24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>147201179 (OP) >Достаточный ли уже уровень графики? Да, более чем достаточен уровень был уже в 2007 >Вас лично устраивает? Нет, так как, чтоб этот уровень увидеть, надо покупать ПК или консоль. >Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Каких улучшений стоит ждать? Возможно, бОльшая детализация, даже излишняя.
>Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Слишком далеко зайти не могу, но улучшения будут.
>Каких улучшений стоит ждать? Самое главное улучшение для любого графена - освещение и система рендеринга. Ныне популярный pbr будет развиваться ещё дальше, ибо сейчас хорошо с ним работаю только 3.5 игры. Ну и будет повышаться дальность прорисовки/геометрия/анимации.
>>147201179 (OP) Дальше будет лучшая анимация персонажей, то есть их движения и мимика. Плюс погодные эффекты и изменение окружаюей среды от них. Например в Far Cry на втором пике от сильного дождя поляна превратится в грязное болото, в котором можно будет увязнуть.
>>147201179 (OP) >Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Одинаковой блять. Во всех играх. Да она и сейчас уже одинаковая, что есть ключевая причина нынешних игор, которые все выглядят как однояйцевая конвейерная хуйня.
>>147201179 (OP) На самом деле народ хуй что смыслит в графике. Это ж как искусство: есть Босх, есть Куинджи, есть Петро-Водкин. Так же и тут, есть графон реалистичный, который ОП привел впосте, есть графика в духе Лонг Дарк, анимационная, в духе Донт Старв, фейковое 3д как в Мортал Комбат. Другое дело, что всем главное, чтобы графон был ультра-реальным и по хуй.
>>147202681 А бывают характерные физические движки , запоминающийся по цветовой гамме или по багам. Например все последние игры от ID Software: Rage, Wolfenstein, Doom с медленно прорисовывающимися текстурами на любых хоть самых дорогих пекарнях.
>>147202877 Я думаю для графонодрочеров надо делать не игры, а техно-демки на крутых движках. А тем, кто все же хочет играть, чем смотреть, нужно оставить игровую индустрию.
Если говорить именно о графике в играх, то ее развитие застопорилось еще в середине нулевых. normal mapping, hdr и physx - последние пробивные инновации в этой области. Ну parallax mapping еще, но он как-то вяло развивается. С тех пор просто идет наращивание разрешения, пикселей в текстурах и полигонов в моделях. Ну и что бы это все тянуть постоянно наращивается мощность, без особых инноваций в построении микрочипов, от чего, лет через пять видеокарты в системник перестанут влезать.
>>147203251 Так ты не туда смотришь. Есть прорекламированное говно в духе новой батлы, ведьмака, ассассин кридов и т.п. Где смотри-жмакай 4 клавиши. А есть ниша именно игр, туда можно отнести всякие римворлд, лонг дарк, цивилизация, дисайплз и т.п. Хочешь экшона? Играй мультиплеерные игры, коих сейчас навалом.
>>147203280 Ну, это для всяких Oculus Rift. А обычное 1920*1080 на ультра настройках наоборот будет бюджетка за 5000р тянуть потому что развиваться будет некуда
>>147201179 (OP) Всегда есть куда расти, в первую очередь в плане детализации и освещения. А субъективное восприятие оно такое, помню когда обливион только вышел, люди охуевали от графона, он казался почти фотореалистичным на тот момент. А сейчас выглядит как кусок говна.
>>147203901 Удвою, те технологии что там были, даже до сих пор не во всех ААА проектах увидишь, а графон в том же батлфронте ничем не лучше крузака, только вот текстурки смогли нормальные натянуть.
>>147201179 (OP) > Вас лично устраивает Да, вполне. Но есть куда стремится. Так что пусть ебашат, пока полной фотореалистичности не добьются. В ближайшие лет 10-15 не добьются точно. Если конечно какую-нибудь революционную технологию не изобретут.
