24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наш переезд в США никогда бы не состоялся, если бы не решение моего мужа строить карьеру на Западе. Два года мы жили на два континента: я вела дела в Москве, он — в Балтиморе. Подобную жизнь сложно назвать совместной, поэтому в августе 2016 года мы с мужем и двумя детьми воссоединились на юге Алабамы.
В отличие от небольших европейских государств, Америка — совсем не однородная страна: в каждом штате своя история, этнический состав и климат. По-разному чувствует себя бизнес. По-разному стоит жизнь.
Все штаты объединены общей Конституцией, что совсем не гарантирует одинаковый уровень благосостояния населения. В стране очень неодинаковый спектр финансовых услуг и характер и размер расходов граждан. Соединенные Штаты Америки — название, очень точно отражающее суть государства: соединенные, но разные, внутри единой страны.
Мобил — третий по величине город в Алабаме. Это порт в бухте Мобил Бэй Мексиканского залива и квинтэссенция Юга. Здесь идеальный климат — не жарко и не холодно, летом в среднем 30 градусов по Цельсию, зимой где-то плюс 15 градус по Цельсию, иногда холодает до плюс двух градусов по Цельсию. Я ни разу не видела снега или даже льда на утренних лужах, а на улицу я выхожу в семь утра.
Южане — особый народ, традиционно очень милы, гостеприимны, приветливы. Незнакомые люди в парке или кинотеатре могут похвалить мою сумочку, просто проходя мимо, сказать: «Какой у вас классный комбинезон». Симпатичная традиция: незнакомые люди могут подарить детям небольшую сладость — конфету или пакетик изюма.