24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Глупый тролль справедливо зачморит Интел уже сейчас, и поест некоторый бургут владельцев.
Мудрый тролль поддержит Интел, и несправедливо зачморит Райзен, что бы гои купили 7700к в очередной раз, на смену 4ххх, 5ххх и 6ххх, и будет пожинать их лютый адский бабах уровня ядерного взрыва через 1.5 года.
Пришло время напомнить: 2133 Двухканальный режим памяти Только два слота памяти Слабый сингл тред Не разгоняется Фпс в играх ниже чем у конкурента И все это при равной стоимости с интел который превосходит его по этим параметрам
>>1907164 >А не пиздишь? Два треда уже о пятом говорят. Это же АМУДЭ. возможно всё. Процессоры могут вообще быть в ограниченном количестве в магазинах и до середины весны нужно будет мониторить сайты, что бы купить проц.
>>1907167 Бля, это реально похоже на историю с Phenom -> Phenom II Первые феники нихуя не гнались, а со вторыми всё норм было. Неужели придётся ЖДАТЬ дальше?
>>1907191 Охуенно, если это так. Если нищемамки б350 и среднекулера хватит для 1700/4-4,2ггц, то я готов отлизать (или отсосать, кто ее знает) Лизе Су за такую амдпобеду.
>>1907199 Хуйню написал. Это 1800х, у него 4ггц искаропки. Тестер зачем-то отредактировал верхнюю границу турбо. типа если отсылаешь с порезанным турбо та за нарушение НДА не поакрают?
>>1907204 Как же меня кумарит сраная led подсветка, особенно когда вечером сижу за ПК. Почему нельзя сделать мягкие, не режущие глаз led как в Thinkpad и не колхозить это говно.
Я вот о чём подумал, а ведь у Летова была песня про Райзен:
На каждом говне отпечаток лица На каждом лице ожиданье конца Похоже,что это надолго Похоже,что это повадка Похоже,что это yловка Похоже,что это нехватка
>>1907348 Ну на три тысячи рублей больше чем в Розетке за 1700, я думаю как хайп спадёт сбросят цену, обычно в России пека комплектующие дешевле стоят.
Intel рассматривает возможность выпуска 12-ядерного CPU Skylake-X
Высокая производительность процессоров AMD Ryzen спутала Intel все карты. В период работы Джима Келлера (Jim Keller) над проектом Zen, охватывавший 2012–15 гг., в Санта-Кларе вряд ли ожидали, что уже в 2017-м AMD устроит настоящую бойню в HEDT-сегменте. Исходя из поступающих из разных источников данных тестирования, вне зоны поражения топового процессора Ryzen 7 1800X остаётся разве что 10-ядерный Core i7-6950X с ценником $1723 (для рынка США). При рекомендованной стоимости 1800X в $499 выбор рядовых покупателей в пользу новинки от AMD не станет сюрпризом. Ранее ходили слухи, что условный Core i7-7950X будет «всего лишь» 10-ядерным, как и флагман семейства Broadwell-E Core i7-6950X. Примером того, как Intel меняла свои планы на поздней стадии проектирования новой платформы, является, собственно, неоднократно упомянутый в данной заметке 10-ядерный процессор Core i7-6950X. Изначально чипмейкер рассчитывал ограничиться 8-ядерным CPU (Core i7-6900K) с привычным для флагмана ценником $999. https://3dnews.ru/948378
>>1907375 >При рекомендованной стоимости 1800X в $499 выбор рядовых покупателей Чет орнул. Сколько рядовых пользователей там покупало рядовой 7700k за 340 баксов?
>>1907384 Ну так райзен 1800х ничем не отличается от 1700, уже есть тесты в которых 1700 разгоняют на воздухе, при комфортных температурах, до 4ггц. А 1700 стоит также или дешевле как 4 ядерные штеуды с засохшей спермой >>1907315
>>1907348 О чего ждали? $1 = 58р НДС = 18% 1800x = 499581.18=34150 (в umalrt 36900) - разница ~2750р 1700x = 399581.18=27300 (в umalrt 28600) - разница ~1300р 1700 = 329581.18=22500 (в umalrt 23300) - разница ~800р Не такая уж и большая наценка магазина. Для себя смысла в покупке не вижу.
>>1907402 Да дело не в мощщах штеуда или княута. Дело в простейшем "нахуй я буду брать проц за 300 баксов?". Просто журнашлюхи там совсем уже обезумели в своем манямирке. Выбор рядового покупателя это скорее 100 за мать + максимум 200 за проц.
Признайтесь, большинство же ждет 4 ядерный райзен с гипертрейдингом и надеется, что за 130 баксов на дешевой материнке получит практически аналог i7 7700k от амд?
>>1907368 И что она не так сказала? Она мыслит вперёд него. Он и есть тупой. Угрохает 15к+ на неудобную тяжёлую игрушку. Если речь об астрофотографии, то ценник стартует с 50к, очень резко подступает к минимуму 100к. И всё равно игрушка. Если просто же позырить - то нужен Добсон поаппертуристей. То есть без автомобиля никак. Игрушку эту возить за 101 километр. Купил бы бинокль и пиздовал с ним куда глаза глядят, раз красивенько хочется. Нет - нужен школоскоп, чтобы труба подлинее и потолще. Фрейд в гробу от этого довна переворачивается.
>>1907425 >Признайтесь, большинство же ждет 4 ядерный райзен Я шестиядерный жду. Нахуя мне в 1к17 4 ядра? 8 ядер хорошо конечно, но в ближайшие годы оверкилл, хоть и не помешают. Дороговато таки. А когда понадобятся можно будет и зен+ на тот же сокет сменить.
>>1907425 >4 ядерный райзен Тогда уж можно было 6700/7700 давно взять. Смысл в райзенах начинается от 6 ядер, где интел просит неадекватные деньги. Хотя и за 4/8 дерёт в отсутствии конкуренции, чо уж там
>>1907430 Ну кагбе вполне нормально на даче эту хреновину раскладывать. Благо засвет небольшой. И окуляры действительно будут стоить больше самой трубы. Астрофото нинужно. мимо с 8" ньютоном на монтировке добсона
>>1907443 >Я шестиядерный жду. Нахуя мне в 1к17 4 ядра? Там это, амд ещё в 2010 выкатила 6 ядер дешевле интелловских 4, Phenom 2 x6 1050. А потом в 2011 восмиядерники. И первые x6 и вторые x8 безбожно отсасывали у интеловских x4 почти везде. Но ты то у мамы умный, зачем тебе x4 в 2017 то году, конечно, бери x6 от АМД. На вырост. Наступай на те же грабли многоядерности в третий раз, а пока что в Стиме 96% процессоров - x2 и x4
>>1907449 Ну как раз скачки и просадки самое главное, чтобы понять как в реале будет играться на проце и насколько хорошо он тащит игры. Разницу между 70 или 60 фпс увидеть сложно, а вот периодические просадки ниже 30 и микрофризы это просто пиздос. У меня у друга такое на р9 290 было.
>>1907425 Я жду топчик в пределах 40к, который не имеет спермы под крышкой, чтобы лет пять на нём сидеть. Не хочу оплачивать запланированное устаревание. Сижу на 2600к и горя не знаю. Вот это камень - так камень. Но случись что с материнкой - я уже хз что делать.
>>1907453 >Смысл в райзенах начинается от 6 ядер, где интел просит неадекватные деньги. 5820k продаётся уже три года и стоит всего на сотку дороже i7 x700k
>>1907453 7700 четырехядерный проц с 8 потоками за 300 с лишним баксов. Ryzen 3 1200X четырехядерный процессор с 8 потоками за 175 баксов. Ты не видешь смысла в покупке аналога i7 по цене дешевле i5?
>>1907486 Отключаем гипертрединг на 1700 получаем 8 потоков с синглкор как у 7700, но с меньшим ТДП. Я считаю, что амуда вин. Можете скринить, первый раз обладатель и7 назвал амуду вином.
>>1907483 Вот именно, что скачки нахуй не нужны, потому что это дно. Платить больше 1000 и больше баксов за комп и потом ловить микрофризы и скачки при просмотре в небо? Это какой-то пиздос. Мне похуй райзен или интел, но на i7 такой хуйни точно нет. Если такое будет у райзен, пусть сразу идут нахуй и я никому не посоветую его покупать, сколько бы ядер туда не впихнули и какие бы результаты в бенчах он не выдавал.
В пизду, сижу с 2011 на 2600к. Собирался обновится на 6700к, потом на 7700к, и думаю нахуй мне этот прирост на 20%. Ебать и еще платить за это около 15к, если продавать своё говно.
По этому в данном случае целесообразно говорить исключительно о среднем FPS именно смеси палочек и колбочек. Но как его посчитать? На одном сайте мне удалось найти результаты исследований на эту тему. Пруф: Способ определения времени инерционности зрительной системы человека Минимальная инертность составила 20 мс. Иначе говоря мы получаем FPS 50 кадров в секунду.
>>1907486 >Каков будет отсос Да, учитывая, что это специально отобранные игры в нужных разрешениях. А если взять всю игровую номенклатуру хотя бы последних 2-х лет, то опять начнутся басни про раскрытие потанцевала. x6 1100T раскрывал, раскрывал свой многоядерный потанцевал с 2010 года, да так и не раскрывши, утонул нахуй, повесившись на брелке от ключей x8 Бульдозер раскрывал, раскрывал свой многоядерный потанцевал с 2011 года, да так и не раскрывши, утонул нахуй, повесившись на брелке от ключей Теперь вот Рязань будет раскрывать свой потанцевал
>>1907530 Писали у райзен даже физические ядра отключаются - в восьмиядернике при работе в прогах оптимизированных только под один или два потока, можно отключить НТ и шесть физических ядер, а два оставшихся разогнать по максимуму. При чем все штатными средствами изкаропки.
>>1907500 Давайте в 4к тестить, хули уж тут, всё равно проц же кадры рисует)) А что видюха 99% забита это похуй, она же не рисует кадры)) какой же ты тупой уебан
>>1907547 Предположим, у вас LCD-монитор, который отбражает 60 кадров в секунду. Внутри него жёсткий автомат, который тупо каждые 16,7 мс (период частоты 60 Гц) обновляет картинку. Подавать на него сигнал с частотой кадров больше - нет смысла. Монитор просто напишет "out of range" ("сигнал вне допустимого диапазона"), и не будет ничего отображать. Видеокарта и её драйвер "знают" об этом, поэтому на выходе видеокарты тоже стоит "тупой автомат", который формирует сигнал с нужной для этого монитора частотой кадров - ровно 60 кадров в секунду. Именно это значение частоты кадров вы можете посмотреть на панели настроек драйвера видеокарты или в "свойствах экрана". Отсюда простой вывод: вы никогда не увидите на экране этого монитора больше 60 картинок в секунду. А вот меньше - возможно. Если в видеокарте кадры рассчитываются чаще, то при выводе на монитор какие-то кадры должны просто пропускаться. Если частоты кратные, например, видеокарта рассчитывает 120 кадров в секунду, то "тупой автомат" на выходе видеокарты будет выдавать на монитор ровно через один кадр, чтобы получить ровно 60 кадров в секунду. А вот если частоты кадров не кратные - то будет стробоскопический эффект, какие-то кадры будут пропускаться, а какие-то, наоборот, могут повторяться дважды, если "тупой автомат" не успел принять следующий кадр целиком. Зависит от того, как сделана система синхронизации. Вот в этом случае видимая частота смены кадров на мониторе может быть ниже 60 Гц. Есть режимы работы с синхронизацией по моменту начала кадра (тогда будет отображаться, как написано выше), есть без синхронизации. Во втором случае может быть сформирован кадр, у которого верхняя часть картинки от одного кадра, а нижняя - от следующего. На мониторе при этом может наблюдаться эффект "tearing" - горизонтальный разрыв и смещение картинки, особенно заметно при воспроизведении видео. Бывают мониторы, которые отображают кадры не с частотой, которую формирует видеокарта, а с собственной. Если частоты немного отличаются, - тогда на изображении будет заметно "подёргивание" с разностной частотой биений... В общем, есть ещё много разных нюансов синхронизации формирования кадров в видеокарте с отображением на мониторе, но всё крутится вокруг элементарно понятного "на пальцах" стробоскопического эффекта. _______________________ Сейчас есть разработки с применением "адаптивной" частоты кадров, которые при примерно той же средней скорости обновления картинки на экране позволяют более точно отображать движение, но это уже целая отдельная статья. В общем, развивайте кругозор, читайте материалы в интернете
Вопрос, нагрузка на процессор как-то зависит от разрешения? Допустим у нас есть видюха которая может отрисовывать over9000fps в 4k и мы упираемся только в процессор. Будет ли фпс разным в 4к и 720р?
>>1907380 Заебись, в однопотоке паритет с самым ебасинглкор процессором от интол, а в многопоток ебет любой многоядерный десктопный проц.. Убедили, беру 1800х.
