24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, анон. Я - качок с гифки. Можешь задавать мне вопросы, а я буду отвечать. Если у тебя есть вопросы о тренировках и всяком таком, можешь даже рассчитывать на годный ответ.
>>147946790 (OP) Рейт программу: в планах похудеть и подкачаться: день, руки грудь: 1) жим штанги лежа 2) жим гантелей на наклонной скамье 3) жим штанги узким хватом на трицепс 4) разгибание локтей на тренажере (блок с веревкой) на трицепс 5) сгибание рук со штангой на бицепс на парте 6) молотки на бицепс
день ног: 1)присед 2) разгибание ног в тренажере 3) мертвая тяга(румынская) 4) тяга блока за голову 5) тяга блока к корпусу 6) поднятие рук с гантелями сидя на плечи 7) махи с гантелями на плечи
3 подхода по 10 раз 10 минут перед и после тренировок эллипсойд,
>>147947082 Я не читаю всю эту хуйню, сорян. Программ тренировок в интернете дохуя и ЧСХ все на ком-то работают, я в том смысле, что люди разные и кто-то накачается по ней, а кто-то нет. У меня есть мои проверенные проги, я по ним работаю. >>147947116 На гифке все мелко, ты не увидишь. Есть гифка с факом. Могу в следующий раз сделать гифку с другим каким-нибудь жестом.
>>147946790 (OP) Вешу 110. Нужно 95-90. Срок - до лета. Лучше раньше. Что делать? Отказаться от вкусной жраки не могу, сорвусь, да и экстремальное голодание вредно.
>>147946790 (OP) С 10 марта сожусь на курс 12 недель. 250 энантата и 400 болденона в неделю. Каберголин 025 раз в 3 недели, с 7 недели хгч подключу, анастразол. Пкт на кломиде. Где я проебался? Еще в курсе прописано 2.5 гр в день перед сном, но гр по баблу не потяну. Цель подкачаться к лету и сбросить жир
>>147947560 Я не закомплексован и в оценке не нуждаюсь. Я не создаю свои треды через день. Я не лезу сюда. Нет тематических форумов. Ты вообще неправ, сучонок.
>>147947620 да как же меня заебло это ссаное ебло. бля, был один долбоеб такой же, может быть, кто-то помнит. такой малолетка в очках, Марк какой-то там.
>>147946790 (OP) Слышь, как отожраться до 70кг? Щя 63 вешу. Тренькаю в зале + мешок пизжю. Вес туда сюда пиздец ходит, могу и до 55 скинуть, а больше 66 никак не прет
Ты, случаем, не тот самый залупанец, который постит одну и ту же загугливаемую гифку и говорит, что это ориджинал контент? Они даже одного и того же размера, лол.
>>147946790 (OP) За полтора месяца сбросилось 20 кг. Сейчас уже тяжело идет, грамм по 200-300 за день, но так обычно и бывает - вес уходит медленней. Сча 79, тянусь к минимум 55(карлан прост). Задавайте свои вопросы. Пруфов не будет, ибо не пришло в голову фиксировать на фото, да и палевно - татух\шрамов много.
>>147947782 Калории считай. Профицит суточного каллоража держи. >>147947792 Это ты залупанец, который сейчас попробует найти, откуда я "спиздил" "загугливаемую" гифку из ОП-поста и закономерно обосрется.
>>147947845 И не увидишь, потому что меня прикалывает твое гавканье. Я летом тут вообще каждый день треды создавать буду, когда просушусь и буду в топовой форме.
>>147947861 >Это ты залупанец, который сейчас попробует найти, откуда я "спиздил" "загугливаемую" гифку из ОП-поста и закономерно обосрется. Выпились уже, биомусор.
>>147947834 что тебе блять не понятно? энантат и ундец длинные эфиры, 11 и 12 неделю играть ещё будут. Т.е на 11 и 12 неделе уколы теста и болда не ставится, а жрется по 0.5 анастразола в день, 1000 хгч в неделю и 0.25 кабреа раз в 3 неделе, т.е. получается на 9 недели жру и на 12. Или ты тот даун которые выходит на пропике? Тем самым загоняя себя еще глубже в яму? Когда играют догие эфиры ты начинаешь накачивать себя еще пропиком получаю под конец курса максимальную дозировку.
