24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заодно как перестать бояться гринда.
И как научиться играть с первого раза.
И ещё как начать играть в скайрим и ведьмака с английской озвучкой.
Можете использовать это как АУТИЗМА В ИГРАХ ТРЕД.
Как я играю в первый фолач: собираю всякое говно и стараюсь выполнить всё по максимуму. Уникальный пиздолед гизмо, патроны к нему, зажигалка - чем больше, тем лучше, уникальный рюкзак из магазина киллиана, уникальная спортивная сумка из под собора, и похуй что после собора игра заканчивается, два ключа детей атома, цветочек, мантия, по 8 образцов каждого наркотика которыми я пользовался за всю игру дважды: рад-х и радэвей в свечении и психо в битве против 9 мутантов под собором, 3 аптечки, 3 саквояжа, 3 инструмента, 3 отмычки, книги, инструкция к силовой броне, журналы "Кошачья лапка" "Вы не имеете понятия", ядерный ключик, взрывчатка, гранаты, стелсоби, счётчик гейгера ни разу не пригодился, в игре тупо негде облучиться, голодиски. Всё это в правильном порядке складывается в рюкзак, который носится с собой большую часть игры, потом перекладыватеся в шкафчик в братстве. Не пропустить ни одного квеста. Не помирил боксёра в джанктауне с его бабой? Не решил мирно конфликт с рейдером и шлюхой? Считай, всю игру запорол. Сделать все операции в братстве, и пусть весь мир подождёт. Обязательно прокачивать спич, обязательно прокачаться до максимального уровня, даже если для этого надо будет гриндить когтей смерти в бонеярде см. ниже. Возможность пройти игру на 9 уровне, пропустив дохуя квестов и перков, повергла меня в шок. Следите за ходом мысли?
Второй фолач: ещё больше возможностей. Кусок кремня, кулон, лопата всегда с собой и похуй, что я не копаю могилы, револьвер из Грязного Гарри, билеты из реддинга, шерифская звезда, гаечный ключ, прокачанные пушки, уникальная пушка с танкера, утяжелённые боксёрские перчатки, сумка с крышками, инструменты второго уровня, карточки для прохода по АЭС в гекко, шприц с ядом из НКР, шаровой кляп с нефтяной вышке, лежит на трупе какой-то гражданки. Обязательно помирить модок с подземными людьми, обязательно убить дентонов, обязательно уничтожить робота возле упавшего вертибёрда, обязательно зачистить наварро, обязательно назвать женского персонажа Buffy, обязательно достать кибермозг для скайнета. Обязательно вернуться в волт сити и открыть двери на втором уровне убежища, когда прокачаю силу. Я понятно пишу?
3Д части - просто восторг. Свой собственный дом, куда я могу складывать говно без страха, что оно пропадёт или на меня кто-то сагрится сокамерник в братстве из первой части агрился, когда я складывал свой рюкзак в шкафчик, видимо шкафчик был общий. Именные пушки, именная броня, памятные предметы типа бейсбольной биты из убежища. Собрать по одной единице каждого оружия и брони. Найти все книги, посетить все локации, прокачать спешиалы на 10\10, прокачать все скиллы, выебать всех ебабельных женщин. Собираю всё оружие с убитых врагов, потому что не могу смотреть как оно валяется, разлагается и ржваеет. Лучше отремонтировать и загнать торговцам, обеспечить приток свежего товара на рынок. Похуй, если для этого надо будет пройти половину пустошей с перегрузом.
Всегда ношу с собой несколько типов оружия, А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ? ВОТ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ДЛЯ ДАЛЬНИХ ДИСТАНЦИЙ, ВОТ ДРОБОВИК ДЛЯ БЛИЖНИХ, ВОТ АВТОМАТ, ДЛЯ НЕГО У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПАТРОНОВ. А ВОТ ГРАНАТЫ И МИНЫ, ВДРУГ НАТКНУСЬ НА РОБОТОВ ИЛИ БОЛЬШИЕ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. ВОТ Я ВЗЯЛ ОМЛЕТИКИ, БУДУ ИМИ ХИЛЯТЬСЯ. Не пригодилось. Пользуюсь одним-двумя видами оружия, остальные висят без дела, лечусь стимпаками. Вы понимаете суть проблемы? Я вижу бессмысленность того что я делаю, но не могу отпустить это. И так в любой игре, не только в фолаутах.
Гринд. Гринд наводит на меня уныние и заставляет задуматься о бессмысленности игр. Фарм дескло в бонеярде для набития максимального уровня. Ведение ЗОЖ в САНАНДРЕСЕ на самом деле бегать по району или кататься на велосипеде - совершенно не раздражает для повышения ХП, прохождение миссии ментов для повышения брони. Собирание всякого говна для строительства в четвёртом фолауте. Во второй циве строил идеальный мир. После запуска ракеты побеждал всех врагов, геноцидил их города. Переделывал горы в холмы, холмы в равнины, пустыни в равнины, тундру в равнины, равнины в зелёные земли, строил железную дорогу на всех клетках, фермы, шахты, ставил города так, чтобы захватить все ресурсы, потом заполнял городами пустые места, чтобы весь мир официально был моей территорией, развивал поселения, пускал караваны так и не понял, как они работают, доводил до максимума количество жителей, строил все улучшения, имел по 3 отряда мотопехоты в каждом городе. Потом охуевал от бессмысленности того, что я делал, читал на википедии статью про тепловую смерть вселенной и роняя кал бежал обниматься с мамкой, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Или второй фолаут. Бегал по пустыне, гриндил анклаверов. Нужен был опыт на перк +1 к говну, нужно было больше хп, нужно было прокачать лёгкое оружие на 300%. Зачистил вышку, решил поиграть после титров. Ужасающая пустота, словно зря качался. То же самое с ГТА:СА, вроде есть фриплей после конца игры, вроде у меня дохуя хп и брони, но играть дальше нет никакого желания. Ну вы поняли суть проблемы, да?
В играх с хоть какой-то свободой действий часто удаляю нынешнего персонажа/сейвы и начинаю играть заново, потому что-то мне не нравится или каждется что я сделал что-то НЕ ТАК. Бордерлендс, фолачи, тесы, цивилизация, гта, воч_догс. Сейчас хочу удалить своего персонажа в еве, уже во второй раз, благо что ему всего неделя. Не нравится его внешность слишком похожа на стандартную, а что делать, если стандартный персонаж уже красивый?, родословная, стартовая локация.
Русская озвучка. Тут всё просто. Пять лет назад начал играть в скайрим именно с ней. Не могу воспринимать эту игру по-другому. Ещё не могу воспринимать геральта с другим голосом. А может быть, английская озвучка ведьмака - говно, не стоящее внимания? Кстати, с фолаутами у меня такой проблемы не было. Начинал трёшку с русским текстом и английской озвучкой, вегас аналогично, классику полностью на русском, без особых проблем перешёл на фулл английскую версию.
Картинки рандомные.