>>1907553 И? Тут же все знают, что 4к берёт, а вот выше на презе не потянул. >>1907554 Тесты надо проводить в 720р и 1080р, в одном случае выявим максимальный фпс выдаваемый процем для видяхи, в другой именно ПРИБЛИЖЕННЫЕ К РЕАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ кадры, потому как на 1080р сейчас большинство. покормил амудабомжа
>>1907488 >Ты не видешь смысла в покупке аналога i7 по цене дешевле i5? >аналога i7 Давай смотреть правде в глаза, синглкор там ниже. 4ядерники вообще с частотой 4ггц объявляли? Насколько помню, нет. Что ещё хуже. Ну и вообще обсуждать покупку 4 ядер сейчас это такое.
>>1907594 Спасибо, что ответили. Если можно сделать 8 потоков с производительностью как у и7 то это безусловный вин. Пока придет настоящий 16 поток в игорях неизвестно, а 8 поток уже есть.
>>1907599 Купил 4 ядерный проц с пересохшей спермой по цене дороже нового 8/16 райзена уровня экстримоских штеудов за 1000 баксов и радуется. Хороший поджиденок, послушный.
>>1907598 А не для школоты давно существуют x6 x8 x10 интелы для работы, которые берутся тогда, как нужна производительность и там нет времени ну ждунство годами. Так для кого разены тогда, ммм?
ВНИМАНИЕ ВОПРОС 8 HT ядер 7700 медленнее чем 8 настоящих ябер без HT рязани? Все верно или я где-то обосрался? Фпс же должен быть выше во всех игорях в таком случае.
>>1907172 Интелорабы всё не успокоятся. Когда ж вы, дауны, поймётё что не было ещё никаких результатов тестироваия, которым можно доверять (кроме презентации Доктора Лизы, разумеется), Рязани ещё нет в продаже, напоминаю
>>1907622 Дешевый 1700 идет с кулером, а зачем 9см пропелер на модели которые будут брать за 400-500 баксов? Все-равно поменяют на нохчу сразу же. Алсо, ты видел экстримовские интелы с боксовыми кулерами? Дебил?
>>1907551 Большее напряжение нужно подать только на глаза или на всю систему. Я как-то 220 подал на 4 секунды на всю систему, лаги пошли, изображение засвечивалось желтым и пропадало
>>1907635 В тех играх что не используют 9+ потоков, 7700к будет выигрывать за счёт обкатанной архитектуры. Но у рязани можно будет отключать smt и ядра, и за счёт этого повысить частоту, догнав и, возможно, перегнав 7700к (по фпс)
>>1907638 > Виар это будущее Что-то я не представляю, что может заставить меня надеть водолазную маску и сидеть в ней добровольно. Наушники то стремно надевать, лучше в нормальных колонках звук слушать когда есть такая возможность.
>>1907635 Во всех играх кроме 2-3 идёт синхронизация всех потоков по ведущему, который отправляет данные на видяху для рендеринга. Итого, скорость всех потоков в любом случае не может быть выше ведущего потока. Так что всё решает сила однопотока, вот когда толстых потоков становится более 4-х и они начинают конкурировать за ресурсы на 4 ядрах, тогда рязань и тащит, но таких игра по пальцам одной руки, потому что разработчики ориентируются на платёжеспособную аудиторию - а в Стиме x2 и x4 процессоров 96%, остальные 4% - 6, 8, 10 ядер.
>>1907655 > Нет, не всегда 8 тредов интола = 4/8, 8 тредов рязани = 8/8. Почему? Если игра не оптимизирована, то и на 8 более медленных тредах интола будет более низкий фпс, чем на 8 тредах рязани. Где наеб? Как так получается, что у интела с меньшей производительностью на тред больший фпс? Хуйня какая-то.
Да, да. Где то я уже такое слышал. Что не так с ньюфагами?
Полистай форум за 2006-2008й год. Такие же советовали всем брать 2 ядра, т.к. они были чуть быстрее на ядро. В результате, кто взял 4 сидел еще долго и в ус не дул, до появления 2500/2600к. А обладатели двухядерников слились через год, и уже не могли полноценно играть в новые тайтлы.
>>1907700 >>1907702 Но как же так. Есть инфа что 1 ядро рязани медленнее на 10% процентов при одинаковой частоте, но у интоля производительность делится пополам ебучим HT. Отсюда выходит что 8 ядер быстрее 8 HT тредов на дохуя процентов.
>>1907425 Я жду зен+. Но могу не выдержать и взять шестиядерник, когда они выйдут. Не считаю р7 выгодной покупкой для игр при таком частотном потенциале, а протеины я не вычисляю. Если бы в свободной продаже был бристол ридж, взял бы может его, давно хочу побаловаться с апушкой в компактном корпусе. Еще жду рейвен ридж, чтобы ноут обновить. Сейчас у меня в ноуте печка интола вместо процессора, это пиздец если честно, со стареньким нищеноутом на атлоне было комфортнее. С другой стороны, ноутом я почти не пользуюсь, и если замаячит на горизонте какой-нибудь новый апу, могу и дальше ЖДАТЬ. 4/8 ждать точно не стоит, рынок и так забит 4/4 и 4/8 б/у камнями, да и разница в производительности у них несущественная.
>>1907704 >Да, да. Где то я уже такое слышал. Что не так с ньюфагами? > >Полистай форум за 2010-2011й год. Такие же советовали всем брать 6-8 амд ядер, т.к. скоро везде будет многоядерность. >В результате, кто взял 2-4 от Интела сидел еще долго и в ус не дул и не дует до сих пор нас своих 2500/2600к. >А обладатели 6-8 ядерников от амд так и не раскрыли свой потенциал, никогда не могули и уже не смогут полноценно играть в новые тайтлы.
>>1907691 Ты недопонимаешь зачем нужны треды, явно. Большинство игр сейчас идут в 4 тредах. Эти 4 треда разделяются на 4 ядра. 8 доступных тредов при 4 реальных ядрах не дадут никакого прироста. Они будут идти на 8 ядрах рязани, используя лишь 4 из них. А так как производительность на ядро у рязани на 5-8% ниже, то и фпс будет меньше. Но есть игры, типа вочдогсов, батлы в мультиплеере на 64 человека, которые работают больше чем в 4 тредах, и могут нагружать больше чем 4 ядра. Алсо, все игры с Vulkan и DX12 могут делить часть нагрузки на цп, которая относится к посылке дроуколлов на видюху, по ядрам, освобождая мощности под остальные рассчёты, тем самым улучшая скейлинг на 4+ ядрах. А есть собачье дерьмо, которое в 1к17 использует пару ядер (арма) а то и вообще одно (дварф фортресс)
>>1907713 >но у интоля производительность делится пополам ебучим HT Нет. Не делится. Задача HT - распределение ресурсов ядра между двумя в архитектуре POWER от IBM например - восемью вроде тредами. Один тред программы на одном из двух тредов ядра может юзать хоть 100% ресурсов ядра. Второй тред будет использовать 0%. Если запустить 2 треда на одном ядре, не обладающем HT, произойдёт падение производительности.
>>1907724 Врети, вот пруф что 16 тредов используют игры. Ну и что что с ощибкой вылетает, так сложно перезапустить? Зато дишевли, а ядер больше потанцевал на будущее.
>>1907750 Хоспаде, Талос получил поддержу вулкана спутся пару лет после выхода. Дум через месяцок Ахуенный АПИ, на нём же ещё дотка есть, да. та самая, что выдаёт 144 кадра на говне мамонта из нулевых. Всем по Вулкану! Самый передовой апи в мире! Ура!
>>1907656 >Алсо, ты видел экстримовские интелы с боксовыми кулерами? Дебил? Алсо иди нах, довн на амазоне ты можешь купить с кулером или без. И не дебичам вроде тебя решать кому какие кулеры покупать.
>>1907755 >Только 4/4 или 4/8 от интеля хуй получится поменять на что-то более производительное. Двачую, сижу на сраном 2600k уже шестой год и всё никак не могу поменять его на что-то более производительное. Клятый интел!
>>1907750 > На ней уже немало игр. Да целых две достойных внимания форза и форза хорайзон. Ну еще GoW 4 можно под пиво. В остальном dx12 прикручен патчами или вообще сломан как в RUST.
>>1907761 >вот пруф что 16 тредов используют игры Если 1 тред использует ядро, то там вроде связанный с ним тред показывает аналогичную загрузку (т.е. всего ядра), даже если на 0% загружен. Треды <значок не равно> ядра. Если приводить грубое сравнение с окружающим реальным миром, если ядро - это неразмеченная дорога на 2 полосы, на которой куча баранов не может разъехаться и сигналит друг другу, то ядро с HT - размеченная дорога с пиздящим быдланов копом, по полосам которой все едут с максимальной скоростью пока на ядро третий тред не повесят
Так на что вы жалуетесть? Сплошная экономия - твой камень уже шесть лет актуален. Слава интелу, без иронии.
Все, кто высирается про запрограммированное устаревание и +3% - а кто вас заставляет обновлять комп каждый год? Играете в игрули - меняйте видюхи. Все.
>>1907764 > выдаёт 144 кадра на говне мамонта из нулевых. Тут то ты и обосрался. После 7 патча настал пиздец в оптимизации, там весь стим засран плачем киберкотлеток которые на и7 1080 не могут получить штабильные 144фпс. На гтч650 теперь нет стабильных 60 даже с полными минималками, в замесах проседает с и7@4500.
>>1907772 Ещё самый прикол, что Dx12 эксклюзив Quantum Break, который как бы был сделан чисто на DX12, при портировании на DX11 получил буст производительности в 30%. Ахуенный DX12, люблю его
>>1907802 >будет С чего ты взял что будет? Уже были какие-то анонсы манятесты? Выкатят опять шестиядерник, который сосет 4хядернику и не может в разгон.
>>1907795 >dx11 > буст производительности в 30%. Хороший повод вспомнить амдвскукареки. >Точные данные о конфигурации тестового компьютера не известны, однако Брэд уточнил, что использовал систему Crossfire и 8-ядерный процессор AMD. На DX11 удалось добиться 13fps, а на DX12 — целых 120fps. >Это определённо революция. Теперь можно реализовать наисовременнейшую графику на любой видеокарте, поддерживающей DX12. Прошло лишь чуть больше года после выпуска новых консолей, а они уже на несколько (десятков) лет отстают от PC.
>>1907704 > то чувство, когда просидел на Pentium D 925 + жираф 7600gs с 2007 по 2015 > В СТОКЕ > потому что не играл вообще и мамка говно для какого-либо школоклока
>>1907857 Пруфнул тебе за щеку, дебич. Иди проверяй глазки и запишись на курсы иностранного языка у марьваны, хоть после уроков будешь полезным заниматься, дебилоид.
Почему вы так надрачиваете на жалкие проценты производительности новых процов, если игор нет, и, следовательно, задач под них нет? Рынок уронили и на том спасибо.
А почему для игродаунов не выпускают йобагигерцевые одно-двухядерники? Их же проще разогнать чем многоядерки, а иградауном много и не надо, главное чтобы фпс побольше.
>Глава студия NIXXES Software рассказал о DirectX 12 на конференции для разработчиков GDC 2017. По его словам, технология получилась слишком сложной. И это от лица разработчиков Deus Ex и Tomb Raider. >Юрьен Катсман (Jurjen Katsman) назвал технологию чересчур перегруженной, но начал свою речь с доклада о довольно скромном приросте производительности для обладателей мощных процессоров. Иными словами, эффект от новой технологии по отношению к процессорам оказался слишком мал. Далее Юрьен затронул проблемные асинхронные вычисления >Он также еще раз развеял миф о том, что низкоуровневый подход DX 12 делает жизнь разработчиков легче. Это совсем не так.
>«Я не слишком слежу за новостями о DirectX 12, поэтому знаю не очень много. Для нас инструменты разработки являются главным двигателем прогресса. Сегодня индустрия вышла на достаточно впечатляющий уровень графики. Более того, в сфере разработки происходит сдвиг от графики в сторону геймплея и истории. В особенности это заметно на небольших проектах, в которых упор все реже делают на графику. И учитывая все это, мне кажется, что DirectX 12 не принесет с собой революцию в видеоиграх», — рассказал глава студии.
>>1907884 >Нужно еще раскопать амдаунский тред веры в Mantle API. Да, ту прорывную технологию от АМД которая стала основой Vulcan API и будет на всех играх Беседки.
>>1907922 Так-так-так, что тут у нас? Мантл? Мантл, который вышел в 2013, на нём вышло 3 игры, он сдох, по слухам переродившись в Вулкан, на котором снова аж три игры и те получили Вулкан с патчем? Чую какой-то наёб. Хотя, целых 6 игр (включая 1 инди и одну f2p) за 4 года, это, безусловно, прорыв.
>AMD заявила, что Nvidia и Intel смогут свободно использовать Mantle >Том Петерсен и Рев Либарадиан из Nvidia рассказал, что Nvidia не будет работать с AMD Mantle, не будет поддерживать его и в целом не видит премущества от использования API.
Я вот одного не могу понять. Игры же у нас в основном под соснолежелезо пилятся, да? Так нахуй вам нужны эти процессоры, когда в соснолях стоят ебучие амдшные огрызки?