>>147946790 (OP) Привет Чича. Я ждал тебя. Расскажи пожалуйста про Пончо и почему тебя называют Чича, я просто в физе не сижу и не в курсе ваших интриг. А если по теме то программу фулбади на два дня в неделю можешь накидать примерную ? Буду пиздец благодарен.
>>147946790 (OP) Нарциссик-оп, я сам жиробас, и у меня к тебе есть пара вопросов, ответь позязя: 1.Какие витамины ты принимаешь? Нужны ли вообще витамины или все из продуктов брать? 2.Ем как и ты один раз в день после тренировки. Занимаюсь пять дней в неделю - 15 км на эллиптическом тренажере, потом с гантелями что-нибудь. Днем очень хочется есть, но есть только пирожки и булочки. Я могу съедать один/два пирожка? Это сильно повредить похудению? 3.В самом начале я стал прыгать и бегать, в связи с чем чуть не угробил колени. Теперь они реагируют на смену погоды, дергаются и ноют. Что посоветуешь для восстановления хрящевой ткани? Или это уже навсегда так? Спасибо
>>147948066 >Ебусь каждый день, вообще не дрочу. Вот-вот, именно про эти фантазии я и говорил. Ни одной фотки с тянкой у этой мимикрирующей под кочку гниды нет. Еще насмотритесь на лавирования. Потом он начнет заливать про то, как живет в 3-х хатах в ДС и прочий смех.
>>147948083 1. самые простые, типа компливита, вообще витамины нужны. 2. я ем 4 раза в день, ты что-то путаешь. Пирожки не повредят, если ты вписываешься в заданные бжу и суточный каллораж. 3. посоветую к врачу сходить, я ж не врач, епты. У меня никогда проблем с суставами не было.
>>147948100 Ты вообще уже поехал в край походу, лупень. Ты выкладываешь "ориджинал" гифку, которой полон интернет уже как больше полугода. Самому не стыдно таким быть?
>>147948019 1. Даун это ты. 2. На 250 энки поколоть 12-13 неделю будет вполне нормально поколоть пропик. 3. Ундециленат будет играть еще месяц, поэтому есть смысл его отменить на 8-9 неделе. 4. Анастразол надо подключать по анализам на эстрадиолы, потому что есть два варианта: болд твой эстроген задавит вообще в ноль и тебе придется повышать дозу теста, чтобы была ароматизация, либо же ароматизация с самого теста у тебя попрет ебейшая, поэтому анастразу придется жрать с начала курса. На 2й неделе курса сдаешь эстро, если оно завышено, жрешь анастразу по 0,5 раз в 2-3 дня, через неделю опять сдаешь эстро. 5. 1000 хгч разом? Если да, то это верный путь к гнойным прыщам да и смысла на последних неделях в хгч нет. 6. Кабер 0,25 раз в 3 недели тебе ничего не даст.
>>147946790 (OP) Ну и нахуй эти мышцы нужны? Хоть раз в жизни пригодились? То то и оно. Вместо проебанных в зале сотен часов можно было бы делом заниматься: кресты учить, стримером стать или в доту профессионалом.
>>147946981 Очередной качок-дурачок, которого даже в тренеры не берут. Нахуй ты проебал столько времени на тушку, вместо того чтобы прокачивать скиллы?
>>147948284 Всегда есть кто-то лучше. Но разговор то не про меня. А про тебя. Чем ты лучше тех, кто тоже качается? Создал зеленый тред на дваче? Ололо.
>>147948358 >А должны? Мы с мамой одно время принимали витамины, не помню какие, и вроде толстели. Но я тогда спортом не занимался, могло быть просто от префицита калорий. В любом случае спасибо, попробую компливит.
>>147948486 А при чем тут это? Я где-то утверждал, что я лучше тех, кто тоже качается? Ты спросил как похудеть - я написал, все, какие проблемы? На созвоне.
>>147948374 ясен хуй что анастразол по анализам будет жраться. Ты в галаза долбишься? Я написал что хгч пойдет с 6 недели. 6-8 недели и 10-12недели. С хуя ли сука 0.25 кабера не даст нихуя раз в три недели? Вообще сомнений по курсу у меня, т.к. его составлял сашан(если ты не знаешь кто это, то просто идешь нахуй) просто хотел проверить твою адекватность и знание вопроса.
