24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как над русскими издеваются: http://varlamov.ru/2210604.html
Как же заебал одуван этими постами. Человеку, который живет в центре ДС в квартире за 50 мультов, никогда не понять тех, кто покупает жилье на последние деньги. И да, альтернатив тупо нет, если не брать таунхаусы в лесу в 70 км от МКАД, и не проводить потом половину жизни в пробках.
>>20712228 (OP) Домики сами по себе вполне ничего. Но слишком много этажей и планировка улиц как в Гонконге, будто строить негде. >>20712272 Ну да, 100 машин на тысячный дом это нормально.
Аноним ID: Назар Эдуардович04/02/17 Суб 15:25:13#9№20712337
>>20712228 (OP) Не понимаю что плохого. Люди берут - рыночек решает.
>>20712300 >А зачем жить в неустроенных мегаполисах, как скот? Критикуешь - предлагай. Какие есть альтернативы, кроме гипотетического фриланса на крестах? Жить в деревне натуральным хозяйством?
>>20712228 (OP) Мне нравится. Уютно и парковка большая. Ашан там поставьте какой-нибудь и дорогу побольше и будет идеальное место. Не понимаю, в чем издевательство.
>>20712300 >Потребности уровня славянин Маня, ты просто очередной шкальник или безработный опездол, который здесь насасывает хуи за всю свою никчемность и уебищность ИРЛ. Я получаю дохуя, мне меньше 30. Я в 8-30 на работе и в 22-00 доезжаю домой. Единственное мое требование к жилью сейчас - чтобы меньше часа езды (у меня 35-40 минут) и наличие свободных мест на парковке (я гляжу на пикчи с оп-посте и мне от увиденного приятно).
Почему? Потому что у меня полгода впереж расписано с точностью до часа. На работе я живу, потому что я из тех 5%, которым не нравится в 40 лет пить пивко и футбик, хуесося власть за проебанную жизнь и за зарплату в 30к и кучу кредитов.
Я въебываю, чтобы в 35 уйти на совсем другой уровень занятий и дохода, и тогда я уже смогу себе без заебов взять любое жилье по душе. А сейчас меня наличие такого жилья радует, потому что я прохавал рынок недвижки в ДС и знаю, что твои картинки - это оптимальный вариант для ДС, ДС-2 для молодых карьеристов (подсказка - это 80% понаезжающих в ДСы и покупающих там квартиру).
Если ты всерьез думаешь, что надо уже в 20 лет начинать вить РОДОВОЕ ГНЕЗДО и СТРОИТЬ КОТТЕДЖИ - мне тебя жаль. Ты типичное тупое потреблядское быдло, которое покупает мерседесы и паркует их у панельки в Чертаново.
Мы живем в диком рыночке, я это принял и ищу варианты, а ты визжишь и не можешь отказаться от своих маняфантазий. Был бы ты поумнее, знал бы про логику намерений и логику обстоятельств. Вернее, что из двух всегда побеждает.
>>20712228 (OP) >Спортивные и детские площадки, садики и т.д. — всё просто налеплено одно к другому, как в компьютерной игре. Надо по нормам 10 площадок? Вот вам 10 площадок — получите, распишитесь! Бляяяя. Всё, я понял, больше не буду так делать.
>>20712370 >с инфраструктурой Я не знаю, может у вас так строят, но у нас крупным застройщикам это нахуй не упало, т.к. земля и так дорогая. Есть конечно проекты типа пикрелейтеда, я там смотрел квартиру и мне в целом понравилось, но оттуда я потом добирался до ДС полтора часа, а от моего 20-этажного коммиблока, где я в итоге взял квартиру, до ДС ехать всего сорок минут. Добавь сюда то, что я туда приезжаю только поспать, и мне в целом похуй на детские площадки и дворы. Ощущаешь разницу?
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 15:35:15#19№20712482
>>20712409 И правда вы там сумасшедшие. Эта логика: вот сейчас-то поприжимаюсь, потерплю, но скоро лет через 10 запаную. Это пиздец. Ну и за сколько ты карьерист работаешь? Сомневаюсь, что больше 2к$.
Аноним ID: Евгений Виленинович04/02/17 Суб 15:37:35#22№20712517
>>20712260 Вот этот прав, строят то, на что есть спрос >>20712300 >А зачем жить в неустроенных мегаполисах, как скот? Там есть работа
>>20712228 (OP) Дикая доходность у этого говна. Землю продают за взятку почти бесплатно. рабочая сила готова пахать за копейки. Качество материала можно самое плохое. за взятку нарушения не найдут. Красивую облицовку здания (по желанию), либо просто коммиблок, с хорошей облицовкой коммиблок становится элитным и квартира дороже. Себестоимость такого говна копеечная. Иногда местные власти требуют подарить квартиру, продать с дикнотном для разрешения на строительство, а еще они чиновники о народе думают, пару квартир в доме выделяют инвалидам, вытиранам, сиротам и так далее.
Но спрос на такое говно есть, так как кроме такого говна на рынке НЕТ ничего, если у девелопера возникнет желание сделать ПРИЛИЧНЫЙ ОБЪЕКТ, как в европке, то быстренько такой девелопер получит шершавым по губам, не положено. Но откуда же тогда элитные объекты для элитки? Их возводят самые любимые девелоперы чиновников, со всеми пожеланиями чиновников и в элитных объектах простому смертному жилью не продадут, не будет чиновник жить рядом с каким-нибудь ванькой, как минимум с таким же чиновником.
>>20712569 На рынке сговор, всех все устраивает. Кстати, чтобы Коммиблок выглядел красиво, надо взяточку заносить, и то могут не разрешить построить, так как красивые коммиблоки (которые внутри такие же как простые) дико привлекают пидорах.
>>20712561 Самый крупный пиздецок из новых - каменная горка. И то что севернее. Этажность в общем ниже. Инфрастура говенная, но есть. Транспортное сообщение с центром удовлетвориельное.
>>20712586 Я хотел написать, но этот >>20712594 уже всё сказал. Где проксю откопал? Не верю, что постер с БЧБ может не то, что не подорваться от написания "Белоруссия", но ещё и сам так написать, врёти.
>>20712597 Девелопером простому смертному не стать, рынок только для своих, там проверками заебут чиновники, прокуратура, что мало не покажется, но бывает, что на рынок входят новые игроки, задабривая чиновников десятками квартир в домах.
Аноним ID: Евгений Виленинович04/02/17 Суб 15:45:41#41№20712651
>>20712524 >Дикая доходность у этого говна. Нехуя.
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 15:45:45#42№20712653
>>20712524 Чем "Дома" Пидорах, которые вполне себе прочные и стоят по 70-100лет, хуже швятых домов, которые улетают как пух от сильного ветра, пробиваются ударом по стене, и имеют толщину с волосок?
Европа, ты был там? Внутри их дома говно. Тонкие стены, хохлодно, шумоизоляции нету вообще.
Знаешь, я бы с тобой ахуенно поспорил, что хуже, оп пик или любой дом в штатах/европке для жизни
>>20712653 Сравнивай не с домами белых людей, а с китаем, гонконгом, там коммиблоки со всеми удобствами, паркинг, бассейн, игровые площадки, детские сады, места для отдыха.
В России не умеют дома для белых людей строить, с милыми газонами, красивым фасадом, без ублюдочного 3х метрового забора, посмотри на дома наших господ.
>>20712699 >Сравнивай не с домами белых людей, а с китаем, гонконгом, там коммиблоки со всеми удобствами, паркинг, бассейн, игровые площадки, детские сады, места для отдыха.
И все эти удобства вместе с отделкой дома начинают разрушаться лет через пять, потому что никто за этим не следит.
>>20712670 Если над нами кто-то и издевается, то это:
1) климат 2) дикая централизация 3) пост-комми экономика с моногородами и сырьевым перекосом 4) отсутствие рынка аренды, и как следствие панический страх у населения остаться без жилья (что в целом верно, т.к. из-за п.1 без своей квартиры ты не выживешь)
Не видеть того, что ситуация с жильем - всего лишь следствие вышеуказанных причин, может только идиот.
