24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напомните мне, почему мы не должны убивать и складывать в канавы адептов рыночка?
Доколе эти пидорасы будут паразитировать на нашей великой Родине, навязывая нам мракобесие, хруст французской булки, праволиберальные идеи и прочее говно, враждебное любому адекватному человеку?
А вот эта нищая и тупая тварь: >>21128777 Её говнострана выебана в жопу и в рот олигархами, а она за них кукарекает в политаче.
Почему хохлы ненавидят святой Советский союз?
Ненависть к святому Советскому Союзу уже со всех сторон форсили после развала. С одной стороны это было вполне естественное накопленное раздражение у людей от его немногочисленных недостатков + форсить что святой Советский Союз - говно, начали еще при Горбачеве. Но после развала ясно всем жить стало резко хуже, и естественная ситуация - это что люди начинали жалеть. Но дело в том что СМИ при капитализме находятся в руках внезапно у богатых. И получается так что пропаганду определяют те, кто от развала святого Советского Союза выиграл(ограбив своих соотечественников). Поэтому и у нас и у хохлов и вообще на постсоветском пространстве не очень поднимаются темы "А давайте посчитаем сколько народу выиграло от новой экономической модели, а сколько проиграло, а заодно попробуем понять почему реформы экономики привели к чудовищному падению ВВП, уровня жизни и человеческого капитала, и откуда взялись миллиарды долларов у реформаторов экономики(которые нам тут утверждают что нихуя сделать нельзя было, и все было обречено, а они сделали что смогли)". Зато очень активно поднимаются темы о Сталинских репрессиях, Голодоморе и всем таком. Причем если в бантустане "Рассосийская Педерация" с этим смутно - в конце-концов власти же нужен патриотизм, а патриотизм у людей советский, плюс за либералов они не голосуют вообще никак(все-таки немного обучаемые потому что), поэтому власти приходится заигрывать с коммунизмом - то у хохлов власти страшно боялись во-первых не только вопросов о происхождении частной собственности и капитала в конкретно взятой стране, но и того что хохлы захотят обратно объединиться в СССР(что вполне возможно было до всей хуйни) - поэтому им тут же стали форсить Голодомор и прочий кровавый коммунистический режим максимально активно, не только чтобы отпугнуть их от желания пересмотреть итоги реформ(что опять таки боле актуально для бантустана "Сруина", потому что она беднее), но и чтобы отпугнуть от России. Вот и результат бешеного форса ненависти к святому Советскому Союзу. Хотя если тех кто тогда таки жил порасспрашивать - у них наверное мнение гораздо лучше будет чем у тех кто не жил.
Кстати, о прошлом, настоящем и будущем. Ни один свиноид не ответил на очень простой вопрос. Зачем хохлуту копротивляются коммунизму, если их уже 25 лет ебут частные собственники — олигархи? Нападающие с видео и поддерживающие их в политаче явно не застали правления святой коммунистической партии, их всю короткую жизнь ебали частные собственники. А вот обороняющиеся с видео застали правление коммунистической партии и они выступают за возврат оного. Подумайте, что же из этого следует? Зачем нападающие копротивляются коммунистам, если они не застали правление оных, а те, кто застали, наоборот одобряют правление коммунистов и хотят вернуть?
>>21128837 Меньше, чем тебе. Тебя будут жрать черви в гробу, а я буду жить.
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
>>21128870 И не стыдно тебе засирать мой политач за мелкий прайс? Ты жрёшь мивину без сала, а твои хозяева срут чёрной икрой в золотые унитазы, пока твои соотечественники сдыхают на Донбассе за их интересы.
>>21128885 >если тебе меньше 27 Сколько пелёнок в перестройку надо обосрать, сколько манной каши сожрать, чтобы авторитетно разоблачать клятый савок?
>>21128920 Я в переферийном капитализме, оль. А с сосавшейхуи штанногрязной умерикой нахуй иди, мне западло платить 100$ за 10 гб лимитных интернетов, 2800$ за удаление пульпы зуба и пломбирование, а также штрафы за спираченный контент и многое другое.
