24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вечерний тред хорошего пива. Хипстеры с крафтом поясняют за изысканный вкус, сектанты из наливаек срут на бутылочное, а быдло из падика рвётся лёжа на диване с пластиковой полторашкой. Пивной тред иди!
Не тролль, не хипстер, не баба. Как вы пьете пиво? Оно же горькое и мерзкое на вкус как моча, без разницы Крафт это, бутылочная элита или дешевое говно из пятерочки. Все привыкают к этому вкусу как к табачному дыму и надо ПРЕТЕРПЕТЬ? Пью сидр (охуенно), пью настойки (охуенно), пью ликеры (божественно). Даже квас на вкус збс и медовуха. Как можно пить пиво?
>>146002809 Оно отличного качества, просто нейтральное. Оценивать нужно не глядя на цену, она ведь разная везде. Я Ньюкастл покупал за отличные деньги.
>>146003078 Да, вкус приобретаемый. Это как тёмный шоколад, я тот еще сладкоежка, и с детства любил всегда больше молочный, но тем не менее прелесть чёрного полностью понимаю. Так и здесь.
>>146003078 Так же думал, когда пиздюком был. Ну пиво и пиво, что с того. Но сейчас начинаю взрослеть и как то втягиваться во всю эту продукцию. P.S Из российского магазинного только раз пробовал Балтику и белорусскую Аллiварию. После чего больше к этому не прикасался
>>146003311 Хмель специфичный очень. Я сам шишки хмеля завариваю, и делаю всякие напитки, могу сказать что горечь от него очень приятная если понять суть. Плюс еще проблема в том, что у нас большая часть пива - полный ужас, поэтому те кто пробуют первый раз получают отвратное представление о напитке в целом.
Плохое пиво напоминает горькую воду со спиртягой. Хорошее пиво - напиток богов.
>>146003782 А, ну то есть я все же не ошибся, что основной массе нравится этот невыразительный пивной вкус, и если нет денег на дорогое, сойдет и очень Значит этот вкус и есть образец пива.
>>146003629 Просто в нём доминирует горечь вместо сладости. Если от горечи не прёт, то ешь чёрный шоколад с добавками. Апельсиновая цедра как вариант из классики. У меня сейчас лежат очень уникальные шоколадки, с разными вкусами. В молочном виде их есть было бы невозможно.
>>146003708 То что ты описываешь, это евролагеры. Они все одинаковы, практически лишены вкуса. Пей эли.
>>146002867 Моча с примесью говна. Стоит брать только если ты в месте, где только балтика и туборг на выбор. Состав почитай. Если там есть хмелепродукты, то пиво вообще не стоит покупать.
>>146002620 (OP) Пью редко, раз в пару месяцев. Вот сосед подогнал пивас. Кто пил, как вам ? Сам оценил бы на 7-8\10. Приятный мягкий вкус, и спиртягой не пасёт.
>>146002620 (OP) Пью из краснобелого, дешевое пиво сменили на более градусное. Брат жив. Зависимость минимальная. Пью чтобы отключиться от тленажизни. Два дня не пил, даже уснуть не мог, закрываю глаза - мультики, притом все слышу что происходит, 5 мин полежал, зарядился как всю ночь спал. Скольно мне осталось?
>>146004060 Я быдло, и мне алпен гольд нравится больше чем дорогой горький шоколад. А вот дешевое пиво не нравится. Но нравится дешевое из разливух. Например макарий
Два месяца пытаюсь вкатиться в крафт, пока что понял только то, что оно на вкус все такое же, как разливухе у нас в доме в подвале, спрашивайте свои вопросы.
>>146004757 Любые евролагеры ни о чём. Это стиль такой, абсолютно нейтральный. А вот крутой чёрный шоколад, со всякими вкусняхами внутри, надо быть плебеем чтобы променять это на молочную попсу. Говорю это как тот кто молочный больше любит.
В общем раскопал свои залежи говна, и сфоткал всё что нашёл. Не густо, но я уже даже забыл о существовании некоторых из них. Часть ссаньё, часть годнота. Фоткал на картошку.
>>146005234 Пробовал почти всё что делает Факс, могу сказать что из десятка видов пить можно только 3-4. Из тех что на фото красный наименее отвратительный, он сладковат.
>>146004924 Либо сладковато-кислый, либо люто кислый. Немного рот вяжет, если из яблок для сидра приготовлен. С сидром у нас почему-то совсем грустно, хотя напиток простенький, разве что St.Anton внезапно хорош.
О, специально для вас взял камеру получше, и нашёл еще три огромных банки. Набор патентованого мочехлёба.
Белый, Чёрный и Синий - обыкновенные лагеры, пить можно, но не нужно. Красный для любителей сладенького. Маланькая чёрная банка - хрен знает что а не стаут. Оранжевый - кукурузный пиздец, напоминает американское ссаньё. В целом, если вообще ничего нету, то некоторые виды можно брать, в остальных случаях - воздержитесь от покупки.