>>20712603 Когда же вы уже заткнетесь со своими байками, как в вашем миллионнике все правильно устроено?
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 15:51:06#56№20712735
>>20712699 Какие нахуй газоны при -35 и +35 скачках? Заборы есть в Европе и США, в США вообще есть отдельные районы для элитки, куда только можно по пропуску въехать.
У меня в мухосранске есть кварталы с одноэтажными домами (не дачные кооперативы времен сср, а самые настоящие), но знаете, как пидорахи умудрулись испортить такие кварталы? Открывают у себя в домах автосервис, рестораны, кафе, магазины, строймагазины. тупые тупые тупые пидорахи, ненавижу пидорах.
>>20712693 Лошица и Малиновка-4 застраивались в экстренном порядке для потерпевших от аварии на ЧАЭС, там встречается такое, что бывшее село живёт в одной многоэтажке. Они бежали от мирного атома и для них в экстренном порядке строили жильё на чистой территории. А вот Каменная Горка - это результат человеческой жадности, тупости архитекторов и градостроителей-взяточников, их уже прокляли, их имена прокляты в веках.
>>20712775 > в России такое невозможно. Где же землицы столько набрать, а?
Аноним ID: Григорий Болеславович04/02/17 Суб 15:57:05#67№20712819
Варламов - типичная леволибераха, которая не ценит рынок и хочет ввести больше госрегуляций. Если эти квартиры имеют спрос, то почему застройка должна останавливаться? Почему он приебывается к ларькам с шаурмой? Такие люди совершенно не ценят принцип частной собственности, и к ним нельзя прислушиваться.
>>20712514 >Эта логика: вот сейчас-то поприжимаюсь, потерплю, но скоро лет через 10 запаную. Это пиздец. Добро пожаловать в жизнь. ВСЕ и СРАЗУ бывает только у порашников и аудитории эха мацы. >Сомневаюсь, что больше 2к$. Сомневайся дальше. >>20712536 В целом - надо брать самое дешевое, потому что его легче всего продать, оно работает по другим законам (чем хуевее в стране - тем больше спрос на дешевое и дороже оно продается), его всегда можно сдать в аренду, потому что каренные до сих живут маняфантазиями и верят, что однушку в Ясенево сдавать за 30к/месяц это нормально. А ты, при условии головы на плечах, всегда сторгуешься дешевле. Сейчас - надо ждать пока докатятся кассации по ипотечникам, в перспективе года пузырек недвиги в ДС лопнет. Его уже держат третий год всеми правдами и неправдами, но уже предел. Банки реструктурировали ипотеки почти два года, больше не могут. Многие банки напрямую завязаны с застройщиками, а потому страх будет такой, что квартиры будут продавать по принципу - лишь бы продать. А пока копи деньги, копи деньги и еще раз копи деньги. Поставь в браузер агрегатор новостей в рынка жилья и качай свежие сборники практики из консультанта по судебным актам ипотечников, застройщиков и мониторь какой банк к какой структуре относится. Заведи себе собутыльников-клерков из основных агенств недвижимости на попить пива пару раз в месяц. Эти клоунам только повод дай - все с потрохами выложат.
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 15:59:34#72№20712864
>>20712848 >в перспективе года пузырек недвиги в ДС лопнет. Вы к нам из ОБР?
>>20712775 Если в москве скажут, хватит пидорахам строить говно, давайте начнем нормальные проекты, то вполне, но не при этой власти. Когда на рынке начнут появляться ламповые домики, даже коммиблоки, но со всей инфраструктурой по таким же ценам, как обычные, то всё изменится.
можно принять постановление правительства, что минимальная квартира в коммиблоке, например, 60м2, и должна быть обеспечена местом на подземной парковке, что в комплексе коммиблоков должна быть школа, пара дет. садов, а в районе минимум одна больница. Ларчик просто открывается, изменение стандартов жилья, строительства.
>>20712865 >можно принять постановление правительства Еще один социалист. Твои запреты приведут к тому, что цена однушки станет окончательно недоступной для населения, и в итоге строительный сектор совсем наебнется.
>>20712794 Человеческое жилье и инфраструктура >>20712798 Вот и я говорю. Велика Россия, да отступать некуда братцы, позади Москва!
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 16:03:34#79№20712911
>>20712896 >и инфраструктура Это где интернет 10мегабит стоит 60евро а 4g выдает 7мегабит? А Оплата жкх это 10 бумажек и нету электронных счетов и терминалов?
В моем мухосранске предложения на рынке жилья: тир1: старое говно хрущевки тир2: коммиблоки 80-90ее тир3: коммиблоки 00е или крашенные коммиблоки в веселые цвета
и самые дорогие тир4: коммиблоки с красивой облицовкой, иногда с парковочными местами.
тир4 дороже тира3 в полтора, почти в 2 раза, а внутри одно и тоже, за внешний вид дома наценка +50-90%
>>20712775 >Естественно в России такое невозможно. Естественно, потому что не до жиру - быть бы живу. Оторванные от реальности мещанские мечтания - удел детей, хачей и долбоебов.
>>20712883 >Сам ты паста. Извини бро, просто это уже стало пастой с момента твоего описания.
Особенно веселит прокладон, который из своего села за картофельным полем разглагольствует о том какие должны быть ДОМИКИ в самом блядь лютом деловом узле страны, где иногда нет такого понятия как "поспать".
экс-СССР-куны, расскажите как у вас обстоят дела с массовым строительством. Вижу в треде флажки четырёх стран. С пидорашкой всё понятно, они могут не отвечать.
Недавно я интересную планировку коммиблока увидел, в стиле отеля. 10-14 квартир на этаже и почти все однушки. Как же я ПРООРАЛ С ЭТОЙ ХУЙНИ. Максимальный развод пидорах.
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 16:10:02#95№20712994
Аноним ID: Григорий Болеславович04/02/17 Суб 16:10:14#96№20712997
>>20712872 И что ты этим хочешь сказать? Варламов по сути занимается социальным конструированием, которое противоречит свободе. Если у нас еще отберут свободу на рынке недвижимости, то стране вообще пиздец настанет.
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 16:14:11#104№20713050
>>20713010 Еше они умеют все складываться по линии от любого ветерка чуть сильнее чем 100метров в секунду и замерзают если вдруг температура опускается ниже 10градусов.
Ведь ни отопления, ни прочных стен там нет. Есть только кусок доски и внешняя красивая оболочка за 400к долларов.
>>20713050 Американцы ходят дома зимой в одежде, свитер + джинсы, в обуви или тапочках, спят в пижамах. А пидорахи в одних трусах и майке вдв, но зато в теплом коммиблоке.
>>20712864 >>20712945 Сборники судебной практики в помощь. В 16м году была хуева тонна распродаж квартир со скидками вплоть до 40%. Такого количества удержанных банками ипотечных квартир не было даже в разгар 2009го года. >>20712957 Просто меня веселит этот пиздец. Ощущение, что человек из дома вообще никогда не выходил. >>20712965 Это не меняет того факта, что ты хуй, бля. >>20712973 Жизненный путь либерах очень похож на жизнь трансвестита: пока ты молод все заебись, а потом реалити ебашит серпом по яйцам и вот ты уже старый, разбитый, никчемный и это уже насовсем. Рассуждения одувана, татьяныча и прочих существ с кучей дармовых денег ничем не отличается от тупопездных монологов одной дочери известного чиновника с носом уровня /Дагестан/. Такая же оторванность от реальности.
>>20713107 > ходят дома зимой в одежде У меня соседи в русских избах в валенках по дому ходят ибо ноги отмерзают нахуй, а я в американском каркаснике посиживаю на дваче в труселях.
Бывал в этом районе - кромешный пиздец. Грязь, бетон, хачи и больше ничего. И ладно, я ещё понимаю покупать там студии в 20квм, они реально почти за бесплатно отдаются. Но там ведь и трёшки продаются, которые не то чтобы прямо сильно дешевле трёшек в человеческих районах.