Хотя КЛИМАТ там правда швитой. Хочу Объединённые Социалистические Республики Америки с уютными трёх-пяти этажными сталинками, развитым общественным транспортом, безлимитными интернетами, центральным отоплением, бесплатной медициной.
>>21128960 117 - 80, это 37 лет, а период формирования личности приходится на первый мощный выдрист либертарных говноидей в инфосферу, влиянию которого не поддались единицы. Тут во первых к земле надо готовиться уже, а во вторых велика вероятность, что человек является дегенеративным унтерменшем, чей мозг не только пожжён нуждой со стрессом во время премен и начал костенеть от старения, но и промыт разными праволиберальными установками.
>>21129199 Ничего не предлагаю, здесь же подзалупная имиджборда. Так, делюсь мыслями.
>>21129242 Я думаю лучше делитьсяя такими мыслями в однокласниках и вконтакте Современные социальные сети лучший способ распространения правильной информации, лучше чем агитаторы в 1917
>>21129292 Это конечно хорошая идея, но лично мне лень и непривычно там начинать.
А ещё:
>Какая цель у антинашисткой агитации?
Население пораши ненавидит Роттенберга, Сечина, Якунина, Пескова и остальных. Население пораши ненавидит нашистов, открыто защищающих вышеперечисленных и их имущество. Население пораши почему-то не ненавидит якобы националистов, цареблядей, западников, либертариев и прочих правых, форсящих свои нестиранные портки и популяризирующих неприемлимость отбирания и обобществления — не ДЕЛЕНИЯ, что важно средств производства, призывающих лучше идти работать, а хуже того — ведётся на гнилой пиздёж этих проткнутых пидорасов. Цель моей антинашистской агитации — провести параллели между кукареканьем открытых нашистов и подлым пиздежом хитрожопых криптонашистов, а также показать, что идти направо это тоже самое, что поддерживать текущую власть. Ведь истинные рычаги управления обществом и нашей великой Родиной не у кривляющихся публичных кукарекал, а у владельцев средств производства.
Харкач — одна из самых продуктивных агитационных площадок в интернетах, потому что здесь сидят тысячи раковых дегенератов с уймой свободного времени, способные абсолютно бесплатно разносить местное говно по остальным интернетам — вконтактам, япам, пикабушечкам, онлайновым играм и прочему, как было с ненавистью к вытиранам, ватником и другим дегенеративным юморком. Я охуел, когда мне в 2012 написал в личку какой-то малограмотный школьник лет 14-ти, обозвал меня "дидываевалистом хУевым" и сразу же кинул в ЧС. Этот малолетний пидор на полном серьёзе поверил в хуйню, которой здешняя перхоть подзалупная траллирует обывателей. Вся дегенеративная рагулекреакловая оппозиция донецкой быдловласти на Сруине была взрощена такими методами.
>>21128980 >100$ за 10 гб лимитных интернетов во-первых 50, с ТВ. во-вторых если ты этот полтинник за час зарабатываешь до не проблема. Касаемо дантистов - имей страховку и ты получишь обслуживание высочайшего качества. Зачем пиратить если для рядового Белого Свободного человека весь контент - копейки.
>>21129366 Мммм, 3 тыщи за 10 гб интернетов, как заманьчиво, иди нахуй, тут я 500 рублей плачу за безлимит. Блять, похоже на залуп и свиносотенцев, что по методичкам рассказывают, как нужно очко смазывать и очередь занимать к ежесубботнему анальному изнасилованию. Тупые твари.
>>21128642 (OP) >Пик2 >Белые люди стали поставлять в страну нестиранных штанов всякие вумные штуки типа пикрелейтедов, которые для савецких врачей были артефактами инопланетной цивилизации >Hence здорово поднялась выявляемость всяких нехороших штук на ранних стадиях >Проклятые копетолисты!
>>21129586 Обновили методичку, молодцы. Но только по одной таблице, поэтому опять придётся без премии хуй сосать. Один твой сопидор УЗИ в умные жападные штуки записал, теперь его наверное сам Володин в жопу долбить будет.