Привет, ОП. Рост 180, вес 75. Мышечной массы отродясь не было. Раньше(примерно пол года назад) хоть весил 60кг при том же росте, но всё равно казался немного жирноват, так как жира всегда намного больше мышц при любом весе. Сейчас вот решил, что это уже пиздец и вообщем-то взял абонемент в спортзал. С одной стороны, в первую очередь я хочу сбросить набранные за полгода 12-15кг и вернуться к привычным 60-63, с другой стороны я хочу чтобы и мышечной массы стало заметно больше, но массой понятное дело нужно заниматься только после сушки. Но ко всему еще добавляется один фактор, пол года назад вывихнул плечо. Эти полгода я его не разрабатывал, не разминал, с железом не занимался. По ощущениям, подними я на плечо сейчас килограмма 3 оно опять вылетит к хуям из сустава. В связи с этим, в период сушки планирую потихоньку разрабатывать плечо гантелями примерно 1кг с постепенным увеличением веса. Посоветуй, что вообще нужно делать для достижения желанного мною результата.
>>147948565 1) все индивидуально, пока не начнешь, не узнаешь своих возможностей. 2) вообще не нужен, обычная домашняя еда - топчик. 3) ничего не будет, водичка сольется, тонус пропадет, но все вернется в самые кратчайшие сроки при возобновлении физнагрузок. 4) все индивидуально.
Все фотки из треда гуглятся. Советы какие-то совершенно далеки от реальности. ОП не успел год в кончалку походить, как уже всем свои драгоценные советы раздаешь?
>>147948594 и собственно все увидел, что ты паринь который выходит на пропике, взвинчивая свой тест на последних неделях в небеса. Сходи сдай анализы свои на 12 неделе и охуеей, что пик курса у тебя вышел на 12 неделю
- Как относишься к разводкам (я преимущественно про разводки на грудные)? не травмируют ли связки? Тот же вопрос по растяжкам мышц после упражнений. - Не растут широчайшие при стандартных упражнениях на спину, чуствую что болят широчайшие после трени только когда делаю пуловер лежа на лавке, что посоветуешь в таком раскладе? У меня еще травма плеча была, не уверен что все срослось как надо, больно делать большие веса в этом упражнении (больше 25 штангу для пуловера подымать уже больновато в суставе). - Очень лихо растут ляхи и жопа (если начинаю раз в неделю тренить ноги прет пиздец как и через полгода я уже профессиональный велосипедист спринтер а верх отстает), не влияет ли присед на общий уровень роста (особо не маньячу с ним и вроде расту как и раньше)? - имеет ли смысл переходить с компливита на дорогие витамины? одгна хуйня же.
>>147948594 1. 0,25 раз в 3 недели даст скачки, раз в неделю-полторы ровный фон в нижней части референсов, но это тоже лучше контролировать анализами. 2. Про анализы на эстро ты нигде не писал. 3. ХГЧ на 6-8 и 10-12 - хуета, 7-10 по 500 МЕ 2 раза в неделю будет лучше.
>>147948675 Я и без того весь курс анализы сдаю. Пик курса это хуйня, половина энки к моменту подключения пропа выйдет, а к концу выхода на пропике энка уже выветрится вся, ну а потом просто дня 4 подождать, пока проп выветрится.
>>147948689 - отличное упражнение, не травмируют, но сдуру можно и хуй сломать. Растяжка не нужна, я вот никогда в жизни не растягивался и нахуй это надо? - тяжелые подтягивания разными хватами. Для спины я котирую только тяжелые подтягивания. А мышцы болеть и не должны. У меня, например, они вообще не болят. - раньше я думал, что присед забирает у тушки силы на восстановление и тормозит прогресс, собственно, я так и думаю до сих пор. Тяжелые приседания нахуй не нужны, я считаю. - смысла нет, я пью самые дешевые и не парюсь.
>>147948882 выветрится. охуенно. ты 10 недель долбишь энку. в среду ставишь последний укол энки, а с пн начинаешь проп долбить и он сука выветрится. Ты на конец курса загоняешь себя в яму по самые гланды, когда надо постепенно начинать выходить
>>147946790 (OP) Бля, еблан, как ты заебал высерать тред за тредом про себя качка, подыматься в топ кукареками что ты долбишься в жопу и потом защищаться другими кукареками что школьники жизни не видили и качалка это ахуенно. Имхо если ты такой ахуенный почему единственное где ты себя можешь похайпить это харкач? Качки же социобляди ебанные. Пиздуй с саранского
1) Твой прогресс по массе, со скольки начинал, сколкьо весишь сейчас 2) Сколько лет качаешься 3) Что как и когда ты жрал чтобы набрать мышц, диета (я подсчитал мне жрать в день на 500 рублей, сейчас я питаюсь на 500 рублей 4+ дня) 4) Различается ли тренинг в разном возрасте? Быстрее ли растёт 18 летний в отличии от 30-40 летноего?
