24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На сколько я знаю, на борде сидят много людей связанных с ИТ, поэтому хотелось бы задать вам несколько вопросов. Немного о себе расскажу. Сам я студент экономфака (да, да, можете обсирать), а конкретно специальности Эконом. кибернетика. В прошлом нам преподавали основы веб, а также программирование на делфях.
Почему решил пойти в ИТ? Так как работы по профилю почти нет. Можно было бы вкатиться в смежные профессии, но боюсь что кроме кредитного менеджера студенту-экономисту вряд-ли что нибудь лучшее предложат.
Почитав различную информацию, заинтересовался в тестировании ПО. Прошёл парочку бесплатных курсов, а сейчас дочитываю Савина (тестирование дот ком). Но чем больше я узнаю об этой профессии, тем больше мне кажется что я проебался. Опять же, вакансий в городе мало, и если судить по тому, что говорят на различных форумах, на одну такую вакансию приходит овер дохуя резюме. Боюсь, что зря потрачу время изучая её, хотя она мне интересна.
Так вот. Какое же направление всё таки выбрать чтобы возможно было как можно быстрее получить нужные навыки и начать работать? Если можно, расскажите свою историю, как сами начали вкатываться, с каких книг/курсов начинали, как сейчас обстоят дела.