>>1907968 >>1907972 Most notable is a new technology deal with Bethesda, the publisher of Doom, Fallout, The Elder Scrolls, Dishonored, and more. While partnerships between graphics companies and developers have typically involved just a single, specific games, AMD’s deal with Bethesda spans multiple games across a range of series. The crux is primarily to implement Vulkan, the open DirectX 12 alternative that rose from the ashes of AMD’s Mantle technology, as well as “the computing and graphics power of AMD Ryzen CPUs [and] Radeon GPUs.” Bethesda’s id Software worked closely with AMD to implement Vulkan and other technologies in Doom, and the results were nothing short of spectacular. It’s tantalizing to think of that technical expertise potentially supercharging Bethesda’s other series. We’ll have to see how it shakes out; no additional specifics were announced, though earlier this month rumors of Vega being tied to Bethesda’s ambitious Prey surfaced.
>>1907913 Откуда ты знаешь, сколько платят гои с ОЕМ? ОЕМ железки не предназначены для продажи конечным пользователям. А сборщики их закупают по совсем другим ценам.
>>1907990 Ну вот как обычно было: есть коробка БОХ с кулером, а есть просто пластиковая коробочка. И стоят они по-разному. Подпивковичи брали БОХ, а нормальные пацы оем.
>>1908011 разница на уровне 00.5 процентов. И это не самый топовй проц, даже 1700х, не говоря уже о 1800х Абсолютное уничтожение топовых интел процессоров.
>>1907967 >АКЦИИ АМД ЗА СУТКИ УПАЛИ НА 5% >ИНВЕСТОРЫ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАЮТ - Такс Лиза нук дай мне свой топовый кудахтер - Но релиза еще нет... - Слышь епта я тебе бабосы даю или кто? - Ну ладно, держите, компьютер построен на 1800х - Чтож посмотрим и сравним с 7700. КАК МЕНЬШЕ ФПС В ДВОРФ ФОРТРЕС?!!! ОНИ ТАМ ОХУЕЛИ БЛЯТЬ СОВСЕМ ПИДОРЫ? ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА КО МНЕ!
>>1907967 Не показали на конференции - ничего. + Слив фоток с меньшим фпс (не важно с чем сравнивали) Зачем было вообще делать слайд где проц выставляется в худшем свете?
>>1907974 Те же мысли. Вроде и деньги есть. Вроде и хайп. Но зачем менять 2600k - обосновать для себя разумно не могу. В вотч догзах ползунки выкрутить... дело-то хорошее, но это же игра для консолей, и без модов она просто не покажет ничего принципиально нового.
Пикрелейта хватало для всех игр до 2013 года. Будь у меня более 4гб озу и более, то и более современные бы потянул. Что рузен, что аналоги от интел - на любом игори будут идти в фуллхд на ультрах.
>>1907738 > . Один тред программы на одном из двух тредов ядра может юзать хоть 100% ресурсов ядра. Второй тред будет использовать 0%. Оба виртуальных HT ядра полностью равноправны и ничем не отличаются в плане ресурсов?
Проигравший в лотерею 6700к не ЗГАРИТ, если подать на него 1.6-1.65 В и наделать скринов? Максимум пробовал 1.552 В, но даже этого хватает максимум на синбенч на 4900. просто на мамке есть перемычка овервольтажа и она не даёт поставить выше 1.55, да и просто ссу
>>1908169 Я не отношу себя ни к какому из лагерей, я собираюсь делать апгрейд и возьму то что лучше всего по цена-производительность, для моих задач, скорее всего 1800х
>>1908185 https://3dnews.ru/947809/page-2.html >В официальных спецификациях Kaby Lake в качестве максимально допустимого напряжения процессора указана величина 1,52 В Хуй знает, что там для скалек, но вряд ли другое что-то >Но при разгоне до 4,9 ГГц потребление по сравнению с изначальным уровнем возрастает на 94 процента, поэтому такой режим с повышением напряжения до 1,42 В следует считать пограничным вариантом с точки зрения безопасности при долговременном использовании.
>>1908181 Типа того. Не уверен, как они делят ядро при загрузке ядра 100%. Вроде операционная система отдаст больше производительности треду с большим приоритетом.
Когда уже кто нибудь додумался потестить штеуд и фив на ОДНОЙ частоте, с одинаковым количеством вёдер физических и логических и одинаковой рам. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ДОДУМАТЬСЯ ТЕХНООБОСЫХАМ? Чтоб все стало на свои места. Вместо этого только выкидывают говно. Со скринами китайскими джепег 100%
>>1908306 >Когда уже кто нибудь додумался потестить штеуд и фив на ОДНОЙ частоте Смысл? Тот же RX480 берёт 1,5GHz максимум, а 1060 берёт 2,1GHz. Смысл их тестировать на одной частоте? Чтобы выяснить теоретическое соотношение эффективности архитектуры на одной и той же частоте? Хуйня это всё, потому что в реальных условиях они всё равно будут работать на разных частотах
>>1908331 Зато реализация их исполнения на конвейере совершенно разная, точно так же, как эффективность кеша, контролёра памяти, FPU и всего остального
>>1908341 Буду только рад, если АМД обойдёт интел. Наконец-то хоть какой-то заметный прогресс в CPU, потому что надеюсь на 6-8 ядер и от Интела и в идеале - совместимые с 1151 Владелец 6700k
>>1908315 какой 2017 год, але! я его взял на старте, после того как надоело остасывать на бульдозере пикрилейтед, думал ХОТЬ ТУТ-ТО АМУДА НЕ ОБОСРЕТСЯ. после чего отсасывал на фуфыксе.
>>1907144 (OP) Почему RYZEN не называют ряженным? Ведь окажется, что на деле 8 ядер будут работать никак не в 2 раза лучше интела, и вся краса - это работа РR.
>>1908559 Даун, лол. Те видео уже закодированы в 30/60/144 кадров вместо обычных кинематографичных 24. Поэтому разницу в плавности картинки ты увидишь на любом мониторе, если ты конечно не пиздоглазое мудило.
>>1908551 У меня нищебродский IPS с охуительным временем отклика (Acer V236HL), так что 144 фпс выдаёт какой-то ёбаный ад с дикими цветами на границах движущихся объектов.
>>1907214 >Тестер зачем-то отредактировал верхнюю границу турбо. Тестеру прислали небольшой гифт от Интол ВСЕ, с маленькой, написанной молоком на гарантии, инструкцией к тестированию.
>>1908588 Ну ладно. Северника отдельного то теперь нет, сокет небольшой, значит на mini-ITX места хватит и такие платы будут, но попозже. Вон, даже на 2011-3 есть плата.
>>1908559 >>1908566 >>1908576 >>1908605 Идеальная плавность картинки достигается при совпадении частоты обновления дисплея и фпс видео. 144 фпс не имеет смысл запускать тем, у кого нет 144 Гц монитора. Кто не увидел разницу, проверьтесь у окулиста.
>>1908629 >Энергопотребление небольшое с учетом производительности процессора – 65 Вт. Температура корпуса при работе может достигать 90 °C, вместе с чипом поставляется система охлаждения.
>>1908635 Как-то я собрал пекарню минитх с корпусом кулер мастер елит 130. Теперь он стоит открытый, потому что блок питания не влезает по человечески, потому с такой компоновкой нельзя поставить нормальный кулер на процессор, потому что это говно, если нужно что-то круче пишущей машинки или медиаплеера.
>>1908535 >сетевуха будет ссать в подъездах замедлять шину, понижать частоту памяти, выжирать питание А потом выкинет картинко с предложением апгрейда на AM4 COFFELAKE OVERDIVE, с которым все будет ровно и четенько примерно на год, а потом понерфят без смс половину ядер и кэша
>>1908618 А может тебе и еще и зонды убрать, и кристалл на текстолит от 2011 сокета посадить, и нохчу15 боксовой сделать вместо цветной картонки с Зх летней ограниченной гарантией? Откуда вы лезете теперь со своими Селеронами, почему вы вообще здесь, а не на авито со скидками к людям пристаете? Мимо чуть больше на 1366 6х3800 лол
>>1908646 В первом поколении разгона особо не завезут, а тот который завезут - будет не особо эффективным и будет требовать хорошего подъема напряжения. Поэтому лучше не запариваться и остановиться на 3.8-4.00 ГГц. Второе коколение допилят до 4.5 и выше на воздухе.
>>1908829 Да ладно тебе. Я в 2009 году по магазинам шароёбился, облизывался на 4870X2 а что ещё школьнику надо. Так вот, видел в прайсах 8800 Ultra за 30к деревянных.
ПОБЕДА АМД БЛИЗКА КАК НИКОГДА, УЁБКИ ГОТОВЬТЕ СВОИ АНУСЫ, ЗАВТРА ОНИ У ВАС СГОРЯТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ КЕЛЛЕРА ЗАВТРА ВАШИ ПРОЦЕССОРЫ СТАНУТ ТЫКВАМИ БЕЗ ЗАДАЧ ЗАВТРА ЛИЗКА БУДЕТ ПИТЬ ВИНО В КРУЖЕВНЫХ ТРУСИКАХ, ДЕРЖА ПОД КАБЛУКОМ ИНТЕЛ И ЕГО ПАРАШУ АМД НЕ ПОБЕЖДАЕТ, АМД ДОМИНИРУЕТ. СЛАВА ЛИЗЕ, АМД САЛО!
>>1907724 > есть игры, типа вочдогсов, батлы в мультиплеере на 64 человека И тем не менее, они не нагружаются больше чем 8 потоков. На 7700k нагрузка на ЦП не достигает 99%, а болтается в районе 70-80фпс, что сейчас хватает для работы с 1070/1080. Ближайшие три года точно не будет особых сдвигов, игровые движки только нативно поддерживать вулканы/дх12, что снимает часть нагрузки с цп и будут параллелиться на 6/8 потоков. Рузен 8/16 ОДНОЗНАЧНО ТВЕРДО И ЧЕТКО проиграет однопотоку кабыляки, а его бесполезный SMT так и останется бесполезным в играх. Т.е. купленный сейчас 7700к будет ближайшие 3 года достаточен, при условии что эти три года юзер будет сидеть на 1070/2070. При этом он будет играть и в однопоточные игры и в многопоточные, а рузены будут сосать хуй в старых играх, из-за дерьмоIPC и в новых, которые будут 8 поточными максимум. Через 5 лет, когда кремний подойдет к пределу своего развития, на которые сегодняшние рузенофанатики так яростно надрачивают и мечтают пересидеть, уже будут квантовые пекарни с невиданным уровнем производительности.
>>1908859 >It appears that review was conducted on an engineering sample (without Ryzen logo) Жалкие вбросы штеуда, когда осталось меньше суток до снятия нда.
Заебись результаты, судя по всему дает пососать восьмиядернику от интол во всех тестах. То есть в рендеринге себя покажет не хуже а может и лучше. И это не топовый проц. Все больше и больше убеждаюсь в вине.
>>1908909 а что там по напруге? тут на скрине уже околопредельная наруга для 14нм интелла. Вроде фх можно было кочегарить до 1.55В (но я не помню точно).
>>1908943 зивоны сосут в повседневных задачах, они только для рендеринга и пригодны. их можно брать как доп комп, но нахуй мне несколько системных блоков дома.
>>1908898 Ловите долбоёба. Квантовые пекарни - это, во-первых, пизда как сложно, во-вторых, пизда как дорого, и, в-третьих, пизда как неэффективно не в специфических задачах, затачиваемых под квантовые вычисления. мимо-занимаюсь-квантовой-информатикой
>>1908992 Зависит от игр. В какой-то игре 1800х будет уступать 6800\6900, там где многопоток, в других будет уступать раскочегаренному 7700. Это очевидно даже сейчас. Очень надеюсь, что тестеры догадались залочить ядра, чтобы потестить остальные версии райзенов(разница лишь в кэше). Да и вариант вырубить пару ядер и погнать сильнее, чтобы уменьшить разрыв в синглкоре мне крайне интересен.
>>1909011 >Да и вариант вырубить пару ядер и погнать сильнее, чтобы уменьшить разрыв в синглкоре мне крайне интересен. Ну и нахуй тебе это надо, если по цене будет даже дороже 7700k?
>>1909011 вроде у 6\12 такой же кэш как у 8\16 (по крайней мере раньше такая инфа была), что меня сильно удивило и что выделяет выгодно от интелла, который постоянно лочит и режет все, что можно в младших моделях
>>1909006 В этом и суть, что необходимо стремится к тому, чтобы квантовые пекарни становились всё реальнее. Чтобы лет так через Х был выбор не между 4\8 потоков и оверпрайснутых 8\16, а был выбор между топами полупроводников по цене нынешних 4\8 и квантовыми по цене нынешних 6950х. А как только квантовые пека появятся, то уже придётся так или иначе программировать всё под них. Сейчас то и под многопоток кодить хер заставишь.
>>1909015 8\16 ядер не про игры. Он для тех, кому 4\8 не хватает, а 2011-3 сокет пиздец как дорог. В итоге получается как раз цена топовых 4\8 с производительностью как у 2011-3, то есть хуже синглтред и преимущество в многопотоке. Ну не реально на 4ГГц обогнать кабыляку на 4 с чем-то, не помню цифр уже. Ещё раз повторю - чисто для игр лучше брать 7700к и не ебать мозги(или ждать кофилейков, каннонлейков, нутыпонел). >>1909016 Очень надеюсь, ибо я сам планирую взять 1600х\1700 и поиграться с ядрами. Если вдруг из 8\16 3.3ГГц можно будет сделать 4\8 4.5ГГц, то это будет очень заебись и считай тот же 7700к. По-крайней мере для тех, кому нужен именно синглкор. >>1909023 Ну у 4\4 и 4\8 точно меньше. Я просто к тому, что можно тот же FPS в играх померять на условном 1600х,1400х и прочих мелких моделях не дожидаясь их выхода.
