Бло, кокой то мудак добил старый тред и не создал новый, а мне негде даже отписаться о сора руте.
Так вот, я его прошел в целом ничего от него особого и не ждал. Сам рут получился довольно пресноватым, события идут как и ожидал. Но тем не менее он неожиданно полон на охуительные истории, лажно я допускаю что в руте цугуми его тело начало становиться суперменским и поэтому на закипание крови ему похуй, но тут то как?КАК БЛЯДЬ ОН СМОГ ВЫЖИТЬ? И эта история девушки чайнико хакира, которая под тифом блау смогла добыть пароль на суперюзера в то время как еблан создатель этого не смог. Ну теперь то хотя бы доехал до рута коко.
>>65159
Да и вообще он как-то плохо в основную историю вписан по-моему.
>>65159
> КАК БЛЯДЬ ОН СМОГ ВЫЖИТЬ?
ПРЕВОЗМОГАНИЕ во все поля, в руте Коко еще увидишь подобное.
Сора сама замечательная девушка в этом гаремнике.
>>65158
Катринка - квинтиссенция долбоебизма и похуизма писаки этой игры.
>>65189
А теперь главный вопрос: Почему? А главное НАХУЯ?
можно не отвечать, я понимаю, просто долбоебу-писателю показалось, что так будет круто, вот и от пизды сделал без всякого смысла, и такой хуйни пол игры, понапихано хуеты без всякого смысла и объяснений лишь бы было, вобшебная собачка, дэус экс макина, блять, Коко ко-ко-ко видит четвертое измерение, неебацца, просто тьак от пизды, круто жы
>>65209
А что тебя так поражает в том, что искусственному интеллекту сделали материяльную оболочку?
>>65212
Мне похуй на сферический пиздежь в вакууме, речьо идет о конкретной игре - Ever17, и тут возникает вопрос:
> Почему? А главное НАХУЯ?
Меня поражает только экстремальный долбоебизм автора, всунувшего такую важную фичу, и тут же насравший на неё и забывший про неё. Нахуя писать, если тебе самому похуй на то, что пишешь?
>>65212
> искусственному интеллекту сделали материяльную оболочку
Это было одной из главнейших тем ее рута. И тут вдруг ей дали тело. Тебе не кажется, что стоит это как-то объяснить?
>>65209
>можно не отвечать, я понимаю, просто долбоебу-писателю показалось, что так будет круто, вот и от пизды сделал без всякого смысла, и такой хуйни пол игры, понапихано хуеты без всякого смысла и объяснений лишь бы было, вобшебная собачка, дэус экс макина
Поздравляю, ты познал суть всего творчества Учикоши и Накадзавы.
Начал читать, получил бэд. Какого хрена не работает промотка прочитанных?
>>65316
В первый раз с такой же проблемой столкнулся.
При закрытии игры спрашивают, сохранить ли данные. Всегда надо соглашаться, это именно данные о прочитанном тексте.
>>65321
Так что мне теперь делать? Пытаюсь найти вилку - ну не прокликивать же.
>>65158
Нахуя нужен был новый тред? Старый еще продержится годы без бамплимитов. Инфинити тред был старейшим тредом внача. А сейчас мы последовали по пути ретардизма тайпмун-лето-катаваушлепков. Скрыл.
>>65354
Батрудинова своего потуши. А зачем вообще новые треды, некрофил? Чоткие аноны которым будет нужно по инфинити отписать, не захотят рыться в дерьме куче страниц.
>>65377
>Чоткие аноны которым будет нужно по инфинити отписать, не захотят рыться в дерьме куче страниц.
Чоткие аноны добавили старый Инфинити тред в закладки. А ньюфаги последнее что нам нужно. Кому надо найдут по каталогу.
>>65387
Зачем старый тред? Боишься за свои посты? так пиздуй на форумчики, там не уплывет В новом треде можно спокойно обсудить с нуля, не выслушивая ворчание "олдфагов", что, мол, уже всё давно обсудили.
>>65387
> Чоткие аноны добавили старый Инфинити тред в закладки.
"Кококо, я добавляю миллионы тредов в закладки, и все остальные обязаны делать так же, ведь миллионы закладок это так удобно модно молодежно."
>>65403
Закладки двощ-аппа очень удобные. Или ты из тех нищебродов кто до сих пор пеку юзает?
>>65412
> Чоткие аноны
> Или ты из тех нищебродов
Теперь инфинити у былда в тренде?
>>65418
>3k
Хаха у тебя и столько нет.
Нормальный андроид стоит гораздо больше и не является китайской подделкой.
>>65426
Быдло и русского языка не знает. Остается только развести руками.
>>65433
Потому что из цивилизованных европейских стран русиш швайн не есть мой родной язык.
Я не вижу ошибки в своем предложении. Может сам подучишь свой язык получше?
Как по мне - Цугуми - самая красивая вайфу в игре. Хоть характер и не сахар, но после просмотра Нади - эталон адекватности.
Пацаны, а в хорошей концовке с Цугуми главгерой умирает? Я не очень понял.
>>65442
Скорее, он там единственный, остальные даже не руты, а всего лишь урезанные копии его. Только в руте Цугуми есть весь контент IBF, только для Цугуми в конце есть бонусная история жизни с разъяснениями, только у неё действительно стоящие хорошая и плохая концовки вместе с YOU и кровищей, это же из рута Цугуми?, да и вообще, не зря он первый, дальше просто силенок не хватило у авторов, вот они и не пытались, Сора так вообще не пришей пизде рукав. По хорошему, в игре надо было оставить только рут Цугуми как есть, только добавить трогательную сцену воссоединения троих и конечную историю жизни. Остальной трешак выкинуть нахуй. Игра напоминает китайских строителей, которые строили бетонный мост, но бетона не хватило и они внутрь напихали мусора.
Между прочим, сейчас начал последний рут Nener7, и там полностью идентичная ситуация. Только рут Юки первый и полноценный со всеми событиями, страхами и загадками, остальные - его обрезанные повторения (Саки откровенно не пришей пизде рукав), и даже конечная бонусная история есть только для Юки - точно как и в Ever17 для того же первого и единственного рута Цугуми.
>>65557
>стоящие хорошая и плохая концовки вместе с YOU и кровищей, это же из рута Цугуми?
Это общий бэд-энд Цугуми-Соры.
>>65557
>Nener7
ИзумиКьюр тоже вполне полноценный. Остальные, да, будто для бонуса.
>>65673
В концовке Цугуми он начинает тонуть, после чего история продолжается в руте Коко, Винкель его вытаскивает и сажает в криокамеру.
>>65673
Бака. Так думает только Цугуми, которая уплыла и поэтому ничего не знает. А на самом деле нырнувшая под воду с поверхности собачка, которая была вместе с Цугуми, его пробуждает и он добирается до IBF в целости и сохранности.
>>65766
Гудэнд Цугуми - фактически истинная концовка 2017 года и последующие события исходят из него. Так что считать Такеши в нём умершим по-моему неправильно.
>>65771
Но действия Такеши отличаются в руте коко. Его выборы и события когда мы смотрим на него со стороны, это как объединённый рут Соры и Цугуми.
>>65810
> Но действия Такеши отличаются в руте коко.
Ты в игру играл или только педивикии читал?
>>65903
Читал конечно, достаточно давно, но эти моменты помню хорошо.
>>65920
Я поправлюсь на всякий. Имелось ввиду что я читал ВНку.
>>65934
Тогда должен знать, что
> действия Такеши отличаются в руте коко
потому что там не Такеши, а Кабураки - повзрослевший Шоунен из рута Цугуми, а настоящий Такеши валяется в анабиозе 17 лет с тех пор, как выпрыгнул из подлодки Цугуми, нахлебался воды, потом силой превозмогания (и силой мысли его сына, пронзивщего время с помощью Винкеля) очухался, приплыл обратно на IBF и спас Коко (которую и спасатели и они с Цугуми не заметили, оставив валяться в коридоре), засунув её в криокамеру и сам лег во вторую. Короче, в игре вообще ни кто не умирал, кроме плохих концовок.
>>65941
Я не автор исходного поста, но все же
Разве в руте Коко действие постоянно не переключается с Такеши-2017 на Хокуто(Кид)-2034? И в руте Коко Такеши и спасает Цугуми, и записывает Сору на диск, т.е. это компиляция двух рутов.
>>65941
И ты спрашиваешь меня читал ли я?
В руте Коко если играем за Кида/Такеши появляются новые выборы, что уже ставит крест на том что рут Коко продолжение гуд энда Цугуми. И очень много других нестыковок, например в руте Цугуми в последнем дне когда Такеши возвращается наверх за Цугими они сразу возвращаются назад барокамерой, в руте кок же показывают влияние винкеля, когда Такеши перед тем как спуститься с цугуми назад, записывает на диск 2программу" Соры.
Таких нестыковок очень много из чего можно сделать вывод что в руте Цугуми винкель не проявлялся и это никак не может перейти в рут Коко.
Спасибо анону из прошлого треда, который кому-то советовал не дропать и дойти таки до тру концовки в Ever 17.
После гуда Цугуми отходил с месяц и хотел даже удалять игру. Но прочитал случайно тот пост и решил таки доиграть.
