24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начнем с того, что я быдлокодер. В 2011 году работал в небольшой конторке и, однажды, каким-то знакомым начальника по их просьбе набросал на скорую руку за пару дней кривенькую программу на WinForms, которая брала данные из одного достаточно специфического публичного API, другие данные, подготовленные в экселевской табличке и на их основе генерила некоторую отчетность. Написал, отдал и забыл. С тех пор я сменил несколько работ, переехал в другой город (и другую область). С той конторой я связи не поддерживал, никакие контакты им не сообщал. Сегодня вдруг звонит начальник и дрожащим голосом просит СРОЧНО исправить эту программку. Оказалось, что эти друзья выставили тот высер на какой-то конкурс госзакупок на кучу миллионов, выиграли его, и теперь программа стоит на нескольких тысячах компьютеров в ряде серьезных ведомств по всей стране. И вот проблема - этот публичный АПИ отключили, программа сломалась, а регионы должны завтра сдавать отчетность в Москву. И мне грозит пизда. За сегодня мне, моим родителям и моему текущему начальнику позвонили с нескольких неизвестных номеров и какие-то серьезные люди пригрозили, что поставят МЕНЯ на очень серьезные бабки, назвали в том числе мой адрес прописки (где я не живу), а также (что самое страшное) имя человека, у которого я снимаю квартиру и мой фактический адрес (которые я вообще нигде не размещал и не сообщал) и сказали, что если завтра, как было обещано в закрытой рассылке, к 12:00 по Москве не будет выпущено обновление программы, восстанавливающее ее работоспособность, то на меня заводят уголовщину сразу по десятку статей, а я всю жизнь буду отрабатывать ущерб. Ситуация осложняется тем, что у меня уже нет исходников, я не помню толком, что даже делает эта программа, а также то, что я не знаю аналогов данному АПИ.
Что делать???