>>1909037 Ну у пентагона они появятся раньше, так что и всякие методы шифрования усилят. Хотя мысль занятная, если скачок будет диким и квантовый пека попадёт не в те руки, то он будет брутфорсить небо и землю. Ещё и биткоинов намайнит столько, сколько сам комп стоит. Однако квантовый комп работает иначе, так что сравнивать наверное некорректно.
Ананасы, какие мамки будете брать? Многие хвалят Анус Прайм. Я возьму какой-нить асрок (у них на младших моделях по 7-9 фаз). Что там про АПУ? Все мамки будут их поддерживать? Вроде должны быть доп. фазы для видеядра на них, или есть на всех (смешно будет, если амуда 300Вт-ную 390 запихнет в проц...?
>>1909054 Бля, ты же понимаешь, что в однопоточных играх княут покажет абсолютно играбельный ФПС, а в многопоточных частенько будет дрючить 7700К, особенно в перспективе? И чем дальше, тем чаще он будет его дрючить, ведь такое уже было в истории и не раз. А в определенный момент 7700 станет окончательно непригодным для игр, а княут будет все еще тянуть.
>>1909055 Ну рашка~СНГ считай. Как у нас начался посос с долларом, так и у остальных стало грустно. Заебись, наверное жить в условной Финке или Прибалтике, где ты зимой 14\15 года даже не чувствуешь, что где-то под боком ГОРИТ от курса доллара.
>>1909062 У меня требований немного - подешевле, неплохой питальник, и встроенный звук на топовом реалтеке, ибо уши у меня хорошие, но доп звуковую плату покупать не хочу. Всё. М2ультра и так на всех будет. Скорее всего это будет Асрок серии экстрим.
>>1909054 Проблема в том, что мы ждем еще 1700\1800 Релиз 6\12 еще чере пару месяцев, выход 4\4 и 4\8 - во втором полугодии
Была новость, что оверлокерская прога для рязани позволит отключать ядра\потоки прям из винды, ставить напругу индивидуально для каждого ядра и частоты для каждой пары ядер. Имхо, если потратить миллион лет на настройку\разгон, то должен быть отличный результат (может же одно "слабое" ядро провалить разгон, а тут такие варианты). Надеюсь будут гайды по вычислению оных. мимо заебался ждать на и3-3110
>>1909080 Давай без упоминания этого говна. У княута однопоток достойный. Да, чуть слабее 7000 серии интел, но с другой стороны на уровне Х99 платформы. Так что ограничивать однопоток в играх вообще не будет.
>>1909086 Проблема в том что интел то пилит профессоры на своих заводах и техпроцесс у них отлажен под высокие частоты, тогда как амуда мощности глофо юзает, а там ведь клепают чипы для телефонов и тд где похуй на частоты тащемта.
>>1909070 Да долан везде пизданул. Сейчас я 290$ в месяц зврабатываю. Но тут это выше средней, а ещё я с мамкой живу. Всё равно от амуде пердак горит. Сначала горел от того, что новые видюхи прийдётся подождать, чтобы не соснуть с рх480, потом бомбануло что 1500 прийдется тоже ПОДОЖДАТЬ, до второго квартала. Теперь ещё придётся докладывать на мамку
>>1909067 Если выстрелит, то да. Иначе так и будут оптимизировать под 4 потока условные. Суть в том, что конкретно сейчас 7700 смотрится лучше во многих играх(и это будет главным аргументом против райзена). Я вообще приглядываюсь к 1700 из-за того, что работаю с видео и стримлю в своё удовольствие. Взять его и забыть про обновление ещё лет на 5-6. Как раз застану момент, когда 4 потока окончательно уйдут с игрового топа.
>>1909091 Их техпроцесс сосет у амуде, если сравнивать княут с Х99 платформой. И энергопотребление и разгон у княута лучше. Сравнивать с 1151 скорее всего будем изначально четырехядерные чипы со встройкой. И не факт, что Интел выйдет победителем.
В очень многих вышеприведённых тестах и играх (не во всех) райзен показал себя грубо говоря на уровне 8-ядерного хасвелла. Так ли плох для 2017 года 8-ядерный хасвелл с DDR4-памятью чтобы не претендовать на альтернативу i7?!
i7-4770к до сих пор тащит всю сингл ААА-йобу на ультрах в 60 фпс. У АМД раньше вообще не было альтернативы интеловским высокопроизводительным процессорам. 8-ядерные интеловские решения 2011-3 сокета тупо были недосягаемы по производительности. А теперь есть их аналог за 350-400 баксов.
Кстати, занятно: в картинках выше НЕ было 6800к и 6850к. 6-ядерных штеудов.
>>1909097 Нет. Нахуй тебе разгон на микроатх? Хотя. Не, есть и микроатх. AB350M, тот же чипсет, те же 9 фаз. Сколько будет стоить - хз. У ануса есть 6 фаз на микроатх за 90 бачей, кстати.
>>1909054 >Он для тех, кому 4\8 не хватает, а 2011-3 сокет пиздец как дорог. Разница сраные 15к или 200 баксов и то при условии, что берётся самая дешёвая z170@z270, если брать плату среднего качества, то уже в десятку обойдётся, а это всего 10к разницы
>>1909127 > П-правильно п-писать б-брелОки!!!111 Никто в реальной жизни не говорит "брелОки". Хуита из учебника (составленного серыми мышами из НИИ русского языка, по разговорным нормам 19го века) адекватного человека мало интересует.
>>1909108 > Чё это за хуйня и где живёт этот Лейнар Хайруллин? Я ему ебало набью за такой дизайн. Прозреваю, что амуда предоставила всем эти слайды с персональными вотермарками. И Хайруллина после слива ждет трудная ночь.
>>1909152 БрелкИ, грЕнки, кашлянУть, тефтЕли, тортЫ, кофе оно, узаканивать-офармливать-озабачиваться, слова типа сделающий/сделаемый, дОговорну не знаю, так можно до матерЯ-выборА дойти, лол Думаю, это станет нормой.
>>1909167 Хули поразительного? Понятно, что процессор без материнки будет потреблять меньше. Печалит только, что он видимо для своего существования в физическом пространстве тоже потребляет ваттики.
>>1909172 >>блок больше 300 ватт НИНУЖЕН!!! Дебик, речь идёт о современных, энергоэффективных 14/16нм видяхах, о современных 14нм 4-ядерных процессорах, ну и 300W по линии 12В.
Так-то с энергожрущей (в пиках на сверхкоротких интервалах времени доходит потребление до 300W) печью 980 (да ещё и от гиги с её дикими заводскими разгонами) на старом техпроцессе оно не мудрено. что такое энергопотребление на той картинке.
>>1909221 > можно в поддержку русского амд-сайта написать? Там могут быть просто левые хуи, которые тупо забьют. А по мылу выше сообщение получат как раз те, кто отвечает за предоставление железа/инфы всяким обзорщикам.
>>1909222 Не, я именно про Асрок говорю. Если ты мать подбираешь сейчас, значит хочешь брать 1700 скорее всего, так? Значит захочешь разогнать с нище3ггц до боярских 3,6 с бустом до 4 (до стока 1800х), для этого нужно стабильное питание. 6 фаз - это для 4/8 сойдет, но не когда ты 16 потоков оверклочишь. Поверь, не пожалей двадцатку и возьми с 9-ю фазами. На питальнике нельзя экономить, звук-сеть, сата-хуята - это все похуй и можно докупить отдельно, если сильно захочешь. А вот питалово какое купишь, такой эффект разгона и долговечную работу получишь.
>>1909244 Двачую. Анус Хуй370 ПРЯМ идет с 10 фазами, а стоит в джва раза дороже. Тут же Асрок за копейки такой же питальник ставит, разве что периферия по-проще. Идеальный вариант для нищеждунов.
>>1909256 Пфффф... Еще 4 месяца ждать будешь. До того момента еще платы выйдут, к релизнутым выйдут исправленные БИОСы, накопится кое-какая статистика по обсерам и достижениям. Вот тогда и выберешь лучшую. А пока тут все только на теории. За бюджетки не скажу, среднебюджетные Z97/Z170 мамки у них годные, за бренд лишние бабки не сосут, как Анус.
С тех пор как у меня на годовалой анусовской 8600GT бракованный кондер прожег плату насквозь, я в сторону этой парашной конторы больше ни разу не смотрел. Алсо отправляли ее с магазина в ДС по расширенной гарантии от ануса, оттуда вернули со словами что на термические повреждения гарантия у них не распространяется, кек.
>>1907573 >И? Тут же все знают, что 4к берёт, а вот выше на презе не потянул А много у Интел 8-ми ядерников на уже отшлифованных до блеска 14 нм выше 4 ГГц на все ядра при 1.35 В, и сколько они стоят и сколько стоит платы для них?
>>1909299 > все знают, что 4к берёт, а вот выше на презе не потянул >А много у Интел 8-ми ядерников на уже отшлифованных до блеска 1 У интела по 24 ядра на камень пока что, 3.40 Ггерц макс частота.
>>1909314 Мне натоели эти мемасы с нановатами. Друган хочет вапще 400 ват брать. Я как пекабоярин взял 650 евга 80 голдаплюс. Шоб точно. Мегапекарню строить не собираюсь, но лучше с плюсом чем впритык.
>>1909123 Всего 10к, ну пиздец теперь. В рф на эти деньги умудряются жить месяц. Я лучше эти 10к на память ту же потрачу. Зачем мне тот же райзен, но дороже? Сейчас конечно говорить рано, но пока он как раз выглядит как разрыватель жоп 2011-3 сегмента.
>>1909333 Это последняя закрытая презентация. Неважно, что ничего нового, но зачем так нагло нарушать-то, что аж пдфку с вотермарками тупо вк выкладывать?
>>1909215 >микроатх >чтоб с оверкеком был >забрался в коробку от кондиционера >поджег свой пердеж и сгорел от перегрева микроатх с воздушным оверкеком нинужен да ни с каким не нужен хотя иногда бывает мИТХ с азотным для нет корпуса, говорят тип удобно
>>1909323 >>1909314 У меня 550 ватт, БП 6 лет живёт, где-то полгода жил без активного охлаждения вентилятор не крутился, а я этого не замечал. Сейчас Phenom II x6 1075T, HD5750. Если обновлюсь до райзена и GTX 1060 - всё нормально будет?
>>1909275 >С тех пор как у меня подох WD 1.3 гига с пленкой по периметру... ...с тех пор от остальных хдд вендоров остался только сигейт, который совсем топкек 300000 парковок для 8 Тб гелия
>>1909369 Кто сравним? Восьмиядерный хасвелл-е сравним с райзеном, пусть 1700х? Ты диб?
Сравним при самых благоприятных раскладах 5820к, но у него 6 ядер и TDP значительно выше. И то, когда ты посмотришь на цены материнки для LGA 2011-3, всё это равенство улетучится в пизду.
>>1909341 >Зачем мне тот же райзен, но дороже? Потому что тот же райзен, но дороже, продаётся с 2014 года и это 5820k. Тогда, напоминаю, доллар стоил 30 рублей, а такой процессор - всего 15к. Но амудонищеёбы как всегда ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ
>>1909404 >ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО >наконец-таки актуальные 12-поточные и 16-поточные процессоры с неутонувшей производительностью в однопотоке пришли и в массовый сокет >ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО ЯСКОЗАЛ!
>>1909417 >наконец-таки актуальные 12-поточные и 16-поточные процессоры с неутонувшей производительностью в однопотоке пришли и в массовый сокет А кто их там ждёт? Нет, серьёзно. Сейчас даже профессиональный софт редко берёт более 8 потоков. Я то ещё помню, как тцпые дауны брали Атлон64, ради 64-бит, которых не было, но амд вот-вот обещала, что всё будет, надо только подождать. В итоге, когда 64-битность пришла, эти Атлоны64 давно болтались на брелке для ключей. Точно такая же история с первыми шестиядерниками в массовом же сегменте, x6 1050T, 1100T, и первыми массовыми восмиядерниками, Бульдозерами. Сними лапшу с ушей, даун
>>1909406 >>1909398 Значит, четырехядерники будут на одном кристале без обрезаний. Заебца просто. А вообще, амудя молодец. Во-первых, так намного больше выход годных кристаллов, дешевле разработка, дешевле производство и на пластину больше целых процессоров поместится. Можно добавить процессор и легко выпустить 12-ядерник, а то и 16-ядерник. Ебать интолу тяжело будет конкурировать.
>>1909440 А я тебе не говорил про производительность, я тебе про раскрытие потанцевала, который тянется за продуктами амуде десятилетиями. В тот единственный раз потанцевал сошёлся с удачным продуктом. Больше таких случаев в истории не было.
>>1909429 Это какие зеоны? На частоте от 2 до 3ГГц? И сэнди бриджи, а то и вовсе ещё древнее/хуже в однопотоке?
