24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Имея у себя в фейсбучке овердохуя патриотических постов, Ivan Vysotskyi на стороннем ресурсе пишет следующее:
«Зарабатываю в долларах. Чем беднее украинцы, тем мне лучше. Благодаря бедности украинцев я снимаю квартиру в 2 раза дешевле, чем до кризиса. Бензин был по 11 грн, что было почти 1.5$ Сейчас же бензин меньше 1$ ! А газ вообще меньше 50 центов! Ну разве не шара? Расходы на продукты я вообще перестал считать. Потому что украинцы бедные и производители не могут поднять цены. То же самое касается всех сфер. Преимущества бедной страны — цены на все ниже, если зарабатываешь в иностранной валюте».
Допустим, что Иван Высоцкий не мразь и не двуликий пидорас, а лишь высказал здоровую эгоистическую точку зрения, которую разделяют многие господа «лучшие умы», которые еще в 2014 радовались, что гривна валится вниз. Но что ж это выходит? Тогда айтишники — последние люди в стране, заинтересованные в её экономическом успехе? Каким же образом общество и государство поручили им благородную реформаторскую миссию? Ведь это всё равно что поставить лягушек сушить болото. Или нет?