24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>148763734 (OP) Выкладывал фотки на англоязычном ресурсе, меня пытались тралировать двиглом от фиата, отсутствием опций. Выложил сканы с ценами и комплектухой, тралирование заглохло. Тачила норм, соляры и рио сасают с проглотом
>>148763734 (OP) Веста не плохая получилась у автовоза, риосолярисам наконец то дали пососать. Единственное, мне не оче нравятся эти выштамповки в форме икса на боковинах.
>>148764197 А, вот оно что Все подобные машины оч узкие, ну нельзя это отрицать Вот сделать их сантиметров на 25 хотя бы шире, и тогда будет более менее
>>148764311 Пидораши покупают, т.к. живут стереотипами того, что веста это таз, а значит ломучая и просто зашквар. А риосолярис типо богоподобные иномарки, а иномарки же неломаются и ездят по 1кк без капиталки.
>>148763734 (OP) езжу сейчас на пруле 2011 года взял два года назад за 400к реально рассматриваю вариант продать это ведро нахуй и приобрести весту, присматривался на оф сайте, цены не космос, поднапрячся и можно взять, внешний вид достоен, радует множество ништяков в стоковой комплектации короче, мой высер вот о чём: этот ваш лада - реальная и достойная замена тем же киа, хундаям и прочей еблобетике, за меньшие деньги алсо патриотизм
>>148764738 проклинаю тебя смертельной, цыганской, крестовой, неснимаемой порчей. ты скоро сдохнешь ублюдок ёбаный. падла блядь, таким как ты не место в этом мире тварь ебаная.
>>148764860 Ну хотябы тем что запчасти дороже чем на обычный таз, овердохуя запчастей импортных и цена на них будет зависеть от бакса. Намного профитней старый таз для бюджетного авто.
>>148764964 Если новая машина ломается, то в подавляющем большинстве случаев либо её сделают по гарантии, либо водила долбоеб и должен страдать. Для всего остального есть КАСКО.
Как только гарантия заканчивается, повозка уходит в народ и пусть нищие пидарахи ебуться.
>>148765440 Чем же? то что она в год обслуживания стоит больше трех вест, это не аргумент. Я получаю удовольствие от этой машины и она катает мою жопу в комфорте.
>>148765429 Именно в России. В Европах ездят себе на А-классах и не парятся. В Гермашке продается Веста и пользуется спросом, потому многим не всралось платить за статусный бээнве, хотя они и могут себе это позволить.
>>148765933 Сказать "дебил" много ума не надо. Объяснить почему дебил уже сложнее. >>148765951 Внешне пойдет, не спорю, но за эти деньги есть варианты красивее, экономичнее, надежнее, мощнее.
>>148766322 Мне не нравится. Хоть и похожа на весту, но выглядит при этом так себе. Много импортных деталей больше чем в весте. Посадка неудобная. Как будто на тян рассчитана. Да и вообще это никакой не кроссовер. Рядом когда стоишь, то она воспринимается как обычный легковой автомобильуровня калины или сандеро.
>>148763871 Пидорашки как раз и будут нахваливать.
А вообще, последний мой контакт с ладоизделиями подтвердил мои мысли.
Низкая культура производства, низкое качество комплектующих, низкое качество защиты металласука, машина которой 4 года выглядит хуже какого нибудь 35+ корча
>>148766751 >сука, машина которой 4 года выглядит хуже какого нибудь 35+ корча Оче толсто. Не гони, тазы в наше время нормально выглядят, не гниют и тд. Даже первые 10-летние калины и то выглядят как новенькие.
А теперь объясни, сука, почему в 2017 году я сажусь в этот таз на заднее сиденье, откидываюсь к спинке и упираюсь головой в потолок? Почему этого не происходит даже, когда я сажусь в какую-нибудь табуретку типа нексии или матиза? Почему на приборной панели я вижу здоровенные тупые кнопки, по которым пальцем должен попадать Вася тракторист? Почему подобного говна нет в каком-нибудь жопеле 2007 года выпуска? М?