Ты там в календарь давно смотрел? Видел какой сейчас год? Когда штеуд выпускал i7 экстрим эдишон 38xx/39xx; 48xx/49xx; да даже 58xx/59xx по оверпрайсу, ты и мечтать не мог об объедках с барского серверного стола в виде б/у зионов сэндиков.
>>1909431 > А кто их там ждёт? Не говори за всех. Что за привычка ебанутая? Тебе нинужно, значит никому нинужно? Кто-то хочет работать дома, но не хочет покупать штеуды за 1000 баксов. До этого приходилось юзать фуфыксы. Теперь на смену приходит нормальные 8/16 за цену ш7 на картонке, набитого спермой. > Сейчас даже профессиональный софт редко берёт более 8 потоков. Как раз там сейчас и идет внедрение многопотока. В игорах пока 6 потоков хватает. В однопотоке рузен на уровня хасфейла. А там до скулеки/кабыляки хуй да нихуя разницы. Короч, иди нахуй, штеудофан.
>>1909466 >Кто-то хочет работать дома, но не хочет покупать штеуды за 1000 баксов. Тогда ещё 3 года назад он мог купить 5820k за $380. Я даже не говорю про 6c12t i7-980X, который вышел аж в январе 2010.
>>1909466 >Как раз там сейчас и идет внедрение многопотока. Погоди, а почему внедрения не было с Бульдозеров в 2011?
>>1909431 >Точно такая же история >и первыми массовыми восмиядерниками, Бульдозерами. Бульдозер дико сосал в однопотоке. Сейчас история не такая же.
Райзен же от текущего интеловского флагмана в 1151 сокет в однопотоке всего лишь незначительно отстаёт. Ибо райзен догоняет или чуть опережает хасвелл. Так что эти ядра и потоки - превосходный потенциал на будущее. А прок и толк от райзена есть уже и сейчас.
Как бы ты там не переобувался в стиле 3=15, но 4790к хорошо так ещё тащит и актуален до сих пор.
Когда этот тред не был прикреплённым, в нём было около 600 постов, когда в прикреплённом после переката написали пару десятков. Отсюда делаю вывод, что мимокрокодилов в рязанетредах 1,5 человека и тут одни и те же шизики беснуются. Отбитому штеудоблядку нет смысла тут сидеть часами и постить хуйню, делаем скидку на 1-2 долбоёба и получается, что 90%+ здесь топит за рязань/придерживается нейтралитета и ради лулзов троллит тупостью. Вывод: вера в хардвач восстановлена, а я боялся, что тут и в правду сидят дегенераты, которые считают восьмиядерник, которые отстаёт в играх от четырёхядерника на несколько фпс и ебёт процессор в 2 раза дороже отсосом, при том, что амд 5 лет просто не было на рынке.
>>1909500 Хули ты пиздишь? В магазине сказали, что 2 марта процессор продаётся только в комплекте с сотрудником АМД, который будет до 5-го следить, чтобы я инфу не слил в интернет. Это компания червь-пидор, ну её нахуй с таким отношеним, взял 6950х.
>>1909505 Обоссал vliw-дебила его же ссылкой: >В то же время, очевидно, что эпоха RISC/UNIX-систем подошла к своему концу. Платформы на x86-совместимых решениях, в частности — на процессорах Intel Xeon E7, оказываются намного эффективнее и дешевле как при закупке, так и по стоимости владения. В идеале оставшихся клиентов на системах RISC/UNIX необходимо постепенно перевести на x86-совместимую платформу, но на практике это будет значительно растянутый по времени процесс. Так, например, компания Hewlett Packard (с прошлого года — Hewlett Packard Enterprise или HPE) обещает продолжать выпуск серверов на Intel Itanium до 2025 года. Это также предполагает выпуск всё новых и новых процессоров Itanium, что стало обузой для всех, включая Intel.
>>1909508 >считают восьмиядерник, которые отстаёт в играх от четырёхядерника на несколько фпс и ебёт процессор в 2 раза дороже отсосом Считаю рязань отсосом, а тебя хуесосом и амд-нищенкой.
>>1909533 >Так то в играх всё равно прироста нет, там всё в мою 1070 упирается Тут два варианта, либо у тебя 4k монитор, либо ты дефолтный лошара ползуночкивправо дебил.
>>1909496 > это два склеенных r 3 для 1700 Ты ебанутый? Это один кристалл, а на нем лежат два листочка индия, которые сваривают его с крышкой. Пиздец, ты чем автора слушал?
>>1909545 Нахуя? У меня точно также 2500k одной кнопкой был погнан на 4,2 и работал 5 лет, пока я 6700k не купил. Хрен ли там разбираться? Или тебе процессор до пенсии нужен?
>>1908979 > и5-7640 на 2066 сокете. Я не возьму его теперь лишь из-за названия, если с i7 не экстрим эдишон я хоть как-то мог мириться, то с айпять вместо айсемь это просто унижение для топ сокета.
Эй, амудята, объясните-ка мне - если синглкор у рязани сопоставим со скаленковским (-5%), то почему в мультикоре 8/16 рязань не показывает в два раза более высокий результат чем 4/8 скаленк? Текс-текс, что тут у нас? ОПЯТЬ ЛЖЕЯДРА АХАХАХА
>>1909629 > мамка и проц во одном деревянном ящике Да, белым людям так и приходило. Те же 3дньюз уже тестируют. Одному только петушаре то хуй длинный, то рубаха короткая.
Как думаете, на самом дешевом райзене можно слелать фул сборку без моника за 20 тысяч чтоб тянула современные онлайн шутаны на минималках без просадок и с хорошим фпс?
>>1909644 > на самом дешевом райзене Ты его дождись хотя бы. А то выйдет фейл, соберешь на гиперпне, тем более что тебя для онлайна, а там на низких нужно нагибать. >>1909645 Читать >>1909567
>>1909653 Обзоры станут доступны. Но не у всех правда, некоторым нужно еще будет связаться и штеудом для предварительных консультаций. Возможна задержка на 30-60 минут.
>>1909683 > ризина 1700 стоит как 7700к А расходы денег на мамку, нервов на скальп процессора или замену через год из-за засохшей спермы под крышкой ты, конечно, не посчитал))0))
>>1909739 Это тот же петух, который распускал слухи о якобы неверно оценивающем рязань бенчмарке цпу-з. Постит смищную жабу с опцией в биосе, которая якобы искажает бенчмарки, и называется performance bias (на русский точно не переводится).
>>1908898 >CИНГЛКОКОКОР >ТВЕРДО И ЧЕТКО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ >8 ПОТОКОВ ЛУДШЕ ЧЕМ 16 ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ >КАРТОН ЛУДШЕ ПЛАТЫ >ЗУБНАЯ ПАСТА ЛУДШЕ ПРИПОЯ >ПЛАТА ЗА 250 ЛУДШЕ ЧЕМ ПЛАТА ЗА 120, ПОТОМУШТО ЧЕМ ЗА 120 >БЕСПОЛЕЗНЫЙ СУПИРКУЛЕР ОХДАЖДАЕТ ТЕПЛУЮ КРЫШКУ НАД ГОРЯЧИМ ПРОЦЕМ, ТАК И ЗАДУМАНО, ЦЕЛЫХ 5 С ДО ТРОТТЛИНГА, ЭТО НОРМА >ДВА СОКЕТА ЛУДШЕ ЧЕМ ОДИН, ПОТОМУ ЧТО ЧЕМ ОДИН >КВАНТОВЫЕ ПИКАРНИ ДЛЯ НЕКВАНТОВЫХ АЛГОРИТМОВ, ШТОБ ВАСЯН КАНТОНОВ ПЕРЕБИРАЛ 100500 ВАЙФАЙ ПОРОЛЕЙ В СЕКУНДУ
1. Припой на нормальном текстолите, вместо спермы на картонке. 2. Честные кекагерцы вместо кукурузы. 3. Нормальный ТДП вместо электровафельницы. 4. Тотальная доминация в многопотоке. 5. Потенциал на будущее, вместо смены сокета каждые 2 года ради +3%.
>>1909808 > рекомендуемая розничная цена РЕКОМЕНДУЕМАЯ Я тебе про оптом, ты мне про розницу. Пожалуйста, подумай прежде чем что-то писать.
спижжено с хоботаАноним01/03/17 Срд 23:28:29#1266№1909817
В преддверии официального анонса пришла пора вспомнить характеристики микроархитектуры Zen в сравнении с конкурентом и попробовать сделать качественные оценки.
Формальное сравнение микроархитектур Zen и Skylake (с краткими комментариями):
I-кэш 64K/4way (vs. 32K/8way) - лучше; Выборка и декодирование 32B/такт (vs. 16B/такт) - лучше; L2-кэш 512K (vs. 256K) - лучше; L3-кэш 2M на ядро, victim, раздельные L3-кэши на каждый 4-ядерный кластер (vs. 2-2.5M общий) - хуже; Декодирование = 4 (vs. 5) - хуже; Кэш МОПов 2000 (vs. 1536) - лучше (если верно); Размещение в очередях RS и ROB = 6 без слияния (vs. 6 частично слитые Load+Op и т.п.) - немного хуже; ROB = 192 (vs. 228) - немного хуже; Устройство ROB-a и способ заполнения - неизвестно (vs. плотный); Регистровые файлы 168+160 (vs. 180+168)- немного хуже; Очереди RS раздельные = 414 Int, 214 AGU, 96 FP (vs. общий RS = 97): . очереди RS Int и AGU - возможна фрагментация; . очередь FP = простая FIFO (NSQ) 60 + ассоциативная RS (SQ) 32, устройство и способ заполнения неизвестны; Отставка 8 за такт - не совсем понятно, когда важно (возможно, для HT). Латентность FMA 5, FPMUL 4, FPADD ? (vs. 4, 4, 4) - немного хуже; Порты чтения+записи по числу AGU = 2 (vs. 2+1) - хуже; Ширина трактов чтения/записи = 128b (vs. 256b) - хуже; Ширина векторной обработки = 128b (vs. 256b) - хуже; Порты запуска FP - если 4 независимых МОПа в любых сочетаниях, то скалярные и SSE/AVX128 без FMA - лучше; . FMA128 - сопоставимо со Skylake; . AVX256 без FMA: если возможны MUL+ADD (разделенные на 2xMUL+2xADD), то сопоставимо со Skylake; . FMA256 - в два раза медленнее; . также зависит от упаковки MOPов в очередях (слитные FMA?, слитные 256?).
Из сопоставления можно предположить, что, если не рассматривать существенно векторизованные коды (128b vs. 256b), то при равных конфигурациях памяти (число каналов, MHz) можно ожидать в среднем близкой производительности.
Следует отметить, что сравнение конкретных процессоров Zen и Skylake затруднено, так как они не пересекаются по нишам: Zen существует только в 6- и 8-ядерных вариантах с двумя каналами памяти, в то время как у двухканального Skylake есть (пока) только 4 ядра, а все варианты на 6-8-10 ядер - четырехканальные. В лучшем случае для "чистого" сравнения рассматривать можно только Skylake четырехканальный Broadwell, урезанный до двух каналов (что не вполне корректно, так как на ряде научно-технических задач можно потерять до половины производительности).
И ещё. Как уже отмечалось, Skylake не имеет очевидных узких мест, которые могли бы быть расшиты в микроархитектуре Zen. С другой стороны, не совсем понятно, за счет каких конкретных особенностей достигнуты хорошие результаты последних микроархитектур Интела. Поэтому для сравнения процессоров Zen и Skylake недостаточно сопоставления формальных характеристик микроархитектур (размеров очередей планировщика, ROB-ов, номенклатуры портов и функциональных устройств). В частности, трудно оценить влияние подсистем предвыборки данных и предсказания переходов, так как на этот счет нет точных и детальных данных. Единственный формальный параметр, который на определенных задачах может дать однозначный выигрыш для Zen-а - это удвоенный размер L2-кэша.
И немного о будущих серверных вариантах процессора:
16 ядер - 2-die MCM by GMI links; 32 ядра - 4-die MCM by GMI links (3 on chip).
В обоих случаях получается NUMA, по два канала памяти на кристалл. 32 ядра - жестокая NUMA: в двухпроцессорной системе будет уже 8 UMA-доменов, и, если при контроллерах памяти нет снуповых директорий, то построение более крупных систем невозможно.
>>1909685 Спишите видеть, хуерыга пытающийся оправдать охуевшие цены всех монопольных магазинов. Долбоеб, ты наверное думаешь никто в мире не догадывается, особенно в рашке, что ЗАКУПОЧНАЯ цена не имеет ничего общего с РЕКОМЕНДУЕМОЙ ценой устанавливаемой производителем.
Буду ждать 95-ваттный 4/8. Уж у него для игор потенциала больше раза в полтора будет, 5ггц возьмёт на воздухе. 16 кукурузных потоков с теплопакетом 65вт смешно выглядит, лучше бы 220 ваттную печку сделали на новой серии
Всегда приятно когда твоя аналитика в итоге оказывается верной. Хотя в принципе ничего сложного в прогнозировании подобного нет. Достаточно просто знать что дыма без огня не бывает и когда такой оголтелый маркетинг был то он был явно не просто так.... По мне покупать райзены 7 не имеет смысла если конечно вы не поклонник красных. Либо вы не занимаетесь чем-то серьезным в плане кол-ва ядер. Плюс все-таки нужно помнить что АМД процессоры все-таки не всегда корректно работают с приложениями для x86-64. Так что вполне возможны глюки и вроде как один такой уже был на презентации разгона 1800X. А так если бы цена была хотя бы процентов на 30 ниже решений Интела тогда бы я например присмотрелся. А так когда разница минимальная между 1700 и 7700 по цене я выберу все-таки последнее.