>>146006266 Лагеры - унылая ссань, хипстеры просекли что эли - наше всё. Но так как у них нет вкуса, и они привыкли к лагерам, то хитрые жиды начали форсить IPA, которые представляют собой по сути тоже самое, только сваренное другим методом. А так каноничный водянистый хмельной вкус, знакомый обрыганам с детства.
Если кто-то говорит что пьёт только IPA, сразу можно ехидно ухмыляться, ведь это голимый позёр, ничерта не понимающий в пиве, но пытающийся выебнуться.
>>146004924 Лучше переплатить и взять нормальный сидр – у нас в Дикси (внезапно) на районе продаётся импортный Магнерс (120 руб/бутылка по акции вот был). Ирландский. Есть грушевый, есть яблочный. Немного отдаёт кислинкой. В смысле закисшыми яблоками.
Алсо, если позволяет карман, то в Перекрёстке был Балмерс по 430 руб/бутылка. Вот это огонь. Можно вместо воды глушить.
Алсо Стронгбоу в Англии не так плох. Плох он у нас, т.к. по лицензии производится.
Ещё пробовал 5й Океан. Неплох, но мне не зашёл. Люблю послаще.
>>146002620 (OP) Короче, попробовал недавно эту парашу. Делают в Питере, можно найти в "Ленте". Это было моё первое знакомство с вишневым элем. Не пейте. Серьёзно, не пейте. Не стоит вскрывать эту тему, ребят. Вы молодые, шутливые, но у этой хуйни крайне приторный вкус даже для такого любителя всякого говна, как я.
>>146006535 Хуй знает, я просто сейчас кучу таблеток упарываю - месячный курс, а потом опять гастроскопия. Нужно за месяц залечить язвы, поэтому стараюсь соблюдать диету.
>>146006645 >. Не стоит вскрывать эту тему, ребят. Вы молодые, шутливые, но у этой хуйни крайне приторный вкус даже для такого любителя всякого говна, как я. Орнул
>>146002620 (OP) Хуй вас знает. Я вообще пиво не люблю. Когда никто не видит, то пью блэйзер вишневый. А в компании друзей пьем либо вискарь, либо коньяк.
>>146006769 Red machine и паруса - годнота. Hoppy juice - то ли мне попалась неудачная варка, но по-моему - говно Delirium red - не пробовал, выглядит годно. Что по нему скажешь? И да, где закупаешься (ДС)?
>>146002620 (OP) > крафтом Не ебу что это вообще такое, но меня пиздец бесит название "Крафтовое пиво". Что-то в стиле смузи, вейп, парить, фалафель и т.д. Не знаю почему, но у меня дико бомбит от подобной новомодной хуйни, прям воротит. Что со мной? Меня раньше никогда просто слова не бесили, а сейчас как красная тряпка.
В общем пагни, если увидите, попробуйте эту Прибалтийскую годнотищу. Наверное один из лучших тёмных лагеров что я пил, даёт пососать и немцам и чехам. А я пробовал десятки.
>>146002620 (OP) >быдло из падика рвётся лёжа на диване с пластиковой полторашкой Пардон, но указывать человеку на то, как он, якобы, "рвется" — верный признак того, что "рвется" сам указующий. По существу: выпил недавно полтора литра жигуля местного производства. В пластиковой бутылке, да. Свежайший, скажу я вам, позавчерашний, а потому и на вкус замечательный. Не сравнить с пастеризованным пойлом в бутылках или "крафтовым" недоразумением, приготовленным по техпроцессу, рожденному в голове хипстора-нитаковакакфсе.
>>146007879 Раньше ты сам был мамкиным нонконформистом, а теперь повзрослел слегка и осознал, как это нелепо выглядит со стороны. И теперь сердишься на себя прошлого, замечая свои прошлые черты в современном поколении духовно богатых.
>>146008158 Тебя воротит от всего современного, "новомодного". Оно кажется тебе пидорским. Ты воспринимаешь его как угрозу своему существованию. Что тут еще пояснять? Ты бессознательно впитал антиинтеллектуальный и антизападный импульс, распространяемый в последнее время госпропагандой для того, чтобы разобщить народ.
В рашке пью только женское пиво типо esse, karmi, garage. Ну может иногда куплю что-нибудь из баварии, рублей так 200 за бутылку, так как пристрастился к нему пока был там.
>>146008323 Как скажешь, братишка. В целом, попил разных пив из европки за свою жизнь и лучше местного жигуля мало что нашел. В крайнем случае, сопоставимое, но цена не оправдывает качества. Тянка в Брюсселе затащила пить крик. Мол, суперски. Ну попил, да. Вспомнил малиновую брагу — бурдамагу, которую мы с другом по малолетке потихоньку пиздили у его бати. Вкус один-в-один.