>>148766751 Пидорашка, ты на автовазе хоть была или с дивана кукарекаешь? Сразу видно что ты вечноноющая пидорашка с западнопреклоняющимся рефлексом. Короче, пидораха, не позорься.
>>148766971 Я что то не верю в это ЗАВОЗДУШИВАНИЕ. Я не знаю может это из-за некачественного тосола, башку дует или с помпой что то не так. По мне нормальная СОД у калины. Сделана с запасом. У меня, например, СОД справлялась в городе даже когда провернулась крыльчатка на помпе. Так же и с заполнением СОД не было никаких проблем, хотя у меня е-газ стоит. А вообще пробка даже если и есть, то её выдавит нахуй в бачок.
>>148767101 Ну только ели овер 2 метров. Но тогда ты везде будешь упираться. Ну по крайней мере в матизе и нексии особенно в нексии. Про кнопки вообще хуйню откровенную спизданул. Уровень доёба до столба.
Очень дорого. От 517к, значит средняя комплектуха выйдет в 600-700к. Столько накопить нереально просто. В кредит на 3 года это около 30к в месяц придется отдавать. Пиздец ползарплаты отдавать чтоб поездить на тачке. Я не буду покупать.
У меня рост - 190. На нексии учился на права. Пробовал сесть в нее назад. Такой хуйни не было. Насчет приборной панели - просто сядь в wv, опель или шевроле. Так же не забудь обратить внимание на место для коленей.
>>148767202 Да завоздушивается, уже все поменял, и радиатор печки и помпу и термостат и даже прокладку гбц, один хуй, воздух в системе, хотя, тосол не уходит.
>>148767376 Либо тосол палёный, либо башку дует, или пароотводящая трубка забита. А воздух в системе хуита. Если всё нормально он там на долго не задерживается и на работу СОД не влияет.
>>148767475 > тосол палёный Это как? > башку дует Для тупоголовых, повторю, менял прокладку гбц, возил голову на опресовку, все норм, голова не кривая.
>>148767323 >Такой хуйни не было Да ты там и не откидывался поди. Нексия длинная, но узкая и низкая. > просто сядь в wv, опель или шевроле. И что? Был у меня спарк. Там кнопки не меньше.
>>148767377 В том же ценовом сегменте киа рио, солярис, поло, фабия. И лада. Мда уж, дизайн наполовину высран, наполовину спизжен с КИА, салон из гранты. Хотя патриоты берут. Им нравится. Это же такой каеф, можно самому в гараже покопаться! Ммммм. Просто авто-мечта.
>>148767568 Ну, тогда он будет пропукан, таксистами или уебан школорейсерами. Брать машину с пробегом - та еще лотерея. мимо-владелец-пяти-подержанных-машин
>>148767608 Воздух сосет как раз на холодную. Заводишь машину и слышишь водопад. Ты бы не умничал, в авторизованом сервисе для тазов развели руками, сказали, да и хуй с ней, ездий так, зато мотр не перегреешь.
>>148767640 Вот только линукс - бесплатный. А за ладу хотят столько же денег, сколько за иномарки, которые без наших супер-пошлин будут стоить дешевле. Т.е. она даже дороже своего сегмента.
>>148767759 > Машина не грелась Так у меня и не греется, в этом проблема. Зимой на холостом ходу хуярит ледяной воздух из печи, а ьемпература выше 65-70 градусов не поднимается.
>>148767625 Это само собой. Чудес не бывает. Подержанную беспроблемную машину практически нереально купить. Может один случай из десяти, да и то вряд ли. Вот в период высоких цен на нефть, когда многие машины меняли так же часто, как айфончики, можно было неплохой свежий б/у покупать в трейдине в автосалонах.
>>148767873 Доказано, что битард не способен строить прогноз дальше 3 дней с текущего момента. В частности, не обращает внимание на стоимость и доступность з/ч и ТО.
>>148767873 Они судят о сроках эксплуатации по русским машинам, хотя в реальности для японских машин и 20 лет не возраст, агрегаты поменял и ещё 20 лет проездил. А мкадыши считают что авто 2009 года это уже разваливаюшаяся хламина.
>>148767575 >рио, солярис, поло, Это вообще не машины, а макеты, высранные для стран третьего мира с минимальными вложениями в проектирование и доводку.