>>147949234 1) 72, сейчас вешу 110 2) систематически с 2011, тащемта 3) основа всегда была - грудки, яйца, творог, каши 4) зависит от генетики и гормонального фона. Быстрее растет тот, у кого быстрый метаболизм и высокий гормональный фон.
Милый-милый опчик, а скажи как похудеть, я понимаю что надо мало жрать и жрать полезной еды, но вот как заглушить голод и хотения всякой газировки, сендвичей и чипсов. Работа у меня сидячая с 8 утра до 8 вечера, рядом с работой есть зал, но до дома мне ехать 2 часа, соответсвтенно я буду дома около 11-12 часов, а потом еще и уснуть не смогу. Помоги советом
>>147949380 Пиздец ты тугой. Еще раз прочти исходный вопрос (особенно ту часть, что следует за словом "если").
Статистика показывает, что большинство качков, когда пахнет жареным, рассчитывают лишь на то, что оппонент испугается их внешности и будет вежливым. Если не испугаться и пару-тройку раз зарядить по наиболее уязвимым местам, качки обращаются в бегство. Это почти так же смешно, как подкрасться к тому же качку и положить ему на плечо тарантула. Так вот, вопрос: почему качки по сути ничем не отличаются от жалких трусов?
>>147949380 > Со мной ИРЛ вежливо люди разговаривают. Ох уж эти смешные мантры кочкодаунов. Бывший кмс по боксу, 68 кг дрыщ. Ни раз ронял 100+кг смешных самоуверенных жиробилдеров с одной подачи, падают громко, это да. Ну и продуктов еще много переводят и канализацию забивают.
>>147949623 Не жму кистью. >>147949634 Пиздец ты долбоеб. Как можно всерьез обсуждать эти плебейские темы, драки, блять, какие-то, ты в детдоме воспитывался, что ли?
>>147949782 Я занимаюсь каждый день и у меня только гантели, становая тяга, жим лежа (6 подходов) на полу и разведения рук с гантелями лежа на полу. Все кроме жима делаю 3 подхода по 15 раз. Гантели около 10 кг. Ноги делаю, но вопрос вот про верх тела интересует. Я худой, но мышцы торчат. Это похоже на нормальную программу или клоунада?
>>147950389 А вот тут стоит вернуться к исходному вопросу. Ты действительно думаешь, что для того, чтобы побить и обоссать тебя, нужно заниматься физкультурой?
>>147946790 (OP) Ок, допустим ты не тролль, а действительно этот парень с гифки, что маловероятно. Могу ли я дома достаточно заметно измениться? У меня есть две гантели, штанга, скамья регулируемая ипримерно 100 кг блинов. В зал не смогу ходить. Я занимаюсь уже продолжительное время, но результаты не то чтобы очень заметные. Так себе. Мне намекают что проблема в еде, надо больше жрать. В общем краткий гайд для домоседов, плиз.
>>147946790 (OP) Надо ли парится с гейнерами хуейнерами? Или потренился, пришёл съел грудку с гречкой и пошли все нахуй? А ч о реал надо жрать 5-6 раз в день? и тыт ак жрешь жрал?
>>147950597 Я хз конечно, ведь ты не диетолог, но пох. Я 169/67. Сижу на диете. Мне нужны упражнения, просто чтобы не жечь мышцы. Для того это подойдет?
>>147950190 Не помню точно программу, но с каким-то ниггером я попрыгал. Даже не сказал бы, что было пиздец как трудно трудно в физаче уверяли, что я буду рыдать как побитая шлюха, хотя занимаюсь только бегом, кококотурничками и гирькой. Видимо, нужно жрать те говнодобавки, что он рекламирует (или другие подобные). Потому что мышц как на его пикчах у меня не прибавилось. Как был дистрофаном, так и остался. Ну, слегка рельефней стал, однако рельеф для дрища не огромное достижение. Короче, быдло не течет, шлюхи не боятся. Лучше б бегал, бег мне больше доставляет.
