>А какие у тебя предпочтения в браузере?
У меня нет никаких предпочтения, я пользуюсь лисой.
На переносном недоразумении — Palemoon. Правда, он больше не поддерживает WinXP.
На десктопе Waterfox. Но разницы особой по сравнению с обычной лисой не чувствую.
>>4342728
Понятия не имею, каким браузером я пользуюсь. Никогда не интересовался, какой именно браузер засунут в виту или 3ds.
>А какие у тебя предпочтения в браузере?
Браузер wii u мне нравится больше всего.
>>4342728
Бледная луна в окне,
Ледяной хорёк в пингвине.
Тем и доволен.
>>4342728
Firefox с разными профилями - очень удобно.
Но тормозит, если вкладок овер 50 и жрет 3гб, это минус.
Но, боже мой - как я люблю профили фаирфокс.
>>4342736
Мику только с 3DS постишь?
А пак с Сеном где держишь? На ВииЙюу можно сохранять\прикреплять сторонние картиночки? А на 3DS?
Пользовался 3DS-браузером пару раз и только для того, чтобы поставить хоумбрю.
Хром хоть и шустрый, но слишком тяжёлый — сам работает быстро, но остальная система в это время начинает тупить, будто игра какая запущена.
Опера — казуальная, хотя там много сделано удобно. Обычно ставлю её людям, которым перестанавливаю венду.
У Лисы меня не устраивала только скорость её работы. Но с мультипроцессорностью, которую таки довели до ума и это можно забыть. А ещё поддержка WeBExtensions, позволяющая ставить расширения от Хрома. Теперь Лиса практически идеальна.
Please do it at /s/
Орбитум
Opera AC
Только жесть! Только хардкор!
>>4342745
Только с 3ds.
>А пак с Сеном где держишь?
На каком-то из внешних hdd.
>На ВииЙюу можно сохранять\прикреплять сторонние картиночки?
Никогда не пробовал. Но прозреваю, что нет. У неё вообще нет никакого приложения для картиночек. Вроде.
>А на 3DS?
Можно. Но она не во все форматы умеет.
>Пользовался 3DS-браузером пару раз и только для того, чтобы поставить хоумбрю.
Ну, он достаточно удобный. Во всяком случае, на n3ds с её c-stick.
А браузер wii u просто самый быстрый и самый удобный браузер из всех, какие я только видел. На всех платформах, включая pc и mac.
TOR
>>4342759
Хех, тоже недавно ставил. В 2011-м самое то было, сейчас тупо возможностей не хватает. Хотя, если ты сидишь только на АИБ, то большего и не надо.
>>4342769
Я на стабильной лисе принудительно запустил. Реальные глюки только в паре плагинов, не сильно мешающие. А плагинов у меня много.
browser.tabs.remote.autostart = true
extensions.e10sBlockedByAddons = false
extensions.e10sBlocksEnabling = false
>>4342778
Ну или просто browser.tabs.remote.force-enable = true
(по умолчанию этой строчки нет, нужно добавить её вручную).
Кстати, у меня вот в этом принудительном мультипроцессном режиме нет одного очень странного, гарантировано воспроизводящегося падения, которое присутствует в стандартном однопроцессном. Но и половина аддонов его по умолчанию блокирует, а как минимум один очень полезный аддон совершенно точно работает в нём немного неправильно, так что пока не слишком хочется его принудительно включать. Вот такой он, этот Electrolysis.
>>4342728
Фаерфоксом 10 лет пользуюсь. В то время был лучший выбор. Сейчас не вижу причин что-то менять.
> мультипроцессность довели до ума
Но говорят же, что наоборот поломали
> WebExtensions
Но ведь и сейчас можно преобразовывать плагины для хрома через Chrome Store Foxified, правда работает кривовато и не все.
> теперь Лиса практически идеальна.
Но ведь ее уже закапывают, почему не уйти заранее?
> Но ведь ее уже закапывают, почему не уйти заранее?
Закапывают? Я так не думаю. Скорее всего, её сейчас переписывают на Rust, а это пойдёт только на пользу.