>>147204102 > помню когда обливион только вышел, люди охуевали от графона, он казался почти фотореалистичным на тот момент Я такую хуйню ещё про Мафию 1 помню.
>>147204804 Да уже сейчас всё упирается в трудозатраты в основном. Около фотореалистичности можно достичь за счет детализации, вопрос, где в рамках отдельного проекта взять необходимую армию моделлеров и художников и кто будет им платить.
>>147201179 (OP) >Достаточный ли уже уровень графики? Нет. >Вас лично устраивает? Нет. >Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Очевидно фотореалистичной, первые шаги уже были сделаны DICE и Naughty Dog. >Каких улучшений стоит ждать? Текстуры более высокого качества. На данный момент даже текстура 8192x8192 смотрится в игре посредственно (если объект большой, например машина, участок дороги).
Честно говоря, я вообще возмущён, так как ГРАФОНА-ТО НЕТ, за столько лет ничего особо не развилось, покупать новую не надо. Нахуя такой дроч на новые видюхи, если у тебя монитор не выше FHD/60 фпс позволит выдать? Я на максималках последний дум прошёл лишь с небольшими подлагиваниями в некоторых местах на старой 7970 с разгоном по вольтажу. Я понимаю людей с айписи-4К-мониторами и титанами, которые могут себе позволить, и в таком разрешении круто играть, но, блядь, брать какую-нибудь печ 1080 или рх 480 для всратого компа с монитором с тн-матрицей за 12 косарей - ебланизм, если твоему компу не больше четырёх лет и ты не имеешь экрана больше FHD.
>>147205014 Че там у них с шумом? Допилили до ума, не? Да и на революцию не тянет пока что. Когда первая игра на нем выйдет тогда и посмотрим. У крайэнжайна демки тоже были пиздецки красивые, как и у анриалэнжайна последнего. А на деле оказалось, что недостатки есть и их не мало. >>147204998 Это одна из проблем, она не единственная.
>>147205467 В последней йобе 1080 уже захлебывается, ты о чем? Требования растут быстрее, чем хуанг выпускает новые карты, несчастные стабильные 60 фпс в 4к не могут взять уже несколько лет, каждую осень свежие игры отбрасывают нас назад на уровень сраного фхд. Удачи сыграть в смотристобак2, деус экс2, опущенного2, новый гост рекон в 4к@60гц, не говоря уже о 144гц.
>>147205623 С этим согласен. Правда, некоторые новые не тормозят, типа того же дума, а некоторые дают проснуться, хоть там и графон говно. Ну, оптимизация, хуле. А так мы могли бы сидеть так же, как и консольщики - 300 лет на одном и том же железе, если брать в пример только топовые видюхи. Их спокойно хватит для любых оптимизированных игор на четыре года.
>>147201179 (OP) Фотореалистичность почти есть, дело за малым типа освещения и текстурок. А вот после порога фотореалистичности игры начнут уходить в графон, который красивей реальности. Так было уже в живописи (старые картины ты знаешь, а теперь погугли ультрареализм) и в фильмах (ну ту по моему всё понятно, картинку очень улучшают на стадии постпродакшена). Другое дело нужно ли это будет разрабам? Это повлечёт за собой увеличение стоимости разработки в разы. И это при том что под носом куча фритуплей параши и игры от нинтендо с посредственным графоном, но которые денег приносят отлично. Консоли кое как сдерживают прогресс и затраты на разработку, но скоро стоимость разработки ААА игры превратится просто в неподъёмную.
>>147201179 (OP) Графика и сейчас вполне себе норм, а вот анимация полная параша. Начиная от движений, заканчивая обработкой коллизий. Я бы на месте девелоперов перестал дрочить на полигоны с постобработкой и взялся бы наконец за физику.
>>147205786 Так я ж говорю про фуллхд. Ясное дело, что в 4К захлёбываются. Я сам 4К имею, так как фотограф и на таком экране очень удобно, но в нём только фотки и видео редачу - для игр понижаю разрешение до фуллхд.
