>>151953
В Р2 запоротый напрочь АоР, это известно любому, знакомому с историей. В рот я ебал объяснять что-то залётному быдлану.
>>152007
А вот ещё один плебей подтянулся. Любитель ногомяча.
Смотрит мудиссонов, обезьянничает на фан-секторе, всё сходится. Хули ты тут забыл, хулиган зелёной улицы?
Привести такое сравнение, это всё равно, что обоссать самого себя, лол. Поздравляю, теперь всем с тобой всё ясно.
>>152020
Мудак делает выводы по собственным представлениям о футбольных фанатах. Да, ёпте, я еще витрины бью, пизжу таджикских подростков ногами всемером на одного, уважаю Хитла и насилую и съедаю маленьких девочек для поддержания маны викингов.
Нахуй иди, ага.
>>152037
> по собственным представлениям о футбольных фанатах
Блять, ну сильнее обосраться ты просто не мог.
Два года в движе, младший братишка до сих пор гоняет.
Хуй соси, быдло.
> Что такое АоР?
Во что вы скатили ебучий ТВ тред?
Бамну любимый тред да ролльну заодно.
Почему в RS так меееедленно и доооолго идет сражение по сравнению с оригинальным RTW? И почему там такие хуевые автоматические сражения, все приходится переигрывать вручную, если автоматически проводить, то тебя обязательно выносят?
>>152771
В Становлении идёт своеобразный упор на реализм сражения, бои дольше, чтобы повысить важность маневрирования. Как по мне, то это тупо.
>>152771
Потому что завышена броня и мораль. Боевка требует полного переучивания, рецепты из ванилы совершенно бесполезны. И вот пока игрок не переучится, он так и будет ныть по поводу затянутых сражений. Тот же, кто понял, в чем там суть, навострится выигрывать в RS2, а потом даже и за уши не оттащишь.
После RS2 ванильная игра в тактике смотрится уже просто несерьезно - обыгрываешь комп одной левой с закрытыми глазами.
>>152781
Завышенная мораль - хуита. Вообще, конечно, адекватную реальности модель сражений никто не реализовал (очень долго), но в РС - тоже хуита. Непоколебимые воины очень удручают.
>>152799
>Europa Barbarorum 1.2
>Roma Surrectum 2.6
В каком из этих модов лучше ИИ на стратегической карте?
>>152842
В первом риме везде ебанутый, но в ЕБ можно терпеть, если поставить ВХ. В РС не играл, по слухам там постоянный спавн стеков, но могу и врать.
>>152846
Гонял за Лагидов, греков и Пергам. Не заметил всех этих десятков-сотен стеков. Постоянно штурмуемые точки, которые приходится отбивать от 1-2 стеков, есть. Но никаких орд-полчищ до сих пор не заметил. Все грамотно, играть интересно.
>>152848
Поставь компанию с наймом в 0 ходов. Вот там пиздец и полчища илитных фаланг.
>>152850
На ней и гоняю (до сих пор). Все норм, версия 2.6, сложность - хард/хард, скрипты активизирую всякий раз при новой загрузке, сейв-лоадом не пользуюсь. Короче, честный игрок, расчитывающий на свое умение, а не тухлый читер-сосницкий уёбок.
Никаких орд не замечено.
>>152851
Хуй знает, меня всегда македония и селевкиды заваливали мясом, выходил после того, как у селевкидов появлялись слоны 2.5.
архонт галикарнасский_царь пергамский
>>152852
Х. з., у меня с серыми была лишь одна жесткая заруба. Но там и причина была самая, что ни на есть. Я из МА перевалился в Сирию и пошел на Антиохию. Вот там была бойня - в течение восьми ходов уничтожил 7 их стеков. Но было бы странно, если бы они спокойно отдали свою мегапрокачанную столицу! А так поучаствовал в "реалистичной" войне, получил максимум удовольствия. И все равно стеки приходили по 1-2. И тут не было никаких орд.
>>152939
Сразу видно, что в RS2 ты не играл. Попробуй тоньше.
>>152947
Можно поставить пехоту тоньше, но тогда чардж кавалерии прорвёт строй.
>>152955
В RS2 чардж кавой в тыл даже фалангитам (даже лучникам и бомжам в халатах) - практически безуспешен в плане заставить кого-то бежать тут и сейчас. Конница вязнет и начнет вяло рубиться. Либо возвратно-поступательные фрикции чарджей, но тогда и собственные потери растут в разы, а итог = побегут не через пять минут, а через три минуты.
RS2, повторюсь, требует полного переучивания. Скажем, школьники в него (как и в терпение) не могут по определению, и вот откуда их атомный бугурт. В общем, охуительная игра.
>>152970
Чардж с трех сторон - это уже не ванильная примочка. К тому же на трехсторонний удар нужно достаточно кавы + все равно готовиться к потерям. Да и комп не будет спокойно смотреть за твоими приготовлениями. Короче, чардж становится очень хлопотным и рискованным делом. По сравнению с ним подышать пращниками в анус - дешево и очень сердито.
Есть ли более-мене приличные моды о Ренессансе? Нашел только какую-то протухшую солянку от хохлов с empiretw, не хотет.
>>152993
посцал на обезьяну
>>152014
Заебался уже. Stainless Steel 6.4 в режиме битва постоянно вылетает при загрузке с маленьким окошком с восклицательным знаком. Что за хуетень? Уже сил нет никаких просто!
Остальные моды как-то особо не вылетали.
Алсо, FAQ по модам для медивала 2 давно протух и воняет. Нынче много других отличных модов:
Bulat steel
Eras Total conquest
pihalich mod, наконец хоть загрузочные скрины там и гиперуёбищны
>>152976
>По сравнению с ним подышать пращниками в анус - дешево и очень сердито.
Ты просто пользуешься запредельной тупостью компа и недостатками игровой механики, не заебало еще так играть?
>>153021
Человек всегда умнее компа, и на том основании "заебать" может все, что угодно (даже если не играть с сейвлоадом и чит-кодами). В том числе - толстота зеленых долбоебов.
>>153021
Ты сам-то в мультиплеер играл, чудо? Любое мультиплеерное коммьюнити абсолютно любой игры - рассадник ЧИТОРСТВА, ИМБЫ и ТАКТИКИ ИГРЫ, на фоне которого которого пека просто тактический гений. Старкрафтоподобная стратегия? Сосаны, карочи секрет: вместо строительства базы сразу тупо набигаешь на базу противника, вырезаешь там его строителей и тыподебил!!! Контра? Ну ты кароч покупаеш слонобойку и кемпериш в дырку между ящиками, лал! HoMM? В общем даю секрет как быстро всех подебить: карочи, береш сэра Мюллича, у него бонус на скорость, учиш закленание "скорость ветра", качаеш паладинов, у них атака чардж ебана xDDD лал или там поправь карту у эльфов разблокируй героя каторый снайперов тренерует ну и карочи всех лучников переучиваеш на снайперов или там качаеш заклинание цепной молнии, строешь данжон и у торговца артефактами фармишь себе амулет с защитой от молнии! В дотке кароче береш X, сабираеш ему Y, и всех ногебать будешь.
>>153230
Ты что, дурак? Заметил только одну ошибку из, блядь, полусотни? Я уже не говорю что они там явно намеренные все.
мимо
Я хочу играть в мультиплеер Сегуна 2, мало того, еще и ванильным аватаром. И еще и хочу выигрывать у многочисленных FotS-армий, где ред беар на ред беаре и яри качи погоняет. Что делать, кого брать, как рулить против этих ебаных FotS-армий? Еще и как-то поуниверсальней желательно, чтобы и с обычными армиями можно было дело иметь.
>>153311
Лол, да это наверное не очень то и сложно. Я как-то раз устроил скирмиш - с пулеметом и отрядом морпехов решил разогнать фуллстек из RotS. Эти пидоры даже не подумали испугаться пуль или чего-то такого, пару отрядов я им вынес, а все остальное говно изрубило мои войска в щепки за пару минут.
Мораль - просто не атакуй в лоб. Заставь их подойти поближе
>>152014
Поставил ЕВ 1.1, потом патч до 1.2. При запуске мода отображается версия 1.1, что за хуйня?
Вы чего хотите то псы ебаные?
>>152014
Параша же, не имеющая к играм отношения. Очередное говно для спермотоксикозных двоечников после тяжелого дня в школе.
>>153487
>спермотоксикозных двоечников после тяжелого дня в школе
Как много нового и интересного о себе узнаешь в свои 32 года :3
Бампь любимому тхреаду, и вопрос закономерный, шо там по 7ой стали слышно ?
>>153361
Эту фигню я знаю - пидоры ставят маленький размер отряда, ограничение в 5000 и вручную хуярят через всю карту из единственной пушки. Но мне не это страшно, а большой размер отряда и толпы линейной пехоты, пара отрядов с катанами и пара штук яри кавалерии. Вот такое говно не оставляет мне шансов. Если заточить под них армию, то сосну у всех остальных и у ванильных аватаров в особенности.
>>152014
Как я понял, во второй Рим не завезли ИИ до сих пор. Про различные быдлоупрощения я вообще молчу.
Тупой ИИ был терпим в первом Риме, от которого мурашки по коже шли. Ещё во втором medieval. Но дальше нужно что-то делать, а разработчик лишь доит лохов, улучшая графон.
Я разочарован, сосоны.
>>153947
Нормальный ии сделали хотя я уже забил на рим 2, тоже разочаровался
не, правда, ии хороший
>>153995
Ты первый человек, который хвалит ИИ рима 2.
http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=44304
Сейчас как раз в стиме скидка на Empire, подскажите, там мультиплеер рабочий?
>>154003
Недовольные всегда есть, да и у них доебки уровня, ПИХОТА АДНОЙ ЛИНИЯЙ.
>>154007
В Риме-2 просто нет никакого ИИ. Там даже недовольным быть нечем. В общем, графоноеба слушать - себя не уважать.
А ведь запили они Сегун 2 с римскими шкурками, вышла бы неплохая игра.
А есть моды на 20й-21й вв. и ОМОН? :3
>>153947
Для меня главнейшие минусы: отсутствие оптимизации и сверхкороткие битвы. Вот нахера так было делать, а?
С другой стороны понравилась одна фишка - войска врага на большом расстоянии не видно. Можно пользовать в тактических целях. Ну и контратаковать нужно всегда, это как-то живее игру делает. В целом же да, плохая игра получилась. Жутко не доволен ей.
>>154008
>обсуждаем ии
>графоноеба слушать - себя не уважать
мог так же сказать что ты утенок с плохим компом
>>154021
Вообще то играл во второй Рим пару недель. Потом понял, что это безнадежно и удалил.
Продолжай наслаждаться графоном в игре, лишенной даже зайчаток мозга. Это - твоя планида, только сей тред оставь, очень тебя прошу. Восторженные ВАУ А ТУТ ДАЖИ ТРАФКА НИ ТАКАЯ - это в другой стороне.
>>154027
Продолжай аутировать, дурачок, заметь я НИ СЛОВА о графике не сказал.
