24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так почему хохлы так яростно коппотивляются введению русского языка как второго государственного(даже войну развязали), если сами только на нем и общаются? Что это - лицемерие, двоемыслие, глупость или все сразу?
>>21341352 (OP) А может это просто твой манямирок, выдуманный из-за злоупотребления лошадиных доз киселя, разбивается об действительность и дело вовсе не в языке?
>>21341352 (OP) Потому что ебанутые. Считаем, что если не копротивляться за укромову, то она естественным образом отомрет. А потому ее нужно всячески поддерживать и продвигать. Нахуя при этом нужна такая несамостоятельная мова - не совсем понятно. Я вот думаю, что нихуя с мовой без ее поддержки не случится. Да, может немного меньше будут общаться, зато те, кому она нужна сама по себе, а не как гос. символ.
>>21341352 (OP) > Так почему хохлы так яростно коппотивляются Там у cвинeй какбэ дядя Сэм такие вопросы решает. Навязывание заведомо мертвого языка происходит в рамках политики разделения народов (см. Вавилонское столпотворение)?
>>21342190 Но это не точно. Русский по факту всё равно язык межнационального общения в постсовке, даже в тех странах, где шла более жёсткая дерусификация, чем на Украине.
>>21342140 Если твои права нарушаются, а ты сам не можешь их защитить в одиночку - надо радоваться что тебе помогают автомойщики , штукатуры или сталевары. Тварь ты дрожащая или право имеешь?
Еще тут подумал, что пятакам нужно было учить два языка -- русский и английский и рубить гешефт с востока и запада. Вместо этого создали искусственный барьер для коммуникаций.
>>21341352 (OP) Я сам чаще всего гуглю на росиянском. Твой маня пик говорит о там что на русском больше контента, а не что хохлы не говорят на украинском.
>>21342219 Ваша мова вымирает,она никому не нужна,ещё 30 лет назад на ней говорили 320 миллионов человек,теперь 170,через два поколения на ней будут разговаривать только у вас.
>>21342238 На украинском вообще нет контента, кроме бездарных селюкских песен и потешных высеров второсортных хохлописак. Это уровень чуть выше долганского и чуть ниже башкирского языков.
>>21342338 Русский язык вытесняется в Средней Азии, Закавказье и постепенно в Прибалтике, то есть в ненужных в принципе для России территориях. На Украине и Белоруссии по-прежнему практически каждый житель знает и говорит по-русски, кроме жителей совсем уж глухих гуцульских и венгерских сел. Так что глобализация все равно сделает своё дело, и ваши лммитрофные местечковые мовы будут поглощены русской речью.
>>21342338 Украинцы и белорусы, грузины и армяне, узбеки и таджики там между собой всё равно общаются пока по-русски, а не по-английски скажем. Хороший показатель ИГ, где куча добровольцев из среднеазиатских стран и российского СКФО. Русский там где-то 2-3 язык, есть даже школы русскоязычные, LOL.
>>21341352 (OP) >1508477640.png Картинка - чушь собачья. Понятно, что на cвинособачьем больше контента, но в десятке километров от Харькова говорят уже на украинском, в чем можешь сам убедиться приехав, а ищут на xрюском.
>>21342338 >>21342094 Господи, как же я с вас проигрываю. ИМ ССУТ В ЛИЦО СОТНЕЙ СТАТИСТИК, ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ ВАШИ СЕЛА РАЗГОВАРИВАЮТ НА РУССКОМ.
При этом продолжаете орать, что НИКОМУ ТУТ НЕ НУЖЕН ССАНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК)) >>21342190 С этого вообще проиграл в голос чет. >Собачья мова Это сказал змагар с абсолютно омерзительно исковерканным русских языком ,на котором разговаривают только в КРИЧАЛКАХ на митингах. С аргумента, что мол НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ОН НАХУЙ НЕ НУЖЕН. Я обоссался. ПОТОМУ ЧТО ЗА НИМ СЛЕДУЕТ АРГУМЕНТ О ТОМ, ЧТО НАША ШВИТАЯ МОВА НУЖНА!!!!))) Т.е. вы копротивляетесь за архаичное наречие, на котором разговариают суммарно миллионов 9 человек. И ПРОТИВ НИКАКМУ НИНУЖНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЯЗЫКА, НА КОТОРОМ РАЗГОВАРИВАЮТ 200 с лишним лямов человек в снг. Пиздец вы потешные.
>>21342755 Это использование украинского/русского языков жителями Украины при поиске в Яндексе. Восток и Юг Украины даже анализировать смысла нет, пользователи Интернета из этих регионов практически полностью русифицированы, но интересно, что даже в оплоте укромовы - на Захидной Украины, украинский язык колеблется от 20 до 30 с небольшим процентов (гигантом тут высится Тернопольская область с "солидными" 33%). Все данные - из исследования Яндекса за 2010 год. С учетом того, что за последние три года укромова не отыграла позиций, показатели для украиноязычных вряд ли выглядят лучше.
