Быстробамп
И ещё
>>52918056
Это с чего так? Сверху с дробовика?
>>52918119
А мне откуда знать? Плоскогубцами череп вскрыл себе, очевидно же.
>>52917873
Когда человек умирает у него автоматически включается защитный механизм в мозгу и он начинает видеть свет в тунелях и прочие
Прикол в том что этот момент растягивается на вечно для тебя. За эту миллисекунду для всех остальных ты проживаешь вечность
>>52918197
Вряд ли, на них крови нет. Сомневаюсь, что он их отмыл.
>>52918254
> Когда человек умирает у него автоматически включается защитный механизм в мозгу и он начинает видеть свет в тунелях и прочие
А вот и диванные подоспели, блядь. "Свет в конце туннеля" человек видит из-за отмирания глазных нервов в результате гипоксии (кислородного голодания).
> За эту миллисекунду для всех остальных ты проживаешь вечность
Вообще мимо. Ты наверное хотел написать наоборот, но всё равно не попал, ибо это лишь твой диванный домысел.
Ну что же вы, нейробиологи?
>>52918448
ну и иди на хуй тогда
Ну я так думаю, что электрические импульсы просто перестают возникать и умирающий ничего не испытывает уже после этого. Клетки там роль особую не играют - "сознание" просто перестает работать.
>>52918681
> электрические импульсы просто перестают возникать
А за счет чего они возникают?
Ах да, может кто знает годной литературы, по описанию функций мозга и прочего? Вроде как нейробиология. В последнее время угорел по этой теме и хотелось бы расширить знания.
Бамп
>>52918818
Я не знаю за счет чего. Я только знаю, что они там есть. Сейчас узнаю тут кое у кого - может разъяснит
>>52917873
чтобы мотор работал ему нужен электрический ток, даже если этот мотор не распался, как ты говоришь про нейронные связи.
>>52918913
Хорошо, заранее спасибо.
>>52917873
разные отделы мозга умирают с разной скоростью, так-то.
чем выше по стволу, тем быстрее мрут. поэтому после реанимации получаются овощи иногда. вроде живой, а корке пиздык уже настал. такие да.
>>52917873
Немного поясню. У нас один решил повеситься, его сняли и прошло прилично времени до реанимации. Полтора месяца он ходил по психушке, глупо хихикал, указывал людям на шеи и говорил "Ага, странгуляционная борозда!". Потом эти самые распавшиеся связи восстановились, и он даже вернулся к работе. То есть имеется этапность. Плюс есть смерть социальная, когда кора все или почти все, тогда человек вроде жив. Ну и плюс - тебя удивляет, что это очень резкий процесс. Смотри - мозг (тащемта, любая ткань) остается без кислорода, переходит на анаэробные процессы (мозг в них почти не может, поэтому время малое). И тут прилив кислорода к поврежденным клеткам. Кислород сам по себе весьма агрессивная вещь. Запускается перекисное окисление липидов, клеточная стенка все, гробгробкладбище.
>>52919088
>Ага, странгуляционная борозда!
Почему-то захихикал.
>>52917873
а почему люди видят в процессе умирания свет в конце туннеля?
>>52919088
Постой, ты в психиатрии работаешь?
>>52919088
>к поврежденным клеткам
чем поврежденным?
>>52919183
Купил мужик шляпу, а она ему как раз!
Друган однажды попал в аварию. Был два дня в коме. Ощущения от комы описывал так, будто находишься в кромешной тьме. С тобой остаются только твои мысли и воспоминания, текущие плавно и размеренно в твоей голове.
Очнулся он внезапно от очередного шлепка рукой врача по щекам.
>>52919088
А этого недогероя не Виталиком звать?
>>52919429
Странгл - это ж с английского удушить силой. Парню-то помогли повеситься.
>>52917873
>Но как? Почему? Вот как происходит процесс умирания у человека сознания?
Душа покидает бренное тело и устремляется в мир иной /тхреад
>>52917873
Но с чего ты взял что человек видит свет ? Где этому пруф ?
>>52919533
видимо, он че-нибудь про это читал перед попыткой геройства.
Падал в обмороки. Пилите вопросы.
>>52919489
Сколько для него по ощущениям, длилось сие состояние?
>>52919533
Вообще так называют след от веревки. А вот по типу борозды - места сильных вмятин, локализация и прочее - судят о том, помогли или сам. На самом деле, подделать странгуляционку непросто.
>>52919307
Было дело пару лет назад, в студенчестве.
>>52919514
Не помню уже.
>>52919411
Ишемия, накопление продуктов распада, нехватка питания. Запасов мозг не делает.
>>52917873
Ты свой комп обесточишь, он ничего выполнять не сможет.
Кровь - тот же ток, он питает мозг.
В обмороке был? Он случается при недостатке питания мозга.
>>52919088
Охуенно расписал, про поэтапность я как-то не подумал, хоть и догадывался, конечно, что прям сразу все клетки и отделы мозга отмереть не могут.
Однако мне интересно докопаться до сути. Вот если сравнить сон со смертью, то мы получаем одно и то же? Имеются в виду те дни, когда мы сны не запоминаем, а как бы "уснули ночью, через секунду проснулись - утро". Сон=смерть, но обратимая и нормальная, логичная? Однако только после биологической смерти мы никогда не сможем снова себя осознать. Вот это-то меня и беспокоит почему-то. Вот это-то меня и интересует больше всего... Бесконечный сон без картинок, образов, осознания, и всего. Охуенно. Просто охуенно.
>>52919533
Упала ложка на пол - и как давай валяться!
>>52919859
лол, так а повреждение где? по существующей нынче парадигме из-за недостатка энергии перестают работать ионные насосы. нет тока ионов - нет потенциала - пиздамба клетке. хотя сейчас как-то пацаны сомневаются, что эти насосы есть вообще.
