24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кое-как сдал ЕГЭ, "учусь" в относительно неплохом вузе на платке. Первый курс, факультет менеджмента (что уже как бы намекает, что я долбоеб).
Собственно, я не знаю, что мне делать. Чем дальше, тем хуже. Меня с каждым днем все больше раздражает универ и сам процесс обучения. Я не воспринимаю информацию, подаваемую на лекциях и семинарах, вечно занят какой-то хуйней. Мне неинтересны чуть более, чем все предметы. Часто прогуливаю (потому что особой разницы нет - в универе я или дома, я все равно ничего в плане знаний не получаю из-за своего распиздяйства). Как итог - ожидаемый провал по самым сложным дисциплинам на первой сессии. Впереди пересдачи. Пытался списать - не вышло. Теперь разве что учить самому с нуля всю программу, а с моей концентрацией на неинтересных мне вещах эта задача почти невыполнима.
Так вот, переходим к самой проблеме. Я типичный раб системы, который пошел в универ потому, что так надо. Все учатся - и ты учись, а не то в армию заберут.
Я пошел в универ для родителей, а не для себя. Для тех, кто будет писать, что у меня нет собственного мнения - да я просто сам не знаю, что мне нужно. У меня нет четко поставленных целей в жизни, есть только влажные мечты (которые само собой не сбудутся, потому что я ничего для их исполнения не делаю). Все это вероятно из-за того, что я корзиночка, которую всегда обеспечивали всем необходимым , хоть и в меру и без роскоши. Специальность выбрали такую, потому что я сдавал обществознание, да и вообще мне было все равно, на кого учиться. Сейчас же я понял, что это совсем не мое.
В первую очередь мне обидно за деньги родаков. За всех этих репетиторов для подготовки сначала к ЕГЭ, а теперь и для пересдач в универе. Когда я пытался посчитать, сколько денег ушло на меня за последние года три, мне стало страшно. Более того, я осознаю, что в универе мне такими темпами осталось недолго. Рано или поздно меня все-таки отчислят, а все эти деньги просто улетят в никуда. Вы можете сказать, что платников будут держать до конца и дадут oвер дохуя шансов на исправление, но нет, это не так. Несколько человек уже вылетели, потому что не осилили, а просто так их никто оставлять не будет.
Я подумываю над тем, чтобы бросить универ. Понимаю, что словлю нехилых пиздюлей от мамки, но лучше все-таки бросить его сейчас, пока только первый курс, так ведь?
Как вариант - сдать еще какие-нибудь ЕГЭ и поступить на бюджет в любую шарагу, пока не забрали в армию. А может и не шарагу, если наберу достаточное количество баллов. В любом случае - не хочу, чтобы родаки опять оплачивали мою учебу.
Думал над географией, историей, информатикой. Вообще я с детства интересовался историей и относительно неплохо в ней разбираюсь для человека, который никогда, тем не менее, не изучал ее слишком глубоко. Но моего уровня знаний на данный момент явно недостаточно, чтобы сдать ЕГЭ по истории на хороший балл. Конечно, если я в ближайшее время дропну универ, то будет некоторое время на подготовку. География - ну тут вроде легко подготовиться. Информатика - то, в чем я хотел бы разбираться, но одновременно и то, что дается мне достаточно трудно. Времени осталось немного, поэтому я просто напросто очкую - дропну универ, пойду сдавать что-нибудь из вышеперечисленного и возможно напишу весьма херово, чтобы поступить в другой вуз.
Просирать год в армии как-то не слишком хочется, а откосить, скорее всего, в ближайшее время не получится. Дело в том, что я далеко не тупой, до определенного момента хорошо учился в школе и даже был лучшим учеником в классе. Но в старших классах постепенно забивал на учебу и скатился, потому что получил больше свободы. Если в детстве родаки жестко контролировали успеваемость, то потом они на это забили из-за того, что были заняты своими проблемами.
Я осознаю, что могу отдать себя какому-либо делу, если оно действительно будет мне интересно - но найти его не могу. Иными словами, я хочу учиться, но не знаю, на кого. На данный момент не вижу себя успешным деятелем в какой-либо сфере.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто побывал в подобной ситуации. Возможно ты, анон, тоже пошел учиться куда-то потому что "так надо", а сам своего призвания в жизни на тот момент еще не нашел. Стоит ли вообще пытаться в другие сферы, если ты не знаешь, в чем ты определенно хорош? Как найти себя?
Или же оставить все как есть, пробовать пересдать долги, продолжать тратить кучу денег на само по себе не слишком дешевое обучение и допы с репетиторами, с небольшой вероятностью того, что я смогу все-таки отмучаться эти четыре года без отчисления? На крайняк просто забить на все и выпилиться, осознав, что ты тупой ни на что не годный кусок дерьма