24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А может КНИГОТРЕД? Вкидываем то, что читаем в настоящее время, делимся годнотой. Пик - то что читаю сейчас и то, что планирую чиьать в ближайшем будущем.
>>147255578 Потому что в его время все муриканцы так писали. Большие предложения, одна мысль на две страницы, часто повторяется. Короче там во введении хорошо сказано, что несколько слов истины Пайк умудрился расписать на три тома. Никаких срывов покровов, их ни в какой литературе нет, даже в масонской. Все тривиально, все чисто, все честно.
Ну и я лично знаком с переводчиком, читал черновики, читал оригинал, работа проделана колоссальная по части перевода и работы с текстом. Не думаю, что будет кем-то еще переводиться в будущем.
>>147256085 Только не становись аутистом который рассказывает что хаксли угадал наше будущее лучше чем оруэл. Последний куда лучше передал суть власти. В букаче анон годно расписывал по этому поводу, поищи.
>>147255819 Более-менее нормально. Всё это довольно затянуто, так как разные авторы цикла потихоньку разжёвывают истории всех подряд легионов, примархов, просто значимых фигур, описывают все подряд события — тянут резину, как только могут. Понять можно, отчего бы не понять (ну, изредка к гуглу обратиться если интересно, но на данный момент не ясно).
>>147254859 (OP) Вот это недавно прочитал. Довольно забавно, хотя не уверен, что борец с сектами может составить их непристрастное описание. А может анон знает что получше по сабжу?
>>147255422 Ну рил, что в книгах такого? Они переоценены. Сейчас каждый долбаёб или быдло выёбывается тем, что читает книжки. Каждая шкура говорит какая она умная, что прочитала букнейм. И в большинстве своём читают фантастику, худ, романы, философию, научпоп и тому подобное. И оно говно, никаких знаний там нет. Если ты сам не можешь дойти до каких-то мыслей или не хватает мозгов пообщаться и на личном опыте узнать, то ты идёшь и читаешь эта. А есть совсем бесполезная литература, которая нужна просто как развлечение. Романы, фонтастика и другая худ литература. Особенно классика этим грешит. Весь школькный курс - зашквар. Если у тебя есть свободное время читай сколько влезет. Но только такое чтиво тебе никаких знаний не даст. Надо читать статьи, лично общаться, научные труды читать и серьёзную литературу, либо учебники. Вот это реально даст знания и ума. А смысла в худ литре не больше, чем от фильмов или сериалов.
>>147256009 В ней нет истории масонства. Эта книга - настольная книга каждого брата. Название говорит всё за нее. Это огромный труд, который обобщил масонское учение, перевел его на реальность, на историю, на политику, на философию. Это учебник, по которому хорошего человека делают еще лучше. Непосвященный увидит только моральные уроки, с него будет достаточно, для самих братьев там множество отсылок к их работам и кое-где даже руководства к действию, много символизма, много образов и полезной информации о разных культах, эзотерической традиции. В общем, это образец литературы той эпохи, где материализм был под шконкой.
Недавно прочел. Остался доволен, но стоицизма с меня достаточно, дальше уходить не буду. Читается легко, рекомендую надыбать бумажное издание или искать хорошее электронное
>>147256642 Тоже самое можно сказать и о фильмах с сериалами, времени в соц сетях или имиджбордах или про игры. Там тоже можно расширить лексикон и научиться яснее выражать мысли, но опять же знаний 0.
>>147256349 Книги нужны для того, чтобы твои образы в голове были ярче. Человек думает словами, определениями, он видит образ и пытается дать ему имя. Поэтому чем больше мы пожираем слов, тем богаче наше сознание, а если принимать тот факт, что оно, в сущности, и есть мы сами, то словами мы питаем себя и живем. Любой человек - вселенная, сложенная из его личного опыта соприкосновения с другими людьми-вселенными, преобразованного его сознанием в слова для прочтения самим собой. Из этого описания непреложно следует, что если не читать, то придется только декодировать только образы своей собственной однообразной и бедной жизни и постигаемые физическими чувствами однообразной и скучной реальности: даже если провести всю жизнь в путешествиях, войнах и оргиях, 99 лет этой жизни будут беднее по впечатлениям, чем 2 повести Льюиса Кэрролла про Алису плюс 3 повести Линдгрен о Карлсоне, который живет на крыше. Человек - это текст, и свой текст надо питать чужими, потому что без определенного насыщения чужими свои тексты не получаются вовсе или получается полное говно. Художественная литература - это именно пожирание автора, его мыслей, логики, фраз, чувств, восприятий. И конечно, его воображения. Человек без воображения обычно также лишен чувства юмора, красноречия, умения выражать мысли словами, социальной алаптации.
