Сохранен 24
https://2ch.hk/ukr/res/624477.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

СТРАХ. Послание из Израиля

Безосібний  OP 10/02/17 Птн 21:45:11 #1 №624477 
13611114252146704598 (1)cr.jpg
http://blog.liga.net/user/ebilchenko/article/25968.aspx
Моё послание снова адресовано украинской интеллигенции, не утратившей остатки здравого смысла, моим коллегам и единомышленникам по кухням. С упоровшимися говорить бесполезно. Под «интеллигенцией» я имею в виду не какой-то особый социальный класс снобов, а людей, которые связывают свою жизнь со словом, духом и образованием. Многие из этих людей претендуют на участие в общественной и научной жизни. И я знаю, что огромное количество этих людей не согласны с тем, что происходит в стране.
Всё, что я наблюдаю в последнее время: разговоры на кухне, полушепот, белые воротнички с подбородками, съеженными в галстуках, просьбы на ушко, оправдания тем, что есть что терять, призывы к осторожности.
Почему вы боитесь сказать правду? Простую правду о том, что в нашей стране - тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут не только сепаратисты, но женщины и дети. Неправда? Посмотрите списки погибших из моргов за один 2014 год. С цензурой в медиа. С арестами инакомыслящих. С полным запретом обсуждать тему войны, о которой надо говорить только, что это - «русское террористическое войско». Ни шага вправо, ни шага влево. Полный запрет рассматривать комплексные причины, гибридность, гражданский фактор. С депортированными (мне довелось случайно - пока что - стоять в их очереди). С темниками. С непрерывной ложью про русскоязычных «агентов Кремля». С чисткой на языковой и политической почве. С общественными травлями тех, которых, как они полагают, можно сломать морально. С маргинализацией гражданских романтиков, вылетавших на Майдан ради защиты прав человека.
Вы не знаете, что украинская власть не хочет мира, и она готова бросить туда сотни ребят, прикрываясь мифами об освобождении и мужестве? Вы не знаете, что русские броники в разы крепче украинских и люди гибнут, как скот? Для обогащения очередной правительственной волонтерской организации? В нашей практике был случай: пожертвовали журналы для украинских бойцов, всплыло (через перепродажи) в ДНР. Для красивого жеста президента? Знаете. Знаете, но молчите. Или кричите «Слава Украине!» Потому что повестка придет не вам. Она придет мальчику, которому вы вручите национальную идею, доведете его до озверения, благословите на убийство в том числе своих же сограждан под видом обороны родной земли и заставите его мстить больше и больше, потому что после гибели побратимов никакого прощения нет и быть не может. Какая там толерантность. Не вы же станете на первую линию обороны под путинские танки.
Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, - это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?
Меня умиляет, когда умные талантливые люди с хитрыми улыбками сообщают мне, что режим «не так уж и тоталитарен», потому что «слаб и бездарен». Да, режим, бездарен, но это не мешает ему укрепляться, балансируя между нацизмом и мещанским фольклором. Вам не надоел это идеологический китч в виде «патриотического воспитания школьников» (херсонские варианты меня вообще угробили), вышиванками, которые заменили красные галстуки, речевками и вычеркиванием из учебников имен Меня, Толстого и Достоевского? Вы не знаете о погромах? О гонениях на писателей? О недавнем нападении на экспозицию Давида Чичкана? О залетах, которые давно устраивали мастер-классам Кузьмы Скрябина? О странных гибелях людей из его команды? О том, что при малейшей возможности высшие учебные заведения чистят на вшивость? О том, что под домом у вас в любой момент могут оказаться сотрудники спецслужб, если вы – публичное лицо с адресом на «Миротворце»? Об увольнениях преподавателей за поездки в Россию и «неправильные» речи? О профилактических беседах на работе про «осторожность»? О том, какие скандалы разворачиваются вокруг профессиональных лекторов на знаменитом ресурсе «Прометеус», если они говорят о культуре не на том языке? А Славой Жижек читает лекции в разных странах на каком хочет языке. Государственный нужен? Переведите субтитрами, курам на смех. Но не удаляйте лекции. Вам не странно, что вы в свое время мечтали о свободе слова? Не комично?
Безосібний ID: Микола Люсьєнович 10/02/17 Птн 21:48:43 #2 №624479 
>>624477 (OP)
ШАТУН! ШАТУН! ПОРОШЕНКО, СПАСИ!
Безосібний ID: Братимир Аронович 11/02/17 Суб 01:11:24 #3 №624501 
>>624477 (OP)
Было бы неплохо, на работе коллега сепар и ничего не могу ему сделать.
Безосібний ID: Сіріус Кірійович 11/02/17 Суб 01:33:49 #4 №624502 
>>624477 (OP)
Оп я вот призываю выйти на протесты 20 февраля с призывом произвести перевыборы в парламент потому что так жить больше нельзя и знаешь и мне мой знакомые сказали что я сепар,митинг "проплачен" сколько платят ? и тд. буквально несколько человек признались что очкуют выходить и никто не хочет идти и пздц. Как мне быть дальше с такими вот терпилами режима в одной стране ?
Безосібний ID: Славобор Онисимович 11/02/17 Суб 09:17:54 #5 №624519 
>>624502
> Как мне быть дальше
Сглатывать.
> режима
Нормальный режим. Толерантненький.
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 09:29:17 #6 №624522 
>>624501
Минет сделай, он будет не против
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 13:28:58 #7 №624549 
>>624502
>мой знакомые сказали что я сепар
Немного неправ твой знакомый, запутался в терминах. Сепаратист - это тот, кто выступает за создание обособленного государства на отделенных территориях. Фактически сепаратистов на Украине сейчас нет, потому что те же ополченцы не хотят собственные государства, а хотят лишь федеральные республики в составе Украины (хоть украинские СМИ и стараются показать это в ином свете).