>>154030
Тогда где ты там увидел ИИ? Я играю в данный момент в RS2, и то куда более доволен. Включаю скрипты - и понеслось говно по трубам.
В этом же говноподелии просто ничего подобного нет и не предвидится.
>>152014
Есть какие нибудь моды с помощью которых рим 2 перестает быть говном?
>>153223
В дотке не работает! Хули ты пиздишь что в дотке работает! У меня в дотке брат умер от такой хуйни! Вобщем, там все под ситуацию думать надо.
>>152969
Тоесть ты хвалишь мод с откровенным дезбалансом и бесполезностью кавалерии?
>>154043
Есть ли какие-нибудь пряности, делающие говно вкусным и съедобным?
Откуда тут столько долбоебов, опять утята набежали, самое время делать вам перекат в /vg/.
http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?631816-Constantine-Rise-of-Christianity-Main-Thread-and-Download-Link
Кто-то уже пробовал?
Заодно есть моды на второй Рим, где можно отыграть Нерона или Калигулу? Хочу ебать жен сенаторов, водить туда коней и кормить ПГМ-быдло львам в Колизее во има Марса и Юпитера.
В связи с распродажей прикупил на стиме Империя: Полная Война. Помню что опускали её, но по статистике Стима это сейчас самая играемая ТВ игра после Рима 2.
И такая-то душа со всеми этими мушкетами и нормальными человеческими юнитами. Да, кому-то скучно от 10 видов мужиков с ружьями, но ведь от этого чувствуешь что бои реально имеют связь с реальностью. Да, кораблики унылы. Но когда я сел за нормальные Нидерланды и пошел мелкими группами захватывать колонии на Каррибах, в Индии, страдал от того что французы заблокадили родных англичан, построил королевскую обсерваторию, да под такие-то скрипочки - я перестал понимать как вы пересаживаетесь играть в Сегуна с его унылыми япошками дерущимися за какие-то огороды.
За что, собственно, Империю невзлюбили-то? Пока меня бесят только портреты гомосексуалистов в париках.
>>154101
В Империи все бы ничего, но тактика приводит в ужас. Понятно, что все битвы в каждой ваниле/моде - условность. Но тут расхождение с численностью армий IRL перестает быть терпимым, даже со скрипом, даже хоть как-то.
Полтора шагающих человечка и две пушки? Это что ли моя битва при Нарве? Это что ли мой Кунерсдорф, сучечки? Да вы охуели, блеать!
>>154109
Меня это особенно напрягло в Наполеоне. Бородино, ха-ха.
В эмпайре хотя бы правдоподобно выглядят колониальные дила.
>>154101
Если бы на Импойр был мод уровня ЕБ для Рима, поиграл бы с удовольствием, но это же невозможно.
>>153223
Мультиплеер в тоталворе
>спам имба юнита, который дешев и нормально держит линию
>кампинг холма в углу карты с лучниками и артой
>коробочка из пик/сарисс/яри
>спам конных лучников
Тотальная война, тотальная война никогда не меняется.
Построения, засады? Нахуя? Я лучше наебу противника, наеби оппонента, наеби его еще раз.
Господа, поясните. Почему эмпайр может крэшиться с синим экраном и диким скрежетом? Драва всегда последние, комп в чистотене перегревается и т.д.
>>154292
От чего угодно. Тут довольно мало в эмпайр играет, лучше луркай форумчики.
>>154292
> Почему эмпайр может крэшиться с синим экраном
> Драва всегда последние
Именно поэтому. Некоторые игры нормально работают только с теми дровами, которые вышли одновременно с самой игрой. Сам недавно играл в Эмпайр, и дрова, на видюху, по-крайней мере, у меня стоят довольно старые, им около года.
Бамп.
EUROPA BARBARORUM II. Open Beta release date confirmed: August 2014. - The EBII Team
http://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?147288-Re-Release-Subject-An-Europa-Barbarorum-II-AAR-Roma
И сразу чит!
>>156658
Мод на медиевал 2. Станет лучшим модом в истории тотал варов с первой ЕБ на втором месте после 5 лет допила.
>>156628
заебись то как, в сосничестве недоумевал почему так низя.
Какие надо сделать шаги во втором риме, чтобы быть успешным при игра за Рим?
>>158230
Бамп вопросу, блять.
Есть ли инфа про новый тотал вар?
>>158262
>Есть ли инфа про новый тотал вар?
Второй оказался говном, движуха заглохла, дополнений к этой поебени не будет.
>>158313
>дополнений к этой поебени не будет.
Слава Богу, хотя и хотелось бы в закат Рима сыграть. Так есть ли хорошие гайды, а то это настолько другой Рим, что вообще не понятно, что делать.
>>158313
Ну епт твою мать!
А я так хотел увидет что-то вроде World Total War, с первой мировой, самолетиками и танчиками.
Унылое дрочилово в окопах Total War.
>>158325
Лучше, по аналогии с Victoria назвать Victoria Total War, а если углубляться в WWI, то Great Total War Нынешняя механика TW к системе фронтов не приспособлена, получилось бы очень убого. А нынешняя Creative Assembly слишком занята самолюбованием в роликах типа Rally Piont и идиотской рекламой вместо разработки игр. Если у них римейки старых игр, во всяком случае, на момент релиза, хуже чем оригинал, то могут ли они создать что-то новое?
>>158230
Это тебя сюда из параходотреда послали? Последний раз когда я был здесь, это был тред, реально посвященный модам Europa Barbarorum и Roma Surrectum, всех остальных гнали ссаными тряпками с яростью, невиданной даже для /b/. Лучше создай тред в /vg/ да побампай немного, там на лицо не нассут, да и живее получится. Ведь в /hi/ всего полтора анона.
>>152014
Вкатываюсь, во что поиграть с Модами:
Медивал 2 - Булатку новую нигде не своровать или она умерла? Есть годные атмосферные моды именно по средним векам, с Эвентами, Историями и нормальной боевкой. Желательно чтобы было нормально освещена не только Франция-Британия-Гермашка, а и всякие Славяны-Византийцы-Турки.
Рим 2 - вроде пока модами не обмазали, но я своровал последний пак с Рутрекера. Теперь думаю, какой бы глобалкой обмазать? Divide et Impera (DeI) - http://www.twcenter.net/forums/forumdisplay.php?2024-Divide-et-Impera-(DeI) годная? Или нет?
>>158391
А как там с боевкой также набежали 30 сек махача и все, балансом и юнитами. Челендж есть?
>>158390
>чтобы было нормально освещена не только Франция-Британия-Гермашка, а и всякие Славяны-Византийцы-Турки.
Ишь чего захотел! Ещё даже Францию-Гермашку-Бриташку нормально ни в одном моде не сделали, а он уже Русь с турками хочет! Экий ты прыткий! Неее, Creative Assemly так не работают.
>>158392
Обычные бои норм сделали, челлендж есть. Искуственный идиот тупит только на осадах и штурмах, но это всегда так было. Реформы есть, новые юниты есть, куча новой свиты есть. Лучше чем ванильный рим однозначно.
>>158395
Вон в булатной стали из русских холопов с одним копьем на троих сделали блестящих рыцарей компенсирующие рассовые проблемы и уязвлённую национальную гордость заградотрядами из лучников, чем тебе не годнота?
>>158403
Хм, странно, мои метатели копей с толпой воевали с минимальными потерями ТОЛПЫ! Охуеть, у них ЩИТ ЕСТЬ, КОПЬЕ ЕСТЬ, у толпы перочинные ножички. Пока Гоплитов подвел они там 5 минут имитацией боя занимались. Зато гоплиты толпу порвали за секунды.
Как-то странно. Мне кажется, что метали должны были уверенно вырезать толпу. Пусть и не очень быстро, но никак не со счетом 20-12 трупов за кучу времени боя.
Зато хоть руки-ноги отлетающие можно посмотреть. Эх, накатить бы какой мод на боевку или я ее не понял. Но вот это мне реально не понравилось. Что те, кто логически (ЩИТ и КОПЬЕ) должен был победить (перочинные ножики) - на деле непонятно чем занимается.
>>158417
Кстати, что к Нержавейке анон посоветует?
6,4 + какие сабы? Этот годен - http://imtw.ru/topic/21238-саб-мод-the-stainless-steel-historical-improvement-project/page__st__50 / http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?654754-Release-SSHIP-Beta-v0-8-2-downloadable-21st-of-April-2014
Булатка как? Вроде там 2.0 уже есть?
>>158423
беллум крусик от пихалыча хорош, рили.
Мне понравился, разве что вырвиглазные надписи пихалыч-мод просто ад, но это мелоч, а так мод с душои. Даже юниты переобученные в броню в (дамаске например) меняют свои вид и из унтеров превращяются в уберов. Торговые суда, пиратские суда... много ништяков...
В сабах не шарю, с моими мухосранскими интернетома искать конфетку среди говен, а потом прикручивать её - муторное дело. Сам бы поинтерисовался насечет годных сабов.
Почему во второй Рим скучно играть?
Ладно посоны, у меня такой вопрос, ебашу во второй рим, кампания Цезаря в Галии на легендарном, так вот, начинал кампанию раз 10, но после какого то хода все варвары начинают объявлять войну и набигать несметными полчищами крестьян и пращиков. Вопрос и хули делать? Играю за Рим естественно. Ах да, еще бесит то, что у пращиков вообще амуниция не кончается, говно блять.
>>158425
Я с этим Пихалычем как-то на форуме связался по поводу уебищных загрузочных экранов. Он сагрился и ответил мне, что всё заебись, а если не нравится, то могу сам себе по вкусу сделать. Ещё сказал, что он советовался с другими людьми и те ему ответили, что всё хорошо. Так что уёбищный вырвиглаз Пихалыч в упор не замечает, видимо в силу космического ЧСВ. Я же в силу этой причины не могу играть в его мод, чисто по эстетическим соображениям.
>>158907
Потому что ии тупой на карте, потому что ии тупой в битвах, потому что осады, потому что чекпоинты, потому что не дают нормально захватывать карту, потому что восстания и гражданская война, потому что все эти генералы и сенат/совет хуйня, потому что юниты одинаковые, и еще много потому что....
попробуй мультиплеер/попробуй максимальную сложность
>>158943
Делай как цезарь, ебана, заключай союзы с варварами, переигрывай, задрачивай, экономь солдатиков и деньги.
>>158955
У меня от одной надписи Пихалыч Мод уже рвотный позыв появился, можешь написать, что советовался с другими людьми, и что они проблевались. Ладно ник пихалыч, хер с ним, так еще и надпись типа такой крутой ПИХАЛЫЧ МОД, что-то типа васян228кс1.6зомбимод
а загрузочные экраны говно, да
>>158955
>чисто по эстетическим соображениям
Для меня чисто по эстетическим соображениям невозможно играть в любоц русскоязычный мод.
>>159025
Ну хрен его знает. В ОиМ2 еще можно. Ну и в англофицированный CoW с русской озвучкой ради the village is being attacked by zverolyudyami и лёгкой ностальгии по ДоВ.