>>147256820 и все же, книги бывают разного назначения, не обязательно отталкиваться только от худ. литературы да и сейчас уже есть сериалы, которые заставляют подумать, и которые раскрывают некоторые аспекты знаний и человеческой природы, в пример - недавний сериал "Westworld"
>>147254859 (OP) Аккуратнее. Если нет начальной базы и мало-мальски критического мышления можешь превратиться в ебнутого на всю голову ведуна и наводить порчу на соседей.
>>147257031 тебе было мало эпичности? В Учении Дона Хуана вроде бы было достаточно эпичностивспомни хотя-бы первую встречу с Мескалито и битву с диаблеро ОП треда, скоро начну читать вторую книгу
>>147254859 (OP) >>147254859 (OP) Не надо слушать снобов и псевдоилитку, которая говорит, что книги НАДА ЧИТАТЬ ШОБ НИ БЫТЬ БЫДЛОЙ, развивать речь и кругозор, грамотность. Это всё хуйня. Просто так получается, что книги В ЦЕЛОМ - более качественный контент, чем фильмы, сериалы, игры. Хотя в книгах нет возможности изображать события визуально, но словами гораздо проще можно показать продуманные годные сюжеты и донести важные, интересные и полезные мысли, тогда как создатели фильмов, игр и сериалов ограничены бюджетом, хронометражем и запросами основной массы аудитории
>>147258162 вот только не надо говорить, что фильм не может быть таким же хорошим, как и книга. И для хорошего сюжета не всегда обязательно иметь огромный бюджет
>>147258321 Тогда лучше их зацени. Карамазовы очень сложная книга, сходу всю не освоишь, я тоже буду перечитывать вскоре, тк уверен, что пойму ее по новому.
>>147258459 Эзотерика? У меня в планах сначала все основные книги Кастанеды прочесть, их вроде около 8 Ну и дочитать в перерывах Сказки темного леса, такая-то годнота
>>147258851 > Из последнего, что больше всего понравилось - 1984, хотя это, похоже, чуть ли не самая популярная книга тут. Особенно концовка порадовала Рил. С чем это связано?
>>147255057 хуйня полная. Особенно героиня мразь, нитакаякакфсе. Когда пересказ пошёл по второму разу, только от её лица, мне хотелось выпилиться, читая эту скукотищу.
>>147259022 Скорее всего, из-за все более и более явных параллелей между современным положением общества в этой стране и описанным в книге но это не точно
>>147259315 ну, там небольшой твист в конце, немного предсказуемый во второй части книги, но все равно необычный спойлер Это был некий эксперимент над психологией детей, чтобы понять, как далеко они могут зайти в плане жестокости%%
Читаю мемуары дидов, которая воевали. Лозу, Крысова, Бикбаева про Афган, Кожевникова и др. Вот это pure action, байки солдатские, юмор. Короче, охуенное пацанское чтиво. Так как я сам ссыкун, то восхищаюсь просто их мужеством.
>>147259037 Сказки тёмного леса. >>147259527 А я не люблю современные военные конфликты, да ещё и от лица русичей. Но дико доставляет первая и вторая мировая.
Прочитал то, что перевели на русский в Worm от Wildbow. Не могу сказать, что это что-то прямо особенное, но сюжет для приключенческого жанра очень хорош.
>>147254859 (OP) Лучше бы блять что-нибудь полезное почитал, чем прохладные истории мужика под наркотой, который бегал за собакой и ссал на нее, а собака бегала за ним и тоже ссала на него.
