITcZmx8 Послушал - что-то такое знакомое, при этом именно эту песню слышу впервые.
>>1373859 Спасибо! Поставил его — за пару секунд нашло. Никогда не думал, что подобные приложения ищут что-то, кроме западного мейнстрима, так даже русский эмокор и каверы на Летова без проблем распознаёт. Где оно базу набирает, не знаешь?
>>1373867 А хер его, но вряд ли пользователи ее составляют. Вообще, замечал, что если трека нет на ютубе, то ничего не найдет наверняка. Возможно, ютуб и есть что-то на подобии бд.
>>1373982 Ну и да, шазам и трекИД бесполезны, скорее именно это одиночный микс.
witch house знатоки есть?Аноним10/01/17 Втр 18:45:12#168№1373986
Кароч есть такой чел DDC∆†,годноту ток так выдает.Есть у него треки MALO †EBYA и ГдΣ ‡ы.По сути просто микс на всякую попсень с сниженным тембором голоса.Так вот,мож кто знает подобного рода трэки?
>>1372195 (OP) Суп Музач. Я к тебе со странным реквестом пришел. Гуляла вебмка с некой украинской группой, и пели они очень веселую песенку, мб кавер, может сами выдумали. Очень похожи на Село и людi , но клип был хорошо снят, много денег вбухали. В самом клипе, молодые люди развлекются и поют по среди поля. И ВАЖНО , на заднем плане молодые тни, машут Укро и Польскими флагами стран, мб знаешь кто это ? Молю, помоги. В вебм тредах молчат .
Знаю, тут есть ценители овонгарда. Посоветуйте композиторов, произведения, альбомы, можно даже отдельные композиции использующие активно натуральный строй, но, желательно не аутентистов, которые в нем исполняют музыку возрождения и барокко с этникой.
>>1372195 (OP) В 2010 году играл в игру под названием "Day of Defeat: Source". В игре есть мультиплеер. По сути это как "Counter-Strike: Source", только вот в "Day of Defeat: Source" другой сеттинг - война не между террористами и спецназом в современном мире, а между армией США и армией Третьего Рейха во время Второй мировой войны. Там были не только обычные сервера, но и очень популярные сервера с зомби-модом, где вместо нацистов были зомби. Короче говоря, когда там команда игроков зомби-нацистов убивала почти всю команду армии США и в итоге оставался один выживший игрок из армии США, то начинала играть рок-музыка. Я не знаю название этого трека. Дело в том, что тот трек очень важен для меня. Я пытаюсь войти в чертоги разума и "прокрутить воспоминания" внутри своей памяти и в итоге на ум приходит группа Linkin Park. Но я очень сомневаюсь, что тот трек группы Linkin Park. Как бы там ни было, я очень прошу вас о помощи. Очень хотелось бы узнать название того трека.
по радио услышал песню "главное, ребята, сердцем не стареть", перепетую кем-то свежим. гугл находит только уматурман, но я не могу найти саму песню в нормальном качестве. только с каких-то концертов, с радиопередачи.
>>1374162 Лол, про грайм мне тоже самое написали, наверное это ты и был. От траст наверное нужно тоже, что и от Covenant, не слишком яркий, лучше нейтральный вокал в качестве примера у Астры вокал козлинный, у Лайт Асилум какой-то слишком эмоциональный, монотонность и аутичность. На самом деле я даже не знаю, что мне нужно от траст, но очень он хорошо заходит, в отличии от упомянутых выше Астры и Ассилума.
Реквестирую похожего. Нужен дроун (?) с "разнообразным" звуком, а не один звук, тянущийся всю песню с изменением только громкости и высоты тона. Ну и атмосфера, конечно же, чтоб была.
>Реквестирую печального, лампового дарк-кабаре, чтобы бухать с другом и говорить на философские темы пропитым голосом, а потом предаваться любви, которая не смеет назвать свое имя.
Анон посоветуй топовые темы ирландских народных песен. Или еще лучше русские перепевки по типу "Поминки У Ланнигана", "Потерпи Меня Немного, Каменистая Дорога", "Кунла" и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=Y-u4hPNiQ5M
>>1374210 ну, навсамом деле, если под конец 30 минут прослушивания у тебя не течёт кровь из ушей и не темнеет в глазах, то ты лох и делаешь что-то не так. 100%
Вот есть у лет зепелин имиграншн сонг. Оно бодрое, в каком-то смысле позитивное. Однако многие другие песни та ещё нуднятина. Посоветуйте рок с эгитарой чтоб бодро, стильно, молодёжно.
>>1374449 >Посоветуйте рок с эгитарой чтоб бодро, стильно, молодёжно.
>рок
>гитара
>бодро, стильно, молодежно
Гитарная музыка давным-давно устарела, она не может быть стильной и молодежной. Стильная и молодежная сейчас только чисто электронная, "цифровая" музыка. Даже аналоговые синтезаторы и драммашины безнадежно устарели и должны быть выброшены на свалку истории вместе с музыкой, которую пытались из них извлекать.
Анон, нид хелпинг. В голове крутится клип, всё очень смутно, но там точно был главный герой в красной кепке, с ним творилась какая-то хуйня, он вроде от кого-то убегал, я четко запомнил сцену он там купил гамбургер, а в нем опарыши. Крутили по центральным каналам очень давно. Вроде бы что-то из альтернативы. Думал что это линкин парк, там даже человек есть похожий, но то ли я клип не могу найти, то ли не линкин парк.
>>1374489 Всё же запрашивать на двачах это очень полезно, ты как будто формируешь запрос не на борду, а напрямую в информационное поле земли и ответ находится сам. Алсо, это был Limp Bizkit - Boiler. Наконец-то выкину из головы.
Реквестирую клип. В нем девушка с мужиком грабят банк а потом стоят в комнате а вокруг них идут выстрелы. Девушка певица. Уже пару дней ищу не могу найти
>>1373640 https://youtu.be/wQLuANXglXE >музон в жанрах авторская песня Чек >чтоб у вокалиста (-сутки) был хороший голос. И чтоб выебывался им, меняя тональности каждые 10 слов. Чек >чтоб играли настоящие инструменты, да ещё и с вывертом. Типо скрипочка Чек >чтоб на подпевке опционально была тян Ну есть там тянки, но они не подпевают, хотя все равно опционально же. Чек, короче. >тексты должны быть романтичными и легкими, но не попсовыми Чек >это должен быть не Andrew bird Ну понятно. >>1372827 Хоспаде, годный олдскульный гранж (ну попсовый немного, ну ладно, можно простить) из Питера. Вот уж не ожидал так не ожидал.
Антоши, стал подрабатывать в такси, и встал вопрос выбора музыки в машину, раньше то похуй было, а сейчас нужно что то чтобы пассажиры не выпрыгивали из машины, бабульки не получали инфаркт и мне было бы приятно слушать, подойдет любой жанр кроме репчика и откровенной попсы. инб4 бутырка
Сошершаю каминг-аут: я слушаю вичхауз. Очень стыдно, но ничего не могу с этим поделать, думаю я был рожден таким. Поэтому прошу спалить мне годноту в данном жанре. Из послушанного и одобренного: Summer of haze, Fraunhoffer diffraction, Радость моя, mr Kitty (не уверен, вичуха ли это), Croosparty, oOoOO.