А меня что-то лиса разочаровывать начала последнее время. Последняя нормальная версия была 43, после этого какие-то баганутые все. Глючит, падает постоянно, причем даже там где раньше без проблем работало, или один день нормально работать, а на другой сыпать ошибками на каждой третьей вкладке и это при всего двух работающих дополнениях. Конечно может как всегда кривой флешь во всём виноват, но всё-равно осадок неприятный, учитывая что раньше таких проблем не было. Зачем такое делать?
Однако и менять её не вижу особо смысла, остальные еще хуже.
>>4342843
Ну смотри, апи для расширений меняют, все аддоны нужно переписывать, а на это нужно много времени и многие разработчики жалуются, что откажутся от поддержки своих расширений. Тормоза, беда с аппаратным ускорением(особенно на линукс), новый движок уж сколько лет не могут запилить, некоторые сайты плохо поддерживают лису, т.к. все ориентированы на хром и т.д.
>>4342728
Фаерфокс и хром. Использую оба.
Фаерфокс удобнее, он стабильнее в целом, но однако из-за его возможности держать тысячи вкладок этих вкладок реально накапливается под тысячу.
Хром имеет свойство без предупреждения отжирать всю оперативку, вкладки сжимаются и если их больше нескольких штук ориентироваться не очень удобно.
С ssd запускаются оба одинаково. Зависит от вкладок, конечно.
>>4342728
Opera Neon стильно модно и две вкладки на странице? Maxthon две вкладки и ночной режим? Orbitum скины для ВКашки?
Я фанат огнелиса. О плюсах выше уже написали, минусов не ощущаю.
> Но говорят же, что наоборот поломали
Раньше мультипроцессорность я только на ночных билдах запускал, чтобы посмотреть сколько плагинов не запустится и через сколько минут Лиса упадёт. Теперь у меня оно постоянно включённое.
> Но ведь и сейчас можно преобразовывать плагины для хрома через Chrome Store Foxified, правда работает кривовато и не все.
> преобразовывать
Это из-за того, что в Лисе как раз таки и появилась поддержка WebExtensions, лол.
> работает кривовато и не все
Странно жадть от плагинов расширяющих Хром рабтоспособность в Лисе. Но вот куча юзерскриптов, которые для удобства сделаны хроморасширениями и больше никак, теперь замечательно запускаются. Но я всё равно надеюсь, что авторов этих скриптов в Аду ждёт отдельный котёл.
> Но ведь ее уже закапывают, почему не уйти заранее?
У вас очень достоверные знания о Лисе, я смотрю.
SRware Iron. Тот же хром только без синхронизации, официальная portable версия. Для меня обязательно наличие темной темы, поэтому не опера. Firefox просто непростииельно медленный, тормозит интерфейс и прокрутка даже с включенным e10s.
лично как по мне лучше юзать яндекс браузер.
Опера-тян меня предала.
Фаерфокс - однопоточный. Но зато очень много кастомизации в дополнениях. Боковая панель, сессии, менеджер закладок как в старой опере.
Попробую сегодня еще вивальди ваш.
Я фанат Лисы.
Хотя у меня дома и на работе стоят все возможные браузеры, для тестирования всякой разрабатываемой мною шняги.
Всем человекам, которым так или иначе настраиваю венду или что-то делаю, сыплю в уши про преимущества файерфокса и убогость хрома/оперы/яндексбраузера.
Я лисотеррорист. За Лису съем тирамису!
> сыплю в уши про преимущества файерфокса
Да, не дописал. Потом, уговорив, сношу все псевдобраузеры и ставлю Лису.
Вот так.
>>4343003
И что, потом тебя матом не кроют, за то что такое лагающее, падающее поделие поставил?
>>4342971
Браузерный движок - это еще не весь браузер.
>>4343008
Нет. Потом спасибо говорят, что камплуктор стала гораздо быстрее работать.
Потому что хром становится таким толстым, что заняв всю память, вытекает из монитора.
Я вообще не понимаю, как на не очень быстрой машине (коих чуть менее чем 95% у населения СНГ) можно пользоваться этим жрущим память чудовищем. Это надо быть мазохистом.
>>4343018
Конечно!
На оппике написано "EVE Online".
>>4343010
Так там весь браузер слили, не только движок
>>4343015
Если кучу вкладок открыть то и лиса всю память съест. Не вижу на самом деле особой разницы в потреблении ресурсов.
>>4343010
Но ведь движок это же основа браузера. Или я не прав?