>>147201179 (OP) Похуй на графику, текущий уровень вполне устраивает. Главное реалистичность и многоплановость. То есть возможность посрать не снимая свитер > йоба лучи от солнца.
>>147201179 (OP) > Вас лично устраивает? играю только на ps4 pro + телевизор 4к графоний на высоте, ссу в ротешник пекадебилам с печками, с их танцами с драйверами и портированием игор с моей царской платформы.
>>147201179 (OP) Оп хуйню спросил. >Достаточный ли уже уровень графики? Нет ( можно и лучше, но оптимизации нету нихуя) >Вас лично устраивает? Нет ( можно и лучше, но оптимизации нету нихуя) >Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Будет больше полигонов, буду бамп карты, будет разрушение, физика, свет. >Каких улучшений стоит ждать? Никаких кроме завышенных требований к железу. Посмотри на хд версию героев. или на новую циву. ЭТУ СУКИ ВООБЩЕ АХУЕЛИ
>>147206747 >1webm Сравнение физики и интерактивности окружающего мира. >2 скриншот >поделка от Bethesda >претензии к графике, когда ее у них никогда и не было.
>>147206747 Чего все привязались к этой кирпичной стене из сталкера? Никого не смущает что там рядом совершенно парашная бетонная стена? И какая-то прямая линия вдоль всей стены по земле идет. Бамп текстуру на кирпичах впервые увидели чтоли?
>>147206847 Хорошо, но до реалистичности еще пиздец как далеко. Очень не хватает всяких мелких объектов типа мусора, напрягают кристалльно чистые стены на зданиях.
>>147207073 Морошинд и облива были на передовой графона в своё время, журналюги наперебой верещали об ОТКРЫТОЧНЫХ ПЕЙЗАЖАХ и всём таком. Потом беседка забила на графен, да.
>>147207196 Нахуй туда смотреть? Точно такие же текстуры были в сталкере 07 года оригинальном, все это работало на жифорсе 6800. Какая блядь тесселяция?
Лол, графоний уже с пяток лет развивается экстенсивно, типа, у нас теперь мониторчики 4k, потом 8k и так далее, поэтому чтобы выводить криво отмоделенное говнище на гигантское разрешенине нужны ёба видеокарты. Вот и вся хуйня.
>>147201179 (OP) Графика отличная,хотя я это говорил и в 2002 и в 2007 и в 2012. То бишь,каждый раз когда происходит скачёк в графике мы её признаём лучшей и называем ужасной те пиксели что мы назвали шедевром.
Я ожидаю от графики максимально улучшенные текстуры объектов,NPC и всего мира.Более улучшенный шейдеринг и стабилизацию размытости и резкости.Хочется что бы перестали затемнять или осветлять туманом дальние объекты в играх с открытым миром.
В будущем я жду что-то наподобие штук из аниме - SAO(Sword art online) и ускоренный мир.То бишь,хочется побывать в игре.Думаю,это будет виртуальная реальность или специальный чип(шлем который полностью переносит твоё сознания в игру) К примеру: Ты лежишь,одеваешь шлем и в течений нескольких секунд выходишь в игру при нажатие определённой кнопки на сенсоре пк или чего-то на подобии процессора. На словах всё легко но вот на деле это сервера с миллионами терабайт памяти и ещё куча-куча того чего не знаю я или вы.
Так же хочется просто что бы эти игры нынешнего и будущего десятилетия стояли не дорого,да и пк и консоли стояли дешевле чем есть сейчас. Век нанотехнологий,а больше 50% населения не может позволить себе машину на 8 гб,не говоря уже о тех бедолагах которые существуют на двух.. Как никак в такое время сеть(интернет) должен быть абсолютно повсюду и быть должен он абсолютно бесплатно и очень быстрый. Надеюсь и верю что через десятки лет учёные научатся переносить мозг или сознания в искусственные тела или роботов.
