>>64331
>Как очередной говнокойн памп-н-дамп он не подходит в виду отсутсвия гуи гошелька
Что за бред? Нахуй нужен кошелек на компе для этого?
>>64331
>инбифо - говно для задротов
Как будто что-то плохое.
>если забабахают нормальный кошель может быть хорошей по-настоящему анонимной монетой
Это уже по-настоящему анонимная монета, если всё действительно так радужно, как описано. Красивые кнопочки для GUI-дебилов или их отсутствие не влияют на годноту.
TL;DR:
1) The destination of each CryptoNote output (by default) is a public key, derived from recipient’s address and sender’s random data.
2) Proof-of-work зависит от памяти и, видимо, похож на моментум.
3) MSupply = 2^64 − 1; BaseReward = (MSupply − A) >> 18, where A is amount of previously generated coins.
Код не смотрел, отношусь слегка скептически.
>>64354
Пока только через этого хуя еа толчке https://bitcointalk.org/index.php?topic=578192.0
А вообще тут же был кун, создатель биржи. Добавил бы себе на биржу. Не взлетит да и похуй, ничего не потеряешь. Все с толчка к тебе прибегут.
>>64338
>Красивые кнопочки для GUI-дебилов или их отсутствие не влияют на годноту.
Монета должна иметь аудиторию и комьюнити какое-никакое. Если есть суперэлитный коин, о котором знают 3.5 человека и который нигде не торгуется - он обречен остаться в жопе.
А клиент доступный быдлу широкой аудитории + биржа где можно купить без гемороя - хорошее начало.
>>64355
>Монета должна
Дальше можно не читать, монета никому ничего не должна.
Долбоёбы с твоей логикой точно так же обсирали биткоин после релиза. Мол, гиковское говно, знают 3.5 человека, ничего купить за него нельзя, обречён остаться в жопе. Короче, уёбывай, клоун.
>>64356
Кокой воинственный красноглазик. Биткоину небыло альтернативы, маня. А так-то, биткоин как дирижабль, большой и бестолковый. С технической точки зрения есть много куда более совершенных валют, но они нахуй никому не уперлись потому как нет комьюнити и востребованности.
И монету на КриптоНоут, которая в жопе, потому что дев мудак с взглядами как у тебя можешь посмотреть вот тут https://bitcointalk.org/index.php?topic=512747.0
>>64358
>подразумевает, что успешность монеты определяется курсом
>2014
Не-продолжай-я-понял-ты-мудак.xmp.tar.gz
>С технической точки зрения есть много куда более совершенных валют
>много
Говорят, что первобытные люди таким словом обозначали любые числа больше двух. Жду от тебя как минимум три валюты с неотслеживаемыми транзакциями.
>>64361
И опять перданул в лужу. Валюта, у котрой 75% смайнили 100 илитариев не может быть не в жопе.
>>64363
>опять перданул в лужу
>>64361
Успешность монеты определяется востребованностью, иными словами чтобы ее можно было поменять на максимально широкое количество товаров и услуг. А это в свою очередь тянет за собой курс. Такие качества как анонимность и скорость пересылки монет могут сыграть на руку, но сами по себе они ничего не стоят.
>>64361
>Жду от тебя как минимум три валюты с неотслеживаемыми транзакциями.
Ну на. Скопипизженные друг с друга нахуй никому не нужные.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=600658
https://bitcointalk.org/index.php?topic=585611.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=577267.0
Давай, спиздани теперь что опять все не так и я мудак :3
>>64365
А теперь представь, что ты говоришь это в 2009 году про биткоин.
Кстати, а где как минимум три валюты с неотслеживаемыми транзакциями?
Посоны, а чего так медленно синхронизируется?
>>64369
Лол блять, ну наконец-то сука кто-то это написал. Я столько в последнее время видел сег с картинкой, что уже думал, вакаба такое позволяет.
А я вот бампану. А без пулов совсем грустно.
>>64435
Намайнил блок на скорости 7 хешей в секунду за 1 день. Как я понимаю сильно повезло.
Открыли обменник https://cryptonote.exchange.to
Нашел уже много блоков (было синим выделено), но баланс = 0. Что не так?