>>20713122 >такого количества удержанных банками ипотечных квартир не было даже в разгар 2009го года. >путин политик лидер и борец > либерахи виноваты, жируют
>>20713244 Животное, расскажи мне, плз, как у тебя эти три строчки взаимосвязаны? У меня к поехавших по жизни неподдельный интерес. Поведай о своем недуге.
Не ну аноны, но блядь это же пиздец а не застройка, у нас тут в Киеве тоже строят такие коммиблоки, и я смотрю что даже планировка старых советских домов в разы лучше чем в этих многоквартирных уебищ. Я хуй его знает но мне кажется что такие большие города годятся только для молодости и бизнеса, а на старость лучше уебывать подальше от всей этой хуйни.
>>20713293 >мне кажется что такие большие города годятся только для молодости и бизнеса, а на старость лучше уебывать подальше от всей этой хуйни. Так и есть. Но у вас хотя бы есть куда уебывать, т.к. одно дело быть бедным пенсионером в местах где в феврале уже весна, и другое дело быть бедным пенсионером где-нибудь в Ярославской области.
>>20713348 в смысле? Что говна такого нет? Та полно этих коммиблоков ебучих. >>20713364 >где в феврале уже весна, Ага хуй тебе на рыло. До мая могут быть заморозки.
>>20713387 Непременно. >>20713381 Не ной плиз, я жил в Украине и знаю о чем говорю. Заморозки это разовый случай, на большинстве территории РФ снег стабильно лежит до апреля каждый год.
Варламов типичная кликбейт шлюха. Достаточно зайти в статистику его бложика и посмотреть где именно основные срачи происходят. За этим дешевым хайпом он и гонится. В то же время он абсолютно херовый фотограф и кукаретник без принципов/логики. Все его посты очень типичны и однообразны: 1. Фоточка какого-нибудь обосраного, провалившегося бордюра весной посреди лужи на окраине Усть-Пердянска со всех сторон. 2. Коммент, типа "О боже ну почему не могут сделать бордюры как в ЕВРОПЕ" с ссылкой на туристический центр Амстердама с каким-нибудь дизайнерским йоба гранитным бордюром который стоит больше чем дом в этом самом Усть-Пердянске.
>>20713418 И то правда, надо было обосраный, провалившийся бордюра посреди лужи на окраине Гронингена сравнить с дизайнерскими гранитными бордюрами в туристическом центре Москвы. Или подожди.
Блядь, Пыня, хули ты выебываешься на путиноблоки. Народ-богоносец получает то жилье, на которое есть спрос, иначе говоря на которое есть деньги. Я посчитал на досуге, что в ДС мне для приобритении нищеговностудии на 22-24 кв.м. мне придется выложить 3кк в ебенях вроде его пикрелейтеда или 4.5кк в местах поближе и поудобнее. Получаю 100к, но этой зарплаты нихуя не хватит для покупки минимальной нищестудии. У меня выбор между покупать жилье в муравейнике 6-7 лет или 12+ лет, но для нипидорах. Это при том, что я понаех, трачусь на аренду и еду, даже при нищежизни и экономии на всём я куплю в итоге студию годам к 32-35. Это классический "рыночек порешал", люди хотят просто купить бетонную коробку, цены на недвижку настолько кусаются, что готовы жить в бетонном гетто, лишь бы наконец-то иметь свой угол. И я их прекрасно понимаю. Если бы люди были побогаче, то спрос был бы уже другой, строили бы жилье получше. Да, хуево, что цены такие, но альтернатив никаких нет, всем похуй на тебя и меня.
>>20713640 >на рынке, кроме путиноблоков нет ничего Не пизди. Хочешь добираться на работу два часа - добро пожаловать в пикрелейтед. Квартиры от 2.9 млн, всего 14 км до мкада.
>>20713640 В ДС и окрестностях есть жилье на любой вкус и цвет, просто с ебическим ценникам. На твои деньги могут построить любой швитой домик как в эуропе, лишь бы деньги были. Просто дело в том, что невыгодно строить хорошее жилье. Ценник на него будет высокий, квадратный метр уйдет за 200к+, никто не будет покупать такое жилье, все будут выбирать недораха. Рыночек порешал, людям важнее иметь хоть какое-то жилье в ипотеку на 20 лет, чем не иметь его вообще. Это как с импортозамещенными сырами на самом деле. Если бы все покупали их по 1к за кг, то они вполне себе развились бы и удержали рынок. Вот только это никому не нужно. >>20713675 > правда цены завышены в n раз, но ведь мы русские- народ- работник. народ- терпение. Конечно. Но завышены они не сколько жадностью застройщика, сколько нестабильностью, взятками, разными пиздецомами и так далее. Строительство в СНГ сорт оф лотерея.
>>20712735 Ох уж эти фантазии. В средней полосе рашки -35 ты увидишь раз в 5 лет и будет это продолжаться пару дней. В ДС то блять -10 не часто бывает, обычно около нуля висит всю зиму. Да и матушка природа вполне сама дошла до того, чтобы сохранить газончик, засыпая его снегом.
>>20713737 Маня, в швитых как раз очень сильно развиты пригороды, это в России все стараются жить поближе к центру, а в США и Европе все нормально живут в своих пригородах со всем необходимым в окрестностях. Если у тебя будут деньги, ты можешь и между ттк-мкадом заебенить коттеджик, просто он будет стоить как сотня твоих жизней.
>>20713742 Давай смотреть не абсолютные цены, а относительные. За сколько средних зарплат покупают квартиру в швитой, за сколько средних зарплат покупают квартиру в ДС. Твое сравнение это как работать в ДС, а покупать квартиру в каких-нибудь сибирских ебенях.
>>20713674 интересно что есть такое понятие как спальный район, вот строятся такие вот коммиблоки целыми районами, а офисные центры и всякие склады в другом районе и люди начинают ездить с одной части города в другую, просто пиздец какой то!
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 17:04:41#156№20713823
>>20713760 Каких нахуй 300квадратов? Дом типичного американца это 90-120квадратов. >>20713792 В Швятой 90% пашут на 2.5-3к долларов в месяц. До уплаты налогов. На руках после всего, остается 600-900долларов максимум.
>>20713822 Сейчас лечить начинают понемногу - строя офисные центры в ближнем замкадске на особо популярных денежных направлениях. Но инерция от работки в центре еще не скоро переломится.
>>20713881 ну правильно делают, просто блядь нет никакого городского планирования все строится хуй пойми как, и от того не города выходят, а какое то хаотическое нагромождение пиздеца.
>>20713674 Это Голландский квартал около Ивантеевки? Постоянно проигрываю с него, когда мимо проезжаю. Особенно с того, как они умудрились застроить полянку, с трех сторон окруженную лесом. Выпустил детей погулять, а они раз, и в лес шароебиться пошли!
>>20712409 >Я въебываю, чтобы в 35 уйти на совсем другой уровень занятий и дохода, и тогда я уже смогу себе без заебов взять любое жилье по душе Манямирок дауна из /po/раши. РАБотать будешь всю жизнь, а потом сдохнешь в 50от рака простаты
>>20712473 >Добавь сюда то, что я туда приезжаю только поспать, и мне в целом похуй на детские площадки и дворы Блять, да что с вами такое, сука? Что с вами происходит то нахуй? Как можно быть таким зомби, я даже не знаю, как назвать то блядь?
>>20713997 Мы к сожалению живем не в Германии, где можно целыми днями саморазвиваться на бордах за счет Hartz IV. Тут ты либо хуяришь, либо гниешь заживо за 20к в месяц.
>>20713945 Еще забыл добавить, что до ближайшего ТЦ тебе придется либо в город ехать по разъебанной в хлам дороге, либо через Ярославское шоссе перебегать. А дорога разъебана в хлам, потому что по соседству с этим кварталом соседствует огромный логистический парк с вечными очередями из фур. Вот уж квартал так квартал, мировая практика же!