Посоны, поясните за FACE. Это какой жанр вообще? И в какой мне тред пиздовать? Никогда репчик не любил, а тут прям накатило, заслушал его всего до дыр, кайфую как когда открыл для себя синт и вейв направления.
>>1372195 (OP) Gillia – Человек На Луне (ep) Подскажите жанр и вообще похожую томную музыку с полу абсурдными текстами. Явно должно же быть такое. Сам этот исполнитель теперь делает уг рап, но эта старая запись достовляет.
Двач, любимый! Ты спасал меня столько раз Прошу, скажи что за трек играет на 8 минуте!! Сил больше нет искать А еще было бы здорово, если бы ты подобного посоветовал, анонушка
Случайно услышал сегодня пару BMTH треков времен патлатой юности, ностальгия накатила такая. А как там поживает мертвоядро в 2017? Весь день пытался нащупать хоть одну группу, хоть один альбом, который бы доставил, но как-то все мимо было, похоже, после 2008-го, после count your blessings, guardian'a армады и animal'a у анимосити (не удивлюсь, если местные челкачи и таких-то не знали). Посоветуйте чего-нибудь годного, что вышло с 2007-2008. Из условий, чтобы вокал был скрим, а не гроул, и мелодии запоминающиеся более-менее, а не тупое ебашилово, как у aversions crown и прочих топовых сейчас.
Челси грин и ССайленс не нравились еще тогда - один трек от другого хуй отличишь.
>>1375095 ССайленс сейчас скатились в металкор/мазафаку А так, We Butter the Bread with Butter (но "гроул" иногда бывает). Вообще, дедкора без гроула нет почти.
Может вы мне тут поможете? Ищу видео, хорошее качество, там девушка танцует на улице, сзади видна дорога, слева здание с 2 флагами США, которые видно первую часть видео. Хотя картинка получилась довольно общая)) Но я верю в чудеса
А также паблики вк или другие ресурсы, где подобное можно послушать, просто не знаю как называется жанр, типо какого-то легкого хауса что ли https://www.youtube.com/watch?v=Nek1FT5vs4o
В тоннах отвлетвлений джаза не сильно разбираюсь, так что реквестирую исполнителей с подобным стилем: https://www.youtube.com/watch?v=UQwV5MNWnzA Т.е. волкин басс, вальяжный плавающий сакс и ударная партия, под которую щелкаешь пальцами с сигой в зубах пока варится утренний кофеёк, лол. Можно с нуарными оттенками и душевным вокалом а-ля морфин.
Мкжики, выручайте. Случайно удалил когда-то песню из контакта (ебанутое офф приложение), так найти теперь не могу. Не по словам, не по названию. Помню отчетливо только то, ято пипев начинается со взрывного: FIRE IN YOUR EYES... Жанр - инди-рок какой-то. Пожалуйста, помогите. С меня как всегда.
Анон, пару дней назад видел клип на MTV Rocs, который прямо таки запал в душу, помоги найти его. Слова песни не помню, но в припеве есть запомниающееся завывание "ууууу у ууу у". В клипе постоянно появляются черлидерши, копы и какой-то чувак в полуковбойском наряде. В одной из сцен девушка стоит в компании и в то время пока её подружки беседуют смотрит на двух копов, которые застыли напротив них, а затем упали так, будто их подстрелили.
>>1375324 Ну это не то. Там был хороший такой сайт с большими кнопками, чтобы даже последний объебос мог по ним попасть. И ты тыкаешь такой на вещество, которым упоролся, и тебе включается подходящая музыка и визуализации всякие.
Анон, помоги найти клип. Видел его пару дней назад на MTV Rocks. Текст песни не помню совсем, в припеве есть запоминающееся завывание "уууууу у ууу у". В самом клипе постоянно мелькают девушки в форме черлидерш, копы и какой-то чувак в полуковбойском костюме. Из запомнившихся сцен: стоит группа девушек, они разговаривают, но одна из них пристально смотрит вперёд, на двух копов которые застыли напротив них. Затем копы падают так, будто их подстрелили. В другой сцене чувак в ковбойском костюме стоит напротив другого парня так, будто сейчас будет перестрелка в стиле вестерн.
Анон, помоги найти клип. Видел его пару дней назад на MTV Rocks. Текст песни не помню совсем, в припеве есть запоминающееся завывание "уууууу у ууу у". В самом клипе постоянно мелькают девушки в форме черлидерш, копы и какой-то чувак в полуковбойском костюме. Из запомнившихся сцен: стоит группа девушек, они разговаривают, но одна из них пристально смотрит вперёд, на двух копов которые застыли напротив них. Затем копы падают так, будто их подстрелили. В другой сцене чувак в ковбойском костюме стоит напротив другого парня так, будто сейчас будет перестрелка в стиле вестерн.
Привет, анон-гитарофил. Покидай, пожалуйста, групп или исполнителей вроде Аффинажа (Быдлоцикла, что одно и то же), Люмена, Стрыкало, Психеи(только чего-то более лиричного и под акустику, а не электро), Алексея Румянцева. Можно просто инструментал.
Ищу песню 2012-2015 года, известная, часто игралась на радио, поет мужской дуэт на английском. В клипе много людей танцуют, при этом их одежда и стиль съемки меняется: то черно-белые и олдовые, то цветные и современные.
Посоветуйте дарк эмбиента. Только не чтобы какая-нибудь говнокрипота, и не просто кисель из индустриальных шумов, а что-то чтобы прочувствовать атмосферу тоски, одиночества, покинутости, ну ты понял.
Поделитесь годными интернет-радиостанциями с лайтовой музыкой. Не чисто lounge, можно другие жанры. Вот эта вот зашла, несмотря на вырвиглазный дизайн страницы:
Поцаны, подскажите пожалуйста, как называется жанр музыки даже не знаю как на пальцах разъяснить. Короче видел я в webm-треде видео, там какой-то боец, сам белый, но выступает за японию. Там все видео - его бои, а саундтрек - как раз такая песня. Поет японская баба, и поет так надрывно, так проникновенно. Слов я конечно же не напою, ибо по-японски не понимаю нихуя.
>>1375716 Вот много годноты. Лс - линард скинард, аб - муди блюз. Боги блюзрока - Джон Майал, Хендрикс, Крим и Клептон 80ых в частности. Еще неплох Галлахер 70ых, Зизи топ, Джо Банассему еще хочу навернуть https://www.youtube.com/watch?v=M95voT_XNrg
http://melisica.com/ очень хочу узнать что за музыка там первая в плеере, название или хотя бы жанр(шазам молчит) и есть ли что нибудь такое же прекрасное
Аноны, а есть какой нибудь кинопоиск для музыки ? что бы с рейтингами альбомы были, ну или хотя бы рубрики аля "10 АЛЬБОМОВ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН УСЛЫШАТЬ КАЖДЫЙ!!1111" или "ТОП 250 ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ" ?
Анончик, а что есть похожего на 65daysofstatic, чтобы было много глитча и шума? maybeshewill не то, больше ничего путного по рекомендациям найти не удалось.
