>>1223366
Надо быть последним опущенным завистливым нищебродом, чтобы считать чужие деньги. Интересно, кто больше всего подходит под этот критерий?
>>1223375
По оппику сразу детектится Оп.
Хотя я бы кулстрои про себя и друззяшек почитал бы. Если выложат, конечно
Ну прям MTV местного пошиба, голливудский пляж, шикарный особняк.
Короче сейчас вылезет кучка завистливых шлюх чтобы обвинить других шлюх что те сидят на шее у богатого папки.
Потом каконибудь поехавший расскажет кулстори как наживается некий нелюбимый им орг.
Ну и под конец школьник придумает историю как он сшибает по 100к в месяц а вы все "сасите лалки"
В итоге срач тред, /скрыл.
>>1223366
очко зашей петух обдроченный и вали откуда вылез
>>1223366
>Заааметил интересную особенность: в аниме-фэндоме активничают преимущественно люди при деньгах, причём при неплохих деньгах
Орудуют в косплеях на крутых фестах. Думаю, и процента от общего числа фэндома не наберется.
Приди на сходочку нарутардов, например. Или посмотри, сколько фанфиков строчат яойщицы с недоебом. Глянь, кто сайты модерасит (я не про 2ch.hk, если что, а про сайты с аватарками и кармочкой). В конце-концов, хиккари из /rf/, меряющиеся цифрами в MAL, тоже как бы анимешники (и еще побольше, чем мы, вон сколько тайтлов задрачили).
И каждый активничает в своей сфере. Вот мы не знаем, а где-нибудь есть какой-то супер-выебистый малолетний нарутард, которого весь форум ему подобных уважает, и они считают, что фэндом — это у них, а остальное — так, периферия.
Так что, я бы таких заявлений делать не стал.
Вообще, думаю, больше всех денег у Зоя.
Господа, напоминаю, что упоминание определенных личностей, имеющих свой тред, вне этого треда, будет удаляться, а при рецидивах еще и караться.
>>1223461
Но ведь ежу понятно что за петушок создал эту похабщину :с
Сажи электроуебану
>>1223512
Тебе не понятно?
Мне странно это слышать :(
А остальные пишут, все догадались..хнык
вверх
>>1223968
нет вниз.
Пей лучше чай, раз у тебя времена батонов с маянезиком кончились а 7 тысяч на фигурки не появилось.
вверх
А мне вот интересно почитать. Сама за этим часто наблюдаю, и заметила очень интересную детальку. Фендом до ужаса разношерстный,а народ как-то держиться вместе, косплеит, причём все абсолютно разные. И не всегда классный косплей-это куча бабала. Если сам делаешь всё ручками, то можно не тратить астронамические суммы на костюм.
Чисто по наблюдениям:
Косплееры делятся на:
1)Косплеер-с-баблом-без-рук-с покерфейсом
-Косплееры с кучей денег, которые сами ни чего не шьют и руками не могу, но очень хотят пиздолизов и славы. Так называемые "вешалки". Нашел денег(сам заработал или с родителей-ебаря стряс-не важно), заплатил швее, крафтеру, и укладчику парика-надел костюм на фест и сам сделал макияж. Пиздолизы и слава есть, а что ещё надо? Отыгрышь? красивое лицо? нет,не слышали. Таких около 20-30% фендома. Всеми любимая Мивася-она мила,конечно, но отыграша в ней явно ноль,хотя она и положительный представитель этой категории
2)С баблом и с отыгрышем, но без рук
То же.что и вышеупомянутый, но только если такой человек обладает классной внешностью и владеет навыками дефиле и позирования, ну, или к друзьям в сценку пошел, и отыгрывает персонажа на пять с плюсом-тогда это смотрится классно, но он не косплеер-он максимум модель для косплея. Так и надо себя называть. Около 10% фендома
Знаю таких,но если расскажу,деанон мне обеспечен.