>>64807
Думаю, что ты не блок нашел. Синим пишет, когда клиенту приходит orphan блок от других клиентов. Скрин запости в следующий раз. Какой проц и какой хешрейт кстати?
>>64808
AMD Phenom II X6 1035T. Домашняя пекарня.
Hashrate: 7.8-8.6.
Вероятно, я действительно ничего не нашел.
Куда положить blockchain.bin? У меня почему-то нет папки /AppData/itmonero.
>>64847
Бля, и тут я накосячил. Я, конечно же, имел в виду путь С://%имя пользователя%/AppData/Roaming/bitmonero
Ну-ты-понел/jpg
Нет такой папки. Сделал всё как написано на monero.cc. Вручную может создать?
>>64850
Сам ее создал, скачал блокчейн, положил туда, получаю:
2014-May-14 14:45:11.430632 Initializing core...
2014-May-14 14:45:11.430632 Loading blockchain...
2014-May-14 14:45:11.446232 ERROR C:\temp\bytecoin\git\bitmonero-master-32bit\sr
c\common/boost_serialization_helper.h:82 Exception at [unserialize_obj_from_file
], what=invalid signature
2014-May-14 14:45:11.461832 Can't load blockchain storage from file, generating
genesis block.
2014-May-14 14:45:12.631834 Blockchain initialized. last block: 0, d679.h5.m45.s
12 time ago, current difficulty: 1
Господа, а давно обещанный Zerocoin вышел уже или нет? А то что-то никаких новостей про него не слышно.
Я, наверное, самый успешный здесь.
>>64331
кто-нибудь на линуспе майнил?
Я сказал уже сбилденный с Google Drive.
./simplewallet --generate-new-wallet wallet.bin
и нихрена: permission denied. ЧЯДНТ?
>>65487
Вышел уже нормальный майнер для пула который автоматом на всех ядрах майнит и переподключается при обрыве соединения?
>>65514
Маня, разберись как из исходников собирать уже. Там как нехуй делать если 1 раз заебаться и поставить все хуеву тучу пакетов для сборки. Под виндой куда больше ебли это собрать
chmod 777 simplewallet
выполни команду в папке с майнером
>>65517
>chmod 777 simplewallet
Что-то я тупанул.
Все проделал, зашел в кошель. По идее надо синхронизировать, ввел :refresh.
Он пишет: Error wallet failed to connect to daemon(http://localhost:18081. Daemon either is not started or passed wrong port. Please make sure that daemon is running or restart the wallet with corrent daemon address.
Собственно, как демон запустить?
>>65536
Бля, объясняю 1 раз. Не думал что это так сложно. После генерации кошелька закрывай все нахуй.
1) В одном окне запусти bitmonerod без параметров. Это демон. Там побегут синхронизироваться блоки. Когда закончится там зеленым напишет SYNCRONIZED или как-то так. Может идти несколько часов. После этого
2) Во втором окне запускай ./simplewallet --wallet wallet.bin и вводи пароль.
3) Кошелек откроется и скорее всего напишет Deamon is busy. 4) Переходишь в первое окно, и кладя хуй на бегущий текст пишешь "save" и тыкаешь энтер.
5)Возвращаешься во второе окно (кошель) и там пишешь "refresh" и жмешь enter. Побегут зеленым номера блоков и кошель отобразит твой баланс.
Как написать еще проще я не знаю.
Совладаем ли мы с ним?!
Перезакупились, или дальше слив?
Задолбал этот криптач - монета запущена 25 марта, тред создают 10 мая. С дарками та же хуйня была. Раздел совершенно стал бесполезен с таким подходом.
А раз бесполезен, то нахуй он нужен раз тут нет ценной информации? Только тупые срачи и шутки-прибаутки.
Поэтому я и перестал сюда заходить с февраля.
>>65870
Тржи дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны Кто-то тебе тут годноту спалит, жди хуле.
>>65872
> жди хуле.
> перестал сюда заходить с февраля.
Сижу, жду как видишь.
Подскажи добрый анон как установить кошелёк. Что-то не получается ничего.
С битком и дарком никаких проблем не возникло, а тут ничего не пойму.
Ну че, до скольки будем падать?
Какие новости?