Почему уебали 50 млрд долларей в олимпиаду, а не в изучение мозга человека? Значит ли это, что на сегодняшний день невозможно понять работу мозга? чому не могут до сих пор делать пересадку?
>>52920048
даже отвечать лень
мавроди.бмп
зачем пересаживать мозги?
>>52919942
>Бесконечный сон без картинок, образов, осознания, и всего. Охуенно. Просто охуенно.
Когда дико устаю иногда начинаю понимать всяких суицидников.
>>52919219 тебе сюда >>52918448
>>52919925
В обмороке не был, но 4 раза был под наркозом. Там тоже кромешная тьма и нихуя нет. Уснул - проснулся, но проснулся как в тумане, на всё похуй, эгоцентрическая речь вырывается из недр сознания и над тобой лоллируют родные и врачи.
>>52920048
Изучение мозга интересно только ученым, а не бизнесменам, не тем, кому деньги вкладывать в проект. Миром владеют деньги, от этого все беды.
>>52917873
Между прочим есть серьезная теория о квантовом бессмертии сознания. И если взять теорию о том, что даже квантовое самоубийство наступает, то если есть так называемое мега Я, мега Наблюдатель, без которого вселенной бы и мира не существовало, которое способно наблюдать все что есть, а так же само себя, то квантовое самоубийство невозможно - поскольку квантовая информация сохраняется у наблюдателя. Что вытекает из того же - за счет наблюдения мега разума наблюдается разум, что есть часть мега разума и при смерти хранилища разума не уничтожается информация, поскольку является частью мега разума. Оттуда же если информация в своем потоке способна быть личностью и быть наблюдателем и наблюдать себя, то вполне возможно бессмертие целого потока информации, пока существует Мега Разум. Выходит бессмертие личности и зависимость части информации от всей информации.
Отсюда же некоторые практические нестыковки:
Недоказуемо, пока не произошло наблюдение и не существует, но ВОЗМОЖНО из теории вероятности. Мега наблюдатель это не такая сказка, квантовики приписывают появление сингулярности точнее чего-то из бесконечного ничего наблюдателю, который пронаблюдал. Если въебаться в дебри, то все это есть ничего, наблюдающее само себя.
>>52920048
Ах да, где-то недавно читал, что какие-то ученые собираются создать аналог мозга с нейронными связями и прочим. Мне как минимум интересно, что за искусственный интеллект у них получится.
>>52920038
Все упирается в некротические процессы, тащемта. Нет жрачки, нет кислорода, нет оттока дерьма - клетка все. Не пришла кровь - разложилась, пришла кровь вовремя - все прошло. Пришла кровь невовремя - окисление молочной и других кислот, запуск перекисного окисления, как-то так.
>>52920393
про нейросети слыхал?
>>52918307
Патологоанатомы уровня /b/ поработали?
>>52920319
Какая-то она не особо серьезная, я с друзьями под пиво полсотни таких придумаем. С наукообразным слогом и все такое.
>>52920478
>Патологоанатомы уровня /b/
Масло масляное.
То, что тебе нужно, ОП.
>>52920319
Ну хуй знает, мои познания астрофизике подсказывают мне, что никаких меганаблюдателей быть не может, ведь вселенная изначально состояла из простого водорода, насколько помню, но со временем эволюционировала и спустя дохуя миллиардов лет как же мне припекает от того, сколько существует вселенная и как мало живет человек мы видим её такой, какой она стала сейчас. Теория вероятности, конечно, дохуя весомый аргумент, лол. А насчет квантовой физики я полный нуль, хоть мне эта тема и интересна.
>>52919942
Сергей?
>>52917873
Ну как бы когда комп отрубаешь/ломаешь, память может остаться неизменной, но нечто её не обрабатывает, не читает и изменяет. В случае с мозгом она ещё и быстро разрушается.
Не очень понимаю, что удивляет опа
>>52920697
Нет, мимо.
>>52920761
*ничто
>>52919859
ВозможноВиталик он хохол? Просто тут на работке у нас один поехавший появился.
Ереси полон тред, после смерти за душой приходят ангелы и уводят на Суд к Творцу.
>>52920761
Я не удивляюсь, мне просто интересно.
Вообще, аноны, хочу получать второе образование и пиздовать в науку. Изучать физиологию мозга, и прочее, так как мне это интересно. Куда податься с такими интересами, на какие факультеты?
>>52920871
А, нет, точно не хохол. И, насколько я помню, он врачом на скорой работал.
Никто не спрашивает. Так сам напишу. Падал в обмороки изза нервных перенапряжений. Опишу предпоследний раз. Ехал стоя в автобусе. Позвонили, сказали нехорошую новость. Стало душно, хотя стоял у окна. Почувтствовал что с сердцем чтото не так. Тупая слабая боль. Стало еще душнее. Как раз автобус подъезжал к остановке. Решил выйти на свежий воздух. Как только сделал шаг к ступенькам - потерял сознание. Как выключателем щелкнули. Рраз. И темнота. Пока был без сознания видел темноту и силуэты родных. Очнулся уже сидя на кресле. По ощущениям пробыл без сознания минуту. После всего этого стало легче. Как то спокойнее на душе. На все пофиг. Показалос что прибавилось сил и я все могу.
>>52920988
Тоже интересует этот вопрос. Особенно касательно TALEN, куда податься, чтобы поближе к этому чуду подсесть? Это моя мечта
>>52920988
Биолого-химический, по специальности нейрофизиолог. Будешь потом как моя бывшетян сосать хуйцы в поисках работы. Тру стори, к сожалению.
>>52921196
> сосать хуйцы в поисках работы
Об этом тоже думал не раз, но я вообще планирую съебывать заграницу, поэтому найти работу мне, возможно, посчастливится.
> Биолого-химический, по специальности нейрофизиолог.
Где такой есть, кстати? Живу не в ДС и не в ДС-2.
>>52921354
Город? У нас в республиканском университете, но над их дипломами смеются даже небо, даже Аллах, не то что за бугром.
