24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сразу скажу, что бампать совсем нечем, поэтому буду бампать котиками вначале, а после по мере утопания.
Зима. Январь. В две тысячи третьем году мы с семьёй и моим младшим братом переехали в пятиэтажный дом, в квартиру тридцать пять, месяца за два закончили ремонт, мы с братом жили в одной комнате, родители в другой, мы часто с ним играли в "подуню": брали подушку и кидали друг в друга из одного конца комнаты в другой, если попадали, то у одного снижалось здоровье, нужно было увернуться. Однажды после очередной игры мы, сильно уставшие, сели на подоконник (а он был очень большим и спокойно умещал на себе пару мальчишек) и начали смотреть в окно: было темно, часов шесть вечера, перед домом стоит огромная деревянная горка, на ней катаются со своими ледянками и картонками дети от пяти до тринадцати лет, они смеялись, кидались снежками, кто-то был с родителями, соревновались, кто дальше уедет, а мы с братом уже стояли и выпрашивали у родителей расчехлить наши пластмассовые поджопники. Они отпустили нас погулять. Мы катались, кидались снегом, не мёрзли, нам было очень весело и приятно в компании детей, на большой горке.
Прошло четырнадцать лет. Ранее весёлые ребята связались всей компанией с дилерами синтетических наркотиков, в том числе мой младший брат, кто-то стал употреблять, кто-то пить. Лично я пришёл говорить с тобой, анон. Мы приятно говорили вечерами, я слушал тебя, ты меня, я делился с тобой всем, чем только можно, я открылся тебе, и ничуть не жалею. И вдруг я подхожу к огромному подоконнику и вижу ничего. Январь. Семнадцатый год. На дворе – ни души. Старую горку уже давно сломали, разобрали и увезли, вместо неё поставили глупую пластмассовую горку, на которой даже задница пятиклассника застрявает. Я пожалел и понял о том, что всё кончено. Нет больше тех милых вечеров перед домом, нет больше тех детей. На их место пришли интернеты. Я начал понимать ворчливых бабок, которые брызгали на всё вокруг слюной при виде навороченного смартфона или ноутбука. Я стал старым, ненужным, без перспектив. Погляди в окно, анон, может быть, ты тоже проебал свою жизнь?