И не пожалел. Если на концовке Цугуми я чуть не плакал от грусти, то в тру энде я плакал от счастья, причем на нескольких моментах.
Такие дела.
>>65947
Всегда пожалуйста. Собствено, только ради рута Цугуми+труэнд стоит проходить евер17.
>>65954
Мне ещё рут Сары доставил. А Соры и Ю как то не зацепило.
другой-кун
>>65947
Да музыка Такеши Або доставляет. Сейчас читаю Never7, музыка тоже на высоте.
>>65968
Рут Сары мне тоже понравился, слезливая история и красивая музыка сделали своё дело, до сих пор колыбельная грустные мысли навевает.
У Соры слишком странные несостыковки, ну об этом кто-то выше говорил, а у Ю просто не понравился рассказами о Лемурии и 3 глазе, и в тру-руте эта тема почти не раскрывалась.
>>65969
Очень доставляет, анон, ты не представляешь, как.
Never 7 как-то связана с Ever 17?
Алсо, кто-нибудь, под спойлером расскажите, что было в бэде Юбисей-каны? Все, кроме этой концовки прошел, ради не снова скипать не хочется.
>>65977
Плохо помню но вроде все успеют свалить, ю с хокуто тоже пытаются выбраться, хокуто видит "глюк" коко и бежит за ней с ю к двери химмел, но дверь закрыта и там их настигает вода..
>>65979
По-моему наоборот, выживают только они и бегут к химмелю.
>>65975
>Never 7 как-то связана с Ever 17?
Несколькими отсылками и объяснением как появился вирус Cure.
>>65969
Подписываюсь. Что-что, а музыка шикарна в обоих играх.
>>65988
Нет, у Юу действительно тупая концовка, по сути нет её, они просто бегут в тупик и там тонут. Я специально хотел посмотреть, думал будет что-то стоящее как в руте Цугуми/Соры и обломался.
>>65991
На самом деле связей просто дохуищща, но они по форме, а не по содержанию. Например, выговор у Коко как у Куруми, диалог: "Я буду тебя звать Онии-чан, потому что тот, у кого нет Онии-чана, может звать Онии-чаном того, кто больше всего на Онии-чана похож" прямо скопирован в обоих играх, собачка и там и там есть, и еще полно подобных моментов которые уже вылетели из головы - память хреновая.
Между прочим, подобного сходства полно и в I/O. Отражение луны в воде, слова: "Я здесь" и другие подобные цитаты скопированы из Ever17.
>>65994
> спойлер
Что так происходит в конце я помню, но мне почему-то казалось, что до этого момента все остальные погибают, а не спасаются. Но раз ещё один анон подтвердил, значит я ошибался.
>>65996
Там кажется все убежали по вертикальной шахте, из которой откачали воду компрессором с поверхности, но Шоунен как всегда тупил, а Ю держалась с ним, из за чего их отрезало внезапным прорывом воды и они остались. Потом они сидели в комнате охраны (с мониторами наблюдения). В хорошей концовке Шоунен придумал хитрый план как избавиться от воды, а в плохой они просто чахли пока не залило.
А что, перевода на другие новеллы от KID нет?
>>66008
Ремембер 11 точно есть. Я сам не читал, но в прошлом треде скриншоты были.
>>66006
Remember11, Never7 на английском есть, вроде нормальный перевод, меня во всяком случае устраивает.
>>66010
Добра, а то я на рутрекере посмотрел - а там только раздачи на лунном, вот и подумал, что перевода совсем нет.
>>66011
Скачиваешь на лунном, устанавливаешь, ставишь англопатч (ссылка, как правило, есть прямо в теме, ну или на vndb) и наслаждаешься.
>>66013
У меня ещё со страницей, где указаны размеры скриптов, хуйня.
>>65557
> Между прочим, сейчас начал последний рут Nener7, и там полностью идентичная ситуация.
Если ты про IzumiCure, то это самый клёвый рут в игре.
>>66171
2 рута Юки тоже хороши. А вот остальные как любовные филлеры воспринимаются.
Не подскажет никто, что за последняя концовка (??? ???????? на английском) в Never7? Вроде все прочитал, и по флоучарту ничего больше нет.
>>66877
В Невере разве есть список концовок? У меня в бонусах только альбом с картинками.
>>66881
У меня пикрелейтед. Брал с рутрекера.
Отпишусь-таки про Never7.
- Музыка охуенна, на одном заглавном экране и в начале игры залип минут на 5, вслушиваясь.
- Графика тоже понравилась, все так тепло и лампово, в особенности фоны. Хотя, может быть, в этом сеттинг виноват, тут тебе не заснеженных гор, ни подводных станций.
- Персонажи понравились, алкоголичка круче всех. Даже Куруми, при всей моей нелюбви к подобным типажам, тоже не вызывала неприятия. Хотя, может быть, из-за довольно коротких роутов героинь они не успевали надоедать.
- Сюжет так себе, начинается вроде все неплохо, более-менее захватывает. Однако вторая половина получилась размазанной, концовка не вызывает особых эмоций и забывается через 10 минут после прохождения.
В общим поиграть стоит.
Почему клоны нифига друг на друга не похожи?
>>66891
> Почему клоны нифига друг на друга не похожи?
Ебать, они обязательно должны быть похожи чтоле?
>>66891
>Почему клоны нифига друг на друга не похожи?
Макото говорит, что когда Куруми повзрослеет, то она будет выглядеть как Харука. Так что похожи
>>66936
Поржал. У них разница всего несколько лет. Цвет волос тоже поменяется?
Скорее потому, что клон это вовсе не копия человека, а всего лишь какие-то генетические данные имплатированы, чего вовсе недостаточно. Главное в слове "клон" его незаконность и связанная с этим дискриминация - исключительно моральные проблемы.
>>66990
> Ю-аки и Ю-хару были идентичными как по виду, так и по темпераменту.
Там это нужно было для сюжета, в отличие от невера.
>>66986
Тогда Куруми в Невере - ненастоящая. В её руте Изуми говорила, что после похищения Куруми отец сделал клона(Харуку), но потом отдал её в другую семью. Через 3 года нашли Куруми, но не повзрослевшую, результат ДНК-теста подтвердил, что найденная Куруми "настоящая", Но Изуми говорила, что отец мог подделать результаты. Так что Харука - клон настоящей Куруми. А Куруми, со шрамом на спине - ненастоящая Куруми, поэтому разная внешность.
Так, господа, есть один предельно простой вопрос.
Скажите, а VLR (Virtue's Last Reward) - это такая коварная злобная гротескная ДЕКОНСТРУКЦИЯ (в духе, например, MGS2 или Spec Ops: The Line) "Инфинити-жанра" или же всё-таки Учикоши это на полном серьёзе писал всё? Потому что, серьёзно, смотрю сейчас по ютубу - и впечатления как от первой половины вышеупомянутого СпекОпса. Только тут не про бравых морпехов, а бесконечное пресное копирование Эвера + настолько нелепые и гротескные персонажи, что~
Нет, серьёзно, один простенький вопрос: там дальше прикладывание мордой о "жанровые тропы" будет - или игра так и закончит ровно в том же духе, в котором и начала? Потому что ДЕКОНСТРУКЦИЯ туда сейчас прямо со всей силой напрашивается.
>>68068
Я уж было подумал, что эмулятор 3ДС сделали, но потом
>смотрю сейчас по ютубу
Нахуй так жить?
>>68079
Нормуль, на самом деле. Особенно если видео вдвое ускорить (а то уж больно оно всё неспешно, а ничего особо интересного ни по звуку, ни по музыке ни в 999, ни в VLR как бы и нет).
Так ответ на мой вопрос будет? У Учикоши хватило яиц на свой маленький MGS2 - или же это просто очередное лютое безыдейное самокопирование?
>>68068
Спасибо, посмотрел вступление - посмеялся. Графика (кроме персонажей) и пазлы, всё такое же дерьмище, в точности как и в 999.
>>68088
Мне кажется, ты просто это поделие неправильно воспринимаешь. Там же лулзы сплошные, да еще и чисто американские даже жестокость порезали: вместо мозгов взрывом по стенам - усыпляющие иголочки. Один только кролик стоит доброй половины игры, редкий случай, когда английская озвучка великолепна, ну и музыка вполне ничего. Правда, думаю, что половина веселья была из за хорошо комментирующего летсплеера. Играл бы сам, наверное забил бы.
>>68097
> Там же лулзы сплошные, да еще и чисто американские
Неа, 999 была явно более трешовой и по фану. А тут какой-то стрёмный гротеск/абсурд. Вот мне и показалось (через >20 часов стрима) что игра явно клонит куда-то в сторону MGS2. То есть, ну блин, там ололо опять Нонари Гейм с Зиро, который не Зиро, потому что у Зиро не было ни малейшей причины проводить повторно Нонари Гейм, кролик этот безумный, Кловер, которая настолько не Кловер из первой части, что даже хуй знает, Элис, которая самый трешовый из персонажей первой части (точнее даже скорее истерэгг, чем полноценный персонаж), какой-то цирковой представленец, этот чувак в броне нелепый, вся эта сюжетная линия с роботами/големами, а также по сюжетным веткам скачут как минимум два четырёхмерных существа одновременно. Плюс был уже как минимум один случай АГНСТА главного героя на тему "Да что это за хуйня?! Что за, блядь, игра, правила какие-то бессмысленные? Что, блядь? Кто мы? Где мы? Когда мы?". Вот потому у меня и начало складываться ощущение, что всё происходящее, всё вот это вот попизженное из Эвера - это какие-то симулякры симулякров, а НА САМОМ ДЕЛЕ, подложка у происходящего какая-то совершенно иная. Но я очень боюсь, что у Учикоши просто не хватило бы на такое яиц.