>>147950685 Ок, а что с программой? Может дрищам надо как-то ограничивать её? У меня день занятия, день отдых, стараюсь попадать так. Разделил все на несколько групп. Присед+трицепс, отдых, грудные, отдых, плечи+спина, отдых, бицепс, отдых. И так по кругу. Занимаюсь не меньше часа, стараюсь делать подходы до отказа. Думал что прям ЕБАШУ и прогресс пойдет, но как-то разочаровывает пока.
>>147950565 Я 67 кг вешу. И высокий. Конечно ты прав. Как тут поспоришь с чуваком с телом Бэтмена Кристиана Бэйла. Буду все делать. У меня ЧП было когда я разводил гантели лежа на полу - рука не устала, но как-то травмировалась. Да не знаю что с ней было, но ощущение, как дали арматурой по руке между локтем и плечом и отмотали 10 минут - как бы кость не сломали, острая боль прошла, но ушиб такой, что почти гримасы боли корчишь. Какое-то перенапряжение обогнало усталость. Так бы нормально тягал. Не было у тебя такого?
>>147950731 Мышцы у натуралов (не химиков, не сидящих на стероидах) не жгутся, это миф. Если твоя гормоналка поддерживает текущий уровень мышечной массы, схуяли им жечься? В исследованиях люди на инъекциях теста набирали мышцы, сидя на диване. Просто на диете вода может из мышц уходить вместе с гликогеном, это делает их визуально меньше. Но стоит начать нормально жрать и они снова раздуются как были.
>>147950866 >Мышцы у натуралов (не химиков, не сидящих на стероидах) не жгутся, это миф. И даже на жестком дефиците не происходит потери мышечной массы? Что ты несешь?
>>147951170 Так он и не качок бля. Взять например меня. Тягаешь гантель и считаешь 1 2 3 4 5 и так до 15, держишь в голове номер подхода. Ты нихуя не можешь не подумать о чем-то не аудиокнигу врубить. Просто качаешься и дуреешь.
>>147951364 Ну, борцуха в зале тоже слушает скорее тренера, чем аудиокнигу. Кстати, пытался бегать с аудиокнигами. Не знаю почему, но через полчаса мозг отрубается и думает о чем-то своем. Так что нихуя из книжки не усваивается. Зато на турнике всегда фоном врубаю кинцо какое-нибудь.
>>147950961 Я же написал, что на диете водичка с гликогеном уходит. Ну если у тебя рацион, как у узника концлагеря, то и мышцы уйдут, конечно. Чтобы этого не было, обычно жрут белка побольше, 2-3 г. на килограмм веса. >>147951233 Проблемы с сердечно-сосудистой системой, ты умираешь. >>147951423 В шахматы я тебя сделаю, умник. >>147951791 Обычное домашнее питание, бжу гуглишь, норму калорий высчитываешь, формулы расчета суточного каллоража тоже гуглятся. Ешь как обычно, 3-4 раза в день. А вообще читни библию Зизза.
>>147962034 >со мной никто не тусуется;давай потусуемся;моя реакция >секс не повысит скилл в игранейм, поэтому он мне неинтересен >когда люди говорят, что все наладится >когда во время веселья ты вспоминаешь о своих обязанностях
>>147962042 До определенного момента реально, потом наступит плато. Длительность подходов будет слишком велика, придется увеличивать их количество, теоретически это все можно сделать и выдумать хитровыдуманную прогу с повышением интенсивности, но практически просто упрешься в плато.
>>147962190 Можно. Результат зависит от твоей генетики и гормонального фона. Так что перед началом тренировок желательно пойти и сдать анализы, проверить гормоны, щитовидку, сахар.
>>147946790 (OP) Привет, интересно твое мнение по поводу книг Чарльза Бронсона(Фитнес в изоляторе) и Пола Уэйда (Тренировочная зона) Книги о тренинге в основном с собственным весом, все сводится к физ. нагрузке на одну конечность Собственно читал ли? Как относишься к взглядам данных авторов? Может что то у них перенял... Жду ответ, оп. Спасибо
>>147963377 Книг не читал, но про нагрузки на одну конечность слышал давно и даже включал такие упражнения в свои программы тренировок (жим одной ногой в станке поочередно), и в своей текущей проге делаю приседания на одной ноге поочередно. Тренинг с собственным весом слишком легкий лично для меня. Например, я жму лежа 170, штангу 100кг. жму лежа 37-38 раз, а когда отжимаюсь от пола, просто не чувствую нагрузки, только руки затекают. То же и с подтягиваниями, сейчас я подтягиваюсь 8 раз с отягощением 80 кг. на поясе, без отягощения я просто не чувствую нагрузки, просто забиваются предплечья. Я думаю, что тренировки со своим весом хорошо подходят для начинающих.
