24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам корпус хорошо виден на фото. Он справа от общей территории поликлиники. Надо спуститься в овражек, по левую руку будет помойка, за ней - стоматология.
С виду приют бомжей. Но не верьте глазам своим. Там даже очередь. Сидят пациенты. Их лечат. Бормашиной, которая старше меня.
Врачи кстати нормальные. Московские. Двадцать лет отработали в Москве в хорошей поликлинике, но два года назад по указанию реформатора Печатникова стоматологии у нас позакрывали, а врачей трудоустроили в область. Там, говорили, огромная потребность во врачах, просто огромная.
С тех пор трудоустроенные стоматологи работают вот здесь - в будке. Оказывают населению квалифицированную медицинскую помощь.
Для этого им выдаются препараты. Препаратов всего два: цемент и лидокаин. Пломба из цемента - это 19-й век, она вываливается через месяц, но у областного здравоохранения других пломбировочных материалов для Люберец нет.
Лидокаин, он для анестезии, но с ним такая беда, что у аллергиков от него случается анафилактический шок и они умирают. Поэтому он как бы опасен, лучше не рисковать.
Однако можно приходить со своими препаратами, пожалуйста, врачи приветствуют.
Замечательное это отделение стоматологии не менее замечательной районной поликлиники находится не в каких-нибудь дальних ебенях, а в 10 километрах от МКАДа (а что же тогда в ебенях, да?).
И снимки тоже замечательные получились. Лучше всяких слов.
Меня больше всего тронул тазик "сплюньте".
Даже не знаю, смогла бы я в него сплюнуть.