>Правда, думаю, что половина веселья была из за хорошо комментирующего летсплеера.
Я смотрю стрим supergreatfriend-а. Правда он ещё незаконченный, лол. Походу через 5-6 часов (с учётом удвоенной скорости воспроизведения) упрусь в конец - и дальше по два часа раз в неделю.
>>68097
>и пазлы, всё такое же дерьмище
Вот, кстати, по сравнению с 999 сделали интереснее в том, что теперь в комнатах есть дополнительные скрытые паззлы, дающие доступ к доп.материалам.
Ну и плюс, в отличие от 999, комнаты теперь в разных сюжетных ветках, вроде как, не повторяются. Причём, вроде как, совсем.
>>68105
Блядь, только я на эндинге Дио подумал, что игра может в конечном итоге оказаться реально интересным взрослым футуристичным герметическим (несколько человек в замкнутом пространстве выясняют отношения) триллером без хуйни, она - БАЦ! - и ввернула сопливую школодраму с простынями соплей на эндинге Кея (это я про его предысторию). Ну ёб же ж ватерь машу. И это, подозреваю, только начало.
Ах да, и никакого MGS2 там пока что нет, и, боюсь, уже не будет.
Скажите, а вот кто играл. А в 12Riven есть школодрамы или нет ни одной? Потому что пока что единственной инфинити-рилейтед игрой, которую я видел, и в которой почти не было школодрам, был Ремембер (точнее, она как бы по идейной части есть, а по факту её почти нет).
>>68345
> что игра может в конечном итоге оказаться реально интересным взрослым футуристичным герметическим (несколько человек в замкнутом пространстве выясняют отношения) триллером без хуйни
Важное добавление:
>пусть и с изрядной долей гротеска
Done. Ну и говно. Очередной инфантильный Эвер с переставленными элементами, как я с самого начала, ещё до того как начал смотреть, и ожидал от этого автора. Причём заканчивающийся, зараза, не только невыносимо приторной хеппиэнднутой концовкой (в духе вышеупомянутого Эвера), но и в довесок к тому невероятно наглым TO BE CONTINUED. Никаких ДИКАНСТРУКТСЫЙ там, разумеется, не оказалось даже близко. Более того, не предпологалось по определению. Зато в чём эта игра преуспела - так это в том, что изуродовала(причём по-разному) абсолютно всех персонажей из первой части. Ах да, и практически все оригинальные (относительно Эвера и 999) темы игры (а они здесь есть) не развиты вообще почти никак, и оставлены на ололо-сиквел.
И да, я ничего не имею против 3Д (даже лоупольного), но графон в этой игре удивительно БЕЗДУШНЫЙ и производящий какое-то гнетущее впечатление - и вступающий в резкое противоречие с персонажами-аниме. Потому у меня, собственно, и создавалось впечатление, что ДИКАНСТРУКЦЫЙА Эвера и намеренный гротеск и доведение до абсурда. А на деле там очередной Эвер, хуёвый чардизайн и сотни невыносимо дурного юмора. И да, рисованные персонажи в копеечной 999, при всех их двух с половиной анимациях, однозначно смотрелись гораздо ярче и выразительнее.
Концовка в игре, кстати, значительно менее удачная и более размазанная чем в яиграоднойединственнойидеи-999 (даже если закрыть глаза на тубиконтиньюд), да и разнузданная трешовость ("Парни, я только что посмотрел Пилу!") 999 к сожалению тоже осталась в прошлом.
И да, до поры до времени игра довольно неплохо сложена в плане соответствия между событиями разных веток, проработки формальных правил игры и возможных вариаций событий, да и триллер с дверьми, как ни крути, смотрится интереснее бесконечной слайсоты самизнаетеоткуда, да и вообще написано всё оно довольно аккуратно (и явно лучше 999), и скачки между ветками наконец-то, пусть и кривовато и ненатурально, но вписали в геймплей - но это как раз именно тот самый случай с полировкой экскрементов.
Олсо, говорите, что хотите касательно I/O, хоть про щколодрамы, хоть про щколосенёнство, хоть про гуляющее как пьяный велосипедист на одноколёснике качество, но Наказава, зараза, умел ГЕНЕРИРОВАТЬ. Общего между основными задумками Эвера, Ремембера и ИО - ноль целых хуй десятых. Да и кроме основной задумки, в ИО был жирнейший сеттинг. А этот, Учикоши, до сих пор ничем, кроме Эвера с незначительными перестановками, разродиться не может.
Так или иначе, из Инфинити-рилейтеда мне остались только 12Riven и Root Double. Причём даже если допустить, что первый могут доперевести до конца этого года, то второй я точно в ближайшее время не почитаю.
А финальная оценка VLR - 5/10. Может, 5.5 - за старание.
>>68495
Такое впечатление и сложилось, спасибо, что расписал. По поводу I/O, ну говорил про нацеленность на молодую аудиторию, и с сюжетом проблемы, да, но игра, как ты говоришь, доставила графикой музыкой и атмосферой, этого не отнять.
Интересно, я один такой, считающий, что лучшей игрой серии получилась Steins;Gate, в которой проблемы писателей-недоучек предыдущих игр были блестяще разрешены? Что бы там не рассказывали про тру-линейку, меня интересуют только игры, а не кто там их писал. Если посторонние люди сделали игру лучше основателей, то им и флаг в руки, а неудачники идут нахуй строем.
>>68512
А Башку до неё не помешает пройти, или совершенно похуй? Башка - это что вообще? Разнузданный треш, или я с отзывами по какой-то другой игре путаю?
>>68543
> или совершенно похуй?
Это. Когда играл в Калитку, было дежавю от Remember 11, а когда играл в Башку, то она ничего не напомнила. Самостоятельная игра, вовсе не треш и разнузданности нет, просто игра про аниме-отаку и его фантазии (вайфу да суперсилы), кто такое презирает, то играть смысла нет. В Калитке же отаку только для галочки, как юморной фон, а игра совсем про другое, поэтому и считаю её лучшей игрой серии Инфинити, а серии "Научных Адвенчур с точкой с запятой" вообще нет как серии, ибо там только одна Башка, Калитка из Инфинити, а Заметки Роботов вообще левая хрень, которую высрали с перепоя непонятно зачем, и никак не относится ни к науке, ни к временным парадоксам, ни даже к отаку в конце концов больше похоже та тупо проплаченую рекламу японского космического агенства и того острова.
>>68546
Я все никак не могу понять, с чего ты калитку вписал в серию Инфинити.
>>68553
> Выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, значит это петух, ведь на табличке так написано.
↑ Ваше мышление.
А вот моё:
1. Невер, Эвер - галге с рутами героинь. Калитка - галге с рутами героинь. Ремембер - нихуя подобного.
2. В Невере ГГ прыгает в прошлое, чтобы исправить трагедию с няшкой. В Калитке ГГ прыгает в прошлое, чтобы исправить трагедию с няшкой. В Эвере тоже прыгает, правда уже мутновато и неправда. В Ремембере нихуя подобного.
3. Во всех играх ололо научные эксперименты.
4. Во всех играх после Эвера есть каталог умных терминов, встречающихся по ходу игры.
5. Последнее, но самое главное: В Ремембере и Калитке похожие трехцветные анимироованные курсоры и упоминание процентных дробей с кучей знаков после запятой, наподобие 0.000001%
Из пунктов 1 и 2 следует, что Калитка это продолжение основной линейки Инфинити (Невер, Эвер). У этих игр хорошая концепция, но проблемы с куцым сюжетом и такими же куцыми слайсовыми эвентами (писатель(и) не могут ни то ни другое нормально прописать) аналогичные симптомы и в I/O, но Калитка блестяще демонстрирует и богатый сюжет и тонны великолепных слайсовых эвентов, т.е. вылечивает рак серии и становится сияющим повелителем олимпа.
Из спойлеров пунктов 1 и 2 следует, что Ремембер явно не основная серия, а некий спин-офф с другой концепцией. Это уже не галге в отличие от, а сториге с хорошим сюжетом в отличие от, хоть и незаконченым.
>>68574
Тогда фигли ты пишешь, что Калитка напоминала тебе именно Ремембер, а не Невер с Эвером?
>1. Невер, Эвер - галге с рутами героинь. Калитка - галге с рутами героинь.
>и тонны великолепных слайсовых эвентов
Так, я не понял, ты типа это сейчас говоришь, что Калитка - эдакий Невер, только с NHK-хикикоморным-юморком? Если так, то у меня просто нет слов, нахуй я её вообще тогда качал (и читал аж час).
>Из спойлеров пунктов 1 и 2 следует, что Ремембер явно не основная серия, а некий спин-офф с другой концепцией.
