24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ссылку на этот канал http://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA/about
уже размещали в /ew/ и /hi/.
Чем примечателен этот канал? Казалось бы ютуб полон каналами сходной тематики: каменные топоры, глинобитные хижины и подбное.
НО, взгляните на дату создания, на количество подписчиков и количество просмотров.
Создан 1 мая 2015 года т.е. ему 273 дня
А у него уже 659 538 подписчиков и 26 552 301 просмотр
И это не Шарий, он не проповедует какое-то хитрое учение, он не дает комментарии на злобу дня, он вообще молчит - просто показывает как из говна и палок сделать минимально комфортную среду.
К чему это я?
У меня есть гипотеза по тематики доски - он поставлен обучать. Обучать вот этому : как из камня из палки сделать топор, как из земли и прутьев смастерить хижину, как сделать глиняный горшок.
Зачем обучать? Да затем что 99 процентов жителей лучшего миллиарда(а скорее всего они и являются основными его зрителями) понятия не имеют на каком дереве растет хлеб, а на каком круассаны.
Думаю, Землю ждет некоторая катастрофа, после которой заработать на хлеб и на квартиру сидя в офисе или стоя у станка не получится - каждый будет сам добывать себе хлеб и строить дом.
Продолжу далее