>>147207446 Хуёвый у тебя геймдев. Тесселяцию юзать на стенку из кирпичей? А ты в курсе, что она поликов добавляет! Тогда как параллакс, на шейдере прсчитывает доп объем.
>>147207385 Развивается, кек. Я 5 лет назад купил гтх 680 и 1440п моник тип на вырост. Вырост так и не наступил, на 1080 у меня 45фпс в новом гостреконе на максимальном пресете в qhd. Даже если мон сломается, хуй знает на что его менять, разве что на такой же новый, с лед подсветкой. Но я необучаемый и всё равно купил себе 4к телик, снова на вырост, лол
>>147207916 Причем здесь выебнулся, просто спросил, некоторые на мин все ставят, что бы противника лучше было видно. Хз, по мне так лучшая картинка за последние годы. И внимание к деталям.
>>147207825 В кукурузисе тоже самое было, он правда на 10м директе, который по идее работал только на висте, но можно было ручками подправить конфиг и паралакс маппинг работал и на хрюше.
>>147207550 >Хочется что бы перестали затемнять или осветлять туманом дальние объекты в играх с открытым миром Это явление окружающего нас мира, называется сфумато.
Да похуй на графен как то, вот геймплея бы завезли, а то чет побегал в фаркрай4 минут 30 и удалил, кроме ведьмака3 и игор то не завезли за последние пару лет.
>>147208197 Сейчас при помощи фотограмметрии, а именно просчета точек на фотографиях, воспроизводят модели, а также текстуры, после чего используют в играх.
>>147208038 В том и беда, что пекаигры часто грешат сплошным ебаным копипастом. Сделают три модельки дерева и заебенят лес, сделают три камня и рассыпят их по всей игре. В интерьерах пустота и НЕВЕРЮ сплошное.
>>147208467 так пикчу можно сфоткать а не ебаться с рисованием в редакторах, пошёл и нафоткал разной хуйни, потом в 3д заебашил, сделал игру для школьников с ахуительным фотореалистичным графеном
>>147208678 А здесь мы увидели типичный ответ алчного разработчика каловдутия9999 Если серьезно,то это так не работает. Фото статично. А нужна глубина изображения Это как псевдо 3d
>>147203423 >Где смотри-жмакай 4 клавиши. Блять, до чего же люто вот это дрочую. Я не понимаю, неужели все вокруг настолько долбоёбы, что не понимают происходящего: ЛЮДИ ЁБАНЫЕ ВЫ ПРОСТО СМОТРИТЕ ЗАСКРИПТОВАННЫЕ СЦЕНКИ В КОТОРЫХ НАДО ВОВРЕМЯ НАЖИМАТЬ ОДНУ КНОПКУ. Нет, если утрировать, то любая игра подходит под это описание, но современные игры в этом преуспели просто на отличненько, дают 100 корпусов форы любой другой игре из прошлого. Это ебать, это уже фильмы с вовлечением, но никак не игры.
>>147209249 >Это ебать, это уже фильмы с вовлечением, но никак не игры.> Я всю жизнь этого ждал и хотел, этот ваш геймплей только играть мешает, хорошо что есть читы и трейнеры
Двач, такой глупый вопрос: почему на пс4 графон хороший, а железо у нее соответствует пекарне 2007 года? И почему эмулятор приставки так сложен для изготовления?
>>147209322 Вообще реализм в игорях не нужен, ну за исключением всяких симуляторов, ну эт чисто мое мнение. Под реализмом я подразумеваю исключительно графен, меня вполне устраивает графены в играх от близард или графен в какой нибудь бондерлендс, главное чтобы глазу было приятно, а то помню в пиздючестве от какой то игры аж глаза заболели.
>>147209621 Вот ты и соснул. Ничего кроме пука выдать не можешь. А титаны у тебя первой ревизии ? А почему не квадрики ? "Куда" юзаешь для айрея или же чисто для ускорения ?
