24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Например, я часто беру яйца, они быстро готовятся, вкусно есть. Уже несколько раз надули новыми трюками. Ловят на элементарной НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ. Запилю, может кому-то будет полезно:
Трюк #1
Элементарно продают битые яйца. Приходишь домой, а в коробке 1-2 битых яйца. Противодействие: перед покупкой рассматриваешь каждое яйцо на предмет раскола.
Трюк #2
Продажа по акции. Ты берешь по акции яйца с приличным скидоном, а на кассе выясняется, что скидки уже нет, она закончилась еще вчера, и на бирке с акцией это было написано. Т.е. специально не убирают старые скидки. Противодействие: сравнивать дату окончания акции с текущей.
Трюк #3
Продажа по акции+выкладывание товара рядом с товаром высокого качества. Это меня надули так сегодня. Обычно я беру яйца качества C0 (высшее качество). И вот сегодня на полке с яйцами C0 я увидел бирку с акцией - старая цена указана на уровне цен на яйца C0 и скидочная цена на уровне яиц С2 (самое низкое качества). Я вполне логично подумал, что это скидка на яйца C0 (расположение товара и старая цена соответствуют C0). Купил. Дома выяснилось, что я купил яйца C2. Т.е. я купил говно по цене говна. В деньгах я ничего не потерял, но нахуя мне яйца C2? Таким образом, магазину удалось сбыть неликвид по цене неликвида. Старая цена была обманкой, потому что яйца C2 никак не могли стоить на уровне C0. Дополнительной деталью их фишки было то, что в таких коробках обычно продают яйца C0, но была маленькая незаметная надпись, что это яйца C2. Противодействие: ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучать ценник, надпись со скидкой, надпись на коробке и быть в курсе сколько может стоить та или иная категория товара.
Сейчас еще запилю как меня таки надули при продаже услуг в интернете.