Добрый день, я очень люблю OST к играм Diablo 1-2, но одно и то же слушать поднадоело. Пытался искать что-то похожее, но поиск не выводит ни на что конкретное. Собственно, я даже не знаю, к какому жанру отнести такую музыку. Буду очень признателен, если присоветуете чего-нибудь годного с той же мрачной атмосферой.
>>1372195 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=w4K_PHn21dc https://www.youtube.com/watch?v=2C0F7eFxhXM Прошу посоветовать похожего: быстрого и качового рока с интересными мелодиями и всяческими изощрениями. Оба трека - с альбома The Mars Volta "Amputecture", мне также нравится их альбом "Frances the Mute", а вот остальные - гораздо меньше. Если есть похожие сольники Омара Лопеза-Родригеза - их тоже посоветуйте. А то альбомов там много, но ругают их все на свете, и я не решился нырять самостоятельно. Чего не нужно: Бакетхеда не нужно, он мне не нравится, и вещей в духе Заппы. Чистого джаза не нужно, если он не будет качать. Мне нравится Fire! Orchestra, но это несколько другое. Нужен все-таки рок, и, желательно, с вокалом.
Sup, /mu/. В общем, в середине '16-ого был лютеший флюродрос на A Moon Shaped Pool от Radiohead. Ну, я их раньше не думал, но слышал о них давненько. Дай, думаю, накачу. Нет желания задеть Radiohead-слушателей, но альбом, грубо говоря, показался мне в несколько раз завышенным. Далее, где-то в конце лета-осенью, наевшись от "Отряда самоубийц" и "Доктора Стренджа", в трейлерах заметил фильм один, "Расплата". Пришел домой, посмотрел первый трейлер и был поражен саундтреком. Посмотрел комментарии и охуел, узнав, что это Radiohead - Everything Its Right Place. Прям до глубины души зацепила звучанием. Похуй, потреково слушать - не комильфо, поэтому не стал осень задрачивать на один только этот трек, а скачал Radiohead - Kid A и подождал, пока очередь до него дойдет по списку. Сегодня послушал, и знаете, вполне приятные впечатления. Реквестирую гайд, как слушать Radiohead альбомно. Шутки а-ля "Сиди и слушай" не принимаются. Помню, мне так помогли с Мэрилином Мэнсоном, надеюсь, молюсь, что и сейчас выручите. https://www.youtube.com/watch?v=0ulbGbnOh7s
Посоветуйте охуенного навороченного металла с национальным/фольклорным колоритом, но чтобы он не был слишком тупым. Котирую Nile 2002 и 2012 года, весь Fleshgod Apocalypse, частично Hour of Penace, остальные группы трудно выделить из этого жанра. пасту прорасставление точек засунь в жопу, даун
Ананасы, помогите, случайно наткнулся и не могу уснуть. Уже час рою интернет. Лирика неразборчива. Или хоть что-то подобное посоветуйте: https://vk.com/video-121069793_456242360
>>1376092 Спасибо большое, конечно же, но прости, ты вообще реквест не читал? Если мне залетел Kid A, то что уже тут поделать? Я, конечно же, обязательно послушаю те два альбома, о которых ты сказал.
>>1376060 Если нравится Кид Эй, пробуй Амнезиак, дальше - Hail to the Thief, но там уже меньше экспериментов, хоть он и насквозь электронный. In Rainbows почти целиком на живых инструментах, которые звучат узнаваемо и без выпендрежа, но сам альбом очень сильный.
Чем позднее альбом, тем загадочнее-невротичнее стихи. Первый альбом мы пропустим, ибо он слишком нормален. "Зе Бендс" - это разочаровавшийся в жизни молодой меланхолик. ОК Компьютер - это меланхолик, который замкнулся в себе. Дальше меланхолик, когда выходит на связь, постепенно выражается все менее внятно. Начиная с The King Of Limbs это уже зрелый меланхолик, а не молодой человек, и он все так же непонятен (хотя мне-то понятен, потому что я такой же томйорк, и все фанаты Рэдиохеда - такие же томйорки, в глубине души ноющие резиновыми голосами).
Мой рейтинг РХ-альбомов: 1) ОК Компьютер 2) Ин Рейнбоус 3) Кид Эй 4) А Мун Шейпд Пул (боже, как меня протащило - как в юности!) 5) Зе Бендс (ставлю достаточно высоко во многом за то, что тут Том Йорк еще живой и поигрывает тестостероном сквозь слезы). 6) HTTT (отличный альбом, но теряется на фоне других). 7) Амнезиак (одно время считал его любимым, но потом охладел - слишком эклектичный, слишком пестрый). 8) Первый сольник Йорка. 9) TKOL (может, я просто слишком сильно его ждал). 10) Второй сольник Йорка (слабый альбом, но все же Йорком писанный). 11) Пабло Ханю. Айм э крип, айм э вэйрду, ага. Охуенно, всегда мечтал о гимне пугающих задротов с белыми пятнами на штанах (на самом деле нет). Хотя все равно нравится, томйорк же.
Существует ли какой-нибудь современнвй постпанк, напоминающий Gang of Four, Au Pairs, Джоев на худой конец? Всё надоело, а браузинг тытрубы не выдаёт ничего хоть сколько бы то ни было подходящего.
Ищу песню, которая играет в Black Mirror S3E4 "San Junipero" в сцене прощания негры и белой под дождем около клубасика (12:50 начало). Искал в разнообразных остах 40+ песен Сонгифая и Айтюнза, там много олдскульной годноты, но этого трека нет. Помоги, антоша!
Посоветуйте спокойного, медитативного, "панорамного" джаза или фьюжена. То есть чтобы без суеты, без ебаных импровизаций на десять минут, без резких нот, без ебаных визжащих высоких регистров, без кабака, а чтобы небыстро и красиво, сложно и интересно (то есть всякие ECM, Бохрены-хуехрены лесом). В качестве примера - Ланквидити Сан Ра (фьюжн с фанки инфлюенциями) или Лосинг Сток Ток Ток (по сути, фьюжн с сильным влиянием краута).
Внезапно, если ли что-то подобное? https://www.youtube.com/watch?v=cYenAhQb9rc Интересует именно сумасшествие, не всякая ебота типа псайопуса и ред хордов. По факту, приложенный трек хоть и ебанутый, но весьма попсовый, очень ложится на ухо с первого прослушивания и вообще суперхит. Особенно меня радует тот пиздецовый шумовой ландшафт вот отсюда https://youtu.be/cYenAhQb9rc?t=1m16s и до конца. Поможете?
>>1376303 кричиться под долбёжку Я вижу из-под земли вылез черт И начал всех ебать в жопу Я смотрю на него И понимаю что меня он в жопу ебать не будет, так как я уже давно падший дальше соляк
А серьёзно, там лирика такая же как и во всём треше того времени.
реквестирую песню-клип с ютубчика (гугля не помог). Это грустная песня о несчастной любви на английском. Видеоряд: одновременно с песней на желтой бумаге карандашом пишут текст песни и делают простые наброски (типа сердечек). Клипов подобных у этого певца несколько. Заранее спасибо!:)
>>1376419 не догнал вопроса, поясни. Певец известный, думаю, этот клип многие видели. И клип нестандартный: всю песню видно только карандаш, делаюший наброски и бумагу (или буквы и наброски сами пишутся - без карандаша)
>>1376437 Ты описал типичный lyrics видеоролик. Тебе тут с 99% вероятностью ничего не подскажут. А вообще, в соответствии с местной этикой я должен тебя обоссать.