Ага, только вот тут такой тонкий момент, что оба сценариста Инфинитей после Эвера ушли от формата гаремников: как Учикоши в своих 999/VLR (про 12Riven не знаю, но вроде как тоже не гаремник), так и Наказава в I/O (про Root Double не знаю). Да и Эвер - явно в разы менее полноценный гаремник по сравнению с Невером. Так что, если честно, это выглядит больше как естественный вектор развития концепции, когда в гаремниках зародилось что-то реально новое - и в процессе развития отбросило эту самую гаремную концепцию прочь за ненадобностью, окончательно перейдя к скачкам по таймлайнам и дрочу фейкоконцовок.
>>68575
> Калитка - эдакий Невер, только с NHK-хикикоморным-юморком?
Скорее Эвер с полноценным сюжетом и бордовым акихабарным юморком? Хикикомори был в Башке, а в Калитке, наоборот, все максимум социобляди кроме одного исключения, но там совсем не смешно.
> как естественный вектор развития концепции
> отбросило концепцию прочь за ненадобностью
Иди лечи голову, долбоеб.
>>68576
> бордовым акихабарным юморком
> Хикикомори был в Башке, а в Калитке, наоборот, все максимум социобляди
Эскобар.flv
> как естественный вектор развития концепции
> отбросило концепцию прочь за ненадобностью
> Иди лечи голову, долбоеб.
Инфинити =/= гаремник, даже если Инфинити и зародились из гаремников. Невер был гаремником по привычке, в Эвере вместо гаремника остался какой-то кастрат, дальше он исчез вовсе (оставшись в том же Ремембере только в виде скрытого параметра у Маюзуми, дрочево которого нужно для получения нескольких херовых концовок). Следовательно, да, выкинули за ненадобностью.
При этом, Невер является наименее Инфинити-игрой (в смысле наименьшей концентрации псевдонаучного омска) из всех имеющих какое-либо отношение к данному тренду (особенно, в первой своей итерации - собственно, Infinity - оригинальную концовку этой игры тебе, к слову, напомнить?). Даже несмотря на то, что, собственно, с этой игры вся движуха и началась.
>>68578
Понятно, у нас просто разное понятие термина "серия". Для тебя серия это курс в головах неких чуваков, которые рулят как им вздумается сегодня делаем эпичные жрпг, завтра карточное социальное говно на мобилки, и всё это, конечно, одна серия - Final Fantasy, просто направление поменялось, ничего особенного, а для меня серия это игры, которые я раскладываю по их схожести. Говорил же, что мне пофиг на говно в головах людей, я в игры играю.
>>65158
Установил в первый раз, начал проходить. Собственно вопрос - к тому что происходит стоит относиться критически? А то я прочитал что концовок много и сюжет сложный, начал внимательно читать и чуть не подавился чаем когда услышал про 6 атмосфер. Я в бассейне погружался на глубину 5 метров и у меня было такое ощущение что очки мне сейчас череп проломят а в ушах вообще пиздец. Чтоб вы поняли - 10 атмосфер это давление в поршне двигателя-колеса на паровом корабле 19 века.
Кроме того, если там первый этаж на -17 метров а последний на -51 то либо первый этаж может бахнуть как шарик либо последний сплющить, потому что давление на разных глубинах будет отличаться в разы. Ну да похуй, пляшем.
>>69827
Относись примерно так как ты относишься к аниме, где от удара по лицу человек отлетает и проламывает бетонную стену. Короче, расслабься и получай удовольствие.
>>69827
Это ты еще I/O не читал. Околонаучная белиберда, рассыпающаяся при наличии даже самых поверхностных знаний в области - фирменная черта игр этой парочки сценаристов.
>>69827
Человек вполне может выдержать 6 атмосфер, если конечно повышать давление не скачком, а постепенно, что и делается в барокамере в самом начале.
> Кроме того, если там первый этаж на -17 метров а последний на -51 то либо первый этаж может бахнуть как шарик либо последний сплющить, потому что давление на разных глубинах будет отличаться в разы. Ну да похуй, пляшем.
В этом же и состоит основная причина разрушения станции - в том, что какие-то негодяи весь воздух стравили.
>>69832
Ты сам себе противоречишь. "Выдержать давление", означает подвергнуться ему. Если у тебя внутри такое же давление, уравновешивающее внешнее, то ты никакому давлению не подвергаешься.
Анончеки,есть ли где-нибудь перевод сабжа на рашн лангуич?
>>75965
Руты тян с рутом ответов странно сравнивать. Из них Цугуми мне больше всего понравилась.
>>71524
Перевод Steins;gate идет потихоньку.
http://darkgates.blogspot.ru
>>76369
Ох, лол. Вот что значит за трое суток проспать четыре часа.
>>77027
Я тоже охуел. Все разъяснят в истинной. А плохой у неё нет, там общая плохая цугуми-сора.
>>77587
Чего тульпочка? Любовница.
У нее же физическое тело в конце появляется. Интересно, сменные силиконовые влагалища там предусмотрены?
>>78329
Когда-нибудь у меня дойдут руки до остальных инфинити-игр и я отпишусь. Честно.
Еще раз прочел рут Цугуми. Все же это охуенно.
>>79744
У них даже сайт сдох. Так что, наверное, никогда.
>>79755
Не знаю, у меня инфинити-игры кроме евера пока в планах на чтение.
Бамп одной из лучших музыкальных тем Евера. Тред, ты не потонешь!
>>87079
Кстати, нот для неё ни у кого нет?
Ну или в видеорелейтед виде.
Я, конечно, подобрал на слух, но только вокальную партию, хотелось бы полностью, все полторы найденные ссылки — дохлые.
>>87088
Я искал для гитары - не нашёл, только Karma.
Алсо, версия с пением Сары мне больше нравится, только я её на ютубе не нашёл. Она есть в одном из альбомов KID MUSIC MUSEUM.
>>87088
Я искал версию для гитары - не нашёл, вечером попробую для пианино поискать, если что найду - скину.
В версия с пением Сары мне больше нравится, но я её на ютубе не нашёл. Она есть в одном из альбомов KID MUSIC MUSEUM.
Сорри за даблпост, двачнбраузер на ведре глючит. :(
>>87088
Нет, всё же не могу найти. Минут 20 порылся - ничего. Если что-то найду - выложу в тред.
Глупо, наверное, спрашивать, но играл ли кто-нибудь в Yume no Tsubasa? Она есть для винды только на китайском языке, а на японском для Sega Dreamcast и Sony Playstation.
http://vndb.org/v5850
>>87305
А она инфинити-релейтед? Вообще КИДы много чего, кроме инфинити выпускали. Ту же Memories off-серию.
>>87321
Хм, ты прав, видимо нет. Я почему-то подумал, что у них все инфинити-рилейтед. а точнее, что это KID-тред Буду знать.
>>87335
>инфинити-рилейтед
Просто на английский у них только Инфинити-серию переводили. А на деле у них есть горстка каких-то дейтсимов и Memories Off-серия(продавалась лучше всех остальных их игр).
>>87305
> Глупо, наверное, спрашивать, но играл ли кто-нибудь в Yume no Tsubasa?
А ты сам играл? Начало занятное балбес решил без прав погонять на самолете и няшку сбил, лол. Под дрим бы найти, а то графон на первой соньке не торт.
>>87088
Есть MIDI. Всё, что нашёл в своё время. Плохо, что VGTrans не умеет нормально выдирать PSF, а так был бы полный MIDI+DLS-рип из версии для PS2.
http://wks.arai-kibou.ru/download/release/ever17/bonus_midi.7z
Настроены под YAMAHA SXG (из-за схожести команд с синтезатором PSX). На других синтах корректно воспроизводиться скорее всего не будет.
>>87353
> А ты сам играл?
Не могу в японский, к сожалению. Спросил, потому что понравилась одна мелодия оттуда.
>>87353
А у тебя и дримкаст и сонька есть? Или эмули какие-то на комп?
Чей рут самый слезливый?
Господа, я чот нихуя не понял. Роут Сатору заканчивается на том, что в меня пальцем тычет Лин и говорит, что я не Сатору? Или это бед энд какой-то?
Делал все по прохождению.
>>90681
На www.boku.ru было расписаны основные загадки Remember11. Ну а вкратце:
Настоящий Сатору - это очкарик Наойя.
>>90681
> я чот нихуя не понял
Это не баг, а фича такая у этой игры. Заебались писать или денег не хватило, вот и выпустили недоделанный высер.
>>90883
Там нет тру энда. В тру энде всё рассказывают, а в этой игре одни дыры и висяки. Про то, кто такой Сатору есть в других рутах.
>>90681
Плохуй концовку в Белой Комнате (или какая она там? по-моему, белая) видел?
>>91670
Welcome to vnach.
>>91697
Суммаризируя твою пикчу
> все вн - говно
Ну и к чему эта толстота? Если вн для тебя - говно, так пиздуй читать книжки, смотреть кино, или вообще ничего не делать, всё лучше чем жрать говно и рассказывать как оно неприятно пахнет, изображая из себя дебила.
Пара мыслей по поводу ever17. Массивные спойлеры.
1. Откуда взялось название - понятно: Тсугуми не стареет дальше 17 лет. И вообще она Росомаха (или скорее Дедпул?) с хилинг фактором, но, кстати, у нее остаются шрамы, т.е. образуется рубцовая ткань, т.е. конечности и органы/глаза она отращивать как ящерица не может, но это не важно.