>>21129364 ты лучше не агитацией в интернете занимайся, а спускать в штаны прекрати.
вообще странно почему у всех коммипидоров какие-то проблемы с непроизвольной эякуляцией на портки. может это их так революционный накал борьбы возбуждает? и стирать ведь не желают, падлы.
>>21129892 сынок, скажи, ты действительно такой дебил, и считаешь будто бы ты ведёшь агитацию? на сосаче? этими уёбищными картинками уровня высеров школоты в худшие годы демотивэйшен.сру?
ты не осознаёшь что ты всегда будешь грязноштанной манькой, посмешищем? так же как хохлы всегда будут cвиньями, а русня всегда будет на бутылке. тебе не перефорсить порашу, петухан.
>>21128920 Как мне нравится когда петухи с сосача думают что бохатая страна = рыночек. Идеальный рыночек это Сомали, маня. Только почему-то ты не хочешь в Сомали.
Богатая страна - это агрессивная страна колонизатор Нужно клепать авианосцы и проводить везде революции, ставя свои правительства и защищая их своими военными базами
Аноним ID: Евгений Мансурович28/02/17 Втр 22:41:09#47№21130409
>>21129364 >абсолютно бесплатно разносить местное говно по остальным интернетам Ну кстати да, правильно пишешь. Но есть некоторые, которые настолько бездарно отрабатывают по методчке, что своим сёром добиваются совершенно противоположных результатов. На них начинают смотреть как на поехавших и стараются отстраниться от них.
>>21130198 >Идеальный рыночек это Сомали, маня. Муслимская статократическая анархия. Поправил тебя. Рыночек это когда в отношение между производителем и потребителем не влезает липкая чиновничья морда, только и всего. Только не надо мне щас лепить что если морда не влезет то сразу все наркотой будут торговать, берега видь.
>>21130665 но ведь чиновничья морда это часть рыночка.
государство всего лишь монополист насилия. если ты устраняешь государство, то у тебя быстро появляются братки, приватизирующие насилие, как то было в совочке, для примера. братки облагают тебя налогом на сохранность твоих тощих петухански-либертарианских ног. рыночек! между братками есть рыночная конкуренция даже, кто кого завалит там, у кого пухи круче.
>>21130845 кто о чем а комми всё доводит до абсурда. Ещё раз: ты рыночка не видел и не нюхал, братки - не рыночек а симбиоз преступников с преступниками в погонах. Для функционирования рыночка нужно чтобы работали общественные институты, чтобы полиция не занималась бизнесом, а бизнесмен создавал продукт и не лез во власть, но в свою очередь тут должна быть выстроена система гражданского предтавительства. Короче это всё для страны здорового человека.
Аноним ID: Фёдор Давыдович28/02/17 Втр 23:23:28#51№21130898
>>21130894 >Для функционирования рыночка нужно чтобы работали общественные институты >чтобы полиция не занималась бизнесом но ведь институты- статизм. если полиция не занимается бизнесом- это статизм. а то и вообще коммунизм, господи спаси.
либертарианские петуханы же утверждают что когда мы уберём статизм то всё будет хорошо.
>>21130093 Анимечухан, а ну соси хуй. Я свят и узнаваем, а в твои посты даже вчитываться западло, потому что к ним прикреплена хуйня, порождённая общенациональными комплексами пиздоглазых.
>>21128642 (OP) Если соберёшься большевнуть всяких чиновников-миллиардеров, я тебе мешать не буду. Но тех, кто сам создал капитал не зашкварившись о политику, трогать не дам. миморыночник
>>21134436 >тех, кто сам создал капитал не зашкварившись о политику Опять ищем правильных капиталистов среди неправильных. Запомни, человек помимо говна в толчок может создать весьма ограниченное кол-во продукта. Вот ты например не можешь две тонны говна высрать за неделю, даже если очень будешь стараться. А если они внезапно у тебя появятся за это время, значит ты присвоил общественный сельский сортир.