>>146008554 Ну не знаю, если в рецепте написано замариновать мясо в ссанье, то да. А так вылить бутылку за 50 рублей мне чет не душит жаба. >>146008473 - кун
>>146008773 > Быдланы с пластиковой сиськой рвутся! > Ничего мы не рвёмся, отличная сиська была между прочим, ты просто ничего не понимаешь в подъездной романтике! И не бомбит у меня, бомбит у того кто это пишет! > Тот у кого не бомбит, сидит молча > LOL I TROL U
>>146008407 Да нет, сам я таким не был. Но бесит похоже как раз из-за того, что это всё дико нелепо. Напоминает ахуеннобогатое общество из голодных игрда, я смотрел первую часть, где они там цветную водичку пьют, малются как клоуны и блюют, чтобы жрать больше. Все эти вейперы и прочие любители крафтового пива мне это напоминают. Возможно. >>146008602 Да нет, меня не воротит от всего модного и современного. Да и в целом я под описание не подхожу. И какой ещё антизападный импульс? Нормально я к западу отношусь.
>>146009435 Быт типичного гопника. Сосать дешевый пивас после тяжёлого дня на заводе. Ты совсем тугой чтоль? Еще спроси где связь семак и кэпачки с тонированым ВАЗом.
>>146010144 Те кто говорят "пиво типа X - говно" не называя стили, демонстрируют что нихрена не понимают вообще. Наверно 90% всех псевдознатоков с офигенно важным мнением, для которых пиво делится только на светлое и тёмное.
> я был в Германии и мине нипанравилась
Что конкретно пробовал? Евролагеры которые занимают три четверти рынка? Тогда конечно ослиная моча.
>>146010455 Мамкин эксперт порвался. Я не разбираюсь в пиве точно так же как не разбираюсь в дорогих винах, фондовом рынке японии или композиторах эпохи рококо. Но это нисколько не мешает мне утверждать, что говенное на вкус пиво - говно.
Всё крафтовое пиво - моча. Я бывал в разных заведениях от москвы и петербурга до нижнего новгорода. Везде моча. Совсем моча. Говно и ссанина. Я отдавал за кружку 600 рублей и пил говно с мочой. Платил по 2к за разлив и всё равно пил ебучее говно. Пришёл к выводу, что в России пива нет. Единственное, что могу похвалить это Василеостровскую пивоварню (7/10).
>>146010688 Брал такой в Перекрестке на Планерной (не рекомендую, там крысы размером с собак бегают). На вкус точно такой же, как и любой другой сидр ценой выше 80 рублей.
>>146006685 >Вкус же. Лагер просто бездумно льют в глотку, эль хочется смаковать, как хороший виски лью дед пони от брюдога в глотку, хочется пить его ведрами.
>>146018519 есть old engine oil (и он же из бочки), есть куча нормальных стаутов из европы хоть от какого-нибудь nogne, да даже в нашем екатеринбурге ссаном уже местные варят относительно приличные (по меркам вашего белхевен-уровня) стауты. Я уже и не говорю про русские имперские стауты, что конечно отдельный класс, но тем не менее даже в наших ебенях его варит абстрактный crazy brew и продает там что-то в районе 180р за 0.5л (это если нет денег на гейропу или джоус).
>>146018545 >И вообще, эли пьют чтобы от лагеров спастись Вспомнишь какой нибудь вкусный лагер, навскидку вот так? Я вспомню разве что пилснер урквел, и то разливной. Ну и нахуй он не нужен за его цену, лучше эли повыбирать. А среди лагеров то там какой выбор? В лучшем случае бок возьмешь, но точно речь сейчас не о них.
>>146018545 >Это какое-то извращение. Примерно как шампанское из Франции со вкусом "Советского" > А, понял о чем ты (после фестиваля колхозного уже читаю мимо строк). Там суть в том, что эта двачанка - замена предыдущего jaws lager. Зачем этот типа пива им нужен был? Потому что в любом баре находится человек (а чаще и не один, а десяток), который хочет СВЕТЛОГО ЛЕГКОГО - вот оно, для них. Ну а я просто коллекционирую в последнее время их пиво, вот и взял заодно с прачкой. С утра наверное этим элелагером и начну, а потом на прачечную и дальше.
>>146019407 в екатеринбурге? crazy brew (сайт найдешь в гугле) продается в ПИВКО всяких (на сайте список есть где продается кроме пивка), но РИС там конечно у них не фонтан, шоколадный стаут тоже хз, сомнительно. Но в стаутах и портерах я не силен, так что попробовать стоит, не слушать меня.
Стауты от джоус (Заречный это считается за ЕКБ)? В джоусспоте на тургенева, 3. В бирлайфе можно найти на 20-50р дешевле, но надо ждать пока появится и тд, тебе этот гемор нужен?
Ну и по топ барам, на мой взгляд - Борода, jawsspot, нельсон совин (порядок не важен, просто так вспомнил).
>>146019652 Неистово взлолировал. Представил себе как ты держишь две бутылки выкрутив руки, фоткая самого себя, держа телефон во рту. А потом прикинул что там два Кузьмича пришли на бутылки друг дружку посадить после тяжёлой смены на заводе. Лол.
А по теме: Шнайдер ничё такие делают. Я штук 8 в продаже видел. Пробовал 2, и если память не изменяет, то Авентиус один из лучших, хотя могу ошибаться.
