24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Намедни в треде, посвященному работе в целом, наткнулся на интересный пост, через призму которого здорово отразился мой собственный карьерный путь. А я вдобавок посмотрел назад и вспомнил, как работал и учился.
Особо бурного обсуждения ночью не получилось, решил попробовать пересоздать.
О чем хотел бы поговорить: некомпетентность сотрудников. Не та, когда юрист забывает текст какой-то статьи, а погромист хитровыебанную библиотеку. А о полностью нулевых специалистов.
Взять, к примеру, ОПа, тобишь меня.
В институте практически не учился (хотя вуз не последний в списке). Уже сейчас, понахватавшись понятий, ужасаюсь с каким бекграундом ходил на экзамены, получал свой уд и шел пиво пить. Из всех предметов за пять лет обучения, реально готовился всего к четырем-пяти. На остальные нес шпоры и непоколебимую уверенность в том, что прорвусь.
В итоге на старших курсах научрук пристроил меня на практику, сидел там за пк по 9 часов в день, за что меня хвалили "Старается, не то что раздолбаи всякие, вон как поздно домой поехал". Научник за меня фактически написал диплом, в итоге он вышел хорош и на практике его выжимку тиснули в журнал по специальности.
Из-за этого был отрекомендован к набору в место покруче, куда попал без собеседований и прочих двиганий тазом.
Так вот о работе: я ни хуя не знаю. Должен трудиться с элеткроникой и немного кодинга, а я блять закон Ома для полной цепи не вспомню без интернета. К чему все это сводится: схемы гуглю, передираю, что-то ставлю интуитивно, где-то на похуй, авось прокатит.
Когда надо кодить, также копипащу, заменяя названия переменных, пизжу, что тестил фичу, потом "не прокатило сорри", в итоге все маневры дают время на передир и интуитивное тыкание конструкций из хелпа в кодинг.
Добавить сюда двачевание и отсидку на работе 10-11 часов и блять меня ПОВЫШАЛИ дважды.
Вы можете сказать, "а хули ты раньше не задумывался"?
Но бывает так, встал на рельсы и покатился по жизни.
А на повестку дня выносится вопрос, проиллюстрированный историей выше, КАК КАК БЛЯТЬ устроена работа в России. Почему окружающие не замечают моей вопиющей некомпетентности? Они еще тупей? Почему начальство не в курсе как работают люди. Почему народ столько жалуется на еблю и контроль на работе, а я уже пять лет "ведущий специалист" на похуе?
Почему вуз из топ пять по России, выпускает настолько некомпетентных спецов, при том что четверть набора отчислили?
Я уж молчу о неприятных ощущениях от вечного ожидания, что тебя раскроют и спалят.
PS Тред уже создавал раньше, но полученная на днях премия за результаты прошлого года разогрела жопу опять.
Не взлетит и хуй с ним, пересоздам в пятницу ночью.