3) Руки-бабло-отыгрышь
Меньшенство, дай бог 1% наберётся
Не знаю таких
4) Руки есть-нет бабла-есть отыгрышь
Небольшие, но сложные костюмы-красиво расписанные кимано из простыней и штор, сложные элементы декора из пенки и папье-маше. Таких, я думаю,можно назвать настоящими косплеерами, но отсутствие бабала не даёт им в большой,шикарный крафт и сложные элементы повыше уровнем
10-9%
5)Нет рук,нет бабала,есть отыгрышь
Японские милые школьницы,начинающие косплееры с навыками(с хорошими навыками и умениями)
Простые костюмы, поведение нормальное, милые и с камеерой дружат 10%
6)Нет рук,нет бабабла,нет отыгрыша
40% фендома. Рачки и быдло в париках,которые в косплей не могут совсем,но очень хотят. Джапан стрит фешн сюда же.
Есть адекваты(мало) и идиоты-сплетники(много)
Таких большинство на каждом фесте
Остальных сам распределишь, остаточный процент на них,их практически в фендоме не встречается.
Ну, и отдельным видом можно выделить голых-полуголых баб в париках с полуторами косплеями. Рукавицина и Рудакова тебе в пример.
Я кончила.
Фендом брался Москвы и иже с ними.
>>1224606
Глупенькая, ты по своему анализу выдаешь в себе более или менее рукастенькую пухловатую небогатую девочку, которой лень следить за собственной внешностью.
>>1224607
Ну я бы сказал по-другому: нищая страшная жируха, но в целом так тоже можно выразиться.
А я бы поддвачнул, как минмум по категориям народ расписан более-менее верно
inb4 я кун со средним достатком и руками, а вот с отыгрышем херовато
>>1224606
просто уходи. Тут тебе не место, этот тред - филиал одного шавернутого. Алсо, тебя ебет кто как и в чем косплеит и кто чем зарабатывает? Следи за собой, блеать и делай что ТЕБЕ надо, сравнительный анализ тут строит, кем-то обижена чтоле?
>но если расскажу,деанон мне обеспечен.
боже мой, всем же похуй.
>>1224614
>делай что ТЕБЕ надо
Школьник-эгоцентрист, родившийся после 1993 года, детектед.
Запомни, фэндом - это не то что ТЕБЕ надо. Научись видеть дальше собственного носа. Совсем только о себе думают только эгоцентристы и трусливое дурачьё.
Каждый сам решает в силу своих возможностей и желания, думать ему только о самом себе или интересоваться тем, что происходит вокруг.
>>1224617
еще одно свежее пиздоглазое мудило приползло. Или все-таки то же самое кукарекать продолжает?
Припекло чужие деньги считать? Тратят - правильно делают, молодцы. Тратят на то что хотят, и тебе должно быть похуй.
Я вот тоже щас бутыля Пино-Гри и круг камамбера купил себе после работы раздавить, хотя мог бы и ягой с шавермой упороться с одинаковым результатом.
>>1224619
ой уебаааааан, детектить школьников - любимое занятие школьников, запомни это, мудень.
еще попизди, что ты, сучара, интересуясь финансами других интересуешься этим во имя фэндома и видишь дальше стакана чая у своего носа.
Правда, ты такой смищной, да.
>>1224619
Нахуй под шконку марш.
Я тебе яги нассу.
Родился в 85-том, 4тый год занимаюсь косплеем, и всё делаю по принципу:
>делай что ТЕБЕ надо
и мне похуй на мнение таких шизонутых как ты.
Так то.
>>1224622
Пино-гри ваше - говно. Нет чтобы пить нормальные КРАСНЫЕ вина, или что покрепче
>>1224643
звиняй, брателло но чем тебе не угодил массандровский пино-гри?
Я бы конечно под сыр взял бы лучше нормального портвешка типа Ливадии, но в жопе мира, куда меня отправили в командировку хоть какой-то ассортимент крепленых вин уже праздник. А кизлярский коньяк что-то последнее время приелся, видимо старость.
водку не перевариваю, вискарь islay-malt тут тоже хуй купишь...
Ваше здоровье, короче. еще стакан и спать.
И вновь все старания школьников с мамкиными деньгами перекрываются одним лишь моим
вверх
Не оп, но из за треда возник вопрос:
Кто может поделится своим косплейдевом?
То есть, обычно здесь сидящие сами шьют, или вначале работают, потом тратят на крафт, либо родители?