Все, что сделано жопорукими пидoрахами, суть гуано. Я даже не пользуюсь переводами текстов от этих мудаков.
>>153740
Какая-то кривая сборка с ссаным SS 6.1 вместо пацанского 6.4. Да, я понимаю, что отвечаю на протухший пост двухмесячной давности.
>>159057
Хуй знает, мне норм, скачал по этой ссылке, ебу мир за Новгород, победа уже не за горами (а еще даже монголы не пришли). Алсо, люто охуел с силы тевтонского ордена, это действительно был неприятный сюрприз.
>>159034
Проиграл с ночных казаков.
>>159057
пацанский 6.4 входит в эту сборку под названием Bulat steel 1.41 только дополненный и вылеченный от ежеминутных вылетов, если ты не знал.
>>159034
Ничего себе, оно вышло уже, да и по названию хрен догадаешься.
Когда спрашивал про второй рим, меня интересовало именнно: что строить собственно? Имеет ли смысл задрачивать, чтобы войска имели полную прокачку через кузни и тд.
>>159034
Это МиБовские шмотки, прикрученые к буратинкам ТВ?
Пиздец.
>>159086
>Имеет ли смысл играть в РИМ2?
Такой вопрос ты должен себе задавать.
>>159098
Прекрати жопой читать. По постройкам и юнитам лучше ответь.
Ребята, тут распродажа в стиме, вот думаю брать или нет второй Рим. Не прикасался к нему с релиза. Как игра? Слышал, что после релиза было много недочетов. Очень интересует римская тематика, хотелось бы узнать ваше мнение.
У кого-нить есть это достижение:
Одержите победу в игре, объявив войну каждой фракции на том же ходу, на каком встретились с ней, и ни разу не вступая в мирные переговоры.
>>158955
лол, кажется я именно твои комментарий и читал, согласен с тем что пихалыч сагрился и с тем что у него нихуевое чсв, но и с пихалычем тоже согласен, надпись пихалычлол как то особо не играет, а вот оформление загрузычных экранов и музон очень даже труъ!
Во втором риме, если фракция стала моим протекторатом, она будет на меня нападать? Или теперь это мой верный песик?
>>159159
Ну если ты с ним сталкивался, то чего спрашивать? ТОч то было, то и осталось. Ничего особо не поправили патчами, на сколлько я знаю. Ворота как закидывали факелами, так и закидывают, бои как длились 2 минуты, так и длятся до сих пор, та же оптимизация, те же паралоновые накладки на римских солдатах. Не знаю... Лично мне совсем игра не понравилась. Уж очень много мелких недочетов, порятщих общий стиль на корню
>>159216
Да вот нихуя, про ворота не пизди, теперь каждый пидорас имеет в своей армии по 3 катапульты на войско и пидорасит ими твои войска, а еще они редко когда нападают по одному, если в городе присутствует какой-нибудь мало мальски гарнизон, ебашат по 2 армии у каждой свои катапульты, ебашут по стенам, пехоте, башням, оборона сулит лютый пиздец, если не выпиливать катапульты, я обычно сразу забиваю хуй на стены и держу площади, одновременно пытаясь конницей выпиливать катапульты, когда основная армия отправилась на штурм города.
Репост из /vg/,может,тут помогут
>Анончики,миленькие,прошу вас,помогите!
Хочу установить мод на NTW - great war, но либо я что-то не так делаю,либо у меня руки кривые. Ради Всего святого,помогите установить это творение т.к. не один туториал мне не помогает
>>158955
Аналогично, бесит его чсв, мудак обоссанный. Хотя итальяшки тоже упертые, даже слишком. ГДЕ УЖЕ 7.0 ЧЕГО ВЫ ТАМ ТЕСТИРУЕТЕ 4 ГОДА
Перепост
http://2ch.hk/vg/res/7988639.html
Total War™: ROME II скидка 66 %
http://store.steampowered.com/app/214950/
Гейбаны,а нука поясните за Тотальный Рим 2.Стоит брать,чтоб в сингл и мала-мала в мультик?Нужны ли длц,там их целый вагон?
>>159884
>Гейбаны,а нука поясните за Тотальный Рим 2.
На веге, тут РИМ2 не котруется. Если тебе для коллекции - то бери. Но учти - это сборник ДЛЦ за 9.99 штука
>>159899
Патчи не спасли отца русской демократии? Настолько уже не ламповый?
>>159948
А патчи допили все, что обещали на релизе? Если он больше не виснет раз в час, не тормозит на глобалке. не ходит по 7 минут, то это не значит, что игра 10/10.
Кишечная карта
Ебанутый БОЛЛАНС)))
Школогражданская война
Мегауебанская семья со спавнящимися генералами
ОГНЕННЫЕ ДРОТИКИ @ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ПЕХОТА
Фееричные осады
Точки контроля в поле
Уебанский интерфейс
Больше абилок богу абилок
Вот за это и не люблю
-Большую роль в политике играют личные интриги правителей.
-Улучшенный ИИ.
-Перед тем как пойти на приступ стены или столкнуться с вражеским отрядом, командиры оборачиваются к подчиненным и подбадривают их криками. Вместо пафосной речи перед боем, да
-Впервые в серии Total War в Rome 2 реализована разница в росте между юнитами.
-Стать бичом древнего мира с Total War ™: Rome II - Pirates and Raiders Culture pack. Представляем новую игровую культуру, состоящую из трех новых фракций мародеров и пиратов, "Pirates and Raiders" добавляет новые здания, технологии, религию, черты фракции, боя и военно-морских сил в Total War: Rome II.)))
Такие дела.
>>159955
Я сам опизденел, как не нашел в дипломатии графы "отдать территорию". До этого я ахуел, когда увидел окно внутренней политики.
>>159955
>MMOGOPLAY·
Published on Sep 4, 2013
Он же поехавший,да и почти год назад было
>>160006
То-то после всех омг аж 5 или сколько их там было патчей к ней РЕЗКО ВОЗРОС ИНТЕРЕС.
>>160045
У Злобного Джо было хорошо запилено, где ебанат-директор, отвечающи за ИИ расхваливает ЛУДШИЙ ИИ ЗА ВСЮ СЕРИЮ под бодрые танцы вражеской армии ,которая никак не может напасть подбегают к строю, разворачиваются, убегают обратно.
Аноны а какой комп нужно брать чтоб он тянул Рим 2 хотя бы на средних? Этот потянет?
Процессор: AMD FX-4300 (4 ядра)
Материнская плата: AsRock 970
Кулер: Deepcool
Видеокарта: GeForce GTX 650Ti
Оптический привод: DVD+/-RW SATA
Жесткий диск: HDD 1000Gb
Оперативная память: DDR3-1600 4Gb
>>160327
> Кулер: Deepcool
Кулер хуйня, из-за него игра будет лагать.
Sup, хочу задать 5 вопросов по medieval II. Заранее большое спасибо.
1. Почему, когда выходишь принцессой замуж за иностранного полководца, бывает, он переходит в твое управление, а в другой раз - принцесса выходит за него и все, пропадают.
2. В чем суть гильдии картографов? Написано, что составляют карты для более быстрых путей, но на деле нихрена не заметил.
3. Почему к джихаду никто не присоединяется? ( по крайней мере в начале, когда муслимы организовывают)
4. Можно ли уничтожить Папскую область? Захват Рима ни о чем не говорит, а армия Папки исчезает.
5. Не пойму сути "стать вассалом". По сути там же это просто союз с правом прохода. Просвятите.
Также было бы круто если бы сказали насчет экономики: почему в плане написано прибыль -143, допустим, а ожидаемая казна больше, чем в прошлом ходу.
>>160376
>1. Почему, когда выходишь принцессой замуж за иностранного полководца, бывает, он переходит в твое управление, а в другой раз - принцесса выходит за него и все, пропадают. Можно так заполучить хорошого героя, скаутиш шпионом, выбираешь и женишь.
Чем выше харизма у принцессы, тем выше шанс заполучить полководца.
> В чем суть гильдии картографов? Написано, что составляют карты для более быстрых путей, но на деле нихрена не заметил.
Просто открывает рандомно куски карты и дает задания на захват городов, самая бесполезная гильдя на мой взгялд
>Почему к джихаду никто не присоединяется? ( по крайней мере в начале, когда муслимы организовывают)
Ты подожди прихода Монголов и Тимуридов.
>Можно ли уничтожить Папскую область? Захват Рима ни о чем не говорит, а армия Папки исчезает.
Ноуп, фракция ноундеад.
> Не пойму сути "стать вассалом". По сути там же это просто союз с правом прохода. Просвятите.
Если ты стал вассалом, все, проиграл. Если какая то фракция, то дает тебе право прохода, союзника и дань, если ты указал это когда предлагал или требовал условия.
>Также было бы круто если бы сказали насчет экономики: почему в плане написано прибыль -143, допустим, а ожидаемая казна больше, чем в прошлом ходу.
Прибыль зависит от торговцев, торговых договоров и казны. Она может колебаться из хода в ход.
>>160367
нихуя не хуйня. на моем калькуляторе (1.8 проц! ебаные 1.8!!!) с этим кулером норм на минималках идет.
>>160391
>Если ты стал вассалом, все, проиграл. Если какая то фракция, то дает тебе право прохода, союзника и дань, если ты указал это когда предлагал или требовал условия.
Нихуя.
До риме и мидивале была уебищная система вассалитета когда сюзерен получал нихуя ну кроме права торговли, прохода и союза и при этом должен вассала баблом подогревать, а вассал сычует у себя в городе, ходит по своей территории кругами (вызывая непроизвольное сжатие твого ануса) и все.
При этом, как правило, через какое то время он оказывается в твоем глубоком тылу и начинает тебе ебать мозг, а собственно зачем о тебе вообще нужен?
Так что вассалом становится иногда выгодно особенно когда в стране кризис - получаешь деньги с сюзерена, несколько ходов подлатываешь дыры за его счет и рвешь с ним вассальный договор.
А вообще дипломатия во всех тоталварах уебищная и нинужна (разве что ради торговли), только в Риме 2 хоть какие то наметки на нее.
Месяц до выхода, ЕБаны.
Котаны, не играл в Rome 2 с декабря прошлого года, так как порядком заебали получасовые ожидания хода всех государств и лютые лаги во всём, не говоря уже про ИИ. Решил оставить игру до лучших времён, пока, как это обычно бывает, патчами и фиксами не доведут игру до более-менее приличного состояния. И вот, воздерживаясь от игры чуть более полугода, лишь покупая dlc по мере выхода, вчера я решил снова зайти в игру и оценить масштаб изменений. Первое, что задело за душу - в главном меню похерили ламповый красный фон и лампового орла и заменили на какую-то фиолетовую херню. Пиздец, о чём только дизайнеры думали? Далее я удивительным образом обнаружил, что к хуям похерились все сейвы за мою ламповую Республику от можа до можа.