В Google примерно такая же ситуация - самые популярные запросы с территории Украины в этой поисковой системе - естественно, также на русском языке. В день с территории Украины задается около 10 млн запросов - по данным на осень 2010 года, и это только в Яндексе. Из них доля запросов на украинском языке - лишь 17%. В десятке самых популярных сайтов Украины - ни одного украинского.
>>21342238 Долбаеб, пока ты будешь сидеть на русскоязычном контенте так и останется. Так что давай, закрывай сосачик и прочие расеянские сайты и иди в укронет, только так можно победить.
>>21342781 Честно говоря, заебали пидорахи со своими языковыми вопросами. Я - русскоязычный уроженец Донецкой области. При этом свободно владею украинским языком. Мне вообще похуй украинский/русский. Я смотрю фильм и через пару часов я уже затрудняюсь вспомнить на каком языке он был. То что русский региональный язык, а не государственный - мне глубоко похуй. За исключительность украинского языка топят 3,5 поехавших, наших аналогов всяких задорновых. Меня больше волнует в каком направлении движется моя страна. Мне нужен сменяемый президент в рабочем кресле, а не пожизненная залупа на троне. И парламент таки должен быть местом для дискуссий. Вот это причина конфликта Украины с кремлём. Но вате об этом знать не нужно, поэтому им втирают дичь что тут биндуры забивают до смерти томиками Кобзаря за русскую речь. И в результате вылазит какой-то хуй из российских пердей и начинает мне начухивать как оно тут у меня на самом деле и как я страдаю от того что русский не второй государственный, и как всякие выродки автомойные мне доброе дело делают.
>>21343542 Да, ты страдаешь, долбоеб. Так как именно копротивление хохлов против русского языка - одна из причин несостоятельности Украины как государства, превращение некогда мощной индустриальной державы в отсталый аграрный бантустан.
>>21343542 У нас горит не от того, что ты описал. А реакццию вызывают ваши потуги ВЕРНУТЬСЯ К МОВЕ. Все это с таким пафосом происходит и позерством. А на деле никто после майдана русский не патается забыть. Хотя я смотерл украинский репортаж О ТОМ, ЧТО РУССКИЙ БУДУТ УЧИТЬ ЩАБЫВАТЬ В ШКОЛАХ. В каком-то городе. А баттхерт вызывают крики, ЧТО РУССКИЙ- НИКОМУ НЕ НУЖЕН, НА НЕМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К СЕЛЬСКОМУ НАРЕЧИЮ, НА КОТРОМ ГОВОРИТ в 30 РАЗ МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕК, ТОГДА ЗАЖИВЕМ))
>>21342362 >Украинцы и белорусы, грузины и армяне, узбеки и таджики там между собой всё равно общаются пока по-русски Ты больной,лол?Грузины-нет,таджики-нет,узбеки-нет,армяне-нет,на подходе украинцы. >>21342362 >Почему ваша? Ты же тоже на ней говоришь. А свою то наверняка и не знаешь. Потому что ваша,моя родная мова это беларуская и на ней я и говорю. >>21342781 >ВРЁТИИИИИИИИ Ещё раз пидораны,ваша страна отсталая, дикая параша и никому не нужна,следовательно никому не нужна и ваша мова,пару поколений и на ней будут разговаривать только в пахомии.
>>21344298 >Ещё раз пидораны,ваша страна отсталая, дикая параша и никому не нужна,следовательно никому не нужна и ваша мова,пару поколений и на ней будут разговаривать только в пахомии. А ВОТ НАША МОВА НЕ ДИКАЯ И АНА ЯВЛЯЕТЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЯЗЫКОВ В ООН ))) ОНА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, КАК СЕЛЬСКИЙ ГОВОР МЕСТНЫХ ЖИТИЛЕЙ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ ПРИ ДРОЧЕВЕ НА НЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК)) проиграл с потешного. ВЫМРЕТ, ВЫМРЕТ, а у самого даже президент разговаривает почти только на русском. И мова не набирает обороты. Даже самые ебнутые нацики у вас так и пиздят на русском. Проигрываю
>>21344391 Я не говорил,что ваша мова дикая,я говорил,что страна у вас дикая и отсталая. Беларускя мова всё популярней и так будет дальше,но лучше всего ввести государственным английский,вот за этим языком будущее,а ваша не нужна здесь.
>>21342453 >Украинцы и белорусы, грузины и армяне, узбеки и таджики там между собой всё равно общаются а им оно надо? каждый в своей стране окуклился. Что-то мне подсказывает, что пан ёбаный блядорус прав
>>21344188 > Теперь ваша мова вытеснется и в украхе,также будет в белорахе Пруфов конечно не будет. Особенно повеселило про белоруссию, где туземное наречие практически вымерло.