>>146019978 Это был мой первый айсбок. Имхо, слегка спиртягой отдаёт, но плотность прям по мне - 25%, язык всатёт. В пивную тему не так давно вкатился, а брал его в ДС самовывозом из пиволучше. Годный ассортимент у них. Брекфест стаут тянке норм зашёл, я тоже пробовал, оче прикольно, вкус горького шоколада и кофейных зёрен нормально так вплетается в основную гамму. Но я всё же больше консерватор и люблю более хлебные, хмельные оттенки вкусов, без примесей.
>>146020335 Это тянская рука? Проиграл еще больше. Ну реально Кузьмич с завода. У вас руки одинаковые вообще. Крепкие такие, пухлые. Ржу сижу тут.
Пиво загуглил, таки это не то. Я говорил про Tap 6: Unser Aventinus. То что ты пил это по идее тоже самое, только более крепкое. Легендарные Боки все спиртягой пасут обычно, стиль для алконавтов. То ли дело популярный внук Жока.
Вообще честно говоря я б не советовал тебе пить стаут от крейзи брю (что шоколадный, что рис). У тебя вопрос в деньгах? Заедь по пути в джоусспот или бороду как нибудь, не обязательно брать nogne в бутылке за 1.5к, там на доске обязательно обычно будет какой то стаут (в джоусе то тем более свой - кокосовый, овсяный, рис например) за небольшие деньги.
Я стауты не люблю, но пью иногда. Начинать бы с крейзи точно не стал, их пить можно потом (после того как построишь нормальное представление о пиве) - когда с деньгами плохо, а хочется относительно нормального пива.
>>146020909 >я б не советовал тебе пить стаут от крейзи брю Проебался, надо было так: >я б не советовал тебе начинать пить местные стауты с продукции крейзи брю Я у вас тут нечастый гость, прошу простить.
>>146021242 13% это максимум который вообще можно достичь ферментацией. Дрожжи дохнут сгорая живьём в спиртяге. В общем это уже не пиво, а как не сложно понять по описанию, закос под вино. Настораживает кстати сравнение с Портвейном, потому что последний креплёный.
>>146020909 Я пил крейзи, неплох, но много его не выпьешь, слишком терпкий. Джаус оатмил тоже пробовал. В деньгах как такого вопроса нет, хотелось бы что то найти оптимальное, чтобы спокойно пить раз или два в неделю, чтобы это было не накладно. Просто хотел узнать заведения\магазины где что то хорошее неоверпрайс есть.
Спасибо за информацию, как нибудь зайду в тобою рекомендованные.
Пиво-воды на пересечении Луначарского\Первомайской. По описания выбор достаточно большой.
>>146021523 >13% это максимум который вообще можно достичь ферментацией. Дрожжи дохнут сгорая живьём в спиртяге. В общем это уже не пиво, а как не сложно понять по описанию, закос под вино. Я так пробегусь по твоим высказываниям, мельком.
0. Про ферментацию и 13% - можно больше, не сильно правда (у меня опыт дистилляторства, правда забил потом). Сорта дрожжей есть разные, можно добиться большей спиртуозности. (Но этот пункт не важен, т.к. к пиву отношения не имеет - я об этом не знаю ничего).
1. Вроде ж написали - "Трижды вымороженный бок". Ясен хуй, там abv будет выше, чем у такого же, но не вымороженного.
Тут https://www.ratebeer.com/Ratings/Beer/ShowBrewerBeers.asp?BrewerID=8534 еще есть упоминание "BrewDog The End Of History" с 55 abv, но про него ничего не слышал. Очевидно, что такого добьешься только дистилляцией, или вымораживанием. Если ошибаюсь -с удовольствием почитаю информацию (не про бисмарка, про енд оф хистори).
>>146022112 >>146022357 Так это же пивоварня панков-обрыганов, они специально крепость повышают. Дрожжи дохнуть начинают уже на 12%. Даже домашняя медовуха обычно достигает 13% при нереальной выдержке.
Это вымораживание, является по сути сцеживанием спиртяги. То есть берут несколько литров напитка который ествественным образом был 7%, а потом обдают холодом, от чего основная масса пива замерзает, и лишь спиртяга течёт вниз. Пивас удаляют, доливая новый, и проделывая несколько раз. В результате получают литруху 14%. Дрожжи то мертвы уже давным давно, это всё некромантия настоящая.
>>146024278 Сегодня на вышеупомянутом фесте в екб пил всякие охуенные вещи из ебеней уровня челябинска-перми-екб типа сайзонов с манго по 100-150р за 0.5л. Вот вам и "пива нет".
>>146024360 >>>146024278 Не ну а че он, я даже доску из нельсона откопал (сколько это километров от ДС, тыщи полторы?). Пойду прачку черную еще открою, может рязанские специалисты что-то еще напишут.
>>146024567 Точняк адепт "живого пива" 1. Так как там 95% моча 2. Названия заведения и пруфов, что ты бармен мы не увидели. А то в громкие заявления мы все можем.
>>146024601 tap 5? Я такое не пью, но вбил в гугле - 254р за 0.5р в стекле. В баре оно конечно дороже всегда будет, но 254р и 300р - не "в три раза дороже".
>>146025259 >любитель пафосного дерьма Ты меня спутал с любителем белхевена. А так, мы тут варим пиво иногда - если брать нормальный солод и хмель не из жопы, то себестоимость получается в лучшем случае ~130-150р за литр.