Подскажите какие альбомы у Kayo Dot послушать, говорят у них там сакс, но какие альбомы в этом плане самые богатые? Блять так лень прогдэт/блэк ссаниной уши мучить чтоб послушать митол с саксом, лучше что-нибудь атмоферно-авнгарденькое наверну.
Ребята, есть тут "эстеты", что по классике угарают? Суть вот в чем, меня коробит сам принцип поиска композиции. Композитора найти не сложно, композицию тоже, но годное исполнение - сложно. На рутрекере все как-то реорганизовано, черт ногу сломает. Может, анон знает сайт удобный, чтобы можно было видеть наглядно композицию и по возможности скачать?
Анонасы,может кто нибудь слышал песнь в которой "старики стали титанами в четыре руки,небо держали, умоляли" за точность слов я не уверен.Но в начале там бабульки завывали что то наподобие "война война".И весь смысл песни вроде бы в том, что старики молят войну или смерть ,что бы их "забрали" вместо их молодых сыновей. В голове крутится мотивчик,а вспомнить не могу.Песня думаю середины конца 00.
>>1376733 ты заебал уёбок, своими "бампами" ты только хуже делаешь. тыж, блядь, топишь прикреплённый тред. твой сраный запрос никуда не денется, а вот нить с каждым твоим глупым "бампом" становится больше и грузится всё хуже.
Реквеструю годноты вроде Сабатона. Их тексты идеальны, их музыка божественна. Я беру любую песню и просто танцую, хожу кругами по квартире, представляю себя генералом, певцом, солдатом, стукаю кулаком по столу на эпичных моментах. Одним словом кончаю, хочу ещё такой годноты о милитаре тематике.
>>1376581 Тунатик не работает, значит и помощи не будет. Попробуй прогнать песню через shazam, я андроидами не пользуюсь, лень эмуляторы ставить. Потом скинь результат, вроде мелодия годная.
>>1376618 C Принца естественно. Потом Слай Стоун и фамили Стоун или Джорд Клинтон Фанкаделик-Парламент. Последние ещё и фанатам Пинк Флойд зайдут, но и хиты помимо 10-минутных запилов у них не редки.
Где можно слушать музыку бесплатно без обязательного наличия возможности скачивать? Интересуют западные сервисы, и чтоб без приложений. А то выхожу в сеть через vpn и последнее время вижу, что сайты типа зайцева или ололо не работают без снг-шного ip.
Анон, где ты качаешь музыку? Где-то полгода назад приобщился к скачиванию музла вместо прослушивания онлайн, ибо мне так больше нравится. Качал через пиратскую бухту, но там обычно мало раздач, поэтому качать можно только альбомами, да и то зачастую без бонусов треков. А иногда даже нужных альбомов не находилось и приходилось качать всю дискографию. Подскажите где можно качать как альбомами так и отдельными песнями, естесна в хорошем качестве, без регистрации и смс. С меня как обычно.
Только не гоните в мов. Помогите найти музыку, в саудтреках пусто, так как сцена вырезанная. https://www.youtube.com/watch?v=MszoEBwlqNw c 1:54 знаю, что это знаменитая композиция.
Ребята, подскажите что-нибудь похожее на Muslimgauze, если нужна конкретика, то пусть это будет трек "From Taliban with love". Очень нравится это звучание пустыни вместе с каким-то танитсвом эманации что ли. Думаю, Авраам поднимался на гору к Богу под Muslimgauze.
>>1377131 Капюшон на голову, ведь на дворе не май. По району заколдованному широко шагаю. С близкими на проводе, своих не забывай. Я живу, я творю, я смеюсь, я мечтаю.
Сап, музач. Есть что-то на горизонте, что похоже на творчество The Glitch Mob? К слову, скачивал всякие сборники глитча, но не знаю, они, как мне показалось, делали все на клубный манер, чтоб плясать можно было, а TGM от этого отличаются, они на индивидуальное прослушивание направлены.
>>1377161 Да. Я на каждый аккаунт придумываю разное имя/пароль и делаю новую почту. Терпеть не могу эту слежку. Поэтому приходится изъебываться. Уже подзаебало логины и пароли на бумажку записывать
>>1372195 (OP) Сегодня вспомнил, что слышал по пути какого-то уличного говнаря, который лабал какую-то песню. По тексту не гуглится. "Немного меня, немного природы, и фото где ты закрыла глаза" - доставь название, анон с аккордами вообще классно
Второй год ищу шред The Fixx Shreds: Some Chives in My Shave Раньше он был на ютубе, но видимо жопная боль у автора стала причиной удаления. Нигде нет. Помогите
Анон, ты же смотришь телевизер? По джваждыджва не так давно пустили новую рекламу, там какой-то митол играет, ч/б видео, на одном мошпит, а на другом текстрелатед режут (какбэ намекает). Подбрось плес
>>1377459 >хип-хоп Вот пишут хип-хоп но для меня хип хоп это что-то типа 99 проблемс (т.е. уже практически репчик). Еще трип-хоп. Но трип хоп это что-то типа тяжелых треков трики. Т.е. я сам для себя не могу обозначить подтип в котором треки бы не конфликтовали. За ссыль спасибо, понял в какую сторону рыть.
Не реквест. Анон, а почему музыку стоит слушать именно альбомами? Просто всю жизнь выцеплял отдельные треки понравившихся групп, так и формировался вкус.
>>1377581 Потому что на форчане законопослушные пиндосы слушают альбомами. Что им рекламируют и суют, то они покупают, а значит давятся, но жрут. Иначе никак.
>>1377581 Альбом есть целостное произведение. Как картины, например. Ты же не будешь смотреть только на персики на этой пикче. Но это правило действует далеко не на всю музыку.
>>1377600 Ну если персики нарисованы, что аж "ВАХ, КАКОЙ ПЭРСИК, ДАЙ РАСЦЕЛУЮ!", а бабенка ниоч (хотя на картине она топ, в отличии от персиков), то зачем смотреть на юзлесс бабенку, когда можно наслаждаться онли персиками?
>>1377600 Да. Картины Босха целиком редко увидишь, фрагменты - другое дело. И вообще нет никаких причин выпускать музыку альбомами, кроме коммерческих. Ну можно, конечно, создать произведение из двух частей. Ну из трёх, но таких уже меньше должно быть. А из 12 это вообще должна быть дикая экзотика.
>>1377581 Короче, подводя итог сказанному этими экспертами в области искусства, скажу, что прослушивание всего альбома имеет смысл лишь когда автор в каждой его песне раскрывает какую-то часть общего послания. Но так как в современной музыке практически никто ничего не размазывает на целый альбом, а просто либо рубит бабло, либо доносит всю мысль в пределах одной песни, то и смысла слушать весь альбом сейчас нет.
Аноны покидайте сайтов, блогов и каналов на ютубе по муз критике, можно и зарубежной, можно и с юмором и не очень. Надеюсь, что вы ответите мне здесь и мне не придётся создавать очередной тупорылый тред.