>>66040
Запилили новый майнер на 30% быстрее, см толчек.
Следующая остановка по цене 0.012 на мой взгляд.
>>66090
О, спасибо за наводку на minerd. В несколько раз больше хешей. То-то я погляжу, мощность в небеса ушла.
>>66175
monero на криптси упала с 0.0077 до 0.0040
самое время закупать
сам закупался по 0.0072пиздец
>>67187
Закупил по 0011 слил по 0047, хотя мог бы 0077 но сука пожадничал надеясь что еще отрастет и отсосал.
Дно на 0031 было или сейчас еще ниже падать будет, как думаете?
>>64854
https://twitter.com/secparam/status/468784402558771200
через 3-6 месяцев
>>67187
Монеро было на крапсти?
> Несвязываемые транзакции
Объясните в двух словах как эта хуйня в monero работает без имеплементации zerocoin или stealth адресов? Из каракулей на ОП-пике мне ничего не ясно.
как монеты с биржи на биржу переводить?
>>67431
Переводишь в бидочки. Копируешь валет.дата на флешку. Флешку засовываешь в задницу. Переходишь границу. ПРОФИТ!
>>67216
Zerocoin это монета, которая поддерживает протокол zerocash
>>67429
Троечнику из восьмого класса это сложно объяснить. Этим никто не будет заниматься. А если у тебя в черепной коробке есть качественные мозги, то сам разберешься.
Блядь, опять вверх пошло, а я не успел закупиться второй раз. SOOQA
>Devs, I can't download binary wallets due to monero.cc IP address blocked from Russia. We have Putin's firewall occasionally blocking some good site because on it's IPs were located some anti-putin websites.
Это местный аутист на толчке пишет? Все открывается же. Пидорашкия стронг.
>>68085
>OrgName: CloudFlare, Inc.
Ты или ссаный гуманитарий, или далёк от чебурашкопроблем.
А кто нибудь пользуется CryptoNote Miner?
>>68093
если пользуетесь, то объясните мне дураку, где посмотреть сколько монет я уже добыл?
>>68093
А смысл? Не вижу проблемы написать 1 раз ВАТник и запускать сразу minerd
Там кстати пару дней назад новый майнер собрали, если проц поддерживает AES NI инструкции дает прибавку 30-80% к хешрейту. Если не поддерживает - будет вылетать с ошибкой и надо использовать старый.
>>68095
На пул зайди свой, там на первой странице вставляй адрес кошеля и нажимай кнопку. Покажет тебе сколько монет добыл. Обновляется после нахождения каждого блока, так что если пул слоу то можно долго смотреть на 0.
>>68086
>или далёк от чебурашкопроблем
Как будто что-то плохое.
мимо-свободный-человек
Такой вопрос. Лучше использовать все ядра что есть у компьютера, или часть не использовать?
>>68096
>Если не поддерживает - будет вылетать с ошибкой и надо использовать старый.
Вот ты-то мне и нужен. Старый стратум не поддерживает, а с http всех пидорнули. Не могу, майнить хочу, майнить. Где старый майнерд скачать, но со стратумом.
kippo.eu - финский пул. Из преимуществ то что показывает сколько монет вы заработаете за сутки.
GpU miner
>>68105
Че такой ленивый то бля?
С aes ni - https://ottrbutt.com/cpuminer-multi/cpuminer-multi-wolf-05-29-2014.zip
без aes ni - https://github.com/LucasJones/cpuminer-multi/releases/download/v1.0.3/cpuminer-multi.zip
>>68104
Если процессор без eas-ni то все, если с то не все. Попробуй для начала 1 выключить. Потом 2. И посмотри разницу в хешрейте.
Вышел GPU miner. Пока что он убог и топовая видяха аля 290х дает хешей меньше чем средненький проц уровня и3. Энергопотребление неизвестно.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=638915.0
Кто-нибудь обменивал монеро на www.poloniex.com? Там на сайте написано что пополнить счет надо при помощи transfer 0 <Deposit Address> <amount> <Payment ID>. Я так и сделал, через сколько времени монеро появятся на моем счету на www.poloniex.com?
>>68298
ну QuazarCoin'ы у меня долго шли. Я вечером отправил, подождал час, они не пришли и я спать лег, утром уже были.