>>52921536
Мухосранск в сибири под названием Тюмень.
>>52921097
тебя ребутнули просто. кого-то просто заебало что медленно работаешь
>>52921614
Ну хрен знает, полазь по сайтам местных универов. Вообще, я тебе в чем-то завидую, у тебя есть такой-то порыв, желание. Я же прагматик до мозга костей, одержимый поднятием вверх в людской иерархии.
>>52921690
Иногда кажется что так и есть. Когда очухиваешься, то всегда ясное сознание и настроение поднятое.
>>52919942
>"уснули ночью, через секунду проснулись - утро
Ты поехавший? Даже если сон не снится, то все равно для тебя это не секунда, я хз как это объяснить, но даже во сне чувство времени работает. Т.е. я могу примерно сказать сколько я часов проспал.
Сторонникам - простого водорода.
Короче есть такая штука - квантовая механика. И там абсолютно черным по белому - роль наблюдателя в формировании систем.
Проще говоря, когда ты смотришь в бездну, может быть и так, что бездна смотрит в тебя.
Существование загробной жизни, неопровержимая теория, как и не существование. Но хочешь ты или не хочешь, есть - роль наблюдателя в формировании систем.
Есть ооочень глубокие теории о процессе сохранения памяти человека. Памяти как личности. Поскольку личность - это как мышечная память, состоит из набора компонентов памяти и привычек мыслить определенным образом. НО нейроны и протоны НЕ выстраиваются (утолщают соединения и тд и тп) в каком либо порядке и не делают связей или характерных изменений в поведении для разных личностей, что дает очень существенные предположения, что память хранится другим образом, возможно другими частицами. Мое предположение, что мозг есть аппарат передающий и считывающий в плане памяти. НО это тоже не докажешь, как и не опровергнешь.
>>52921774
Порыв есть, желание есть. Начинаешь читать литературу по теме, прочитаешь 1/5 книжки, понимаешь, что ничего НУЖНОГО не узнал, и откладываешь на время. Потому и знаю всего по чуть-чуть, но хочется знать весь материал полностью, а мозг отказывается читать то, что ему не особо интересно. Что-то узконаправленное по теме я бы осилил очень быстро, ибо знаю себя, да и было такое уже, но те учебники, которые я читал, впихивают в тебя всё говно и ходят где-то вокруг, а сути ты не улавливаешь. Вообще добра тебе, анон.
>>52922061
У меня не так. Я в большинстве случаев запоминаю сны, тогда да, ощущаю время, так скажем. Но если нет, то и время не ощущаю. Уснул-проснулся, щитай один момент.
>>52917873
>потом уже наступает биологическая смерть, мозг прекращает свою деятельность, умирает "Я" человека, то бишь сознание.
Я посмею не согласиться. В стадии биологической смерти мозг сохраняет память и информацию в себе. И вообще "Сознание" бессмертно, грубо говоря.
После биологической идет окончательная смерть. И мозг начинает разлагаться, уничтожая нейронные связи, делая информацию нечитаемой. По сути, это как бэд блоки у современной памяти - мозг, как хард, начинает сыпаться.
Аноны, идите все нахуй с такими тредами. Часто мне в голову, особенно когда лежу в постели, приходят мысли о смерти. Вы просто представьте, что умерли и всё. Больше никогда, НИКОГДА не будете жить. Другие будут, а вы нет. Блять, у меня паника от этого (даже сейчас сердце ускорилось). Я очень хочу верить в то, что ТАМ что-то есть.
>>52922357
Пусть будет по-твоему, ибо я изучал это очень давно и уже половины не помню, надо будет освежить память.
>>52922492
А я уже смирился. Все умирают. И мы умрем. Когда умрешь - будет похуй.
>>52922492
мне тоже бывает херово от этого, пожалуй рай и ад был выдуман с целью не только социального регулятора, но и с целью успокоения для каждого индивида, ведь некаждый человек сможет принять тот факт, что после смерти будет бесконечная темнота
>>52922113
Есть теорема Белла. И исходя из нее - когда пусть будет нейроны выстреливают у тебя в голове, где-то что-то еще выстреливает. То есть если в голове происходят процессы, где-то еще происходят процессы аналогичные этим. Информация передается.
>>52922357
Про мозг как хард я пояснил. На харде меняются связи, прожиг и тд и тп. В мозгу нет никаких новых связей, нет объема информации, просто что-то забывается, но вспомнить возможно. + физическая усталость и желание запоминать.
Я считаю, что мозг - передатчик, передает и получает информацию. А осле физ смерти информация не осознает себя в теле на которое настроена. НО потоки образующие личность и самосознание следовательно, осознают себя на месте записи. Возможно то что называется душой.
>>прошло прилично времени до реанимации
я говорю о том, что мозг не считывает информацию. В самом мозгу информация никуда и никаким образом не записывается.
Как аномалия памяти незнакомых языков - существует и доказана.
>>52922492
После смерти уже похуй будет, будут ли жить другие или нет. После смерти даже тьмы не будет, потому что тебе нечем будет ее воспринимать. Не будет ничего.
>>52922168
Это не норма, в норме человек очень точно чувствует время. Есть всякие эксперименты на эту тему, что типа если четко настроить себя проснуться в какой-то час и какую-то минуту, то ровно тогда и проснёшься без будильника
Про тот же момент ВЕРЫ. Если ты веришь, что сдохнешь и все, так и будет - поскольку поток информации сразу не осознается, не будет пытаться осознаться - ведь ты умер, значит с чего бы тебе пытаться осознать себя? Нет разумеется информация осознает себя, но как набор данных или как личность?
С другой стороны если ты пиздец как убежден в бесконечной жизни, информация будет пытаться себя осознать сильнее и быстрее.