Это тоже не беда, начал новую игру. И тут я испытал натуральный баттхерт: развитие до Легионов теперь занимает уйму времени, запилили йоба-корабли и внутренние интриги. Дочь рода оказалась блядью, вот сиди и думай, выдавать её замуж, сдать в монастырь или выпилить к хуям. И это игра про войну? ИИ, кстати, так до сих пор и не починен.
>>160376
>1. Почему, когда выходишь принцессой замуж за иностранного полководца, бывает, он переходит в твое управление, а в другой раз - принцесса выходит за него и все, пропадают.
Если ты решил подвигать принцессои по карте и воспользоватся её способностями то у неё 2 варианта: либо она опозоренна и семья от неё отрекается и она исчезает, либо династический брак и её муженек в твоем распоряжении.
>>160664
Поехал? Там дичайшие объемы текста. Да и русек не нужен, еще не хватало читать высеры ДаркВасяна666.
Таки появилось время поиграть в рим 2. Расскажите чем легендарная сложность от всех остальных отличается ?
>>160438
Игра говно и не починили. Жаль денег. Хорошо что я купил её на распродаже, иначе совсем бы сгорел.
>>160430
Что за мудак играет? Дичайшие просеры позиций, легкая пехота против кавалерии, когда рядом есть фалангиты, кидает колесницы на фаланги и теряет их все. Пиздец блять, хочется взять и уебать.
Играл в это говно последние два дня, дропнул. Последней каплей стала атака двух недобитых верблюдников на 87 лучников, которые пленили полотрядапро остальную половину не знаю, так как вышел через диспетчер задач, отказываясь верить в творившийся позор. Это как, блять, это норма?
>>160733
> Последней каплей стала атака двух недобитых верблюдников на 87 лучников, которые пленили полотряда
Хуйня. Играл за Геную, генерал со свитой в 46 всадников в горах попал в засаду повстанцев, 46 против ~950. Используя возвышенную позицию, чарджил весь бой, в итоге недобитки в количестве ~100 человек убежали, еще ~300 попало в плен, а оставшиеся полегли на склоне холма. Генерал потерял 4 человека.
>>160742>>160733
Я всегда отигрываю это как ОСОБЫЙ ГЕРОИЗМ и превозмогания.
Помню в медеивале двумя отрядами крестьян за частоколом отбивал полные стеки мавров. Я до этого момента был убежден, что простоя я такой пиздатый стратег, а крестьяне сардинии - хорошие-годные люди. Но по правде: ИИ туп как пробка(такое бывает ИРЛ), крестьяне на центральной площади не отступают - а это в медиивали2 делает их чуть ли не имбой. Ну и да: нанимаешь новых каждый ход, а старые отряды получают опыт.
Еще в старом риме помню дико бугуртел: на крите окопался отряд египетских топорщиков с золотыми параметрами брони, опыта, оружия. Ни что их сука не могло убить. Они гоняли слонов, унижали катафрактов и игнорировали баллисты.
>>160376
>>160391
>1. Почему, когда выходишь принцессой замуж за иностранного полководца, бывает, он переходит в твое управление, а в другой раз - принцесса выходит за него и все, пропадают. Можно так заполучить хорошого героя, скаутиш шпионом, выбираешь и женишь.
>Чем выше харизма у принцессы, тем выше шанс заполучить полководца.
Важна династия. Если там только король и наследник - то 100% останеться жить с мужем. А генералы иногда бывают вообще без династии. Еще есть фишка с похищение принцессы - тут выходит сообщение.
>Почему к джихаду никто не присоединяется? ( по крайней мере в начале, когда муслимы организовывают)
Ты подожди прихода Монголов и Тимуридов.
Это муслимская фишка. У них типа суниты-шииты вся хуйня. Папа то не призывает - значит каждый ИИ решает джихад только если ему политически выгодно - сосед врага т.е.. А католики могут ради пристижа и любви папы, из дании переться в морокко.
>Можно ли уничтожить Папскую область? Захват Рима ни о чем не говорит, а армия Папки исчезает.
>Ноуп, фракция ноундеад.
Можно лишить его всех земель. Сам так делал. Думаю и войска можно сократить до 1 отряда. А папу будут периодически переизберать.
> Не пойму сути "стать вассалом". По сути там же это просто союз с правом прохода. Просвятите.
>Если ты стал вассалом, все, проиграл. Если какая то фракция, то дает тебе право прохода, союзника и дань, если ты указал это когда предлагал или требовал условия.
В риме был протекторат. Во первых - это абсолютно анальный союз, во вторых - отстегиваются деньги из казны суверену.
>Также было бы круто если бы сказали насчет экономики: почему в плане написано прибыль -143, допустим, а ожидаемая казна больше, чем в прошлом ходу.
>Прибыль зависит от торговцев, торговых договоров и казны. >Она может колебаться из хода в ход.
Ну торговцы там через жопу и от них мало, что зависит. Хотя в британской компании можно послать торговца подальше от метрополии и он будет приносить бабло.
В основном налоги и грабежи. Тебе должно было выскочить сообщение раз деньги лишние: по 1000 флоринов может папа или гильдия отстегнуть. Ну и грабежы же. Не забывай о них.
>>160742
Ну вообще-то 50 рыцарей вполне могли раскатать 1000 колхозников в реале
>>160771
Там были не колхозники, а наемники-зарбалетчики и наемники-копейщики, довольно неплохие по силе.
>>160732
всегда так. Когда смотришь на чужую игру со стороны всегда хочется взять и уебать.
всегда замечал что если на дорогах или на торговом пунктире(на море) стоят пираты то кораблики или лошадки пропадают... вернее не всегда замечал, а как то раз заметил в сосничестве, позже понял что это отрицательно влияет на торговлю ,все дела, сжигаются поля, а если своей армией или флотом перекрыть вражеский флот или трассу это будет приносить плоды?
>>160745
>Я до этого момента был убежден, что простоя я такой пиздатый стратег, а крестьяне сардинии - хорошие-годные люди.
ах тыж содомит
когда я был школотой и упарывал генералы тоже думал что мне самое место в пентагоне.
>>160792
Ну а нафиг без отигрыша играть? Все эти ведьмы, купцы, папы, сенат... только и нужны для атмосферы.
>>160791
Ну ты бля даешь. Да, это разбойничество. Типа мятежники - это разбойники. Они специально встают на торговые пути. Еще со времен первого рима.
А твой войска вторгшиеся без разрешения и ставшие на торговый путь - тоже перекрывают торговлю.
>>160791
Нет, потому что комп получается очень сильные бусты денег. И те копейки, что ему не придут в казну из-за перекрытого пути, на его балансе не скажутся.
>>160793
>ведьмы, купцы, папы, сенат
в крусике они могут повлиять на многое. Я как то раз дипломатом которого отправил открывать карту, взял сицилию и закрепился там, при том что метраполия находилась на побережье аденского залива, правда это было в EB и там были целые наемничьи рынки.
>>160796
на пике не доход компа, в EB, раскаченное поселение, с золотыми рудниками приносит под 30к золотых, вроде все это фиксилось патчем.
>>160799
Это доход компа, видно же. Самое начало кампании в ЕБ. У меня за Рим от города было примерно 1к на тот момент. И я еще удивлялся, хули комп армии штампует каждые пару ходов.
Долго откладывал роме 2 до лучших времен, скупал все длц, но не играл.
Накатил radious mod и TTT (переделанные перки и воинские традиции, адаптированные пот радиус). Играю на нормале, вполне себе заебись, вполне себе тот самый тотал вор только с графоном.
Один хуй конечно самое большое разочарование прошлого года, потому как релиз был засран до невозможности и мультиплеер обрубили на корню, но надеюсь они вынут руки из жопы, поймут где обосрались и выкатят чего нибудь толковое. У них палка через раз только и стреляет.
>>160813
До этого всё же примерно на уровне былохотя хуй знает
>>160817
Да ты ебанулся.
Забагованное кривое и тормозящее говно, с сомнительными фичами, которые толком нихуя не работали.
Сейчас боты хоть стараются изображать какую то деятельность, набирать сбалансированные армии, нормально застраивать поселения. Да и в битвах можно наконец то смотреть не на то, как все убегают имея 70% личного состава, а собственно, на саму битву.
>>160820
>убегают имея 70% личного состава
Т.е. теперь 1000 спартанцев не выстоят против 20 000 копейщиков?
>>160820
> тормозящее говно
Что-то я не заметил, что оно стало меньше тормозить с патчами. Как после релиза тормозило в бою, так и с последними патчами тормозит. А качество уменьшишь - будешь смотреть на битвы буратин.
>>160801
ах да, точно.
Ну я за Сабу играл. Не помню уже к какому ходу, но еще только на раскачке уже в казне было около 900000 и мой дипломат по пути в рим купил 2 шпионов, 2х убийц, до рима они уже были неплохо вкачаны, в риме дипломат купил легата лол, легат в лагере наемников купил армию и завоевал мне сицилию лол дальше я не играл
Где можно спиздить сегун со ВСЕМИ длс? Ибо этого какого-то хуя вообще нигде нет http://store.steampowered.com/app/201279/ У меня багет от этого, я же аутист и не смогу нормально играть, если буду знать, что игра неполная.
>>160822
Какой мощности пекарня нужна, чтобы такая битва не лагала?
Риманы, сел играть Цезаря в Галии. Лагать вроде перестало. Но вот вопрос есть. У полководца три характеристики, авторитет-хитрость-рвение, в описании непонятно как-то описано, на что они влияют, кроме того что снижают скилы агента, так вот, влияют ли на что-либо скилы полководца и что лучше качать ?
>>160891
Вот оно чего, веточками идет, как в шогуне. Спасибо, но я все равно нихрена не понял, на что влияют эти 3 параметра, или они просто как циферки, с которыми при прокачке в комплекте какие-то бонусы идут ?
>>160892
Остальные по аналогии в том же духе дают некие скиллы, авторитет увеличивает радиус влияния полководца, хитрость не помню, вроде уменьшает время перезарядки скиллов у юнитов.
>>152014
анон, я полный нуб в плане компьютерного железа, можешь посоветовать конфигурацию компа, на которой бы запускался на высоких или максимальных настройках графики любой Total war до Napoleon включительно (думаю, для Rome 2 пока дороговато комп допиливать)
>>161038
Ты лучше скажи что у тебя сейчас за железо и сколько денег готов потратить на апгрейд.
>>161039
сейчас у меня, извините, ноутбук Dell inspiron 3721 http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~1871523-PF%3D2142398356~EQ~sel~x227151465-PF%3D1801946~EQ~sel~1871523-PF%3D2142398356~EQ~sel~x227151465-VIS%3D8070-CAT_ID%3D432460-EXC%3D1-PG%3D10&modelid=9275915&hid=91013, на системник готов потратить 30к.
На ноуте Empire выглядит как говно, не хотет так играть.
>>161040
Тогда скажи бюджет и город где живешь, можно даже ссылку на магазин, где собираешься покупать.