Туземун
растем!
CPU майнер у меня не завелся, компилил из исходников. ХЗ с чем связано. Монеру посоветовали на irc канале битков, тоже очень понравилась монета. Постараюсь закупнуть или помайнить
Начал майнить в пуле. Утром поставил майнить, вроде все пошло хорошо, потом уехал. Сейчас наблюдаю статистику с пикчи. Майнится минут 40 на wolf. Как-то подозрительно.
Ну чё как ёпта когда уже продавать-та.
moneropool что-то лежит. И долго уже.
Блин, не могу понять, почему соломайнить не выходит в демоне. Пишет 1 тред без настройки (а макс 4) и еще и не делает ничего.
>>64331
Сап, анон?
Чем пижже всего соломайнить на CPU с линуха?
Намайнил себе монеток, но так и не догнал, как вывести их на полонекс.
Кто еще не сел на поезд до луны?
А теперь ВНИЗ парни.
>>69328
Пососать хуй не пробывал?
Демон что, весь блокчейн в ОЗУ держит? Кто будет этим пользоваться, когда он разрастётся до 4-8-16 гигабайт?
Какого хера это говно так поднялось в цене
На ноль-ноль-пять болтается,
на "X" называется.
Бамп!
Решили проблему с выводом?
Я лично больше 2-3 монеток в сутки выводить на биржу не могу.
Кошель старый, может поэтому?
>>69768
У меня подобная проблема с QCN. Тоже интересует. Я майню 10-15 монеток в сутки, а вывожу 5-7.
Когда у этого гючного говна подправят ввод, то курс просадятет.
Сейчас дохуя манейров хотят продать а переводы нормально не работают.
>>69774
Да это у жопоруких спермачей что-то не работает как обычно. У меня все сихнронизируется и переводится без проблем. Мудаки, у которых не хватает мозгов понять что им кошель пишет про размер транзакции и выучить 3 слова refresh save quit особого хешрейта не делают на текущем этапе. А ботоводы/азуроводы не парятся и уже сливают во всю.
А кто выходит на Mintpal, пацаны? Папочка выходит на mintpal, пасаны!
ПОСТРИЖЕНО!
>>70382
Господа, перезакупился, правильно сделал или нет?
>>70383
Тоже хотел перезакупиться но увидев ночью как бешеные хомяки бомбят стенками по 40 битков sell на 70 передумал немного. Думаю сейчас много у кого руки чешутся хотя бы по 66 слить.
>>70382
>tfw проебал и памп и дамп
>>70830
как же мне доставляет эта картинка. Просто жесть!
Ну что, монеруны, пойдем еще вверх или ботоводы теперь сольют курс к хуям?
>>71014
Это что за пикачу? Маскот?
Понятия не имею. Покупать буду, только если упадёт где-то до 0,0025.
>>71025
Ага. Только это кот, а не пикачу. Хотя может и белка.
Зовут его Luke the Moonshot.
На нулевой плавают треды об урине и айсберге, тонущем верте и загнивающем дарке. Этот раздел погряз в скамкойнах, и только монеро-тред сможет изменить ситуацию.
Что, думаешь, что 0.0049 за монету слишком дорого? Через год ты будешь рыдать, вспоминая жаркий июль 2014, когда ты мог купить целых 200 монет за один биткойн.
XMR - монета для серьёзных инвесторов. Монеро - обеспечь своё будущее сегодня!
>>73196
>будешь рыдать, вспоминая жаркий июль 2014, когда ты мог купить целых 200 монет за один биткойн, потому что сейчас можешь купить 2000.
Фиксанул.
>>73196
И, да, пиздуй отседова. Божественной монете не нужны ссаные евангелисты и кукарекеры-ЗАПУКЕРЫ.
>>73204
новости какие были, пресс-релизы, что все резко ломанулись скупать?
>>73205
Ты идиот? Монеро крайне недооценён. Всё. Новости, пресс-релизы, сжигал бы мамкиных трейдеров. Ещё про теханализ начни задвигать.
>>73208
Да нет, идиот здесь только ты.
Сегодня взлетели все монеты с ананиманастью.
И все вышли в топы по объемам.
Как ты думаешь почему?