>>52922821
Вообще-то записывается. Другое дело, достаточно ли только её или сознание задаётся скорее непрерывным потоком, чем памятью (люди иногда по полмозга теряют и остаются собой)
>>52917873
>У человека есть сознание, которое находится очевидно в мозгах
Да хуй те в нос, "сознание" вообще непознаваемая хуйня и вообще нигде не находится.
>>52922821>>52923068
Ой да ладно нахуй мне быдлу объяснять про то что времени не существует, про отсутствие начала и конца. Это как блядским австралопитекам сказать что есть не 1+1+1, которое итак нифига не знают и палкой только стучат, а блять +бесконечность и -бесконечность и гиперболы стремящиеся к бесконечности. Нахуй сожгут и сожрут.
я после грибов даже думать боюсь о смерти. нахуй вас.
>>52917873
Бакалавр Данковский, залогиньтесь.
>>52922492
Будто тебе есть что терять и чем дорожить в этой жизни.
>>52923061
> четко настроить себя проснуться в какой-то час и какую-то минуту
Бред. У каждого человека своя физиология и он не проснется раньше положенного ему времени без "будильника" как бы он того ни хотел.
>>52923333
Понимаешь, многие аноны очень неодобрительно относятся к трип- и неймфагам, более того часто не верят их словам. Накидай пруфов, статей, видео с пруфами, тогда и продолжим беседу.
>>52923363
што
>>52922741 Темноты тоже не будет.
>>52918818
фу блять, изучал он процессы, короче, берешь, читаешь учебник по физиологии, тебя интересует "физиология возбудимых систем". Там узнаешь про принцип работы нейрона, потенциалы всякие, это самое "ЕЛЕКТРИЧЕСТВО В МОЗГУ"
А потом онимаешь, почему отсуствие кислорода убивает мозг в считаные секунды.
>>52923495
>Бред. У каждого человека своя физиология и он не проснется раньше положенного ему времени без "будильника" как бы он того ни хотел.
А ты попробуй разок. Работает. Правда, я всегда просыпаюсь минут на двадцать раньше положенного.
>>52923495
А ты просто возьми и проверь. У всех проверявших работало. Обычно долго представляют себе это время на стрелочных часах, ну я привык к цифровым, поэтому цифровые представлял
>>52919942
> сравнить сон со смертью
Ну это вообще пушка, во сне мозг работает, просто активность коры меньше, зато все остальное фонтанирует активностью, то смерть - вообще ничего не работеат. Понимаешь? тупая аналогия но, сон - двигатель автомобиля на холостом ходу, бодрствование - двигатель на передаче, смерть - выключеный двигатель.
>>52923691
Значит ты высыпаешься нужное тебе время. У меня, например, это 5,5-6,5 часов. Сплю я именно столько и просыпаюсь сам спустя это время, но для уверенности пользуюсь будильником.
>>52923625
фу блядь, короче, иди нахуй отсюда, уебок.
>>52923830
Один хуй во сне ты не осознаёшь себя.
>>52921354
>>52921118
>>52920988
МЕДИЦИНСКИЙ ВУЗ, ДА, СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ТЫ НА ВТОРОМ КУРСЕ ИЗУЧИВ ФИЗИОЛОГИЮ БУДЕШЬ ОФИГЕВАТЬ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ВСЕ СЛОЖНО И ИНТЕРЕСНО, ПЛЮС АНАТОМИЯ, ПЛЮС БИОХИМИЯ, 10 ИЗ 10 О ГОСПОДИ, А ЕЩЕ ТЫ ВРАЧЬ, СЛЫШИШЬ, ВРАЧЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, РАБОТУ В ПОЛИКЛИНИКЕ ИЛИ НА СКОРОЙ ВСЕГДА НАЙДЕШЬ! А ЕЩЕ МОЖнО ОТТУДА ЖЕ, ИЗ МЕДВУЗА ПОЙТИ В НАУКУ, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
>>52923910
Ну хуй знает. Обычно очень долго сплю. Да и когда боюсь чего-нибудь проспать и не высыпаюсь просыпаюсь всё равно. Так что попробуй всё-таки.
>>52923296
Куда же записывается поясни?
>>52923300
И я про то же самое. Мозг всего лишь передатчик. А сознание - часть мега сознания, как самость, независимо от общей самости мега сознания. Следовательно пока есть мегасознание, бесконечное и непознаваемое, но явно имеющее начало, бесконечно неизвестное, самость сознания существует. Другой вопрос осознает ли себя после потери физического тела, в чем смысл нахождения части мега сознания в такой форме и тд и тп.
В данном случае сознание=наблюдатель.
Это теория, можно привести кучу доводов к этой теории, но не докажешь, как и не опровергнешь полностью.
---
http://www.noetic.ru/noopediya/kvantovaya-fizika/quantum.html
---
В ЭПР-парадоксе мысленно нарушался принцип неопределённости Гейзенберга: при наличии двух частиц, имеющих общее происхождение, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось. Анализируя в том же году подобные теоретически взаимозависимые системы, Шрёдингер назвал их «запутанными»
ВИКИПИДРИЯ - Квантовая_запутанность
---
ВИКИПИДРИЯ - Электромагнитные_теории_сознания
---
http://www.youtube.com/watch?v=kZJQeZpxhRE
---
гугл - первичность сознания
>>52923966
а сновидения? да, ты не всегда их запоминаешь, но они - результат работы мозга, сны для тебя сугубо индивидуальны, они выстроенны твоим подсознанием.
А смерть - конец твоего мозга вообще. То есть полностью. Но ты ни о физиологии, ни о биохимии понятия не имеешь, а лучше бы почитал, самому понятнее было бы.
>>52923910
чем тебя так разозлило редложение почитать литературу? тут ведь спрашивали "что почитать по этой теме" Я предложил, а ты недоволен.