Просто слежу за фендомом давно, но сам никогда не косплеил, думаю, то ли выкроить время для работы, то ли закатить рукава да самому все делать.
>>1224665
Яги перепил, везде школьники мерещатся, педофил обоссаный, лол.
>>1224672
>То есть, обычно здесь сидящие сами шьют, или вначале работают, потом тратят на крафт, либо родители?
>Просто слежу за фендомом давно, но сам никогда не косплеил, думаю, то ли выкроить время для работы, то ли закатить рукава да самому все делать.
Открою страшную тайну: тебе в любом случае придется поработать ну или поплакаться мамке, чтобы добыть денег хотя бы на материалы для крафта и ткани для костюма.
>>1224665
скучно тебе в своем отстойнике? Сочувствую, понимаю... выпей молочного улуна и успокойся.
Хотя что это я... У тебя же только на принцессу нури едва хватает.
>>1224672
задай свой вопрос в другом треде или новый создай, не видишь что ли, тут одного шавернутого кукаретика говном с сажей кормят.
вверх
>>1224713
А где же новый коммент про школьников и сытых детей?
Что так скромно, уровень прошлой сажи не переварил ещё?
>>1224690
Я Curtis банановый гоняю, и мне хорошо.
Шаурму не ел полторы недели, стал покупать курицу-гриль и ей трапезничать во время обеда, лапки, бёдра. Сильному подмосковному организму полезно куриное мясо.
>>1224736
Я прямо таки жажду узнать под каким углом ты ходишь срать.
>>1224736
>Я Curtis банановый гоняю
>Curtis
>банановый
>майский чай любимый чай
mmmmmmmmaximum govnoed
>>1224736
И потом ещё обижается на сравнения со слонёнком и бегемотиком..странный он у вас.
>(Автор этого поста был предупрежден.)
А это тебе, видимо, от изжоги таблетка.
>Шаурму не ел полторы недели
Ну это ты зря. Полторы недели не есть... Надо себя заставлять...
>>1224613
Домо, я старалась^^
>>1224639
Шесть лет в косплее.
Принцип хороший, но перебарщивать не стоит. А то рискуешь уйти в неко-ушки и мятую юбку утрирую,но всё же.
Мне например просто интересно, кто как видит фендом, какой у него угол зрения, как бы он раскидал косплееров по категориям относительно финансов и прочего, и какое у них процентное соотношение по его мнению. Ну, и парочку примеров, для наглядности.
>>1224804
Тоже в косплее не мало уже. Но обсуждать что-то в этом треде нет ни малейшего желания.
И особенно про свои финансы, уж у кого как оно.
>>1224804
>для наглядности.
а для наглядности не пошла бы ты в хуй? Не считай чужие деньги, не надо. Или заглядывать в чужой кошелек это "масква-стайл" такой?
>>1224813
А чё ты грубишь мне тут?
Я тебе своё мнение, ты мне, с недожора яги, хамство высказываешь, ай-яй-яй..ломка, она видимо такая. Подмосковный интеллектуал, мать его..
1224809 анон
>>1224813
ммм, какой сочный багет.
Хотя, если хочешь - я буду твоим ебырем, и может даже денег тебе подкину, чтоб тебе было что считать.
>>1224812
Кошелёк мне чужой не нужен, примеры нид в любой классификации. Основа основ.
Олсо, интересно, где люди находят деньги на косплей и есть ли примеры нищебродов, которые смогли всё руками, а не кошельком родителей-ебаря.
А в хуй ходить это твоя привилегия, не хочу занимать твоё теплое, нагретое место.
Не оп и не №1224813, но тред близок к моему вопросу.
№1224804-тян
>>1224868
>Кошелёк мне чужой не нужен
Но тогда зачем ты спрашиваешь
>где люди находят деньги на косплей
И зачем акцентируешь внимание на пользование
>кошельком родителей-ебаря
Мне кажется ты делишь на ноль, алсо смешивание чьих-то интересов и чужого же семейного бюджета выдают в тебе завистливую профурсетку.
>примеры нид в любой классификации.