>>161041
Москва, бюджет - 30к, а вот насчёт покупать пока не в курсе, потому что совершенно не разбираюсь в железе, хотелось бы получить совет от анона, пушо продавцы наверняка захотят наебать/впарить что-то подороже, что мне не нужно.
>>161042>>161042
Ну 30к - это норма.
Монитор и прочая периферия у тебя-то есть?
http://www.citilink.ru/configurator/q5193724/
Как вариант. У меня на похожей конфигурации рим 2 нормально идет, тормозит только на глобальной карте. В бою все нормально.
Только у меня процессор разогнан на 4.5.
>>160706
Она и так обрезана, куда еще-то? Ольсо, своровал пропатченную рому2, думал, ну все, теперь-то заебато поди будет. Хуй там. Начиная от ПОМОЙКИ и заканчивая НАШИ ОТРЯДЫ пожрал долгоносик, милорд ДРОГНУЛИ, ВАШИ ОТРЯДЫ БЕГУТ, КОКОЙ ПОЗОР))) и вся эта радость на полторы минуты.
Пересел доигрывать Боспорскую компанию в Сурректуме. потом буду делать то же самое, но, думаю, за Понт или Никомедию, люблю греческую Малую Азию.
>>161065
Купил в Перми за 32к: Radeon R9 270 какую точно, не помню, 8 гб оперативки, intel core i5 какой-то, Ром 2 на самых ультра со сглаживанием и прочей хуйнёй не лагает в больших битвах(правда, по 10 000 не смотрел)
Можно ли в РС2 сменить культуру провинции? Играю за Сиракузы, овладеваю великой Грецией, но вот проблема - все провинции проме, собственно, Сиракуз - латинские. Предусмотрена ли в игре такая фича?
>>161095
вроде там долны быть специальные здания строя которые ты закладываешь тип провинций типа сатрапия, колония или еще что то. Римляни строили колонии в греции.
>>161098
>строя которые ты закладываешь тип провинций, типа сатрапия, колония.. или еще что то.
фикс
Риманы, прикупил я цезаря в галии, сел такой играть, и что-то у меня не получается. Посоветуйте стратегию игры за рим в этом длц. Не получается, слишком быстро врагов наживаю/армию теряю.
Скажите, мне кажется, что пращники абсолютно бесполезны, или так и есть?
>>161095
Культура влияет на настроение людей.
Персонажи с перками на культурную конверсию, а так же некоторые храмы будут потихонечку навязывать свою культуру.
>>161104
А чому на пике аквилларий несет быка, а не орла? Эмблема легиона же только на знамени была, что за хуйня?
>>161110
В какой игре-то? Если в ЕБ, то очень даже полезны.
>>161166
>В риме 2 полезны.
Не заметил что-то. Урона почти нет, в роли ренджовых юнитов гораздо лучше выглядят баллисты с разрывными снарядами. Когда столкнулся с германскими лучниками, знатно насосался у них хуев, ибо в отличии от пращников они дамажат.
>>161188
Заметил. Грязные варвары на раз косили мою чудесную пехоту :(, ну или это из-за сложности.
>>161191
За кого играешь то? Мои пращники даже легко одетых варваров не могут покосить.
>>161165
двачую, в еб разряженый строи пращников останавливает конницу на чардже с потерями в 2-3 пастуха и вступают с ними в бои лол.
Тоталвараны, поясните за расширение поселений в EB. Что нужно построить, чтобы расширить дворец? А то нищета растет, ебашу все домики, которые могу, а нихуя нету. Играю за Рим. Пару лет назад тоже играл в этот мод за Арвернов, Спарту и Сабейское царство, но подобной хуйни не помню. Стоит Сiчевский Васянэдишн 1.3, но на страткарте он ничего не меняет, насколько мне известно.
>>161221
ДртВасян ебанутый наглухо, нирикаминдую в такие моды играть. У него ЕБ епсче хоркорней подкручен, чем есть.
>>161227
А мне нравится. Душевные елочки из РС2 плюс посложней, как я люблю.
Бля, вот меня все тотал вары жутко заебывают на определенной стадии развития. Вроде интересно-интересно, смотришь там пиздилки эпичные, а потом просто заебывает.
Надоедает выставлять строительство, следить за армиями, флотами.. В сегуне 2 хотя бы был отличный полноценный мультиплеер. Нахуя было его вырезать в риме 2? До сих пор не ясно.
Вот сейчас вроде играю с radious модом, за гетов играю, ну где-то 5 провинций я полностью контролирую, достойных противников нету вообще. Тупо скипаю ходы пока не укомплектую все армии топовыми юнитами и не построю все здания во всех слотах, не могу иначе, а скучно пиздец. Я наверное сорт оф аутист, если у меня нет желания бездумно красить карту, но при этом если этого не делать, то никакого профита не получишь.
>>161246
> 5 провинций
>укомплектую все армии топовыми юнитами
>построю все здания во всех слотах
ебать ты дебил. Хочешь править швеицарией, да еще хочешь чтобы все было весело и все сам главное. Так не получится, нужно за счет кого то - тупо красить, отниматоь, грабить, разорять.
В общем, тут такое дело.
Сел я значит в Нержавейку 6.4 поиграть Позднюю кампанию. Выбрал Ломбардскую Лигу. Пафос ушел из Крыма, пафосно занял Родос, крепчайший союз с Сицилией, Папа в корешах за долю малую. И тут случается непредвиденное. Я додавливаю Венецию, как тут 3 стэка папских войск переходят мои границы, осаждают Болонью и Анкону. И это после только-что завоеванного в крестовом походе Вильнюса! Папские войска с я огромным превозмоганием разбил, но получилось так, что я захватываю Рим. В результате меня отлучают от церкви и вся Европе, буквально вся, начинает со мной войну. Плюс Киев, Новгород, Египед, мавры, турки и Византия.
Сейчас я после тяжелейшей борьбы переломил ход войны во Франции, завоевал всё Италию, медленно продвигаюсь в Греции и вот думаю, стоит ли пытаться замириться с Папой на любых условиях?
>>161246
>Тупо скипаю ходы пока не укомплектую все армии топовыми юнитами и не построю все здания во всех слотах
Значит сложность увеличивай. В ЕБ приходится крутиться и превозмогать только так, а если еще и отыгрываешь - вообще хоркор.
Добрый день, друзья.
Я тут играл во второй Римчик, да так что-то проникся атмосферой античности, что перечитал кучу статей на вике и захотелось обмазаться литературой посерьезней.
От истории далек, поэтому посоветуйте пожалуйста годных книг по греко-римской древней истории, желательно, на русском языке и в свободном доступе в сети.
>>161246
Я 30 ходов скипал, чтобы построить ШАХТЫ, потому что без них денег даже на полстека содержать армию не хватало. Мегафан.
>>161325
"История Рима" Теодора Моммзена, книге уже больше ста лет, но она всё еще охуенна. Политика в основном.
"Энциклопедия военной истории" и "Эволюция военного искусства на протяжении 12 веков" Питера Коннолли. Наличествуют оригинальные исследования автора, но всё же он весьма авторитетен и хорош для начинающих.
Из книг того времени настоятельно рекомендую "Сравнительные жизнеописания" Плутарха, "Записки о Галльской войне" Цезаря и его корешей.
Также "Всеобщая история" Полибия и, нравящаяся лично мне, "Югуртинская война" Саллюстия.
Меня всегда мучил вопрос - по какому анальному алгоритму рассчитывается вероятность успеха выполнения задачи агентом?
Вероятность может быть написана 50+ %, но из 20 попыток не пройти не одной, я проверял. Крах мат.статистики.
А почему в тоталварах кооперативная кампания появилась так поздно? И почему до сих пор нету полноценной мультиплеерной кампании, как в Цивилизации или парадксодрочильнях?
>>161336
от двачую, причем порои, вероятность в 5% выдает результат.
>>161336
и как ты этот анальный алгоритм вычитывал? Брал 100 агентов с одинаковои прокачкои и одинаковои целью - одинаковыи процент, допустим 20% и соотвественно 20 из 100 должны выдать результат..? Или же одного агента насылал на цель и при неудаче перезагружал и так 20раз, ведь по сути с каждои перезагрузкои рандом обнуляется и ты роллируешь рулеточку по новои, и конечно же все 20 раз ты попадаешь именно в те 50 неудачных случаев. В ванилке вроде как проценты пощедрее были, а вот во всяких модах появились рандомы в 2 процента 3 лол. Причем это не мешает, порои, убить самого папу особый батхерт от вероятности в 95% и провал задания, еще с понижением/смертью(карьернои или обычнои) агента и усилением цели, а так порои хочется поиграть нормально.
>>161307
пришел в хисторачь чтобы тебе помогли решить судьбу христианского мира? Может мы еще и совет должны созвать чтобы решить как тебе быть еретик? Потом в re за прощением поидешь аутист?
>>161339
почему до сих пор не запилии риал таим онлаин стратегию тотал вар без доната!?
>>161345
Ты на что-то намекаешь, но я не понял и мне лень гуглить, так что поясни, пожалуйста.
>>161346
ну представь, тысячи играков по всему миру командуют, небольшими отрядами, занимаются торговлеи, держат шахты, промысел, обьединяются и формируют армии, идут в походы, все это можно круто закрутить, ведь есть плюшевые браузерные онлаин стратегии. ПОчему не запилят годную клиентскую онлаин стратегию на простом двиге, но с большими возможностями.
>>161347
Есть же Герои Меча и Магии Онлайн. Я же говорил про стандартный сессионный мультиплеер.
>>161334
Благодарю, особенно заинтересовали труды Коннолли, а то пять томов политики, боюсь, могу и не осилить, а повествование древних - вопрос уже более конкретный и узкий, как мне представляется, а мне же, как новчику, верно подмечено, хотелось бы познакомиться с античностью в целом, прочесть о всем да понемногу, чтобы после уже, имея представления об общей картине, углубляться куда-то далее.
Еще раз спасибо.
>>161344
Гладко стелешь, мелкобуквенный.
Впрочем, вопрос снимается - очаг напряженности перетёк в район Франкфурт-Нюрнберг, и если первый смог отразить французский штурм, то второму предстоит еще не одно сражение, так как в городе сидит хорошо законсперированный польский шпион, который уже один раз открыл ляхам ворота. Но спешно собранная армия уже под стенами и готова дать отпор "в поле".
А еще у меня назревает покорение Балкан.
>>161388
Молчать, грязь. Святые отцы, вы слыхали?! Он у нас завоеватель! На костер бы тебя, шваль! Хотя тебе, тварь, и дыбы хватит, для отречения от своих грешных помыслов!
Отрекаю тебя питухана от церкви!
Роняем свечи аноны. Три четыре...
Господа, простите за оффтоп, но не могли бы рекомендовать годный мод по миру Средних Веков Вестероса.
Заранее благодарю
>>161409
На тотал вары таких не знаю, хотя вроде было что-то. Лучше поиграй в мод о Вестеросе на Crusader Kings 2. Он там гораздо уместнее смотрится, тотал вар всё таки чисто о войне. А там все интриги и войны ложатся просто шикарно на книги/сериал Мартина, особенно если увлекаешься.
