24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какая же это оказалась годнота! Лучший дизайн уровней, что я видел в шутерах! Очень разнообразный и продуманный. Наверно единственная игра от первого лица, где платформинг не раздражает, а наоборот, подогревает интерес. Все эти фишки с применением различных способностей, для продвижения по уровням и поиска секретов совершенно не вызывают скуку! Хочется исследовать каждый уголок, ради самих головоломок а даже не ради ништяков.
Очень порадовал баланс именно шутерной части. В отличие от классической системы управления, где левый стик - ходьба, правый - наведение, здесь мы видим управление из первого дума. Тоесть верх и вниз - это вперед/назад, а лево/право - это вращение по горизонтали. Да, здесь можно отдельной кнопкой прицеливаться полноценно, но в этом случае над персонаж не может двигаться. Зачем этот костыль, я так и не понял. Но! При всем при этом, играть - удобно! Это заслуга грамотной системы автонаведения и грамотной настройки противников. Они двигаются и стреляют так, что не дают тебе расслабиться, и при этом совершенно не имбовы. На нормале ты получаешь тот самый челендж, как в какой нибудь Колде, на мышке и клаве.
Отдельного упоминания заслуживают боссы и мини боссы. Все они разнооборзны и со своими подходами для уничтожения. За 3 часа, проведенных мной в игре я уже встретил и маленьких и огромных, размером с дом!
В общем - рекомендую!
P. S. : Так и не смог понять, почему такая такого представителя в жанре, еще аж в начале 2000х, с такими отточеными механиками и идеями, другие разрабы кормят нас всяким говном с конвеера. Неужели реально так сложно сделать что-то качественное и до мелочей проработанное, нежели клепать однотипные подделия? вопрос риторический
P. S. S: Рука все же, постоянно так и тянется к правому стику.
В этом треде обсуждаем трилогию, пишем что понравилось, что нет. Чего не хватает и т.д.