>>147201179 (OP) >Достаточный ли уже уровень графики ты серьёзно? Единицы проектов сейчас выдерживают крупные планы, всё в основном оттеняется свистоперделками врод lense flare. Даже в самых графонистых играх ограничение по поликаунту 20-30к на персонажа, а как по мне нормальный захват деталей начинается с 60-70, лучше 100. Нормальной риалтайм физики жидкостей нет и не предвидется, да что там, честные отражения и преломления не всегда найдёшь где норм. Хотя если смогут реализовать VR с уровнем графики как у топовых проектов сейчас, то мне будет норм.
>>147209387 На самом деле анон выше не прав. Это фильмы БЕЗ вовлечения. Где щас игрок радикально влияет на сюжет? Тот же Ласт оф Ас - да похуй, что ты жмешь, конец все равно один.
>>147201179 (OP) >Достаточный ли уже уровень графики? Нет, если присмотреться к деталям, то там доисторические технологии, палеозойская эра 542 млн лет до нашей эры. Вот за 2016 только дум порадовал технически прорывным графоном с новым движком. >Вас лично устраивает? Это вопрос того, кто сколько задонатил хуангу, лично для меня года эдак с 2008-2009 разницу в графоне перестал замечать, ну прямо вот так что WOW, первый mirrors edge far cry 2 gta IV до сих пор выглядят не совсем говном, в то время как между CoD 2,3 и 4 стояла пропасть. С современным темпами разницу плохо чувствую, тк через 15 минут графон приедается как 3д в кинотеатре и разницу в пару полигонов и текстур между BlackOpsIII и InfinityWarfare уже не видно. >Если графика и дальше будет развиваться, то какой она будет? Каких улучшений стоит ждать? Реалистичной, реалистичной блядь с пол километра видно, что на твоих пиках мультик, только дум чуть чуть косит под реальную картинку.
>>147201179 (OP) Если бы на первом пике был хороший свет и тени, то я бы подумал, что это фото, а не скрин. А вообще, думаю, что будет графика развиваться исходя из производительности, тк до реалистичности не так и много осталось.
Фотореалистичная графика не панацея. Нахуя мне фотка дерева или дома, если я не могу с ними взаимодействовать? Не туда геймдев идет. До сих пор не могут нормального взаимодействия с предметами сделать. Чтобы раны например мечом действительно наносились, а не так как сейчас вжик вжик, пятна на экране, дамаг прошел. Пиздец 21 век.Или дерево что бы рубилось и падало ломая ветки. Или что бы я в дом стрельнул там дырка, еще стрельнул больше дырка, подошел монтировкой обшивку отломал. Вот к чему надо стремиться, а не фотки в игру вставлять.
>>147210883 Физика это слишком сложно, лучше терабайтные текстурки запилить и модели в джиллион полигонов, алсо производители видеокарт будут довольны. А то что анимация застряла на уровне середины нулевых, это никого не волнует. Регдолл есть - школьникам уже достаточно.
>>147211055 Ну. Я ощущение фехтования, блокирования и веса оружия помню только в готике второй. Ну езе ризен, может быть. И еще игрушка про конана была, совсем старая, где руки отрубать можно было.
>>147215359 Помню как пиздюком пришел к другану, а он в сталкер гонял и пояснял мне, что это топ игра и тут можно водку хуярить, чем мы собственно и всю игру занимались, а прохождение и сюжет нахуй.
>>147215478 Помню пиздюком я играл в ворованную альфу сталкера и охуевал от графина и атмосферы постсовка. В релизе большая часть этой атмосферы похерилась, увы. Да и уже было понятно что это совсем не тот сталкер, которого все ждали и которого хотели выпустить GSC.
Полигоны развивать смысла нет, а вот подтягивать анимацию, ии, шейдерки таки важно. Хуёво что рейтрейсинг никогда не применят для риалтайм игоря, ибо это эндгейм в освещении.