Хотя он еще не доделан.
Как аноны-хисторики относятся к Эмпайр ТВ? Такой-то классицизм, такое-то барокко, такая-то линейная тактика, ммм..
Арты для загрузочных экранов просто великолепно нарисованы.
Правда, меня немного напрягает, что очень много артов посвящено англо-американским столкновениям. Если игра посвящена 18 веку, то война за независимость США просто теряется в глубокой жопе на фоне величия истории Европы, расцвета её культуры, науки, на фоне величия такого количества выдающихся личностей.
А какая там музыка при загрузке(strings), правда, всего два коротких трека почему-то. На крайняк, можно было бы вставить в игру музыку Генделя и ему подобных, благо в 18 веке было написано много великолепной музыки.
>>161407
Что-что, простите? Или мне показалось, или гвельфы со стороны Рима заголосили? Папа ваш под стенами Рима стоит, босой и в лохмотьях. Я Бари взял, Мец взял, Марсель взял, Дижон взял, и пол Европы на копье вертел. А вторая половина в очереди стояла, так-то.
Скажу вам, господа, что греки разбегаются от крестьян с арбалетами не хуже, чем от рыцарской конницы. Я две сотни греков в плен взял и на стенах Рагузы развешал.
>>161413
ФРАНЦИЯ ОДНОЙ ОБЛАСТЬЮ, ЕП ТВОЮ МАТЬ, БЛЯДЬ, СУКА, АААААААА!!!
А вообще, я, года на полтора, плотно подсел на эту хуйню. Возможно, просто из-за эстетики и любви к 18 веку.
>>161418
анимуаутисты вконец пизданулись
што несет вы только поглядите
>>161310
Не помню как в остальных, но в роме 2 от сложности ботам идет только очередь наема и бонус от налогов, интеллекта им не прибавляется, только стаки армий бесконечно клепают как ебанутые, что тоже не очень приятно.
Сложность боя я выкручиваю когда у меня уже куча элитных лычкованных и проапгрейженых юнитов.
Короче, омск поведаю. Решил я тут сыграть в Rome 2: total war. Уже была установлена, не помню почему забросил. Про тупой ИИ я молчу. Это ладно. Выдержал great осаду. Противник во время неё ПОДЖЁГ, КИДАЯ ФАКЕЛЫ ВОРОТА. Они сгорели. Это ладно. Все гастаты мои были на стенах, а у ворот толпа. Посылаю толпу задержать противника, ломанувшегося в ворота, за это время гастаты поспевают спуститься и построиться. Выигрываю короче. Сохраняю повтор. Хочу пересмотреть. А ТАМ КОРОЧ НА ПОВТОРЕ Я НЕ ПОСЛАЛ ТОЛПУ ЗАДЕРЖИВАТЬ ПРОТИВНИКА. И в общем на повторе я проиграл. После этого мне кажется я видел в жизни всё.
Пацантра! У меня вопрос про мод The Third Age для Medieval 2. Это который Властелин Колец. Сейчас последняя официальная версия 3.2, но есть еще так называемый "Неофициальный патч 4.6". Ктонить устанавливал его? Как он? И кстати он русскоязычный или конфликтует с ним? А так же хотелось бы спросить у знатоков что вообще с этим модом. Его больше не поддерживают, почему? Мод же классный, как по мне лучшее что есть на мадиевал. Расскажите кто что знает.
Вот ссылка на Неофициальный патч 4.6.
http://imtw.ru/topic/26439-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-tatw-33-40/
>>161508
>Мод же классный, как по мне лучшее что есть на мадиевал.
Удваиваю. Патч не пробовал, но вроде какие-то фиксы ставил (точно не помню) и допиливал баланс руками по мелочам, для себя.
>>161413
Как вышла задрачивал, эпоха интересная, модцы есть, мультиплеера уже нету. Что раздражало, так это области, Испания, Франция, и еще туча всего ОДНОЙ БЛЯДЬ ОБЛАСТЬЮ, ОДНОЙ я понимаю, что там еще домики были, которые можно захватить, но это все равно нелепо, еще на релизе багов было много, думаю сейчас починили.
>>161553
То же люто раздражало это. Я еще когда об этом до выхода узнал у меня сразу вялый стал. Вообщем на будущее конечно трудно загадывать, но вероятно лучшее что было в серии это Rome Total War с модом roma surrectum 2 и Medieval 2 с модом The Third Age. Ну конечно с учетом всех патчей и дополнений. Ящитаю.
>>161557
>с модом roma surrectum 2
еще ЕБ и ЕБ 2 вспомни
>с модом The Third Age.
SS, BC.
ИМХО
>>161565
>ЕБ 2 вспомни
Этот, который выйдет еще, вспомнить?
>SS
Оче васянисто, Крузис лудше.
>>161565
>еще ЕБ и ЕБ 2 вспомни
Не пизди, сашко малолетнее обоссанное. Сурректум - лучшее, что случилось с серией (кроме второго меда).
>>161567
>BC
>Крузис лудше.
Упомянул же.
>Не пизди, сашко малолетнее обоссанное. Сурректум - лучшее, что случилось с серией (кроме второго меда).
больше вам дибилам, не отвечаю
МААААМА !!! ЕМУ НРАВИТСЯ ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ !! МАААМАААА.
>>161574
Долбоеб, ты же первым стал критиковать чужой вкус. Терпи, сучечка, глядишь, и гладко в анус войдет. Без разрывов.
>>161455
У меня в M2 такая хуйня была, сыграл отличную битву минимумом потерь, решил пересмотреть реплей, и в реплее слил вчистую, лол.
>>161577
>ИМХО
>критиковать
ну ты че епты, ни пасан, щя про жопоеблю пошучу, гыгыгыгыгыгы
>>161413
Пацаны, что делать? При осаде крепостей начинает просто жутко тормозит, причём в обычных битвах не тормозит. Читал, что это такой баг при осадах, типа можно установить мод, чтоб все осады в поле были. Это как так, без осад что ли? Совсем поехали?
Вообщем, что делать, как решили такую проблему?
>>161588
> как решили такую проблему?
Не было такой проблемы. /thread
Ребята опять вы все в срач скатили. Может кто то мне тут >>161508 ответить?
>>161614
В эмпайре и не было такой проблемы. Это у тебя какие-то проблемы с компом.
>>161617
При осаде если сделать два и более пролома в крепости, начинает падать фпс, доходя в конце до 0, проверь.
>>161627
Мне много раз стену ломали в 2 и более местах, не было такой проблемы.
Другой анон
>>161627
Хм. Видеокарта какая? Настройки теплого воздуха отключи и/или уменьши количество частиц. Из-за огня и дыма могут быть дикие фризы.
>>161633
В том-то и дело, что такое начинает твориться, когда ты осаждаешь, причём когда начинаешь делать второй пролом
>>161637
Играю на NVIDIA GeForce 9800 GT 1024 Mb, все битвы идут хорошо, даже с большим количеством войск на максимальных настройках. Причём, при осаде, пробовал на самых минимальных настройках играть, всё-равно фпс начинает падать, при том, что камера продолжает шустро вращаться(при невывозе железа она бы тоже начала тормозить). Есть основания, что железо не причём.
Большая просьба, кому не трудно, попробуйте поиграть в Эмпайре осаду(именно в роли нападающего), сделав несколько проломов, отпишитесь о результатах, буду благодарен.
Я играю в стимовскую версию.
>>161640
> В том-то и дело, что такое начинает твориться, когда ты осаждаешь, причём когда начинаешь делать второй пролом
Вот и ответ, либо бери автоматом, либо измором и разбивай в поле. Никогда не штурмовал стены, это автоматически большие потери.
>>161640
> Большая просьба, кому не трудно, попробуйте поиграть в Эмпайре осаду(именно в роли нападающего), сделав несколько проломов, отпишитесь о результатах, буду благодарен.
Я играю в стимовскую версию.
Так и быть, сыграл кастомный бой за Австрию против Великобритании. Деревянный форт, сломал им 2 стены и один угол форта. Падения ФПС не было.
Играю на пиратке, версия 1.5.0.0, если судить по инфе экзешника.
Винда 7, AMD Athlon 64 X2 на 2.98, GeForce 250GT на 512 метров/256 бит, 4 гига оперативы.
>>161656
Но я у мамки Суворов-Рымникский, как я буду штурмовать Измаил?
>>161657
Спасибо. Я попробовал осаду деревянного форта и каменного, и там и там было падение фпс(становится заметно где-то после 3-5 минут после второго пролома и далее падает всё бгольше).
У меня начинают возникать подозрения, что эта проблема вылезает при игре на виндоус ХР, на котором я играю.
>>161666
>У меня начинают возникать подозрения, что эта проблема вылезает при игре на виндоус ХР, на котором я играю.
Думаю да. Пару лет назад играл в скайрим с xp и игра тормозила, потм поставил 7ку и тормоза исчезли.
>>161684
Бегал в скурим на ноуте с хр, никаких тормозов. Непропатченный скурим сам по себе кривой был.
Какая тактика за роксолан лучше всего подойдет против парфян и вообще поясните за преимущества степняков.
>>161691
Набегаешь конными лучниками, расстреливаешь врага в спину или с правого бока до посинения. Оставшихся добиваешь чем-нибудь потяжелее. Банально же.
>>161691
Рим 2 ? качаешь теху чтобы стрел было больше, на них и делаешь ставку. Стараешься воевать такой в поле конными лучниками и лучниками, при осадах их удобно использоавать.не помню просто, есть ли со старта конные лучники
Нахуй тотал вар, если есть бозжественный рыцари-короли 2?
>>161784
Сrusader kings 2. Лучше же в плане интриг и политик.
>>161785
Здесь не взлетает эта тема. Недостаточно YOBA - одни таблицы без тактики.
>>161786
Ясно. В vg взлетает, а тут нет, чудеса, да и только!
>>152991
смотрел борджиа обе версии сериала от французской или австрийской до шовтаим, французский король просто ммаксимум омежка, при такой то возможности расхуярить рим и выебать папу на глазах у всего мира, просто зашел к нему попить чай и с видом "я че, я ниче, я мимопроходил" удалиться и продолжить свое завоевание да еще подхватил сифилис лол. Поистине лицемерное было время
>>161812
Во-первых, ты посмотрел говно. Сериалы, в принципе, неплохие, но историю лучше не изучать по ним, там всё притянуто за уши к сценарию. Во-вторых, почитай про Итальянские войны, Карл VIII совсем не такой был, как в кино. В-третьих, ты совсем не шаришь в средневековом менталитете. Выебать папу нельзя, это наместник Бога на Земле, даже короли были в этом уверены, хоть и наебывали их изредка. До Карла V такой хуйни не было.
>>161805
Играю и в то и в другое. В Тотал вар ради ЭКШОНА и гор трупов, а в кресты ради большего реализма.
