24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, решил я обмазаться каким-нибудь не требовательным говном для своей старушки пеки, и мой выбор пал на пикрелейтед. Как-то эта серия прошла мимо меня. Стоит ли играть? Какие подводные камни?
>>147963684 (OP) >не требовательным Эта хуйня у меня до сих пор умудряется тормозить. А вообще конечно стоит, довольно интересная игра, я бы всё таки посоветовал с зова припяти начать, сталкер в лучшем своём проявлении. Не слушай уток о тени чернобыля, а чистое небо можешь сразу удалить.
>>147963684 (OP) Играй слева направо, в порядке выхода. Камни: в ЧН и ЗП уютнов кпкашечку не позалипать. ЧН вылетает/всирает квесты, аки скотина. Аутировать пиздато в ТЧ.
Да хуйня каридорная. Еще и комьюнити пизданутое у игры. Если атмосферы хочешь. Проходи fallout of nevada, fallout 1, fallout 2, fallout new vegas. В таком порядке. Все это у тебя пойдет.
>>147964330 Сталкер может передать атмосферу Южного Бутово, разве что. Пару элементов хоррор с эффектом неожиданности никак не меняют/добавляют атмосферу.
>>147963919 Про чистое небо соглашусь, довольно-таки кал, а в конце вообще коридорное неинтересное говно. Тень Чернобыля - в принципе, нормально, лучше начни с него. А Зов Припяти охуенен, тебе понравится.
>>147964826 Как меня блядь бесил этот дроч на "ту атмосферу" которой нет вообще ни в одной части релизнутого сталкача, ни в модах, что на момент выхода, что сейчас бесит. Какая нахуй атмосфера? Симулятор бомжа стреляющего говном из хуевой рогатки - вот что твой ТЧ.
>>147963684 (OP) Ооох уж эти вылеты чистого неба...две недели в столовке не жрал чтобы купить себе, а там блядь то краш, то вылет, то зависон. А так вообще годная серия. Но сейчас может не зайти.
Блять, как решать проблему с зеленым жучком, который вылетает в сталкачах? В инете ничего нормального не нашел, хотя когда искал инфу по этому пооводу лет 6 назад - сразу был дан ответ, что скачать и куда отправить. Тут же мне начинают втирать, что проблема нерешаема и вообще иди нахуй, пират сраный.
Не понимаю, почему ЧН все так засирают. Мб из-за нереспавнящихся артефактов, псевдо-выбросов, херового сюжета, регулярных заданий от группировок и коридорности игры в конце? Но это же приквел всё-таки...
>>147967642 Война хотя бы необязательна там вообще. Или обязательная в самом начале только. Я вот CoC накатывал и моды на отношения между фракциями, вот там случались пиздарики вроде войны учёных с военными и перемирия бандосов с Долгом.
У вас бывало такое чувство, когда вы не терпите обсуждения посторонними чего-то любимого? Я люблю вселенную сталкера, но когда вижу подобные треды у меня нехило припекает. Что-то вроде "Как такие подпивасы, как вы, могут обсуждать мою любимую игру?" Единственное, что меня не триггерит - это сталкертред и всякие релейтед форумы. Не ради срача, просто хочу узнать, было ли такое у кого-нибудь. inb4 фанбой-утенок порвался, несите нового
>>147966951 это если очень хочется есть все же 2 топ вещи в нем 1. небо в ЧН самое красивое из серии (не считая мода Autumn Aurora 2) 2. саундтрек из госпиталя (его даже в меню взяли для какого-то популярного мода, Lost Alpha вроде) в остальном баганое говно, конечно
>>147964220 >в таком порядке И дропнет Неваду первым же вечером, т.к. это унылая муть для поехавших фанов 1го фола. Лучше с двойки начать, потом 1 и невада.
>>147967556 Кроме некоторых мест - изи проходится. Места типа набег снорков в путепроводе, когда надо своих даунов спасать. Но там и на новичке изи проходится.
>>147963684 (OP) Тень Чернобыля - 7/10 Первая игра серии, очень и очень атмосферная, лаборатория Х-18 вообще 11/10 в плане атмосферы. Но игра страшно сырая, много багов. Очень бесячая баллистика,раздражает.
Чистое небо 6\10 Самая провальная игра из серии. Забагована шопесдетс,добавлены в хуй не всравшиеся фичи типа войны группировок. Но играть можно,если хочешь.
Зов Припяти. 8,5/10 Самый вин. Наконец-то игру довели до ума. Багов почти нет, баллистика нормальная. Можно чинить и модифицировать оружие и броню. Атмосфера на уровне.
Однозначно рекомендую сыграть в ТЧ и ЗП. ЧН - воздержусь, может с патчами и вполне можно поиграть. Видно,что разрабы хотя бы как-то старались и атмосферу передали.
>>147968674 Поначалу интересно, потом это бесконечное собирание предметов заёбывает. Проебал в начале собаку, напарник постоянно застревает. Ознакомиться можно, но чего-то ожидать от этой параши не стоит.
>>147968706 >>147963684 (OP) У майора Дегтярева нет души. Самый ниочемный гг. Он не поехавший научный сотрудник, который идет по трупам за своей сверхценной идеей, не обреченный на гибель головорез, решивший придать немного смысла остатку своей жизни. Так, СБУшник на прогулке.
>>147969604 Бесило конкретно вот что - целишься врагу в голову и стреляешь и которая из пуль попадет, от первой до тридцатой - одному рандому известно.
>>147969235 Сюжет ЗП гораздо слабее сюжета ТЧ да. Но... а нахуя вообще нужен сюжет в стрелялке? В сталкер надо играть ради атмосферы. А для сюжета - есть РПГ и квесты.
2017 на дворе, а я еще до сих пор интересуюсь сталкером. Спасибо Стругацким за идею, двум разработчикам x-ray engine, Лукашу и другим геймдизайнерам, остальным же хочу сказать, что бы они сосали писос, ибо после ТЧ идет тупое паразитирование над серией, разве что в последнем аддоне прикрутили рпг составляющие, в остальном же уг.
>>147963684 (OP) >Стоит ли играть? Какие подводные камни? Целевая аудитория сталкера - 9-10 лет. То есть ответ на первый вопрос зависит от твоего возраста.
Подводные - лёгкая умственная деградация и хохлизация