Непонятно другое: ни для кого не секрет, что нас всю игру тычат числом 17. Оно повсюду. Такое ощущение, что архитекторы аквапарка чем-то оккультным с чилом 17 занимались. И ни у кого из персонажей не возникает и намека на то, что это ж-ж неспроста. По мере чтения лично у меня начали складываться гипотезы, что может герой в коме и кто-то пытается до него достучаться, или это виртуальная реальность, что все происходящее иллюзия особенно учитывая продвинутые голограмы - так много было этих совпадений. Особенно момент, когда в 2017 году перезапускали генератор и Тсугуми нажала рубильник за 17 секунд до конца отсчета, а потом еще и добавила, мол, смотри, у него ушло ровно 17 секунд на перезапуск. Это был прямо намек, что она знала это заранее, но на деле знать она могла только в 2034 году, а в 34-ом генератор включала Сара. Мистика короче.
2. Странный/непонятный момент был во время ремонта труб на складе. В 2017 году коробки с железками стояли сверху, а в 2034 - они уже были снизу. Непонятно, их в 2034 перетащили вниз или в 2017 затащили наверх. В роуте Коко, к примеру, в 2017 году Тсугуми получив травму сказала что-то вроде: ничьей вины тут нет, так и было задумано. Наводит на подозрения.
3. В каждом из роутов различные персонажи нам раз за разом объясняют концепцию 3д-4д. И каждый раз этот текст считается непрочитанным и надо лезть в опции, чтобы включить/отключить проскипывание непрочтенного текста, что слегка обременительно.
4. Пару слов о переводе. Я скачал какой-то уебищный англопатч, по-другому я сказать не могу, где были перлы типа you're вместо your и наоборот (в принципе смешно), it вместо if и местами is (и прочие опечатки, которые уже не такие смешные), периодические знаки вопроса посередине предложений, имя Kid сливающееся с другими словами и прочее. Слегка подпортило впечатление, я уж думал поискать других переводов, но на тот момент получил уже все концовки за пацана и решил, что дальше перетерплю.
Еще один неприятный момент: неважно, что говорит персонаж, 'Куранари-сан' или 'Такеши-кун', нам везде пишут 'Такеши', хотя по сути эти обращения разные.
5. Тоже думаю ни для кого не секрет, но финальный роут, ведущий к тру концовке, процентов на 70 повторяет предыдущие уже прочитанные роуты. И этот текст опять просто так не скипается. В итоге фрустрация - я это уже все читал, давайте мне дальше, где события и текст будут отличаться. Аналогичная ситуация была во вратах штайна, но там как-то постарались по возможности освободить нас от повторного чтения текста.
6. История про то, чем занималась Тсугуми с 2017 по 2034 год неубедительная. Для начала, ее оказывается уже ждали на поверхности. Никто и не думал ее оттуда достать, но как она сама всплыла - ее уже ждали. Началась эпидемия вируса, всех эвакуировали, карантин и т.д., половина подводной станции колапснулась, а они сидели и ждали, а вдруг всплывет. Но будучи на небольшом островке и в полном окружении она-таки бежала, спряталась прямо там же, а вечером уплыла на корабле. И вот эти люди, которые ее упустили из виду на островке, потом успешно выходили на ее след по всему миру. Дальше больше - пошла она рожать в клинику, а у нее нет документов/денег и угадайте что? Правильно, ее там избивают (ну это уже пипец, граждане. После этого я уже начал ждать, что либо ее где-нибудь изнасилуют, либо она пойдет подрабатывать проституткой). Потом местный подпольный доктор случайно оказывается бывшим сотрудником лейбелиха и знает все о cure-вирусе - какое удачное совпадение. Потом Тсугуми с детьми сидит на пляже и ни слова про ультрафиолет. Такое ощущение, что аналогичные сюжетные вставки дописывались впопыхах сторонними людьми, настотько они полны фальша и дыр. Я понимаю, что они нам хотят показать нелегкую судьбу героев, но в этот текст сложно верить.
7. Эпилог в тру концовке высосан из пальца. Вот Такеши наконец-то выбрался на поверхность, слегка в шоке от случившегося, Тсугуми вообще уже не расчитывала его больше увидеть, и учитывая то, как они расстались 17 лет назад, можно ожидать какого-нибудь эпичного воссоединения. Но нет, авторы нас обламывают пустой болтавней Такеши с детьми. Вообще по сути их воссоединения в эпилоге нету. И это здоровенная ложка дегтя. Еще хуже смотрится их отписка под это дело, мол Тсугуми не может выходить на солнце, поэтому сидит в каюте (хотя эту проблему должен решить простой зонт). Да даже воссоединение Сары и Хокуто с Тсугуми убедительнее смотерлось. Под него даже отдельную картинку нарисовали. Вообще я больше склоняюсь к тому, что гуд концовка из роута Тсугуми должна быть тру концовкой, а концовка в роуте Коко - второстепенной гуд концовкой, типа для тех кто хочет верить в хэппи энд несмотря ни на что. Ну да, Такеши тогда получается умер, ну да, незадача. Ну да, Коко просрали. Но и жизнь тоже не сказка. Вон в игре престолов персонажей туда-сюда убивают и ничего.
Кстати, в концовке Соры, Тсугуми отвечала за эвакуацию из лаборатории и соответственно Коко они не должны были просрать, и про укол не должны были забыть.
8. Один момент я не до конца понял. Калыбель Сары. Сара и Хокуто ее знают. Им вроде ее Тсугуми в детстве пела. Но там слова типа 'ждет во сне на дне океана'. Тсугуми думала, что Такеши погиб, она не могла знать, что он залез в криокамеру. Она так и говорит, что лейбелих отнял у нее любовь ее жизни. Про судьбу Коко она тоже не знала, т.к. бытро ретировалась с острова. Выходит опять сумасшедшее совпадение?
И еще в роуте за Хокуто есть сцена ссоры Сары с Тсугуми из-за медальона с голограммой. Кабураки тогда вмешался, но причина ссоры вообще не ясна. Тсугуми должна была понять, что это ее дочь, т.к. она ей оставила медальон в приюте. Зачем ей враждовать со своей дочерью?
9. Дальше пойдут пара сюжетных дыр. В принципе, на общем фоне на них можно закрыть глаза со словами: я понимаю, что и зачем вы хотели сказать, я понимаю, что этот момент вы непродумали, ну и хрен с ним - что в итоге вышло, мне понятно, оатсльное я додумаю.
Когда Такеши выбрасывает себя за борт батискафа, то у него в легких давление 12,5 атм, такое же как в батискафе и как в воде на данной глубине. Значит вода не должна была заполнить его легкие и он должен был начать всплывать. А учитывая, что он тоже получил хилинг фактор (аки протагонист в фильме Дум), то кратковременное кислородное голодание его не должно было бы убить.
Учитывая, как Росомаха в днях минувшего будущего выжил на дне реки, тут Такеши абсолютно аналогично могли достать со дна хоть через час, хоть через два. Вон, его собака почти выловила.
10. Тсугуми упоминает, что уже не помнит, сколько раз она умирала (а на дворе еще 2017 год, ей 24, когда она успела?). И это мягко говоря неправильная постановка вопроса, т.к. нельзя взять умереть, а потом отрегенерировать. Это скорее получить раненние несовместимое с жизнью, но тем не менее успеть отрегенерировать до того, как мозг умрет, а то получится овощ (как Кени в одной из серий саус парка).
Да и вообще чем она таким занималась, что уже успела сбиться со счета? Если брать во внимание ее историю с 2017 года по 2034 год, то там нет упоминаний ни об одной смерти. Что, она вдруг стала аккуратнее? Или имеется в виду, что она успела наумирать за 5-8 лет, что пробыла в лаборатории?
11. Мне очень нравится, как группа из Ю старшей, Кабураки и одного терабайтного диска полностью саботировали работу аквапарка и подводоной исследовательноской станции одной из самых влиятельных организаций в мире. А то, что их не будут преследовать, т.к. Ю старшая написала в газеты - тупая отписка. А просьба не публиковать ничего до 7 мая 2034 года, чтобы не сорвать их планы - так вообще на ходу придумана
Аналогичная штука была в 999, но там был заброшенный комплекс посреди пустыни - просто заходи и бери, а не действующий аквапарк с кучей людей внутри.
12. Непонятки с cure-вирусом. В тру концовке этот вирус есть у Тсугуми, Такеши, Ю и Кабураки. Они не стареют, у них чего-то там в ДНК отрастает. По идее они все должны быть уязвимы к ультрафиолету и все должны были приобрести инфракрасное зрение. Но на деле из них оно есть только у Тсугуми и только она прячется от солнца. Т.е. Такеши, Ю и Кабураки получили хилинг фактор и вечную жизнь без негативных последствий. Выходит их cure-вирус круче изначального. Это прямо как если Тсугуми осталась вампиром, а они все стали Блейдами.
13. Лейбелих в том же году (2017) отстраивает обратно аквапарк и возобнавляет работу подводной лаборатории. И что, они там за 17 лет так и не нашли Коко с Такеши в криокапсулах? Учитывая, что Хокуто описывает, что на капсулах аж краска облупилась - вообще странно выходит. Значит вообще работу не возобновляли.