Аноним ID: Павел Якимович04/02/17 Суб 17:19:53#185№20714098
>>20714082 Ниче там не разъебано, не пизди. Особенно в хлам.
>>20714020 ты не представляешь как тебе повезло. В 2 ты уже свободен и можешь посветить время саморазвитию. да и ещё зарплата нормальная Мимо_инженер_в_строительной сфере_20тыс.
Аноним ID: Ярослав Ихабович04/02/17 Суб 17:22:35#187№20714147
Хорошое качество, намного лучше брежневских коммиблоков, доступное, дешевое жилье - чего еще надо? Жаль, что у нас таких не строят для молодых семей.
>>20714082 Ты там ездил вообще? Как только съезжаешь с Ярославки, сразу попадаешь в ямочный ад, где обе обочины заняты ждущими фурами. После фур ситуация конечно получше, но ям хватает. Ни автобусов, ни даже зачуханных маршруток я там не замечал. Либо пиздуй пешком, либо тачку сразу покупай.
>>20714192 Фуры все равно быстрее все разъебывают. Сам же понимаешь, они не просто там пролетают на скорости, но стоят, ждут, разворачиваются и пр. Дорожное покрытие изнашивается в разы быстрее, чем на обычной дороге. >>20714200 Нет, он расположен аккурат между двумя ветками Ярославского направления ж/д, и обе в 5-10 км от прямой. Вот это место реально хуже питерских коммиблоков, там хотя бы метро есть и хоть какая-то инфраструктура. А тут чисто лес и фуры.
>>20714141 Ага, только эта работа много сказывается на здоровье. Стараюсь изучать php, в данный момент разбираюсь с symphony(yii2 мне не очень нравится), но к сожалению жена и желание по аутировать в пека берут свое. Вообщем тоже проблем хватает. Лучше инженером работать. Тетка жены тоже в строительном инженер(вроде как вентиляциии проектирует) в ДС2, правда не говорит сколько получает, наверное, около 70к. А по поводу девяткино, то в самом деле не плохо там. Машин только очень много, немного цыган,
>>20714326 >чисто лес и фуры. Что и требовалось доказать. Ждем кукаретиков, которые расскажут про еще какие-нибудь альтернативы коммиблочной застройке.
>>20714426 Ну в пределах садового кольца ей особой альтернативы, наверное нет. И то там дохуя пятиэтажных проектов для богатеев. Но когда кукареки раздаются про всякие парнасы и девяткино, что альтернативы нет, это смешно звучит. Вокруг чистое поле, нихуя нет. Уж вполне можно малоэтажками застроить чуть большую площадь, чем иметь бесконечные пустыри.
>>20714485 В ДСы люди едут изначально работать, потому что там платят большие деньги. Я вот если накоплю 2кк, то проще наверное в родные ебеня вернуться и купить нормальную квартиру, чем еще 10 лет в ДС с ипотекой жить или снимать клоповники.
>>20714453 Я вместо слов просто карту этого места приложу, так нагляднее. Серое сверху - это логистические склады, а все остальное ЛЕС, да единственная дорога в жизнь. Одуван просто райские Питерские местечки описывает по сравнению с этой мировой практикой.
>>20712409 >Единственное мое требование к жилью сейчас - чтобы меньше часа езды (у меня 35-40 минут) и наличие свободных мест на парковке Пиздец ты генетический раб. А кому ты нужен будешь после 35?
>>20714679 Нет, за 40-50 примерно. Учитывая, что мне уже не надо будет на что-то копить в жизни, то смогу тратить все эти деньги на себя, более чем хватит на жизнь.
>>20712409 >молодых карьеристов >покупающих там квартиру ты совсем глупенький, да? Для молодых карьеристов ДСы только первая ступенька, зачем квартиру покупать, если ты хочешь дальше идти?
>>20714708 А ты учитываешь количество предложений работы за 50 к и требования на них в мухосранске, где квартира стоит 2 кк, да к тому же твой возраст на тот момент?
>>20714767 > А ты учитываешь количество предложений работы за 50 к Да, учитываю. Я и сейчас мог бы устроиться там за 45к примерно, меня звали, но предпочел в ДС на сотню уехать.
>>20714674 У них тут у всех социофобский манямирок с мечтами об отдельной мазанке - видимо, местное общество представляет, как из мамкиного хруща переселяются в муринский муравейник и от ужаса падают в обморок.
Мюнхеном они мне тут в лицо тычут - это зажопинск немецкий с населением в 1.5 миллиона. Сравнивали бы с мегаполисами > 5 млн, да ещё, чтобы население закредитованное в гавно, конская ипотека и низкий уровень доходов. А варламову давно пора перестать строить городского дурачка - уже и коню понятно, почему в Питере/Москве так строят.
>>20714674 >>20714667 Чего-то вы раскукарекались? Я делаю те же 100к но меня просто парит о чем говорит Варламов и есть интересы кроме работы. Быдлоповозок во дворе видеть не хочу вообще, нет денег на крытый паркинг - проследуй на автобус. И застройка должна быть квартальной среднеэтажной как в центре Питера а не дома понатыканные в полях
>>20712228 (OP) >одна двухполосная дорога на старый район и новое говно Которой даже не хватит если никто не будет пользоваться машиной. >одна станция метро Какой же там пиздец по утрам. Но ладно там, а люди которые живут дальше по этой ветке какого хуя они страдают из-за этих скотов?
>>20712819 Свободный на 100% рынок - эта концепция устарела на 100 лет. Откуда ты вылез? Как там в твоих 10-х годах 20-века? Революция в Российской Империи уже произошла?
>>20715282 Согласен с этим. Даже сейчас рыночек порешивает квартиры, цены падают, скидки-хуидки и всё такое. Недвижимость одна из немногих областей в России, в которой цена формируется чуть ли не напрямую от спроса, а не от затраченных ресурсов на постройку.
>>20715315 На самом деле если бы там была: 1. Хорошая транспортная инфраструктура, дороги в дохуя полос, свободный выезд без пробок и так далее. 2. Куча парковочных мест То это был бы хороший вариант жилья несмотря на высотные блоки. Все равно россиянам, в том числе мне, особо похуй что там на улице. Основные претензии к подобным районам два пункта выше.
А почему кстати многие так хейтят высотное жилье? По-моему наоборот, чем ты выше от земли и пидорашек на ней, тем лучше. Если вид не в стену соседнего коммиблока, то вообще круто.
>>20712663 Питер это либо обоссанный центр с полуразвалившимися домами прошлых столетий, либо вот такое говнище в виде курятников, и там и там понаехи, так что вылезай из манямира, петенбуржец.
>>20715366 Мне кажется они сами точно не знают, потому что доходы от продаж в одном доме тут же вкладываются в строящиеся другие объекты словно стандартная пирамида. Типа покупая квратиру в доме на поздних этапах застройки или готовую ты на самом деле оплачиваешь начало строительства другого котлована и так далее.
>>20715392 > А почему кстати многие так хейтят высотное жилье? Потому что куча людей на квадратный метр становится, негде поставить блоховоз и неудобно стоять в пробках/очередях на автобус.
>>20715419 > Интересно когда в Роисси нечто такое произойдет? Уже происходило. Я конкретно не знаю, но не раз слышал как даже стабильные и уверенные в завтрашнем дне застройщики шли по пизде. Поэтому и выгодно так котлованы покупать, дом может вполне не достроиться и ты соснешь лет на 10.
>>20715419 МММ в США был из-за того что под subprime debt стали выпускать ценные бумаги, которые торговались как обычные обязательства. У нас такое невозможно, т.к. никто их в здравом уме не купит.
>>20715466 Вот странно, почему в этих ваших европах так мало автомобилей? В России бы даже у таких домиков все рядом забито было бы автомобилями, парковались бы прямо на газоне, а тут всего полторы штуки.
>>20715502 > А как ты предлагаешь то? Я предлагаю строить коммиблоки, загонять всё вокруг в бетон для парковок и строить дорожную инфраструктуру для коммиблоков по новым нормам, чтобы нормально выезжать оттуда. Против самих блоков я ничего не имею, это выгодно.