>>1909919 Давно не новость, тут ещё несколько дней назад один анон писал, что перенос НДА на двое суток был из-за обосрамса с биосами матплат, которые криво работали с рязанью. В общем, всё подтверждается
>>1909921 > . Так что вполне возможны глюки и вроде как один такой уже был на презентации разгона 1800X. Зато понятен примерный практический потолок по разгону отобранной Рязани на топовой воде. 4,1 Кекогерца.
Чемоданы в Интела в действии: 1)На старице источника обман: в Циве 6 на картинке 60+ФПС, а в описании говорится 53. То же самое постят и тут. Типа не заметили. > Здесь процессор Intel снова оказался впереди в большинстве тестов 2 теста из 6 вдруг стало большинством. Мда.
>>1909921 глюки амуды под x86-64? чта? То что эта архитектура в принципе была придумана амудятами и развивается ими дольше чем кем либо еще не смущает?)
>>1909986 >2 теста из 6 вдруг стало большинством. Мда. В глаза долбишься? В 6 из 12 режимов полная победа, ещё в 5 паритет, уровня -2 кадра. Ещё в одной игре и в одном режиме рязань в упорной борьбе вырывает очко у интел и обеспечивает себе аж в 3 кадра. И да, предсказуемо этой игрой стал Doom на Вулкане. А ведь это самые лучшие победы в специально отобранных играх и режимах. В остальных будет вообще пиздец. Занавес
>>1909979 >как устроен процессор? Транзисторы (5млрд). Каждый включается и выключается 4тысячи раз в секунду(4ггц). Включение и выключение это 0 и 1, двоичная система. Гугли про нее сам. На этой системе 0 и 1 построена вся работа процессора.
Ебать о АМД даунов стадия отрицания пошла! Уже не знают, какие в нем плюсы найти. С производительностью - обосрамс. С ценой - обосрамс. Пытаются теперь на потребляемой мощности выехать. Ну так вот: всем похуй на эти ваты и всегда было! 100 или 200. Всем просто похуй! Обтекайте, Маньки!
>>1909993 >According to our sources, AMD has provided the location of the fastening screws, but not the height of the screw holders. Пиздец, амд как всегда. ЧТО С НИМИ НЕ ТАК!?
>>1910012 Ну ошибся, но смысл он уловил. >>1910009 Ну понять работу процессора до конца даже инженеры интел не могут. Просто прми это как данность. Процессор - венец технологий человечества.
ДЕЛАЕШЬ ПРОЦЕССОР С 2012 ГОДА @ В 2017 НЕ ХВАТАЕТ ПАРЫ ДНЕЙ И ПЕРЕНОСИШЬ НДА @ ПЕРЕНОСА ОПЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ, ЗА СУТКИ ЭКСТРЕННО РАССЫЛАЕШЬ НОВЫЕ ТЕСТОВЫЕ МЕТОДИКИ И БИОСЫ И ПРОСИШЬ ПЕРЕТЕСТИТЬ
>>1910076 Да все бекплейты универсальные идут с набором прокладок под разные сокеты. Вангую какой-то дебил с твитча не прочитал инструкцию и обосрался при установке, а эти репостят.
>>1910099 Пруфану, как только появится в продаже мамка, которую хочу. Могу хоть завтра сам 1700 купить (если его не разметут с полок, как горячие пирожки), но какой в этом смысл без мамки? В свой 1155 забить и любоваться?
>>1910120 Неделю, может две. Я помню, как у нас запускались мамки для кобыляки - появились в наличии через неделю, цены приблизились к адекватным через месяц.
>>1910001 Ну хуй знает. Все из того, что я хотел в Рязани там есть. Я хотел адовый многопоток и низкую цену, я их получил. Игори не нужны, как цены стабилизируются возьму 1700/1800 себе.
>>1910076 Ой падумаиш пайду к деду в гараж пароюсь в куче обмасленого маталолома найду пару шайб а есле не найду то можна напилить кусков с трубы, ну и шо шо працесор стоит 400 доларов и всиравно дишевли а у интела ваще 900 вот идите и пакупайте а я сыканомлю.
>>1910158 >AMD Ryzen 7 1700 OCed To 4.0GHz On Stock Air Cooler Слишком влажно. На стоковом кулере от 1800х да, но не на алюминиевой болванке, которую к 1700 кладут.
The first of the Raden RX 500 series refresh will include the RX 580 and RX 570. Both cards will reportedly feature higher clocked versions of AMD’s Polaris 10 XT and Polaris 10 GPUs. Which currently power the RX 480 and RX 470 graphics cards. The RX 580 and RX 570 are said to deliver anywhere from ~10% better performance than their predecessors. These GPUs are said to be coming on April 4th.
The lineup is reported to also consist of the RX 560 and RX 550 which will come a week later on the 11th of April. These cards will be based on the smaller Polaris 11 silicon found in AMD’s RX 460. Again a small performance improvement is expected thanks to higher clock speeds.
Бля, опять ждать... или придется покупать устаревшие 480\1060
>>1910168 Да не, вполне адекватно, правда жрать они в таком режиме будут больше, чем 1800х. Вообще, учитывая заявленные характеристики, у 1700 взять 4.0 шансов даже больше, чем у 1700х, не смотря на то, что он дешевле.
Я один считаю , что это лютый вин амуде? За цену 7700k получить сравнимый однопоток(сверху ссылочка что [email protected]~7700к@4.2) И адовый многопоток. Сравнимый однопоток. Карл. У амуде и интела СРАВНИМЫЙ ОДНОПОТОК!!!! Да, в игориях интел видимо немного впереди, но разница мизерная, за то всякие там любители рендеринга, тяжелых прикладных задач будут в лютом вине от 8/16. Плюс am4 будет более дешевым советом для сборки+есть шансы на нормальное обновление процов бес смены сокета. Короче осталось почитать обзоры, и кажется пришло время переходить на новый комп.
>>1910226 >Если не только 270, >но и 170 чипсет >будет это поддерживать и 97-й будед, и 87-й с 77-м будут, вообще подо все до 775 сокета запилят 6-ти ядирники по 200, скупайте мамки пока не поздно.
Вроде на КЮ можно купить 1060\480 за 12к (6\8Гб), я расчитывал, что они будут стоить около 20к (как на старте). Стоит где-то срезать бюджет и взять дешевую 1070 (20-21к, вроде нв снизила цены на них еще)? Хочу взять 1700 рязань и какой-нить дешевенький асрок (благо есть модели с 7 или даже 9 фазами без лишних свистоперделок), для 480\1060 это наверно оверкилл. Смущает поддержка новых фич (типа вулкана и дх12) у НВ.
>>1910286 я могу купить старшую рязань, но мне нужен среднепека (да и особо в йобу я не играю, обычно всякие парадоксодрочильни), что я буду делать с такой МОЩЬЮ (разве что начать стримить свою дрочку с удушением и разработку ануса грифом от разбоной гантели...). Пока сижу на нищеноуте, жду. Из Йоб хотел бы наверно курвака навернуть и все наверн.
>>1910313 >в чём разница? У штеуда указывается не максимальное потребление/тепловыделение проца, а т.н. RAPL — Running Average Power Limit. Некое усредненное значение при «нормальной» нагрузке.
>>1910329 У интела вообще странно. Имею их процессор в ноутбуке. Haswell. TDP 37 ватт. Если врубить максимальную производительность - в пике в линпаке потребляет около 28 ватт. Интел наебывают меня?
>>1910342 Я так допереставлялся до того, что часы стали спешить на час. Перестал переводить время вперёд. Побоялся, что рано или поздно придётся менять дату.
>>1910367 Все, кому интересен консольный гейминг, уже давно купили себе консоль. Новое поколение стоит дешевле видюхи пекабоярина, старое - дешевле похода в ресторан. Кому нахуй всралась кривая говноэмуляция?
>>1910398 Штеуд всегда будет накидывать нехилый премиум на HEDT платформу, у нее слишком малый рынок для продажи кучи камней со средней маржой. А вот потребительскую линейку он сдвинет на тир вниз, уже гарантированно.
https://www.youtube.com/watch?v=KmWAHR0sCqw Жека четко пояснил, что в 2017 году выше гиперпня вообще ничего не нужно. Это в самый процессорозависимых играх. Нахуя вам 16-типоточный рузен, вы что, ебанутые?
>>1909791 Что это блядь за "тест"? ЧТО они тестили? КАК у них от разрешения изменился фпс в игре при тесте процессора? Почему у меня на fx 8320+1070 в инфинити на 1080р+ултра 206 avg фпс? ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ЗА ТЕСТ, А ГОРИТ АААА!
>>1910415 1. Еще там почти 3к разницы. 2. Старый проц и платформа против новинки. Напомню - на старте 480 радеон стоил 20к, а то и больше, а сейчас на КЮ можно взять 8Гб за 12к. Время покажет. Думаю интел выдаст ответ рязани на новой платформе (2066), вы же любите менять платформы через год-два?! Меня смущает то, что у меня 3 варианта и все в стиле Эскобара - а) взять и5-6500\7500, которые заведомо более слабы по доллар\перфоманс б) ждать 6\12 рузены в) купить избыточный для меня 8\16 рузен, я не то, чтобы нищеброд, но переплачивать за простаивающие 99% времени половину ядер - не самая разумная трата.
>>1910419 > Чтобы был смысл слазить с 3770K 4.7 Он по мощности, как 6700 будет. Зачем вообще пересаживаться куда-то? У меня вот 3570к, выше 4,4ггц вообще никак не тянет. В паре с 1080 его уже не хватает, а купить б/у 2600/3770 - дорохо, да и хуй знает, что там с ним делали. Сидел бы на одном из них изначально, даже бы не задумывался о переходе. Еще минимум год-два его для всего будет хватать.
>>1910422 Ставлю анус что 1700хэ не возьмет больше чем 4.2(но ровно 4.2 возьмет инфа 100)
Всетаки поначалу в младшие модели в самом деле идет отбравковка. Это позже, через годик например, когда на производстве в результате притирки и допила инженерами станков процент брака уменьшится - тогда в младшие модели будут идти теже самые годные камни что и в старшие, и тогда возможно 1700 без х будет гнаться также как и 1800х
>>1910417 Я это слышал про фх, но они все одинаково гнались (даже на среднемамке за 5к)
Где народная мамка для разгона рязани, типа уд3п (за 4-5к (на КЮ 3998р.)) для фх, которая позволяла гнать младшие 83хх почти до 5ГГц? Последняя надежда на Асрок, который почти не представлен на КЮ пока. Остальное дорого как-то. привет наркоману, который на уд3п взял чуть ли не 5.5 на воде с шиной под 280МГц
Видел новость, типа НВ забустила память на 1060 и 1080 на 1ГГц и снизила цены на 1070 - они щас по 20-25к (за 25-26 йоба ХоФ (как же у меня стоит на нее) или ИЛИТНАЯ МСИ) на юниверсе.
>>1910440 Да, в этом поколении не самые флагманские вендоры отличные нерефы выпустили. Вон XFX GTR 480 ссыт на все остальные нерефы 480 с высокой колокольни.
>>1910439 >>1910438 я скорее фанат красных + красных (но сижу на интеле, лол), но тогда 1070 будет очень вкусной (хотя выйдет примерно +50% к стоимости 1060\480 и +50% перфоманса), ибо щас разница в цене больше, чем разница в мощи
>>1910441 ХоФ это ИЛИТНАЯ серия илитного НВ бренда вообще-то. Там еще белый текстолит, она здоровенная и тяжелая (По ЯМаркету в РФ она под сороковку стоит).
>>1910441 Геймрок от палита 1070 часто вижу, тоже удачный? Мне еще кажется, что Асрок заметно поднабрал на хайпе с разгоном не-К процов от интелла (ибо стоил дешевле и имел хорошое кол-во фаз). Из всего виденного пока на него самые большие надежды у меня (я про мамки для рязаней).
>>1910446 Но хфх это не совсем НЕфлагманский вендор. Мб в ВК он не топ. Но их БП одни из самых лучших (правда и стоят прилично) и, что интересно, в рекомендациях все серии их БП (а вот у ЕВГА БП самые разные - от дешевых китайских, до супер-йоба с начинкой от сисоников и суперфлаве).
>>1910448 > Из всего виденного пока на него самые большие надежды у меня Двачую. Только гляньте на эту няшу. Стоит как Анус Прайм, имеет больше фаз в питальнике, есть индикатор POST-кодов, открытое околосокетное пространство для топ-башен, PCI-E х16 сдвинут вниз, чтобы видеокарта не мешала СО. Нет ненужного wi-fi, экзотических 5 гб/с сетевух и прочих излишеств, которые юзают 2,5 анонимуса.
>>1910456 Я знаю, но обещали выше частоты и круче эффективность (+10%), ну хз. ИМХО, с выходом 480\1060 очень жетская заруба пошла, раньше за такой перфоманс чуть ли не 400 баксов просили. Конкуренция рулит!