Хотя ты тупой фанатик, тебя спрашивать бесполезно.
КРАЙНЕ НЕДООЦЕНЕН - ответ фанатика.
>>73219
Зато все коины вдруг стали лидерами по объемам и перестали падать а даженемного растут. Похоже кто-то стал систематически закупает все валюты с анонимостью.
>>73221
>Похоже кто-то систематически закупает все валюты с анонимостью.
Хомяк закупается.
Бампаю это говно для баттхёрта даркотрипобыдла.
>>73556
>это говно
Дурачок, закупайся на всё, пока ещё дёшево, через год сожрёшь свою руку от того, что упустил ещё один шанс.
>>73558
Не уподобляйся даркотриподибилу и верткоинотрипосектанту.
Монете три месяца, а блокчейн уже 1.6 Гб.
>>73827
Потому что все транзы идут с неотключаемой анонимностью(из-за чего блокчейн растет гораздо быстрее в сравнении с обычным битком).
Самый ржач, что в 80% эта анонимность нахрен не сдалась.
Но в 20% очень даже. Так что думайте сами, где есть анонимность по желанию.
>>73828
99.9% - ананимасность в хуй не впёрлась
0.05% - девы, пока тестили
0.05% - мимохомяки поигрались
>>73827
Самая жопа была, когда пулы майнерам пыль с каждого блока платили. Теперь уже не так быстро разбухает.
>>73828
>Потому что все транзы идут с неотключаемой анонимностью
Штоа?.. А если циферка "перемешивания" 0? Просвяти.
А вообще истинно говорю вам, пока нужно будет грузить ВЕСЬ блокчейн в ОЗУ, не взлетит.
>>73833
Естественно, что ананасность никому не нужна по крайней мере до тех пор, пока кто-то не начал расплачиваться монетой за реальные товары и услуги. Не думаешь же ты, что кто-то сейчас что-то покупает за монеро?
>>73880
Хз, почему бы и нет.
Я за вертачки себе фонарь купил и перочинный ножик в подарок. Монеро по идее тоже должно приниматься к расчету.
>>74029
Купишь себе анальную пробку и вторую в подарок мамаше?
>>65872
Я тут раз 5 палил годноту. Ну относительную годноту. Но на майнинге и сливе на старте я поднимал в 5 раз больше, уж точно, чем, когда майнил на мультипуле. И что? Все мои треды засагали.
>>65870
Хуй знает, я как нашел сразу создал. Успел закупиться в коридоре 10-20. Если ты вола ебал КОКОКОК ГОВНО КУДАХ, тогда это твои проблемы.
ОП
Monero (MRO) это новая криптовалюта, работающая по протоколу CryptoNote (ниже представлена подробная информация).
Толчек - https://bitcointalk.org/index.php?topic=583449.0
Описание протокола - https://cryptonote.org/
Whitepaper - https://cryptonote.org/whitepaper.pdf
Референсный открытый исходный код CryptoNote был написан с нуля и не является форком Bitcoin. Проект Monero был запущен 18 апреля 2014г. (на момент запуска он назывался Bitmonero). Название криптовалюты на языке Эсперанто означает "монета".
Особенности:
Неотслеживаемые платежи
Несвязываемые транзакции
Защита от двойной траты монет
Иммунитет к какому-либо анализу цепочки блоков
Равноправное PoW-подтверждение блока
Адаптивные (приспосабливаемые) параметры
Более подробно можно ознакомиться из документации по CryptoNote.
Алгоритм PoW : CryptoNight пока только для процессоров. Алгоритм, требовательный к памяти, использует AES шифрование и несколько кандидатов SHA-3.
Анон, вот какую монету откопал. Принцип работы описан в треде на толчке и идея мне нравится. Как очередной говнокойн памп-н-дамп он не подходит в виду отсутсвия гуи гошелька. Только консоль, только хардкор. Но, Анон, эта система куда умнее спроектированна, она взяла все лучшее из биткоина и добавила свое. Дарксенд который все никак не могут запилить в дарки, тут уже работает. В принципе если забабахают нормальный кошель может быть хорошей по-настоящему анонимной монетой. Что скажешь? инбифо - говно для задротов, которое нахуй никому не всралось