>>20715527 > Ни разу в жизни не видел. Ты наверное ни разу в жизни и не жил в этих самых Парнасах и Мурино. Или с автомобилем. Ну представь как утром 100-тысячное население этих блоков попрется к 9 утра в офисы в центре города.
>>20715480 понятно, но все же блядь тут все ругали Хрущева за его хрущевки , и что там планирование было под дворики и какую то зелень, а сейчас славный капитализм и всеобщий пиздец творится с застройкой.
>>20712409 Пиздец дебил, даже лень расписывать. Ты там живешь, ты не видишь что основная масса это семьи с детьми? и это их последняя остановка, учитывая что кредит им еще лет 20 выплачивать. Что за ебанутые иллюзии? То что ты такой амбициозный понаех и собрался валить из этого пиздеца, не значит что так и будет. В 35 ты надломишься из за своего режима и например у тебя встанет нахуй печень. И все - приехали. Сгниешь в 65 лет в окружении взращенных в трущобах пидорах и их новых личинусов. Да и будешь вспоминать как ты превозмогал и собирался заехать в нормальный дом белого человека. Ладно, не буду сгущать - ты сможешь вырваться из этого гетто и заедешь в нормальный таунхаус или даже в свой дом на заливе, но ты один такой на сколько? На 100? На 200 превозмогателей? Короче ты слишком оптимистичен в реалиях современной рашки.
>>20715497 На этот вопрос достаточно точно смогут ответить только те, кто хотел авто, но почему-то его не взял. Я не из этих. Мне вполне хватает сети ОТ - автобусы, трамваи (есть новые и старые), троллейбусы, ходят достаточно часто, в пики нагрузки чуть ли не каждые 5 минут. Зачем мне гроб покупать? Прижмет - возьму такси. Многие вообще в Риге на велосипедах ездят.
>>20715497 Я себе уже третий год задаю вопрос - нахуя мне машина. От нее только головняк в виде ТО, ТС, страховка, налог, к бабушке на дачу, к телке в универ...
>>20715624 Ну да ты прав. Я вот только представляю кто в таких новых застройках строит торговые центры, они вообще озолотятся нахуй, пидорахам на выходных куда то надо сходить, а ты в такой район с высокой плотностью населения выхуяриваешь коробку ТЦ и вуаля ты блядь просто богат. Сука почему я не сын какого то чинуши, бля на пидорахах такие бабки можно зарабатывать что тебе всякие шейхи позавидуют.
>>20715392 Ты никогда не был в частном доме не так ли? Ну или сейчас спизданешь что был и такое "нинужно". А как насчет личного бассейна? Мангальчик/барбекю на лужайке по выходным? Свой гараж? Не слышать крики тугосери соседей из за стены? Блять мне едва за двадцать перевалило, я и то уже стал понимать нахуя нужен частный дом.
>>20715702 По моим наблюдениям машину покупают для того, чтобы: 1. Не ехать с пидорахами в ОТ 2. Развозить жену на работу, детей в школы и поликлиники и так далее. Для семейных.
>>20715730 Тут нет вообще причины, лол. Просто эта планировка не рассчитана на количество автовладельцев в России. Обычно кто покупает квартиру, тот уже имеет машину в большинстве случаев.
>>20715721 Частный дом - это хорошо, но это совсем другой уровень заморочек и другой ритм жизни. Ездить на работу к девяти в офис ты заебешься. Тем более в наших условиях ты скорее всего будешь слышать крики тугосери с соседнего участка в шесть соток, и радио "Дача" по выходным - со всех соседних участков.
>>20715739 Первое так себе, у нас в Минске слава богу с общественным транспортом всегда все ок, и народу обычно немного Второе тоже хуита, мне до поликлинике быстрее добратся пешком, до работы летом езжу на веласе, зимой две остановки метро. Когда припрет есть такси. Кароче, хуита эти ваши машины, чисто пост-совковый прикол. Нвропейскому городскому жителю нахуй не нужно.
>>20715749 Я не знаю какие у вас там порядки и как относится батька к бассейнам в личном пользовании, но лично я помогал другу копать пруд на дачном участке, который по сути он превратил в бассейн. Почему для тебя это что то дико сложное?
Пздц, всю жизнь мечтал именно о такой сычевальне, чтобы лампово сычевать там на 25 этаже. А мне говорят, что это ужасные коммиблоки, призванные загнать несчастных пидорашек в рабские условия. Ну ёбана...
>>20715827 Лол, у меня семья, жена няшка и две личинки. Ей не в падлу пару кварталов пешком с коляской прогулятся до всяких развивающих центров, сама говорит что хоть не зажиреет.
>>20715777 Про радио метко, лол. Сразу вспомнил как это все выглядит на даче. С другой стороны в частном секторе у друзей такой проблемы не видел. Либо другой тип людей, либо еще что то.
>>20715855 Тогда добра, я просто высказал почему другие люди приобретают машины. На мой взгляд в ДС вообще машина не нужна. Ну максимум из пригорода до метро доехать и на выходных покататься.
>>20715847 Такого говна всегда будет полно. В Англии таких домов хватает, называется это "социальное жилье" и дают его бесплатно. Мы там наркоту покупали.
>>20715919 Поэтому я и написал, что машина это семейная покупка больше, а не личная. Мне так вообще никуда ездить не надо, все магазины и хуйни рядом, на работу на метро, на природу я не езжу. >>20715941 Тогда всё ок, придомовой территории и подземной парковки на такие домики вполне хватит. С дохуяэтажками такое уже не прокатит.
>>20715985 Дораха эти парковки. У меня родители покупали студию в ДС-2 у Лесной в 5 минутах на котловане, цена была около 2.5кк, парковочное место было 1-1.5кк примерно.
>>20715982 Съеби, говномазанка, тебя не спрашивали. Я тут вообще про то, что у нас строят какие-то убогие коробки, а надо, чтобы везде всякие балконы торчали и прочая хуйня. Тогда не так скучно будет.
>>20715056 Хуй на. >>20715195 >>20715584 По СУТИ, парни, по сути: альтернатива какая? Альтернативу мне дайте хоть кто-нибудь. Стандартная вводная: 1) обычный человек, кун или тянка - похуй (тянкам сложнее, потому что если незамужем и после 24 - всеми правдами и неправдами попытаются на вакансию не брать) 2) никаких богатых родителей, никаких спонсоров, папиков, наследства. 3) среднестатично родился в обычном 150-200к усть-пиздюйске со средней з/п 10-15к. 4) ты не гений, но и не дурак. 5) ты хотя бы отдаленно претендуешь на порядочность, то есть для тебя неприемлемо пилить, откатывать, грабить людей, убивать, наебывать. 6) ты хочешь жить нормально. То есть как европейский человек, которого без твоего ведома и согласия впихнули с 1991го года в "рыночек".
Вопрос дня: как ты это сделаешь кроме въебывания? Никак, потому все ваши сопли неуместны. У нас классическая дилемма "иммигранта в США" - первое поколение ебашит вусмерть, чтобы детям не пришлось черпать то же самое говно. Иначе либо наебизнес (в плохом смысле этого слова), либо нищета, либо паупер плодит паупера.
>>20716002 >Нелюди! Ну в среднем по культуре развития они отстают от христиан. >>20716006 Ну французы разные бывают как и муслимы конечно, но все же муслимы понаехавшие со всяких марокко это пиздец.
>>20716036 Остекленные лоджии нужно вообще запретить. Во-первых, они говно без задач, которое пидорахи используют либо как склад говна либо сносят к хуям перегородку и объединяют с комнатой. А во-вторых, пиздец как уродуют фасад. В отличие от ламповых французских балкончиков.
>>20716065 >которое пидорахи используют либо как склад говна либо сносят к хуям перегородку и объединяют с комнатой Это уже проблемы пидорах, а не коммиблоков.