>>146025640 У меня такое чувство, что в тред заходят дегенераты, постящие слова "моча" и "ссаки" под всем что попало под руку, абсолютно ничего не объясняя.
>>146025522 Думать нужно было перед тем как вклиниться в тред, не читая контекст. Ну я погуглил, в МАЦКВЕ этот тап5 стоит от 200 (на вынос) до 250. И в чем разница (а главное, кто это пойло пьет)?
Я бы понял, если бы ты привел в пример какой-то там дед пони от брюдога, который в uk стоит £1.70, а у нас 300-400р, но ты же тыкнул пальцем в тап5.
>>146025569 У него же были охуенные ipa/dipa, в том числе с клюквенным пюре. Даже гозе пить можно было, хоть и далеко до af brew. Ну и мелкие вещи типа apple cider с мозаиком бывают уместны к столу.
>>146025698 Это просто самое дешевое что есть в списке. Остальное еще хуже. Когда Гена Букин в своей деревне торгует пивом по цене пабов в Лондоне, являющимся одним из самых дорогих городов на планете, это заставляет задуматься.
>>146025738 Джек это классика, да. Но они идеологически вообще разные. Джек сухой, быстрый и легкий, и почти всегда одинаково хорош. 1000 часто бывает ебаной, и она как глубоковдная бомба
>>146025813 Сальников грубо говоря нормально варит ТОЛЬКО ипа и дипа, и желательно когда не выпендривается. Они у него вообще нормас. Но вот апесин его, и десятки блевных сортов. Везде где есть дохуя хмеля - он большой молодец. А гозе у него вообще пиздец был, лучше не напоминай, хорошо уже бухой был
>>146025872 Причём здесь курс валюты? Цены охуевшие. В самых дорогих городах мира, где зарплаты в 5+ раз больше, цены либо такие же, либо ниже. Лёгкий оверпрайс это одно, мало ли, вдруг там атмосфера особая внутри, но за такой пиздец как на той пикче, охота плюнуть в лицо тем кто это поддерживает.
>>146023807 На самом деле это скорее аттракцион для туристов чем серьёзная едальня, но сделано всё на совесть, атмосферно и, в общем, вкусно, хотя и недёшево.
>>146025844 чет браун эль унылый от джоуса. Я тут хранил всю свою память (что пил) в инстаграме, а теперь фото достать не могу - он часть старых удалил. Есть варианты кроме untappd? Это соцсеть, мне это не надо. Нужно что-то такое в облаке, чтоб там фоточки висели, с удобным клиентом, чтоб можно было с телефона поискать посмотреть - пил ты это или нет.
>>146026012 > Лёгкий оверпрайс это одно, мало ли, вдруг там атмосфера особая внутри, но за такой пиздец как на той пикче, охота плюнуть в лицо тем кто это поддерживает. Ну ты приведешь примеры баров в ру, где цены в три раза ниже на то же пиво? Что там в лондонах - мне похую. Я же здесь, а не там.
Тапок чем не? С телефона по штрихкоды или прямому поиску, поиск по барам. А если не нравится что соцсеть - не заводи там френдов. Хотя френды помогают - не знаешь стоит ли брать - смотри их оценки. Только заведи френдов у которых есть тысяча-две-три чекинов
И да, браун эль сам по себе ебаный сорт. Если хочешь браун - бери неканон. Ну там с очень сильным хмелением, империал, короче с выебоном. Каноничный браун - чаще всего говно, так уж его задумали.
>>146026223 Вайнсстайл оверпрайс раза в два выставляет всегда. Выпады за тем, чтобы в реальность крепостных вернуть. А то тут абсолютная норма считается элитной, а то что выше среднего сразу вызывает мегатонны понтов, где вылазят ебанутые хипстеры тратящие состояния на то, что пьет средний британец.
>>146026324 >Вайнсстайл оверпрайс раза в два выставляет всегда Ок, то есть ты можешь показать пример магазина, в котором тот же олд енжин продается за 150р хотя бы?
В "Перекрёстке" - аттракцион невиданной щедрости. Ряд весьма толковых британских сортов распродаётся чуть менее, чем за полцены: Harviestoun Old Engine Oil - 106р за 0,33 O'Hara Irish Stout - 133р Loch-Ness Darkness и Hoppiness - 156р Innis & Gunn - от 130 до 230р
>>146003973 Очень нравится. но как-то дорого. Всё хочу найти рецепт как самому такое забубенить. Вроде сахар и лимонный сок, а какое пиво брать за основу?
>>146002620 (OP) Нравится Балтика 9. Я серьёзно. У неё какой-то особый вкус. Горький, но в то же время оставят интересное послевкусие. Если бы не было таким крепким, пил бы только его.
>>146026504 >В "Перекрёстке" - аттракцион невиданной щедрости. Ряд весьма толковых британских сортов распродаётся чуть менее, чем за полцены: > Спулили то что не продается, чтоб не возвращать поставщику, а ты теперь эту цену приводишь в пример? Ок.