>>147201179 (OP) Топовый графон сейчас в Battlefield 1, Doom и, наверно, гта5. Хорошая картинка в хитмене и нфс. Хочется увидеть реалистичную растительность, траву, деревья, листья, отчасти это вышло в crysis 3, но не полностью. К сожалению, консоли тормозят развитие индустрии и технологий, поэтому говорить об этом еще рано.
>>147201974 >>147216086 >Хочется увидеть реалистичную растительность Играм не нужна реалистичная графика. Красивая - да. Возможно - кинематографичная. Но реалистичная графика потребует и реалистичной физики и всего остального. Физика в играх вообще в каком-то зачаточном состоянии и никак из него не выйдет, а именно она больше влияет на восприятие.
>>147216332 > Физика в играх вообще в каком-то зачаточном состоянии и никак из него не выйдет, а именно она больше влияет на восприятие this Вообще, более-менее нормальный физон научились делать только в автосимуляторах, да и то без повреждений и с неидеальной коллижн-моделью. Физика и анимация живых существ еще пиздец как далека до реалистичности.
>>147201179 (OP) Нихуя она не развивается, с 2013 множество игр по графону наравне с современными.(примеров, конечно, не будет). Ну и праильно, хавают же, достаточно добавить МП, про оптимизацию ОП, кстати, забыл.
>>147201179 (OP) Дело даже не в графоне, графон в принципе уже неплох достаточно, дело во взаимодействии объектов и физоне. Например физоне воды, сейчас кое-как физон тряпок и одежды начали делать.
>>147216332 Нужна. Отличный пример - КС го. Допотопный движок выдает фотореалистичную картинку. В крузисе 3 трава похожа на кучу гнущихся тонких бревен, у них почти получилось. На видосах к первому крузису показывали очень мягкую растительность, широкие листья деревьев, но на релизе этого всего стало меньше, причем качеством пониже.
>>147217028 Мне тоже не понравилась. Предыдущие веселее были хотя бы потому что там оружие современное было. Типа летаешь на табуретке и стреляешь из гранатомета, че ещё надо? Нет надо было каких-то обезьян с мамонтами делать.
>>147217097 Да тот же фаркрай взять 3. Картинка вроде красивая, но там вообще все деревянное, даже деревья не шевелятся. Как будто 2004 год какой нибудь.
Фотореалестичность на сегодняшний день достигнута только, в бетоне, грязи (кроме физики), снеге и горах при любом освещении см бэтлфронт с свитфкс, напримр. Остальное нухуя не реалистичное или реалистичное только в тщательно выстроенных сценах.
>>147216086 >К сожалению, консоли тормозят развитие индустрии и технологий, поэтому говорить об этом еще рано. >консоли тормозят развитие индустрии и технологий >консоли тормозят развитие ЕБАААТЬ, какой же ты даун.
Что бы развить индустрию и технологии нужны деньги на развитие. А где деньги брать? Давай посмотрим статистику продаж и еще раз подумаем... Так что тормозит развитие индустрии?
>>147218326 >развитие технологий Посмотри какой графон был на пс4 когда она вышла и какой сейчас. А теперь попизди, что консоли не влияют на развитие технологий.
>>147218481 А где развитие-то? На консолях всегда первые проекты хуево выглядят, потом уже учатся выжимать все, что есть. И на трешке так же было, и на двушке. Причем тут это-то вообще?
>>147218083 По-твоему, развитие индустрии это число продаж? Количество не значит качество, индустрия топчется на месте уже многие годы, не развиваясь. И все это благодаря спросу на консольные продукты. Когда хомячки смекнут, что пора бы уже что-то новое увидеть, глядишь, и сдвинутся с мертвой точки.
>>147218739 так я и говорю однохуйственное говно, даже сюжет не спасает, захвати лагерь, убей людей/бронелюдей, однообразные повторяющиеся действия из игры в игру, это движок такой ебанутый что ничего другого сделать нельзя или разрабы ленивые пидарасы?