>>20716098 Ну а нахуй обосанная лоджия нужна, которую большую часть года нельзя использовать? Просто ебучий предбанник, шириной зачастую около метра. Изысканно гонять чаи с видом на другой коммиблок?
>>20716065 Скорее не остекленные нужно запретить, чтобы не было колхоза фасадного, все равно ведь будут стеклить. Незастекленные лоджии собирают всякое говно с улицы, и обычно в них хранят всякую срань вроде покрышек. Да, в них можно ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ, ПОКУРИТЬ или что там еще, но по сути все это говно без задач, только полезную площадь отнимает.
>>20716198 В 18 метрах неудобно все таки разместить нормальную кровать и пека. Интересно живут семьями кто-то в студиях? Или есть вообще дом с застройкой студий? Там наверное постоянно шум везде.
>>20716174 ^Я просто хочу разобраться.^А я вас просто не понимаю, уже всех ИТТ заебал просьбами объяснить. Я практикующий юрист-финансист. Я отлично понимаю, что я ни на что глобальное не влияю, что то, что у нас в стране сейчас - это на десятилетия. Читай - на всю жизнь. Читай - навсегда. Не будет ни ривалюции, Кроликов не добудет "Спаситель России", Пантера не придет, порядок не наведет. А вы оперируете какими-то совершенно оторванными от реальности понятиями. Либо отрицаете. Средняя зарплата по стране сколько? 20к. Инфляция сколько? 15-20%. Пенсии для нашего поколения уже эфемерное понятие. Медицина, образование и уровень цивилизованности населения уже второй десяток лет на обратном отсчете. Рыночек дичайший. Предпосылок для его приручения нет абсолютно никаких. Экономика гарантированно в стагнации до две тыщи тридцатых.
Это не возможность, это не вариант, это просто данность. Понимаешь? Ее нельзя исказить, истрактовать по-иному, игнорировать ее. Это, блядь, данность. Ее можно только воспринимать как она есть и с ней работать.
>>20716408 > через 5 лет покупаешь однушку в ебенях своего сранска. Уж больно радужный у тебя сценарий. Лет через 15, более правдоподобно. Или впрягаешься в 30-летнюю ипотеку за котлован в Химках.
>>20716408 К Хотимиру Иакинфовичу вопросов нет. Он один из немногих, которые ИТТ не пиздят. Меня интересует позиция тех, кто ушел в отрицалово и визжит о ебанутости въеба, тех, кому я тут анусы подорвал невзначай.
Мне просто интересно узнать реальную альтернативу без моряк-погромистов, биткоинов, ОБР, локерз и наследства.
>>20716476 > Откладываешь по 50к с 100к зарплаты > откладываешь 30к на съем хаты > откладываешь 10к на проезд и дешевый шмот > на жрат залезаешь в кредит
>>20716481 > Мне просто интересно узнать реальную альтернативу без моряк-погромистов, биткоинов, ОБР, локерз и наследства. Если без въебывания специалистом или альфачом-трюкачем начальником, то только напополам с женой-жирухой в ипотеку. Sad but true. >>20716499 Я снимаю комнату за 15к, например. На еду и бытовуху хватит 15к, 5к на одежду на год (60к), 5к на прочую мелкую хуету, 5к допустим на девайсы в год. Итого 45к моих расходов или 60к расходов с хатой. Но это конечно экономный вариант. С другой стороны хули ты хотел, в одиночку хаты покупают или 300ккк в наносекунду, или экономя на всем.
>>20716258 Ну, там в социальном праве черт ногу сломит, он не только от города к городу разница, но и от района к району, и ни где на прямую не говорится что можно за так получить квартирку. Но, по факту, при определенной хитрожопости можно за так получить сычевальню. Некоторые мигранты даже жалуются на неправильно цвет входных дверей
Я уж не говорю про старые шахтерские городки Уэльса где десятками стоят пустые дома, где живи сколько тебе влезет.
>>20716565 Специалисту с образованием и 2-3 годами опыта работы и навыками реально найти работу в Москве за сотню, здесь нет ничего сверхъестественного. Выше уже сложнее намного.
>>20716592 Думаю что дороже. Очень недавно читал статью, что несмотря на падение экономики у вас и пиздецовый кризис, рынок жилья очень укрепился (12% за 2016й): люди вытаскивают деньги с депозитов, чтобы не пропали и покупают квартиры.
>>20716631 я пока не купил, менеджерам только дал телефон, я пока в раздумьях. Может быть подожду новые очереди. Там дохуя строится, это хорошо, чем дальше тем больше вариантов.
>>20716365 >Медицина, образование и уровень цивилизованности населения уже второй десяток лет на обратном отсчете. В среднем мы живем сейчас лучше чем наши родители, они жили лучше чем наши деды и прадеды. "Всепропало" конечно, но прямого подъема не бывает, всегда есть взлеты и падения, важна тенденция.
>>20716662 Чет у меня такое ощущение, что там предложение сильно превышает спрос, и дальше эта тенденция будет только усиливаться. Дохуя объявлений о переуступке, менеджеры просто как дикие кидаются на тебя, агрессивная реклама, значительные скидки говорят о том, что с продажами у них совсем плохо
>>20716726 конечно, там же огромная стройка, и там полно домов который почти полностью состоят из студий, рынок сейчас на стороне покупателя и я не тороплюсь.
>>20716748 Правильно делаешь. Скорее всего, через год-два ты за эти же деньги сможель купить что-то поинтереснее. И Одуван молодец, тоже на стороне покупателя сыграл
Тем временем новый заповедник для пидорашек построен и заселен, а находится он на северо-западе города Пидербурга.
Да-да, дорогой пидербуржец, именно здесь ты возьмешь себе квартиру в еботеку, когда начнешь с себя, окончишь перстижный вузик и устроишься планктонить в распильную говноконтору, именно здесь Бог даст тебе и твоей тугосере лужайку, и именно здесь ты будешь выходить на балкон с чашечкой кофе, задумчиво смотреть в закат и думать о том, как же все-таки здорово жить в городе, где творили Растрелли, Монферран и прочие великие умы. А слева или справа от тебя в это время будет отчетливо слышно (а вбыть может и видно!) попердывание и пьяный бубнеж соседа, ведь перегородки на балконах чисто символические.
Аноним ID: Евгений Хабибович04/02/17 Суб 20:19:38#366№20716933
На самом деле хуйня это, комми блоки, форс на уровне гречки. Это удобно, еще бы подземную парковку на пару этажей вниз.
>>20716905 > Хватит и 20-30м на сычевальню. Построил себе сдуру 7х7х1,5этажа. Площа - 75 квадратов. Короче, когда уже коробка стояла, сел и посчитал, что увеличив до размера 10х10 (150 кв.м) получил бы удорожание всего на 20% В общем, идеальное соотношение цена/площадь - 200-250кв.м, но там уже отопить дорого.
>>20712228 (OP) Еблорус, вся Белорашка застроена панельками-курятниками до горизонта. Так что прекращай кукарекать.
Аноним ID: Роберт Брониславович04/02/17 Суб 20:23:25#376№20716988
>>20716905 да тут припало три лимона. Вот смотрю предложения. Земля лимон, деревянный дом 140 квадратов под крышу ещё 1.8 лимона. Все остальное, гараж, мастерская - нужно будет зарабатывать на работе
>>20714828 > Мюнхеном они мне тут в лицо тычут - это зажопинск немецкий с населением в 1.5 миллиона. Сравнивали бы с мегаполисами > 5 млн
А знаешь почему в гермашке нету таких дыр как москва? потому что тут работа и жилье есть везде, и какому-нибудь гансу из сферического вестфалена не нужно ехать в берлин или мюнхен, жрать говяжьи анусы и копить на квартиру в коммиблоке как из оп поста. Ганас просто остается в своем селе/городе, где у него есть работа и такая же возможность купить жилье. А пидорахи все стекаются в ДС и ДС2, потому что жизни за мкадом нетути, скажи за это спасибо вове
>>20717039 > Статус Да нет никакого уже статуса. Тру москалей по пальцам можно пересчитать. 90% понаехи рязанские. Как по мне, москвич нынче = петух-защеканец.