Кстати, а есть ли какая возможность узнать на огнелисе, какая вкладка сколько загружает в себя? Или это всё несбыточные мечты?
>>4343037
Поставил вивальди. Намного шустрее фаерфоксы.
Закладки подхватило, настройки все в настройках есть. Если сессии будут как в фаерфоксе, то может даже перекачусь.
>>4343019
Замечательно!
протягивает руку и несколько раз проводит по пушистой шёрстке
Какая умная лисичка!
^_^
>>4343031
Разнеца в размере этой кучи. В хроме это может быть шесть вкладок, а в лисе шестнадцать. Хром гораздо прожорливее лисы. На слабых машинах это очень заметно.
Яндекс.панцу - лучший бравсер современности и ближайшего будущего. Покупайте Яндекс.панцу!
>>4343037
Прав, но вышесказанное утверждение
> Перелез с хрома на хром
в корне неверно. Это как говорить, что Ычан и Двач - это одно и то же, потому что оба основаны на Вакабе.
>>4343039
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/tab-memory-usage/, но такое ощущение, что она сама по себе достаточно сильно замедляет всю лису. Так что применяем с осторожностью.
>>4343015
Зачем ставить лису на машинах, в которых больше 1 потока?
Лет пять сидел в опере. Потом то ли у меня поломалось что-то, то ли ее вообще испортили — перешел на лису. Лису недавно тоже испортили — жрет тонны памяти с одной вкладки, тормозит и вообще какой-то ужас. Алсо, у линуксовой лисы в настройках отсутствовала какая-то нужная мне опция, забыл, какая конкретно. Что-то, связанное со вкладками. Побегал-побегал по альтернативам, остановился на вивальди. Потому что удобный интерфейс без костылей. У него тоже есть минусы, но с ними можно смириться.
>>4342728
А теперь попробуй оперу которая не хром. Те два браузера что ты до этого хвалил были попыткой воссоздать её на хроме.
>>4342971
Она между прочем временами всё ещё обновляется. А недавно кто то её исходный код слил. Линуксоиды были счастливы начать в нём копаться. Говорят что собирается за 5 минут в отличии от хрома.
>>4342778
Как понять, запустилось ли e10s? Думал, что в списке процессов появится много маленьких лолисичек.
>>4342728
На пека всегда пользовался ФФ еще с 3+ версий. Хром с Оперой никогда не нравились из-за хреновой кастомизации. На старых телефонах, впрочем, сидел на опере мини, а потом на UC Web, на ведре сидел на Dolphin, пока его не убили разработчики и сейчас переполз на хром, ибо кроме него, к сожалению, нормальных браузеров нет.
>>4343193
В about:support пункт "Многопроцессные окна" смотри.
>>4342728
Opera forever and ever.
Пытался на хром перейти, много схожести обнаружил, но предпочел всё же Оперу.
>>4343053
Не путай теплое с мягким. Это все равно, что говорить, будто поделка школьника на дельфях - тоже браузер на движке Trident. Все эти хромоподелки тащат ванильный Blink и обмазывают его набором нескучных расширений, как раньше тащили ванильный вебкит, поэтому браузерами считаться не имеют права.
> Говорят что собирается за 5 минут в отличии от хрома.
ЛПП. Ну, может быть, на каком-нибудь Xeon Phi и правда за 5 минут соберется, но у меня ушло часа три в три потока. Правда, надо признать, что это все равно гораздо быстрее хрома - он на этой же машине часов 8-10 собирается.
>>4343202
Ради справедливости стоит признать, что сейчас лиса довольно сильно закостенела и пытается насильно навязать хром-интерфейс. Согласись, раньше было значительно круче, когда даже вкладки добавлялись отдельным расширением. С этими всеми весёлыми арт-шкурками радикально кастомизирующими каждую кнопочку и панельку, а не теперешними обоями. Нынешняя лиса заметно уступает по кастомизации интерфейса старой опере. Только за счёт обширной базы дополнений и сохраняет лидерство. Интересно, когда они наконец перейдут на хром-дополнения забив на свои?
Эта "мультипроцессорность" ещё на 4 IE была, если не раньше. Когда и не было никаких многоядерностей и оно только мешало. А потом хром, пытавшийся по первому времени представить себя как замену IE, позиционировал эту штуку, от которой много поколений браузеров старалось уйти, как новую современную фишку.