Проблемы с течением времени[править | править исходный текст]
Обычно время разделяют на три четко различаемых отрезка: «прошлое», «настоящее» и «будущее». При использовании этой репрезентативной модели, прошлое, как правило, рассматривают как статичное и неизменяемое, а будущее - как неопределенное и покрытое туманом. С течением времени, момент, который был настоящим, становится частью прошлого, а часть будущего, в свою очередь, становится новым настоящим. Таким образом, описывают то, что называют течением времени, - когда вполне определенная точка «настоящее» «движется» вперед в будущее и оставляет за собой прошлое. Такие представления в философии называют презентизмом.
Эта традиционная модель имеет некоторое число сложных философских проблем и, кроме этого, кажется сложным примирить такие взгляды с принятыми в науке теориями, например, с теорией относительности.
Одновременность[править | править исходный текст]
В специальной теории относительности показано, что понятие одновременности не является универсальным: наблюдатели в различных системах отсчёта могут по-разному воспринимать последовательность событий, какие из них в прошлом, а какие — в будущем, невозможно однозначно определить момент универсального времени, который бы являлся «настоящим» (но при этом существуют также и такие события, которые в любой системе отсчёта происходят в одинаковой последовательности).
---
Вики - время
>>52924288
> Но ты ни о физиологии, ни о биохимии понятия не имеешь, а лучше бы почитал, самому понятнее было бы
А чего почитать-то? Напиши мне пару годных учебник, где нет лишнего мусора по типу того, что я видел в учебнике по астрофизике МАСШТАБЫ ВСЕЛЕННОЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАСКОЛЬКО ОНА ОГРОМНА ВОТ ВАМ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ И ПАРСЕКИ ПОПРОБУЙТЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО МНОГО ОТНОСИТЕЛЬНО РАССТОЯНИЙ НА ЗЕМЛЕ ОХУЕТЬ КОСМОНАВТ РАДИУС ШПИЛЬЦБЕРГЕНА ХУЙ ПИЗДА КОСМОГОНИЯ
>>52924337
Напиши конкретных авторов. Да я выше написал, что мне нужно. У меня есть учебник Никколса/Валласа/Мартина/Фукса "От нейрона к мозгу". Подойдет ли он для моих целей? Если нет, то какой ещё достать?
>>52924126
>В данном случае сознание=наблюдатель.
Наблюдатель чего?
У меня бабушка пережила клиническую смерть. 6 минут остановки сердца. Рассказывает, что в это время испытывала ощущение будто бы сна наяву, в котором шла таки к свету, а там стоял мужичок в балахоне. Между ними произошел следующий диалог:
-Куда это ты, Галя, собралась?
-Ну, как... Туда. Умерла ведь, все.
-Даже и не думай, у тебя еще столько всего не сделано! Назад давай.
И в этот момент ее реанимируют.
Вы, может, скажете о остатках импульсов, но откуда умирающему мозгу было знать, что он вот-вот оживет?
>>52924864
лол, вспомнил старую песню
ФАНТАЗЁЁЁР, ТЫ МЕНЯ НАЗЫВААААААЛААААА
>>52924633
> От нейрона к мозгу
отметай все такие вот книги, со странными названиями, гугли учебники, которые юзают мед-вузы.
Например:
Нормальная физиология Филимонова В И
Физиология человека / Под ред. Г. И. Косицкого. – М.: Медицина, 1985
Физиология человека. В 4-х тт. / Под ред. Р. Шмидта, Г. Тевса. – М.: Мир, 1985
читать тебе нужно - физиология возбудимых структур СРАЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.И остальное уже опционально.
>>52925042
Рассказала она потом нам все именно так.
>>52924864
> бабушка
> у тебя еще столько всего не сделано
Ну и как, она сделала то, что не сделано?
А вообще сейчас даже эксперименты с клиническими смертями проводят, недавно удавалось нагуглить. В реанимационных крепят под потолком знак и потом спрашивают у пережившего клин.смерть видел ли он. И ведь говорят, что видели, а подробные результаты выложат где-то и очень скоро. Алсо, была на вики статья про шлюху, которая с точностью описала инструмент в операционной, которым ей сверлили черепушку, хотя она никогда до этого данную хуйню не видела. Ссылку на статью проебал, к сожалению.
Может быть вся эта хуйня с квантовой механикой правда. Но неясность слегка смущает.
>>52923966
Осознаю иногда.
>>52925259
>Ну и как, она сделала то, что не сделано?
Никто не узнает скорее всего. Ведь это может быть что-то неявное совсем.
>>52925089
Добра, схоронил, завтра начну глядеть.
Спокойной ночи, ОП съебывает спать.
>>52924641
Ты меня расстраиваешь. Ну куда блять лезть в вопросы жизни и смерти, и бессмертия даже не подковавшись каким-либо материалом, на создание которого у людей ушли огромные годы и доступно с пары прочтений? Это все философствование, споры от плюса к минусу, поскольку не может быть наблюдаемо в текущих возможностях наблюдающего. (есть ли другая форма, это и вопрос). Днем был религиосрачь. Моя позиция была еще там такая, что без религии и веры человека как существа социального и разумного быть не может, а про природу веры (не религии) я пояснял не только страхом смерти, но и желанием и волей сознания осознаться после потери такой формы. В пример приводил собак - собака боготворит человека. Но перед смертью далеко не всегда идет к нему или тянется, часты случаи, когда собака уходит или убегает. Несмотря на инстинктивный страх которым оперировали как появление веры, противопоставляется отсутствие у животного желания защиты хозяином. Что есть страх смерти физиологический, но не сознания. Если бы сознание думало что исчезнет это был бы ужасающий эффект, когда сознание сходит с ума на протяжении жизни от страха исчезновения. Однако страх физический, когда боятся умереть. Лемминги вообще толпами выпиливаются. Психический же страх - ужас возникает если внезапно напугать, внушить про преследование потусторонним например, там действительное помешательство и ужас. А смерти люди боятся исключительно на физическом уровне.
>>52924864
>но откуда умирающему мозгу было знать, что он вот-вот оживет?