14. Эпилог Тсугуми/Сора, открывающийся после прохождения всей игры - так вообще глюк. Он, очевидно, должен был открыться раньше, сразу после концовки Тсугуми/Соры. Да и по-хорошему, ему вообще в игре не место.
15. В истории Тсугуми с 2017 по 2034 год упоминается, что она имела проблемы с тем, что по документам ей 24+, а выглядит она на 17 и соответсвенно никуда не могла обратиться и нормально устроиться на работу. (Ситуация вообще аховая, если учесть, что с 12 по 17+ она находилась в лаборатории и не получала образования. Тем не менее, сварочным аппаратом она пользоваться умела, кстати и не сказала, где научилась). Так вот, Ю старшая, Такеши, Кабураки и Коко теперь в той же ситуации. Все они застрянут в возрасте 20-25 лет. Кроме Коко: ей было 14, а через 17 лет в криокамере cure-вирус одолел тиф блау и судя по всему уже заменил все клетки в ее теле, так что она теперь эвэрЛоли. И никто даже не пытается задаться вопросом, что они теперь будут делать и как они дальше будут жить. Авторы как бы говорят нам - вы хотели хорошей концовки? - получите, распишитесь, - теперь все живы, а как они там дальше будут крутиться - это уже проблемы для вашей головы.
16. Про Блик Винкеля писать не вижу смысла. Про него практически никакой информации нет, и в принципе нет никаких ограничений/запретов на принцип его работы. Это как во вратах штайна: микроволновка отправляет почту в прошлое, как оно это делает - не до конца понятно, да и не важно, главное что работает и все тут.
17. Не знаю, что еще написать. Но по традиции пусть будет 17 пунктов.
Вспомнил. С вашего позволения заменю 17-ый пункт.
17.В роуте Коко, как я понял, Тсугуми заманивают в аквапарк под предлогом воссоединения с детьми. Тогда она должна понимать и скорее всего понимает, что это ее дети, потому что остальных она знает. Как вариант, ей Кабураки, которого она должна была бы узнать (ну она же должна как минимум понимать, что это не Такеши), должен был это все в какой-то момент объяснить. Например, хоть в лифте, что она должна вести себя как 17 лет назад. Она опять же как и все остальные говорит Хокуто что-то типа 'мне есть много что себе сказать, но сейчас еще рано' и еще, что 'она собирает кольца от шоколадок', т.е. преследует свои цели. Значит она должна понимать, для чего устраивается этот фарс. Но тогда ее поведение все равно остается странным. Она говорит Хокуто, что что-то здесь не чисто, т.к. все ведут себя точно так же, как раньше, будто ничего не помнят. И вообще она говорит, что не может им доверять, а они его, Хокуто, используют. Получается, что Тсугуми до конца не понимает, что происходит и зачем.
Вопрос по Ever 17 от ньюфага(поэтому скорее всего платина):
Кто блять пинал банку когда мы управляли Такеши и когда управляли Кидом, и кто блять там считал когда Такеши и Ко прятались от Кида, встретели Цугуми, потом к ним подошел Кид? В истинной концовки что-то объяснения не нашел.
>>91913
> 12.
С вирусом разжевано подробно. Цугуми уникальна, только у неё есть регенерация и она настоящий "чужой" с полностью замененными генами. Подпольный врач ей объяснил, что детям это не передастся, они как бы халф-хьюманы со своими признаками. Там была даже табличка с перечислением кто из них какие признаки получил или потерял.
>>91922
> 16.
В Вратах Штайна тоже подробно разжевано как микроволновка работает. Ты в игру играл или только аниме смотрел?
Хорошая простыня, было интересно почитать. Некоторые мысли совпадают.
>>92139
Упс, спойлер зафейлил.
Из всего можно сделать вывод, что вн не стоит воспринимать серьезно. Суть анимешных галге - сопли эмоции, ну и туману напустить для аромату могут как тут. Логикой заморачиваются разве что в детективах наподобие Хигурашей. Точнее Kamaitachi no Yoru (клон 10 негритят), которыми Хигураши вдохновлялись.
>>92089
банку пинал робособака Пипи
А про счет не помню, тоже было объяснение, но рыться влом.
>>92083
Ощущение, что тру-энд - неудачная надстройка над другими концовками. Некоторые добавленные фрагменты выглядят будто несуразные притянутые за уши отписки, сделанные на скорую руку.
>>92089
Если мне не изменяет память, то в 2034 звук удара был, а банка осталась на месте. Вероятно, звуки транслировал Блик Винкель (а для него закон не писан). И вообще, в 2034 водил Кобураки и он мог подыграть. В 2017 же, во-первых, могла быть собака, а во-вторых, опять же трансляция через Блик Винкеля (если банка оставалась на месте). И когда в 2017 мы слышим, как Кобураки считает, то скорее всего это Хокуто из 2034, поэтому его не обнаружили биосканером.
Кстати, забавный момент: в 2017 году во время игры в прятки Кобураки барахтался в воде со словами 'ниндзя-ниндзя'. А в 2034-ом про ниндзей вспоминала только Сара.
>>92139
Про наследственность. Подпольный врач объяснял только про возможное потомство. Что оно будет стареть и не застрянет в возрасте 5 лет, за что так переживала Тсугуми. Т.е. он говорил про Хокуто и Сару, что и них будет частичная наследственность. Он ничего не говорил про то, если других людей напрямую заразить cure-вирусом.
Также в ветке Коко нам неоднократно заявляют, что те, кому ввели антитела за прошедшие 17 лет постарели только на 5. Ю старшая, когда ее эвакуировали с острова в 2017, уже могла сама ходить, т.к. отрегенерировала (это тоже почти прямым текстом там идет). Ну и конечно Такеши, который в 2017 году под конец начал играть в Росомаху. Выходит, у всех, кроме детей - Хокуто и Сары, cure-вирус заменил все клетки в организме. И получается забавно: Ю младшая, Хокуто, Сара со временем умрут, а Такеши, Тсугуми, Ю старшая, Кобураки, Коко и даже Сора - нет.
Про микроволновку. Согласен, они рассказывают про сингулярности, про пучки электронов и прочее. Но также очень многое принимают за данное. Например, что сообщения должны быть до 36 байт, что 1 секунда соответствует 1 часу. Кажется, там даже где-то прямым текстом было, мол, да у ЦЕРНа проблемы с наводкой, у них люди через раз оказываются в космосе или врастают в стены/землю, но у нашей микроволновки все работает, вон, банан телепортировался точно в свзяку, где был до этого, а раз работает, то не надо заморачиваться над воросом, как. Т.е. то, как почтовое сообщение оказывается в нужной точке пространства полностью умалчивается. У них же не было системы гравитационной привязки с 4 цезиевыми часами, как у С204.
>>91908
1.
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/ArcNumber
2.
Но ведь в 2034 совершенно новая станция, нэ?
4.
А русский перевод не будет получше? Это конечно зашквар, но Кид там везде Кид, Ю везде Ю. Правда немного отсебятины типа убиства Влада Листьева или мишки косолапого есть, но это не так и портит впечатления.
Ну а вообще это сказка, а не научная фантастика, так что не стоит ожидать многого.
Инфинитаны, я в замешательстве. Что вообще происходило в Невер7, все эти откаты - это Синдром Cure? Но в ТИПСах написано, что Синдром есть только в роуте Изуми, а в остальных - его не существует? Что там вообще правда, а что нет? Поясните происходящее в Невер7, короче.
>>92147
> Про микроволновку.
ЦЕРН посылали физические объекты - целых людей на сотни лет назад в любую точку Земли, а рабомены посылали максимум банан на пару метров и то случайно, они вообще никуда не целились, просто так случайно вышло, а по нормальному они посылали крохотный пакет информации, сжатый коллайдером и посылали его в телефон, тут невозможно промахнуться, разве что на звонок ответит другой человек, но и про это там тоже было сказано.
>>92158
О, спасибо за ссылку. Буквально по диагонали прошелся и уже нашел пару интересующих объяснений.
>>92163
Обсуждаем врата штайна в инфините треде, лол.
Когда они сжимали коллайдером информацию, то это были time leap. До этого они без колладера отправляли d-mail. По крайней мере я говорил именно о d-mail'ах.
>тут невозможно промахнуться
Может я чего не понимаю? Они вроде упоминали, что Земля движется по орбите вокруг Солнца со скоростью 30км/с, солнечная система крутится вокруг центра галактики, галактика куда-то летит. Фактически координаты планеты каждую секунду кардинально меняются и поэтому недостаточно просто отправить что-то в прошлое, надо, чтобы оно еще попало в нужную координату, где находилась планета-континент-город. В машине Титора С204 это было осуществлено за счет отслеживания гравитационного поля Земли. Но у их в микроволновке это получалось по умолчанию.
>>92158
>Это конечно зашквар
>Правда немного отсебятины
>не так и портит впечатления
То есть, любить русики и признавать, что сделано таки на совесть - зашквар?
Кстати, когда уже финальная версия выйдет? dsp2003 мелькал тут со своим фанартом. Вопрос к нему.