Есть сервисы, где можно находить музыку пожанрово и прослушивать без скачивания? Только что с ласт.фм, где на запрос "folk" выдает исключительно исполнителей, альбомы и треки с совпадением по слову "folk", что нахуй не нужно.
>>1377702 Слова же отчетливо слышно. Это тебе не ссаный ремикс от васяна на Scissor Sister -- Can't Come Quickly Enough, где нихуя не понятно. Просто гугл, просто жмакаешь услышанные слова. Если совсем лентяй юзай шазам на андроид. https://www.youtube.com/watch?v=uY0RS7AB5Nc
Анон, я недавно угорел по стонеру, и у меня к тебе вопрос. Почему много известных стонер-групп именно из Швеции? Truckfighters, Blind dog, Dozer, Demon Cleaner - все оттуда. Почему так?
Требуются знатоки американской культуры. Нужны песни американских полицейских и военных. Такие, которые они в своем кругу про свою долю под рюмочку могли спеть. Короче, чета типа их "Батяня-комбат".
>>1377608 Полинарелейтед - вот все, что слышал от Феофана, но все равно что-то не сильно. Наверни Pendulum'а для начала. Рекомендую с Hold Your Colour, т.к. более каноничный ДнБ-альбом, а потом In Silico (мне больше вставил именно он).
посоветуйте по альбомам/исполнителям что-нибудь похожее на пикрил. радио гуглмьюзика вываливает какую-то унылую парашу с бубнящими неграми, а хочется инструменталочек
Анон, что можно послушать похожее на Dance With The Dead? Погуглил всякую ретро электронщину (в смысле с закосом под ретро) - теперь из ушей идет кровь. Надеюсь на твою помощь.
Помогите мне, аноны. Я ненавижу, блядь, вичуху, но некоторые поджанры электронной музыки мне очень даже нравятся. Мне очень нужно знать жанр ремикса одного трека - Passion Pit - Sleepyhead (Wallpaper Dio Remix). В оригинале это электропоп, но электропоп какой-то чересчур размеренный для меня. Именно с ремиксом этот трек стал достаточно динамичным. Так что это за жанр и как найти что-нибудь подобное? Заранее очень вам благодарен.
>>1377930 блять, ну если сказал, что пел как дорн, то это явно не Кузьмин, да и я его знаю сто лет. Возможно просто я не те слова написал, но тем не менее песня была похожа по музыке и ритму на Ивана Дорна- северное сияние.
Atari Teenage Riot весь Alec Empire\'2002 -Intelligence and Sacrifice- Cloning Experiment Failure весь Drumcorps весь Moshpit'2008 -Follow the Loser- Rabbit Junk первые три The Mad Capsule Markets последние три The Shizit весь + The Named компил -Threat - Music that Inspired the Movie- Wagdug Futuristic Unity'2008 -HAKAI-, за остальные не скажу, но там наверное тоже окей всё
Как найти песню, если знаю только одну строку из неё в качестве припева - Keep your friends close but your enemies closer, поёт женщина и по жанру то ли электро, то ли хаус, то ли синтипоп, я не разбираюсь блджад.
Помогите вспомнить название песни. Песня где-то 2014-2015 года. По тв на муз каналах часто крутили. Поет азиатка, в клипе она в какой-то азиатской стране, она там, то на кухне в ресторане, то на рынке, вроде еще на скутере ездила.
Абу охренел столько рекламы пихать23/01/17 Пнд 03:54:35#652№1378122
Вы тут в музыке разбираетесь, может подскажете чего-нибудь. Есть, вот, кое-какая песня в интернете. http://youtu.be/Pqlq4WMzm28 Как называется подобный жанр, или что это за гитара играет на фоне, или вообще как можно найти подобные песни (не важно от групп или от левых хренов вроде этого, и можно с ударными, но не тяжёлыми). Прошу, спасите меня от переслушивания ЭТОГО только из-за гитары на фоне.
>>1372195 (OP) Необычный реквест, пока оставлю сюда. Frank Ocean - ‘Nikes’ Услышал трек - хотя реп не люблю, очень понравилось. но в этой https://vimeo.com/179791907 версии речитатив который правила зачитывает. Его не было в той что я слышал, как искать?
Анон, помоги найти группу! Нихуя не помню, кроме начала на букву "Р", это был метал, христиан метал, но с сатанизмом, помню названия песни одной "Blood" С меня благодарность и по желанию сиськи бывшей.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, музла для вдохновения. Скиньте какие-нибудь треки, альбомы, или может даже исполнителей, благодаря которым можно будет представить, что ты сидишь в баре и болтаешь в милым барменом.
Жанры любые, главное, чтобы благодаря мелодии (и в основном тексту) можно было вдохновиться.
Можно что-нибудь даже депрессивное, связанное с алкоголизмом и презрением общества.
Ну или просто то, что заставляет вас ненавидеть всё, пока вы выпиваете. Или наоборот расслабляет.
ищу вебм, нарезка из какого фильма, чувак тощий и страшны поет creep radiohead
Реквест записей утекших в сетьМармеладик24/01/17 Втр 02:44:25#688№1378418
Ребят, прочитал тут в какой-то новостной хуйне, что в сеть утекли демки нерваны, которые раньше не публиковались. Записи которые удалил правообладатель "Universal Music". Может быть кто то успел их сохранить. Прошу поделиться данными записями, уж очень хочется заценить.
Кто разбирается, подскажите штуку одну. В начале песни "Zоmbiе" от "Thе Сranbеrriеs" гитара играет там, первые секунды песни прямо. Что это за гитара, как искать песенки с ней? Или накидайте чего подобного, может. С меня нихуя.
Анон, посоветуй мелодик дэт или хотя бы готик метал, в котором одновременно звучит мужской гроул и чистый женский вокал, в духе такого: https://youtu.be/EoVCnCze64M https://youtu.be/0_T-r-_5nvM Почему-то невероятно шишка дымится с такого перформанса.
Анон, помоги найти что-то похожее. Эту песню нашел, но исполнитель не популярный и нихуя похожего не могу найти. Особенно что-то похожее с вокалом было бы замечательно.
Музачик, спали годноты на подобии Aghast, чтоб под неё можно было Лавкрафта почитать и откладывать кирпичики. Какой ни будь годный, атмосферный эмбиент.
>>1372195 (OP) >>1372195 (OP) Анчоусы. Помогите найти клип. Сюжет таков: поехавшая белая семья за ужином, всё в кислотно-зелёных тонах, поёт негритянка, в конце клипа в дом входит матрос, выясняется что он ранен, он падает и умирает, дом сгорает.
Ответ1 - нужон подобие Bolu2 Death хотя мне вкатил только Dualitas + парочка ранних треков Ответ2 - подобие AMATORY, STIGMATA, Lumen, ТКH, Storm Inside. особенно последних трёх пикрандом
https://www.youtube.com/watch?v=s0j4WkoDrtg Кто-нибудь знает что-нибудь столь же джазово-безумное, как кавер 21st Century Schizoid Man от Shining (особенно с 2:08 и до конца композиции)? А то сами Shining, увы, совсем скатились в своих последующих альбомах.