Бывает, что сон подводится под какое-то событие, например, во сне у кого-то бомбит пердак. Ты просыпаешься и понимаешь, что на улице гром. А откуда ты мог знать, что на улице будет гром?
>>52925694
>без религии и веры человека как существа социального и разумного быть не может
Ну это только потому что мы безосновательно приняли как аксиому то что небытие хуже бытия, а оно не хуже и не лучше оно просто другое.
>>52925694
> без религии и веры человека как существа социального и разумного быть не может
Нахуй нужна твоя религия и вера, когда есть уголовный кодекс, где все четко по идее должно быть четко прописано, что можно человеку делать в социуме и что нельзя?
>>52925694
Или вот чем я обычно давлю оппонента:
Гипноз блять. Гипноз. Сказали тебе не больно. Ты берешь уголь в руку, кожа плавится - боли нет. Мозг передает и получает от рецепторов. Рука сжимается, но боли нет. Это вот такой блок на сознание на мой взгляд, который блокирует передачу из мозга - туда где обрабатывается память. Словами нельзя задурить электроны не подавать сигнал в участок мозга. НО уговаривается и дается сигнал сознанию не запоминать боль. Можно разве нейроны запиздеть так, чтобы они не щелкали? Да нихуя. Они щелкают и передают все, а сознание не пишет боль. Сознание что-то гораздо выше биологии. Вот и опачки ребятки. Опровергните, если сможете - как же работает гипноз.
>>52925694
Блядь, ну какие только теории не выдумает жалкий человечек - лишь бы не принять факт, что он, такой замечательный, однажды полностью и безвозвратно сдохнет.
>>52926427
Религия сильнее влияет. Гораздо. И не уголовный кодекс создал из Рима сверхдержаву в свое время.
>>52926655
а чего ты хотел от трипобляди и анимуфага?
>>52926755
>Религия сильнее влияет
На дебилов - конечно. Я в принципе говорю. Для построения общества вовсе не обязательно впаривать всем, что "не убивайте друг друга, иначе вас потом бог покарает". Можно просто пояснить, что "если будем убивать друг друга, то общество нахуй развалится".
>>52926755
ИМЕННО уголовный кодекс сделал Рим великим, гуманитарушка ты долбанутая. Закон и порядок.
>>52926465 C 4:12 смотри на свой гипноз.
>>52926885
Да просто забавно. ОП честен, прямо говорит - у меня в голове не укладывается. А здесь кванты, гипноз, сплошное рентв.
>>52926755
>не уголовный кодекс создал из Рима сверхдержаву в свое время
Не уголовный кодекс, но в Риме были свои своды законов.
Нет там нихуя. был в серьезном дтп, помню последнюю секунду, мысль одна - ну все пиздец, бах и темнота. Потом откачали. А не откачали бы так и подох. Нет там нихуя, ни света нихуя ничего нет, пустота. Как уснул. Никаких замедленных сцен проносящейся перед глазами. Я хочу сказать что в момент дтп я не знал что не подохну, воля случая что выжил.
Почему все так отрицают сравнение сна со смертью? Более похожего сравнения не найти. Ну разве что без сознания/кома. Я почти всегда сплю глубоким сном без сновидений, в эти моменты меня будто не существует, т.к я ничего не помню. Это ли не схожесть со смертью?
>>52927297
>в эти моменты меня будто не существует
А в остальные моменты ты, можно подумать, существуешь.
>>52927297
Да потому что никто не знает что такое смерть. Что угодно про нее придумывай и будешь в какой то степени прав, так как опровергнуть на 100% никто не сможет. Про туннели, про свет, про родственников мертвых можешь пиздеть сколько угодно никто не знает же что было на самом деле. А не было нихуя, траллировать знакомых напридумывали. Либо приснилось пока валялись.
>>52927433
че фелосаф чель?))
>>52927462
Этот парень описал, что такое смерть >>52927247
>>52927297
Потому что то, что ты не помнишь не означает, что следов никаких не осталось. Сны тебе все равно снятся, они снятся всем.
А поощущению - ну да, наверное, похоже.
>>52927433
Мыслю, следовательно, существую, ебана.
>>52927526
Это я и есть. Просто не подписался.
>>52917873
Вот у меня склонность к обморокам. С сосудами что-то. Я уплывал неоднократно, несколько десятков раз.
НИЧЕГО ТАМ НЕТ.
>>52926296
А бывает, что тебе снится, что ты выиграешь в рулеточку поставив на двойку. Ты просыпаешься, заходишь в приложение в ВК(клубная жизнь), ставишь на 2
и выигрываешь. 1 к 18
>>52927820
Бедолага. Кем работаешь?
>>52927861
Я каждое утро так делаю. Уже автомобиль выиграл.
Недавно ради лулзов прочитал книгу одного известного попа под вызывающим таким названием "что делать, если вы все таки умерли".
Описывал там за рай и ад, за грехи, за бога и чертей.
Вот как, как можно быть таким глупым, чтобы верить в рай и ад, чертей и небесный престол в 2013 году? Это же явная сказка, примитивное разделение бытия на добро и зло.
P.S Поп призывал молиться какой-то святой, чтоб не помереть внезапной смертью. Его же самого внезапно застрелили во время службы.
>>52927946
Ну это же только рулеточка в сраном приложении в ВК. я себе клуб виртуальный обставить смог, да и всё.
>>52927610 Да мамка твоя тень на стене пещеры, а отец вещь в себе!
>>52927893
Это не слишком мешает, научился предугадывать. А работаю на самой философской работе - сторожем!
>>52928190
Удачи тебе. Ну главное при начальстве не упади.
Эх тема конечно интересная. Но говорить тут к сожалению не о чем.
>>52928487
>> тема конечно интересная. Но говорить тут к сожалению не о чем.
Завис я что-то над твоей мыселью...
>>52922113
Обзмеился с первого же предложения. Какая еще нахуй бездна, что за скрещивание психологии с квантовой механикой?