>>148763734 (OP) Хороша машина, покупать корейцев при её наличии это долбоебизм, корейцы это качество ВАЗов+оверпрайс. А Веста еще и выглядит лучше по дизайну.ё
Из новых лад мне больше нравится новая калина хетч. Выглядит годно да и цена как у бушной некроиномарки. Да и 10 лет спокойно откатает. Даже если мой батя откатал 10 лет на ВАЗ-2115 2004 года без крупных поломок, то новая калина точно не хуже будет. А школьники, кукарекающие что тазы ломаются, просто не покупайте тазы 80-00ых из под ашотов или васянов.
>>148767500 Хочешь я тебе выложу зп на украине (в европе) и цены на Ланосы ? Или ты думаешь что в Европке только немцы да французы живут?! Там пол европы нищие бичи, всякие Словении, Сербии, Греции и т.д.
>>148768014 Машины, которым 20 лет и они на ходу, сделаны, внезапно, 20 лет назад, когда было нормой проектировать и изготавливать агрегаты с запасом прочности. Сейчас рыночек порешал и теперь норма - клин движка в течение гарантийного срока. Через 5-7 лет эксплуатации современной тачки для ремонта понадобятся з/ч общей стоимостью как новая машина.
>>148768194 Ну у тебя есть деньги, менять машину раз в 2-3 года, а у меня нет. Вот и весь смысл. Тазы ничего машины, живучие. Дизайн правда говно, и удобств минимум, но зато не пешком.
>>148764362 Покупают потому что нормальный автомат завезли. >>148764385 Потому что ИРЛ это лифтованный Сандеро. >>148763734 (OP) Дизайн хорош, но в остальном хуита без задач. В 2к17 до сих пор нет автомата, спорная конструкция вкладышей, до сих пор есть косяки по подвеске, ну и самое главное - ремонтопригодность, главное тазопреимущество, проебали. Теперь чтоб поменять ремень ГРМ, например, надо мотор вывешивать.
>>148768054 > корейцы это качество ВАЗов Корейцы это давно топчик мирового автопрома по надёжности. Ты отстал в представлениях лет на 20. Корейцы - это атмосферные движки и классические механические и автоматические коробки. Там не будет ссаных вариаторов, роботов, tsi и dsg.
>>148768293 >Дизайн хорош, но в остальном хуита без задач. В 2к17 до сих пор нет автомата, спорная конструкция вкладышей, до сих пор есть косяки по подвеске, ну и самое главное - ремонтопригодность, главное тазопреимущество, проебали. Теперь чтоб поменять ремень ГРМ, например, надо мотор вывешивать.
Даже так. Но только дизайн неочень. Тупо машина без задач получается.
>>148768124 Я не очень силен в изобразительном искусстве. По мне на пиках 2 приборных панели с рулями. Веста слишком дорогая, на этом мои аргументы всё.
>>148768362 Неужели они не знают, что новый корейский автопром ничуть не хуже японского? Но, конечно, подержанных корейцев нет столько, сколько японцев, поскольку они недавно выстрелили со своим экономически-промышленным чудом в том, что они совершили в своём автопроме с нуля за 20 лет.
>>148768359 В чем? Я то по опыту сужу, а вот ты видимо теоретик. У меня в 2012 был honda stream 2001 года, юзал её 3 года, и делал только ходовку. Предыдущий собственник менял на ней к20а, к слову стоит он 17к и замена 5-7. Где тут стоимость машины?
>>148768482 > Да там конторы специальные есть То есть ты в сущности берёшь машину напрокат за полмиллиона. Если у тебя её спиздят, то ты даже в угон её не подашь, поскольку это не твоё имущество. Максимум тупым пидорахой надо быть, чтоб на такое идти. Впрочем, что я хочу от дебилов, которые зачастую по доверенности "покупают" машины.
>>148768499 > корейский автопром ничуть не хуже японского Корейский автопрома - это копия японских моторов 90-98 годов. Так что своего автопрома они как и совки, не осилили.
