24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ньюфаг, 24 лвл и до этого только комментировал. Скримеры и трапов не размещал (так и запишите). Поэтому в тред призываю только адекватную публику, остальные - идите нахуй, потому что тема для меня достаточно серьезная, хочу услышать мнения.
Так вот,
Постоянно (в фоне) думаю об этом с лета, с тех пор, как внезапно умер дед.
Думаю, блядь, а вообще как в наше можно серьезно относиться к таким вещам, как "религия", "душа", "жизнь после смерти", когда уже сто раз научно объяснили весь процесс зарождения организма, когда чуть ли не "под заказ" можно создать себе ребеночка в нужной комплектации без смс, когда, в конце-концов корейцы уже клонируют домашних животных, и клонировали бы людей, если бы не всеобщее осуждение этой темы?
Короче, чем больше новостей про инновации в сфере генной инженерии (или как эта хуйня называется?), тем больше я грущу, о том что после рипа нихуя нет. Вообще нихуя. Вот ты умер, и все, пиздец, даже черного экрана, бесконечной пустоты, нет.
В итоге, выходит, что твоя жизнь, вот те 55-65 (в среднем) лет - это единственное, что у тебя есть. И она бессмысленна. Потому что нет никакого "вознаграждения" или "наказания" от того, проведешь ты ее с голой жопой, но ни кого не обидев, или будешь резать бошки и ебать гусей. Моральные качества слишком переоценены.
Еще больше меня вгоняет в грусть тот факт, что большинство (включая меня) проживают эти годы, работая работу, и всячески себя ограничивая (кто-то больше, кто-то меньше, но суть ясна).
Какие мысли по сабжу, анон?
У меня есть две:
1. Может быть, все-таки в каком-то неведомом науке формате после физической смерти наша энергия все еще продолжает существовать? Мне бы такой вариант был бы ок.
2. За время нашей жизни, в зависимости от релиогиозных предпочтений etc наш мозг где-то в закромах создает наш собственный "мир после смерти". Ну такой себе локалхост, максимально соответствущий нашим ожиданиям о сабже, в котором мы будем бродить в последние секунды перед полным отключением, и в итоге эти секунды будут казаться нам вечностью. Но чем больше я думаю, тем больше впадаю в состояние рекурсии, короче, нужно ваше мнение.