>>161813
Ясно, что скажешь про crusader kings? Мне там не очень нравится система союзов, например. Почему, если я король и другой король мой друг( отношения 100) он не мой союзник, ведь не всегда же союзы были только по родству, так?
>>161814
Да, мне тоже странно, что такое не реализовано. Но игра еще продолжает развиваться, к ней выходят патчи, дополнения, моды, так что много чего еще сделают, я надеюсь.
>>161818
Ага, только заебывает что после патчей сохранки не работают. Блядь, я ведь почти Норвегию исламизировал, лол. Забавно было.
>>161833
Так это ж фишка такая у шиитов, что нельзя изображать лица. Можно сказать, что шиизм-предтеча анонов, лол.
>>161835
Нет, это день Ашура в основном, гибель Хуссейна. По сути, эта идея мученичества невинного напоминает христианство, но на самом деле все было не совсем так драматично, да и Хуссейн не был таким уж идеальным, как и все люди реальности. Почитай шиитские книги, если хочешь проникнуться, но помни, что они так же реалистичны, как и евангелия\апокрифы.
Пагни, пагни, пасаны подскажите. Играю в мод на медиевал 2 The Third Age 3.2 с сабмодом MOS 1.6.2. Как сделать Арагорна королем Гондора? Он у меня просто полководец. Впрочем даже если за какие то великие сражения он и станет членом семьи, то один хуй наследник Боромир и один хуй наместник. Как королем сделать?
>>161834
В исламе табу на изображение всего живого. Только каллиграфия, только хардкор.
>>161897
Это у суннитов, шииты отвергают сунну пророка и руководствуются своиси сборниками. Посмотри персидские миниатюры, на запрет изображения часто забивали. А фишка этих картинок вообще, как мне показалось, в обработке фотографий, поэтому они халяльны.
Собственно надоел Рим 2 что-то, даже обмазанный Divide Et Impera (кстати самая последняя сборочка от Агнеза с пофикшеными юнитами и постройками - https://yadi.sk/d/ZMHw6RP-XP8xN).
Решил обмазаться, чем то огнестрельным. Итак на Империю/Наполеона ничего круче Дарта так и не запилили? Интересуют моды уровня того же Суректума/ЕБ/Булатки. Полазил по ТВцентру и Империалу, везде БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Кстати, поясните СЛОУ, почем на Рим и Медивал 2 наделали лютейшего винрара, уровня игры ААА класса. А на Империю, Наполеона, Сегуна и Рима 2 - ХУЙ?
>>162010
>ХУЙ
Потому что новый движок, который хуй помоделишь.
Тем временем. Элитные текстурки из мб и ме2 в риме 2.
>>162010
Попробуй "Войну и Мир" для Napoleon total war. Лежит на империале.
>>162052
Средневековье то будут пилить?
И что там с сталью 7.1 или какая она там..?
По сути то обосрамс ртв на риме 2 должен мотивировать модоклепов и вдохновить.
Хероны! У меня проблема, игра Рим 2 не загружается, я включаю игоря. Игорь включается, весит экран с лого и подписью про копирайт, а дальше не грузит. Переустановил, тоже самое. Раньше включалась и нормально последний раз выключил корректно.
2) Чтоб торговать обязательно срынок построить?
3) ИИ нарушает договор о ненападении или я могу быть спокоен?
>>162072
В общем я розобрался, Игра делает папочку "ЗЕ КРЕАТИВ АСАМБЕЛЕ" в ней временные файлы игры, их и нужно удалить. Главное папочку с сохранениями оставить.
Альзо, что сильнее, гоплиты или пикнеры? Александыр Филиппович грит что пикнеры.
Чем хорош медиевал стаинлесс стилл? Чем отличается от оригинала, проясните плес.
>>162103
Усложняет и расширяет возможности оригинала. Меняет баланс, добавляет скрипты на глобальную карту, персонажи становятся более важны. Многие из этих возможностей активируются по желанию игрока. Он не идеален, на мой взгляд, но всё таки лучше ванильки. Мне больше нравится Deus lo Vult, но его подзабросили уже давно.
>>162062
Не факт, что дождется. Такой же долгострой, как в свое время был Сталкер.
>>162120
На Сталкера тоже много что обещали, даже не учитывая самйо игры. Тот же АМК2, обещали-обещали, выкладывали скрины и видео, а потом хоп - извините, проект закрыт навегда.
Трарии, подскажите годных рескинов/оверхолов Швабии во втором Риме. А то вообще невозможно смотреть на эти вырвиглазные бордовые плащи,а отыграть германских берсеркеров хочется.
>>162148
Кстати, заметил, что оригинальные скины были неплохи только в первом риме и втором сёгуне. В остальном - полный пиздец.
>>162148
Я не то что бы эксперт в этом, но в радиус моде вшит пак варварских юнитов.
Германцы там выглядят несколько суровее.
Есть моды на сегун 2 убирающие ебаную ПРОКАЧКУ персонажей?
Господа, поигрываю нынче мультиплеер рима 2, возник ряд вопросов:
1)Есть такая кнопочка, быстрая битва, матчит с каким-то игроком, так вот, матчит с таким же игроком который просто ищет, или подключает к созданному кем-то лобби ?
2)По какому принципу выбирается карта, рандомно ?
3)Посоветуйте чем и как сыграть, чтобы прям оп и всех выносить пока играю спартой, 4 лучника-4 кавы-пару пикинеров-и копейщики элитные.
4)Битвы-по 20 минут, всегда ли по окончании времени ничья ?
по EB2 новости есть?
зимой и весной такая-то активность была, а сейчас опять все тихо
А нельзя ли совместить интриги и остальное говно из парадоксодрочильни и битвы из тотал варов?
>>162554
Все просто. Главе креативов надо выкупить сотрудников паракоксов что те пилили текста и систему похожую на их дрочильню. Или полностью выкупить компанию парадоксов.
>>162550
Ты дурачок? Дрочильня на то и дрочильня что играют только 2.5 задрота, а тотал вары для быдла которое две кнопки прожимает и побеждает. Хотели бы вменяемую дипломатию сделали, только играть никто не станет.
Поцоны как развиваться в первом риме? Я блядь 4 раза похожу и пиздец в городах нищета, голожопые варварье набигают по 5 фулл стеков нахуй, в результате я даже не могу до большого города развиться.
Поцоны я вот убрал кодами туман войны в первом риме это влияет на кол-во набегов на меня? Просто блядь все сразу начинают ебать меня.
Крианы, меня уже ломает нахуй, какого числа можно качать ЕБ2? Сука, все, пиздарики нахуй, на стены лезу блядь ебана.
Эй посоны. А правда, что 14 патч добавил ИИ мозгов и теперь он использует осадные орудия и вообще, ожил в битвах за город на форумчиках его нахваливают
>>162743
Накатывай Divide et impera и все будет норм. В ваниль, тем более ваниль второго Рима не играй никогда.
>>162722
Вроде бы конец сентября, но могут и в октябре релизнуться с них станется.Хотя в твиттере каждый день, какие-нибудь сладките скриншоты постят.
>>162550
Если ты про европу то ужасное говно, даже налогами нормально управлять нельзя, какая-то абстрактная хуета вместо экономики и уебещные агенты.
>>162785
Все эти моды по улучшению ИИ полная хуйня! Они не дарабатывают ии, а просто дают ему бонусы, делают например гоплита ИИ в 2 раза живучей гоплита игрока.
Скажите, какая из частей про 18 век лучше? Наполеон или Империя?
>>162857
Все равно будет лучше, чем говноедский Рим2(Альфа-версия), на который до сих пор патчи по 300 мб выходт.
>>162874
))
>>162865
В наполеоне больше фич, но он линейный. Империя имеет много недочетов, но дает какую-то свободу действий.
Кароче. нержавейка - атомное говнище, пукан мне разорвала даж не качаюся боя ,еще на страткарте, криво приклеенные знамена и таблички городов, которые нихуя не кликаются, просто пздец, что вышемить генерала. город. агента или корабель надо приблизить камеру вплотную и шарить курсором вокруг них. Сука, блядь, иди те с ней нахуй.
>>163036
У это у тебя какой-то репак от Вована666 криво встал. По играбельности она более-менее терпима (если сворачивать окно во время ходов противника и не нервничать), у нее проблема - ебанутый баланс (ну это на любителя), а также всякие полевые огнеметчики, казаки-ниндзя и прочие порождения безудержной школофантазии.
>>163062
А я считаю, что баланс там таки охуенный - в разы реалистичней ванильного, плюс улучшения броньки и оружия дают хорошие прибавки к статам, их стало больше, и всё это добро можно увидеть на тактической карте.
Анон, подскажи, какие моды стоит качать к Medieval 2? Ну понятно, что на улучшение графики автоматом нужно ставить, потому что игра уже старая. А другие какие еще ставить? Видел какой-то булат-мод на улучшение реалистичности в фракции пидорашек. Чет у меня сомнения, нужно ли мне это
>>163137
> игра уже старая
> 2006 год
Лол.
Модов на графон нет в принципе. И это тебе не скурим, здесь только крупные моды, которые меняют половину игры сразу. Играй в ванильку на вери харде, она и так хороша. Когда наиграешься, можешь и моды попробовать, они тебе сейчас нахуй не нужны, поверь мне.
Аноны, вопрос немного не в тему:
Есть ли моды или полноценные игры, где были бы реализованы реалистичные сражения. Что бы пороховой дым затягивпл полкарты, чтобы вестовые терялись в хаосе сражения и передавали приказ не тому кому следует, чтобы отряды путали знамена и атаковали союзников по ошибке, что бы гордые офицеры внезапно начинали творить совершенно незапланированную хуйню, что бы был реализован хаос в огне, дыму и смятении, что бы половина армии в походе внезапно словила дизентерию и изошла на говно, что бы внезапный удар небольшого отряда кавалеристов обратил в бегство многотысячный полк противника, чтобы потерявшийся в хаосе сражения офицер мог затеряться в толпе вражеских воинов и по ошибке принял командование ими.
Ну ты понял короч.
>>163187
Реалистичные игры про войны есть, но графона от них не жди. Я не фанат, так что ничего посоветовать не могу. Кроме как про вторую мировую, но тут я тоже не особо шарю, знаю несколько названий только.
>>163200
>Кроме как про вторую мировую
Ну вторая мировая это несколько... пошло что ли. Слишком замордованная тема.
>Реалистичные игры про войны есть, но графона от них не жди
Ну в панцер генерал я рубился весьма увлеченно почти год, и никакой графон тут не был помехой.
>>163207
Я хочу игру, где было бы что то типа пикрилейтед
>>163187
С таким описанием представил какой-нибудь the oregon trail на полководчкую тематику.
ИСТОРИКАНЫ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Как играть в этот Rome 2: Total War?
Начал за Селевкидов, думал - сейчас вкушу дух эллинистического периода. Поначалу всё было так, но - потом откуда-то взялись какие-то помойки, огромный голод и всё такое. Хотя я и не строил дальше 2-го уровня главное здание и освобождал от налогов. Как правильно в это играть?