>>148768514 Ну на той что справа до ручки передач тянуться придется очень далеко, я люблю чтобы правая рука лежала на пасажирском сидении, либо откидываю спинку и использую спинку седушки вместо подлокотника. А тут придется тянуться к панели чтобы переключить передачу. Эргономика - потрачено я считаю. Хотя на левом пике там подстаканники эти уебанские в которые не влезает стакан из под макдональдса. Они мне уже стоили минимум трех пролитых кофе а я такое не прощаю.
>>148768842 Так при чем тут автопром который у них выстрелил? Пусть тазоваз покупает машинокомплекты и собирает тойоты с надписями лада веста хуеста, и все будут говорить: смотрите как автотаз выстрелил, такие то машины надежные делает!
>>148768794 А там есть различия в конструкции кроме внешнего вида? По моему там просто новый кузов на старую подвеску и движок надели. Но у старой Нивы куча достоинств. Так ведь даже старая Нива, переименованная в Lada 4×4, сейчас стоит ≈600000 рублей.
>>148768915 Samsung SM3, например, полностью оригинальная корейская разработка, которую у них купил Ниссан, и сейчас мы её знаем под именем Рено Флюенс. И между прочим электроверсию SM3 Samsung запилил задолго раньше Приуса и Теслы. В новых Киа и Хундаях тоже уже оригинальные разработки, а не копии японцев, как это было в 90-х. Лучшие европейские инженеры и дизайнеры давно переманены в Хундай/Киа, Петер Штайер, например.
>>148768789 Ну там он как бы ссылку приводит на видео от АвтоВаза с этим вкладышем курильщика, и даже таймкод называет. А как выглядит вкладыш нормального человека можешь сам нагуглить. >>148768627 Так в этом-то и весь шин. Алсо, сейчас последние годы таки взялись пилить свои сорта ДСГ. >>148768915 Корейцы покупают где-то машинокомплекты? Просто пилят себе по японским чертежам, как и ВАЗ ещё совсем недавно клепал Фиат-124. А суть "выстрела" в том, что у них эти машины получаются вполне качественными. У китайцев вон тоже половина машин копипаста с Тавотки, но где Тавотка и где Китай? >>148768966 А вот, кстати, хуй, там с технологичностью всё плохо.
>>148768966 На официальном сайте Lada пятидверка стоит ОТ 551600 рублей, это значит, что в автосалоне дешевле 600-650 в наличии её не будет. Причём там нет ни магнитолы, ни прочей электроники типа стеклоподъёмников и АБС. Собственно хуй с ней электроникой, она и не нужна. Но почему цена такая высокая непонятно. Ну видимо рыночек решает.
>>148769149 >Лучшие европейские инженеры и дизайнеры Вот с этого проигрываю всегда. Есть термин "корейский дизайн". Это когда на международный рынок попёрли Хёндай и КИА. Потом такаими же стали Форды и прочие Фольксвагены. Все морщились: "Фу, корейский дизайн". Не зная, что дизайн полностью разрабатывался европейцами. Просто Корея была первой, кто его внедрил.
>>148769149 > В новых Киа и Хундаях тоже уже оригинальные разработки Так и год то 2к17. Даже тазоваз пытается что то там напердолить.но как всегда распилит бюджетные деньги и будет продавать автомобильных франкенштейнов вьридорога.
>>148769140 Учитывая ценовую категорию, дизайн это именно то что я бы стал рассматривать в последнюю очередь. А вот практичность и эргономика салона не на столько зависят от себестоимости. Ну и плюс веста 500к. Новый приус миллиона два. За два миллиона можно отделать салон хоть экологически чистым вторсырьем искуственным мехом и стразами с лого гринписа, за 500к видимо нельзя.
>>148769439 Да в глобальном мире вообще почти утрачено понятие национального автопрома. Хотя, при словосочетании "американский автомобиль" представляются гигантские пикапы. Но тут дело видимо в юридических автостандартах. Для американского рынка и японцы пилят большие автомобили типа Тойоты Тундры.
>>148769545 В любом случае Нива из салона отличается от Киа из салона. Ниву надо пидорасить, до ума доводить, антикор делать, радио устанавливать, вкладывать ещё в общем.