>>1378915 У Зорна столько всего, что я умудрился ни разу не наткнуться на тяжёлую музыку в его творчестве правда, не так уж и много я его слушал, честно говоря. Как я понимаю, стоит смотреть в сторону Naked City и Painkiller?
Анонсы, посоветуйте песен в подобном стиле спортивных фильмов 80-х, чтоб я мог включить во время тренировки и отжаться целых два раза https://youtu.be/G-Xh9uqNxTM
Музыкач, у меня к тебе вполне простой вопрос. Вот я выпилился с параши, где теперь музыку слушать? Во всяких плеерах, музыки нет и т.п. нет того что меня интересует. Я слушаю всякую околозашкварную математику, эмачи, прогрессивы и т.д. В вокруг сплошная электруха, шансон и какой-то рэп непонятный. Есть какой нибудь плеер для таких обсосков как я, или это синдром впараше?
Господари, может кто подскажет где можно найти всякие блоги или странички HOME'a? Вот один из его треков, чтобы понятнее было https://youtu.be/8GW6sLrK40k
>>1372195 (OP) Посоны, особенно олдфаги. Ищу клип ибо на шазам не успел поймать песню по радио, но вспомнил клип. Кароч двое на льду танцуют и типа средневековье, но тока не енигма, они там больше на арлекинов похожи.
Ребят, привет. Помогите найти радио-ремикс "Akcent - Stay With Me". Оригинал и ремикс немного друг от друга отличаются, например, наличием женского голоса в последнем. Это ремикс ещё на радио крутили, короче, блин, выручайте.
Батя попросил подвезти ему музыки в магнитолу, но так как никогда таким не занимался, реквестерую, откуда можно качественно скачать треки разных исполнителей по отдельности, то есть торрентесы и спотифаи не очень подходят
Существует ли в природе электронный аналог митола? Шоб с нордическим пафосом языческого угара. Сейчас какой-нибудь дебил скинет suicide commando - вот только без этого, пожалуйста.
Забыл группу и название клипа, двач помоги. Суть клипа в том, что показывают ситуации когда парень творит всякую хуйню, а толкает на это его какой-то дед в костюме, мб дъявол или еще кто. Помню только первую и последние сцены. В первой он подмешал учителю по химии и тот взорвался, а в последней он отключил электричество во всем городе и с ним какая-то шляпа случилась в конце.
патлатый обрыган вопрашает, существует в природе ещё трешак, в котором соло отсутствуют вообще как класс - на одних риффах - как тут: https://www.youtube.com/watch?v=wfb3Zr3j5O8 ?
>>1372195 (OP) Посоветуйте что нибудь наподобие of monsters and men и passenger, по звуку. Фолк рок, можно даже русское, главное без агрессии и с мелодичным вокалом.
Добрые люди, я знаю конечно что все тут мимикрируют под илитку и небыдло, но мне дико захотелось послушать старого руССкого рока(тм) вроде би-2,океан эльзы и т.д. Но поскольку в свое время я такой музыкой совсем не увлекался, не знаю ни одного исполнителя или группы. Помогите кто чем может, а. Под реквест подходит любая музыка где есть гитары, старый дух музыки 90-00, главный критерий который идеально подошел бы - эта музыка котируется говнарями.
>>1379849 Пикник Сплин Земфира Ногу свело Чичерина ЧайФ Смысловые галлюцинации Краденое солнце Мумий Тролль Наутилус/Deadушки/Ю-Питер Это так, первое, что вспомнил, без попытки отбора и систематизации.
>>1379857 Шумы без какой-либо смысловой нагрузки. Даже мелодии нет. Знаешь что? Обвинять кого-то в говноедстве - явно не твой удел, ведь то, что ты слушаешь, даже не особо-то является музыкой.
Sup, bois. Нужна быстрая ритмичная музыка для работы и тренировок. Не подскажете каких-нибудь годных (не смейтесь, блять) D'n'B исполнителей? Очень нада.
Сап, музач. Недавно совершил огромное для себя открытие в виде мерзбоу и нойза в целом. Может кто спалить мастхир достойных представителей жанра, помимо вышеупомянутого? Заранее премного благодарен.
>>1372195 (OP) Сап аноны, Клип по кабельным каналам крутили в 2006-2007 году. Поют на португальском, клип про трапов. Очень бодрая песня, я под нее танцевал. Сейчас вспомнил и найти не могу.
>>1379932 Whitehouse, Prurient, Brighter Death Now, Con-Dom, Sleep Column, Atrax Morgue. Только многое из этого принадлежит к направлениям, которые традиционно принято называть power electronics и death industrial, но это (особенно первый) вещи близкие к нойзу до степени смешения. С японским нойзом не особо знаком, но помимо Merzbow хорошо известны Masonna и Gerogerigegege.
>>1379544 бамп то, что наиграно, в треке поет девушка, и у меня ощущение, что это может быть Burial или вообще Massive Attack, хуй знает, не нашел. Поможай, анон
Анон, подскажи еще клипов в стилистике анимации начала прошлого века? Помню, год или два назад выходил еще похожее от какой-то малоизвестной группы, да и наверняка еще что-то есть
Подскажи, где брать музыку? Чтобы все в порядке с тегами было, дискографии/отдельные альбомы, mp3. Пайратбей не любит мой провайдер, а на торрент сру хрен что найдешь из годноты.
>>1380077 Пробуй Goldie. У него точно выцепишь себе что-нибудь подходящее.
А я снова повторю реквест. Что есть похожее по духу на альбом Bjork - Vespertine? Чтобы была передана та же меланхоличность, пронзительность и мягкость?
>>1380154 Всех вряд ли, но на тытрубе ищется на раз же. Точно помню еще с ебических времен, когда упарывался ЛЗ, митоликой и прочим поп-роцком мейнстримом. От себя порекоммендую Пьера Эделя, один из самых охуенных ковров, ящитаю.
>>1380157 Не, я про лайвы. Тоже пиздец. У меня винил стоит лицензионный альбома с лестницей, слушанный два раза, купленный чисто из интереса. Но рот я ебал слушать ремастер, как и винил в принципе, ибо с звуковой картой и хорошими наушниками разницы нет. И лайвы блочены, охуеть теперь.
>>1380158 Ну хз, ремастеры есть годные, зря ты так всех в одну кучу. JP 84 вот например все оригиналы хуёво звучат, даже обдроченные японцы. А винил - другое просто. Песочек етц - та самая теплоламповость, не говоря уже про сам ритуал с вертушкой и нюхание конвертов (нюхать старые пластинки - охуенно, бля буду). Конечно, есть поехавшие, для которых там самый труёвый звук и вообще охуели музыку в циферки переводить, но это уже болезнь.
>>1380160 На нормальном виниле нет песка. Слушал самолично вскрытую "Стену", тоже ремастер, с пылу с жару из конверта прямо на диск. Нет песка, словно флак слушаю. На тонарм можно еще проволочкой прицепить кусочек мягкой ткани, чтоб вытирала пыль прямо перед иглой, только придется заново противовес выставить. Думаю попробовать так сделать, сравнить. Хотя я все равно не слушаю, а "теплоламповость" уходит вместе с первыми хорошими колонками. Вообще, у меня есть теория на тему того, кто есть ЦА винила, но я хз, верна ли она. Если интересно - могу рассказать.