>>21341352 (OP) Врятли это хохлы сопротивляются, они ведь наверняка такая же аморфная масса как и жители рф, просто несколько политиков кукарекают, остальные хавают
>>21344298 было бы забавно слышать такое от какой-то более развитой страны или страны язык которой был бы равен русскому или лучше(международные языки) но блять от белорусов слышать такое это пиздец, особенно учитывая что я в жизни не разу не слышал беларусскую речь, потому что они все по русски говорят, и наверняка белорусский язык такой же гибрид русского и польского как и украинский
>>21346306 Вы уже культурно проиграли, маня. Даже в отсталой хохлоине набирает силу интернетизация, практически вся украинская молодёжь сидит на русскоязычных сайтах и общается там на несуществующем русском языке. Укронет мёртв, ролики в ютабе на сельском волапюке набирают от силы несколько десятков тысяч просмотров(а на русском набирают десятки миллионов, а один мультик вообще свыше миллиарда). Рано или поздно молодежь России, Украины и Белоруссии попросту осознает, что между ними НЕТ различий, что они субэтносы единой нации, и это станет концом украинства. Ну а мовы естественным образом будут вытеснены из крупных городов и станут уделом части деревенского населения Галиции и некоторых сел в РБ.
>>21343710 В этом вся суть какла. Одна боевая картиночка каких-то заброшенных халуп снятая хуй знает где и черт знает когда. Плевать хохлу на статистику по промышленному росту, по притоку инвестиций, будет кукарекат понадусеровый про петуха из говна. >— За 11 месяцев 2016 года индекс промышленного производства Тульской области составил 108,7% — это второе место в ЦФО и 11-е — в России. Наибольший вклад в достижение высоких темпов роста у нас вносят машиностроение, включая оборонно-промышленный комплекс, химическое и целлюлозно-бумажное производство, легкая промышленность. Предприятия этих отраслей активно участвуют в федеральных и региональных программах развития, в том числе в государственной программе вооружений по линии Минобороны, Минпромторга и программе развития промышленности. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/opinions/interviews/3944265
>>21341352 (OP) То, что в Украине практически не гуглят на украинском языке говорит только о том, что контента на украинском очень мало. На этом языке контент делает лишь 70% Украины, зато на русском контент клепает 70% СНГ. И то, что я гуглю на английском, потому что на нем делает контент 70% мира, не делает меня англоязычным или англичанином.
>>21343542 Гыгы. Тебе нужен сменяемый президент и болтливый парламент? Теперь оно всё у тебя есть. Ты оргазмируешь теперь? А мне вот нужен уютный дом, достаток, пятеро детей. Такой я блять кацапский дурак. А ты вiльный украинский мудрец, да. Зажог сука меня своими ценностями.
>>21348482 Может быть. Но ведь речь о том, какие разные пути (ценности) мы выбрали с моим не-братом. Что-то мне подсказывает, что мои ценности - из моего сердца, а его - из ТСН и 1+1. И так оно его торкнуло, что мозг повредился, 1+1 в мозгу прописался.
Напомните, какой мне смысл разговаривать с тупым колхозником живущий за мой счет которому даже ботинки почистить доверить нельзя и с еще более нищим чем тупой колхозник селюком с флагом синдрома дауна?
>>21341352 (OP) Фото статки запросов не аргумент - на русскомбудет больше информации, потому что рунет больше. Так-то все не так уж радужно для русскоговорящих. А насчет статуса - какой хотят, такой и делают, государственный язык Украины - украинский, что лоигчно, а вот делать вторым русский, китайский или английский - уже обсуждаемо. Они решили что не надо.
Почему в Украине ты либо за цеевропу, укромову и национальную культуру уровня барвинок , либо ватник за русский мир?
Почему нет третьей силы, которая ни за русскую имперскось, ни за украинскую местячковость? А за то, что б мирная, светская и преимущественно русскоязычная Украина жила себе как обычное восточно-европейское государство, без русского мира и хохлорейха, и не сралась ни с кем из соседей.
>>21349469 Ну вот серьезно Я - русскоязычный и русский житель Одессы, который в рот ебал Бандеру и культуру уровня "садок вышневый коло хаты". Хочу жить в своей стране дальше ,тихо, мирно и спокойно, но единственную альтернативу, которую мне предлагают - это русскую недоимперскось и "русский мир". И то - глубоко в теории. На практике - сомнительное будущее типа недореспублики. Приходится тупо мирится с меньшим злом.
Но когда говоришь , что культура Хохлов, их язык и героизация Бандеры тебя не устраивают, то тебя называют ватником и предлагают валить? Куда валить? Я у себя дома.
>>21349400 Потому что ты еблантий. Пидорахи никогда, никогда не оставят в покое Украину и украинцев. Всегда будут яросно арярякать на лозунги "ОТНЯТЬ У ХАХЛОВ ДНЕПРОПЕТРОВСК! АТАМСТИТЬ ХАХЛАМ ЗА БАНДЕРУ, ЗА МАЗЕПУ! АТАБРАТЬ ХАРЬКАВ! РАЗДЕЛИТЬ УКРАИНУ! СЖЕЧЬ ЛЬВОВ!" Никакого третьего пути нет не просто так.
>>21349934 >И то, что ты мне ответил на русском, Потому что могу. Знание русского не делает меня предателем, медведчуркой или еще кем то.
>Страшилки уровня гроба на колёсиках. Очнись. Между пидорахами и нами уже кровь десятков тысяч людей и три года дегуманизирующей пропаганды. Ты именно тот хохол из анекдота про выкуп, соль и еблю в жопу. Харкаю тебе в ебало.