Аноним ID: Роберт Фотиевич04/02/17 Суб 20:30:33#386№20717091
>>20715766 Пиздец, у нас даже на метро Крещатик (центральная пересадочная станция) такого пиздеца в час пик нет. Хотя народу море.
>>20717091 Это Комсомольская, выход к трём вокзалам. Там вся Северо- Северо-Западная часть области на электрички валит. Допрыгались, что уже даже в Подмосковье работы нет.
>>20716990 Сургут и ханты побогаче, нам лишь часть перепадала от нефтегазового бабла. Нынче стал забирать дс его полностью, из-за чего отложили строительство нескольких развязок в городе. И вообще помимо заводов и контор на нефтегазовой трубе есть и строительство и апк и купи-продай. А так да деревня, но спасибо Собянину, не хило поднял город в своё время. Я простой сервисный инженер в АПК с зп 50к и сам мечтаю о своей квартире. Но более или менее жильё начинается от 2кк рублей. Лет 8 копить на него, хотя и 500к есть уже.
>>20715766 Там дохуя подмосквичей. На противоположном конце на северо западе мы ходим на станциях ткл в пышных костюмах 18 века и друг другу не мешаем.
>>20717177 > Ее тут полно Угу. У меня в бригаде трое из Клина каждый день ездиют. Ты только вдумайся, во сколько они выезжают из Клина, чтобы на работе быть в 7:45
>>20712409 Пиздец, я с таким скотом живу в одном городе. Ты просто неграмотный долбоеб, если не понимаешь простого факта про рынок недвижки.
Я покупаю квартиру за лям в новостройке в девяткино, потом живу там, продаю за два ляму. Или я покупаю такую квартиру за 10 лямов, но на ваське или на крестах. Потом живу там, и продаю за 10 лямов. Это ли не очевидно? Какие блядь родовые гнезда, нахуй, коттеджи, когда можно инвестировать с минимальным риском в свой комфорт?
>>20716169 Как вам сычевальня? 17 кв.м комната жилая 10 кв. м. Цена от 850 к. Настолько популярны у населения, что аж три дома дома 11 жтажей панельки с высотой потолков 2.5 метра раскупили ещё до сдачи. Ещё рядом три дома строится и нет свободных квартир практически лол. А название пафосное ЖК Москва лол.
>>20717478 Ну в третьей очереди там уже 17 этажей будет. Причем если в первых очередях у них были студии в этом жк по 25, 28, 32,45 кв, м. То в последних проектах там уже все квартиры комнаты по 17 и 16,5 кв.м . Гляди и научатся 30 этажные муравейники клепать.
>>20716006 http://imi-mgimo.ru/images/pdf/Analiticheskie_zapisky/az2-14.pdf > Сейчас во Франции насчитывается около 300 коммун, имеющих статус неблагополуч- ных зон. Ставший печально знаменитым городок Клиши-су-Буа в пригороде Парижа является, как ни парадоксально, рекордсменом по объему дотаций на улучшение жилищных усло- вий. Так, на проект реконструкции городов Клиши и Монфермей в 2004 году было выделе- но 333 млн евро. И даже несмотря на это, треть населения города (всего в каждом из городов проживает 23-25 000 человек) не имеют средств даже на дешевое муниципальное жилье.
>>20717520 открываешь циан или бн, смотришь цены на вторичку в центре и на окраине, смотришь цену на новостройки в центре и на окраине. Ты сам виноват, что лох под петухевеном.
>>20712228 (OP) Живу в такой скале, на 24 этаже, только не в области а внутри када. Хуёво, не повторяйте моих ошибок, пустая трата денег, очень много проблем с качеством - окружение: гаражи, люп, хуйня в сравнении с разваливающимися стенами, неработающей вытяжкой, плавящимся фасадным остеклением, поверьте. Коплю на постройку своего дома в песочном/лисьем носу, повезёт свалить то все деньги туда, но пока вариантов свалить нету. Если нужна именно квартира я бы сейчас взял сталинку, да придётся всё переделать, но достойные варианты, имею ввиду без гипсокартонных стен, можно найти. Ещё встречал неплохие варианты кирпичных домов их 90-х, но нужно найти такой где сами стены между квартирами тож из кирпичей а не монолит, таких не много.
>>20717614 >разваливающимися стенами Газобетон - это не кирпич, с ним надо аккуратно. >неработающей вытяжкой Повод вздрючить УК >плавящимся фасадным остеклением што
>>20717667 сыпится штукатурка, которой обильно наложили на бетон, а вместо бетона местами дыры, у меня обвалилась плитка, за которой оказалась сквозная дыра в общий корридор
дрюц ук не дрюч, а если включить вытяжку посильнее то шум от неё выебет мозг, она же принудительная. кстати, через неё слышно всех соседей, живём одной большой семьёй плавится каркас остекления - вонь стоит невозможная, меняли конечно по гарантии пришедшие в связи с этим детали но толку то, всё тоже самое.
понимаешь это всё это конечно можно поправить но это гемор, сам не полезешь, времени займёт много, которое я лучше потрачу на свою работу, и заработаю денег, чтобы заплатить дядям которые это починят или напрягу страховую - это гемор, который отнимает много времени, очень много времени, я в ук каждую неделю по два раза хожу, то лифт, то воняет гавном, то вытяжка, то кафель, то лифт, то электричество не правильно сделали - спутка, то потолок, всё ваоится, заебало нахуй качества 0
>>20717841 Я перед самой сдачей дома был готов к такому развитию событий и хотел квартирку спизнуть и купить в старом фонде, даже пару вариантов нашёл, но продавцы не захотели подвинуться, не хватило буквально 300k. А это уже ипотека, в общем не срослось. Хороший урок для меня. Опыт - сын ошибок.
>>20714674 >Хоть у кого-то тут по сути будет что возразить если бы дочитал статью до конца, то увидел бы что этот поселок и не подходит как раз по твоим критериям доступности, так как к нему ведет только одна однополосная дорога, постоянно забитая. ебанашка
>>20717963 >бетонный мешок в путинблоке Вообще я жил с сестрой её двумя детьми мамкой бабушкой и котом в 3х комнатном хруще с 1 проходной комнатой, и внезапно у меня появилась тян, которая не против была жить со мной (сейчас поженились), нужно было решать вопрос довольно срочно, а деньги я уже давным-давно копил, вот так и съехал. Но сначала купил и оформил документы по квартире, потом женился, жук я по натуре.
>>20718050 10 -16 соток потом размежевать. участок планирую покупать с финансовой поддержкой друга детства, потом разделим пропорционально вложенным деньгам.
>>20718083 ага, мне 32 года, я копил с 27, как ты думаешь было у меня время накопить? ладно, хватит, сейчас затралите, буду потом думать что не прав по жизни, я ушёл.
>>20716991 Дебил, блять. В провинции работает только быдло. Все достойные специалисты трудятся в столицах и в международных компаниях. Для спецов в современном мире вообще нет государственных границ.
>>20718130 > ага, мне 32 года, я копил с 27 Ну так накопить за 5 лет на хату, да еще и присматривать участок в элитных землях - это надо 200-300к в месяц зарабатывать. Человек с таким доходом для меня примерно как олигарх
Потому что "въеб" не нужен. Всё в жизни должно быть спокойно и приносить удовольствие. Русские увы настолько далеки от этой концепции - насколько вообще возможно. Даже в игрушках вон принесли фразу "потеть" и т.д.
Вот смотри - когда ты кинцо смотришь или книгу читаешь, это называется "въебывать"? А когда допустим в тенис с другом гоняешь? Нет? А почему? В первом случае напряжение интеллектуальное, во втором физическое. В чём разница?