>>147254859 (OP) А есть что-нибудь вроде ведьмака? Но не настолько пафосное, без перегибов в плане жестокости и чтоб главные герои не были терминаторами-убийцами-аллаха
>>147260092 >полезное сразу нахуй, развиванец мамкин Зачем есть вкусные блюда, лучше бы капусты брокколи поел с пустым риском и паровыми куриными котлетками
>>147260300 Забыл написать, что мартина не советовали. Во-первых, после сериала не очень интересно будет читать, вот вторых - когда всех подряд персов постоянно убивают, к ним перестаёшь привязываться, на них становится похуй.
С другой стороны, чтоб они не умирали, они должны быть суперсильными. А, ну да, или может просто не нужно заполнять половину книги мордобоем
>>147254859 (OP) Сейчас читаю. Хоть никогда и не был jугодрочером (за исключением форса пантер и удаляющего кебабы солдата), но это просто 10 из 10. Невероятная душа, проникновенные истории, лёгкий язык. Чем-то напоминает мне Милоша, если бы тот не прибегал к слишком загромождённым описаниям природы, изобилующими латинизмами и передачей лесных звуков. Всё-таки видно, что Иво любил свой край, со всей его тяжёлой историей и межэтническими конфликтами. В общем, мне, как уроженцу такой же пограничной территории, читать было весьма и весьма интересно, вот. И анону советую.
>>147260743 Нет, мне правда интересно, но со школы ассоциация со словом "история" - это бессмысленные даты и имена, без какого либо объяснения логики событий
>>147260300 > В каждой фэнтэзи герой Мэри сью, от этого никуда не деться. Меня уже корёжит от этого термина. Всюду его норовят засунуть. Запомните, дети: сильный герой ≠ Мэри Сью.
Посоветуйте что-то годное из фентези. Желательно из зарубежного. Можно даже на английском. Сальваторе, Мартина и Джордана не предлагать. Отечественное не хочу ибо в 90% случаев на ГГ вешаются толпами женщины, и все вокруг восхищаются его умом как он хитро мутит свои дела. Заебало, хочется обычных приключений.
>>147261290 Дак понятно, что не только сильный, а во всех отношениях идеальный. Так почти везде и есть, обычно недостатки ограничиваются "слишком добросердечный и легко прощает обиды", "нездорово любпытный и любознательный", "излишне вспыльчивый на фоне несправедливости"
>>147263612 Вот это ценитель. Никак не мог понять или я пришибленный или в книжках, не смотря на детскость, есть что-то невыразимо печальное и даже пугающее. "В конце ноября" и "Папа и море" совсем уже беспросветные.
>>147254859 (OP) Очень умная и добрая книга. Комментарии студентов к каждой лекции, размещенные на полях и добавленные авторами книги, создают ламповую атмосферу и эффект присутствия. Отчего изучать материал становится еще интереснее и увлекательнее. А для еще большего интереса, и лучшего запоминания представляю, что весь материал мне рассказывает Курису. Как ни странно за 4 года программирования, прокачав абстрактное мышление, все пока пройденное в книге укладывается без каких либо усилий. Спасибо ВУЗу и работе по специальности за предоставленную возможность развить хорошую концентрацию внимания и умение фильтровать информацию. С этой книжкой буду вместе засыпать в ближайший месяц.
Читаю одноэтажную Америку, обмазываюсь дорожными картами США, фотографиями штатов, фотографиями тех годов, читаю про людей, с которыми они встречались. Никогда так шишка на книгу не стояла.
>>147264409 This >>147264249 просто неимоверно подробная, по проработке мира и преданий, наверное на уровне Мартина и Профессора. Но многим скучно, ибо событий на квадратный метр страниц немного. Если хочется чего-то ненавязчивого я осилил несколько первых книг из цикла "Мир воров" , хотя фентези не особо люблю.
Напоминаю, что люди покупающие книги в бумаги - ебучие позеры и эстетствующие пидрилы. Бумажные книги намного менее мобильны и удобны современных способов читать книги.
>>147265129 Костность в поведении и нежелание менять привычки, говорит о плохой пластичности ума. А это главное интеллектуальное достоинств молодых людей. С возрастом ты скорее всего станешь совсем непрошибаемым идиотом.
>>147265315 но мне и так уже скоро 30, лол. я из тех времен, когда о читалках и речи не шло. либо бабушкин шкаф (спасибо, что собрала приличную коллекцию. как детской, так и взрослой литературы)), либо библиотека школьная/городская.