>>1380164 Ну хуй знает, у меня только первопрессы, некоторые еще 50-х, там далеко не EX, по понятным причинам. Новый вообще ни разу не слушал, лол.
ЦА винила широка - от ностальгирующих, до яро убежденных в том, что музыку надо щупать а в комплюктерах она не та. Я вот просто собираю, мне нравится мацать, и вообще обладать кусочком истории. А потом еще подписать его, если не все из группы успели помереть. Просто хобби, уверен, таких людей много. Музыку слушаю на плеере за 200$ и аналогичных наушниках, с компа подключаю тот же плеер как ЦАП, и не хочу менять на что-то большее. А винил послушать - это такое вот если с кем-то приятно проводить время или расслабиться с бухлишком.
В триариях мне нравится не столько дух брутальности и монументальности, сколько смешанный с нею тагичный фатализм. Словно ты предстаешь перед великим врагом, почти богом, но даже будучи человеком, не боишься бросить ему вызов, хотя твердо знаешь, что погибнешь в этом бою, но может быть кто-то из сотен тысяч за тобой сможет наконец нанести ему смертельный удар и увековечить эту победу во славу Рима. Что-то такое, что не охватить одной и даже тысячью жизней. Что-то большое, очень значительное, тянущееся вечность. такой себе Fatum, не судьба, а именно Fatum, который принимаешь с честью и идешь сражаться, не по наитию, а по своей воле.
>>1380166 По моим наблюдениям, именно ратуют за винил те, кто решили перейти с пластмассовых колоночек на что-то крутое, и естественно теплое-ламповое. Качество хорошей пластинки приводит их в шок, вот и все. Я же шел иным путем, рассматривая все с технической точки зрения, и в принципе, послушав в первый раз хорошую пластинку, закрепил свои ожидания - "флак, но с песочком" (пласт был начала 70-х, In Rock вроде). А теплоламповость не приемлю никак. А так у меня примерно то же самое. Скупаю пластинки, чтоб потом их слушать раз в неделю, или с кем-то посидеть. А так, E-MU 0404 плюс ATH-M50х и все круто. Но на повседневе слушать в 2017? Наушники+звуковая карта стоят 15000, в перспективе это очень дешево, нормальный пласт стоит ~2500 рублей. За один альбом!
Но при попытке нагуглить ничего не вышло. Наверняка оригинал хранится где нибудь на личной странице автора на soundcloud и все. Даже на youtube возможно нет. Но я буду реквестировать и дальше.
>>1380172 Мне просто жалко пилить коллекционные пласты. Вот колонки надо будет годные прикупить, когда-нибудь, когда переездов меньше будет, это да. Сейчас с Соло7 микролабовскими - это просто пиздец какой-то, я половину вообще на них не слышу. И это еще хвалят везде, говноеды.
Сап, напомните клип, в котором какие-то немецкие подростки танцевали и делали поступательные движения тазом по отношению к земле, фонарным столбам и т.д.?
>>1377167 C Гличмобом всё сложно, все было как ты и сказал до выхода Live Death Immortality, это, ящитаюЮ был шаг назад для них, весь свой гений растратили на вупвуп. И то что выходило позже так же. По сабжу, ничего такого же крутого найти так и не удалось, есть EdiT - монголоид из Гличмоба, там есть похожие мотивы, и есть Beats antique "A thousand faces" - всё.
йоу, оборванные лепестки скобок зияющая пустота, экзистенциальный дискомфорт в виде тошноты запах бывшей, оставленные ей всюду флакончики и разные женские мелочи остывший недопитый кофе и ее любимые пушистые коты в формате жпг, как осколки порносайтов, сэмплы и брызги едкой щелочи мой бог серости любит мою верность, сенслесс ...мазерлесс
>>1380285 На пиках альбомы которые мне больше всего понравились. Последний тоже хорошо зашел. Из старых только выборочно треки нравятся. А кроме линкин че еще посоветовать можешь?
Анон, напомни трек раммштайна Они так такие ОООООООООООООО ЛЕТ ЗЕ БОСХ БЕГИН ВАН ХАЛЕН и что-то там еще, не могу найти никак. Я не тролю, немецкого не знаю просто.
Анончик, подскажи, пожалуйста, одну песню, помню только клип. Клип сатирический, в нем показывают приключения двух бравых копов-напарников, аля фильм восьмидесятых. Они там явно подсознательно друг-в-друга влюблены, юмор на тему латентной гомосятины присутствует. В конце одного подстреливают, и он лежит на больничной койке, замотанный бинтами, как мумия.
Вспомнил кое-что. Купил я лет 7 назад плеер, creative zen. И там был сразу в памяти клип - бодрая такая музыка, типо легкого панка, а суть клипа - в ярко коридоре яркие разноцветные шары, не помню, то ли воздушные, то ли еще какие. Знает кто-нибудь что за клип?
Доброго времени суток, кто знает похожие треки на "Burzum - Circumambulation of the Transcendental Pillar of Singularity" и "Aidan Baker - Origin One" (Part I и Part IV) с долгим (желательно от 20 мин) повторением одного и того же ритма/простой мелодии
Накидайте ка песен, в которых композитор пытается зафиксировать/передать чувство эйфории/экзальтации/катарсиса и подобных ощущений, ну и чтобы слушатель само собой тоже ощущал что-то подобное.
>>1380170 Зайти в тётю вику, в статью martial industrial, там есть список групп, знакомься с каждой, пока не найдёшь то, что тебя зацепит. Или ты уже все их знаешь, слышал и считаешь, что это не то? Тогда ничем не могу помочь. Я, например, Arditi сразу вспомнил, на мой не очень искушённый вкус похоже, но на мой не очень искушённый вкус все эти группы, играющие марши и подобную музыку, весьма похожи.
Нужен рок на Lingua Latina. Именно имперская латынь, а не "латынский рок" всяких мексиканцев и прочих пуэрториканцев. Гугол и Ютуб упорно подсовывают именно мексиканцев и Карибский бассейн по запросу "lingua latina rock music", а они меня вообще не прут, они никакие, ноль эмоций одним словом. Есть ли группы которые поют именно на классической латыни? Я знаю что должны быть группы которые у которых есть отдельные песни на латыни. В общем Анон, накидай всего что знаешь по этой теме.
>>1380603 Отбой ракета, я дебил, догадался погуглить по словам сразу после того, как запостил. 2 дня блять сидел пытался найти всеми способами, накачал кучу прог для определения музона... Аутизм не лечится.
Привет Двач, хочу начать воспринимать музыку Паркера, Дэвиса, Колтрейна и тд. но мне она кажется сложной. Так вот, кого нужно слушать по-проще что-бы прийти к ним?
>>1380618 Разве музыка не должна приносить удовольствие, а не быть предметом понимания? Это ж не квантовая физика. Может, с возрастом как-то сам начнешь воспринимать.
>>1379402 Снеси папку с фонотекой. То есть, можешь даже копировать, но в самом WMP можно настроить папки с музыкой. Попробуй скинь её и снова восстанови.