>>147218083 Консольные игроки нетребовательны к качеству потребляемых продуктов, сейчас они, фактически, покупают равно то же самое, что издавалось лет 10 назад с косметическими улучшениями. А зачем разработчику делать что-то лучше и качественнее, если и так покупают? Соответственно, индустрия не развивается, мой школьный друг. А с ней на месте и технологии стоят. Если, по-твоему, развитие индустрии это большое количество турниров по доте, хуле с тебя, дурака, взять.
Думаю до мелочей проработают в будущем, чтобы каждый листик на ветке был реалистичный и будут уже все в дизайне игр тягаться, когда сравняется уровень графики у всех игр и каждого пользователя
>>147201179 (OP) Помню когда в начале нулевых играл в Deus ex, думал, что уровень графона более чем достаточный и лучше и не надо. Сейчас я так не считаю конечно.
>>147201179 (OP) Графена то хватает, а вот всего остального - нет. Ёбанная казуальщина, всё аркадное-пластиковое зачастую, вот в чём фейл. Раньше играешь в какую-нибудь игору, всё охуенно, интересно, увлекательно и думаешь "вот бы ей графона" и было бы 11\10. Ну вот завезли графон, а хули толку?
>>147219615 >Раньше играешь в какую-нибудь игору, всё охуенно, интересно, увлекательно и думаешь "вот бы ей графона" и было бы 11\10. Просто тебе тогда было 10 лет.
>>147219662 Нихуя Недавно гонял в Хексен 1, Чазм (тхе рифт) - годно же, только графен бы чуть лучше и технологически попродвинутее - было бы вообще шикарно
>>147218827 >По-твоему, развитие индустрии это число продаж? Развитие это исследования и разработка новых технологий, на которые нужны бабки. Естественно число продаж напрямую влияет на развитие. >>147219196
>>147219843 Бабок жопой жуй, вместо развития технологий и индустрии выпускают пс4про, которая почти ничем не отличается от пс4 и при этом не тянет игры в 4к. Развитие уровня б. Разработчики так же ленятся и клепают второсортные продукты, чего только новый horizon zero dawn стоит.
>>147219825 Дублируешь 49 раз модельку, перекрашиваешь текстурки 49 раз слайдером в фотошопе, делаешь иконки, прописываешь 50 раз в конфиге эти говноножи. Мод готов - извольте кушать.
>>147220018 >которая почти ничем не отличается от пс4 и при этом не тянет игры в 4к Отличная история. Ты ещё забыл даже о банальных буст моде и о том, что под шашечный рендеринг для 4к там свой хардварный модуль стоит.
>>147220240 1. Игры в 4к она не тянет? Не тянет. 2. Имеет ли она стабильные 60 фпс в каждой игре в фуллхд разрешении? Не имеет. 3. Хрен с ним с п.2, имеет ли она ощутимо больший фпс в играх по сравнению с пс4? Не имеет. Я же говорю, развитие уровня б.
Когда вышел RTCW я охуевал от графона и считал, что это уже потолок. Сейчас всё больше стало похуй на графику, лишь бы геймплей затягивал. Но вообще, современные игры действительно показывают достаточный графон, потому как ещё немного лучше и всё - гроб, кладбище, зловещая долина.
>>147201179 (OP) Вполне. Все методы уже сделаны(normal/specular/roughness map, ambient occlusion, volumetric lighting, etc shit). Теперь должна вестись работа по оптимизации этого графона, а ,может, начнут делать игры с сюжетом.
>>147220391 Упустил, что всего за 490 евро можешь купить себе очки виртуальной реальности, которые лоббирует сони, что дает тебе гарантированную возможность ощутить на себе будущее уже сейчас.
Хотя, в принципе, можешь отдать пару косарей баксов за пеку и побаловать себя симуляторами полигонов из стима.