Ты не сепаратист. Ты предатель. Ты реально предаешь все то, за что скакал Майдан Незалежности, за что вмерла Небесная Сотня. Народ добился свержения пророссийской власти, получил шанс создать собственное независимое от российских политиков государство и даже создал его! И ты сейчас своим очередным скаканием хочешь свести все старания на нет. Чего именно вы хотите добиться, выйдя на улицы 20-го февраля? Ну уйдет Порошенко, дальше что? Кого вы президентом сделаете? Тимошенко? Серьезно? Где лидеры? Где программа?
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 13:33:34 #8 №624550 
>>624549
>Фактически сепаратистов на Украине сейчас нет, потому что те же ополченцы не хотят собственные государства
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 13:36:58 #9 №624551 
>>624549
Лидеры, которые тащат страну 20-го февраля на улицы - это Батковщина в содружестве с независимыми депутатами. Порошенко сотоварищи при всей коррумпированности режима хотя бы предсказуем. Батковщина же уже определилась с первоначальным направлением - загнать к лету страну в военное положение. Ты представляешь, что такое военное положение для граждан Украины сейчас? У вас же военные неуправляемые. Захотят, лишат половину страны угля посреди зимы в самый холодный месяц февраль. Захотят, начнут самостоятельно наступление под Мариуполем. И ни один гражданский им в этом во время военного положения помешать не сможет. Потому что сейчас у вас "антитеррористическая операция" и военные не имеют права трогать гражданских. А так любой военнй, прекрываясь военным положением в стране, будет иметь право войти в любой дом, конфисковать любой автотранспорт без объяснения причины, а если гражданский будет против, еще и будет иметь право забрать гражданского копать окопы в собственном огороде.

>>624550
Что ты хотел сказать? Что очередной украинец копрокивляется против минских договоренностей? Ты этим удивить кого-то хочешь? Да ладно, прекрати.
Безосібний ID: Славобор Онисимович 11/02/17 Суб 13:41:31 #10 №624553 
>>624551
> Лидеры, которые тащат страну 20-го февраля на улицы - это Батковщина в содружестве с независимыми депутатами
Ясно. Петушинный сбор. Юля начала предвыборную компанию?
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 13:46:05 #11 №624554 
>>624551
>Что ты хотел сказать?
>те же ополченцы не хотят собственные государства
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360235-dnr-provedet-referendum-za-prysoedynenye-k-rossyy
Безосібний ID: Анатолій Акінфівна 11/02/17 Суб 13:49:01 #12 №624555 
>>624551
>будет иметь право войти в любой дом
я это уже слышал в 2004 году, и потом в 2014 тоже, что правый сектор теперь имеет право входить в любое жилье и проверять, говорят ли там по-украински. Звучит дебильно, но ты не поверишь сколько людей в эту хуйню поверили. Необучаемые.
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 13:52:07 #13 №624556 
>>624553
В вашу хату новости не доходят? Пропорошенковские газеты изверещались уже о том, как Юлия вылавливала Трампа у туалета во время инаугурации, а потом с загадочным лицом рассказывала в СМИ, сколько ништяков новый президент Америки пообещал ей, как представителю Украины, для Украины.

>>624554
>Корреспондент.net
>8 мая 2014
Даже если всерьез твой источник информации рассматривать, то остаются вопрос, а России это надо?

И ты не забывай, что минские соглашения, которые подписали официальные лица со стороны Украины, подразумевают не создание государств на базе ЛНР и ДНР, а федерализацию Украины и вхождение в ее состав двух новых республик. Никто у тебя не отнимает Донбасс, бро. Не читай украинские газеты, ну или хотя бы помимо них читай и другие источники информации тоже.

>>624555
>теперь имеет право
У тебя в стране до сих пор не объявлено военное положение. От кого ты это слышал в 4-м и потом в 14-х года? Не верь этим людям, они тебя обманывают.