Аноним ID: Павел Ибрахимович01/03/17 Срд 08:34:29#75№21135265
>>21128642 (OP) Ну дружище, ты, увы, застрял с теми самыми людьми, которых ты критикуешь, в обосраном 19 веке. Эти люди не рыночники, это школьники-аутисты, у которых рыночек это когда тебя в жопу ебут. Современный рыночек это теоретико-игровое моделирование и дизайн экономических механизмов, регулирование и БОД в перспективе.
>>21135265 Короче современный рыночек это когда ебут в жопу в гандоне и с обезболивающей смазкой, параллельно читая лекцию о том, как это прогрессивно и хорошо.
http://diletant.media/articles/34455973/ > Произведенным расследованием установлено, что в период с ноября 1941 по март 1942 года Управлением НКВД Ленинградской области было привлечено к уголовной ответственности, а затем военными трибуналами войск Ленинградского фронта и войск НКВД Ленинградского округа осуждено к ВМН свыше 30 ленинградских научных работников, в том числе члены-корреспонденты Академии наук СССР ИГНАТОВСКИЙ B. C. и КОШЛЯКОВ Н. С., ученый с мировым именем профессор РОЗЕ Н. В.3и др. Приговор о расстреле в отношении ИГНАТОВСКОГО, ИГНАТОВСКОЙ, АРТЕМЬЕВА, ЧАНЫШЕВА и ЛЮБОВА был приведен в исполнение, а всем остальным высшая мера наказания была заменена впоследствии длительными сроками лишения свободы. > В ходе следствия по делам ленинградских ученых АЛЬТШУЛЛЕРОМ, ЗАНИНЫМ, ПОДЧАСОВЫМ, КОЖЕМЯКИНЫМ, АРТЕМОВЫМ и КРУЖКОВЫМ от некоторых арестованных были получены клеветнические показания на академиков ТАРЛЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОГО, БАЙКОВА, членов-корреспондентов Академии наук СССР КРАВЕЦ и КАЧАЛОВА. Доведенные до крайности арестованные подписали протоколы, в которых перечисленные выше советские ученые фигурировали как члены намечаемого контрреволюционного русского правительства. > Таким образом, произведенным расследованием установлено, что АЛЬТШУЛЛЕР, работая в 1937—1938 гг. в Управлении НКВД Ленинградской области на руководящих должностях, являлся одним из активных участников фабрикации следственных дел на виднейших деятелей рабочего и коммунистического движения Латвии и Эстонии, необоснованно обвиненных в совершении тяжких государственных преступлений и в последующем осужденных к расстрелу; будучи зам. начальника КРО, принимал активное участие в аресте [и] следствии по делам на 2 группы ленинградских ученых, необоснованно арестованных в период с ноября 1941 года по март 1942 года; лично вел агентурную разработку на одну из этих групп; участвовал в допросе и получении вымышленных показаний от осужденного к ВМН профессора СТРАХОВИЧА, используя затем эти показания для ареста ряда других научных работников.
Интересно, а долбоебы на пораше когда-нибудь научатся различать террористически-кровавое говно первых трёх десятилетий совка и благоустроенное государство последних трёх десятилетий СССР? Совок эпохи Ленина-Сталина - это ебаный пиздец и кровавый Мордор, совок Брежнева и Андропова - заебись, высокий уровень жизни и стабильность. И люди внезапно тоскуют именно по второму периоду.
>>21136705 После революции норм было до середины 30ых, не надо тут. Это потом была КРОВЬ РАСКУЛАЧИВАНИЕ КРОВЬ МЯСО КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ и по контракту с американскими миллиардерами превращение ссср в один большой военный завод для производства машин для убийств и людей для убийств
>>21136777 Голод 20-х с миллионами трупов, резня в гражданку, геноцид с химическим оружием на Тамбовщине, расстрел бунтующего Кронштадта и так далее. Первые тридцать лет совка это однозначно худший период в истории России.
>>21136705 А почему их должны различать? Партия одна, страна одна, партийные лидеры одни и те же, спецслужбы одни и те же. То, что запад дал совочку культуру и технику, которую совки смогли покупать на теперь уже добываемые нефтеденьги не говорит о более лучшем строе.