Всем в этом треде, советую задать себе простой вопрос - "Если была бы возможность, нажать кнопку и вычеркнуть из памяти ВСЁ время проведённое на работе - я бы это сделал?". Если ответ да, то это пиздец господа. Восприятие работы как некоего наказания, муки, лишнего но одновременно и необходимого в жизни, то от чего желаешь избавиться - это просто дикость какая-то. Ну то есть, представьте себе картину "о бля, опять в пека играть, как мне надоело играть, не хочу, а блять, через силу, превозмогая, придёться сука" - странно да?
То есть я к чему - по моему важнее не то сколько бабла даёт работа, а насколько она интересна и гармонична для тебя. Если ты не разделяешь работу и жизнь, если она одна из приятных частей твоей повседневности, то какие проблемы то?
>>20718718 Иди на работу где нормальное начальство, лол. Серьёзно, на дворе 2017 уже, неужели до сих пор остались стереотипные "боссы матом орущие на подчинённых"?
Да половина пидорах все равно не купит себе жилье, а будет ждать когда родители или бабка на погост уйдут. В провинции проще купить землю и строить дом, попутно купив таз для перемещения. ДС/ДС2 -для очень обеспеченных в плане возможности купить жилье. Знакомый с мамкой переехал из мухосране в ДС и купили комнату на ОК. Вот ютятся теперь, ЗАТО В МОСКВЕ!
>>20719438 >В провинции проще купить землю и строить дом А вот нихуя. Как раз в ДС выгоднее строить дом, если есть земля конеш. Норм частный дом будет стоить нимимум 35-40к за метр. Для Мск это копейки, для провинции дешевле в новостройке купить квартиру.
>>20719500 Норм это какой? из кирпича в черте города? так это не предел 30-40к >>20719518 Так хиккану самый раз в частном доме. Соседей нет, никто не шумит. Участок в 10-15 соток дает дополнительное пространство для изоляции от окружающих. машин нет, пешеходов нет. Менты не ходят. Во дворе можно лежать на солнце, купить надувной бассейн. жарить мясо, бухать , употреблять вещества, ходить голым.
>>20720192 >Клетушка для гоя >Идеальная Какой ты генетический раб. В то время когда твои хозяева живут в дворцах, отнятых у твоих предков, ты готов называть своим идеалом жизнь раба.
>>20719573 >Норм это какой? Это норм. Со всеми удобствами на уровне квартиры и недорогой косметической отделкой, типа ламината и обоев из супермаркета. >из кирпича Кирпичный дом дороже каркасника/блокового на 5% от общей стоимости. Коробка сама по себе дешевая, а вот коммуникации и отделка формируют основную цену. Поэтому это не особо играет роли.
>в черте города? Читаешь жопой? Я землю не считаю, я считаю именно сколько стоит построить дом под ключ. И вот неважно где строить - цена квадрата будет приблизительно одинаковая, что в Московской области, что в Омской области.
Вернее мб в Мск будет раб сила чуть дороже, но дешевле материалы из-за логистики. А вот касаемо квартир, то тут 1 квадрат в Москве стоит 200тр против 40тр в Омске. https://rosrealt.ru/cena/kvartira
Поэтому в Москве млжно выгодно продать свои ссаные 30 квадратов и построить на эти деньги дом в 160 квадратов. А в Омске не выгодно.
>>20719500 Охуительные истории. 30-40к даже для застройщика панелеговно не стоит. А там эффект масштаба, централизованные закупки материалов и прочие радости жизни. За эти деньги ты какой-нибудь всратый деревянный сруб построишь разве что.
>>20715396 Непонаехавшие питерцы - потомки выживших в блокаду каннибалов или партийной номенклатуры, имевшей доступ к продуктам питания, и обжиравшиеся ими пока просты ленинградцы подыхали от голода.
Видишь коренного питербуржца, знай, перед тобой потомок мрази.
У меня на выбор в городе широко представлены: 1)Пятиэтажные хрущевки, в формате общаги или в формате полноценной квартиры. В них наибольшая концентрация догнивающих свой век старых пидорах,алкашей и хачей. Почему хачей там много я не ебу, может в 90-е у бичей квартиры поотбирали, но концентрация хачей не идет ни в какое сравнение с первыми двумя категориями. Целые дома заполненные пенсионерами есть. Плюс - дома пятиэтажные, если соседи нормальные и сделать ремонт то вполне приличное место для жилья. Цены довольно высокие на них. Ну про минусы таких домов вы сами знаете.
2)Девятиэтажки 80-90 годов. Как правило напоминают внутри маленький Детройт. Восхитительный аромат не чищенного 20 лет мусоропровода настолько концентрирован, что сидя маршрутке, я могу определить по запаху верхней одежды, живет человек в девятине или нет. Как правило в нормальной девятиэтажке валяются шпирцы, блевотина, выбиты все лампочки, внутренняя атмосфера довольно мрачная. Почти всегда несколько соседних квартир отгораживаются от остального мира специальным шлюзом с железной дверью.
3)Высотные новостройки (10+ этажей). Состояние приятное, как правило за ними следят грамотные ТСЖ, вообще выглядят такие дома и люди в них живущие намного лучше первых двух категорий. Когда заходишь в них то хорошо ощущаешь разницу. Шприцы не валяются, но местные нарики, живущие в пятиэтажках и девятинах неподалеку всегда оставляют закладки в таких домах, и потом шароебятся в своих капюшонах. Цены в первых трех категориях примерно на одном уровне, +-.
4)Элитные новые дома. 1-2 квартиры на этаж, пятиэтажки, картины, цветочки в подъезде, всё идеально чисто и уютно. Квартирки 80 - плюс бесконечность квадратов. Цены очень большие, все соседи - банкиры, директора вузов, бизнесмены и т.д. Есть еще одна разновидность "элитных" домов: девяти - десятиэтажки, ценник ниже чем в элитных, находятся в центре города, соседи такие же, чистота и т.д.
5)Трехэтажки от кошелев проекта. Никогда там не был, но наслышал. Цены самые низкие в принципе, бывают даже в районе 900к за квартиру. Туда расселяют всяких бичей из сносимых бараков, ну и естественно покупают квартиры самые бедные люди. Дохуя молодежи, ремонт из говна и палок. Как раз то самое доступное трехэтажное строительство, про которое кукарекают в интернетах.
6)Бараки, из которых расселяют в кошелев, если им повезет. Двух-трех этажные дома времен древних, людей которые там живут можно считать полубомжами. Лучше туда даже не заходить.
7)2-5 этажные дома - сталинки в центре города. Считаются типа элитными, огромные подъезды, огромные потолки, большие квартиры.
8)Элитные дома и таунхаусы за городом, с бассейнами, теннисными кортами, вертолетными площадками при желании - все что хотите только заплатите короче.
Ну мб еще что-то забыл. Короче на любой вкус и цвет дома. Только вот беда - однушка в кошелеве и четырехэтажный частный дом стоят несколько разных денег. И все равно находятся всякие хуесосы которые только и делают что обсирают что старые дома, что новостройки по 15 этажей, что трехэтажные нью васюки. Блядь хочешь нормальное жилье в твоем понимании - выложи на него хотя бы лимонов 15-20. Нету? Ну купи в коммиблоке. Коммиблоки для пидорашек? Ну построй или купи частный дом. Не хочешь не можешь нет денег Путин в жопу говна залил? Ну и хуй с тобой.
>>20724546 я так понимаю ты из Самары. Я два или три года назад покупал там квартиру. Мониторил рынок и почти случайно купил в, по-моему, очень удачном месте - лесная поляна, когда они ещё из газо или пенобетона дома делали. Трех этажки в спокойном районе в 2-4 км удаленности от города и за деньги чуть выше чем в кошелеве.
>>20712409 >Я получаю дохуя, мне меньше 30. Я в 8-30 на работе и в 22-00 доезжаю домой.
Бля, как же я угораю с работоблядей, воистину говорят "дураков работа любит". Потом сдохнет от рака мозга лет в 42 от постоянного стресса и перенапряжений, лолд.
Давай работоблядь, ещё незабудь сверхурочные в выходные взять. Кто много работает у того нет времени зарабатывать.