>>92158
>совершенно новая станция
Это-то да, но они пошли настолько далеко, что воспроизвели рисунки на статуях. Скорее всего коробки были частью плана, чтобы вызвать у БВ диссонанс и заставить его задуматься, что происходит.
>Ну а вообще это сказка
Ну да. Это как диснеевский мультик, где в положительных персонажах выделяют/показывают только качества/поведение/поступки, которые нравятся зрителю, и замалчивают все остальное. В итоге у зрителя в голове строится идеализированный образ. Короче, пользуясь особенностями человеческого восприятия, дурят нашего брата.
Антоняши, так получилось, что с первого раза я прошел на плохую концовку Цугуми/Соры, в конце передо мной лежала Ю в кровищи. Что делать? Дропать или нет?
>>95425
>Что делать? Дропать или нет?
Понимаешь, это как бы тебе решать. Вот скажи, тебе понравилось это все читать, интересно было?
Если да, то настоятельно рекомендую взять флоучарт и получить хорошую концовку за Тсугуми. Остальное, на мой взгляд, можно не читать, если нет особого интереса.
Ну и если нет, то тут даже и вопрос не стоит, займись чем-нибудь еще, не надо себя насиловать.
>>95440
Даже не знаю, в принципе нарм. Но сейчас мне бы очень хотелось пройти новеллу, которая бы заставила меня задуматься или всплакнуть даже. Прошел полностью Инвалидок, с ними не было таких эмоций. Нарциссу тож самое, просто протыкал. Зато Саечку до сих пор забыть не могу. Может че посоветуете заодно? Требование одно, чтоб был перевод на русский, либо английский.
хуйню какую-то сморозил я, если честно
>>95488
>которая бы заставила меня задуматься или всплакнуть даже
Тут сложно что-то советовать, хотя бы потому, что каждый человек индивидуален и нету единого решения, мол, для такого-то эффекта читай вот это. Кто-то сентиментальнее, у кого-то лучше фантазия работает, а кто-то просто цинник, которому надоело видеть одни и те же клише в персонажах и их поступках.
Чтобы заставило задуматься? Может имеет смысл книги попробовать почитать?
Что касается языка, то в большинстве случаев у более-менее стоящих тайтлов имеется перевод на английский язык, так что за это можно не опасаться.
tldr: я сам прочитал от силы 4 тайтла, ничего особенного в них не нашел, посоветовать мне нечего.
>>95488
>которая бы заставила меня задуматься или всплакнуть даже.
Kana ~Imouto~
>>95488
Тут не угадаешь, меня Kanon, который вроде как и накиге, на эмоции совсем не пробил. А вот Steins;Gate, вернее концовка Сузухи, очень даже пробила. Да и просто хорошая новелла, стоит почитать.
>>95488
И кстати, если не навернул еще гуд-энд Цугуми который, сука, слишком грустный для гуда и тру-энд - дропать даже не вздумай.
>>95440
>>95841
Ладно, седня просмотрю гуд-энд Цугуми по просьбам трудящихся. И не могу не удержаться от того, чтоб пройти Сору. Больно уж эта няша мне понравилась, видимо поэтому я закончил на бэд-энд в первый раз так как никак не мог отказать Соре, а там оказывается жесткое ограничение. %% если хошь с одной на гуд пройти, то о другой даже думать не смей, нахуй так жить?%%
>>95905
> спойлер
Тоже корежит от этого, когда ради рута приходится поступать по свински по отношению к остальным. Как будто эти игры ради воспитания мудаков созданы, чтобы игроки привыкали нахуй посылать без зазрения совести.
Прошел я гуд-енд Цугуми и гуд-енд Соры. Понять не могу почему все считают гуд-енд Цугуми лучшим? Мне Сора больше понравилась как персонаж и как рут с ней.Потому что видимо Лилли напомнилв :3
В общем, не проникся я атмосферой и духом Евера17
>>96539
Самый проработанный. И Цугуми сама по себе хороша. :3
Тру-энд навернул уже?
>>96539
И еще энд Цугуми запоминается этой сценой в конце. У меня слезы на глаза тогда навернулись. "Живи, ёб твою мать, пока ты жива!"
>>96545
Тру-энд еще не начинал, зато Планетариан прочитал.Блять лучше бы не читал, так как знал, что будет все безысходно, но настолько безысходно Наиохуительнейшая ВН.
>>96539
Помимо концовки с Тсугуми есть еще рут Коко, ведущий к тру-концовке. Этот рут - это повторение (с косметическими изменениями) того, что уже читали в том же руте Тсугуми/Соры, с небольшим продолжением. И это продолжение или даже надстройка изобилует фрагментами, стиль и продуманность написания которых отличаются в худшую сторону. Создается впечатление, что лепили на скорую руку, что преследовали цель все равно как, но выжать из того, что уже есть, хэппи-энд, всех спасти, всем дать светлое будущее и при этом по возможности закрыть (опять же не гонясь за изящностью) как можно больше сюжетных дыр, которые при этом возникают. Получилось не очень. Да хэппи энд, но впечатление портит. Лучше бы кто-нибудь из персонажей умер, чем читать такие нелепые объяснения.
Тем не менее, если это все выкинуть и оставить только рут Тсугуми, то мы получаем в какой-то мере самостоятельное и завершенное произведение. Лично на мой взгляд, из всего, что в этой вн есть, можно прочитать только данный рут и на этом остановиться. Тем более, если душа к эвэр 17 не лежит (хотя тогда надо было остановиться гораздо раньше).
Касательно Соры. В принципе рут Тсугуми и Соры почти не отличаются. Да, концовки разные, но итог один. Тут суть вот в чем: рут Коко, ведущий к тру-концовке, берет за основу события из концовки Тсугуми (хоть и слегка модифицированные). Поэтому в моем понимании именно рут Тсугуми был прототипом изложенной в эвэр 17 истории и поэтому представляет чуть больший интерес, чем концовка за Сору.
>>96637
Не напоминай даже, я там половину новеллы прорыдал, до того грустно было. Narcissu прочёл уже?
>>96656
Ну почему Тсугуми? Цугуми же лучше выглядит и читается.
А так - охуенно расписал все, добра.
Хотя с тем, что можно прочесть только рут Цугуми - не согласен. Я когда его прочел - мысли вертелись между "блядь, ну почему так должно быть?" и "это гуд-энд, ёб твою мать?". А тру-энд - душевный такой. Да, немного корявый, но без него Эвер - не Эвер. Кому не нравятся такие деус экс машины - могут просто не читать, глупо звучит, но это так. А другим, как мне, возможно, нужен теплый и ламповый энд, где все живы и счастливы.
>>96677
>где все живы и счастливы.
Цугуми будет смотреть как стареют и умирают её дети. Она выглядит как школьница, поэтому врядли сможет получить хорошую работу. С Такеши и Ю'Хару ещё более менее, но они всё равно переживут своих детей и внуков и правнуков. Алсо, Коко - форевер лоли и теперь ей с этим жить.
>>96684
Я вот что-то забыл уже. Они разве не заражены тем же вирусом?
>>96707
>спойлер
Ю'Аки, Сара и Хокуто обычные люди без вируса бессмертия.
>>96687
А у меня вот вызвала бурю эмоций. Потом довольно долго размышлял над смыслом жизни и... в итоге, блядь, пошел капчевать и читать другие новеллы. Сплин.
>>96708
Ааах, чёрт, я все забыл, надо перечитать.
Но смотри. Тот хомячок, он же заразился вирусом от Цугуми, просто укусив её. Т.е. при контакте с кровью. Из этого логично сделать вывод, что и её дети должны быть заражены. Нет?
>>96709
При чтении Планетариана я знал что будет все грустно, но оттого, что я это знал становилось еще грустнее.А я щас Драйв смотрю :3
>>96714
В тру-руте поясняется, что ребёнок будет заражён если мать и отец инфицированы в момент зачатия. Такеши когда выебал Цугуми был ещё обычным человеком, так что они обычные. И да, если бы они с рождения были бы с вирусом то выглядели бы как пятилетние дети, так как вечный возраст наступает после 5 лет с вирусом.(Цугуми заразилась в 12, теперь она 17-летняя навсегда, Ю-хару в 18, теперь ей 23.
>>96677
Я ничего не имею против дэус экс машин. Для ясности приведу пару примеров того, что я нахожу нелепым в руте Коко. Первое что приходит в голову.
1.При эвакуации на острове откуда-то взялись сотрудники Лейблиха и хотели поймать Тсугуми. 2.Но она умудрилась спрятаться от них прямо на острове. 3.Лейблих как олицетвоение зла (все эти эксперименты над людьми, продажа биологического оружия - со временем начинаешь думать, что там работают одни нелюди и только и занимаются тем, что творят зло ради зла; Лейблих настолько плохой, что в какой-то момент это начинает выглядеть неуклюже и нелепо) успешно преследовал и находил ее. 4.Случайным образом врач, на которого она наткнулась, является бывшим сотрудником Лейблиха. 5.Ее избили, когда она беременная обратилась за помощью в клинику. Вообще описание последующих 17 лет из ее жизни, хоть и повествует о ее нелегкой судьбе, но делает это так скомкано и сумбурно, а события порой такие неестественные, что не вызывают никаких эмоций и похожи на фальш. 6.Ю'хару и Кабунаки фактически вдвоем саботировали работу аквапарка, принадлежащего всемирной корпорации зла. 7.В эпилоге отсутствует сцена воссоединения Тсугуми и Такеши, которая по логике вещей там обязана быть. 8.Когда персонажи вспоминают, что Лейблих их теперь живьем съест, мы получаем размытую отписку, что, мол, Ю'хару написала в газеты и прочее, и там согласились не офишировать ничего до 7 мая, но расследования уже ведутся. Т.е. все, теперь-то мегакорпорация зла их точно не достанет.