>>146026638 Еше раз, олд энжин это ебала. Её не пьют ни в крафтовом сегменте толком, ни в обычном. Её нет причин импортировать, это пизда не продается. Другие нормальные сорта стоят дешево. Если хочешь бриташку - 220 джек. Штато-гермашка, Stone уже чуть выше 200 Шоковеза стоит.
>>146026673 >Блять, ну в москве и подмосковье если брать номально, то джекхаммер стоит 219р. примерно. Три евро с хвостом В ебурге 340р в 0.33л в банке, в джоусспоте. Но даже если в москве 219р за ту же банку, то на той доске с фотки выше - 220/440р. Где наценки "в три раза", "ололо быдло доят"?
>>146026765 >Еше раз, олд энжин это ебала. Её не пьют ни в крафтовом сегменте толком, ни в обычном. >Еше раз, олд энжин это ебала. Её не пьют ни в крафтовом сегменте толком, ни в обычном. ну ola dubh возьми (а не, на доске то нету), ну того же джек хаммера (пост выше). Я не утверждаю, что в гейропе пиво дешевле (ну а с какого хуя оно будет дешевле, если местное?), лишь говорю что это норм цена для ру баров. В нашей жопе наценка не "в три раза", с чего ты начал этот спор.
>>146026851 Сотка за литр это норм. Я же говорю. Там в бутылке меньше полу литра. Но я не про это. Там же ещё цена за стеклянную бутылку и прочее. Может можно как-то сделать его самому, на основе какого-то лёгенького пива?.
>>146026889 Нихуя не пойму. Давай так. Тезис такой - "в рашке накручивают цены на хипстурское пивов". Ну хуй знает, розлив в центральных местах часто бывает очень дешевым, по себестоимости, особенно дорогих сортов.
>>146026789 Сразу видно того, кто ни разу лимонад не делал. Лимонад во все времена был напитком богов, просто слово не вызывает энтузиазма, из-за того, что стало нарицательным для всей газировки в целом.
Лимонный сок обычно разбавляется 1 к 7. А теперь представь как мало можно выжать из одного лимона. Тебе на эту бутылку лимонада нужно джва лимона, и куча сахара.
>>146026924 Отличный вопрос, мучаюсь той же хуйней, только проблемы с жкт не утром, а уже к вечеру. Вот слушал рекламу В ЖИВОТЕ УРАГАН ПРИНИМАЙ ЭСПУМЕЗАН, поможет ли?
>>146026972 >Тезис такой - "в рашке накручивают цены на хипстурское пивов". Конечно накручивают, но не "в три раза". Если брать мою деревню, то вот такое я считаю накруткой, от которой у меня бомбит - http://butcherbar.ru/wp-content/uploads/2016/12/the%20butcher_beer_A3_12-16_3.pdf Если на какой-нибудь брюдог или микеллер мне накинут 50р от мск цен, у меня не бомбанет (выбор разве есть?). В любом случае, мне цены приходится сравнивать с ценами внутри страны, а не сидеть дома и рассуждать "а в англии дедпони стоит полтора фунта, значит я его тут по 300р пить не буду, хоть оно и в москве стоит 200".
Сумбурно, но я и трезвый тяжело разговариваю, а сейчас тем более. Да и не был тут давно.
>>146027076 Это еще щедрая пропорция, ниже которой уже вкус начинает уходить. Многие делают 1:6 или меньше. 1:1 - вообще лютое извращение. А кислоту глушат ударной дозой сахара, привет диабету. Чисто для справки, в какой-нить Кока-Коле около 40 грамм сахара на 0.33 банку. Это две столовых ложки. В ядрёном лимонаде будет не меньше, а то и больше.
Интервью потом еще давали, если поискать то можно найти. Взяли и убили мой стереотип о том, что в чехии только лагеры. Ну и то, что этот мужик из жопы мира (Курган или Челябинск) - добавляет интереса.
Так что не слушай стереотипы, в чехии есть что попить.
>>146027194 В Лондоне 100 рублей, в Москве 200, в Екатиринбурге 300. В Нижних-Васюках 400, а в городе Бубанзе в Бурунди рядом с Руандой, наверняка должно быть 500.
>>146027438 На всякий случай, я знаю что ты ТРАЛИШЬ, просто к сведению, что себестоимость нормальног (не огонь, а просто НОРМАЛЬНОГО) стаута который сварили дома -20 рублей
>>146027608 >что себестоимость нормальног (не огонь, а просто НОРМАЛЬНОГО) стаута который сварили дома -20 рублей Это из чего его надо варить, из волос и говна? Ты на 20р даже хмеля не купишь.
>>146027608 Господи ну как же толсто то а, я не могу пройти мимо. 20 при условии что ты сварил разлил и продал 900 тысяч литров, при остальных раскладах отбивка оборудования+качественные компоненты(включая систему фильтрации для воды)+тара+маркетинг+ оплата раб силы, итого получаем себес 300-400
1. Подожди. 2. Пососи. 3. Себестоимость, если ты конечно понимаешь что это такое и на готовом оборудовании дома. 4. А теперь хедшот - я знаю лично достаточно людей из отечественного крафтового пивоварения и был у них на варках не один раз. Они варят на качественном материале.