>>1910460 >>1910462 обратите внимание, намного аккуратнее все стало, раньше азроки (вспомните старые з170 самые дешевые) были какие-то разляпистые - типа сборщик в режиме берсерка напаял транзисторов\микросхем как смог, а теперь выглядит не хуже дорогих анусов\мсей
>>1910470 Эта отличная для нищесегмента. Короч, молодцы анусроковцы. Железки на пять с плюсом. Лишь бы с ПО не обосрались. На Z270 слышал у них проблемы были с LLC были на первых версиях биоса, кабыляка хуево разгонялась. ХЗ, сейчас исправили или нет.
>>1910470 хочу такую, боксовый кулер и 1700. Типа без лишних затрат можно выжать что-то еще. А то, имхо, покупать СПЕЦИАЛЬНУЮ мать за 20к, СПЕЦИАЛЬНЫЙ проц, СКАЛЬПИРОВАТЬ, йоба воду для разгона - противоречит самой идеи разгона (точнее выходит разгон ради разгона), а не извлечение мксимума польза за минимум денег
>>1910484 >1.5 вольта на сток >XMP в говне. На самом деле есть только известный баг с 2133 памятью, но чуется что вольтаж такой тоже из-за бага. Энивей 1700х в стоке уделывает 6700к в стоке и в сингл и в мультитреде
Что там с напругой? До какого значения можно ставить при разгоне? Что там в номинале? А то в "сливах" какие-то стремные значения (типа 0.8 на 5ГГц и почти 2В в стоке)
>>1910485 Ну память ладно, но они до 4.0 цп все равно ебанули же. В целом похоже на правду, 1700х = 7700к. С заделом на будущее и для перекатывающихся со старых FX/ш5 збс. Штеуду будет копротивляться городить новые 6/12 для обычных юзверов, 4/8 займут нишу ш5, цены обвалятся чутка. Но я все равно перекачусь на 2683 пожалуй.
>>1910506 >Амупидоры, почему 2 ядра/4 потока за 60 баксов меньше, чем материнка вашего срузена хватает для 4к в 2к17 году в МНОГОПОТОЧНЫХ играх? Эх щас бы на гиперпне в бф1 поиграть.
>>1910510 А что oc.uk тогда тестили? У них на водянке еле-еле до 4.1 пердячим паром на топ-мамке разогнался 1700? Сука, как бабки у подъезда, кто о чем пиздит.
>>1910515 Ты загнул. Для таких мажоров есть ХЕРО МАКСИМУС КЕКСИМУС еще на треть дороже. И зачем там теплотрубка вообще? Я тесты полистал, на последних Асроках радиаторы на мосфетах не греются выше 45С, без всяких там трубок.
>>1910525 Объебался. Там не на треть разница, а на 50%. А по сути, за что? За топовый статус в линейке? За теплотрубку с сомнительным эффетом? 1 сетевуха, звук такой же (Р-к 1220), фаз столько же сколько и на Фаталити К4 (12), в джва раза больше usb-разъемов на заднице. Ничего такого, чтобы стоило такой переплаты.
>>1910507 2683 v3 с бустом на все ведра, в марте буду скорее всего на али брать, анусрок х99 (хтрим4/тойчи) походу придется только на КУ, какой-то пиздос в моей деревне с выбором, ну и платформа видимо на 10 лет обоснуется, кекус.
>>1910509 Ну вини индусов ебаных, которые даже 4 ядра то норм загрузить зачастую не способны.
>>1910525 Божественная Тайчи врывается в тред и дает анусу на ротан своими 16 фазами, 60A дросселями, встроенной беспроводной сетью с АС-стандартом и умопомрачительным внешним видом. Стоит те же деньги.
Ну все же мы знали что амуда обосрется, даже амуда дети в душе знали что рязань обосрется, вот кто не обосрался - это тот кто на фоне хайпа купил подешевевшие 6700к/7700к
>>1910537 Скорее всего это действительно так. Просто в этой мамке хоть видишь за что переплачиваешь в полтора раза больше чем среднебюджетной на X370 в которой уже есть все что нужно для 99% пользователей. А вот схера ль Анус за свою ХЕРО столько денег берет - мне нихуя не понятно.
>>1910547 > Если есть крепление Берешь мать за овер 200 евро и экономишь копейки на покупке креплений под АМ4? В крайнем случае можно бесплатно их получить от производителя. Расскажи в чем суть этой фишки, а то я не уловил.
>>1910533 > 2 раза использовал Dual Bios Может из-за того что это жигобайде? Всю жизнь сижу на анусах, ни разу не умудрялся биос похерить. Запустил утилитку в шиндошс, она сама проверила обновки, скачала и установила. Либо сам качаешь и тыкаешь ей под нос. Не представляю дауна, который бы с этим не справился.
>>1910553 > потом месяц ждать Нохча-баронам отправляют крепежки по пруфу покупки их кулера. Остальные не знаю, может нужны будут пруфы покупки материнки на АМ4.
>>1910552 Нет, убираю рейд, винда 10 выкидывает ошибку Unnacessible boot device, хотя сама находится на другом диске. После перезагрузки она сама лезет в UEFI и ломает его к хуям, ПК перезагружается на POST и всё. У друга был асус всё. Я с дуал биос перепрошился. Сброс CMOS не помогает.
>>1910550 > Хули Taichi мемесную 3200мгцовую RAM не поддерживает? Поддержка частоты памяти от цп же зависит, не? Если рузен может в DDR4-3200, значит сможет на любой мамке.
>>1910556 > на стоковом кулере и простой мамке 1700 возьмет 4ГГц Нееее. Такого точно не будет. Стали бы они базовую частоту в 3ггц выставлять, если бы каждый кристалл тянул 4ггц на любом говне с боксовым кулером. Догнать его до уровня 1800х (3,6 - 4 в бусте) еще может быть.
>>1910568 3200 это ОС режим, т.е. выше номинала, заявленного амудой. Никто не говорит, что 3200 работать не будет, просто не гарантируется работа, вот и все. Анус протестировал и убедился что он работает, добавил в описание. Асрок же более строго следует официальным спецификациям.
>>1910541 Где подешевели-то, в одной пендосской шаражке, которая даже в Рашку не возит, да и там на сраных 2,5 косаря? На ку и у местных барыганов всё по-старому.
>>1910599 Хм, уровень около 6950. Это получается, если на 7700K можно запустить одну 4-х ядерную игру в 200 фпс, то на Амуде можно запустить 2 таких игры в 180 фпс.
>>1910599 Ебанутый, в играх паритет с 7700к-6700к а тут стоит учитывать что там упор на синглкор и меньшее количество потоков и в теории рязань должна насасывать со своим 3,2 ггц клоком вс 4.0ггц но как видишь даже в таком проигрышном положении он сохраняет равенство, в синтетике которые расчитаны на мульти он незначительно отстает от 6950х которая стоит 2к зеленых против 400 у рязани. Итого за небольшую переплату паритет с 7700к, который в 2020 выльется в абсолютное доминирование за счет оптимизации многопотока и производительность чуть ниже уровня 6950х за ценник в четыре раза дешевле.
>>1910611 Ипк у райзена хороший, но вот частоты у интела из коробки гораздо выше. Паритет со стоковым 7700к будет если разгонишь свой райзен до 4,5ггц, но это уж очень сомнительно.
>>1910611 Сорян, не вижу паритета, вижу отсос во всех игорах и игорах заточенных под многопоток, т.е на те игры которые и был заточенна эта залупа, при чем тестировали 1700х - аналог 6800к, а сравнивали с 7700к, аналогом 1700, отсос вообще по всем статьям если учесть цену 1700х и 7700к
>>1910626 Интел снизил цены, переработал свои линейки процессоров и через год когда выйдут все райзены рыночек будет немного другим, а не как обычно. Ну и 8ядерный райзен просто подарок для тех кому нужны 16 потоков.
>>1907348 Пиздец, я думал, что розетка охуела. 37300 рублей = 17366 гривен 16999 гривен = 36509 рублей И это все примерно 620 долларов. А в США 499 долларов.
>>1907348 Наценка максимум 2500 рублей при стоимости процессора в 35к. Часть из этой наценки тратится на доставку во всякие сибири-хуири. Прям ахуевшие пидоры, да?
Что-то из 1700ых будет вином (если разгон у 1700 не будет совсем куцым - то он). Уж больно большая разница в ценах. Вангую - пространство для ценовой войны. Старшие - переплата за пару МГц, как было с 9570 и 9790. доплатить 170 баксов ради 400МГц - это круто (ну да, еще и хфр на +100), конесчно.
Авторазгон(XFR) работает только на топовом чипсете. Установив 2 двухранговые плашки дефолтная частота 2400. Слабовато для процессоров которые очень сильно зависят от памяти.
Знаете в каких играх нужно сравнивать вашу рязань? В ОПТИМИЗИРОВАННЫХ, БЛЯДЬ. Гирьки 4, БФ1, Дум, Тайтенфолл 2, новая колда, теневой воин 2, темные души 3 и т.п. Потому что когда берут лютое говнище типа вотч догс 2 и там рязань показывает +5 к интелу - это полное говно, т.к. индусы чо угодно там могли наговнокодить и вообще хуй поймешь как эти игры работают.
Аноны, есть 1050ti и g4500. Что лучше: 1. Сидеть на нераскрытой видюхе до лета, дожидаясь 4-6 ядерных княутов за адекватные деньги; 2. Махнуть на кэбипень и сидеть до лета на нём; 3. Взять щас i5-7500, удалить хв из закладок и забить на всё на 2-3 года?
>>1910653 У тебя объем рынка меньше. Большинство компаний так распределяет цены в мире. В сша - даллары, в европе - евры и похуй на нищих урину и парашку, они часть европы и цены для всех одиваканые)00
Не правильно амд сделола, надо было выпускать говно и мидл и потом летом выпускать топчик с исправлением всех болячек, обнаруженных в рязани. Пиздец, я умнее всего отдела продаж и экономической стратегии компании амд.
>>1910709 Нет, надо было ее брать еще пару лет назад. А сейчас это уже мертвая платформа, которую скоро заменять на 2066 сокету. На бабло лучше евробаксы купи и ЖДИ кофелейку либо княута + возьмешь в следующем году.
>>1910712 >Но 4/8 княут будет же гораздо лучше. Чем 4/4 интел? Лучше, но не гораздо. ш7 то лучше не гораздо. >Это путь игродауна. Если только играешь, то тебе вполне норм. В том то и дело, что не только. Нужны браузеры и фотошопы.
>>1910701 Спасибо. 6 ядер действительно оверкилл. Только на далёкое будущее и протеины считать. Но пень, думаю, меня не удовлетворит - он всего то на 35-40% мощнее моего.
>>1907902 Надо делоть так. 1 ядро - супер-быстрое, 6-7 гц такое шуршит типа на подхвате. Потом 2 просто быстрых на 4 гц, помогають первому. И 7 для игор, которые могут //. Гц на 3.5
Треды начинались с ДАЛИ ПОСОСАТЬ 2011-v3, а закончились ну почти не медленнее стокового 7700к. Вангую после релиза начнется ВОТ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПОДОЖДЕМ МНОГОПОТОК и догоним i5К.
Помнится форсили тут, что младшие 8/16 за чуть ли не меньше 20к, будут РАЗРЫВАТЬ 6700/7700 и посягать при разгонах на всякие 6800. А теперь: 1700 чуть слабее 7700 - НОРМАЛЬНО ЖЕ, 1700 стоит чуть дороже 7700 - НОРМАЛЬНО ЖЕ. Хех, мда.
>>1910852 У них новый цикл. Сядут на рязанскую бутылку и будут ждать обновленной версии с исправлением всех ошибок и надеется на то, что они выебут 7700к, хотя к тому времени уже выйдет следующее поколение штеуда и там скорее всего будут уже 6-8 ядерные ш7. Колесо сансары
>>1910837 >форсили тут, что младшие 8/16 за чуть ли не меньше 20к Странно, а я почему-то помнили НИБУДУТ АНИ СТОЛЬКО СТОИТЬ ЕСЛИ ПА СКОРАСТИ КАК 6900, ТАК НИБЫВАИТ, ЦЕНЫ АТ 700$ БУДУТ НАЧИНАЦА СТАВЛЮ АНУС, а как вышли 1800х за 499 чёт этих ребят не слышно, сидят где-то тихонько пригнувшись, с языками в жопах.
> на дворе 2017 год > люди собирают пекарни для игр, которых нет, в надежде, что в этих играх, которых нет, бригады индусов будут оптимизировать под 16 потоков, хотя на рынке нет до сих пор ни одного продукта, который бы грамотно оптимизировали даже под 8 потоков
>>1910851 Ну да конечно же. В Нске в Гноелинке нет ничего, в Днс/Гнилопоинт с ПРЕДЗАКАЗОМ Рузен 1700 за 25500, в е2е4 садись на бутылку, пиши письмо "ХАЧУ РУЗЕН СПАСИБО!" и жди, найс хуле. При этом 7700 обойдется в Гноелинке за 25000, в том же Днс 24500 (но его нет в наличие), в е2е4 24500 (есть). Про материнки вообще НИЧЕГО и НИГДЕ.