>>96684
В яблочко! Они так сильно старались придумать логичное оправдание, чтобы их Лейблих не прищучил, что совсем забыли про вечную молодость персонажей. И оно бы могло им сойти с рук, если бы они до этого не заявили, что Цугуми испытывала огромные трудности с трудоустройством и прочим из-за несовпадения внешности с возрастом.
>>96737
Вспомни фильм Блейд. Там были настоящие вампиры и был один полукровка. Настоящие боялись солнечного света, вечно жили и регенерировали. А полукровка Блейд не боялся света, имел замедленный процесс старения и улучшенную регенерацию. Также он не боялся чеснока и от укуса вампира он не смог бы произвести переход полукровка-вампир.
>>96758
И да, если с Цугуми ещё не всё так плохо(Такеши прокормит семью, да и дети повзрослеют и будут работать.), то у Коко совсем пиздец, насколько я понял. На всю жизнь остаться 14 летней лоли(это при том, что на вид она ещё моложе) - это совсем пиздец.
>>96780
>Такеши прокормит семью
Он еще колледж не окончил! Но у него были родители и если они еще живы, то будет хотя бы где жить.
>дети повзрослеют и будут работать
У детей вроде были свои семьи со своими родителями, хоть и приемными. Но они там чего-то говорили про то, что им некуда возвращаться. А им еще надо образование получить, перед тем, как они нормально зарабатывать начнут. А если учесть, что Хокуто засела в голову мысль стать археологом, то еще неизвестно, сколько он будет получать.
>у Коко совсем пиздец
У нее 17 лет назад был выживший отец, так что если он не умер от вируса за это время, то у нее хотя бы будет кров над головой.
Я не знаю, в половине случаев напрашивается вывод, что они начнут проституцией заниматься, чтобы хватало на хлеб. Тем более, что часть из них обладает идеальным набором параметров для этого занятия - вечная молодость, регенерация, улучшенный иммунитет.
>>96797
>регенерация
После каждого раза у Коко девственная плева будет востанавливаться? Если да, тогда Коко можно наебывать клиентов и цену завышать.
>>96815
Смеялся в голос.
А так вообще, к сожалению, нет. Авторы допустили серьезный косяк. У Цугуми остался шрам на ноге, и в гондоле нам говорят, что все ее тело покрыто шрамами.
Я где-то читал, что рубцовая ткань - это типа результат эволюции иммунной системы, что человеку важнее как можно быстрее зарастить ранение, чем полностью восстановить исходный вид и функцию поврежденного места. Чтобы заражений избежать и прочее. Так вот, штука в том, что образующийся рубец мешает регенерации. Вот отрезал я себе палец и одновременно стартуют два процесса: отращивание нового пальца заместо старого и рубцевание раны. И так получается, что рана рубцуется намного быстрее и останавливает отращивание пальца. Таким образом, человек безвозвратно теряет конечности, органы и глаза. А ящерицы, к примеру, или лягушки не получили такой прекрасной особенности эволюционировавшего иммунитета и поэтому могут отращивать вышеупомянутые глаза, органы, конечности. Я также где-то читал, что принимая препараты и обрабатывая рану, можно обмануть/подавить иммунитет и в каких-то пределах остановить образование рубцовой ткани и что-то себе отрегенерировать.
Так вот, возвращаясь к Цугуми. Если у нее остаются шрамы, то, во-первых, ей надо быть аккуратнее с глазами и конечностями, т.к. они у нее не восстановятся, а во-вторых, когда Лейблих разделил хомяка на 4 части, то он должен был получить не 4-х хомяков, а 4 части одного хомяка. Так что и плеву никто из них восстановить сам не сможет. Печалька.
>>96832
Псевдоинтеллектуал хуже пидораса. Нахуя воду льешь, а?
Кароч, для всех неравнодушных. Есть СД Драма по евер 17 спустя год после событий в 2034 году. Там царит полная вакханалия, но мож кому интересно.
Ссылка на перевод: http://files.mail.ru/8484D79872C84E6BBA874188792DCCC3
Ccылка на саму драму:http://www.nyaa.se/?page=view&tid=441858&showfiles=1
>>96884
Слушал её когда-то. Там подтверждено, что Сара и Кид живут с Такеши и Цугуми. И фамилия у них как у Такеши.
>>96884
Хуйня какая-то, дико проиграл с момента когда узнал что Кид-2017 женился на Саре.
Не хочу, чтобы тред тонул. Жизни лучшему треду!
Что за пиздец я только что прочитал?
>>102100
Обойдусь без сарказма, что из нас всех только ты точно знаешь, что ты читал.
Давай сразу начнем конструктивную беседу.
Итак, что ты прочитал? Велика вероятность, что Эвер 17 (опять же непонятно, какой из рутов), но не факт. Мы здесь и врата штайна обсуждали и спрашивали что еще почитать.
Ты говоришь, что прочитал пиздец. Молодец, я с тобой солидарен. Но если бы ты описал подробнее, какого рода пиздец и аргументровал с примерами, почему ты так считаешь, то мы могли бы это обсудить. Но за тобой также остается право не желать это обсуждать. И тебя никто в этом не упрекнет.
Если же у тебя возникли какие-то вопросы, ты чего-то недопонял, то есть замечательный сайт http://tvtropes.org/
Владея английским, там можно найти ответы на многие спорные вопросы, в т.ч. платиновые.
>>102114
> Велика вероятность, что Эвер 17
Лол. Ты видео смотрел хоть, которое он прикрепил? И/О он читал.
>>102114
С сарказмом замечу, что для того, чтобы понять, что именно я прочитал, достаточно открыть приложенную ссылку с остом. Там английским по белому название написано.
>>102121
Так что прочитал-то? Понятно, что И/О, а дальше чего?
>>114317
Ты бы еще через полгода вспомнил. Авторы в I/O переборщили со всем, с чем могли переборщить. Слишком много рутов, слишком много персонажей, слишком много происходящих событий. Даже weird shit, и того много. Особенно позабавил эпилог длинной в 5 рутов, я такое издевательство только в YU-NO до этого видел. Думаешь, сейчас сяду и дочитаю эпилог часа за 2-3, а он идет 5 часов, 10 часов и все не кончается.
http://wks.arai-kibou.ru/ever17.php
>сегодня выкладывается очередной релиз-кандидат, под цифрой 8
>до сих пор требуется вычитка. Много вычитки. Пожалуйста, помогите его вычитать.
Так этот русик до сих пор в бете?
>>114536
>Особенно позабавил эпилог длинной в 5 рутов, я такое издевательство только в YU-NO до этого видел.
В Ю-но фентези-часть изначально задумывалась по масштабам не меньше обычной, с рутами персонажей, квестовой механикой и всем таким, просто из-за нехватки времени ее кастрировали и объявили эпилогом.
>>120280
>Так этот русик до сих пор в бете?
Да, ещё с 2008 года, вроде.
>>114536
>Думаешь, сейчас сяду и дочитаю эпилог часа за 2-3, а он идет 5 часов, 10 часов и все не кончается.
А то, что в статистике высвечивалось, что тебе четверть "экранов" прочесть нужно - это ты типа не заметил?
Олсо, ты забыл ещё и про эпилог к, собственно, руту E (нештрихованному) (причём это вообще считается отдельной концовкой, которая целиком НЕ перекрывается ни A', ни B', ни E' концовками, хотя отдельные события из неё таки упоминаются в штрихованных рутах). Ну, тот который сразу после кульминации идёт. Так что не 5 частей в эпилоге, а 6 (эпилог к E + 5 штрихованных рутов).
>Слишком много рутов, слишком много персонажей, слишком много происходящих событий.
С этим как раз всё отлично, неосиляторские вопли можешь оставить при себе, единственная пока игра, в которой сценарного контента, персонажей и всего такого, не меньше, чем в Морутопии. Другое дело в том, что из-за ебанистического количества контента, качество прыгает так, что мамадорогая (и гораздо, кстати, сильнее, чем в вышеупомянутой Морутопии), да и ясно видно, что руты написаны разными людьми.
>>120658
> С этим как раз всё отлично, неосиляторские вопли можешь оставить при себе
Нихрена не отлично. Часть истории вполне додумывается на воображении, но то ли авторы считают своих читателей идиотами, то ли их так напугал вайн по поводу недосказанности R11, что они решили все подробно разжевать и положить в рот. Я вполне догадался, кто такой {HE} еще в середине C-рута, но нет, мне пришлось сидеть и читать повторение тех же событий в D-руте, чьей кульминацией является раскрытие личности {HE}. Зачем мне было все это по второму разу читать - непонятно, только время зря потратил.
Бесконечность продолжится в этом треде.