Там черным по белому следует вывод, что возмущения, вызванные наблюдателем, изменяют эксперимент, как например фотон высокой частоты, "врезающийся" в электрон.
Если копать глубже, трогая принцип неопределенности, то получается сам факт наблюдения изменяет эксперимент, ибо в противном случае он мог бы пойти иначе, да и частицы изначально непредсказуемы в микромире. Туда же увеличение возмущений при переходе к меньшим размерам вещества.
Но все это нихуя не мистично и даже не навевает мыслей о квантовых сознаниях и прочей чепухе, просто сложно невозможно адекватно воспринимать с точки зрения макромира.
>>52928737
Гуманитарии еще и не то могут. Если сильно хочется.
БЕЗДНУ кто-нибудь испытывал?
>>52929023
испытывал. разные бездны. а что?
Когда оче хуево, устаешь мертвецки, ложишься и просто не хочешь просыпаться. Было бы так. Управление организмом. Взял и уснул навсегда. Вот жизнь несправедливая.
>>52929023
Мне иногда снятся какие-то странные пейзажи с дисками планет и ненашими звездами.
Схоронил пикчу.
>>52929164
Предсонный провал был? Меня интересует, можно ли "шагнуть" "туда".
http://chugreev.ru/ross/kr.html
Почитай "О смерти и умирании", может там найдешь ответы.
>>52929375
Шагай. Все дороги юному анону открыты.
>>52927820
Не знаю, анон. По-моему, таки есть.
мимо-обморочник-омич
>>52929647
Как? Кирпичи тянут ИРЛ. В вещества не могу. Пишу и чуть не плачу, блять. Там нет ничего, но это Дом родной, на земляшке - как в ебаной тюрьме, пусть и сущесвую относительно неплохо.
>>52917873
У родственницы недавно был инсульт. Ходил в больницу, насмотрелся. Пара сосудов лопнула - и пиздец. Людей просто глючит. Или виснут.
Какая уж тут бессмертная душа.
>>52930138
Восход Юпитера - это чень красиво...
>>52930421
Никто тут про бессмертную душу и не кукарекал еще серьезно. Так что не надо вот этого тут
>>52930138
Учись медитации, трансам. Холотропное дыхание (хотя это опасно). Ну и ОСы.
Тред не читал, возможно ОП-к уже всё пояснили.
Я не могу полностью ответить на вопрос. Нероны головного мозга наиболее зависимы от двух веществ: О2 и глюкоза. Эти вещества необходимы для "дыхания" клетки и синтетической активности, а так же других энергозатратных процесов. нероны передают информацию с помощью электрических импульсов. Они формируются с помощью процеса деполяризации. Мембрана отростка нейрона меняет полярность, посылая тем самым импульс по отростку. Когда импульс доходит до конца отростка, он стимулирует высвобождение медиатора. Этот медиатор соединяется с рецепторами мембраны другого нейрона и вызывает возбуждение/торможение. Но деполяризация не может происходить сама по себе, для неё надо создать условия. Для этого клетка использует активный транспорт, который требует затрат АТФ (батарейки для клетки). АТФ производятся в митохондриях нейронов. Когда сердце останавливается - остановливается и приток О2 и глюкозы необходимых для этого. Клетки начинают терять способность производить импульсы и реагировать на импульсы. Какие-то клетки живут дольше, какие-то - меньше. До конца не известно что происходит с сознанием, считай, что некоторые цепи просто перестают работать. Нарушается восприятие времени, пространсмтва, память, эмоции, подкорка начинает иметь большее вслияние (так как кора подавляет её меньше. Можно описать как медленное падение во тьму, сопровождающееся видениями. Ученые до конца не могут обхяснить почему мы видим эти странные видения. Одна из теорий - ДМТ (да, да, тот самый ДМТ), который выбрасывается из определенных структур (в нормальном состоянии так же производится в малых количествах эпифизом). Занимает это всё от 4 до 6 минут. Вот как-то так.
>>52930544
Тут как раз про бессмертную душу кукарекают. Что как это, Я, Я, и вдруг помру.
Да вот так, например. Лопнет сосуд, и-..........
Я - местоимение, дружище, а не бессмертная душа. А кто, уж, что за этим местоимением у себя в уме ассоциирует, о том же самом и пытается говорить. Так, что если человек только "Я" пишет - это еще не значит, что он себя как душу выделяет.
Я верю в Бога. Кто-то же должен был создать Вселенную, и это явно был разум. Уж очень мир сложно и гениально устроен.
Но я не верю в загробную жизнь. Да, мне очень страшно и обидно умирать. Но я не могу заставить себя поверить в глупую сказку. Собаки умирают навсегда. Шимпанзе умирают навсегда. И уж, конечно, ни один (даже самый религиозный) человек в мире не верит в то, что австралопитеки куда-то попали после смерти. Так почему же люди чем-то должны отличаться?
Мы, хомо сапиенс, лишь звено эволюции, бесконечной и всесильной. Мы исчезнем рано или поздно, нас сменят сверхлюди. Возможно, они достигнут бессмертия. Возможно. Но я умру навсегда. Я принял этот факт.
>>52917873
>клетки оче медленно начали отмирать
После шести минут отсутствия доступа к кислороду в мозге начинается необратимые изменения: гибель нейронов.
>Что, блядь, с нейронными связями происходит?
Прекращается работа натрий-калиевых насосов. Почему? Потому что нет энергии, без которой активный транспорт невозможен.
>>52931109
>Но я не верю в загробную жизнь. Да, мне очень страшно и обидно умирать. Но я не могу заставить себя поверить в глупую сказку. Собаки умирают навсегда. Шимпанзе умирают навсегда. И уж, конечно, ни один (даже самый религиозный) человек в мире не верит в то, что австралопитеки куда-то попали после смерти. Так почему же люди чем-то должны отличаться?
Слышал когда - нибудь о реинкарнации?