>>1380558 Просто использовал нестандартный поиск. Искал не музыку, а видео и комменты к нему вконтакте. По запросу живодерки нашел за 5 сек. Но в треке разочаровался, может быть тебе понравится.
Сап двощ Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=Q5pol9j1nDo Там луна - лютики. Там в песне в 2:10 начинается какой-то электронный запил, который отличается от остальной песни. Подскажите, пожалуйста, что это за направление в музыке, по каким тегам нагуглить больше такой музыки?
Аноны, чертовски нужна ваша помощь. https://youtu.be/Rdc6QjBNOOU?t=102 до 1:55. Никому ничего не напоминает, например, из классики? Очень долго ищу, а вспомнить никак не могу.
Sup, /mu/. Посоветуйте чего-нибудь из индастриал рока. Накатил пока-что Мэрилина Мэнсона, Раммштайн, Пэйна и Линдеманна. Если есть что-то схожее по вышеперечисленным - поделитесь пожалуйста.
Я не уверен, прошу ли невозможного, но существует ли жанр, который будет как дарквейв, только не настолько дарк?
Я расслушал альбом Freak Perfume от Diary of Dreams, и всё вроде хорошо, но содержание текстов это какой-то пиздец уровня депрессивного школьника. БДСМ, ночные кошмары, религия, несчастная влюбленность, edgy, страх и ужас. Это интересно и прикольно под настроение, но постоянно слушать надоедает. Есть что-то с похожим звучанием, но немного более разнообразное по затрагиваемым темам и настроению?
>>1372195 (OP) Сап, музач. Интересует что за вид гитары звучит на протяжении всей этой темы (наиболее отчетливо слышно на 2:11). Реквестирую больше музыки с подобным приятным, высоким и "южным" звучанием. Уж очень лампово, так и хочеться откинуться в кресле где нибудь в летний зной и укрывшись в тени наслаждаться прохладным ветерком. https://youtu.be/8AAgITLlmlM
Я попробовал их топ с ластика, честно говоря, что-то не то. Звучание роковое, гитарки, всё такое, а DoD (который по музыкально составляющей был как раз тем что мне надо) - электронщина, синты. Да и тексты тоже довольно темные и депрессивные.
Может, ты знаешь что-нибудь еще? Если я не совсем понятно пояснил, что мне нужно, могу еще один пример попробовать - мне, например, нравятся сайд-проекты Flёur, да и их старые альбомы сами по себе - вот примерно это же.
>>1380831 Извини меня за мое никчемное мнение, но что-то мне подсказывает, что там не гитара (мб, медведь на ухо наступил, но классика, по крайней мере, такое не выдает), а нечто другое. Много щипковых инструментов. Говноед все-таки, но наверни саунда к последним Пиратам Карибского моря, у них там идет акцент на струнные инструменты.
>>1380845 По десять раз спрашивают, по десять раз выдают одно и то же название, а трек без ссаной рекламы про что-то-там-дот-ком посреди так никто и не может доставить.
>>1380849 Сначала думал, что это щипковая игра на цимбалах, тк кк цимбалы есть фишкой саунда к обеим частям Дисонореда. Но сомневаюсь, что такой манерой можно играть с такой частотой. Потому и спрашиваю за инструмент. Звучание явно окологитарное, сильно напоминает домру, но немного не то.
>>1380891 Да, а есть сервисы, где можно быстро чекать релизы исполнителей? Или, там, даже рассылка, мол, у музыканта сегодня релиз? Знаю один сервис, но там дикая задержка.
Как не крути, нет лучше рэпа, чем этот. При том, что уже прошло много времени.
Посоветуйте, как найти годноту?
Окей, проблема, собственно, в том, что обычно можно послушать музыку на какой-нибудь яндекс музыке или зайцах, а потом скачать, что нужно. Но с рэпом проблема - он там с цензурой. Лучше уж сунуть хер в розетку на 220.
Качать альбомом тоже не вариант - приходится пролистать массу трэша.
Посоветуйте годноты, групп-исполнителей, у которых есть солидная альбомография(2-3 нормальных альбома). Хочется бодрого, но в меру, динамичного так сказать, чтобы можно было поставить на реплей на целый день и не надоедало. Слушаю много чего разного, поэтому даже не знаю какие ориентиры давать.
Ну, в последнее время что не надоедает: хеллуин, квин, blood stain child(последние альбомы), нирвана, gorillaz, modern talking(финальные альбомы).
Пробывал делать как в старые-добрые попсовые миксы, всякие спирс и фуртадо, но попса на то и попса, что надоед ппц как быстро. 3 дня послушал и больше не хочется, раздражают.
>>1381001 Принса попробуй. Purple rain + 1999 - чтобы угореть. Sign o the times, Lovesexy, Parade, Around the world in a day - если угоришь, но не сможешь сориентироваться в дискографии.
Pearl jam - дискография по нисходящей. До 2000-х ты вряд ли дослушаешь, но начало охуенное. Sleater Kinney - Dig me out, Woods и последний альбом. Дальше ты сам поставишь дискографию на репит, которая всего 5 часов, потому что они не имеют привычки затягивать песни.
>>1372195 (OP) Хочу одной шкуре подарить пару cd-дисков, только ей где-то под 60-65 лет. Она ходила на концерты Криса Риа и любит слушать "Эльдорадио". Что ей подарить? Подобрал сборник The Shadows, Cliff Richard, Paul Davis. Норм или обосыте? Сам в этом не разбираюсь и не слушаю
В третий раз повторяю реквест. Посоветуйте пожалуйста групп, похожих на сабатон. В первый раз один анон посоветовал Sister Sin - вот ему спасибо, группа хорошая, но не совсем то, что я ищу. Во второй раз скинули ссылку на ласт.фм с похожими группами, поверхностно прошелся почти по всем, что там были перечисленны, одна унылая немелодичная долбежка в уши, вообще не вставляет. Более-менее доставила только Civil War, да и то выборочно отдельные треки. Я не знаю в чем тут дело, в вокале или в самой музыке или в их сочетании, но но такого эмоционального подьема и эйфории, как от песен сабатона я не испытывал больше ни от чего. Молю, помогите.
>>1372195 (OP) Что за говняный раздел? Блекметалы, дабстепы, шугейзы, какие-то левые говно-группы.
Где треды с нормальными стилями? Где срачи, чей джаз пижже? Где фанк? Блядь, классика где? FAQи по годноте в разных жанрах? Ссылки на спец. издания Led Zeppelin в супер-дупер-лосслесс качестве? Посерушки на тему инноваций Пинк Флойд? Где культурные обсуждения человеческой музыки?
>>1381193 Кучи постпанка наслушался) Всяких там баухаусов, сестер, чуваков из бэткейва, joy division, интерполов и производных. Курей прослушал. Хочется чего-то такого по-новому истеричного. Soviet Soviet прям зашло (но последний альбом уж совсем не очень, ну попса пздц, итальяхи разочаровали немного). La Dispute и Touché Amoré очень годными оказались, несмотря на совсем другой жанр.. Ищу что-нибудь похожее. Помогите, котаны!
>>1381695 У тебя просто сингловые композиции вне папок или там надо реально убираться? И какого хуя файлов у меня меньше, но объем больше? 128-192 kbps предпочитаешь?