>>148769149 > И между прочим электроверсию SM3 Samsung запилил задолго раньше Приуса и Теслы. Эта пидарашья вечная гонка, раньше, быстрее, первые Сука у вас в крови это лол
>>148769675 А вообще нахуя ниву покупать в наше время? Она же нереально устаревшая и непрактичная? Из отечественных внедорожников уж лучше тогда шниву взять ил патриот.
>>148769759 Я тоже практически всю рыбацкую кухню в машине храню. Ещё и бокс сверху прикрутил. Всё лето даже надувная лодка всегда в магине (в кузове L200) валяется.
>>148769872 Так говоришь будто тебя заставляют её покупать. А вообще она нафарширована по полной всякими свистелками и перделками. Оригинальная окраска, отделка. Ограниченная серия в 500 штук с пруфами.
>>148769916 У меня дядя купил первый сырой патриот в 2006-м, проездил 7 лет, продал и купил такой же. С первым некоторые проблемы были, но он всё равно доволен остался. Со вторым не знаю что. алсо прули у него были
>>148769994 Был бы нищим ездил бы на метро. 36к минус ежемесячный платёж за кредит на 3 года минус платежи за жкх итого у тебя остается косарь на бензин, но я бы предпочёл взять на него гречу с тушенкой.
>>148763734 (OP) 700 000 это охуеть как дорого. Я за эти деньги лучше возьму какую-нибудь гранд витару или равчика года 10-11. ОЛОЛОЛОЛО БУ ДЛЯ БЫДЛА АЗАЗАЗ Вот за 250-300к взял бы.
Двач, как же прекрасна мазда сх-5. В ней дутость современных автомобилей гармонично сочетается с легкостью и стремительностью авто из 90-х. Крымкун 19 лет итт
>>148770765 > кубаноид > мы не такие отбитые, как пидорахи Но вы и есть самые эталонные пидорахи. Остальная Рашка лишь жалкая тень вашего быдлизма, тупости и жлобства.
>>148772678 Привет порвашкин. Хорошо лопнул от моей зайки 2.5 литра авд. Приятно ездит в ахуенном кожаном салоне со всеми удобствами, а не на всратом общаке
>>148774466 Как будто это делает тебя сверхчеловеком. То, что ты на дваче выебываешься машиной и доходом как бы намекает, что ты обычное недалекое быдлецо, пусть и при деньгам.
>>148774535 А ты нищий бомженок, который пытается топить в мораль, называя меня быдлом, но обсираешься, в силу того, что я выше тебя в материальном и социальном плане
>>148763734 (OP) >Их рекламируют даже говоря, что их легко чинить, а не то, что это автомобиль господ.
>Фиат пунто, или заёбанная мазда 323 начала 90-х комфортабельней на порядок, чем любой таз. В нём усядется только дрыщекарлан.
>Данные авто практически не выдерживают тестов. Стоковое ведро с безопасностью на нуле, с риском отвала колеса на десятитысячном километре, и постоянный стрём с момента покупки "а заведётся ли с утра"?
>Позиционируется, как "отечественный автомобиль", хотя в Тольятти от отечественного остались только распилы и откаты.
>"Ой, а что это за бугорки на кузове?" (achievement unlocked: гниение кузова на 6-ом месяце езды)
>Додумались попросить смышлёного кетайца сделать что-то общее между солярисом и рио. У "отечественных" работников нет ни ума, ни фантазии.
>Салон, воняющий бензином после полутора лет эксплуатации. Классику надо знать и уважать.
>Зато с запцацками проблем нету, и дёшево обходится постепенная замена всего автомобиля изнутри, петрович хуйни не скажет.
>Салон из велюра и пластика, переработанного из пивных бутылок и пластиковых пакетов. При стуке по приборке слышен звук дорогой отделки с дорогим воздухом под ней.
>>148774930 Нет, но есть своя квартира, жоповозка, и ненапряжная работа, на которой я двачую капчу. Так что я вполне неплохо живу, по заграницам иногда катаюсь.
