24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пикча не из новости, это что-то из гугла про сферу Дайсона
>Специалисты из российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" предлагают создать орбитальную систему искусственного освещения земной поверхности, сокращая длительность ночей.
>Об этом говорится в докладе специалистов корпорации, который будет представлен на Академических чтениях по космонавтике, передает ТАСС.
>"Системы орбитального освещения земной поверхности могут увеличивать продолжительность светового дня и изменять спектр светового потока. Они построены на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, находящимися на околоземной орбите", — сказано в докладе.
>В работе будут рассмотрены проблемы эксплуатации таких спутников, безопасность их функционирования, исследован спектр излучения, отраженного от различных металлических покрытий, которыми предлагается покрывать "зеркало" космического аппарата.
>Сотрудники РКК "Энергия" предусмотрели и то, что искусственное освещение в ночное время суток может нарушать циркадные ритмы (колебания биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) у многих живых организмов, в том числе у людей. Ученые предлагают понижать количество отраженной ультрафиолетовой радиации и синего света, которые влияют на выработку связанных с бодрствованием гормонов.
Блядь, я не верю. НЕ ВЕ РЮ!
Такие отражатели явно надо будет позиционировать на геостационарной орбите. Вы, блядь, представляете сколько миллионов пусков надо сделать, чтоб хоть городок один осветить?
Вы, блядь, представляете сколько денег и веков на это надо. Да чтоб один район таким способом осветить нужно будет объединить все страны мира для такой мега стройки.
Базу ла луне будет в разы проще построить.
Не может умный человек такое заявить.
У меня горит жопа.
>передает ТАСС
Эта ссылка ведёт на "http://tass.ru/", я не понимаю как там найти эту новость.
>Специалисты из российской Ракетно-космической корпорации "Энергия"
Нам нужны фамилии этих долбоёбов и их должности, если они существуют. Если они существуют, все должны знать их в лицо.
Помогите мне разобраться кто написал эту новость и насколько это правда. Я уверен, что в реальности были слова про какой-нибудь спутник изучения чего-нибудь связанного с днём и ночью, а журношлюхи всё переврали.