Начни с себя ИТТ. Не хочешь про себя? Начинай приводить конкретные примеры других. Точно, четко и ясно. Хотя да, ДЕАНОН же. Или тебе просто охота втихаря попиздеть и пообливать говнецом других, скромно накрывшись ветошью?
На основании вышесказанного повторно предлагаю прогуляться пешею прогулкою. На ОПа, который бесконтентно бампает свой ссаный тред не надейся, все знают кто это и зачем он его открыл.
>>1224870
Тебе ещё раз РЮССКИМ ИЗЫКОМ повторяю - все уже давно поняли, что ты - вешалка с папкиными деньгами (ёбарь уже отпал, так как ты - школьник), но прекрати пускать пугливые бульбы из жёппы - всем на тебя похуй. Здесь интересны заработки мастодонтов фендома, скандалы, кидалы, кто кого наебал, кто сколько загрёб на организации той или иной хуйни и так далее.
ПостСкриптум - тут нет Электростальского, мудила ты горемышная.
Вы, милсударь, снова на связь выходить изволите?
Как же вам припекает, вы наверное, уже третьи подгузники себе меняете.
>Это НЕ тред понтов или зависти
>Здесь интересны заработки мастодонтов фендома, скандалы, кидалы, кто кого наебал, кто сколько загрёб
Право, Вы такой смищной и забавный, но опускаться до того, чтоб Вас, мон шер, уму-разуму учить - брезгливость не позволяет. Так что глотните сажи, раз Вам нечего сказать по существу Вами же поднятого вопроса.
>>1224868
>где люди находят деньги на косплей
Работают, как ни странно.
>нищебродов, которые смогли всё руками
Совсем нищебродов в косплее не бывает, ибо из говна и дыма годноты не сделать. А люди с руками не из жопы и мозгами не в оной же обычно нищебродами не являются.
>>1224872
>Здесь интересны заработки мастодонтов фендома, скандалы, кидалы, кто кого наебал, кто сколько загрёб на организации той или иной хуйни и так далее.
Ога как интересны, аж 100 раз, я прям вижу тут жаркие обсуждения на эту тему.
Опять говоришь за всех, обобщаем-с?
>>1224886
он еще нас в одного семена сейчас объединит и девочкой-школьницей сделает, такой милашка, такой проказник.
Тяжело ему, бедненькому, в одиночку отбиваться.
>>1224902
Просто не обращайте внимание на этого недалёкого. Он и в других тредах чушь пишет сплошную, лишь мусорные сообщения создаёт.
Человека не воспитали толком, он не умеет поддерживать дискуссию, только создавать шум горазд. Мелкий человечек.
Не будем обращать внимание, продолжаем основную тему треда. Случаев разных много, со временем подкину всяких разных кулстори про уровень достатка разных слоёв в фэндоме, действительно, можно и условное деление на слои провести, они тем более видны.
>Не будем обращать внимание, продолжаем основную тему треда.
Ты имеешь в виду очередное кормление сажей?
> со временем подкину всяких разных кулстори
весь /fd в едином порыве замер в ожидании сенсационных разоблачений.
>>1224902
Ой-ей вот это поворот прям, снова школьниц одних видишь, в очередной раз в тебе педофила разоблачаю.
>>1224904
>на этого недалёкого
>Он и в других тредах чушь пишет
Ты про себя чтоль? Выложи лучше очередную фоточку со своим именем на обоссаной стене, куда как доставишь лулзов.
>продолжаем основную тему треда.
Окей. Я твою маму вертел.
>>1224904
что, пидэрсия, весеннее обострение? своих денег заработать не можешь, так в чужом кармане посчитать решил? вместо зависти лучше работу себе нормальную найди, курьер штопаный.
вверх
>>1224940
Шаурма всегда у тебя через верх выходит? Долго не задерживается?
пишу в эпичном треде
Бампуем.... Сегодня мы с тобой бампуем
Сажа приклеилась
вверх
>>1224606
>отыгрышЬ
>кимАно
Съеби с двачей, готовься к егэ, а не классифицируй косплееров.
Мне кажется, что оп зарабатывает очень мало и завидует тем, кто более успешен в материальном плане, хотя для того, чтобы позволять себе тратиться на косплей, нужно всего лишь немного пошевелить сракой и найти приличную работу.
