24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1695150 >карт ромеро и кармака Говно на самом деле из 90-ых. Мне рили нравится Дум 1/2, но видно что карты программисты делали с концепцией "нахуярь побольше поворотов и невнятной хуйни". Вспомнить ту же карту-руку из Дум 1 - никакого удобства ил продуманности, зато у нас есть карта в виде ладони
>>1695116 (OP) Riven -> RHEM 1 -> Obduction Cybermage и Wizards&Warriors Второй и четвёртый эпизоды первой Кваки. Семипорталье из HeXen 1. Downtown Hickston из Redneck Rampage.
>>1695157 Во-первых, карта-рука из Doom2 во-вторых, общая форма её не играет никакого значения, карты Петерсона всегда были коллекцией малосвязанных между собой стычек и необычных приколов, так что геометрия там играет роль только в пределах видимости игрока.
>>1695157 >>1695300 тащемта, одна из лучших карт первой части, по форме она могла быть просто комнатой с пятью отростками, геймплей бы от этого не поменялся
а он хорош в первую очередь из-за дефицита патронов, есть только еще одна такая ромеровская карта, где надо врубать менеджмент
Ненавижу эту парашу. Растягивание игрового времени посредством бектрекинга и экономя на контенте. Вишенкой для этого торта являются воскрешающиеся противники и необходимость заново проходить ловушки.
Есть вообще игра, где игровой мир представляет из себя гигантскую компьютеризированную систему, Biosys называется.
А метроидвании твои наоборот, пытаются сделать игровой мир абсолютно неизменным. Просто потому, что так делал первый Метроид, в котором, напомню, прогресс фиксировался посредством паролей, в которые, вестимо, запхать много информации не вышло бы при всём желании.
Ненавижу, когда в игры пихают уёбищные пещеры, заброшенные шахты, подземные туннели - шиттир просто. Вот недавно ДАО прошел - от Глубинных Троп, подземелий под эльфийским лесом, туннелей при поиске Урны с прахом, катакомб при поиске предводителя преступного мира Орзамара просто исплевался, максимально убогие, омерзительные локации. Геймдизайнеры совсем ёбнутые, если считают, что подобное говно кому-то интересно.
>>1695453 >Riven, RHEM, Obduction Я, кстати, сразу скажу, на каком (одном) приёме там построено всё это "видоизменение игрового мира". Дёргаешь за рычаг - один проход открывается, зато закрывается некий другой.
>>1695453 ну и как выглядит прогресс в Obduction? на твоем пути стоит паззл, ты не знаешь что с ним делать, идешь дальше, находишь решение и возвращаешься - тот же бектрекинг, вид сбоку
>>1695473 А, так ты вообще против бектрекинга? Ну ок, чо. Тогда тебе - только вперёд. У уровней, в которых можно и нужно только вперёд, кстати, название есть жаргонное.
В геймплейном плане и геометрии уровней популярные карты в КС:ГО, или в Мобадрочильных имеют отличный, продуманный лвлдизайн. Но хотя это очередной тред, где люди будут просто кидать свои любимые игры, или кидать АТМОСФЕРНЫЕ уровни.
Похоже, теперь пошла эпидемия делать геометрию "не по сетке". Особенно проявляется в новых картах для контры, как от Valve, так и от пользователей. Такое ощущение, что самое главное теперь - всё сделать под углом, но любой ценой получить "красивый" вид сверху, чтобы профессионализм оценили.
>>1699748 Как что-то плохое. Мир не похож на майнкрафт, там где уместно делают углы (в первом думе почти все кроме строений сделано не прямоугольниками). Новый нюк в кс:го, например, - квадратная карта, потому что так и выглядят промышленные сооружения.
>>1695336 При всей любви к первым двум Ворам, так и не понял, почему именно LotP получила звание "лучшей локации". Она нормальная, но ничего сверхъестественного я в ней не заметил.
>>1695116 (OP) И что, вы считаете, дизайн на оп-пике хорош? Надо пройти прямо и направо, не попавшись на глаза двум патрульным с самыми ебланскими маршрутами, которые только можно вообразить для этой комнаты. Особенно мне нравится хуй, который ходит в углу вокруг шкафа.
>>1698711 аи - да, стрельба - да, графон - кайнд оф да, но левелдизайнер блять далбоеб я видел ети уровни полностю жалко пацана он кричал мама я тебя люблю я не хочу умирать в этих бесконечных офисах и новостройках