>>148776798 Честно хз, я кроме японии ни на чем не ездил, поэтому не могу судить, но директор на прошлой работе покупал стойки на мерседес, по 15к за штуку. А я на тойоту, по 2500-5000 за штуку. Мне кажется даже если ты богат нет смысла так разводиться.
>>148777205 Мне японцы лично не нравятся, но! это сугубо в пределах вкусовщины. Ездил на мицу, тойотах, маздах - не моё. Немцы - едешь, как в бронетранспортёре. Угадывается элегантная немецкая квадратность во всём. Французики, как оказалось, мало того, что наконец одумались, так и в обслуживании внезапно дёшевы. Но в целом больше всех мне вкатил ниссан, и именно на нём я наконец остановился. Вообще, узкоглазики весьма хороши, и ты прав - немецкие машины не очень нужны.
>>148777325 Переварить кузов на выходных уже запланировал? А ещё топливный фильтор посмотреть, и чёт жуки полезли на арках?
>>148778736 Да, всё. Но только в сторону иномарок это не является поводом для петросянства. А многие на полном серьёзе считают что у таз сгнивают пороги и днище за три года. Хотя в реальности это не так. Блядь реально нет гнили на моём тазике. Все арки, пороги, днище всё как новое.
>>148778982 Иномарки не так интенсивно гниют + у каждой модели свои, определённые проблемы. А тазы для экстремалов - хуй знает, где выстрелит, но когда выстрелит - узнаёшь, что сгнило полднища, а ты смотрел только арки и пороги. Так что либо ты пока не видишь, либо сильно не беспокоит. Насчёт иномарок, кстати, больше всего хейта я могу, пожалуй, послать в сторону форда, нежели в сторону таза. Вот форд - действительно, отгоняешь в лес, и слушаешь, как он гниёт. Ёбанное дно, а не машина.
>>148779603 По моему ты толстый троль. Знаешь почему? Потому что я не видел русских не гнилых авто, хотя работаю автомехом и лазил под разным дерьмом отечественного производства. Но, есть одно но. Я живу в городе с пиздатой влажностью.
>>148769292 >Так в этом-то и весь шин Поддвачну, что ли. Ненавижу ультрафорсированные двиги с бумажными цилиндрами. Конечно, корейцы уже тоже переключились на алюсил, как и все остальные, но в целом наследие мицубиси живёт и дышит. Та же Gamma II 1,6 л с маслом LiquiMoly Synthoil 5w40 при раскручивании до 3300-3500 и резком отпускании газульки почти по-взрослому рычит на падении оборотов до нейтральных, и это меня забавляет, заставляя с иронией думать о звоне 7к оборотов на нихонских жужжалках. Мимо люблю атмосферные моторы
>>148779889 Добродушная ирония же да и не вижу ничего плохого в звоне высокооборотистых моторов, стереотипный закорчёванный цайвиц, уроненный на брюхо, в наклейках и огромного диаметра выхлопных трубах представляется.
лада калина пиздатая тачила отвал башки просто ты прикинь закупаешсо бензином и садишся вечером гонять щёлкаешь передачи да ещо с ТАКОЙ ТО ДИНАМИКОЙ!! я первый раз ваще охуел имхо чиста лучше чем тойота королла 110 или спарк батя тож ездит грит малаца хорошо зделали
>>148763734 (OP) тему не читал, отвечу своё мнение оп, ездил на тест драйв - в салоне просторная и какая то уютная после соляр и поликов, сзади место много, багажник нормальный - с занижением и 17+ катками смотрится отлично - робот ужасный, вялый, нет смысла - механика идет только с 1.6 двиглом а для ее веса его ну тупо не хватает, машина для обычной езды, нет даже намека на огонёк как был у 12 и прочих тазератти - с механикой идет какая то ебаная противооткатная система из за которй я глох постоянно, дикость какая то, как будто тебя кто то за сраку держит секунды 2 а потом она ехать начинает и дергается
Моё мнение - всё хорошо но задняя балка портит напроч впечатление от нормально управления и работы передней подвески, сделали бы сзади многорычажку - однозначно был бы лучший выбор среди кредитопомоев, потому как с многрычажкой стоила бы как полик и соляра в норме