>>4343060
>Not available for Firefox 22.0
Грустная лисичка.jpg
Сначала опера съела 16 гегов моей рамы, потом съела 64 гига моего свопа, а потом повесила намертво мою няшную някось.
Так я стал пользователем фыррифокса, потому что Опира течет как 16-летняя тян от мачо-футболиста из параллели
>>4343273
Такой баг бывает и у хрома, кстати. Он отжирает всю память, и даже виртуалку, и даже аллаха.
> Ычан, каким браузером ты пользуешься? Я уже замучился скакать с одного на другой.
А что, появился ещё какой-то браузер помимо лисы? Ссыль в студию! Я как-то пропустил этот момент, наверно как дурак на лисе сижу.
>>4343283
Значит, с Хромом мне не по дороге - бывает, я оставляю браузер запущеным на пару дней и мне совсем не хочется расходовать ресурс моей SSD-шки на криворукость гугло-оперо-кодеров
>>4343273
А разве среди макопользователей не модно использовать сафари?
>>4343297
Я использую в том числе и Сафари - для соцсетей и всякого такого "официоза". Но мне нужен второй браузер для темной стороны моей сетевой жизни :3
>>4343304
Всё равно 20 гигов туды-сюды, просто стоя и ничего не делая — перебор. И там собственно сказано почему и как лечить.
>>4343300
Хотя совет по ссылке для фуррифокса сделал, спасибо
>>4343273
У тебя наверное какая то не правильная версия. Единственный вечный баг оперы - долгое выключение после длительной работы. Помню лиса тоже долго текла. Не помню с какой версии по какую, ориентировочно с 10 по 20 где то. Как решето, невозможно было даже любой имиджборд со встроенной куклой открыть. Потом поменяли JS движок и оно починилось.
>>4343300
лол
>>4343304
Так так бы и говорил что хром. Потому что болячка хрома. Обидно, уже несколько лет встречаю людей которые думают что опера всегда была хромом а IE спёр все идеи у гугла.
Всё нормуль. Браузеры и должны драконовски насиловать носитель информации перезаписывая тысячи файлов по миллиону раз. Это косяк концепции самой файловой системы, когда любое малозначительное изменение в файле требует полной его перезаписи. да и вообще грех жаловаться. Именно для того вы SSD и покупали, чтобы с этой болячкой файловой системы бороться. Чтоб своп вам комп не вешал. Единственный выход - хранить все такие файлы в оперативной памяти, лишь временами их синхронизируя.
>>4343211
Поделись впечатлением от кода. Каковы шансы пустить его дальнейшую разработку в массы? Что то мне подсказывает что поиграются и бросят. Лиса им ближе.
>>4343367
Нет у него шансов. Код был слит нелегально, Опера (контора) по судам затаскает.
>Opera - на данный момент это мой выбор.
This. Еще очень удобна в плане расширений.
А как по быстродействию Опера версус ФФ?
Ычан, каким браузером ты пользуешься? Я уже замучился скакать с одного на другой. Распишу всё, что думаю.
Microsoft Edge - особо не пользовался, но на тот момент, когда я его в последний раз видел, у него не было расширений и вкладки со адресной строкой занимали слишком много места.
Vivaldi - удобный, многофункциональный, но слишком тяжелый. Запускается долго, да и баги проскакивают.
Yandex Browser - стильный, модный, молодёжный, но у меня на Ubuntu не работают видео в Instagram и видеозвонки в Hangouts. Присутствует детачинг видео.
Pale Moon - раньше были проблемы с inbox.google.com, сейчас - не знаю.
Chrome - идеальнен во всём, кроме размера и дурацкой формы вкладок.
Firefox - долго запускается с предыдущей сессией, для меня это минус. Кастомизируемость интерфейса - огромнейший плюс, тут даже вивильди рядом не стоял.
Min - миленько, но там даже загрузчика нет.
Opera - на данный момент это мой выбор. Лёгкий, прямоугольные вкладки (кроме активной, её закругления немного раздражают), детачинг видео (классная функция, часто пользуюсь), всё остальное прекрасно работает. Буквально недавно починили баг с гуглошрифтами, которые раньше криво отображались, и я с радостью перелез с Хрома.
А какие у тебя предпочтения в браузере?