Но в силу исключительной умственной отсталости и физической немощи оп-хуй выбрал отвратительную говноработку, где ему платят столько, что хватает только на шаверму, ягу и поездки на метро.
Мне стало жалко его, я бесплатно подыскал опу новую работу, где его немощи и многочисленные психические расстройства не имеют никакого значения.
Я думаю, уже все поняли, что это за работа.
А она заключается в следующем: сосать хуи за деньги.
Внимательно обдумай, что я написал тебе, оп, и ты поймешь, что это лучший из возможных для тебя вариантов.
бамп годному треду.
>>1225653
Лол, почему ты советуешь сосать другим хуи за деньги, если сам сосешь за бесплатно?
крафтер, страдаю этим пару лет.
деньги (хоть какие но) есть, руки есть, отыгрыш (вроде все же есть)
Не скажу, что бабло многое мне дает, но технику покупать могу и ладно, а без техники лучше и не лезть в хороший крафт
больше инфы в этот тред.
>>1223366
> больших затрат,
> под 50-60 тысяч.
> больших
Уморил, домосед.
>>1241375
К сожалению, некоторые старые фигурки больше нигде уже не достанешь.
>>1241664
да уж сокровище кусок пластика
куклодрочер сраный.
Ньюфаг в треде. Меня не волнуют кто как и чем зарабатывает на свои уберговднокосплеи и/или фигурки, купленные у посредников. Меня интересует другое. Окупается ли проведение самого феста, имеют ли нормальную прибыль эти самые посредники утаскивающие с таобао мандарейки и 1999 свои фигурки на продажу или кругом одни бессребреники, энтузиасты и вообще святые, убивающие свои личные средства в организацию?
>>1241709
Сто раз уже обсасывалось. Любой фест может выйти и в плюс, и в минус. Если выходит в плюс, то в хуевый. Ебешься обычно полгода, а прибыли - 15-20k если повезет. Но лучше, чем ничего, да. Что касается посредников, здесь сильно зависит от их наглости, у некоторых наценки мама не горюй. По мне, их сейчас развелось слишком много, чтобы иметь хоть какую-то нормальную прибыль.
мимоорг
>>1241709
>Окупается ли проведение самого феста
если фест крупный,есть хорошие спонсоры или ДК достается за копейки - то да, окупается, но значительной прибыли всеравно не приносит
>имеют ли нормальную прибыль эти самые посредники
нормальную нет, но т.к. этим можно заниматься параллельно с другими делами, то такая работа имеет место быть
А мне вот интересно. Кто мне поведает: какое посещение фестов в Рашке. Где больше всего народу, где меньше? Желательно хотя бы в приблизительных цифрах. И как Вы думаете, какой вообще максимум по посещению для аниме-феста?
еще один мимоорг
>>1241737
Максимум был у MC Entertainment. Порядка 10000. Но это по количеству купленных билетов на просмотр. У классических косплейных фестов цифры, конечно, другие.
>>1241642
Чтобы любоваться ими. Бывают красивые фигурки.
>>1241672
БАБАХ!
нищеброд что ли?
>>1241740
> Максимум был у MC Entertainment. Порядка 10000.
Ну нихуя же себе. Это МАФ который был, что ли? Но он шёл несколько дней, на сколько я помню, да?
>>1241737
Больше - на крупных фестах в ДСах уровня Цури - там под 3к. Меньше - на мелких фестах. Чем мельче фест - тем меньше народу. Удивительно, правда? Воронеж раньше толкался в ДК на 1700 мест, но в этом году разожрался, т.ч. там тоже где-то 2.5к напёрлось в сумме.
А так, в среднем 1-2к человек собирает среднефест. Ну и меньше всякое местечковое ноунеймовое говно.
Инфа 146% с дивана по обрывкам инфы, которая пишется в группах фестов о вместимости ДК и заполняемости залов. Поправьте меня, если не прав.
>>1241709
> имеют ли нормальную прибыль эти самые посредники
Ну уж кто-кто, а посредники фигурок, артбуков и прочего говна точно работают за прибыль и вообще ни разу не благотворители.