>>146027944 Ты дебил это раз, одна скромная установка водоочистки для подходящих полупромышленных объемов стоит от 3 млн рупий, я их ставлю и знаю цены, посчитай сколько надо разлить и продать чтобы отбить только ее
>>146027816 Оборудование для микроварки стоит около 5к долларов. Тара + этикетки + развоз на доллар потянет. Ингридиенты которые продают уже готовыми британские пивные компании (и еще зарабатывают на этом), для варки своего же знаменитого пива, стоят порядка фунта на литр.
То есть себестоимость одного литра крутого крафтового пива - порядка 3 долларов. Это за реально шикарный уровень, стеклянные бутылки и прочее. Если делать дома для себя, то можно в полтора доллара вложиться. Это за литр, а стандартная бутылка это 0.5л, так что дели на два.
Реальная себестоимость бутылки отменного крафта - менее 100 рублей. Всё остальное - плата хипстерам за пиздёж, налоги + акцизы + поцелуй царю, и конечно же желание объебать тех кто за это будет платить.
>>146028110 Аминь брат. Притом еще если производство идет на хорошем оборудовании, то-есть там если есть хоп-рокет, то там хмель сразу дешевле идет, оптовые закупки - еще удешевить.
>>146028211 Объемы ты понимаешь что такое объемы, отличное пиво не варят гигалитрами, это эксклюзив ограниченного розлива он по определению не может быть дешев
>>146028224 Речь была о самых дорогих ингридиентах, которые продают лично компании делающие пиво топового уровня. Те потные носки из которых варят большую часть пива тут вообще не к месту.
>>146028252 Конечно не может, ведь тот кто в это душу вложил хочет заработать, это норма. Но те кто считают что там себестоимость зашкаливает - оторвались от реальности.
25+ % цены идут ОПГ под названием государство. Тара + доставка сжирают 30%. То есть при продаже крафта на месте, цена ниже изначально. Остальное это окупание оборудования, и неадекватная маржа.
>>146028419 Крафт это не одна бочка от дяди Васи. Это слово подразумевает производство до 15000 бочек, а это 1800000 литров пива. Да-да, до 1 миллиона 800 тысяч литров в год.
Поэтому смешно когда говорят про душу и всё такое. Домашнее оборудование от дяди Васи - от 50 до 200 литров за раз. Коммерческое - от 500л до 5 тонн.
>>146028586 Ок возьмем 5 тысяч бутылок, тогда объясни как хватает 5к бутылок на одну задрипанную Москву где крафтпивнухи(не разливухи а модные места) в каждом втором дворе, не говоря уже о масштабах городов миллионников?
>>146028874 В городе миллионнике в среднем будет около тысячи заведений где можно поесть и выпить. Из них пара сотен баров. Крафт продают дай бог в четверти из них, большая часть это наливайки для алкоты. И там всегда выбор из 5+ разных марок пива, то есть конкуренция.
5 тысяч бутылок в месяц, вполне себе душевный уровень для крохотной пивоварни в условиях города миллионника. Этого хватит чтобы одна сеть заведений, например состоящая из 4-х баров по городу, стабильно продавала это одно пиво, в количестве по 40 бутылок в день с бара. То есть в каждом заведении покупать будут по 4 бутылки этого пиваса в час. Вполне реалистичный сценарий.
>>146029733 оно идеально всегда не могу назвать себя ценителем (геем) тонкого вкуса пива, но это определенно неплохое. пока ты там свой пресловутый эль потягивать будешь я и жигулем порадуюсь. Хотя все равно колес вкинуть в разы лучше
>>146029888 >пока ты там свой пресловутый эль потягивать будешь я и жигулем порадуюсь. Хуевутый. Я могу и АЛТАЙСКОГО ВЕТРА попить от сибирской короны по 45р, все уж лучше жигулей, которые хз зачем нужны. Представь, что ты с самого детства пил только яблочный сок. И все вокруг пили яблочный сок. В магазине нет выбора сока, а только яблочный сок, только с разным названием. И вот появился ВИШНЕВЫЙ сок.
Кококо, вишневый сок не нужен, пили яблоко нечо начинать, деды войну прошли на яблочном соке - так разве?
>>146029965 нет, я просто возьму жигуля и все. Сибирская корона это та еще ссанина. Жигули барное это как... ну знаешь... сначала кажется отвратным а после 2 бутылки ты всегда выберешь лишь его. Жигули раз - Жигули навсегда. А по поводу аналогии с соками: я в принципе могу и Бада взять баночку, или миллера светлого. Но зачем когда есть Жигули?
>>146030072 > Сибирская корона это та еще ссанина. Именно их ipa? >А по поводу аналогии с соками: я в принципе могу и Бада взять баночку, или миллера светлого. Но зачем когда есть Жигули? Я могу взять яблочный сок j7, рич или сады придонья или добрый. Но я 20 лет пил этот яблочный сок из разных коробок, можно мне вишневого? Или апельсинового? А, нельзя, пей яблочный.