>>163628
Помойки это кривой перевод, по факту имеются ввиду беспорядки и нищета, вызванные перенаселением. Бороться с этим нельзя, хочешь здания высокого уровня - контри помойки культурными и религиозными зданиями. Проблема голода решается постройкой в провинциальных городках ферм и полей. Нужно четко балансировать постройки во всех городах провинции, чтобы добиться от нее стабильного существования, доходов и пользы. Ты что, вообще не читаешь модификаторы во всплывающих меню?
А играть в это никак. Я пытался, я отдал за это говно 2 рубля в конце концов. Но это совершенно не играбельно, ни на патчах, ни в ДЛС. На мой взгляд. Я настолько не смог в это играть, что даже решился попробовать Europa Universalis и в итоге засел в игры от Paradox на целых полгода, раньше в них не играл вообще, и TW теперь и вовсе презирал бы, если бы не тактические сражения. Хотя смотреть на армии в 1-2к человек после стеков по 160к и баталий на 500к человек просто смешно
>>163630
Фаначу Тотал Ворки с самого первого Рима, после Империи забросил, потому что всё скатилось в говно какое-то (однообразные юниты, однообразные партии, однообразные битвы...), не считая Падения Самурая в Щогуне, который приглянулся только самим сеттингом. Побегал весьма долго в Рим 2, поностальгировал и пофанател чутка, не взирая на баги, пускай от первого Рима у него там только хуй с маслом и название (но и там дохрена своих ляпов, которые после Римки Второго доводят до реального скрежета зубов). Недавно, по совету друга, перекатился в Параходы и, честно сказать, просто охуел от буквально всего. В Тотал Варки возвращаюсь только дабы переиграть удачные битвы из Крестов или Европы (особенно весело тогда, когда 14 тысяч кочевников отбивают атаку 65 тысяч византийцев). Ну, или просто побегать от скуки в ванилку или какой-нибудь мод. От отыгрыша в игорках от СА осталось совсем ничего, ибо все сразу скатывается в НАГИБАЙНАГИБАЙНАГИБАЙ.
Только сейчас поигрываю в кампанию за Готов в BI, перебежал в Грецию, захватил Константинополь, Македонию и Афины с Критом, начиная нагло пиратствовать в Средиземноморье. Очень атмосферненько, в самом деле. В особенности тогда, когда твои морские грабители со всех ног драпают к кораблям, разрушают захваченный город до основания, пока Римляне хоть как-то пытаются избавиться от проклятущих пиратов на море.
У кого-нибудь завалялись подобные истории с отыгрышем какой-то определенной цели или идеи?
>>163636
Да, первый Рим не чета нынешнему в отыгрыше. В ожидании второго успел спасти ЗРИ и вырезать германцев на корню; создать империю готов, схожую с былым Карфагеном. Когда вспоминаю фоновую музыку из кампании Рима (где тетка что-то невнятно завывает) до сих пор муражки по коже. Во втором риме ничего подобного не чувствовал, разве что найм "союзников" за Рим немного помогал, но все равно атмосферы никакой. Падение самурая двачую, последняя игра СА, которая доставила мне удовольствие, в том числе и сеттингом.
>>163633
Мне кажется, это потому что СА идут обратным путем. Они все упрощают, делают нагляднее, сокращают простор для воображения. Я начинаю понимать почему кто-то из анонов тут называл второй Рим "спинномозговой" стратегией, что-то есть в нем такое. Не надо думать, надо делать, и делать быстро. Завоевывать все, что плохо лежит. У парадоксов все иначе. У них сотни ивентов хотя бы. Помимо специальных ивентов для ряда стран, стандартных, общих ивентов хватает на всех. В новом Риме я уже к 50му ходу выучиваю все возможные ивенты наизусть, а тут всегда может вылезти что-то новенькое. Ну и отсутствие наглядности, преобладание условностей, безмолвные модификаторы, которые так и просят фантазию истрактовать их. Конечно же потребность в полноценной стратегии, создании "криптоколоний", которые будут впрягаться за твои интересы... Сам игровой процесс гораздо многограннее, он будит мозг, заставляет его работать, и в этой работе рождаются чудные конструкции и сюжеты. А Рим2 усыпляет, он похож на кинцо, только без кинца. На 5часовой фильм, состоящий из 5-10 однообразных сцен, которые повторяются в произвольной последовательности до тошноты.
>>163646
Ну, даже во втором Риме мне удалось на каком-то этапе превратить Свевов в неких германо-греков, поскольку я, укрепившись в Европе, открыл торговлю буквально всем, а мои генералы и политики уже давно прониклись греческой культурой. Только на отыгрыш это вовсе не влияет, а то ведь какой синтез культур мог произойти и какие из этого последствия для моего народа... Всё равно происходит методичное завоевание всего и вся.
В Риме 2 были не самые плохие треки, но они все слабоваты и плохо запоминаются, в том числе и перед Медивелом 2 (а ещё Сёгуном), где, как по мне, Jeff van Dyck и Ко сделали свою лучшую работу.
>"Спиномозговая" стратегия
Оба-на как завернул. Таки да, двачую. Но, увы, битвы от СА никогда особо не отличались зрелищностью, и думать там тоже не надо; тактика редко работает, при стандартной сборке идёт стенка-на-стенку, где дело довершает конница ударом в тыл. Только, наверное, за каких-нибудь кочевников или парфян можно найти свою изюминку. Но первую кампанию в Риме 2 я завершил именно за последних, а моя "тактика" был наём кучи тяжелых конников, которые давили к чёрту всё и вся. А за бриттов была схожая вещь с колесницами, когда полный стек колесниц без труда вырезал несколько тысяч человек, потеряв при этом процентов три. Это мясо смотришь, вроде как нравится, а вроде ты занимаешься абсолютно тем же, чем и раньше.
http://www.moddb.com/mods/europa-barbarorum-2
>Release Date Coming Aug 23, 2014
Ну что, ЕБаны?
>>163646 >>163650
Смотрю, тут зашла речь об отыгрыше в RTW. Помню, как играя на максимальной сложности за Скифию, отыгрывал этаких кочевников убивающих все на своем пути. Причем после захвата города я убивал к хуям всех жителей, рушил все, оставлял город и двигался дальше. Так я разорил всю малую азию, Египет и Парфию. В Европе было сложнее, так как когда я решил разграбить её там уже во всю хозяйничали Римляне. Но было весело.
>>163710
Что что? Ну даже если выйдет в срок, все равно до патчей будет неиграбельным говном, как первый ЕБ. Будут фатальные баги, которые будут запарывать всю кампанию. А пока патчи выпустят, пройдет еще полгода, а то и год. А вообще, мне кажется, что 23 августа они нихуя не выпустят мод. Отложат еще на неделю, потом на месяц и так по нарастающей.
>>163797
Вообще, судя по твитам, глава команды (abou, лол) уже отмечать релиз начал.
Кто тут говорил, что Рим 2 немодибелен? Вот тут человек с ютьюба какой-то мод совеиует, говорит молодца. Кто-нибудь в курсе, что за мод, стоит ли пробовать?
Пост в стиле Юра,мы_всё_проебали.jpg.
Больше всего запоминается первая игра. Я Medieval первый до сих пор вспоминаю. (а какая там музыка за европейцев!) Всегда женил своих королей на дочерях, потом ещё сынки выродки были. Сука, там можно было прокачанным инквизитором сжечь самого Папу Римского! Да и передвижение войск — как будто в настольную игру играешь.
Рим для меня это в первую очередь EB.
Второй Medieval... Вроде всё тоже, но блядский баланс всё испортил! Зачем не сотни разных юнитов, с одинаковыми характеристиками, да там даже охрана генерала у всех стран одинаковая! Нет я хочу взять каких-нибудь блядских ирландцев без конницы, но с галлогласами и ПРЕВОЗМОГАТЬ!
Во все последующие игры серии играл максимум 2 часа.
Вот что бывает, когда у компании много денег и они набирают маркетологов. Сосали бы деньги, как пароходы, с первого Рима и Средневековья 2 — проблем бы не знали! DLC на дипломатию, DLC на новые страны и т.д.
В общем сейчас ушёл на парадоксодрочильни, но у них, даже в крестах, отыгрыш очень плохой. (в любом TW у одного перса больше трейтов, чем у всех вместе взятых в крестах) Европу 4 не пробовал, играю в третью, мне норм.
>>163911
Первый Медивал, единственная игра в серии, которая лучше первого Сёгуна. И да, турки охуенны, прошел за них игру раз 15.
мимо_еще_один_парахододрочер
первый медивал от первого сегуна отличается только оберткой
ну, еще поправили по мелочи всякое (например, тот же пиздец с гейшами)
олсо, по поводу музыки: очень популярны те два трека из второго медивала, но, по мне, это на раз-два
в первых трех TW были отличные эмбиентные темы (ну и отдельные "боевые" треки вроде монгольской темы и темы викингов)
видеорелейтед
>>163917
Вот, это оно, я иногда просто включал игру и сидел аутировал под эту музыку.
В первом медивале были гражданские войны, и неожиданное ВОЗВРАЩЕНИЕ принцев уничтоженных королевств с 10 стеками войск.
Из ляпов помню мой один БОЯРИН оборонился десять лет оборонялся от монгол в крепости последнего уровня, они ещё смешно так ворота зубами, видимо, грызли при штурме.
>>163918
>неожиданное ВОЗВРАЩЕНИЕ принцев уничтоженных королевств с 10 стеками войск.
Папа Римский возвращался каждые несколько лет (если его попросить пинками), я на тот случай имел отдельную армию ветеранов скидывать его обратно в море
Аноны а в первориме можно стать главой сената или там настолько имбы сидят что не протолкнуться или вообще невозможно?
>>164050
Все посты занимаемы, нужно просто раскачать командира как следует, ну или вырезать конкурентов. Толку только мало, даже заняв все посты оформить принципат неудастся, нужно вести полноценную гражданскую войну
А как на Рим напасть? Почему то с самого начала хочу напасть, а пишут, что я еще щенок ебаный и не стоит залупатся.
>>164073
Захватывай много территорий, чтобы началась гражданская война.
Посоны, почему гребаный медивал так ограничивает территорию и количество стрел? Хочу сделать охуенную армию в стиле монгольской из кучи конных лучников.
В итоге они вбиваются в край поля проебав почти все стрелы. Если моды на увеличение кол-ва стрел и поля боя?
>>164185
Можно в export_descr_unit.txt руками добавить больше стрел, но наверное заебешься всех лучников править.
Продолжаем традиционное обсуждение серии наших любимых исторических стратегий. Балуемся DLC и модами. Даём советы и делимся опытом.
Прошлый - >>137826
Лучшие моды на Medieval 2
- Stainless Steel 6.4
- Bellum Crucis 6.3
Лучшие моды на Rome
- Europa Barbarorum 1.2
- Roma Surrectum 2.6
Что-то из этого есть на рутрекере, что-то придётся гуглить и ставить вручную.