>>147963651 Ты как то писал что можешь там подтянуться на двух пальцах, двумя руками. А собственно практикуешь подтягивание на одной руке? При твоем весе в 110 кг, нагрузка на одну руку огромная
>>147964074 Да, на одной руке могу подтянуться 4-5 раз. Но не ставлю это в программу, во-первых положение тела при таких подтягиваниях мне не нравится, слишком сильная нагрузка на связки и саму руку, во-вторых спину чувствую хуже.
>>147965332 Не химичу, я же не дурачок. Во-первых, я не знаю, чем химичить, потому что сидеть на тестостероне это пиздец тупизм и путь к ГЗТ в дальнейшем, плюс это риск онкологии, высокий холестерин и пизда сосудам. Во-вторых, смысла делать курс не вижу, потому что все сольется после отмены, значит надо садиться на вечку или сливаться, что будет обидно, например, какой тогда был смысл начинать? Если бы был изобретен безопасный препарат, типа блокатора миостатина без побочек в виде кровь кишки распидорасило, я бы поюзал. Но и то, смысла не вижу, для чего мне это? Стать еще больше и превратиться во фрика? Я занимаюсь, чтобы сохранять пляжную форму, а не становиться мясным колобком.
>>147946790 (OP) Ты в своих блогах писал что каждый день тренируешься, хватит ли (сильно ли упадет производительность) трех раз в неделю, если нет возможности на больше? Если занимаюсь сплитом сколько времени максимум на отдых мышцы?
>>147968459 Хватит и трех раз. Время на отдых мышцы зависит от длительности подходов. Если подход длится не больше 15 сек., то хватит и одного дня. Дольше - на твое усмотрение.
>>147969893 >когда мать отчитывает твоего брата за твой проступок, а ты пытаешься выглядеть так, словно ты неуиновен Вторая пикча - игра слов, челик говорит, что не смог забронировать места в библиотеке, потому что они уже были заняты, но для америкоса слово booked звучит схоже со словом "книга", так что тип там все было забито книгами или "закнижено", тип того.
Оп, как вкачать дельты грудь и спину дрыщу полностью? Напиши расскажи, обязательно ли говностановую делать? Я высокий 197, мне приседать и делать становую ебано чето.
>>147979519 Лучшее упражнение для дельт по моему опыту - это армейский жим. Для груди - жим штанги на наклонной скамье. Для спины - подтягивания с отягощением, преимущественно прямым и обратным хватами. Если вложишься в эти упражнения как следует, поднимешь в них рабочие веса, то годно вкачаешь дельты, грудь и спину.
>>147979889 Центральную по вертикали или по горизонтали? >>147979892 Спортпит не нужен, ну кроме креатина, это вполне рабочая добавка, заливает водой, прибавляет силовые. Предтрен еще можно юзать иногда для рывка.
Ты писал, что сейчас считаешь фуллбади лучшей тренировкой для себя ,но мне кажется, ты набрал всю массу на сплите, группа раз в неделю, сет минуту , темп 305, помню, писал, лучше всего на тебя действует, а сейчас просто поддерживаешь форму.
>>147980737 Конечно, ну или пластика. >>147980964 Нет, я сравнивал старые фотки и новые, после сплитов на фуллбади ебический прогресс пошел. Года 2-3 назад я не думал, что так раскачаюсь, если честно.
>>147981823 оп оп, слушай это дрыщ 197/80, достаточно ли будет просто здарачивать пресс (поднятием туловища) чтобы подтянуть тушку? (да да, дрыщи тоже бывают не подтянутые, у меня так вообще КОСТИ торчат, можно ребра спокойно изучать и вообще всё.
>>147981979 Да нет, это бесполезно, на самом деле. Особенно дрочево с поднятием тулова. Для пресса гораздо лучше поднимать ноги к перекладине турника, ну или лежа на спине, например, поднимать ноги вверх и тянуться к носочкам пальцами рук, очень годно.