>>146003973 У нас в Сибири бы тебя обоссали. Единственный раз видел как его берут. ночью банда всратых школьниц спрашивала" здравствуйтя у вас есть пива гараж?"
>>146030173 >ipa ты можешь пойти нахуй со своими терминами уже? 2 раз мне лень гуглить >яблочный нет ты можешь и урину свою пить и верить что это круто, ведь ты не такой как все. Пьешь не яблочный сок. В конце концов, чел мен, ты сейчас пытаешься выставить мои слова аки "Есть пиво Жигули - А есть ссанина. Ваши возражения лузеры". Но это не так. Я лишь сказал что это пиво хорошее и толку выебываться хуелями нет
>>146030267 если всю жизнь пить яблочный сок, то вполне себе можно думать что рич вкуснее j7, потому что он рич (правда с одного завода, но кого это волнует?). А пьешь вишневый - смотрите, он не такой как все. Вот же пидорас, вишневый сок решил попить! Нужно запретить вишневый сок, ведь всем очевидно что мой яблочный рич лучше вишневого сока.
Армяне лучше, чем грузины. Чем?
>ты можешь пойти нахуй со своими терминами уже? 2 раз мне лень гуглить Как прикажете, господин.
>Похоже, кто-то пытался её вытащить до меня, но это очень маловероятно :) Скорее всего, она треснула, когда её с силой вставляли в горлышко. Геометрия верхней части "айсберга" подсказывает, что надо идти за специализированным инструментом. Да, точно, так и есть, несколько крутящих движений сжатыми тисками пальцами руки не сдвинули пробку ни на миллиметр. Надеюсь, что сегодня обойдёмся без набора пивного хирурга. Пассатижи здесь тоже не помогут, поэтому принимаю решение ампутировать.
>Ну ладно, с предвосхищением пытаюсь откупорить заветную бутылочку. Ать... ать... что-то никак :) Корковая пробка не поддаётся. Такой же эффект был замечен при дегустации "Тройного Пшеничного Эля". Ну что нам такие трудности, нам же главное - попробовать пиво, а тут все средства хороши. Сразу иду в кладовку за пассатижами :)
>>146031030 Я сколько ни пил этот ебучий василий остров, столько же раз и ебался с доставанием пробки, которую ни один штопор не брал. В итоге наебешься, желание пропадает уже что-то пить, а там и внутри поебень. Ну и зачем было корячиться?
>>146002620 (OP) Пью только пиво НУГУШ, производится в моем городе мухосрань в Башкирии Но вы его не пили, если только есть кто с 102 или 56. Ничего кроме него не употребляю. Такие дела.
В голос с нынешних трендов. Кругом сплошь IPA и крафт. Если ты не пьёшь крафтовую ИПУ - ты не в тренде. Лагеры не в тренде. Пильзнеры вообще на дне. Про вайсбир вообще молчу - его же из мочи и спирта не сваришь, поэтому среди КРАФТОВЫХ пивоварен не пользуется популярностью.
>>146031370 То есть ты и на самом деле считаешь, что кому то не может не нравиться яблочный сок, а если нравится вишневый то он сразу пидор ПОТОМУ ЧТО НИТАКОЙ КАК ВСЕ? Так этому пидору как раз похуй на всех, он пьет что нравится, у него есть возможность выбора.
>>146031447 если тебе нравиться вишневый, то ты не обязан сейчас сидеть тут и выебываться битый час по этому поводу. сбегай и купи уже себе пару литров вишневого в круглосуточном
>>146031447 >назвал как минимум 3 сорта пива, которое не популярно у хипстоты крафтовой >порвался и орёт про разнообразие ИПЫ Ну нахуй с тобой разговаривать.
>>146032004 Но ведь и правда крута. Ладно бы ты в совке жил, где производили один ебучий лагер. Но как можно, попробовав хоть раз годноту, дальше давиться ослиной мочой? И не втирай мне про дешевизну, сейчас в любой разливухе вполне приличный эль стоит копейки.
>>146032246 Мань, я перепробовал десятки сортов лагера в разных ценовых сегментах, и ни один из них не превзошел даже самый хуевенький эль. Единственное более-менее оправдание, которое тут смогли привести любители этой мочи - это "в жару освежает заебись", то есть даже они признают, что это всего лишь заменитель обычной газировки или лимонада.
>>146032560 >я перепробовал десятки сортов водки в разных ценовых сегментах, и ни одна из них не превзошла даже самый хуевенький вискарь. Ладно, с тобой даже спорить бессмысленно. Беги за крафтом скорее.
>>146002620 (OP) Уже около года беру разливуху когда в баню еду каждую субботу в красном и белом, оно у меня прямо в доме появилось. Ещё гараж у них беру сейчас, когда просто с гашем если вечерок скоротать. мимоероха
>>146004411 По-началу нравилось, дешевое (с учетом скидки), сейчас такое впечатление, что бадяжить начали. Как и "старыйпрамен" тоже в говно скатился. Беру обычно что-то недорогое по сикидкам (иначе разорится, т. к. я пивнойалкаш и пью много), но не совсем днище клинско-балтику. >>146006113 вот это белое как раз и пью сейчас.