> кругом одни бессребреники, энтузиасты и вообще святые, убивающие свои личные средства в организацию?
- орги фестов из последних сил пытаются форсить эти слухи, но мне кажется, их форсят только орги из глубинки, у которых билеты за 500р. просто никто не купит. Но в связи с последними нововведениями, когда билеты на всех крупных фестивалях успешно преодолели планку в 500р. (раньше такой разожравшийся был только блядоблядский жырок конвет) и ввели обязательную мзду и с самих участников - что-то мне подсказывает, что организаторы там тоже отнюдь не за спасибо работают. Может быть, когда-то так и было, но теперь их всё заебало и энтузиазма уже нет, но не выбрасывать же на помойку уже раскрученную организационную махину и известный бренд? Пришло время отжимать бабло из всего этого.
>>1241737
Последнее анимау- 1200 зрителей, около 320 участников. + 100-120т.р. Инфа 100
жидовский бамп. больше цифр мне блять!
Таки бамп.
Виноградову и косплейстартер еще не обсуждали, товагисчи.
>>1259515
Тред прям специально под эти темы создан, прям подгадали.
Совесть они потеряли, раз на собственные проекты начали деньги клянчить. Прогнозирую в будущем попытку фестиваля по сходной системе краундфандинга.
А что-то подобное уже на Западе и в Японии было, или мы клянчить деньги стали на косплей первыми начали?
Просто оставлю это здесь, трудяги
И еще немножко от гуру диеты и фотошопа
Жанна может и делает.
>>1260485
А я вот с Сефом согласен.
Жанна вообще достаточно отвратительная, но этот проект- это откровенный перебор.
>>1260485
>>1260487
Но ведь это по сути и есть её работа, разве нет? А то я реально думал, что укладывать парички, заведовать "ателье", брать за фотосэты и чем там ещё инкосплей занимается это её единственная статья заработка. В этом плане просить с хомяков вполне логично - ты добился популярности, твой косплей видеть по-настоящему ХОТЯТ, твоё мнение уважают. Так что лично для Жанны я не вижу ничего постыдного в том, что она хочет нажиться на своей популярности. Нет, ну а хули она тогда нужна? ЧСВ чесать? Любой у кого бы была такая возможность сделал бы так же. И правильно бы сделал.
>>1260889
>хобби
>макс заработок 30-40 тысяч в месяц
>коммунете считает тебя блядью
Персектива просто 20 из 10
>>1260889
>Любой у кого бы была такая возможность сделал бы так же
В комьюнити дохуя популярных и здесь, и в мире (та же Молева-Ормели, к примеру) людей, но мысль именно просить деньги пришла в голову только Жанне. А наживаться исключительно на популярности в интернетах - глупо и непредусмотрительно же.
Вангую, Жанна года через три-четыре будет спокойно сниматься в софт-порно, по примеру Тани Крофт.
>>1261731
а че не хард?
И ты ошибаешься, через три года её минетчицей в будку не возьмут.
>>1261765
Это она тебя в свою шарагу минетчицей не возьмет, лалка))))
бамп!
бамп
Кто в нашем фэндоме богатенький мальчик-мажор? А кто кропотливая девочка-Золушка с дырявым платьем? Кооперативы имеются, бизнесмены есть ли?
Заааметил интересную особенность: в аниме-фэндоме активничают преимущественно люди при деньгах, причём при неплохих деньгах. Ведь красивые сложные косплеи стоят больших затрат, не каждый же сможет себе позволить выложить за материалы и работу под 50-60 тысяч.
Это НЕ тред понтов или зависти, именно интересно подвести статистику о примерном благосостоянии фэндомных личностей. Интересны успешные нищеброды, талантливая золотая молодежь, щедрые поступки и банкротства.
Также интересуют кулстори по поводу крутящихся финансов на фестивалях: данные по заработку оргов, по уровню накрутки у продавцов аниме-магазинчиков, случаи наёбки клиентов/посетителей и тому подобные россказни.
Чувствуется, что период батонов с майонезом и архивов из записанных болванок прошёл, настал период фигурок по семь тысяч. Так ли это? Или мне только кажется?