Графика в новых играх почему то пиздец мыльная, меня прямо тошнит от неё. Да, текстуры лучше, куча полигонов и всё такое, но почему я вижу одно ебучее мыло то блядь? Мне в 10 раз приятней играть в второй Undeground и первую мафию, чем в это подобие тех игр. Физика вообще пиздец, в Undeground кстати звук игры намного круче, чем 2015. Объясните нахуя это мыло?
Ох епт. Последняя НФС это вообще огонь. Постоянно мокрый асфальт, куча огней, ебанутая камера. Все это складывается в такой пиздец, что если бы не стрелки на дороге, я бы каждый поворот приветствовал ебалом и вообще не понимал бы куда ехать.
>>147222913 Нуйобана Вот об этом я и говорил где-то там постом выше Такой-то диссонанс - по картинке ожидаешь, что сейчас всё будет заебись, а там ракада для самых маленьких. Такое то наебалово
>>147222373 Скажи спасибо консолям, из-за которых приходится даунгрейдить графику. Мыло там специально, чтобы не было видно низкого качества графики, которое есть из-за слабого железа.
>>147223413 Мне было как-то похуй на сосноли, пока, когда то уже очень давно, в любимой ЖТА3 я не столкнулся с исчезающими буквально за спиной машинами, отчего нихуёво бугуртил. Узнал тогда, что это якобы потому, что плойка нитянет, потому так хуёво сделали. Примерно с тех пор и развилась какая-то неприязнь ко всем этим вашим соснолям. Ну а дальнейшее развитие игорь и вовсе во весь рост показало уёбищность игор и графена с соснольными корнями
>>147220096 Двачую. Прошел ее совсем недавно. У меня просто такой эмоциональный оргазм случился от сюжета, атмосферы, самой концепции игры и особенно концовки. А наткнул чисто случайно на треккере. Имхо лучшее за последнее годы.
>>147226808 Насчёт пиздатости не могу судить (играл на ютубе, да) но мне Дум и БФ1 понравились. Выглядят охуенно, прямо современные игры, но что там по сути - хуй знает.
>>147227107 Насчет серии бф - там каждая игра прорыв в технологиях начиная с bfbc2, можно просто вспомнить хотя бы работу со звуком в бф4. В rainbow six siege про это официально наснимали кучу видео, а в бф это считается как само собой разумеющееся. Стоит, правда, добавить, что у дайсов руки растут из жопы, и часто можно видеть различные косяки.
>>147227346 А что насчёт Дума? Раньше ИД просто на клыка давали, достаточно глянуть какую-нибудь другую игру и сравнить с вышедшим в тот же год\период поделием ИД и понять, насколько оно охуенней и выдроченее было; а сейчас что? Блять, или ИД уже всё, и Дум не совсем они делали, я забыл?
>>147227804 А дум хз, мне очень понравилось качество исполнения и графон 10 из 10, и это я не про работу художников. Хотелось бы подобного отношения к своим продуктам и у других разработчиков, но, к сожалению, пока такого нет.
>>147227804 ИД уже давно поменялись, но видно, что команда все еще может в качество. В думе охуенные технологии. Взять тот же DOF, который выглядит как DOF, а не блюр вокруг центрального объекта. Единственное, я бы сжег ответственных за звук не путать с саундтреком
>>147201179 (OP) В Half Life 2 уже был достаточно реалистичный графон. Только вот между "достаточно реалистичным" (если не обращать внимание на детали) и неотличимым от реальности огромная пропасть. Сейчас графон в лучшем случае кинореалистичный.
>>147201179 (OP) Я щитаю что потом как и сейчас будет определённый не большой процент игр с реалистичной графикой но большая часть игр будет не про графику а про сюжет или про разные фичи. Вроде того же майнкрафта или номенсская где графику даже не пытались сделать реалистичной. Вообще реализм не всем играм идёт.
>>147201179 (OP) вкачуюсь тоже rise of лара короче там графон как ирл особенно слег и лед текстуры при 4x сглаживании просто офигеть а если еще в очках 3д нвидия то вообще как в жизни