>>147265529 здесь акцент был на то, что еще не было читалок вообще. даже сейчас то они не слишком популярны и распространены. книгу приятно держать в руках, запах новых страниц тоже хорош. да и на полке батарея смотрится внушительно. кстати, у меня еще из детства/юношества штук 15 книг "я познаю мир" стоит на полке, лол. несколько томов с военной техникой (танки, самолеты, артиллерия), стрелковым оружием. но нынешние цены на книги это пиздец. дорого. а ты занудный пидрила
>>147265619 да я ничего против не имею, но мне в электронке просто не идет. нет, может нужно перебороть себя, втянуться. хуй знает.
>>147265922 Доста я и так большую часть читал, а у Толстого только "Смерть Ивана Ильича" норм. Основные его романы только экранизации смотрел, дристня какая то мыльноперная. Но "Воскресенье" очень много кто нахваливает, а эта достовская книжка не особо муссируется. Просто от бабки остались в бумажке.
>>147258162 Тут я не совсем соглашусь, в некоторых играх все таки сюжет иногда может быть намного интересней, и над ним работают такие же писатели и сценаристы, плюс из-за непосредственого участия в процессе игры сюжет воспренимается легче, особенно для людей со слабой фантазией. К примеру Brothers in Arms Hells Highway очень хороша в плане сюжета и персонажей, хоть и сетинг довольно заезженный.
>>147267646 Я читал весьма любопытно. Но да СНАФФа и Чепаева далеко. От концовки у меня бомбануло слегка. А Хули токая няха :3 >>147267531 Взял когда-то давно, лет 5 назад. Не смог дочитать. Кал уровня большинства книг свалкера и некоторых метрох. Если не мазохист, выкинить её нах.
>>147268079 Это троллинг такой. Будущее говно, призраки на 7/10, при этом когда в одной стопке лежат Ремарк и Воннегут на 10/10 и чтобы скачать майн кампф не нужно лезть в тор.
>>147268349 Да хз, просто не привыкли, видимо, к подобным сюжетам. Людям подавай гарри поттера или еще какую-нибудь парашу вроде Лит-РПГ. Да и написано там весьма просто и незамысловато.
>>147268427 Для общего ознакомления. Разве что для того чтобы прояснить для какого-нибудь ватника, что там нет каких-то инструкций для геноцида и массовых убийств.
Жочитываю "Утро магов". Ожидал чего-то поглубже, чем истории уровня рен-тв. С другой стороны, выписал в блокнот пару годных книг, на которые ссылается автор.
>>147280290 Мне нравится роман томаса манна - волшебная гора, в нем рассказывается о молодом человеке, который приехал в санаторий для больных туберкулезом навестить брата, эпоха - начало 20 века там детально описан быт героя, но не настолько, чтобы надоедало: события за день, некоторые подробно особенно поначалу, ну там завтрак, процедуры, какие папиросы он курит, пейзажи и т.д. ещё это очень сильный философский роман, тут подробно описаны мысли героя и диалоги между персонажами
>>147254859 (OP) Существуют ли годные спейс хорроры? Очень уж хочется чего-нибудь жуткого, дикого почитать про далёкие миры там всякие. Ни в букаче ни в /sf/ мне так нихуя и не ответили.
>>147290848 Задача 3х тел поначалу вполне ничего - напоминаето один рассказ Стругацких, который Стругацкие дальше завязки сюжет не смогли осилисть. А ближе к концу начинается одна история охуительнее другой. Ещё и стиль как у школьных сочинениий 8го класса. Хуй знает, может перевели так. Не вся книга, а вот именно моменты в конце, когда начинают по-быстрому раскрывать карты.
Единственные книги последних лет которые более менее понравились и было интересно это: Песнь льда и огня Мартина Террор Симмонса. Что интересного посоветуете чтоб прям не оторваться?
Лол итт воннаби технари фейлят пытаясь выебнуться стопками талмудов по около-мертвым языкам и математике которая им никогда в жизни не пригодится. Зачем спрашивается это все надо если на ютубе имеются видосы минутой заменяющие сотни страниц такой литературы? Затем что их можно вбросить и надеяться что кто то подумает что вы пиздец какие умные, лол))00)0000)) Хуево быть вами.