Реквестирую старую пасту или не паста это была описания самого процесса умирания. Прям по пунктам, помню там было описание того что человек чувствует, от начала процесса и до самого конца.
>>52931109
> сложно и гениально устроен.
Может и гениально, но только с нашей точки зрения, а если мы всего лишь звено, мы не можем делать такие суждения. Твой аргумент существования Бога инвалид. Вселенная, как и мы, всего лишь звездная пыль. Хватит пытаться найти в ней гениальность.
>>52931020
Что-то ладаном завоняло.
>>52931109
Самое странное что может наблюдаться за психикой человека - это прото-мемы: небытие/причина появления бытия/разрушения бытия/возвращение из бытия в небытие. И это конструирует некие мета-заглавные основы для "логики". Почему ты решил, что что-то должно что-то создать, для того, чтобы это что-то было. И почему у всего должно быть начало?
>>52931334
и что мне толку от перерождения в теле какого-нибудь ниггера, живущего в африканском аду? Уж лучше умереть навсегда, спасибо.
Ведь шанс попасть в тело успешного белого жителя страны первого мира крайне низок.
>>52931109
>Кто-то же должен был
А я верю в Вождя, ведь кто-то должен был отдать приказ Богу это сделать, иначе бы старик бездельничал и мы ничего кроме пространства, заполненного инертным газом, не наблюдали.
>>52931502
Что-то пердежом запахло. Я вроде тут бога славить и душу бессмертную не призываю, а наоборот, стараюсь уйти от этого.
>>52931448
Бампую
> 1488
>>52931563
А я верю в Бога-Императора и сяду подле него, когда моя душа отправится в Варп.
Ну сердце-то тоже трепыхается пару раз перед остановкой
Так и мозг - подумать чтонть типа "а где нижняя моя половина?" успеет
А вообще наверно во сне медленно затухает, если от старости умирать
>>52931608
А очень похоже на речи баптистов. Что я - это ничто, нужно Иисуса в центр ставить.
>>52917873
Хуево ты изучал. Синапс между нейронами навсегда пропадают вот и умирает сознание.
>>52922492
Лол, у меня бывало реньше такое где-то раз в месяц. Даже на мизулине такие же посты писал и НИКОДА слово капсом писал и про сердце. Потом анон как-то насоветовал годных книг про смерть (я вообще не люблю читать) и после прочтения их уже год мне глубоко похуй. Такие дела.
Но что, если перед смертью мозг делает "финт ушами" и умирающий попадает в пресловутую новую жизнь? Мгновение, растянутое на вечность. Перед смертью человеку начинает видеть новую жизнь, например. От рождения и до новой смерти. И то, что ты видишь сейчас анон - не более чем агония твоего разума, последняя секунда, разделяющая две бездны между рождением и смертью?
Но что ещё страшнее - что если умерев в этой "жизни" ты вновь уйдешь на тот же самый круг?
Бесконечная иллюзия, бесконечная фантазия. Бесконечная Матрица
>>52932336
Игнор мудаку неадеквату детектирующему в обычном мимохуе баптиста.
>>52933424
Ну и что из этого? Похуй, норм.
>>52917873
Что творится с мозгом человека после биологической смерти? Что, блядь, с нейронными связями происходит? Почему? Как?
кина не будет, электричество кончилось
элетро поле мозга пропадает значит все, пиздец. и все эти туннели светлые тех кто пережил клиническую смерть это и есть результат действия электро поля в мозгу.
>>52931334
А ЧТО именно перерождается ? Нет памяти = смерть 100%. Так ЧТО же ?
>>52922492
сейм щит. умрешь а ничего нет. вообще ничего, бля лучше б рай и ад были.но их нет
Нейрноы гибнут супербыстро, 5 минут голодания и пизда.
>>52933424
Что ты несешь, бля. Поехавший что ли?
Был бы мозг способен растянуть секунды до десятилетий без потери качества было бы збс, но ведь он неспособен.
>>52934540
А мне норм, фрустрации по поводу не обнаружено.
>>52935064
Вообщем вся суть в видео, переждите первые 4 минуты лирического вступления и опускания веруноблядей и причаститесь знаниями физиолога-антрополога Савельева.
>>52930138>>52929023
Что за БЕЗДНА?
Часто куда то падаю когда засыпаю, в последний момент одергиваюсь и подскакиваю. Бывает зависаю над постелью.
О чем ты?
>>52935064
все верно говорит. факты етпу, обидно что после смерти ничего
>>52933424
Это уже каким-то боком похоже на солипсизм.
Знающий анон, помоги мне с одним вопросом.
Как-то решил изучить смерть, виды смерти, сам процесс умирания человека гомосапиенса разумного. Я, конечно, понял, почему люди видят в процессе умирания свет в конце туннеля, да и вообще изменил своё представление о смерти как таковой. Но вот кое-что мне осталось непонятно.
У человека есть сознание, которое находится очевидно в мозгах, а точнее на внешних его слоях, насколько помню. Мозг работает за счет сердца, которое гоняет кровь, которая таскает кислород, который и помогает поддерживать все процессы в организме. Я так себе это представляю, вроде как прав, особо анатомией не упарывался. Останавливается сердце, кислород прекращает поступать в мозг, наступает клиническая смерть (но можно успешно реанимировать), потом уже наступает биологическая смерть, мозг прекращает свою деятельность, умирает "Я" человека, то бишь сознание.
Но как? Почему? Вот как происходит процесс умирания у человека сознания? Мозг перестал функционировать, клетки оче медленно начали отмирать, но может ли человек в это время ещё мыслить? Ведь нейронные связи в мозгу за минуту не могут распасться, а именно они позволяют нам мыслить, именно из-за них у нас есть память, опять же, как подсказывает мне диванная логика.
Помогите же мне понять эту хуйню. Что творится с мозгом человека после биологической смерти? Что, блядь, с нейронными связями происходит? Почему? Как?