>сколько людей в эту хуйню поверили
И вот вместо того, чтобы скакать по площадям, собирались бы действительно раз в неделю и объясняли людям непонятные им политические вопросы. У вас что, юристов нет? Соберите юристов и пусть они колхозников просвещают.
Безосібний ID: Анатолій Акінфівна 11/02/17 Суб 13:55:25 #14 №624557 
>>624556
>От кого ты это слышал в 4-м и потом в 14-х года? Не верь этим людям, они тебя обманывают.
От таких же пидорах как ты, очевидно же
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:03:49 #15 №624558 
>>624556
>а России это надо?
Это не имеет значения, ты выше хрюкнул, что маняросы не сепаратисты и хотят быть в составе Украины, я тебе дал по пятаку пруфом, в котором Пушилик заявляет о референдуме про независимость с последующим референдумом о присоединении к РФ.
>минские соглашения
Минские соглашения были осенью, маняросы о независимости и присоединении кукарекали весной.
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:09:17 #16 №624559 
>>624556
>минские соглашения, которые подписали официальные лица со стороны Украины, подразумевают не создание государств на базе ЛНР и ДНР, а федерализацию Украины
В минских соглашениях нет такого, там только есть особые права у Луганды вроде выбора судей и прокуроров.
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 14:12:15 #17 №624560 
>>624558
>Минские соглашения были осенью, маняросы о независимости и присоединении кукарекали весной.
Минские соглашения подписаны Плотницким и Захарченко со стороны республик и Кучмой со стороны официального Киева в сентябре 2014 года (не помню точно, но не позднее десятого сентября). Твоя же новость о том, что говорящая голова ДНР пафосно заявила о возможности проведения референдума (заметь, не о факте проведения, не о факте отделения и перехода в РФ, а о _возможности_ проведения в будущем) датирована маем 2014. Так где ты недочет увидел? Все согласны же, что в республики хотят остаться в составе Украины, вот и подписанный протокол об этом есть.

>>624559
>там только есть особые права
"Пункт 3. Провести децентрализацию власти, в том числе путём принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)."
Еще раз: "..Закона Украины.." и "особый статус Д и Л областей" (..в составе Украины).

и

"Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)."
Еще раз: "в соответствии с Законом Украины".

Ладно, вижу, что вас флажок над моими комментариями смущает. Полемика ни о чем, вы не слышите ничего и сами какую-то ересь несете.
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:20:33 #18 №624562 
>>624560
>"Пункт 3. Провести децентрализацию власти
Она уже проходит, децентрализация власти была одним из лозунгов Майдана.

>Закона Украины.." и "особый статус Д и Л областей" (..в составе Украины).
>местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
А я что написал? Дать особые права Луганде выбирать своих судей и прокуроров и

>а федерализацию Украины и вхождение в ее состав двух новых республик.

Совсем разные вещи. Луганда даже не сможет блокировать решения ФР.

Но права Луганда никогда не получит, т.к сперва нужно завершить боевые действия и отдать границу, что смертельно для Луганды.
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:21:59 #19 №624563 
>>624562
>ВР
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 14:35:49 #20 №624564 
>>624562
>Совсем разные вещи.
Да где ж разные? Республика - это форма гос. правления, при которой глава республики и органы самоуправления избираются гражданами республики. Ты же вот сам же строкой выше и написал так же "Дать особые права Луганде выбирать своих судей и прокуроров". Без федерализации же государства невозможно появление этих двух республик, Конституция Украины не подразумевает наличие никаких обособленных регионов в составе единой Украины. Как ты себе представляешь "особый статус республик" без федерализации?

>Дать особые права Луганде выбирать своих судей и прокуроров
А это вот другой разговор, вне рамок минских соглашений. То, что руководство страны не заинтересовано в прекращении конфликта на востоке, и так понятно. Другое дело, что обычным гражданам это во вред. Но кого на Украине интересуют обычные граждане сейчас, правда? Введем военное положение и тогда вообще на гражданских можно будет не обращать внимание.
Безосібний ID: Михайло Ісайович 11/02/17 Суб 14:38:27 #21 №624565 
>>624564
Ой. Цитирование ">Дать особые права.." читать как "Но права Луганда никогда не получит"
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:45:16 #22 №624567 
>>624564
>То, что руководство страны не заинтересовано в прекращении конфликта на востоке, и так понятно.
Никто не заинтересован в прекращении конфликта и в первую очередь Владимир Путин, т.к это сильно ударит по его рейтингу.
>Без федерализации же государства невозможно появление этих двух республик
Нет никаких республик, есть отдельные регионы Донецкой и Луганской областей.
Безосібний ID: Heaven 11/02/17 Суб 14:46:45 #23 №624568 
>>624567
>районы
Безосібний ID: Жадан Адольфович 14/03/17 Втр 14:23:57 #24 №634334 DELETED
>>624477 (OP)
Сепарский текст. Руснявый. Москальский.

Война нужна.
Очередной майдан не нужен.
Европа уже вот-вот, а Россия не нужна.
Аминь?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения