24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1 почему я вообще вспомнил о старых кнопочных телефонах
2 расскажу как задался некоторыми целями и вопросами
3 как перелопатил материал и какие ответы нашел/не нашел, плюс (3.5)некоторые выводы и интересные факты
4 объясню почему я решил создать свой первый тред на имиджборде
5 в качестве бампа попытаюсь дополнить написанное вновь найденной и только что вспомненной информацией.
Следование плану может быть нечетким или мало прослеживаться.
1 Итак, начну с начала. Давно-давно, во времена сони эриксонов и нокий н-сериес я был лютым фанбоем se, ну и фанатом всяческих игрушек в целом. Ну и нравилось играть в java игры, качать со всяких помоек классные игрушки. И вот где-то уже году в 2010 я купил нокиа 5800 и начал читать про него, узнал что такое n-gage и узнал про самый первый телефон Nokia n-gage, но момент уже был упущен. Я взрослел, работал, поступил в универ, покупал всякие приставки и йоба-телефоны, но интересовать меня n-gage не перестал. И вот недавно, года три назад, узнал что такое алиэкспресс, увидел там кучу рефабришед n-gage и n-gage qd по вполне себе сносным ценам, добавил в закладки и успокоился с мыслью что когда-нибудь куплю. И вот настал 2017 год, у меня близится день рождения и стал думать что себе подарить, вспомнил про n-gage, почитал людей тех лет, некоторые писали что на нем можно было играть и в java игры. Вспомнил java-игры, достал свой старый потрепанный Samsung b2710(см. пик), покупавшийся как звонилка, попробовал установить туда пару java-игр и понеслось. Воспоминания, скачивание самых годных игр. Но этот самсунг не вывозил йоба-игры, даже опера на нем работает неторопливо. И вот вкупе с воспоминанием о н-гаге, решил посмотреть на али рефы других телефонов.
2 Рефы на али были, их было много. И тут я задался вопросом у какого телефона самая мощная и нетормозящая java. И еще задался целью определить самый классный телефон se и самый классный телефон с кнопками в целом(смартфоны нокиа тоже рассматриваются). И, конечно, самый главный вопрос: Решить какой телефон купить себе на день рождения.
Если тема будет интересна, можем попытаться определить еще лучшую камеру у кнопочных se/nokia/в целом и лучший звук у se/nokia/в целом