>>1910862 Так то дауны тупые, неделю назад (не спиздеть) уже были объявлены офф цены от АМуДе.
>>1910882 Я к >>1910851 болезный. Если в его мухосрани ПРЕДЗАКАЗ дешевле штеуда, то я за него рад конечно, но сей факт никак не влияет на др. мухосрани.
>>1910891 Это я и писал. Судя даже по твоим же ссылкам выше, цены либо равны, либо княут дешевле, плюс 7700 нет в наличии. И да, если в твоей мухосрани они одинаково стоят, то это не значит, что в других так же, это в обе стороны работает.
>>1910898 >цены либо равны, либо княут дешевле, плюс 7700 нет в наличии >во всех 3х магазах 7700 дешевле предзаказа >княут дешевле >княут дешевле Ясно.
>>1910913 - МНОГОЯДЕРНЫЕ МНОГОПОТОЧНЫЕ ПРОФЕССОРЫ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГОР! - А для чего? - ДЛЯ РАБОТЫ! - Какой? - ...НУ РАБОТЫ ТЫ ЧО ДУРАК? РЕНДЕРИНГ ТАМ, ШЕБМ!
>>1910941 >2011-3 Мммммммм ща б заплатить за мать как за проц, вставив в него китайский поюзанный говняный чиркаш без гарантии, поискать попрошивать биосы чтобы турбо на все ядра сделать ит всё равно отсосать в однопотоке у рузена, ееееееее
>>1910954 Мать на х370 будто бы не 2/3 от рузена стоит. Ну и ничего нет сложного с прошивками этими. А зачем им однопоток то? Если ПРОФЕССОР для РАБОТЫ? Методички то обновляйте там.
>>1910959 Главное во всей этой руйзен шумихе, что после анонса десктопной линей должен начаться выпуск оптеронов на 16\32 ядер и массовый слив 6200 series на ибаях и тао. Можно будет ухватить 12 бульдозеро ядер по дешману, чем не альтернатива ксеонам.
Жду не дождусь, когда выкатят тесты, уже не терпится уринировать княут бомжей, проц за ту же цену сосет у интел по всем параметрам, зато у штеуда потанцевала нету, кек
>>1910979 Знаете как сэкономить кучу денег? Перестать гнаться за 30 фпс и максималочками. ~12 фпс и средние настройки с закрытым глазом = +140 тысяч в кошельке ежегодно
>>1910987 16 ядерное ты хотел сказать и 6300 серии? ибо 12 ядерные 61 и 62 сливаются дешевле 10 долларов. но как и с зионом, матерей НЕТ. и опять же те 16 ядер обходит 8 ядерный зион 2670 ну нахуй эти оптероны закупил более 30 DL165 под кластер виртуалок, все еще тащит
>>1911012 Картонка - "текстолит" от интела который гнется, ломается.. Сперма - хуета вместо припоя в процессорах от которой температура плохо проводится.
>>1910599 Ахуительный отсос! Почти паритет в тетстах с 6-7700. В мультикоре ебет вверх сракой. Припой. AM4. Хотя кому я поясняю. Бери штеуд-скальпируй штеуд.
>>1910798 А Вася придет и скажет "хачу ёбакомп, шоп тянуло игрули)))" И манагер соберет ему на интоле и всем похуй, что там под крышкой, они даже не факт, что знают что-то о том, что там может находится. Крышка какя-то охуеть, она чё еще и снимается? Пиздатенько))
>проц за $400 >мамка за $150 >сосет у проца за $320 и мамки за $70 >разгона нет >убогий чипсет, на котором среднемамка дает разогнать на 100мгц сверх буста >ПОЧТИ ПАРИТЕТ! РЯЯЯЯ!
>>1911047 >>разгона нет >>убогий чипсет, на котором среднемамка дает разогнать на 100мгц сверх буста И я надеюсь пруфы ты тоже принес. Не принес? Иди нахуй, маня.
>>1911201 Это из-за того что у тебя сингл тред слабый. Вот тебе и "бенчмарки и много поток решает в 2017" а на любимом двачик не посидеть, иди видео смешное про интел конвертни
>>1911221 И что ты там ремонтировать в монолитном кремниевом кристалле собрался? Ну снял ты крышку с интела, что дальше? Я тебе так скажу, ни одного интела со времен спермы с помощью снятия крышки не починили.
>>1911221 Проорал с мудака. Теперь значит спермопаста это плюс, а не минус. Что ты там чинить собрался? Даже самый охуенный на свете мастер скажет, что он необязательно после этого заработает и сдерет с тебя денег в два раза больше стоимости камня
купил как то core i7 мобильный нерабочий за штуку, припаял два оторванных ебланом кондера сверху по картинке и все заработало, продал с ноутом на 5 штук дороже
Хуя ли все сравнивают 1700 с 7700k, а не 6800...6900? Ясно же что за счёт одно потока 7700 всех перечисленных в жепы ебет. 6800 и 6900 в игорях не менее соснулые, чем рузен
>>1910781 Интел не просто сует сперму, он все силы тратит на ухудшение ее характеристик, а проектировщики заняты уменьшением толщины текстолита и всяческими засовываниями питальников под крышку. Почему? Потому что интел боится. Боится выпустить еще один 2500к. Руководство должно смениться еще несколько раз, прежде чем этот страх уйдет.
>>1910661 Ну поебень не поебень, а если его нормально твикнуть, должен позволить хорошо гнаться без отключения энергосберегаек. Интол так не может. Сейчас, правда, и с отключением энергосбрегаек больше 4.1 хуй у кого возьмет, так что говорить можно только про потанцевал фичи.
>>1907144 (OP) Вкатываюсь на своем 2700к чтобы задать вопрос, стоит ли обновляться до 7700к или 1700х, или лучше ждать ибо у интела +3% каждый год и лучше дождаться какого нибудь прорыва, а рязань слишком сырая и лучше подождать год когда выкатят еба процы по отлаженной технологии как это было с первым и вторым поколением i7?
>>1911419 Интел немного перестарался в гонке с амд и потерял часть клиентов, которые в свое время купили 2500к/2550к и 2600к/2700к. Они тогда выпустили на рынок лучший процессор, какой могли, и въебали туда припой, сделав их неубиваемыми. В итоге они до сих пор не могут их перегнать, поэтому их владельцам нет смысла брать новые камни.
>>1911454 Рано спрашиваешь. NDA спадает сегодня вечером. Вместе с занавесом появятся реальные игровые тесты.
Но тут дело в чём... Я перед таким же выбором, и у меня брезгливость перед термопастой в Интелах. Это запрограммированое устаревание и ухудшение характеристик, не говоря уж о доплате за "к". Ты сейчас уверенно сидишь на 2700к именно потому, что тогда Интел ещё не скурвилась по технологиям и цене. Я хочу один проц, не хуже нынешнего, который хотя бы имеет шансы просуществовать года четыре без вопросов и без чехарды сокетов.
Ряд зарубежных обозревателей, по имеющимся на данный момент сведениям, получили документацию от Intel, в которой рекомендуются определённые методы и способы тестирования Ryzen и написания соответствующих обзоров. PR-отдел Intel также рассылает письма с просьбами проконсультироваться с ними перед написанием текста. Компания просит рассматривать процессоры Intel «честно» (fairly), но что под этим имеется в виду, легко поймёт любой обозреватель: Intel хочет, чтобы её чипы выставили в как можно более выгодном свете.
>>1911454 Судя по инфе, которая есть сейчас, любой княут будет лучше. Плюс современная платформа. Но имхо не стоит выкладывать 500 баксов на апгрейд, если тебя устраивает текущая производительность. Да, ипц повыше, ядер в 2 раза больше, но в итоге с учетом частоты производительность на ядро будет совсем немного выше. Для игр 8 потоков 2700к должно хватать. Само собой 2700к надо гнать хотя бы до 4.7. Апгрейдиться стоит, если тебе нужен PCIe 3.0, nvme, DDR4 и прочие USB3.1. Но имхо 500 баксов дохуя за это, лучше дождаться шестиядерников, тем более, на 2700к, судя по всему, тебе комфортно. Ну и к тому времени все подводные камни рязаней уже всплывут.
>>1911408 Ну так цена-то одинаковая (а на российском рынке АМД еще дороже), вот и сравнивают 7700 и 1700. Нехуй Лизке было выебываться, надо было б делать 1700 баксов на 50 дешевле.
>>1911497 >PCIe 3.0, nvme, DDR4 и прочие USB3.1 USB 3.1 и nvme просто добавляются картами расширения (и даже загрузка с них есть), PCIe3.0 и DDR4 ненужны, при этом PCIe3.0 можно получить на ивике доплатив 2-3 тысячи за комплект, а DDR4 неплохо обгоняется (ну не пропускной способности, но по общей производительности) сильно подешевевшей сейчас 2133-2400 DDR3. вобщем за 5 лет ничего нового, чтоб получить +100% к производительности сэндика придется въебать ни одну штуку баксов в самый топ тип коплектух (и получить ргбпетушню в довесок)
>>1911487 > Компания просит рассматривать процессоры Intel «честно» (fairly) Ну вот же черным по белому написано, что интел приказал обосрать рязань в обзоре с головы до ног, оплата 9000 шекелей за 1000 знаков с пробелами.
>>1911587 В 17:00 узнаем, годнота ли. А через пару недель, когда они доедут до 1/8 части суши, узнаем, фиксятся ли детские болезни и стабилен ли разгон. What a time to be alive
Инетлопетухи обезумели, после рязани наконец-то начнут продавать 6/12 по цене 4/8 и может даже сперму уберут из-под крышки а у них горит, наконец-то амуда зашевелилась.
>>1911959 У Интела 6/12 будет дороже 4/8, ибо в играх 8/16 амуды сосут у 4/8 Интела, что уж говорить о 6/12 амуды, которые будут конкурировать с и5 в лучшем случае.
>>1912061 6/12 с полпизды будут гнаться и обойдут 8/16. И 8/16 штеуда тоже сосут у 4/8 штеуда если между ними разница в гигагерц и не стоит Титан XP который уже слишком мощен для четырех ведер.
Что я её трахаю(девушку), и одновременно собрал две пеки, которые уж точно оправдывают ожидание я в отличии от амдбожей. А ты сидишь и шликаешь пальчиком.
>>1910413 >самых процессорозависимых играх. >гта5 ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМАЯ сунул 1080печ вместе с атлон х4 750к - получил стабильные 60 фпса с всинком. ты зайди в арму в koth в город и посмотри что такое процессорозависимость
ЖДЕШЬ РЯЗАНЬ ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ИГОРИ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ШТЕУДОГОИ, С БОЛЬШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ @ ПОКУПАЕШЬ 1700Х @ ЗА $400 @ ПОКУПАЕШЬ AM4-МАМКУ @ ЗА $200 @ МЕНЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЧЕМ У 6700K @ ЗА $310 @ НА Z170 МАМКЕ @ ЗА $70
>>1912476 НЕ ЖДЕШЬ РЯЗАНЬ @ ПОКУПАЕШЬ 6950Х ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ИГОРИ ЛУЧШЕ ОБРЕЗАННЫХ ШТЕУДОБОМЖЕЙ, С БОЛЬШЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ @ ЗА $1600 @ ПОКУПАЕШЬ 2011-3 МАМКУ @ ЗА $500 @ МЕНЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЧЕМ У 6700K @ ЗА $310 @ НА Z170 МАМКЕ @ ЗА $70
>>1912539 НЕ ЖДЕШЬ РЯЗАНЬ @ ПОКУПАЕШЬ 6950Х ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ИГОРИ ЛУЧШЕ ОБРЕЗАННЫХ ШТЕУДОБОМЖЕЙ @ ЗА $1600 @ ПОКУПАЕШЬ 2011-3 МАМКУ @ ЗА $500 @ ПОКУПАЕШЬ СЛАЙ ИЗ ТИТОНОВ @ ЗА $2500 @ ЕБЕШЬ 7700K НА 3 ФПС
Что я трахаю ее (девушку), она трахает меня, и одновременно (еще и во время секса) собрал две пеки, которые уж точно оправдывают ожидание в отличие от амдбомжей. А ты сидишь и массируешь пальчиком простату.
>>1912663 Все смотрят RT и читают обзоры от Феникса, потому что он не продался жидам-глобалистам и настоящий националист, последняя надежда белой расы.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator и на 25% больший по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результат тестирования 1700х, i7 7700K и i7 6950X в одно и мультипотоке. Спойлер: АМДПОБЕДА
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-6950x-7700k-cpu-benchmarks/
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC НО ЭТО НЕ ТОЧНО
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
AMD выпустила процессоры Ryzen 7 https://3dnews.ru/948009
Процессор AMD Ryzen 7 1700 работает с памятью DDR4-3400
http://www.ixbt.com/news/2017/02/28/amd-ryzen-7-1700-ddr4-3400.html
Определена нижняя ценовая планка AMD Ryzen 7 для российской розницы
https://www.overclockers.ru/hardnews/82777/opredelena-nizhnyaya-cenovaya-planka-amd-ryzen-7-dlya-rossijskoj-roznicy.html
Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия
https://www.overclockers.ru/hardnews/82794/processory-intel-budut-predlagat-ezhegodnyj-prirost-bystrodejstviya.html
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.