24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Человечество медленно, но верно идет по пути глобализации и рано или поздно (скорее поздно) люди станут космополитами - гражданами мира, гражданами планеты Земля.
Глупо думать, что глобализация решит все проблемы людей, но тем не менее объединенными усилиями во имя всеобщего блага и без розни и конфликта интересов между отдельными государствами решать проблемы станет намного проще. Главное чтобы был общий эффективный менеджмент, ориентированный на максимальную эффективность и максимальную пользу для всех регионов, а не для обогащения нескольких за счет притеснения и эксплуатации всех остальных.
Если такая эффективная система будет сформирована то все люди будут в выигрыше. Понятное дело, что всегда кто-то будет более богатым и успешным, кто-то менее, но в планетарной цивилизации это будет зависеть скорее от самого человека, а не от того, где ему повезло или не повезло родиться. Люди будут равны в условиях самореализации, каждый будет иметь возможность добиться того, чего он лично заслуживает, а не того, что ему разрешают рамки отдельно взятого общества.
Всеобщими усилиями человечество сможет побороть болезни и голод, свести религиозные и межнациональные конфликты на нет, поднять науку. В конце концов заняться настоящим освоением космоса, изучением вселенной, поиском ответов на вечные вопросы.
Тем не менее, последнее время я все чаще сталкиваюсь с отрицательным мнением о глобализации, мол глобалисты хуже либерастов. Причем люди такого мнения обычно крайне патриотично настроены, холят и лелеют свою нацию, язык, культуру, веру и поливают дерьмом другие страны, которые по их мнению являются "врагами".
Так вот анон, объясни мне, каковые рациональные недостатки глобализации, чем она объективно плоха?
Потому что я не могу понять как можно быть против естественного хода эволюции общества.