Аноним ID: Адам Лаврентиевич01/03/17 Срд 12:34:15#88№21138529
>>21134436 власть - самый выгодный актив для капиталиста. почему швятой капиталист не может покупать чиновников/лоббировать свои интересы? что это за ограничение свободного предпринимательства?
>>21138529 Ну потому что тогда это будет не капиталистический строй. Также как при совочке далеко не коммунисты коммунизм строили, а сами рэволюционеры и их жену сразу заехали на квартиры бывших аристократов и начали вести абсолютно буржуазный образ жизни с соответсвующим управлением. Однако если наконец вырастить в этой стране хотя бы пару поколений людей с капиталистическим мышлением, который понимают, что чиновник - от президента до главы района - это просто администратор, который смотрит, чтобы общественные деньги распределялись согласно интересам общества, тогда может и выберемся из говна.
Настало время объяснить местным либерахам, почему же рыночек должен сгинуть Капитализм - это такая система, в которой чем эффективнее работает человек, тем быстрее наступает кризис, являющийся неотъемлемой составной частью системы. Поиск прибыли является краеугольным камнем системы, и именно поэтому кризис является не ошибкой планирования, ошибкой инвесторов или прочими ошибками, а следствием ПРАВИЛЬНОЙ, ЭФФЕКТИВНОЙ деятельности. Представим некоторое количество компаний, конкурирующих на рынке. Держим в уме инвесторов. Чем больше прибыли имеет компания, тем она более конкурентоспособна, тем больше к ней бежит инвесторов. Есть законы против монополий, но в общем случае их можно опустить, ибо так или иначе закон о монополиях служит интересам конкуренции, которая в свою очередь производит такое бегство инвесторов и ресурсов туда-сюда. Итак, инвесторы вкладываются в ту компанию, которая имеет наиболее всего прибыли - так инвесторы сами получат больше прибыли. Это толкает другие компании быть прибыльнее, чтобы самим привлечь инвесторов. Но дело не совсем в количестве прибыли, но так же и росте этой прибыли - очевидно, что без роста невозможно будет оплатить доходы инвесторов. Поэтому компаниям необходимо показывать плюс над предыдущим годом, иначе инвесторы убегут. Со временем все практики извлечения прибыли начинают использоваться всеми компаниями. Только так можно быть конкурентоспособными. Имеем гонку за ростом, которые либерахи, естественно, воспринимают как великое благо для экономики. Человек больше производить начинает - что же в этом плохого? Но дело в том, что невозможно бесконечно наращивать прибыли, есть физические ограничения росту - людей ли мало, спрос ли их удовлетворён, ресурсов недостаточно, неважно что конкретно, но рост в принципе ограничен. Однако же логика рыночка требует роста. Из этой логики мы получаем внезапно случающуюся ситуацию, когда инвесторы для того, чтобы отбить свои вложения, должны вложиться в крайне малое количество компаний с максимально возможной прибылью. Внезапно случается спиральное падение всех остальных компаний. А затем, когда для отбития вложений вновь необходим рост, не остаётся ресурсов для роста и в "центральных" компаниях, и так выжавших все соки. И инвесторы, буквально прибитые к этим "центральным" компаниям невозможностью сбежать, тонут вместе с ними. То есть: чем эффективнее была деятельность компании, тем в конце концов хуже для экономики. Чем выше задирается планка, тем больнее будет депрессия. И никак эту хуйню не разрешить в пределах капитализма кроме как ограничением на рост, которое даст временный эффект, ведь тяга к прибыли и сильнее всего остального, и является основополагающим принципом капитализма, без которого разоришься.
>>21163865 Скакал такой на майдане против олигархов, а потом сидишь с их хуем в жопе и глумишься над ОПом-нещеёбом, доедая последнюю мивину не заваривая.
>>21136705 как раз при Брежневе всё начало катиться в сраное гавно, всё те признаки, которые увязывают сегодня со "сраной рашкой", а именно - уголовная культура в массах, повальное воровство, коррупция, дедовщина в армии, алкоголизм, каргокульт на импорт, сырьевая экономика, всеобщий похуизм - всё это как системные проблемы были заложены при нём